Как приготовить уху из камбалы в домашних условиях



Уха из камбалы – это легкое вкусное и диетическое блюдо. Ушицу обычно готовят на открытом огне из свежего улова, но вот с морской рыбкой так сделать не получится. Поэтому будем готовить рецепт ухи из камбалы с картофелем на домашней кухне. Набор продуктов самый простой, а изюминкой блюда станут подпеченные овощи, что придаст юшке пикантное послевкусие. Немало положительных отзывов заслужил суп из камбалы, который отличается богатым витаминным составом и низкой калорийностью. Это идеальное блюда для детей и людей, ослабленных после болезни. Далее пошагово рассмотрим оба рецепта с фото.

Рецепт ухи из камбалы в домашних условиях


Калорийность на 100 грамм: 33 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Прежде чем из камбалы варят уху, рыбу необходимо разморозить. В данном рецепте мы будем использовать готовое филе.

Тем временем очищаем, нарезаем средними дольками овощи. Морковку тонкими полукольцами, одну луковицу – перьями, а другую трем на терке, картофель и помидор – дольками. На сухой сковороде с антипригарным покрытием сначала подпекаем до полуготовности морковь и перья лука. Далее также поступаем с картофелем и томатами (на сковородку к помидорам добавляем пару лавровых листьев).

Чтобы сварить уху, складываем в кастрюлю морковь, лук и картофель. Все заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем нарезанное порциями филе, варим около 10 минут. На этом этапе кладем специи, солим первое по вкусу.

Теперь закладываем тертую луковицу, печеные томаты, лаврушку, рубленую зелень. Прокипятив блюдо еще 2 мин., снимаем с плиты. Вливаем водку, сразу же плотно накрываем крышкой, даем настояться с четверть часа.

Суп из камбалы для ребенка


Калорийность на 100 грамм: 29,6 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Рыбный суп начинаем готовить с разделки тушки. Вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Отделяем филе от хребта, снимаем кожу. Кстати, можно сварить не менее вкусный суп из головы камбалы.

Хребет разделяем на несколько кусков, из головы удаляем жабры и отправляем субпродукты в кастрюлю. Туда же добавляем лаврушку, перец-горошек, заливаем все водой. На сильном огне прогреваем содержимое до 100 градусов, снимаем пену, варим при медленном нагреве полчаса. Затем удаляем кости, а т.к. мы готовим суп для ребенка, обязательно процеживаем бульон.

Клубни картофеля очищаем, нарезаем ломтиками, отправляем вариться около 5 минут в кипящий бульон.
В кастрюлю с картофелем добавляем нарезанную кружочками морковку, варим 20 минут. Следом добавляем порезанный кубиками лучок, а через 5 мин. рубленный лапшой свежий шпинат и измельченную зелень. Сверху раскладываем кусочки филе, томим 10 минут.

Отключаем нагрев, накрываем крышкой, настаиваем перед подачей 5-10 минут. Приготовленное блюдо, как на фото, подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Блюдо получится отменным, если учесть некоторые моменты:

  • ушицу всегда готовят на медленном огне;
  • уха из головы камбалы получается такой же вкусной, а филе можно запечь под любимым соусом;
  • уху также можно предложить детям, но водку в этом случае не добавляют.

    Вкусная и полезная рыба должна появляться в рационе каждого человека. Значительное количество витаминов, аминокислот, жиров и минералов дают возможность восполнить суточную норму. Камбала обладает нежным мясом с приятным вкусом. Горячие супы с ее мясом полезны детям и взрослым с наличием серьезных проблем в области пищеварения. Продукт легко усваивается, поэтому не вызывает чувства тяжести в желудке, а микроэлементы помогают бороться с множеством хронических патологий. Существует много рецептов супов из камбалы – можно выбрать любой и приготовить дома.

    1. Суп из камбалы в домашних условиях
    2. Суп из камбалы – рецепт для детей
    3. Суп из камбалы с картофелем
    4. Суп из камбалы – простой и вкусный рецепт с фото
    5. Суп из камбалы – рецепт с фото
    6. Рыбный суп из камбалы
    7. Рыбный суп из камбалы – любимый рецепт

    Суп из камбалы в домашних условиях

    Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека – это необходимо для насыщения организма полезными жирами и витаминами. Нежное мясо в сочетании с другими продуктами дает изумительный вкус с легкими нотками пряности от приправ и зелени. Готовится суп просто и легко, не требуя особых знаний и навыков. Уха станет истинным украшением стола, а домочадцы будут просить еще добавки. Набор продуктов:

    • камбала – 500 г;
    • водка – 100 г;
    • помидор – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • вода – 3 л;
    • картофель – 2 шт;
    • лук – 2 шт;
    • укроп – 25 г;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • перец душистый – 6 горошин;
    • соль – 18 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • перец черный – 11 г.

    Морковь надо нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками, картофель с помидором – крупными долями. Камбалу нарезать ровными кусками, промыть водой. На среднем огне раскалить сковороду, влить масло и добавить лук с морковью. Обжаривать до золотистого оттенка. К овощам всыпать картофель с помидором и лавровый лист. Пассировать 5-10 мин. На конфорку поставить кастрюлю с водой и овощами. После закипания опустить рыбу. Варить еще 10 мин. Добавить приправы и соль, оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся суп. Подавать с зеленью.


    Суп из камбалы – рецепт для детей

    Накормить ребенка полезной пищей довольно трудно. Но от супа из камбалы он точно не откажется. Это нежное и приятное на вкус блюдо с насыщенным ароматом морской рыбы обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые особенно нужны детскому организму. Овощи с зеленью дополняют суп приятными нотками, что особенно понравится детям. Рецепт отличается простотой, поэтому готовится легко. Ингредиенты:

    • камбала – 600 г;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4 шт;
    • лук – 1 шт;
    • шпинат – 200 г;
    • морковь – 1 шт;
    • зелень – 25 г;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец душистый – 4 горошины;
    • перец черный – 5 горошины;
    • соль – 18 г;
    • перец черный – 9 г.

    Рыбу надо выпотрошить, нарезать порционными кусками и промыть прохладной водой. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, сбросить туда рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить 30 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Картофель нарезать брусками и выложить в бульон. Варить 5 мин. Морковь порубить ровными кружками и добавить к картофелю. Оставить на огне до 20 мин. Лук, шпинат и зелень порезать мелкими кусками. Высыпать в бульон с рыбным филе. Проварить еще 10 мин. Снять с огня и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


    Суп из камбалы с картофелем

    Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что приготовить вкусного на обед или ужин своим родным. Нежирное и вкусное мясо камбалы придется по вкусу всем, а горячий суп разнообразит привычное меню. Блюдо отличается прекрасным ароматом с характерными рыбными нотками, а нежное мясо станет истинным украшением прозрачного бульона. Необходимые продукты:

    • камбала – 500 г;
    • картофель – 3 шт;
    • крупа пшенная – 70 г;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • лук – 4 шт;
    • лук зеленый – 25 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • морковь – 1 шт;
    • перец – 9 г;
    • сельдерей сушеный – 9 г;
    • соль – 18 г;
    • вода – 3 л.

    Рыбу очистить, нарезать порционными стейками и промыть под водой. Лук очистить – 2 нарезать мелкими кубиками, морковь разделить на 2 равные части и одну порубить ровными прямоугольниками. На среднем огне вскипятить воду. Добавить 2 луковицы, лавровый лист, сельдерей и половину моркови. Кипятить 5-7 мин. Выложить в кипящую воду рыбу, варить 7 мин. Картофель нарезать крупными брусками. Пшено промыть прохладной водой, оставить в стороне.

    Бульон пропустить через сито и снова поставить на огонь. Выложить картофель с пшеном, варить 10-15 мин. Из рыбы убрать кости. На сковороду выложить сливочное масло, морковь с луком. Пассировать на среднем огне до золотистого оттенка. В бульон выложить обжаренные овощи и филе камбалы. Присолить и добавить приправы. Подержать на огне еще 3-4 мин. Украсить мелко порезанной зеленью готовый суп.


    Суп из камбалы – простой и вкусный рецепт с фото

    Уха входит в перечень одних из самых любимых блюд, которая имеет множество способов приготовления. Горячий суп из камбалы входит в диетическое меню из-за полного отсутствия жира и значительного набора полезных микроэлементов. Вкус готового блюда поражает своим изумительным ароматом с характерными нотками рыбы со свежестью зелени. Набор продуктов:

    • вода – 2 л;
    • камбала – 700 г;
    • картофель – 5 шт;
    • лук – 2 шт;
    • сельдерей – 100 г;
    • соль – 18 г;
    • перец – 9 г.

    Рыбу выпотрошить, убрать плавники с хвостом и нарезать порционными стейками. На среднем огне вскипятить воду и выложить удаленные части от тушки – голову, хвост, плавники. Варить 15-20 мин. Готовый бульон пропустить через сито. Нарезать картофель брусками, сельдерей – ровными кольцами, лук – мелкими кубиками. В кастрюлю выложить камбалу, овощи и заливаем готовый бульон. Всыпать соль и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня и дать настояться 5-7 мин.


    Суп из камбалы – рецепт с фото

    Блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому является прекрасным профилактическим средством от ряда заболеваний. Суп получается нежирным и приятным на вкус. Можно включать в диетическое и детское меню. Выраженный рыбный аромат смягчается входящей зеленью и овощами, создавая насыщенный букет вкуса. Прозрачный бульон в сочетании с зеленью станет истинным украшением обеденного стола. Ингредиенты:

    • камбала – 1 кг;
    • перец сладкий (лучше взять красный) – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок лимона – от половины плода;
    • кинза с укропом и петрушкой – 50 г;
    • перец острый – 1 шт;
    • вода – 3 л;
    • оливковое масло – 30 г;
    • кумин – 5 г;
    • корица – 5 г;
    • помидор – 3 шт;
    • соль – 18 г.

    Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, картофель – брусками. Рыбу разделать на ровные куски. В кастрюлю влить масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к луку перец с чесноком. Пассировать около 3-4 мин. Залить овощи водой и добавить картофель. После закипания уменьшить огонь и готовить примерно 10 мин. Помидоры аккуратно надрезать, обдать кипятком и убрать кожицу. Мякоть измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Добавить в бульон рыбу, помидоры, лимонный сок, перец с зеленью. Варить 7-10 мин. Оставить на 15 мин., чтобы уха настоялась.


    Рыбный суп из камбалы

    Готовить уху лучше всего на природе – это прекрасная возможность насладиться процессом и вкусом с легким ароматом дыма от костра. Готовить суп на берегу моря довольно сложно, но в домашних условиях можно получить отличное блюдо. Рецепт отличается простотой, поэтому не потребует серьезных знаний. Аромат готовой ухи в сочетании с зеленью разбудит аппетит в короткие сроки. Набор продуктов:

    • камбала – 500 г;
    • вода – 1 л;
    • лук – 2 шт;
    • картофель – 4 шт;
    • паста томатная – 30 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лист лавровый – 1 шт;
    • соль – 18 г;
    • перец черный – 9 г;
    • зелень – 50 г.

    Рыбу очистить, нарезать ровными стейками. Лук нарезать полукольцами 1 головку, а вторую – мелкими кубиками. Картофель измельчить крупными брусками, а чеснок порубить мелко. Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Добавить рыбу с луком полукольцами, соль и перец с лавровым листом. Варить 15-20 мин. Снять с огня, убрать продукты и пропустить жидкость через сито. Влить бульон в кастрюлю и добавить картофель. Готовить 10-15 мин. На сковороду выложить масло и лук. Пассировать до золотистого оттенка. В бульон добавить обжаренный лук. Держать на огне 5-7 мин. Добавить чеснок и снять с огня. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся. Зелень мелко порубить и украсить готовый суп.


    Рыбный суп из камбалы – любимый рецепт

    Уху часто готовят из готовой консервы, но лучше использовать свежую рыбу. Это даст блюду насыщенный аромат и характерный вкус. Отсутствие жира и наличие полезных веществ делает суп полезным и питательным, поэтому рекомендован для детского питания. Рецепт ухи довольно прост, а сочетание продуктов делает его сытным и вкусным. Ингредиенты:

    • камбала – 700 г;
    • вода – 1,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • грибы белые – 20 г;
    • сельдерей – 70 г;
    • морковь – 1 шт;
    • масло сливочное – 40 г;
    • помидор – 1 шт;
    • рис – 60 г;
    • горох – 30 г;
    • лук-порей – 2 шт;
    • перец чили – 1 шт;
    • укроп – 25 г;
    • перец душистый – 5 г;
    • соль – 18 г;
    • перец черный – 9 г.

    Горох с рисом отварить в отдельных емкостях до полной готовности. Рыбу нарезать ровными стейками, промыть водой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Выложить рыбу, лавровый лист и душистый перец. Варить 15-20 мин., убирая пену. Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – кольцами, а морковь – тонкой соломкой. На сковороду выложить масло, лук и морковь. Обжаривать до золотистого оттенка. Грибы вымочить в холодной воде. К овощам на сковороде добавить сельдерей с грибами и немного воды. Тушить 15-20 мин. до полной готовности. Помидор и зелень нарезать мелко. Выложить в бульон протушенные ингредиенты, рис, горох, лук-порей, помидор, перец чили и укроп с солью. Варить еще 5-7 мин. Готовый суп украсить зеленью.

    Суп из камбалы – это питательное и сытное блюдо, способное украсить обеденный стол. Уха обладает прекрасным внешним видом и вкусом, поэтому можно включить в праздничное меню. Полезный бульон в сочетании с нежным мясом рыбы придется по вкусу и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Существует огромное количество рецептов – можно найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких.

    Уха — традиционный русский суп из рыбы. Для его приготовления всегда используется только свежая или замороженная рыба. В нашем рецепте мы будем использовать камбалу. Эта рыбка не только очень вкусная, но и полезная. Поэтому уха с ней получается просто божественной.

    Необходимые продукты

    • вода — 2 л
    • филе камбалы — 0,7 кг
    • картофель — 5 шт
    • лук — 2 шт
    • корень сельдерея — 100 гр
    • соль, перец

    Начинаем приготовление

    1. Замороженную рыбку размораживаем. Если у вас она свежая, то промываем ее, отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
    2. Оставшиеся головы, хвост, плавники и скелет кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности бульона (10-15 минут). Готовый бульон процеживаем, а рыбные части выкидываем.
    3. Филе камбалы солим и кладем в кастрюлю.
    4. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Кольцами нарезаем сельдерей. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Подготовленные продукты добавляем к рыбе. Туда же вливаем приготовленный бульон, по желанию добавляем соль и перец. Накрываем кастрюлю крышкой и варим уху на медленном огне 10-15 минут.

    Через отведенное время уха готова, Ее можно подавать к столу с домашним сметанным хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.


    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим суп из камбалы с картофелем

    Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты используют по своему вкусу. Рыбные супы являются диетическими, но сытными. Их можно смело готовить детям. Они популярны во многих странах мира.

    Я предлагаю вашему вниманию суп из камбалы, картофеля и пшена.

    Как приготовить "Суп из камбалы" пошагово с фото в домашних условиях


    Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист.


    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут.


    Очищаем и нарезаем кубиком 3 картофелины. Промываем 70 г пшена.


    После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон. Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне.


    Для рецепта ухи вам потребуется:

    • вода - 1 л
    • камбала - 700г
    • картофель - 5 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 2 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления ухи:

    Чтобы приготовить Уха из камбалы необходимо.

    Камбалу чистят, моют и нарезают порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Филе камбалы перчат, солят, кладут в кастрюлю. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности.

    Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Уха - всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.

    • филе камбалы - 500 гр
    • водка - 100 мл
    • картофель - 2 крупных клубня или 5 мелких
    • помидор - 1 шт.
    • репчатый лук - 2 головки
    • морковь - 1 шт.
    • зелень укропа - 0,5 пучка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • перец белый горошек - 6 шт.
    • соль - по вкусу.

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 4

    Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.


    Способ приготовления ухи из камбалы

    Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.


    Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.


    Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.


    Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.


    Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.


    Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.


    Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

    Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.


    Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.


    После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.


    Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.


    Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.


    Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.


    Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.


    Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.


    Хозяйке на заметку:

    Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.

    Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.

    Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.

    суббота, 15 апреля 2017 г.

    Уха из камбалы и кефали



    9 из 10 баллов. Отличная ароматная уха с мягким вкусом.

    Приготовление 1 ч. 30 мин.
    6 порций

    Ингредиенты:
    500 г мелкой кефали
    1 кг камбалы
    2 л воды
    2-3 помидора
    200 г репчатого лука
    1 корень петрушки
    100 г корня сельдерея
    2 сладких перца
    100 г моркови
    300 г картофеля, нарезать кубиками
    2 лавровых листа
    4-5 горошин черного перца
    4 горошины душистого перца
    1 ч.л. без горки зерен кориандра
    50 г водки
    пучок петрушки, только листья

    Приготовление:


    Рубрики

    • Блины Оладьи Блинчики
    • Блюда из Мяса
    • Блюда из Овощей
    • Блюда из Птицы Курицы
    • Блюда из Рыбы
    • Блюда с Грибами
    • Блюда с Морепродуктами
    • Бутерброды Тосты Канапе
    • Варенье Джемы Повидло
    • Десерты и Сладости
    • Закуски без мяса
    • Закуски из Яиц
    • Закуски с Мясом
    • Запеканки Лазанья
    • Кондитерская Выпечка
    • Консервация Маринады
    • Макаронные Мучные
    • Напитки Коктейли Соки
    • Пасхальный стол
    • Первое Супы Бульоны
    • Пироги Пирожки Хлеб
    • Пицца рецепты Пиццы
    • Постные и Диетические
    • Рождественский стол
    • Салаты Овощи Грибы
    • Салаты с Колбасой
    • Салаты с Морепродуктами
    • Салаты с Мясом Мясные
    • Салаты с Птицей Курицей
    • Салаты с Рыбой
    • Салаты с Фруктами
    • Сервировка и Украшение
    • Советы кулинарии
    • Соусы Специи Заправки
    • Творожные из Сыра
    • Торты Рулеты Пироги
    • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 500 грамм камбалы
    • 700 мл питьевой воды
    • 4 картофелины
    • 2 головки репчатого лука

    • 1 столовая ложка томат-пюре
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 зубик чеснока
    • лавровый листик
    • зелень — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Рецепт:

    На филе разделываем камбалу. Кладем соль, специи, головку лука, кольцами нарезанного, рыбу в воду, которая кипит, 20 минут варим.

    Затем вынимаем рыбу, процеживаем бульон, кипятим. В него кладем ломтики картофеля, вместе с томатом-пюре обжаренный лук, до готовности варим.

    В уху чеснок растертый добавляем в конце варки.

    По куску рыбы кладем в тарелки, ухой заливаем, зеленью просыпаем при подаче к столу.

    Уха из камбалы с добавлением водки


    Уха – всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.

    • филе камбалы – 500 гр
    • водка – 100 мл
    • картофель – 2 крупных клубня или 5 мелких
    • помидор – 1 шт.
    • репчатый лук – 2 головки
    • морковь – 1 шт.
    • зелень укропа – 0,5 пучка
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • перец белый горошек – 6 шт.
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 4

    Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.


    Способ приготовления ухи из камбалы

    Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.


    Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.


    Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.


    Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.


    Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.


    Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.


    Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

    Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.


    Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.


    После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.


    Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.


    Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.


    Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.


    Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.


    Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.


    Хозяйке на заметку:

    Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.

    Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.

    Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.

    Уха из камбалы рецепт пошагово




    admin 7 – Апрель – 2014

    Пожарить камбалу очень просто. Эта рыбка легко готовится, содержит минимум костей и имеет нежное вкусное мясо. Почему то камбала несправедливо редкий гость на наших столах. А ведь она очень полезна.

    Ингредиенты:

    Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).

    Как пожарить камбалу


    1. Во-первых, камбалу нужно почистить. Удалить все плавники, хвост и голову. Чтобы не очищать рыбу от чешуи, можно снять с нее шкурку.


    2. В широкую тарелку насыпать немного муки. Смешать муку с солью и специями.


    3. Обвалять каждую рыбку в муке со специями с обеих сторон. Мука запечатает сок внутри и рыбка получится сочной.


    4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить камбалу. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все!

    Вкусная жареная камбала готова

    Приятного аппетита!


    Камбала жаренная

    Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее ), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.

    Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.

    В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).

    К тому же, жареная камбала очень вкусная!

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Селедка в фольге

    Мойва в духовке

    Камбала в фольге

    Рыба в фольге на мангале

    Дорадо в духовке

    Как жарить молоки

    Паштет из печени налима в домашних условиях

    Рецепт уха из камбалы

    Аналитический портал нового поколения

    Еще не вступили в наши ряды?

    Блюда из рыбы

    и получить книгу

    Книги «Сталкера»

    Готовим щуку в вине

    Последние статьи

    Аналогичные рецепты из других разделов

    Рецепты из других разделов

    • Россия
    • Украина
    • Белоруссия
    • Молдавия
    • Грузия
    • Абхазия
    • Армения
    • Азербайджан
    • Узбекистан
    • Татарстан
    • Казахстан
    • Киргизия
    • Туркменистан
    • Таджикистан
    • Литва
    • Латвия
    • Эстония
    • Калмыкия
    • Марий Эл
    • Чувашия
    • Карелия
    • Аджария
    • Бурятия
    • Дагестан
    • Коми
    • Каракалпакия
    • Корякия
    • Мордовия
    • Якутия

    Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

    Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

    Рыба Меню



    Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Морская камбала показана для включения в меню диетического и детского питания. Блюда из мяса этого вида легко усваиваются и обогащают организм питательными веществами. Полезны содержащиеся в промысловой рыбе калий, железо, натрий, магний, кальций, фосфор, цинк, макро- и микроэлементы и минералы.

    Купить камбалу можно в замороженном виде. Выбирая продукт, следует обратить внимание на запах и цвет тушки. Свежесть камбалы определяется нажатием пальцем рыбы. Быстрое восстановление вмятины — доказательство качества рыбы. Лучше всего морскую рыбу не хранить, а сразу приготовить и съесть. Но если возникла такая необходимость, камбалу на блюде с кусочками льда стоит положить в холодильник на два дня и не более.

    Как приготовить камбалу? Многие считают незаслуженно морскую камбалу сложной в приготовлении и невкусной. В ней мало мяса, да и запах не очень приятный. Как избавиться от неприятного запаха и сколько жарить камбалу? Очищенную камбалу солят, панируют со специями, чтобы сохранить сочность и вкус. Обжаривают небольшую по размеру камбалу 7-10 минут целиком на сковороде с шинкованным луком. Он является эффективным средством в устранении рыбьего запаха.

    Как чистить камбалу? Без хорошо наточенного ножа или ножниц для разделки рыбы здесь не обойтись. С размороженной тушки срезают голову, повернув камбалу светлой стороной вверх. Так проще вынуть внутренности из затемненного брюха. Срезают плавники, отрезают хвост. Тушку камбалы скоблят, вырезают костные шипы.

    Как жарить камбалу, чтобы рыба получилась вкусной? Жарить камбалу в сковороде можно с кожей, а можно и без нее. Ножом поддеть кожу с потрошеной рыбы и снять ее. Почистив камбалу, можно приготовить филе из рыбы и зажарить. Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы в пароварке предлагаю ниже.

    Чтобы приготовить вкусную морскую камбалу в пароварке, нам потребуется:

    • рыбное филе – 1 кг;
    • грибы (шампиньоны) – 300 г;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • целый лимон;
    • свежая зелень петрушки и укропа;
    • соль, перец.

    Как приготовить вареную камбалу с грибами рецепт

    Чеснок с зеленью нарезаем очень мелко. Соединяем с резаными грибами, поливаем чайной ложкой лимонного сока. Солим, перчим, перемешиваем.

    Берем в 5 слоев сложенную фольгу, выкладываем грибную смесь, чтобы сверху уложить куски камбалы. Заворачиваем заготовку, варим в пароварке полчаса.

    Вареная с грибами камбала готова!

    [yw] Пошаговый с фото простой рецепт Как приготовить рыбу [/yw]

    Подпишитесь на обновления меню . Как приготовить уху из филе камбалы? 500 г мяса камбалы посолить, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту нагреваться. 4 картофельных клубня и головку репчатого лука очистить, порезать, добавить к рыбе. Положить в уху из камбалы корни сельдерея, накрыть крышкой, варить 15 минут. За 3 минутки до готовности добавить кусочек сливочного масла и сок лимона.


    Добавить Ваше фото

    Как приготовить рыбный суп из камбалы




    Ингредиенты

    • камбала - около 1 кг.;
    • перец красный сладкий - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • лимон - 1/2 шт. (сок);
    • кинза пополам с другой зеленью (петрушка или укроп) - 1/2 пучка;
    • острый перец - 1 стручок или по вкусу;
    • оливковое масло - 1,5 ст. л.;
    • кумин, корица, соль - по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на оливковом масле, около 5 минут (прямо в кастрюле, в которой будем готовить суп).
    2. Перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить и добавить к луку, готовить 3 минуты.
    3. Влить 1 литр воды, положить картофель и специи, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут (или до почти полной готовности картофеля).
    4. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
    5. Зелень измельчить. Камбалу нарезать небольшими кусочками.
    6. Опустить в кастрюлю помидоры, лимонный сок, острый перец, рыбу и зелень, и готовить еще 5 - 7 минут.

    Видео

    Смотрите видео как правильно разделать камбалу. Отличный мастер-класс!


    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Читайте также: