Китайская кастрюля для супа

Хого – это способ приготовления еды.
Вкусняшка, я люблю хого. Несмотря на то, что это способ приготовления еды, в простонародье само слово стало самой едой. «Пошли в хогу», «давно в хоге не были», «может, хогу сварганим?».
Мы ходим в ресторанчик хого, а китайцы, очень многие, готовят хого дома.
На самом деле, слово не склоняется. Это уже мы, русские, под свои окончания это слово приспособили в разговорной речи.
Итак, что же такое «хого».
В Викепидии вы прочитаете, что это посуда для приготовления пельменей.
Из других источников узнаете, что это суп.
Третьи вам скажут, что это еда, нарезанная особым способом.
В чём – то каждое описание будет правым.
На самом деле Хого – это еда, приготовленная на особой плитке, в особой посуде, особым способом.
Мне кажется самым правильным и самым близким будет следующее понятие:
«Хого – это традиционная китайская трапеза». И тут уже вам всё, что к трапезе относится, и стол, и посуда, и плитка, и особым образом нарезанная еда.

Хого - традиционная китайская трапеза.

История.
Одним из методов приготовления пищи в Китае получил распространение принцип хого. Хого или, более простым языком, китайская фондю, это котел (кастрюля), в котором в кипящем бульоне варятся продукты, которые китайцы забрасывают палочками во время обеденной трапезы. Уникальность данного метода кроется в скорости приготовления блюда. Так, кусочки мяса баранины, козлятины, нарезанные тонкой стружкой, готовятся в хого (кастрюле) не более 30 - 40 секунд.
В Китае хого имеет историю свыше 1000 лет. Приготовление пищи в китайском самоваре (так ещё называют данную кастрюлю) (хого) берет истоки с севера, а затем распространяется и на юг Китая во время правления династии Танг (618 - 906 года). В это время китайцы очень любили употреблять в пищу мореподукты. Хорошо известен по всему Китаю и приобрел большую популярность хого только к середине XVII века (время правления династии Куинг с 1644 года по 1912 год). Именно холодная, промозглая с высокой влажностью погода северных территорий Китая могла быть причиной создания конструкции китайского хого – самовара (не знаю, кто и почему назвал именно самоваром данную посуду). Котел с кипящим бульоном на обеденном столе позволял принимать постоянно горячую пищу в плохо отапливаемых хижинах бедных крестьян. Уникальное решение помогало сохранять здоровье в таких тяжелых климатических условиях. Сегодня же китайскую посуду хого можно встретить во многих современных домах высокоразвитых городов. Просто это вкусно, удобно и полезно. Традиционный китайский самовар (или хого) имеет конструкцию не только угольного (как 300 лет назад), а электрического, газового и, даже, индукционного аппарата, что говорит о высокой пользе данного метода приготовления пищи.

Как же готовят в хого пищу?
Свежее мясо молодой баранины, телятины, козлятины нарезается на тонкие кусочки. Свернутые в трубочку и уложенные на тарелки, они подаются на стол. Обязательное требование к мясу - молодой возраст ягненка, курицы или утки. Следующим ингредиентом служат правильно нарезанные овощи: спаржа, сладкий перец, капуста, картофель, морковь и т. д. . Количество продуктов зависит от количества гостей, приглашенных на ужин. В котел хого с кипящим бульоном (куриным или говяжьим) мясо и овощи погружают китайскими палочками. Приготовление пищи занимает от 1 до 15 минут. Естественно, время зависит от характера забрасываемых продуктов.

Между любителями хого есть некоторые разногласия по способу приготовления пищи. Кто-то предпочитает готовить на хого (китайском самоваре) медленно, подкладывая в кипящий бульон кусочек за кусочком, наслаждаясь процессом приготовления, чередуя с беседой и обсуждением насущных проблем. Другие любят сразу заполнить чашу самовара едой и дождаться, когда он вскипит, и все ингредиенты дополнят друг друга своим ароматом.
Мы всегда ходим в хого человек 6-10, это и повод для встречи, и общение, и погреться в холодное зимнее время. Летом в хого мы вообще не ходим, как бы жарко.
Ресторанчик, в который мы ходим, состоит из нескольких десятков столов – хого. На каждом кипит, пышет пища. Вентиляция и кондиционирование – отличное, никакого жара, сидя в нём, вы не чувствуете ни от своего готовящегося супа, ни, тем более, от других столов.


















Способ приготовления:

Довести кастрюлю с водой до кипения. Извлечь пасту из пакета, и обжарить ее на сковороде в течении 5ти минут. Добавить пасту в кипящую воду и хорошо перемешать. Скрутить зеленый лук кольцами, и добавить к бульону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО БУЛЬОНА

Ополоснуть куриные каркасы. Положить их в подходящую по объёму кастрюлю, залить водой, положить имбирь. Дать закипеть, снять пену, добавить Шаосинское вино и варить на маленьком огне под крышкой 30 минут, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНО-ПЕРЕЧНОГО СОУСА

Довести масло в сковороде до кипения. Насыпать молотый перец чили в емкость, и залить кипящим маслом. Добавить мелко нарезанные чеснок, лук и кинзу и перемешать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ИЗ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ И ЧИЛИ МАСЛА

Очистить чеснок, пропустить его через чесночный пресс. Смешать в пиале все ингредиенты. Если паста получилась густая, ее можно разбавить бульоном или водой.

Поместить кастрюлю для хого (разделенную на 2 половинки) на плиту. Налить по 2 л каждого бульона в раздельные емкости кастрюли, довести до кипения, и убавить огонь, чтобы они "побулькивали"

Нужно учитывать то, что бульоны потихоньку начнут выкипать из кастрюли – поэтому при приготовлении мясного бульона и суповой основы нужно будет учесть это нюанс и приготовить бульона, как и суповой основы, с запасом, чтобы добавлять по мере необходимости выкипающую жидкость.

Мясо наризаем максимально тонко. Для этого его обычно замораживают и нарезают тонко слайсером. В китайских магазинах мясо уже продается тонко нарезанным в холодильниках.

Опускаем в кипящий бульон горсть тонко нарезанного мяса . Ждем пару минут и вылавливаем кусочки уже сварившегося мяса из кипящего бульона, опускаем их в различные дип-соусы и наслаждаемся трапезой. Кроме указанных выше ингредиентов, в кастрюлю можно опускать то, что Вы захотите, – вонтоны, пельмени, фрикадельки, овощи, тофу и т.д.

Желательно иметь небольшую шумовку из гиенических соображений, для того, чтобы раскладывать гостям ингредиенты по мере готовности, чтобы они не вылавливали ингредиенты своими индивидуальными палочками.








Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Хого, или как его еще называют Китайский самовар (кит. 火锅 пиньинь huo guo) — это сразу и название блюда, и кастрюля в котором оно готовится. Если перевести с китайского, то это будет английское «hotpot», японское «сябу-сябу», монгольское фондю, а у нас «Китайский самовар». Неимоверная популярность хого — это не только из-за невероятного вкуса, но и оригинального процесса приготовления а также самой подачи.

Как приготовить бульон для Хого знают большинство жителей Юго-Восточной Азии. К тому же это одно из тех блюд, которое объединяет всех членов семьи за одним столом перед кипящим котлом с бульоном. Сейчас уже сложно сказать, когда именно появилось это блюдо. Единственное, точно ему больше 2000 лет.

Как приготовить Хого знали еще со времен кочевания по монгольским степям. И первыми как раз и были сами кочевники, которые варили в своих котелках бульон с разными специями и добавками, что были под рукой. Суп хого рецепта точного не имел. Туда отправляли разные виды мяса, овощи, лапшу, и даже тофу. Как не странно, в таком бульоне можно приготовить все что угодно и быть уверенным в том, что данное блюдо будет не только полезным, но и вкусным. Ведь при варке сохраняется большая часть полезных веществ, что нельзя сказать о процессе обжаривания.

Важным отличием такого блюда является то, что основа для Хого — это бульон. А что с ним делать дальше уже дело каждого. Причиной возникновения такого метода приготовления еды в степи было и то, что там сложно было найти дрова для того, чтобы приготовить что-то на огне. А сварить бульон, в который потом можно опускать, все что душе угодно, было куда быстрее. А для того, чтобы различные виды мяса приготовились за несколько минут в горячем хого, их нарезали очень тонкими полосками.

Потом же с течением времени, вкусы развивались, и поэтому основа для Хого могла меняться. И, чтобы удовлетворить различные вкусы, были созданы даже специальные медные котлы, у которых пять отдельных секций для приготовления различных видов бульонов. И вот, с течением времени, такое на первый взгляд простое блюдо крестьян и кочевников под названием Китайский самовар стали готовить даже при дворе императора династии Цин Цаньлуна (кит. 乾隆, пиньинь Qian Long). И этот правитель настолько полюбил это блюдо, что приказал приготовить его в честь своего 48 летия на престоле.

И поварам не оставалось ничего другого, как приготовить бульон для Хого в 530 котелках. А сын и наследник императора Цзяцин (кит. 嘉庆, пиньинь Jia Qing), когда занял свой престол впервые, отдал приказ приготовить хого для всех жителей старше 70-ти лет. Таким образом, было предложено более 1550 хого из олова, меди, и серебра для 5 тысяч гостей. Да и другие наследники престола не обходили стороной суп Хого рецепт которого разошелся по всему миру и завоевал миллионы поклонников.

Как приготовить Хого

Как приготовить Хого без специального котла. На самом деле, сейчас можно использовать кастрюли, которые напоминают сковородки вок, но они должны обладать плоским дном. В идеале, она должна быть разделена на две половины или даже больше. Сейчас такая посуда может быть не только круглой, но и квадратной, и восьмиугольной формы. Таким образом, сразу можно приготовить различные виды бульонов на разные вкусы. Как правило, это неострый белый бульон для морепродуктов и острющий красный бульон для мяса. Бывают кастрюли и с большим количеством секций. Да и сами самовары бывают разные. Используют в ресторанах и электрические самовары, и газовые, и на спиртовках и даже на углях, стилизованные под старинные (а может, и впрямь старинные?). В основном Китайский самовар — это ресторанное блюдо, причем желательно посещать рестораны и ресторанчики, специализирующиеся на Хо Го, компанией не менее 2-х человек. Конечно, делают его и дома.

Среди самых популярных видов хого значатся монгольский (используется для приготовления мяса овец, так сложилось исторически), сычуаньский (обладает очень острым вкусом), кантонский (сладкий отлично подходит для морепродуктов) варианты приготовления блюда.

Хого это блюдо, которое готовит каждый на свой вкус. И даже тот, кто не силен в кулинарии и не умеет этого делать. Ведь, все что нужно — это выбрать любимое кушанье и опустить его на несколько минут в горячий бульон.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Сычуаньский Хого или Китайский самовар" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Сычуаньский Хого или Китайский самовар" самостоятельно дома легко и просто.

Так любимые нами щи, борщи, солянки и прочие супы удобно подавать в тарелках для супа с блюдцем из Китая. Чем же так приглянулась всем китайская бульонница? Взгляните сами:

  1. Толстые стенки глубокой емкости долго сохраняют блюдо горячим.
  2. Удобные ручки позволяют с комфортом переставлять тарелку и придерживать ее.
  3. Элегантная простота подкупает всех хозяек.

Поэтому нередко на столах россиян можно увидеть бульонницы из Китая, в которые налит традиционный русский суп. В кафе и ресторанах такая суповая тарелка с блюдцем встречается сплошь и рядом.

Всего 48 товаров категории «Тарелки для супа с блюдцем» из Китая на 2 страницах. Показаны товары с 1 по 25




















  • Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
  • Цена на товар была 680 руб.


  • Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
  • Цена на товар была 380 руб.


  • Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
  • Цена на товар была 670 руб.


  • Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
  • Цена на товар была 1 100 руб.


  • Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
  • Цена на товар была 650 руб.


  • Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
  • Цена на товар была 1 010 руб.


  • Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
  • Цена на товар была 970 руб.

Китайская бульонница – цена и качество

Хорошая вещь, в отличие от дешевой «одноразовой», имеет приличную цену. Но за настоящую посуду человек всегда платил дорого. Потому и на китайскую бульонницу цена на рынке нешуточная. Несколько дешевле заокеанский товар у нас на сайте – и только потому, что посредничество у нас сведено к минимуму. Но на качестве, как вы понимаете, это не сказывается. А вот ассортимент – порадует. Вам предлагается возможность выбрать тарелку для супа:

  • керамическую или фарфоровую;
  • с блюдцем или без такового;
  • с 1 или 2 ручками;
  • объемом в 300, 400 или 500мл.

Ну, а уж дизайн – рассматривайте сами. Купить суповую тарелку с блюдцем из Китая под ваш интерьер на нашем сайте не составит труда. Причем мы готовы пойти на любые ваши условия, начиная с самовывоза, заканчивая доставкой по всей России, не говоря уже о Москве и ее окрестностях.

Хотите порадовать своих близких из далекой российской глубинки – купите им бульонницы из Китая в комплекте. Такой «самодельный» сервиз станет настоящим украшением любого обеда. К тому же супы в такой посуде долго сохраняют не только тепло, но и аромат приправ и специй. Впрочем, «долго» - понятие относительное, а аппетит, который появляется при виде первых блюд, налитых в чудесную посуду, не позволяет «застаиваться» в тарелке даже постной похлебке, не говоря уже о мясных, рыбных или грибных супах. Блюдо съедается «с пылу, с жару».

Более 10 лет мы помогаем своим клиентам развивать бизнес с Китаем. Выберите нужную услугу ниже и получите бесплатную консультацию у профессионалов. Express China на связи 24 часа в сутки!




Как купить у производителя

Для пользователя, часто совершающего покупки в режиме онлайн, не составляет труда подобрать и заказать любые товары в китайских интернет-магазинах. У них уже есть сложившиеся предпочтения. Новичкам приходится сложнее. Объединяет тех и других желание иметь дело с надежными и проверенными организаторами. Они выбирают Express-China – компанию, которая предоставляет все услуги, необходимые для начала или развития бизнеса с Китаем.

Заказать кастрюли для бульона и супа из Китая

Укажите требуемые характеристики и объем партии в простой форме
Мы оперативно свяжемся с производителем или поставщиком и обсудим варианты взаимовыгодного сотрудничества

Мы сотрудничаем с большим числом надежных и ответственных поставщиков в Китае. В офисе Гуанчжоу работают знающие сотрудники. Они:

  • мониторят рынок и отслеживают новинки;
  • обязательно проверяют соответствие характеристик заявке клиента;
  • на основании анализа предложений выбирают только лучшее и оптимальное по соотношению цена-качество.

Текущая обстановка в Китае в связи с коронавирусом

Как уже сообщалось в новостях из Поднебесной, пик эпидемии коронавируса COVID-19 уже пройден, ситуация под контролем властей.
С 1 марта открылись практически все производства и люди вышли на работу. Мы уже рассказывали об этом в своём Instagram
Доставка из Китая также уже осуществляется. Срок и стоимость перевозки узнавайте у наших менеджеров через любую форму заказа на нашем сайте, по телефону 8 800 201-88-48

Мы можем по заявке клиента договориться по вопросам брендирования фабричной продукции. Это важно для компаний, которые приобретают кастрюли для бульона и супа для промо-акции, подарков партнерам, клиентам, коллегам.

  • Мы бесплатно проведем переговоры с поставщиком при условии дальнейшего оформления доставки готовой продукции в компании Express-China.
  • Следует учитывать, что логотипы и другая брендовая информация наносятся производителем от определенного объема заказа. Размер уточняется индивидуально.

Процесс заказа прост. Покупка кастрюлей для бульона и супа в Китае – действительно выгодное мероприятие. Приобретая продукт оптом, вы вкладываете минимальные средства. При этом кастрюли для бульона и супа не составит труда реализовать в России с хорошей прибылью. Товар пользуется повышенным спросом.

Фотографии кастрюлей для бульона и супа




Видео с официального канала компании Express China

Как заработать на продаже кастрюлей для бульона и супа

Сегодня практически весь товар, который пользуется спросом, производится в Китае, кастрюли для бульона и супа не исключение. Отличная идея для малого бизнеса — продажа кастрюлей для бульона и супа от производителя конечному покупателю со своей наценкой. Процент маржи устанавливается с учетом конкуренции и спроса на выбранном вами рынке и площадках продаж. В основном это объявления на крупных площадках, таких как avito. Но никто не мешает вам сделать свой интернет-магазин кастрюлей для бульона и супа или одностраничник (landing page).

Отличия одностраничника от интернет-магазина

  1. Во-первых, стоимостью и сроками разработки, запуска проекта.
  2. Во-вторых, количеством предлагаемого товара: на лендинге представлен, как правило один товар, а на полноценном интернет-магазине можно выставить для продажи неограниченное количество разных кастрюлей для бульона и супа, создав удобную структуру.
  3. В-третьих, на лендинг привлекают покупателей в основном через контекстную рекламу. Интернет-магазин можно настроить и оптимизировать таким образом, чтобы он приводил потенциальных покупателей из поисковых систем без оплаты за клики.

Таким образом, мы с вами приходим к выводу, что одностраничник идеальное средство продажи так называемых WOW-позиций - новинок, которые именно сейчас пользуются повышенным спросом. Запустить одностраничник можно практически за один день вместе с настроенной контекстной рекламой.

Интернет-магазин подойдет более крупным предпринимателям — большой ассортимент предлагаемой продукции, в том числе и кастрюли для бульона и супа. Грамотное продолжительное развитие, включающее создание системы лояльности покупателям в виде бонусов, купонов за постоянные покупки и прочие преимущества полноценного интернет-магазина.

Итак, просмотрев несколько объявлений о продаже кастрюлей для бульона и супа, вы решились начать свой малый бизнес и создать собственную торговую площадку. Как гласит мудрость: «Подумав - решайся, а решившись - не думай!» Обращайтесь в компанию Express China – мы поможем вам в поиске, покупке и доставке кастрюлей для бульона и супа и предоставим все условия для развития вашего бизнеса.

Где найти?

Конечно же, в Китае. Китайцы ориентируются на интересы потребителя и не упускают ни одно производственное направление, интересное потенциальному покупателю.

В Поднебесной выпускают самые разные кастрюли для бульона и супа, которые стоят совсем недорого. Их можно выбрать по параметрам и заказать с доставкой, обратившись в Express-China. В продаже у китайских поставщиков представлены разнообразные модели

Вы подберете для бизнеса продукт не только с разным функционалом, но и от разных производителей, которые предлагают свои гарантии. Специалисты Express-China помогут сориентироваться в обширном списке выпускающих кастрюли для бульона и супа компаниях. Гарантирована быстрая доставка из Китая в Россию, Беларусь и Казахстан.

Качественные и недорогие кастрюли для бульона и супа способны основательно преобразить жизнь потребителя и продвинуть ваш бизнес.

Как оплатить покупку кастрюлей для бульона и супа

В компании Express-China предусмотрена 100% предоплата за покупку товара у производителя. Выкуп выбранного продукта производится в юанях согласно внутреннему курсу компании. Он всегда указан в шапке сайта, на всех его страницах. К стоимости продукта добавляется комиссия компании. Размер ее следующий:

Более 10 лет мы помогаем своим клиентам развивать бизнес с Китаем. Выберите нужную услугу ниже и получите бесплатную консультацию у профессионалов. Express China на связи 24 часа в сутки!




Как купить у производителя

Для пользователя, часто совершающего покупки в режиме онлайн, не составляет труда подобрать и заказать любые товары в китайских интернет-магазинах. У них уже есть сложившиеся предпочтения. Новичкам приходится сложнее. Объединяет тех и других желание иметь дело с надежными и проверенными организаторами. Они выбирают Express-China – компанию, которая предоставляет все услуги, необходимые для начала или развития бизнеса с Китаем.

Заказать кастрюли для бульона и супа из Китая

Укажите требуемые характеристики и объем партии в простой форме
Мы оперативно свяжемся с производителем или поставщиком и обсудим варианты взаимовыгодного сотрудничества

Мы сотрудничаем с большим числом надежных и ответственных поставщиков в Китае. В офисе Гуанчжоу работают знающие сотрудники. Они:

  • мониторят рынок и отслеживают новинки;
  • обязательно проверяют соответствие характеристик заявке клиента;
  • на основании анализа предложений выбирают только лучшее и оптимальное по соотношению цена-качество.

Текущая обстановка в Китае в связи с коронавирусом

Как уже сообщалось в новостях из Поднебесной, пик эпидемии коронавируса COVID-19 уже пройден, ситуация под контролем властей.
С 1 марта открылись практически все производства и люди вышли на работу. Мы уже рассказывали об этом в своём Instagram
Доставка из Китая также уже осуществляется. Срок и стоимость перевозки узнавайте у наших менеджеров через любую форму заказа на нашем сайте, по телефону 8 800 201-88-48

Мы можем по заявке клиента договориться по вопросам брендирования фабричной продукции. Это важно для компаний, которые приобретают кастрюли для бульона и супа для промо-акции, подарков партнерам, клиентам, коллегам.

  • Мы бесплатно проведем переговоры с поставщиком при условии дальнейшего оформления доставки готовой продукции в компании Express-China.
  • Следует учитывать, что логотипы и другая брендовая информация наносятся производителем от определенного объема заказа. Размер уточняется индивидуально.

Процесс заказа прост. Покупка кастрюлей для бульона и супа в Китае – действительно выгодное мероприятие. Приобретая продукт оптом, вы вкладываете минимальные средства. При этом кастрюли для бульона и супа не составит труда реализовать в России с хорошей прибылью. Товар пользуется повышенным спросом.

Фотографии кастрюлей для бульона и супа




Видео с официального канала компании Express China

Как заработать на продаже кастрюлей для бульона и супа

Сегодня практически весь товар, который пользуется спросом, производится в Китае, кастрюли для бульона и супа не исключение. Отличная идея для малого бизнеса — продажа кастрюлей для бульона и супа от производителя конечному покупателю со своей наценкой. Процент маржи устанавливается с учетом конкуренции и спроса на выбранном вами рынке и площадках продаж. В основном это объявления на крупных площадках, таких как avito. Но никто не мешает вам сделать свой интернет-магазин кастрюлей для бульона и супа или одностраничник (landing page).

Отличия одностраничника от интернет-магазина

  1. Во-первых, стоимостью и сроками разработки, запуска проекта.
  2. Во-вторых, количеством предлагаемого товара: на лендинге представлен, как правило один товар, а на полноценном интернет-магазине можно выставить для продажи неограниченное количество разных кастрюлей для бульона и супа, создав удобную структуру.
  3. В-третьих, на лендинг привлекают покупателей в основном через контекстную рекламу. Интернет-магазин можно настроить и оптимизировать таким образом, чтобы он приводил потенциальных покупателей из поисковых систем без оплаты за клики.

Таким образом, мы с вами приходим к выводу, что одностраничник идеальное средство продажи так называемых WOW-позиций - новинок, которые именно сейчас пользуются повышенным спросом. Запустить одностраничник можно практически за один день вместе с настроенной контекстной рекламой.

Интернет-магазин подойдет более крупным предпринимателям — большой ассортимент предлагаемой продукции, в том числе и кастрюли для бульона и супа. Грамотное продолжительное развитие, включающее создание системы лояльности покупателям в виде бонусов, купонов за постоянные покупки и прочие преимущества полноценного интернет-магазина.

Итак, просмотрев несколько объявлений о продаже кастрюлей для бульона и супа, вы решились начать свой малый бизнес и создать собственную торговую площадку. Как гласит мудрость: «Подумав - решайся, а решившись - не думай!» Обращайтесь в компанию Express China – мы поможем вам в поиске, покупке и доставке кастрюлей для бульона и супа и предоставим все условия для развития вашего бизнеса.

Где найти?

Конечно же, в Китае. Китайцы ориентируются на интересы потребителя и не упускают ни одно производственное направление, интересное потенциальному покупателю.

В Поднебесной выпускают самые разные кастрюли для бульона и супа, которые стоят совсем недорого. Их можно выбрать по параметрам и заказать с доставкой, обратившись в Express-China. В продаже у китайских поставщиков представлены разнообразные модели

Вы подберете для бизнеса продукт не только с разным функционалом, но и от разных производителей, которые предлагают свои гарантии. Специалисты Express-China помогут сориентироваться в обширном списке выпускающих кастрюли для бульона и супа компаниях. Гарантирована быстрая доставка из Китая в Россию, Беларусь и Казахстан.

Качественные и недорогие кастрюли для бульона и супа способны основательно преобразить жизнь потребителя и продвинуть ваш бизнес.

Как оплатить покупку кастрюлей для бульона и супа

В компании Express-China предусмотрена 100% предоплата за покупку товара у производителя. Выкуп выбранного продукта производится в юанях согласно внутреннему курсу компании. Он всегда указан в шапке сайта, на всех его страницах. К стоимости продукта добавляется комиссия компании. Размер ее следующий:

Какой должна быть кастрюля для супа, зависит от особенностей рецепта, ингредиентов, количества порций, способа варки.

В этой публикации:

Выбор кастрюли с учетом вида супа

Нельзя однозначно ответить, в какой кастрюле лучше варить суп, потому что рецептов приготовления и видов этого первого блюда очень много. Учитывайте и общие рекомендации, и советы узкого направления.


Лучшая кастрюля для варки классического супа

Для приготовления классических супов на мясном, курином или овощном бульоне подойдут кастрюли из нержавейки, эмалированные, алюминиевые с покрытием, стеклянные и керамические.

Что касается литых алюминиевых и чугунных без покрытия, то такие кастрюли не предназначены для варки. В них лучше жарить и тушить с минимальным количеством жира. Но если это современная посуда с эмалью или противопригарным напылением, ее можно смело использовать для первых блюд.

Рассчитать, сколько литров должна вмещать кастрюля для супа, просто по универсальной формуле – один литр объема на человека. И не забудьте прибавить от 0,5 до 1 литра на пенку, свободу кипения и перемешивания.


Самый популярный объем суповой кастрюли – 3,5-5 литров. Если вы готовите на большую семью или с запасом на несколько дней, увеличьте объем. Также возьмите посуду побольше, когда варите крупные куски мяса или целую тушку птицы для бульона.

Что касается формы, то для варки жидких супов уместно использовать среднюю по высоте кастрюлю. Удобно снимать пену, добавлять ингредиенты, перемешивать, наблюдать за процессом. Для густых больше подходит посуда пониже типа сотейника или казана. Готовя супы-пюре, учитывайте, в чем вы собираетесь их пюрировать.


Не игнорируйте модели с округлым корпусом, похожие на горшочки. Такая форма способствует правильному распределению тепла. Прямые цилиндрические тоже сгодятся, к тому же их проще мыть.

Что касается толщины дна и стенок, тот тут стоит руководствоваться правилом – чем дольше длится варка, тем толще должна быть посуда. А значит, для быстрого овощного супчика вполне сгодится тонкая нержавейка, а для наваристого харчо или требующей томления солянки лучше взять толстостенную кастрюлю из литого алюминия или чугуна с покрытием.

Обратите внимание на крышку. Желательно, чтобы в ней было предусмотрено отверстие для выхода пара. Иначе сложнее настроить нужную интенсивность кипения. Лучшие крышки – стеклянные. Сквозь прозрачное стекло удобно контролировать приготовление, не раскрывая лишний раз. Практичнее не нагревающейся держатель крышки, так как не всегда есть лишние секунды, чтобы взять прихватку.

Что учесть при приготовлении кислых первых блюд

Первые блюда с добавлением томатов, квашеной капусты, лимонов, других кислых овощей и фруктов нельзя готовить в первой попавшейся посуде. Чтобы безошибочно выбрать кастрюлю для супа с повышенной кислотностью, можете руководствоваться теми же рекомендациями, что и при выборе посуды для борща.


Главное требование: материал не должен вступать в реакцию с кислотами. Подойдет эмалированная кастрюля и качественная нержавейка. Можно использовать жаропрочное стекло, если позволяет плита. Но обратите внимание, что сок помидоров лучше всего кипятить в нержавейке, эмалированная посуда для томатных супов не подходит!

Особенности варки ухи

У настоящих рыбаков всегда есть отдельная кастрюля для варки супа из рыбы. Другие блюда в ней не готовят, так как рыбный запах впитывается даже в инертные материалы. На природе уху можно готовить в легких котелках из титана и листового алюминия. В домашних условиях нужно выбрать посуду из гладких металлов без пор.


Лучше всего для жидкой ухи подходит утолщенная эмалированная кастрюля из углеродистой стали. Главное, чтобы эмаль была без повреждений. Чтобы избавиться от рыбного запаха, посуду можно прокипятить с солью.

Кастрюли из нержавейки тоже годятся, особенно если планируется добавлять томаты. Марка стали должна быть не ниже 18/10. Если планируете варить уху в алюминиевой посудине, то сразу же перелейте остаток в инертную емкость – стеклянную или керамическую супницу.

Посуда для супов с предварительной обжаркой

Есть очень много супов, особенно в восточной кухне, которые основаны на предварительном обжаривании мяса и овощей в той же посуде, в которой в дальнейшем проходит варка. Конечно, можно использовать для обжарки сковороду, но это лишняя работа и уже другой вкус.

Для таких супов лучше выбрать кастрюлю, подходящую для жарки. Это разновидности с толстым дном и утолщенными стенками из чугуна, литого алюминия, керамики. Хорошо, если дно слегка закруглено, как в казане или воке. С таким проще регулировать обжарку, убирая готовые кусочки на стенки.


Подходящий вариант – антипригарная посуда, например, суповая кастрюля с каменным покрытием. Только никогда не лейте на раскаленное покрытие холодную воду и наоборот – испортите напыление.

В чем варить молочные супы

Приготовление молочных супчиков сопровождается сложностями кипячения молока – ему свойственно образовывать высокую пену, сбегать на плиту, пригорать. Самые лучшие кастрюли для супа на молоке изготовлены из нержавеющей стали и оснащены двойным дном.

Секрет конструкции посуды, в которой молоко никогда не пригорает и не убегает, в том, что здесь не одно, а два дна. Между внутренним и внешним дном есть камера, которую заполняют водой. Кипящая вода создает эффект водяной бани, равномерно нагревая содержимое.


Ковши для молочных блюд называют молоковарками или кашеварками. Стоят одни дороже обычных, поэтому, если вы редко готовите супы на молоке, купите обычную кастрюльку или молочник из толстой нержавейки. А чтобы исключить пригорание, используйте рассекатель для газовой плиты.

Подходящий выбор для сырного супа

Сырные супы менее капризны, чем молочные, но тоже могут подгореть в эмалированной кастрюле. Лучше взять посуду из нержавейки или с антипригарным покрытием – к гладкой поверхности не прилипнет даже сыр.


Лучшими в этом случае считаются керамическое, мраморное и титановое покрытие. Тефлоновое желательно опустить, так как температура кипения сыра выше, чем у воды. Мыть такую посуду легко, но никогда не допускайте температурного контраста – напыление склонно к повреждению.

Сырные супы без мяса удобно готовить в кастрюлях для жарки. Обжарить овощи с грибами, залить кипящим бульоном, добавить плавленый сыр и проварить несколько минут. Подойдут котелки, воки, жаровни.

Посуда для сборки холодников и окрошки

Для приготовления холодных супов типа свекольника и окрошки, лучше использовать посуду, в которой можно сразу подать блюдо на стол. Для этой задачи хорошо подходят стеклянные кастрюли. Сквозь прозрачный корпус видно красиво нарезанные ингредиенты и яркость овощей.


Также для приготовления и сервировки холодных первых блюд можно смело задействовать керамические супницы из обеденного сервиза. Или красивые керамические кастрюли, которые еще не успели утратить свой лоск в духовке.

Если не планируете подавать окрошку на стол, а собираетесь сразу же разлить ее по тарелкам или бульонницам, возьмите для готовки кастрюлю из нержавейки или эмалированную.

В чем подавать суп на стол

По этикету первые блюда нужно наливать в супницу, а уже из нее прямо на столе разливать по порционным суповым тарелкам. Раньше супницы всегда включали в столовые сервизы, потом их позабыли, но сегодня красивая сервировка возвращается в дома.


Чтобы суп долго остался горячим, используйте стеклянную или керамическую кастрюлю с подогревом от свечи. По принципу действия и устройству она похожа на сервировочный мармит. На столе супница со свечей смотрится очень красиво и придает обстановке романтичности и торжественности.

Если у вас есть что добавить по теме, напишите, какая кастрюля для супа лучше по вашему опыту, в комментариях. Начинающие хозяйки будут благодарны за советы и рекомендации. Не дайте своим знаниям пропасть!

Лучший размер кастрюли для супов — отличное качество и выгодные цены на Joom

— Лучший размер кастрюли для супов в наличии по цене от 173 руб

— В каталоге Joom более 5000 товаров с фото и отзывами покупателей

— Лучший размер кастрюли для супов в интернет- магазине Joom с доставкой в любую точку мира.

Наши преимущества

лучший размер кастрюли для супов всегда в наличии по цене от 173 руб. Более 5000 товаров.

⭐Быстрая и бесплатная доставка по всему миру

Мы доставим товар в течение 17-35 дней, если товар не доставлен в течение 106 дней после оплаты - мы вернем деньги.

⭐Легкий и быстрый возврат

Если вам пришел некачественный товар, обратитесь в службу поддержки Joom! Мы рассмотрим вашу заявку и примем решение о частичном или полном возврате средств. Деньги вернутся на счет, с которого вы оплачивали покупку, в течение 14 дней

Частые вопросы

💡 Как сделать заказ?

— Выберите товар. Укажите его вариант (цвет, размер, комплектацию) из представленных продавцом.

— Нажмите на кнопку "Купить", чтобы положить товар в корзину и перейти к оформлению.

— В корзине выберите количество единиц товара. (По умолчанию — 1. Максимум — 20).

— Введите полный адрес доставки (включая индекс и номер квартиры), личные данные, номер, адрес вашей электронной почты. Проверьте введенные данные и подтвердите их.

— Оплатите заказ любым удобным для вас способом.

💡 Сколько стоит доставка?

Доставка зарубежных товаров всегда бесплатна, однако ваша посылка может облагаться НДС, таможенными пошлинами или налоговыми сборами в зависимости от законодательства страны, в которой вы живете.

Если вы не уверены, будут ли с вас взиматься дополнительные расходы или нет, свяжитесь, пожалуйста, со справочной таможенной службы вашей страны.

💡 Как я могу оплатить лучший размер кастрюли для супов?

✔️ Банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, Мир и др.);

✔️ Картой Совесть, Свобода или Халва; через аккаунт Paypal;

✔️ Через QIWI кошелек; через кошелек Яндекс.Деньги;

✔️ Через Google Pay и Apple Pay; баллами.

❗Оплата со счета мобильного телефона и оплата наложенным платежом сейчас не принимаются.

Вам не стоит беспокоиться за сохранность платежных данных- совершать покупки с Joom не только просто, но и безопасно. Мы позаботились о том, чтобы вся информация, которая передается через Joom, была зашифрована и надежно защищена.


Как и обещала домашним, а так же участникам наших кулинарных посиделок, начинаю свои опыты в освоении китайской кухни. Делиться обязуюсь только удачными!

Китайский овощной суп – отличный выход во время поста или когда хочется чего-нибудь жидкого, горячего, но легкого. Овощной суп по-китайски – блюдо бюджетное, но очень вкусное, к тому же готовится быстро и легко. Я дольше варила овощной бульон! Кстати - китайские блюда удобнее готовить когда уже все ингредиенты порезаны - потому как закидываются они в кастрюлю или сковороду и обрабатываются очень быстро!


Ингредиенты: 2,5 л. бульона овощного, , 80 г. лапши или вермишели, 350 г. пекинской капусты, 150 г. грибов (древесных или шампиньонов), 2 зубчика чеснока, 60 г. корня имбиря, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса винного, немного зеленого лука и кинзы. У меня, к сожалению, не было кинзы и винного уксуса - заменила обычным.


Если у вас есть древесные грибы! Упаковочку (для такого количества супа надо взять две, т.к. из одной упаковки получается 75 гр. грибов) залить кипятком и, накрыв крышкой, дать постоять 20 минут.


Грибы расправятся за это время и станут выглядеть вот так.


Лапшу положить в кипяток и варить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пекинскую капусту тонко порезать.

Чеснок размять и мелко порезать. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.


Сложить чеснок и имбирь в кастрюлю, добавить соевый соус, уксус, затем залить все бульоном, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут.


Грибы мелко нарезать. Зеленый лук нарезать длинными хлопьями, наискось. Высыпать лук и грибы в кастрюлю и варить еще 5 минут.


Добавить в суп лапшу и тонко нарезанную соломкой пекинскую капусту. Варить еще 3-4 минуты.


Снимите кастрюлю с огня, положите в суп кинзу, дайте настояться 1-2 минуты и подавайте на стол!


Теперь я понимаю, почему китайцы мало пьют спирного "для сугреву" - вот поешь такого супчика и та-ак прогреешься! Приятного аппетита!

P.S. "Житель Китая из города Сучжоу стал жертвой собственных неправедных желаний. Во время обеденного перерыва он решил выпить рисовой настойки.

Очень часто этот напиток делают так: прямо в бутылку с алкоголем помещают живую змею, которая маринуется и погибает, сообщая настойке неповторимый вкус. Что-то вроде перчика на дне бутылки с горилкой. Вот и в этот раз китаец решил выбрать именно такую бутылку. Ему не повезло.

Судя по всему, производитель не удосужился соблюсти срок выдержки напитка и живехонькая змея выскочила из горлышка, укусив любителя полуденной выпивки прямо в шею. Китайская газета "Xin Bao" не сообщает, какого цвета она была, но словосочетание "зеленый змий" здесь было бы как нельзя кстати.

(для любопытных - китаец остался жив)"


P.S. 2. В прилегающих областях к границе древесные спрессованные грибы продаются на китайских рынках, в остальной стране - думаю, что в больших супермаркетах - где прилавки с японско-китайскими прибамбасами!))))
В большой упаковке 20 коробочек, одна коробочка 15 гр, а после запаривания, когда грибы раскрываются - вес становится 75 гр. (я взвешивала). Упаковки выглядят вот так:


ОВОЩНОЙ БУЛЬОН (как я его варю)


Ингредиенты: 1 морковь (150 гр.), корень сельдерея (300 гр.), крупная луковица, 4 помидора, корень петрушки (к сожалению был только пакетированный), душистый перец - 4-6 горошин, пара веточек розмарина, 3 лавровых листика, 3-4 ст. ложки растительного масла.


Корень сельдерея и морковь почистить и порезать крупными кусками, луковицу тщательно помыть и разрезать, не снимая шелухи (бульон будет золотистым). С помидоров снять кожицу и выбрать середину, затем порезать на кусочки.



Поставить большую кастрюлю на огонь, налить пару-тройку столовых ложек растительного масла и положить в кастрюлю нарезанные овощи. Немного потушить их, пока не начнут менять цвет, затем залить 4 литрами холодной воды.


Оставить овощи на медленном огне до закипания. Если появится пена, надо снять ее.


Когда овощи закипят, надо уменьшить огонь до минимального, добавить розмарин, лавровый лист, перец и дать бульону потомиться минут 30, но лучше час.



По прошествии времени, когда вкус и аромат овощей выварится и перейдет весь в бульон, надо либо снять бульон с плиты и оставить еще минут на 20, чтобы он настоялся, либо (если у вас электрическая плита) просто выключить плиту и накрыть бульон крышкой.

Затем бульон надо процедить через сито, овощи выбросить.

P.S. Чтобы сварить овощной бульон, вы можете взять любой набор овощей. Не бойтесь экспериментировать, заменять и добавлять разные овощи. Чем их больше будет, тем бульон получится вкуснее. Можете попробовать положить и цветную капусту, и тыкву или кабачок, и болгарский перец, и горошек,
и кочерыжки капусты. Все, что вашей душе угодно. То же самое относится и к специям. Я лично бульон не солю , а подсаливаю уже готовое блюдо.

Овощной бульон также хорош тем, что его вы можете отварить впрок, разлить по пакетам или емкостям для заморозки, положить в морозилку, и у вас под рукой всегда будет готовое блюдо. Я так обычно и делаю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В наличии: 12 шт.

О товаре

Описание

Характеристики

Артикул товара248235
БрендNo brand
Калорийность126
Белки на 100 г, г7.7
Жиры на 100 г, г8.5
Углеводы на 100 г, г4.5
Масса нетто, кг0.25
Масса брутто, кг0.27
Ингредиентыкрасный жгучий перец, корень галанга, лимонное сорго, листья лайма.
ДxШxВ, мм170x100x40
ПроизводительООО "ВУДСТОК"
Страна производстваТайланд

Смотрите также

© 2001–2020 ООО «АШАН»

Все права защищены. «Auchan» является зарегистрированным товарным знаком Auchan Holding SA.Политика Конфиденциальности


Как и обещала домашним, а так же участникам наших кулинарных посиделок, начинаю свои опыты в освоении китайской кухни. Делиться обязуюсь только удачными!

Китайский овощной суп – отличный выход во время поста или когда хочется чего-нибудь жидкого, горячего, но легкого. Овощной суп по-китайски – блюдо бюджетное, но очень вкусное, к тому же готовится быстро и легко. Я дольше варила овощной бульон! Кстати - китайские блюда удобнее готовить когда уже все ингредиенты порезаны - потому как закидываются они в кастрюлю или сковороду и обрабатываются очень быстро!


Ингредиенты: 2,5 л. бульона овощного, , 80 г. лапши или вермишели, 350 г. пекинской капусты, 150 г. грибов (древесных или шампиньонов), 2 зубчика чеснока, 60 г. корня имбиря, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса винного, немного зеленого лука и кинзы. У меня, к сожалению, не было кинзы и винного уксуса - заменила обычным.


Если у вас есть древесные грибы! Упаковочку (для такого количества супа надо взять две, т.к. из одной упаковки получается 75 гр. грибов) залить кипятком и, накрыв крышкой, дать постоять 20 минут.


Грибы расправятся за это время и станут выглядеть вот так.


Лапшу положить в кипяток и варить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пекинскую капусту тонко порезать.

Чеснок размять и мелко порезать. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.


Сложить чеснок и имбирь в кастрюлю, добавить соевый соус, уксус, затем залить все бульоном, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут.


Грибы мелко нарезать. Зеленый лук нарезать длинными хлопьями, наискось. Высыпать лук и грибы в кастрюлю и варить еще 5 минут.


Добавить в суп лапшу и тонко нарезанную соломкой пекинскую капусту. Варить еще 3-4 минуты.


Снимите кастрюлю с огня, положите в суп кинзу, дайте настояться 1-2 минуты и подавайте на стол!


Теперь я понимаю, почему китайцы мало пьют спирного "для сугреву" - вот поешь такого супчика и та-ак прогреешься! Приятного аппетита!

P.S. "Житель Китая из города Сучжоу стал жертвой собственных неправедных желаний. Во время обеденного перерыва он решил выпить рисовой настойки.

Очень часто этот напиток делают так: прямо в бутылку с алкоголем помещают живую змею, которая маринуется и погибает, сообщая настойке неповторимый вкус. Что-то вроде перчика на дне бутылки с горилкой. Вот и в этот раз китаец решил выбрать именно такую бутылку. Ему не повезло.

Судя по всему, производитель не удосужился соблюсти срок выдержки напитка и живехонькая змея выскочила из горлышка, укусив любителя полуденной выпивки прямо в шею. Китайская газета "Xin Bao" не сообщает, какого цвета она была, но словосочетание "зеленый змий" здесь было бы как нельзя кстати.

(для любопытных - китаец остался жив)"


P.S. 2. В прилегающих областях к границе древесные спрессованные грибы продаются на китайских рынках, в остальной стране - думаю, что в больших супермаркетах - где прилавки с японско-китайскими прибамбасами!))))
В большой упаковке 20 коробочек, одна коробочка 15 гр, а после запаривания, когда грибы раскрываются - вес становится 75 гр. (я взвешивала). Упаковки выглядят вот так:


ОВОЩНОЙ БУЛЬОН (как я его варю)


Ингредиенты: 1 морковь (150 гр.), корень сельдерея (300 гр.), крупная луковица, 4 помидора, корень петрушки (к сожалению был только пакетированный), душистый перец - 4-6 горошин, пара веточек розмарина, 3 лавровых листика, 3-4 ст. ложки растительного масла.


Корень сельдерея и морковь почистить и порезать крупными кусками, луковицу тщательно помыть и разрезать, не снимая шелухи (бульон будет золотистым). С помидоров снять кожицу и выбрать середину, затем порезать на кусочки.



Поставить большую кастрюлю на огонь, налить пару-тройку столовых ложек растительного масла и положить в кастрюлю нарезанные овощи. Немного потушить их, пока не начнут менять цвет, затем залить 4 литрами холодной воды.


Оставить овощи на медленном огне до закипания. Если появится пена, надо снять ее.


Когда овощи закипят, надо уменьшить огонь до минимального, добавить розмарин, лавровый лист, перец и дать бульону потомиться минут 30, но лучше час.



По прошествии времени, когда вкус и аромат овощей выварится и перейдет весь в бульон, надо либо снять бульон с плиты и оставить еще минут на 20, чтобы он настоялся, либо (если у вас электрическая плита) просто выключить плиту и накрыть бульон крышкой.

Затем бульон надо процедить через сито, овощи выбросить.

P.S. Чтобы сварить овощной бульон, вы можете взять любой набор овощей. Не бойтесь экспериментировать, заменять и добавлять разные овощи. Чем их больше будет, тем бульон получится вкуснее. Можете попробовать положить и цветную капусту, и тыкву или кабачок, и болгарский перец, и горошек,
и кочерыжки капусты. Все, что вашей душе угодно. То же самое относится и к специям. Я лично бульон не солю , а подсаливаю уже готовое блюдо.

Овощной бульон также хорош тем, что его вы можете отварить впрок, разлить по пакетам или емкостям для заморозки, положить в морозилку, и у вас под рукой всегда будет готовое блюдо. Я так обычно и делаю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: