Как приготовить в мультиварке суп с клецками


Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Для клецек:

  • яйцо — 1 шт
  • вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
  • мука – 5 – 6 ст. л.

Куриный суп с клецками в мультиварке:

Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.

В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.


Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.


Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции . Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте .


За 7 — 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.


После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.

Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме «выпечка» или на «варке на пару».


Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.


Суп с клецками в мультиварке


Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный суп с клецками в мультиварке. В состав супа входит еще и индюшиное мясо, отчего этот суп получается необыкновенно ароматным! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные небольшими кусочками лук и брусочками морковь. Обжарить 10 минут на режиме "Поджаривание".


Добавить нарезанное небольшими кусочками индюшиное мясо, перемешать и обжаривать еще 10 минут на том же режиме.


Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в чашу мультиварки сверху мяса.


Влить нужное количество воды, посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" (время приготовления - 1 час).


Пока суп варится в мультиварке, приготовить тесто для клецек: к кефиру добавить яйца, взбить вилкой. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Густоту теста определяйте сами - у меня любят более мелкие клецки, поэтому тесто я делаю не густое.


Через 50 минут приготовления супа крышку открыть, суп поперчить, добавить порезанный чеснок. Снова закрыть крышку и готовить до сигнала мультиварки.


Открыть крышку и добавить тесто чайной ложкой. Суп перемешать. Добавить лавровый лист. Установить режим мультиварки "На пару" на 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы клецки приготовились.


Дать этому вкуснейшему супу с клецками настояться минут 10 в мультиварке и можно подавать к обеду, разлив суп по тарелкам и посыпав зеленью!


Как приготовить блюдо « Куриный суп с клецками в мультиварке »

  1. Куриные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу. Если для приготовления супа используется куриная тушка, надо разрезать ее на порционные кусочки.
  2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко нарезать.
  3. Картофель также очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки.
  5. Посолить по вкусу и залить кипящей водой.
  6. Закрыть крышку и клапан выпуска пара, нажать кнопку СУП. Время приготовления установить 15 минут (малое значение).
  7. Приготовить тесто для клецек: яйца слегка взбить, добавить кефир, просеянную муку с куркумой. Посолить и тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
  8. По окончании режима открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки и чайной ложкой выложить тесто в суп. Аккуратно перемешать.
  9. Снова закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПАР, установить индикатор выбора типа продукта на Птица. Время приготовления установить 10 минут (среднее значение). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
  10. В готовый суп ввести лавровый лист, измельченный зеленый лук и укроп.
  11. Закрыть крышку мультиварки и дать супу настояться 15-20 минут.

Очень сытный и ароматный куриный суп. При заполнении мультиварки лучше сначала уложить овощи и распределить по дну, а сверху выложить мясо. При варке на пару, клецки сначала очень сильно увеличиваются в размере, но потом они приобретают первоначальную форму. Поэтому желательно заполнять чашу не полностью, а где-то на 2/3 объема.

  • Куриные ножки (или 1/3 часть куриной тушки) - 600 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Перец сладкий красный - 60 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2,5 л.
  • Для клецек:
  • Кефир (1 мультистакан) - 160 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 20 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке» (на 100 грамм ):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1/3 часть курицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 ст.л. сушеной паприки (или свежий сладкий перец-0,5 шт.)
  • Вода
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу
  • Для клецок:
  • 1 мультистакан кефира
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. муки


Пошаговое описание рецепта


1. Курицу разделываем на куски, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, картофель режем кубиками. Все закладываем в чашу мультиварки


2. Добавляем паприку, соль, заливаем кипящей водой до отметки максимум.


3. Устанавливаем режим «СУП», время приготовления 1 час. (В маломощных мультиварках, 600-700 Вт., перед установкой режима СУП или ТУШЕНИЕ, рекомендуется устанавливать режим ВАРКА НА ПАРУ на минимальное время. После закипания продуктов, устанавливают нужный режим. Это сокращает время приготовления).


4. Готовим тесто для клецок: яйца слегка взбиваем, добавляем кефир, муку, хорошо перемешиваем. По желанию, количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.


5. После сигнала мультиварки, чайной ложкой добавляем тесто в суп, перемешиваем. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 7-10 минут. За это время клецки успеют приготовиться.


6. Добавим лавровый лист и зелень. Закроем крышку мультиварки, суп должен «настояться» 15-20 минут. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Суп вкусный нам с мужем понравился!


Чтоб клецки/галушки не превратились в кашу, нужно увеличить кол-во муки + добавлять тесто после того, как УЖЕ установлен режим варка на пару. Дело вкуса, но я добавляю еще красный перец полукольцами


Очень вкусный суп! Очень! Мы съели за 3 дня! Спасибо огромное автору за его рецепт!


Очень простой, но очень вкусный рецептик, моя девушка приготовила на раз-два. Спасибо вам большое, обязательно еще что-то попробуем приготовить)

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта



Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий.
Я люблю всевозможные супы : гречневый, рисовый, гороховый, с лапшой.

Для меня, жидкая пища - это лучший вариант обеда, а моим мальчикам подавай картошку и мясо ;).
Только меньший разделяет мою любовь к супам.

Сегодня я решила сварить суп с клецками, который у меня прочно ассоциируется с детством и каникулами в уютном доме моей бабушки. Суп у нее всегда получался наваристый, ароматно пах травами и в нем густо плавали толкаясь пухленькие и вкусные клецки :).
Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане).

Чтобы приготовить суп с клецками в мультиварке нужны:

Для супа:

  • Картошка – 3 штуки;
  • Куриное или свиное мясо – 300 грамм;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Растительное масло;

Для клецок:

  • Яйцо;
  • Кефир (молоко) – 0,5 стакана;
  • Мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Сода.

Готовим по шагам:

Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне.
У меня в морозилке нашлись свиные косточки, из них получается отличный навар.
Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.


Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом.
Параллельно в мультиварке делаем заправку.
Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».


Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.


К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.


Займемся тестом для клецок.
В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды.
Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми».
Нужно найти золотую середину.


За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп.
Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста.
Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа.
Приятного аппетита!

Приготовлен суп с клецками в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вы так же, как и я любите супы, попробуйте уху из семги в мультиварке.

Почему-то суп с клецками для многих до сих пор ассоциируется с тем временем, когда мы были маленькими. Мамы и бабушки готовили этот вкуснейший супчик с плавающими в нем белыми шариками, со странным названием «клёцки».

А какие они были вкусные. Сейчас редко встречаются домохозяйки, готовящие этот суп, хотя в нем нет ничего сильно сложного. А само слово «клёцки» произошло от немецкого слова и переводится как «комочки». Приготовим суп с клецками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера сырая – 0,800 кг;
  • морковка среднего размера – 0,100 кг;
  • лук-репка крупный – 0,150 кг;
  • сало свиное топленое – 0,05 кг;
  • соль, перец, лаврушка;
  • мука – 0,150 кг;
  • яйцо крупное куриное – 1 штука;
  • молоко – 0,125 мл;
  • сливочное масло (не спрэд) – 0,05 кг.


  • Как приготовить суп с клецками в мультиварке
  • Китайский суп с клецками
  • Как приготовить куриный суп с клецками

- 500 граммов мяса на косточке (можно взять и курицу, и свинину, и говядину);

- 2-3 листика лавра.

- 50 мл кефира средней жирности;

- по щепотке соли и соды.

Первым делом приготовьте бульон. Для этого в чашу мультиварки налейте два литра воды, поместите в воду мясо, посолите и установите на кухонном приборе режим "тушение" на два часа. По прошествии времени выключите мультиварку, дайте бульону остыть при комнатной температуре, после чего процедите его сквозь марлю (это обезопасит вас от попадания в бульон костей).

Далее подготовьте все овощи для супа (картофель, лук, морковь), очистите их, хорошенько промойте и нарежьте.

Бульон перелейте в чашу мультиварки, положите в него порезанные овощи и установите на приборе режим "тушение, суп" на один час.

Пока суп готовится, приготовьте клецки (галушки). Для этого в миске смешайте яйцо, муку и кефир, посолите данную смесь и добавьте к ней соду. Еще раз все хорошенько перемешайте. Из полученного теста скатайте небольшую колбаску толщиной не более сантиметра и разрежьте ее на маленькие кусочки.

Опустите полученные клецки в кипящий суп за 10-15 минут до его готовности, перемешайте и попробуйте суп на вкус. Если необходимо, то досолите его, добавьте желаемые приправы, мелко рубленную зелень, листья лавра. Готовый суп желательно употребить в пищу сразу после готовки, иначе клецки разбухнут и будут выглядеть не очень аппетитно.


Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами. Это универсальный суп, его можно сделать как постным, так и мясным, просто в первом случае варите его на воде, а во втором на бульоне. Сегодня мы пригтовим мясной суп, однако если вы хотите приготовить суп с клецками в пост, просто не бросайте мясо, рецепт будет таким же. Дети очень любят такой супчик, поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт.

Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

  1. Мясо или рыба, любое в любом количестве;
  2. Несколько картофелин;
  3. Одна луковица;
  4. Одна морковь;
  5. Соль, специи по вкусу, лист лавра;

  1. Кефир или молоко — 50 миллилитров;
  2. Один стакан муки;
  3. Соль, одна щепотка;
  4. Немного соды, можно обойтись и без нее.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками(галушками) в мультиварке:

  • Первым делом мы будем готовить бульон. Эта процедура, для мяса на косточке, свинины или говядины.
  • Очищаем мясо от лишних деталей(жира, жил, и пленки), промоем под проточной водой.
  • Мясо бросаем в чашу мультиварки, и заливаем водой, установим режим тушение на два часа.
  • После завершении программы мясо извлекаем, а сам бульон процедим(мясо можно использовать для приготовления борща)
  • Если вы готовите бульон из мяса курицы, тогда варить его отдельно не нужно, загружаем его со всеми овощами вместе.
  • До этого, нужно почистить картофель, и нарезать кубиками, также поступаем и с морковью.
  • Луковицу очищаем, ее мы бросаем целиком, и в конце приготовления вынимаем.


  • Наливаем в мультиварку воду и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
  • Пока мультиварка работает, нам следует приготовить клецки, или как их еще называют, галушки.
  • Для этого замешиваем тесто вкрутую, катаем колбаску, и после нарезаем ножиком небольшие кусочки.


  • Вводим клецки в суп, примерно за 6 минут до того момента, как прозвучит сигнал мультиварки о готовности блюда.
  • Перемешиваем, и солим, бросаем лавровый лист и достаем луковицу. Закрываем крышку и дожидаемся окончательного приготовления блюда
  • После чего можно украсить блюдо рубленной зеленью.


Суп с галушками готов, приятного аппетита!

Как видите, приготовить суп с клецками в мультиварке очень просто. Если вы не хотите готовить его на бульоне, просто не бросайте туда курицу, и у вас получится вкусный постный супчик. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте мультиварка вари!


Каждая хозяйка стремится кормить своих домашних сытно и вкусно, но если она не занимается только домашним хозяйством, а вынуждена еще и ходить на работу, то готовить она должна еще и быстро. Суп с клецками в мультиварке варится гораздо быстрее, чем на плите и при этом всегда получается очень вкусным. Этот суп можно готовить на мясном или курином, рыбном или грибном бульоне и добавлять в него все, что подскажет ваша фантазия.

Особенно суп с клецками любят дети: им интересно вылавливать клецки, каждая из которых отличается от остальных по форме, а затем отправлять их в рот. Еда становится для них чем-то вроде вкусной игры, а тарелки неизменно остаются пустыми. Попробуйте сварить такой суп и он с большой вероятностью станет в вашей семье одним из любимых.

Содержание

Классический вариант супа с клецками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина на косточке или любое мясо - произвольное количество;
  • картофель - 6-8 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • вода - по желанию;
  • лавровый лист, соль и приправы - по вкусу.

  • мяйца - 2 шт.;
  • кефир или молоко - 100 мл;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - 2 щеп.;
  • сода (при желании) - 2 щеп.
  • Как приготовить:

    1. Для приготовления мясного бульона положить мясо в мультиварочную чашу и залить водой. Включить в приборе функцию «Тушение» на полтора-два часа. Когда программа просигналит о выполнении, достать мясо, а бульон процедить.
    2. Положить в суп почищенную и порезанную картошку, потертую или нарезанную любым способом морковку, очищенный лук и нарезанное мясо. Добавить соль и лавровый лист и снова активировать «Тушение» на час.
    3. Для клецек замешивают тесто из перечисленных компонентов, а в конце варки чайной ложкой опускают клецки в суп. Если тесто будет слишком плотным, его можно скатать в колбаску и отрезать от него клецки ножом.
    4. Клецки добавляют в суп за 5-6 минут до конца приготовления. При необходимости суп нужно досолить, перемешать, добавить приправы и варить дальше до окончания программы.
    5. В самом конце приготовления добавить в суп мелко нарубленную свежую зелень.

    Куриный суп с клецками в мультиварке


    Ингредиенты:

    • куриное мясо - любая часть;
    • лук - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • картошка - 6-8 шт.;
    • вода - 3 л;
    • соль, специи - по вкусу.

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко (кефир) или вода - 100 мл;
  • мука - 10-12 столовых лож.
  • Как приготовить:

    1. Вымыть куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки. Натереть морковку на крупной терке. Почистить картошку и порезать ее соломкой или кубиками. Лук разрезать на несколько частей или просто почистить его, поскольку после окончания варки его будет проще достать и выбросить целиком.
    2. Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить лук, морковь и картофель, посолить, добавить специи и 1-2 лавровых листка.
    3. Влить воду и закрыть чашу крышкой. Включить на полтора часа «Тушение».
    4. Пока суп готовится, сделать клецки: муку, жидкость и яйца смешать до однородности. За 10 минут до окончания приготовления поместить клецки в суп чайной ложкой. При желании, вы можете насыпать еще больше муки и замесить крутое тесто, которое перед помещением в суп нужно будет нарезать ножом.
    5. После добавления клецек суп, возможно, потребуется досолить и доперчить. Продолжать варить суп до полной готовности клецек (готовые клецки плавают на поверхности супа). После завершения программы дать супу еще покипеть для надежности в режиме «Пароварка» или «Выпечка» около 5 минут.

    Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают, присыпав свежей зеленью.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Суп с клецками в мультиварке может стать одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Суп совершенно несложный, быстрый в приготовлении, можно варьировать его состав и густоту. Особенно хорош в зимние или прохладные весенние дни на обед.


    Рецепт: «Суп с клецками в мультиварке»

    • фарш для фрикаделек – 400 г (используйте то мясо, которое вам нравится)
    • морковь – 1 шт
    • луковица – 1 шт
    • картошка – 3-4 шт среднего размера
    • соль, перец – по вкусу
    • лавровый лист – 2 шт
    • вода – 1,5 литра
    • растительное масло – для обжарки

    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 20-30 г (до консистенции густой сметаны)
    • соль по вкусу

    1. Сначала сделаем тесто для клецек. Для этого нужно слегка взбить яйцо, добавить необходимое количество муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны, посолить. Тесто готово, теперь его можно накрыть и убрать в холодильник, для набухания клейковины.

    2. Тем временем займемся супом. Фрикадельки можно готовить с добавлением соли, перца и специй, но можно и ничего не добавлять в фарш. Впрочем, можно сделать этот суп и на мясном бульоне, попробуйте оба варианта. Слепив фрикадельки, можно отправить их на несколько минут в холодильник, пока будем варить овощи.

    Обычно я делаю большое количество фрикаделек заранее и замораживаю их в морозильнике. В нужный момент можно просто достать необходимое количество фрикаделек и отправить их в суп.

    3. Пока фрикадельки «отдыхают», приготовим обжарку для супа. Процесс традиционный: наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-10 минут на режиме «Выпечка», не забывая перемешивать. Выключаем режим «Выпечка».

    4. Режем картошку кубиками или соломкой, по вашему вкусу, добавляем ее к обжарке, туда же фрикадельки. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Воды понадобится полтора-два литра, в зависимости от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.

    5. Готовим в режиме «Суп/Тушение», установив время приготовления 40 минут. Так как в этом случае нам не нужно ждать приготовления бульона, этого времени вполне достаточно.

    6. Через 30 минут, когда суп уже практически готов, вспоминаем про клецки и добавляем их в суп. В этом случае клецки не раскиснут и будут сохранять форму. При добавлении лучше использовать следующую хитрость: тесто брать горячей ложкой.

    Для этого ложку окунаем в кипящий суп, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп. Таким образом, клецки будут вариться не более 10 минут и сохранят форму.

    После сигнала об окончании работы вкусный и питательный суп с клецками в мультиварке готов. Желаем приятного аппетита!

    Читайте также: