Как приготовить в микроволновке куриный суп

При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.


Суп в микроволновке

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Суп-пюре

Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.


Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 1 ст. ложку крахмала
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

  • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
  • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
  • взбить готовую смесь блендером;
  • натереть плавленый сыр на крупной терке;
  • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
  • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

Куриный супчик

Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?


Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

  • куриный окорок;
  • немного мелкой вермишели;
  • 1 среднюю морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушку.

Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

  • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
  • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.


Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

  • 300 грамм гороха;
  • 300 грамм мякоти тыквины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • пару ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

  • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
  • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.


Суп с сухариками и зеленью

Вкусный рассольник

Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

  • 100 грамм вареной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • соленый огурчик;
  • четверть стакана вареной перловой крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа следующий:

  • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
  • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
  • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
  • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
  • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Итальянское гаспачо

Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).


Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидоры;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

  • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/

    Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.

    Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.


    Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.

    Картофельный крем-суп за 15 минут

    Что понадобится из продуктов:

    • 1 ст. профильтрованной воды;

    • 1 ст. бульона (овощного или мясного);

    • 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;

    • 1 луковица небольшая;

    • 1 маленькая морковка;

    • 40 г твердого сыра;

    • 2 тонких ломтика бекона;

    • 2,5 ч. л. муки пшеничной;

    • специи по вкусу;

    • гренки, зелень и сметана на подачу.

    Как готовить

    1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.

    2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.

    3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.

    4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.

    5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!


    Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт

    Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.

    Что понадобится из продуктов:

    • 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);

    • 3 ст. бульона мясного;

    • 2 соленых огурчика;

    • по 1 луку репчатому и морковке;

    • 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);

    • 2 ст. л. масла растительного;

    • специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.

    Как готовить

    1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.

    2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.

    3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.

    4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.

    5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.


    Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт

    Что понадобится из продуктов:

    • 1/2 грудки куриной (без кости);

    • по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;

    • 1 сочный стебель сельдерея;

    • 1/2 пучка петрушки;

    • 2/3 ст. 20%-ных сливок;

    • 130 г плавленого сыра;

    • 1,5 л воды профильтрованной;

    • масло для обжарки овощной (растительное);

    Как готовить

    1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.

    2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.

    3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.

    4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.

    5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!


    Суп гороховый с копченостями

    мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

    раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


    Суп грибной

    куриный бульон, масло растительное, лук-шалот, грибы свежие, молоко, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, перец

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп с сыром

    куриный бульон, вода, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, молоко (или сливки), зелень петрушки и сельдерея

    раздел: Супы для СВЧ


    Похлебка "петровская"

    отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп рыбный

    треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп харчо

    говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

    раздел: Супы для СВЧ, Харчо


    Борщ по-печерски

    бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп пити

    баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп с клецками

    мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп из цветной капусты со сливками

    молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп молочный с овощами

    молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп мясной с мозгами

    мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп-пюре томатный с беконом

    помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп рыбный с треской

    морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок

    раздел: Супы для СВЧ


    Бульон куриный с омлетом

    белое куриное мясо, укроп и петрушка, куриный бульон из кубиков, черный перец, морковь (крупная), яйцо, сливки, зелень петрушки (рубленая), зеленый лук (нарезанный), соль, белый перец, мускатный орех (тертый), сливочное масло (для смазывания), зеленый горошек (мороженый), томатный соус

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп куриный с кукурузой

    курица (филе грудки), куриный бульон, имбирь, кукуруза (консервированная), лук репчатый, мука, вода, соль и перец

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп из болгарского перца

    перец болгарский, лук репчатый, помидоры, яйцо, вода, соль.

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп луковый по-итальянски

    куриный бульон, лук репчатый, оливковое масло, мука, соль, красный перец, петрушка, лимон

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп луковый по-французски

    лук репчатый, мясной бульон, маргарин, мука, сыр, сахар, соль, перец, пряности

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп гороховый

    горох (свежий или замороженный), картофель, лук репчатый, вода, ветчина, бульон, сливочное масло, петрушка, соль, перец и тмин

    раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


    Суп с мясом и овощами

    говядина, свинина, морковь, картофель, соль и перец, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый, лук-порей, тмин

    раздел: Супы для СВЧ


    Cуп из шампиньонов по-флорентийски

    бульона, молоко, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, соль и перец

    раздел: Супы для СВЧ


    Суп мясной с луком и чесноком

    мясной бульон, лук репчатый, чеснок, петрушка (корень), сельдерей (корень), ржаной хлеб (ломтик), мускатный орех (тертый), зелень, соль, перец

    раздел: Супы для СВЧ


    Борщ из печеной свеклы по-печорски

    свекла, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы (сушеные), растительное масло, квас, соль

    раздел: Борщи, Супы для СВЧ


    Гречневый суп с базиликом и томатами

    гречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый)

    раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ


    Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

    лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки)

    раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы

    Суп куриный с вермишелью

    Мясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по вкусу

    Куриное мясо нарезать на кусочки, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Прогреть 15–20 минут при максимальной мощности.

    Очищенные и мелко нарезанные овощи: картофель, морковь и лук положить в бульон и прогреть еще 4–6 минут, затем добавить вермишель, соль и перец по вкусу и прогреть при средней мощности еще 4–5 минут. Лавровый лист добавить перед окончанием варки.

    Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью.

    Примечание: вермишель в супе можно заменить любой крупой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп куриный с вермишелью

    Суп куриный с вермишелью КомпонентыМясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по

    Суп куриный с вермишелью

    Суп куриный с вермишелью Ингредиенты: 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Способ приготовления: Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите.

    Суп куриный с вермишелью

    Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ

    Суп куриный с вермишелью

    Суп куриный с вермишелью КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вермишель – 50 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложкеЛист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

    Суп куриный с вермишелью

    Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,

    Суп куриный с вермишелью

    Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль –

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью Ингредиенты: 250 г куриного филе, 100 г вермишели, 2 клубня картофеля, по 1 морковке, зубчику чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте чеснок и натрите на терке морковь.

    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, ? пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Бульон

    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

    Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, 1/2 зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон

    Куриный суп с вермишелью и яйцами

    Куриный суп с вермишелью и яйцами 500 г куриных голеней, 100 г вермишели «паутинка», 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 2 л воды, лавровый лист, зелень (любая), специи (любые), соль.Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук оставьте целым. Выложите все в чашу

    Суп куриный с вермишелью

    Суп куриный с вермишелью 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 мин. в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью ? ингредиенты3 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 4 перышка зеленого лука, 225 г шампиньонов, 110 г вареной куриной грудки без кожи, 50 г вермишели, 2/3 стакана сухого белого вина, петрушка, соль и перец по вкусу.? способ приготовления1. Бульон

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью Ингредиенты:2 л куриного бульона, 300 г филе вареной курицы, 100 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить

    Куриный суп с вермишелью и сыром

    Куриный суп с вермишелью и сыром Ингредиенты:300 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 150 г вермишели, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в

    Когда ваши домочадцы просят приготовить что-нибудь легкое и вкусное первое, какой рецепт первым приходит на ум? Что-нибудь из диетического куриного мяса, не правда ли? Наверняка, все умеют готовить куриный суп на плите , а как на счет приготовления этого блюда в микроволновке? Нет ничего проще, чем сварить его, прибегнув к помощи умелой помощницы.

    Если хотите начать обучение своих детей кулинарному искусству, то, пожалуй, начните с объяснения как сварить куриный суп, тем более что в микроволновке это делать безопаснее, чем на открытом огне. Самый базовый вариант — просто с картошкой. Освоив его, можно переходить на супы с лапшой, рисом, вермишелью, клёцками, фрикадельками, грибами, фасолью и т.д., а также варить супы-кремы.

    Может быть вы уже сварили бульон, тогда половину рецепта можно опустить. Кстати, как его варить вы найдете тут: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-kurinyj-bulon.html

    • 300 г свежих куриных крыльев;
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка средних размеров;
    • зеленый лук, укроп и другая зелень на ваш вкус;
    • соль и специи на ваше усмотрение.

    Как сварить куриный суп, используя кухонную технику-помощницу микроволновку

    Вымойте крылья и положите их глубокую кастрюлю, предназначенную для приготовления еды в микроволновке. Налейте 1,5 литра воды (помните, что емкость должна быть заполнена на 2\3 своего объема). Поставьте в СВЧ на 20 минут. Установите режим «приготовление первых блюд» или максимальную мощность.


    Порежьте картофель тонкими пластинками.


    Измельчите лук кольцами или меньшими кусочками.


    Нарежьте морковь тонкими кружочками.


    По сигналу прибора, достаньте кастрюльку и положите картофель в куриный бульон.


    Добавьте измельченные овощи.


    Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Высыпьте их в кастрюлю.


    Продолжайте варить ещё 15 минут в том же режиме. Дайте минут 10 настояться.

    Разлейте горячее первое блюдо по бульонницам и приглашайте к столу.


    Более сытный вариант – добавить небольшие кусочки постного теста, благодаря чему куриный превратится в суп с клецками.

    Улучшающими вкус добавками могут стать разнообразные специи и зелень. Кинза, базилик, мята придадут аромат свежести и сполна насытят его полезными питательными веществами, а гвоздика, имбирь, мускатный орех, порадуют гурманов пикантной пряной «изюминкой».

    И это далеко не все продукты, которые можно добавлять, попробуйте сами создать свой кулинарный шедевр – особенный куриный суп.

    Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов – в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать – это регулировать мощность микроволновой печи.

    Почему вообще нужно есть супы?

    Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.


    Суп в микроволновке: рецепты

    Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.

    Куриный суп

    Для приготовления нужно:

    • 1 окорок курицы;
    • петрушка;
    • 1 морковь;
    • 100 граммов вермишели;
    • 1 литр воды;
    • 1 кубик для бульона.

    1. Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность – 800 Вт.
    2. Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
    3. Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
    4. Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
    5. Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
    6. Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.

    Гороховый суп

    • 300 граммов гороха;
    • 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Готовим суп в микроволновке так.

    1. Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность – 900 Вт.
    2. Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
    3. Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук – кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
    4. Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.


    Крем-суп из шампиньонов

    Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.

    Что нужно для приготовления:

    • около 200 граммов шампиньонов;
    • 250 мл сливок;
    • 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 100 мл воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить суп.

    1. Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
    2. На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
    3. Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
    4. Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
    5. 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
    6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.

    Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.


    Рассольник в микроволновке

    • 200 граммов мяса (говядина);
    • 1 картофелина;
    • 80 граммов перловки;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 соленых огурца;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Начинаем готовить суп.

    1. Говядину мелко нарезаем.
    2. Картошку, лук, морковь и огурец нарезаем средними куби­ками.
    3. Овощи обжариваем с добавлением масла при полной мощности около четырех минут.
    4. Говядину с овощами и перловкой заливаем бульоном, добавляем специи и соль. Готовим 12-15 мин.
    5. Перемешиваем и варим еще минут 15.
    6. Разливаем суп по тарелкам. Предлагаем хлеб и сметану.


    Суп из пакета в микроволновке

    Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.

    Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.

    Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.

    Оригинальный суп готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!


    Суп из замороженных овощей в микроволновке

    Для супа нам потребуется:

    • замороженные овощи - 1 пакет;
    • готовый бульон;
    • желток одного яйца;
    • 5 столовых ложек сливок.

    1. Разогреваем 4 минуты бульон.
    2. Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
    3. Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
    4. Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.

    Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.


    Советы

    Из этих рекомендаций вы узнаете, как сварить суп в микроволновке, чтобы он получился идеальным.

    1. Не забудьте о том, что в микроволновой печи можно готовить только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
    2. Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
    3. Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
    4. Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
    5. Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
    6. Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
    7. В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
    8. Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
    9. Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
    10. Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
    11. Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.


    Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.


    Суп куриный классический

    Состав продуктов на 3-4 порции: 600 гр. курицы кусочками; 2 стебля сельдерея по1-1,5см.; 2 нарезанные по 1-1,5 см. брусками моркови; 1 нашинкованная луковица; 3 стакана горячей воды; 1 ч. ложка соли; 1 лавровый лист; 0.25 ч. ложки перца; 0.5 ч. ложки сухой приправы; 1 гвоздика; 1 кубик куриного бульона; 0.5-0.75 стакана вермишели.

    Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонный кубик в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить его в кастрюлю. Готовить 12 минут при уровне мощности 700 Вт, потом около 30 минут при уровне 280 Вт.

    Добавить в суп вермишель. Закрыть и ещё варить 9 минут при уровне 280 Вт. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи ещё на 8-10 минут. Перед подачей, при необходимости, вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.

    Состав продуктов: 1 куриный окорочек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 кубик куриного бульона, 600 мл воды. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

    Окорочек вымыть, обсушить, уложить на блюдо и готовить в печи при мощности 800 Вт 8 - 11 минут до готовности. Снять с костей мясо и мелко нарезать.
    Морковь и петрушку натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку воды и готовить 5 минут при мощности 800 Вт под крышкой.
    Смешать мясо и овощи, добавить бульонный кубик, влить кипяток и варить при мощности 360 Вт 7 - 10 минут.
    Готовый суп налить в тарелки, посыпать зеленью и подавать.

    Суп вермишелевый с фрикадельками

    Состав: 150 г мясного фарша, 1 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 горсти вермишели, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, специи.

    Из мясного фарша слепить маленькие шарики, положить в кастрюлю, добавить масло и готовить под крышкой 2 - 2,5 минуты при мощности 800 Вт.
    Кипящую воду посолить, добавить специи.
    Залить фрикадельки бульоном, всыпать вермишель, перемешать и варить при мощности 360 Вт 7 - 9 минут в открытой посуде.
    Налить суп в тарелки, посыпать зеленью и подавать.

    Суп с фрикадельками

    Состав: 1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты или 1 помидор, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

    1. Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать.

    2. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.

    3. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать в печи несколько секунд при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.

    4. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.

    Суп картофельный с грудинкой

    Состав: 1 картофелина, 3 стакана воды, 150 г грудинки, 1 луковица, соль, зелень петрушки, сметана.

    Грудинку нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить 3 ст. ложки горячей воды, перемешать и готовить 4 - 5 минут в закрытой посуде.
    Посолить, налить кипяток и варить при мощности 350 Вт 7 - 8 минут в открытой кастрюле.
    Суп подавать со сметаной, посыпать зеленью.

    Состав: фасоль сухая 250 г, вода 250 мл, корейка 100 г, суповой набор овощей 200 г, картофель 400 г, лук репчатый 1 шт., бульон 400 мл, сосиски 4 шт.

    Замочить на ночь фасоль в воде;
    Лук и корейку мелко нарезать, накрыть крышкой и тушить в микроволновке 3 минуты при полной мощности;
    добавить фасоль вместе в водой, варить в накрытом виде еще 10-12 минут;
    картошку помыть, почистить, нарезать, вместе с овощами добавить в суп, долить горячий бульон, варить 10 минут при полной мощности;
    сосиски нарезать, добавить к супу, проварить еще 10 минут при 70% мощности микроволновки.

    Густой гороховый суп

    Состав: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль, специи и перец по вкусу.

    Очистить картофель, мелко порезать корейку, лук и картофель. Лук и корейку положить в мисочку и тушить в накрытом виде 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-25 минут при максимальной мощности микроволновки. Добавить нарезанные сосиски и специи, варить в микроволнвке 10-15 минут при 550-600W. Посолить, поперчить и подавать на стол.

    Щи из квашеной капусты

    Состав: 1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 крупных клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

    Мелко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин (при мощности 100%) до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире (при той же мощности). Положить томатную пасту и размешать.
    Нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту залить бульоном, посолить, поперчить, готовить 3 мин (при той же мощности).
    Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

    Состав: 1 л мясного бульона, 100 г перловой крупы, 2 крупных клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, тмин, соль.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать, морковь и соленые огурцы очистить и натереть на крупной терке.
    Спассеровать в растительном масле морковь и лук в течение 2 мин в МВП (при мощности 100%). Добавить соленые огурцы, специи, тушить 2 мин (при мощности уже 80%).
    Выложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и предварительно отваренную до полуготовности и промытую перловую крупу. Залить все бульоном и варить 7-8 мин (при мощности снова 100%). В середине варки перемешать.
    Готовый рассольник посолить и по желанию заправить сметаной или майонезом.

    Суп с овсяными хлопьями

    Состав: 1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

    В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные хлопья и пассеровать 2 мин (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка, перемешивая через каждые 30 с. В другую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
    В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 мин (при мощности 100%).
    Затем добавить спассерованные овощи и коренья, посолить и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
    Из молока и яичных желтков приготовить соус «льезон» и заправить им готовый суп.
    Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.

    В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

    Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

    Французские тосты к завтраку

    Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

    Ингредиенты

    • 2 куска белого хлеба или багета;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки ванили.

    Приготовление

    Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

    Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

    Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Овсянка с фруктами

    Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 1 стакан молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

    Приготовление

    В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

    Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

    Омлет с овощами

    Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 50 г сыра;
    • ½ помидора;
    • ½ болгарского перца;
    • сливочное масло;
    • зелень, соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

    Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

    Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

    Мясная буханка в чашке

    В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

    Ингредиенты

    • 120 г говяжьего фарша;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • оливковое масло;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

    Лазанья в чашке

    Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

    Ингредиенты

    • 2 готовых листа для лазаньи;
    • 180 мл воды;
    • 50 г докторской колбасы;
    • 50 г рикотты;
    • 20 г чеддера;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • шпинат.

    Приготовление

    Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

    Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

    Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

    Картофельный суп-пюре

    Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

    Ингредиенты

    • 170 мл воды;
    • 115 мл куриного или овощного бульона;
    • 60 мл молока;
    • 1 небольшая картофелина;
    • 1 маленькая луковица;
    • 30 г чеддера;
    • 2 чайные ложки кукурузной муки;
    • ломтик обжаренного бекона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • сметана и зелень для подачи.

    Приготовление

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

    Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

    Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

    Подавайте суп со сметаной и зеленью.

    Запечённая сёмга

    Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

    Ингредиенты

    • 1 кусок филе сёмги;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки соуса шрирача;
    • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

    В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

    Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

    Овощное рагу

    Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г жирной сметаны;
    • 50 г сыра;
    • соль и другие специи — по вкусу;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

    Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

    За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

    Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Картофель с сыром

    Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

    Ингредиенты

    • 8 небольших картофелин;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 50 г сулугуни;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

    Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

    Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

    Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

    Шампиньоны с сыром

    Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

    Ингредиенты

    • 12 шампиньонов;
    • 6 чайных ложек майонеза;
    • 6 чайных ложек тёртого сыра;
    • соль, зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

    Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

    Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

    Буюрди


    Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

    Ингредиенты

    • 5 помидоров;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • фета, орегано, соль — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

    За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

    Хрустящие овсяные палочки

    Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи — по вкусу.

    Приготовление

    Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

    Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

    Быстрый чизкейк

    Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

    Ингредиенты

    • 1 пачка сахарного печенья;
    • 1 яйцо;
    • 60 г сливочного сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
    • 4 чайные ложки сахарной пудры;
    • ½ чайной ложки лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки ванили;
    • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

    Приготовление

    С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

    Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

    Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

    Многие полагают, что микроволновка создана, чтобы согревать ранее приготовленные блюда. Однако в этой машине можно делать самостоятельные завтраки, обеды и ужины. К примеру, супы, на создание которых потребуется не более 5 минут. Тут важно правильно выбрать ингредиенты и режим, чтобы получить быстрое первое на все случаи жизни!

    Особенности приготовления в микроволновке

    Хотя микроволновка довольна проста в использовании, необходимо знать несколько важных правил:

    1. Посуда должна быть стеклянной или специальной для этой машины без рисунка. Благодаря этому емкость не будет нагреваться, что сократит время на приготовление, ведь температура будет воздействовать не на посуду, а на ингредиенты.
    2. Если используются бульоны, их рекомендуется отварить заранее, поскольку делать их долго, да и снимать пену в микроволновке достаточно проблематично.
    3. Важно учитывать, что после добавления всех продуктов, емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. В противном случае суп будет активно кипеть, и образующиеся брызги загрязнят внутреннюю поверхность машины.
    4. В случае когда в рецепте есть продукты долгого приготовления (горох, фасоль, перловка), их важно предварительно сварить до почти полной готовности.
    5. При нарезке ингредиентов требуется учитывать, что они развариваются по-разному, хотя добавляются одновременно. Значит свеклу, картошку или морковь нужно резать мельче, чем кабачки или грибы.
    6. При приготовлении разных видов супов очень важно постоянно следить за их состоянием, чтобы вовремя прекратить процесс, если что-то пойдет не так (начнет вытекать или слишком сильно кипеть).
    7. Идеальная мощность для супа в микроволновке – 800-850 Вт. Но ту все зависит от марки, поэтому лучше подстроиться под собственную машину.

    Быстрый суп для всей семьи

    Для начала предлагается рассмотреть очень простой куриный супчик для любого возраста с тонкой вермишелью и овощами, для чего понадобятся:

    • куриный процеженный бульон – стакан;
    • вермишель «Паутинка» – 1 ст. л.;
    • свежая морковка – 20 г;
    • листья петрушки – по вкусу;
    • поваренная соль и перец для остроты;
    • отварное филе – 100 г.

    Предварительно сварить по вкусу в подсоленной фильтрованной воде небольшое куриное филе. Потом жидкость процедить, а птицу мелко нарезать. Теперь в стеклянную емкость вылить стакан бульона, заложить курицу, мелко тертую морковку, черный перец и ложку тонкой вермишели. Поставить в микроволновку.

    Защелкнуть дверцу и варить быстрый суп при 850 Вт около 5 минут. Достать посуду, перелить в тарелку и засыпать рубленой петрушкой. Подавать в этот же момент, дополнив хрустящим кусочком хлеба.


    Следующий вариант – быстрый картофельный суп в микроволновке. Чтобы сделать его, потребуется отварить клубни «в мундире», которые могут храниться на холодильной полке на протяжении нескольких дней. Необходимые продукты:

    • отварной картофель – 100 г;
    • свиной бульон (процеженный) – полтора стакана;
    • соль и специи «Для супа»;
    • тертая морковь – 25 г;
    • зелень (свежая) – 2-3 веточки;
    • кусочки отварной свинины – 60-70 г.

    Процеженный свиной бульон вылить в подходящую посуду. Также внутрь отправить кусочки мяса, мелко потертую морковь, специи «Для супа», по необходимости поваренную соль и мелкие кубики почищенного от кожуры отварного картофеля.

    Переставить суп в микроволновку, где варить 5 минут при заданной программе «Суп» или, установив вручную мощность в 800-850 Вт. Достать и подать горячим, заправив большим количеством рубленой зелени.

    Если вместе с картошкой планируется использовать какую-нибудь крупу, ее лучше также сварить в соленой воде, а еще лучше с добавлением лавра и горошин перца. Чтобы сделать первое за 5 минут, нужно, чтобы все используемые ингредиенты были практически готовы. Особенно это удобно, когда в холодильнике после праздников осталась вареная картошка, рис или другие продукты.


    Отдельно стоит отметить суп-пюре, который тоже можно сделать в современной машине. Для приготовления такого быстрого супа в микроволновке потребуются:

    • кабачки – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • сметана (15-20 %) – 1 ст. л.;
    • каменная соль и любые специи;
    • куриный бульон – 1 стакан;
    • укроп – 2-3 ветки;
    • мелкая луковица.

    Кабачки, лук и картошку максимально мелко порубить на разделочной доске. Все промыть, после чего засыпать в стеклянную посуду. Туда же вылить стакан горячего процеженного куриного бульона. Добавить специи и каменную соль. Готовить в режиме «Суп» при 850 Вт на протяжении 5 минут.

    Затем достать проверить мягкость овощей (если они еще твердые, доварить) и пюрировать погружным блендером с добавлением жирной сметаны и измельченного укропа. Подавать немедленно, пока суп-пюре из микроволновки еще горячий. Лучшее дополнение – гренка или сухарики.

    Хочется создать сырный суп? Тогда после перебивания ингредиентов рекомендуется ввести мелко порезанный плавленый сырок, а потом растворить его в той же микроволновке в течение еще нескольких минут. Останется лишь взбить первое вилкой и засыпать при подаче зеленью.


    Последний вариант супа за 5 минут в микроволновке – из консервированной рыбы. Для него необходимы:

    • банка консервированной сайры;
    • кипяток – 2 стакана;
    • отварной картофель – 140 г;
    • отварной рис – 3 ст. л.;
    • каменная соль;
    • петрушка для заправки.

    В специальную посуду вылить пару стаканов кипятка. Внутрь засыпать отварной рис и порезанные кубики картофеля «в мундире» без кожуры. Посолить. Открыть банку сайры, прямо в ней промять все вилкой и аккуратно переложить в емкость.

    Поставить, включив режим «Быстрый разогрев», на 5 минут, после чего достать, перемешать, заправить измельченной петрушкой и подать на обед. Кстати, помимо указанной сайры, допустимо взять любую другую консервированную рыбу: в собственном соку, масле или томатной заправке.

    Читайте также: