Как приготовить вкусную уху из бычков

Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!

Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).

А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

  • Бычки свежие – 300г
  • Картофель - 3шт
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Рис – 50г
  • Водка – 50г
  • Томатная паста (по желанию) – 1ч.л
  • Специи, лавровый лист, зелень, семена укропа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Для начала очищаем бычки и моем их. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Картофель моем и чистим. Режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Морковь моем, чистим, режем тонкими кружочками и тоже опускаем в воду. Лук крупно режем и добавляем к овощам в кастрюлю.
Варим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем к ним предварительно промытый рис и варим еще минут 10. Когда рис будет полуготовый, опускаем в воду рыбу.
Солим уху и перчим. Кидаем семена укропа, лавровый лист, специи. Добавляем томатную пасту (по желанию) и перемешиваем.
Варим 15 минут.Затем вливаем в уху 50 грамм водки и оставляем кастрюлю открытой. Через 5 минут убираем огонь, посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Пусть уха настоится в течении 20-30 минут.


Уха из бычков получается ароматной, наваристой и очень аппетитной. Бычки – это морская рыбка, которая стоит недорого, поэтому блюдо можно смело назвать бюджетным. В прибрежных регионах её можно купить в свежем виде, а в остальных в замороженном. Если попался замороженный продукт, то прежде чем бычки готовят, их размораживают щадящим способом. Потом рыбку разделывают, промывают, варят наваристый бульончик с овощами. С добавлением крупы получается отличное первое блюдо для всей семьи, которое мы будем готовить, сопровождая процесс пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления ухи из бычков

Рецепт ухи из бычков начинаем готовить с обработки рыбы. Её чистим, потрошим, промываем. Вымытые овощи нарезаем: морковку - кружками, картофель – кубиками, а лук – полукольцами. Закладываем их в кипяток, варим 20 минут.

Тем временем тщательно промываем рис, добавляем крупу в кастрюлю, варим 10 мин. К полуготовому рису закладываем рыбку с томатной пастой, приправляем блюдо по вкусу, варим около четверти часа.

В конце приготовления уха с бычками заправляется водкой, томится еще 5 минут без крышки и готово. Перед подачей посыпаем уху зеленью, настаиваем полчаса.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.

Описание приготовления:

Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде - это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления.

1) Бычки чистим и тщательно промываем.
2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут.
4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут 10.
5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу.
6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут.
7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.

Диетический стол №7 предназначен для тех, у кого диагностирован нефрите любой формы (все детали – на странице, посвященной этой системе питания). Ее главное назначение состоит в сокращении отёчностей, понижении артериального давления, а также в уменьшении воспаления почек и восстановлении их азотовыделительной функции.

Не нужно думать, что на этом все окончилось, и вкусно уже никогда не придется покушать. Есть масса блюд – и первых, вторых и пр., которые можно и даже нужно готовить при таки диагнозах. И тогда воспалительный синдром быстрее устранится, а почки и мочевыделительная система скоро восстановится.

Одно из таких блюд – суп, приготовленный по нашему рецепту. Присутствующие в нем ингредиенты, несомненно, подарят вам минуты радости – как при готовке, так и во время трапезы. Основой для бульона может стать разная рыба, хотя бычки – идеальная рыбка для тех, кому посвящена лечебная диета Певзнера. Овощи, разумеется, можно заменять на другие.


Способ приготовления


Промоем рыбу. Очистим чешую (заядлые рыбаки советуют это не делать, но лучше все же очистить) и вынем внутренности. Рыбка готова. Останется е отправить в кастрюлю, где уже кипит вода с разными пряными травами типа стебельков петрушки, сельдерея, укропа и пр.


Если вода в кастрюле с рыбой закипела, сделаем огонь меньше и очистим промытый картофель. Нарежем картошку соломкой, ведь супчик варится быстро. Потому надо, чтобы картошка не разварилась на фоне других ингредиентов.


Очистим от кожуры тыкву и тоже нарежем ее соломкой. Так она красивее будет смотреться в супе, придавая ему приятный вкус и делая его симпатичнее. Если нет тыквы, можно нарезать морковь.


Следующим ингредиентом, который призван обогатить наши организм полезными составляющими и улучшить вкусовые качества блюда, это лук. Лук красный известен своими лечебными свойствами. Вот и нарежем его, очистив от шелухи, тонко-тонко. Если нет такого лука, возьмите обычный или белый, он тоже лечебный.


В диетический суп, который будет насыщен в том числе и белками (энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов: 80%,20%,0%), неплохо добавить еще какой-нибудь овощ. В нашем случае это будет стручковая фасоль. В небольшом количестве она принесет только пользу. Если есть замороженная фасоль, как в нашем случае, размораживать ее не надо, а просто сразу отправить в кастрюлю, разломав на небольшие брусочки.


Посему варим ее минуты три, и вынимаем в тарелку – потом так ее и подавать, а не в тарелке с супом.


Закипел бульон? Варим овощи и макаронные изделия, но суп не солим, потому что диета Певзнера предусматривает приготовление пищи абсолютно без соли! Выключаем газ, и, накрыв крышкой кастрюлю, ждем минуты 3. Диетический суп готов!


Сытную и аппетитную уху мне довелось попробовать на отдыхе – мужская часть нашей компании укатила на рыбалку, а что делать с уловом – пришлось ломать голову женской части.

В итоге мужчины приготовили нам сногсшибательно вкусную, хоть и очень простую уху из бычков – буквально из того, что оказалось под рукой. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.


Сегодня пока я ставила на закваску моченые яблоки и закатывала салат Обалденный, муж уехал на морскую рыбалку на банку. Итого 12 кг бычка (разного калибра - кнут, бобырчик, ну а мелкий на уху). Такую уху мы варили с дедушкой. Военно-морской офицер, он после отставки работал на водной станции мореходного училища. Там и проходило все мое лето - купание, гребля и конечно рыбалка. А потом готовили уху. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.

Ингредиенты для «Летняя уха из бычков "Одесская"»:

  • Рыба (Черноморский бычок) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок (небольшие) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.3 ккал
белки
197.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
143.8 г
Порции
ккал
258.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Летняя уха из бычков "Одесская"»:


Рыбу предварительно присолить, дать постоять где-то час и промыть от соли. Помыть, почистить и подготовить все овощи. Морковку нарезать полукольцами. Лук слегка надрезать накрест.


В кастрюлю наливаем 2/3 объема воды, даем закипеть, слегка присаливаем и добавляем лук, морковь и лавровый лист. Уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5. Теперь можно добавить нашу рыбку. Варим 10-15 минут при слабом кипении, периодически снимая образовавшуюся пенку.


Пока варится рыбка измельчаем чеснок через чесночницу, слегка присолить, добавить 1/2 ч. л. красного острого перца и немного растереть. Теперь в эту смесь из кастрюли добавляем половник бульона, размешиваем и отставляем в сторону.


Наша рыбка уже готова. Аккуратно вынимаем нашу рыбку.


Добавляем в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку (или кому как нравиться) и нарезанный полукольцами перец, а еще рыбные молоки. Даем провариться минут 10-15 до готовности картошки на медленном огне. Уха не должна сильно кипеть. Пробудем на соль (если надо досаливаем).


Режем помидоры полукольцами (лучше взять сливку, на более плотная и не разваривается). Измельчаем зелень петрушки и укропа.


Когда картошка готова добавляем помидоры, зелень, даем закипеть, выключаем газ и накрываем крышкой. Даем настояться полчаса.


Все уха готова. Разливаем по тарелкам. Соломур с чесноком подаем отдельно и каждый может добавить себе в тарелку по вкусу, а еще вкусно полить ей рыбку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 137
  • 11933

Австрийский рыбный суп

  • 27
  • 227
  • 10954

Картофельный суп с чечевицей и килькой

  • 38
  • 164
  • 1651

Суп из судака или щуки

  • 5
  • 16
  • 5518

Рыбный суп с рисом

  • 26
  • 68
  • 51624

Сливочный рыбный суп "Дары Моря"

  • 18
  • 109
  • 3080

Уха из налима

  • 18
  • 38
  • 2710

Рыбный суп "Халасле от Хелены"

  • 34
  • 121
  • 2493

Рыбный суп из Хорватии

  • 118
  • 1282
  • 102226

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бедра на шампурах в духовке

  • 87
  • 844
  • 16053

Салат "Машенька"

  • 121
  • 334
  • 42525

Кабачковый рулет

  • 114
  • 1240
  • 81933

Фотографии «Летняя уха из бычков "Одесская"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2019 года caramel77 #



16 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года caramel77 #




8 сентября 2018 года Wera13 #






4 сентября 2018 года PYMA-2016 #


2 сентября 2018 года thevil222 #


2 сентября 2018 года Janna_k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если приготовить суп из свежепойманных бычков, то это будет лучший суп, который только вы могли попробовать. Суп из этой мелкой рыбки получается очень вкусной, ароматной, сытной и насыщенной. Поэтому, предлагаю прямо сейчас начать готовить супчик из бычков.

А для этого нам пригодится следующее:

  • Рыбка бычок – 350 гр
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1,5 столовой ложки
  • Морковь – 1 шт
  • Водка – 1 стопка
  • Картофель – 2 шт
  • Рис – 30 гр
  • Перец душистый
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перья зеленого лука

Супчик из бычков – чрезвычайно просто, но очень вкусное блюдо.

Перед тем как приготовить суп из бычков – нам нужно подготовить рыбку.


Для начала нам нужно хорошо вымыть рыбу. Теперь, что касается чешуи бычков. Чешую снимать с рыбы не нужно, хотя, все зависит от вашего желания. Дело в том, что у бычков есть одна особенность: чешуя, подвергаясь термической обработке, плавится и растворяется. Нам достаточно, удалить из бычков жабры и убрать все внутренности. Рыбку еще раз хорошо промываем в проточной воде.

Тем временем, кастрюлю для нашей будущей суп заливаем холодной водой. Воду отправляем на плиту для закипания. Когда вода закипит – уменьшаем огонь до минимума.

Пока вода кипит – нам нужно подготовить овощи. Для начала очистим картофель от кожицы, промоем и порежем на небольшие кубики.


Тоже проделываем и с морковью: ее мы чистим, хорошенечко моем и нарезаем на кружочки. Если морковь у вас большая – то полукольцами.


Лук также, как и предыдущие овощи очищаем от кожуры, моем в воде и нарезаем полукольцами.


Когда вода для будущей супчик дойдет до кипения – отправьте в нее вариться уже подготовленные овощи.

Овощи мы должны варить как минимум 15 минут.

Теперь черед риса. Мы возьмем пропаренный рис. Дело в том, что его не нужно настаивать, и он выделяет меньше клейкого вещества. Если у вас рис обычный: залейте его водой и оставьте на 10 минут. Затем вам нужно слить воду. Такую процедуру проделать, хотя бы, два раза. Чем больше вы будете настаивать рис в воде – тем меньше выделится клейковины в процессе приготовления.


Промытый рис отправляем готовиться к овощам. Варим рис вместе с картофелем, луком и морковью 10 минут. Не забывайте помешивать рисово-овощной бульон.

Когда рис дойдет до полуготовности – можно в бульон отправлять очищенных и промытых бычков.

Теперь, самое время добавить соль, столько, сколько вы добавляете обычно, несколько горошинок душистого перчика, ну и, конечно же, листочки лаврушки. Варим пять минут

К бычкам теперь отправляем полторы столовых ложки томатной пасты.

Снимаем суп из бычков с огня. Немного помешайте ее и накройте крышкой. Дайте немного времени, чтобы суп постояла. Когда суп «подышит» — посыпьте ее рубленой зеленью и можно подавать к столу.

Рецепт от master , добавлен 10 апрель 2015 в рубрику « Рыба »


порций ≈ 3 , время ≈ 40 мин., калории ≈ 40 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 1,5 г. распечатать

    Ингредиенты
  • бычки 4 шт. (≈ 200 гр)
  • лук репчатый 100 гр
  • морковь 70 гр
  • помидор свежий 1 шт (≈ 100 гр)
  • Вода 2,5 литра
  • картофель 150 гр
  • зелень укропа 20 гр
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для начала разводим огонь (мы готовили не на природе, а в камине).



2. Пока потрескивает костёр, чистим и моем наш улов. Чешую с бычков удалять необязательно - она настолько нежная и мелкая, что в готовом блюде Вы её не почувствуете. А вот кишки и жабры убираем полностью.





3. В первую очередь очищаем и мельчим морковь и лук, ставим вариться минут на 20-25.





4. Также измельчаем помидор и выкладываем к моркови и луку минут через 10 от начала готовки.






Дожидаемся пока сварятся эти овощи.

5. Как только томат, морковь и лук приготовились, выкладываем в бульон картофель.





6. Бычки будут готовиться около 6-ти минут, поэтому их мы кладём в последнюю очередь. Солим и перчим по вкусу.





Приготовим в камине вкуснейший шашлык из свиной шеи, используя очень несложный маринад. Камин, при

Простейший и безвредный способ окраски яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи. В данном рецепте

Поехали на дачу и решили запечь овощи в камине.

На радостях мы уже обьелись жаренных бычков, а теперь срочно решили приготовить еще наваристой ухи. Рыбного супа захотелось не простого, а прям королевского: с добавлением в бульон белого перца, имбиря и острого перчика (папперони). Ну а в качестве основного рыбного продукта гастролируют сладкие бычки из Щелкино , выловленные собственноручно на рыбалке. А если еще добавить собранную печенку из этой рыбы, то будет еще вкуснее.


Как сварить вкусную уху в домашних условиях

Рыбу промыть, вычистить внутренности, удалить жабры, залить холодной водой. Плавники при варке бульона не удаляю.


Довести до кипения, снять пену и посолить по своему вкусу. Рыбу можно варить в марлечке или в металлическом сите.


Опустить в кастрюлю дольками лук, раздавленный ножом чеснок, крупно нарезанную морковь, имбирь и все специи. Варить уху на среднем огне, желательно под крышкой в течение 30 минут. Печенку положить в ситечко и опустить в бульон за 5-7 минут до окончания процесса варки.

После вытащить сито. Отделить кости от мякоти. Далее я люблю добавить хоть одну или две картошки. Нарезать также на 4 части. Проварить до готовности.


При подаче в тарелку налить бульон с содержимым, дополнить мякотью рыбы и зеленью. Вот и весь секрет!


Как сварить уху в домашних условиях

Что взять для приготовления ухи из бычков

  • рыба (бычки) — 800 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1/2 корнеплода;
  • имбирь — корень (2-3 см);
  • белый перец — по вкусу;
  • папперони — по предпочтению;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • лавровый лист — 2 штучки;
  • соль — по вкусу.

Всем, приятного аппетита! Еще будет рецепт «Бычки в томате», заходите с большим удовольствием угощу!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • картофель 4 шт.
  • капуста квашеная 200 г
  • лук репка 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • бычки в томате консервированные 1 банка
  • листовой сельдерей по вкусу
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.


Простой постный рыбный супчик.

Как приготовить щи-уха с бычками

Пошаговое описание рецепта


1. Вместо бычков можно использовать любые рыбные консервы в томате - кильку, если найдете негорькую.

Количество нарезанного картофеля должно быть в 1,5 раза больше капусты.

В 3 л кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить закипать.

Если у Вас в морозилке завалялся любой рыбный бульон, просто залейте его кипятком до необходимого объема и оставьте закипать на медленном огне.


2. Лук нарезать кубиком.

Спассеровать до прозрачности на растительном масле.


3. Добавить натертую на крупной терке морковь и тоже спассеровать.

Если у консервов ненасыщенный красный цвет, то можно добавить в зажарку 1 дес. л. томатной пасты или неострого кетчупа.


4. Добавить отжатую квашеную капусту, прогреть.

Залить 1 половником кипятка или бульона.

Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне минут 15.


5. Тем временем вода (бульон) закипела.

Опустить в нее произвольно нарезанный картофель, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 (до готовности картофеля).


6. Вот такая вот зажарка у нас получилась.

Квашеную капусту лучше готовить отдельно от картофеля. Т. к. при попадании в кислую среду картофель не варится.


7. К готовому картофелю добавить зажарку, бычки в томате, довести до кипения, потомить минутку.

Посолить, добавить смесь перцев в ситичке, мороженый сельдерей.

Накрыть крышкой, довести до кипения, снять с огня.

Дать настояться минут 10.


8. Подавать с черным хлебом и сметаной.

Я люблю такой суп без сметаны.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Читайте также: