Суп из кальмаров по дальневосточному

Сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусную и простую уху с кальмарами. Супчик получается просто невероятным!

Приготовление:

Сначала варим рыбный бульон в течение 30 минут. Я беру обычно хвосты, мелкие неказистые кусочки рыбы (обычно это минтай), которые заранее запасаю в морозилке. В бульон также добавляем несколько горошин черного перца и соль.

Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем 500 гр кальмаров.

Когда бульон готов, процеживаем, отделяем мясо от косточек и снова ставим на плиту, добавляем кальмаров и 3-4 средние картофелины, порезанные кубиками.

Тем временем поджариваем на сливочном масле одну мелко порезанную луковицу и пару столовых ложек томатной пасты.

Добавляем томатно-луковую поджарку в бульон. Затем солим, если нужно, добавляем черный молотый перец и другие специи, которые любите. Варим уху на среднем огне до готовности картофеля. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт: СОЛЯНКА С КАЛЬМАРАМИ

Модератор: Модераторы

Рассольник с кальмарами "Дальневосточный"

InLove » Вт дек 12, 2017 4:21 pm


Потребуется (на 3,5-литровую кастрюлю):
2-3 тушки кальмара
3-4 соленых огурца
1 стакан отварной перловки
3-4 картофелины
250 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец
перец горошком, лавровый лист

И готовим:
Перловку предварительно замочить.
Отварить до готовности и промыть.
Овощи очистить и нарезать.
Кальмара очистить.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 10-12 минут.
Параллельно на сковороде спассеровать луковицу, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить.
Добавить в зажарку нарезанные соломкой огурцы, поперчить и потушить все вместе.
Добавить зажарку в кастрюлю, всыпать вареную перловку, добавить специи и варить все 5 минут.
В конце добавить нашинкованного полукольцами кальмара.
Суп посолить, довести до кипения и сразу снять с огня.
Настоять под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!

  • Кальмары - 100 г,
  • картофель - 100 г,
  • корень петрушки - 5 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • томат- паста - 10 г,
  • зелень петрушки,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.

Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные репчатый лук с томатом-пастой. В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности. Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

рецепт Уха по-дальневосточному из кальмаров прислал шеф-повар Татьяна Т.

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Уха рыбацкая
  • Уха раковая
  • Уха макарьевская приказчичья
  • Уха из налима
  • Уха из ершей
  • Быстрая уха
  • Кальмары фаршированные
  • Жареные щупальца кальмаров (нактипальтёрим)
  • Жареный кальмар с вином (нактимянтхиги)
  • Уха ирландская

Рыбные супы

  • Борщ с жареными карасями
  • Буйабес
  • Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок
  • Гамбо с креветками
  • Гомбо из морского окуня
  • Зама из рыбы
  • Качукко
  • Кукурузный суп с крабами
  • Лососевый суп по-восточному
  • мексиканский рыбный суп
  • Моллюски и мидии в бульоне
  • Молочный суп с картофелем и сельдью
  • Морские гребешки в чесночном бульоне
  • Необычный рыбный суп
  • Остро-кислый суп с креветками том ям
  • Перуанский рыбный суп
  • Похлебка из лосося и мидий
  • Похлебка из лосося, порея и кукурузы
  • Похлебка из мидий и креветок
  • Похлебка из свежей рыбы
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Салат из рябины

  • 300 г ягод рябины,
  • 1 морковь,
  • 1 лук-порей,
  • 1/2 стакана сливок,
  • сахар по вкусу.

Готовые, ошпаренные кипятком ягоды рябины раздавить деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, дать сахару растаять. Добавить мелко натертую морковь и нарезанный колечками лук-порей, перемешать, выложить в салатницу и залить сливками, к которым добавлен сахар. Сливки можно взбить. Украсить ягодами рябины и колечками лука-порея.

Уксус

  • 1 л воды
  • 1 стакан сахарного песка или меда,
  • небольшой кусок (50 г) ржаного хлеба,
  • 15 г свежих дрожжей
  • 5-6 изюминок.

Незаменимой приправой ко многим блюдам и закускам является ук- сус.
Он входит в состав соусов и маринадов; его можно добавлять в борщ. Однако кулинары должны помнить, что излишнее количество уксуса вредно и что в детском и диетическом питании применять эту приправу можно редко и в очень ограниченном количестве.
Наиболее распространенными сортами уксуса являются столовый винный, приготовленный из спирта или из виноградного вина,
ароматизированный эстрагонный уксус, настоянный на листьях пряного растения эстрагон. Уксусную эссенцию разводят кипяченой водой немедленно после получения (3-5 г эссенции на 100 г воды).
Хранить уксус следует в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой в прохладном помещении, при температуре 5-15 С .

Для приготовления домашнего уксуса на 1 л воды берут 1 стакан сахарного песка или меда, небольшой кусок (50 г) ржаного хлеба,
15 г свежих дрожжей и 5-6 изюминок.
Раствор сахара (Или меда) кипятят в течение 10-15 минут, затем в теплую (После остывания) жидкость кладут хлеб, распускают дрож- жи, перекладывают в эмалированную (Не узкогорлую) посуду, укрытую чистой тканью, и ставят в теплое место на 2-3 суток.
Перебродившую жидкость переливают поровну в 2 бутылки, кладут по 2-3 изюминки и оставляют стоять при комнатной температуре,
заткнув горлышко бутылок ватой. Через неделю уксус готов к употреблению. Такой уксус можно применять в качестве приправы к пище и при изготовлении маринадов.
Можно приготовить ароматный уксус. Некоторые кулинары ароматизируют уксус, настаивая его на лимонной цедре, сельдерее,
листьях черной смородины, антоновских яблоках и т. п.
Для ароматизации в обычный столовый уксус положите сельдерей или липовый цвет, или лавровый лист. Плотно закройте посуду с уксусом и дайте ему постоять 15 дней. После этого процедите через марлю и заправляйте им винегрет, салат, сельдь и другие блюда.


Необычный тихоокеанский суп с кальмарами, нежной фасолью и китайской капустой – это экзотическое блюдо, которое варится на рыбном бульоне с добавлением томатного пюре. Такое блюдо отлично разнообразит будничный рацион и понравится всей семье.

  • 2 кальмара
  • рыба или рыбные обрезки
  • 1 кг. свежих томатов
  • 2-3 лавровых листка
  • 2 лука-шалота
  • 2 зубка чеснока
  • 1-2 перца чили
  • 0,3 кг. фасоли
  • 0,3 кг. цикория или китайской капусты
  • соль, черный и душистый перец
  • гвоздика и зелень базилика
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Фасоль помыть, сложить в кастрюльку и залить обычной водой на 4-5 часов. Через 5 часов воду с разбухшей фасоли аккуратно слить. Залить ее новой водой и поставить на плиту. Отварить практически до готовности.


В кастрюлю набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. В воду опустить обрезки рыбы, которые имеются у вас в морозилке. Если таковых нет, то их нужно приобрести.


К рыбным обрезкам добавить очищенную луковицу, 2 черешка сельдерея, черный и душистый перцы, а также гвоздику. Варить бульон до готовности, на тихом огне. Для этого супа нужно 0,5 л. рыбного бульона. Если бульона нет, то его всегда можно заменить водой. Но это будет постный суп.


Томаты помыть. Каждый томат надрезать, опустить в горячую воду, затем переложить в холодную. Снять руками всю кожицу.


Лук, чесноком и перец чили очистить, помыть, нарезать произвольными кусочками. Сложить с томатами в большую емкость и перебить погружным блендером в пюре.


Китайскую капусту тонко нашинковать. Кальмары нарезать соломкой.


Томатно-луковое пюре влить в бульон, довести все вместе до кипения.


После в томатный бульон выложить капусту и фасоль. Заправить все солью и поварить около 10-ти минут.


Через 10 минут добавить лавровые листки и кальмары. Варить все вместе 2-3 минутки. Затем лавровые листки вынуть, а суп выключить.


Разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив листочками базилика.

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Ингредиенты:

100 г кальмаров, 100 г картофеля, 5 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 10 г томатной пасты, 10 г зелени петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5– 10 минут.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с томатной пастой.

В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности.

Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров 500 г кальмаров, 1 1/2 л воды, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томата-пасты, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Судак по-дальневосточному

Судак по-дальневосточному Ингредиенты: 180 граммов судака, 1 столовая ложка масла растительного, 5 граммов соуса соевого, 10 граммов имбиря свежего, 5 граммов глутамата натрия, 10 граммов су харей, 5 граммов масла кунжутного, 1 грамм перца душистого, соль.Способ приготовления:

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей

Суп из кальмаров

Суп из кальмаров ? Кальмары – 300 г? Капуста – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Оливковое масло – 5 ст. л.? Томатная паста – 1 ст. л.? Аджика – 1 ч. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Красный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуКальмары нарезать маленькими кусочками, морковь

Рыба по-дальневосточному

Рыба по-дальневосточному Можно готовить из горбуши, карпа, скумбрии.Рыбу хорошо вычистить, вымыть, обтереть насухо. На 2 кг рыбы приготовить смесь из 5 ст.л. (без верха) соли, 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить черный молотый перец. На чистой тканевой салфетке разложить

Рыбные котлеты по-дальневосточному

Рыбные котлеты по-дальневосточному Ингредиенты500 г филе горбуши, 2 яйца, 5 столовых ложек рубленой зелени (любой), специи (любые), соль.Способ приготовленияФиле горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите,

Барбекю по-дальневосточному

Барбекю по-дальневосточному Ингредиенты:800 г филе морской рыбы (любой), 150 г репчатого лука, 150 мл сухого белого вина, 50 г оливок, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Рыбное филе промывают, нарезают порционными

Рыбные котлеты по-дальневосточному

Рыбные котлеты по-дальневосточному 500 г филе горбуши2 яйца5 ст. ложек рубленой зелениспеции сольФиле горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите, добавьте специи. Из рыбного фарша сформуйте котлеты и жарьте

Салат из морской капусты с рисом по-дальневосточному

Салат из морской капусты с рисом по-дальневосточному * Маринованная морская капуста – 200 г * Рис – 1 ст. л. * Яйца – 3 шт. * Репчатый лук – 1 головка * Мелко нарезанный зеленый лук и укроп – по 1 ст. л. * Соль по вкусу. Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками. Рис

Салат из кальмаров по-дальневосточному

Салат из кальмаров по-дальневосточному * Кальмары – 300 г * Маринованный огурец – 1 шт. * Вареные яйца – 2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Сметана – 3 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Кальмары отварить в подсоленной

Паштет из копченого лосося по-дальневосточному

Паштет из копченого лосося по-дальневосточному * Копченый лосось – 300 г * Сливочное масло – 50 г * Оливковое масло – 1 ст. л. * Лимонный сок – 1 ст. л. * Жирные сливки – 75 мл * Мускатный орех, перец по вкусу. Рыбу разделать, снять кожу и удалить кости. Нарубить и пропустить через

Тосты с сайрой по-дальневосточному

Тосты с сайрой по-дальневосточному * Консервированная сайра в масле – 300 г * Тостерный хлеб или батон – 6 ломтиков * Помидоры – 3 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 1 ст. л. * Зелень укропа по вкусу. Ломтики хлеба поджарить в тостере, остудить. Чеснок очистить, натереть им одну

Говядина по-дальневосточному

Говядина по-дальневосточному 800 г говядины, 50 мл соевого соуса, 30 мл соуса чили, 30 мл сливового соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка корня имбиря, 1 пучок зелени кориандра, соль – по вкусу. Мякоть говядины нарезать кусочками.

Кальмары по-дальневосточному

Кальмары по-дальневосточному Ингредиенты:500 г очищенных кальмаров, 2–3 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 15 мл растительного масла, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть,


Рецепт от Джона Уоррена. Он готовил этот суп во Владивостоке, который посетил недавно. Кстати, от Дальнего Востока Джон был в полном восторге. Суп интересный. И, даже не смотря на то, что он без картофеля, очень понравился мужу. Только он не понял с чем суп. Говорит, вроде пахнет рыбой, а рыбы не нахожу:))) Такой вот интересный супчик!

Ингредиенты для «Тихоокеанский суп с кальмарами»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Лук-шалот (или 1 репчатая луковица) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (1-2 перца чили)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Цикорий (либо эндивий или китайская капуста) — 300 г
  • Бульон (рыбный или вода) — 0,5 л
  • Фасоль — 300 г
  • Базилик (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.1 ккал
белки
342.9 г
жиры
38.4 г
углеводы
455.7 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
11 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Тихоокеанский суп с кальмарами»:


Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (хвостик, плавники, кости, даже чешую - все в морозилку, пригодится для бульона). Вот из таких отходов от трески с добавлением луковицы, пары черешков сельдерея, черного и душистого перца горошком и гвоздички я и приготовила бульон для супа. Если же сварить суп на воде, получится постный вариант.


Фасоль заранее замочить в воде на 4-5 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и отварить почти до готовности.
Джон рекомендует использовать белую фасоль "черный глаз". Обежала все наши супермаркеты, как назло. нигде. Пришлось взять мелкую белую фасоль "Бланш" фирмы "Мистраль".


Помидоры очистить от кожицы, лук, чеснок и горький перец нарезать кусочками.


Пробить всё блендером до однородного состояния.


В рецепте используется эндивий, но Джон разрешил заменить его на цикорий или китайскую капусту. Поскольку и эндивий, и цикорий в наших северных краях жуткая экзотика, берем более доступную китайскую капусту. Её надо нарезать лапшой.


Так же нарезать кальмары.


Томатную смесь влить в кипящий рыбный бульон.


Довести до кипения, добавить, фасоль и капусту, нарезанную лапшой. Посолить и проварить 10 минут.


После чего добавить нарезанные лапшой кальмары, 2-3 лавровых листика и проварить 2-3 минуты.
Кстати, свежевыловленные кальмары Джон не проваривал, а сразу после добавления снял суп с огня.



Из готового супа лаврушку удалить. Подавать, украсив листиками базилика.



Приятного аппетита!



На перекрестке Океанского проспекта и улицы Адмирала Фокина открыли скульптуру моряку торгового флота начала 80-х годов. Бронзовый моряк одет по моде конца 70-х — начала 80-х годов: джинсовая куртка, джинсы-клеш, ремень с пряжкой. По замыслу скульптора, моряк только что сошел с парохода. Молодой человек крепко держит пакеты с заграничными покупками, а под мышкой у него зажаты виниловые грампластинки — большой дефицит того времени. Правая рука парня застыла в характерном жесте: он пытается остановить автомобиль.
Примечательно, что в облик моряка могли внести вклад простые интернет-пользователи. Так «морской волк» обрёл очки, пачку сигарет и прочие аксессуары. Идея памятника также принадлежит не скульптору, а журналисту Руслану Вакулику. «Я понимал, что памятник моряку торгового флота обязательно нужен Владивостоку, – признаётся Руслан. — Эти люди посвятили морю и флоту долгие годы своей жизни, их тысячи в нашем портовом городе, и им надо отдать дань уважения."



Памятник героине песни "Катюша" во Владивостоке.

И немного о тонкостях соблюдения поста.
Известно, что в православных монастырях на горе Афон в Греции монахам разрешается употреблять в Великий пост так называемых «черепокожных», или морепродукты. Дело в том, что для Средиземноморья кальмары, крабы, мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, устрицы – это традиционная пища. Греческий устав приравнивает их к морским растениям и не запрещает употреблять в субботу и воскресенье, когда разрешается масло.
В нашей стране нет такой солидной традиции употребления морепродуктов, как в Греции, хотя эти продукты и становятся в России всё более популярными. Употребление морепродуктов в пост прямо нигде не запрещается. В частности, в принятом Русской православной церковью богослужебном уставе, который называется Типикон, это не запрещено. Многие священники считают, что для мирян допустимо есть морепродукты по субботам и воскресеньям, как это делают в афонских монастырях. Другие же предполагают, что можно разнообразить стол кальмарами или креветками в дни церковных праздников. По мнению ещё части священников, их нужно употреблять в пищу по тем же правилам, что и рыбу – в Вербное воскресенье и Благовещение, если оно не совпало со Страстной седмицей. Большинство священнослужителей сходятся во мнении, что «морских гадов» не следует есть каждый день во время поста, однако же советуют верующим решать этот вопрос со своим духовником.



Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
кальмары 500 г
бульон рыбный 1,5 л
картофель 5 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 1шт.
томатное пюре 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый

Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки.

За 5 минут до готовности положите отваренных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лист, соль, перец.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004

  • Кальмары - 100 г,
  • картофель - 100 г,
  • корень петрушки - 5 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • томат- паста - 10 г,
  • зелень петрушки,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.

Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные репчатый лук с томатом-пастой. В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности. Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

рецепт Уха по-дальневосточному из кальмаров прислал шеф-повар Татьяна Т.

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Уха рыбацкая
  • Уха раковая
  • Уха макарьевская приказчичья
  • Уха из налима
  • Уха из ершей
  • Быстрая уха
  • Кальмары фаршированные
  • Жареные щупальца кальмаров (нактипальтёрим)
  • Жареный кальмар с вином (нактимянтхиги)
  • Уха ирландская

Рыбные супы

  • Борщ с жареными карасями
  • Буйабес
  • Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок
  • Гамбо с креветками
  • Гомбо из морского окуня
  • Зама из рыбы
  • Качукко
  • Кукурузный суп с крабами
  • Лососевый суп по-восточному
  • мексиканский рыбный суп
  • Моллюски и мидии в бульоне
  • Молочный суп с картофелем и сельдью
  • Морские гребешки в чесночном бульоне
  • Необычный рыбный суп
  • Остро-кислый суп с креветками том ям
  • Перуанский рыбный суп
  • Похлебка из лосося и мидий
  • Похлебка из лосося, порея и кукурузы
  • Похлебка из мидий и креветок
  • Похлебка из свежей рыбы
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Лобио по-грузински

(грузинская кухня)

  • 1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной,
  • 8 яиц,
  • 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука,
  • 6 столовых ложек сливочного масла,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень кинзы,
  • петрушки,
  • базилика.

Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром,
добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки,
нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.

Пирог `Сундучок`

Тесто делят на две части и раскатывают до толщины в полсантиметра. Из одного листа с помощью тарелки вырезают круг диаметром 25 см. Сбрызнув противень водой (никакого масла!),
кладут на него круг из теста и прокалывают его вилкой, чтобы не вздувалось.

Взбивают два яичных желтка со столовой ложкой молока. Пергамент или другую белую вощеную бумагу нарезают тонкими лентами и свертывают в рыхлый, неплотный шар диаметром около 15см. Шар завертывают в бумагу и кладут на круг из теста, края которого смазывают яйцом. Из второй половины теста вырезают еще один круг - диаметром 35-40 см. и им закрывают бумажный шар. Края теста скрепляют зубчиками вилки и смазывают пирог взбитым яйцом. Из остатков теста вырезают разные украшения и размещают по поверхности пирога, тоже смазав яйцом. Шар из теста протыкают в нескольких местах острым ножом.

Пирог пекут в духовке, предварительно нагретой до 200 град., в течение 30 мин. Дают пирогу чуть-чуть остыть и острым ножом срезают верхушку. Через образовавшееся отверстие осторожно вынимают бумагу и кладут начинку. Пирог закрывают крышкой и горячим подают на стол. Начинки для пирога можно приготовить любые, - лишь бы они не были слишком сочными, иначе вытекут.

Если после приготовления форели, сёмги, горбуши или лосося у вас осталась рыбная обрезь с мяском (головы и хвосты), не спешите ее выбрасывать! Из нее получится отличный наваристый рыбный супец. Аппетитный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты :

Рыбная обрезь от 2 или 3 крупных рыб (головы, хвосты с мяском. чем больше на них осталось мяса, тем вкуснее будет суп)

Кальмар - 1-2 средних

Картофель - 5-6 клубней

Морковь - 2-3 шт.

Стручковая фасоль замороженная - 1/2 пачки

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 листика

Рыбные головы обмываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности.

А пока чистим картошку, морковь и лук. Очищенный картофель откладываем в сторону. Чтобы он не потемнел, лучше временно поместить его в ёмкость с холодной водой.

Морковь натираем на тёрке или режем на небольшие кусочки, лук режем мелко.

Зубчики чеснока чистим и давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем.

Очищаем кальмара и нарезаем не очень тонкой лапшой.

Если на поверхности воды, в которой варится раба, появилась пена, снимаем ее. Когда рыбные головы сварятся, вытаскиваем их и даём остыть.

С остывших варёных рыбьих голов снимаем все мясо. Его будет не очень много.

Рыбный бульон аккуратно процеживаем через мелкое сито или марлю. Это делается для того, чтобы в супе не попадалась чешуя. Если рыба была очищенной, этот пункт можно пропустить.

В кастрюлю с бульоном кладём лавровый лист, замороженную стручковую фасоль и картошку. Убавляем огонь до средних значений.

Чуть позже, когда картошка будет почти готова, добавляем нарезанного кальмара и мясо, которое сняли с вареной рыбы.

Нарезанный лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем. Снова убавляем огонь, в этот раз до минимальных значений, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп довариваться. Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем на ней кастрюлю с супом на 15-20 минут настояться на под крышкой. Ну а дальше разливаем ароматный рыбный суп по тарелкам, приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).

Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин :)

Читайте также: