Как приготовить волшебный суп


Предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт супчика мудрости.

Автор рецепта Гильмуллина Лада Мансуровна поделиться с вами своим опытом:

"Сидела я как-то на диване, скучала и рассеянно листала первую попавшуюся газету.

Если не ошибаюсь, в руки мне тогда попало некое издание с интригующим названием "ЗОЖ".

Если кто не знает, расшифровывается эта загадочная аббревиатура как "Здоровый Образ Жизни".

Печатают там разные советы и рецепты: как лечить ту или иную хворь народными средствами.

Листала-листала я эту газетку, и вдруг наткнулась на интересную заметку про "суп мудрости".

Да-да, именно суп, а не зуб или что-то в этом роде.

Автор этой статейки - мама одиннадцатилетнего сына-оболтуса - рассказывала о том, как ей удалось сделать из своего отпрыска прилежного отличника.

Она решила следовать известному афоризму: "Мы - то, что едим", или, говоря другими словами, если будешь правильно питаться, то и по жизни будешь правильным человеком.

А началась эта история, когда многострадальная мама, устав от постоянных двоек и замечаний в дневнике сыночка, однажды пожаловалась на свою беду бабуле, жившей по соседству.

Та и поделилась с ней рецептиком супа, который по ее словам, передавался в ее семье из поколения в поколение.

Женщина, хотя и отнеслась сначала несколько скептически к "волшебному блюду", все же решила рискнуть и начала угощать этим супом всю свою семью, причем делала это регулярно в течение нескольких месяцев. И что вы думаете? Правильно, вы угадали - результат превзошел все ожидания: ее детишки (особенно сынуля) стали учиться намного прилежнее, а мужа стали часто осенять творческие идеи, которые и помогли ему в итоге сделать неплохую карьеру. . Так, или примерно так, говорилось в "ЗОЖевской" статье. В конце заметки также давалось научное объяснение, почему же, в общем-то, обычный суп "прибавляет ума" людям.

Дело в том, что составляющие супчика (особенно два главных компонента - тыква и мак), а также способ его приготовления стимулируют производство аминокислот в организме, активизирующих работу головного мозга.

Причем, чтобы испытать на себе благотворное влияние чудесного блюда будет вполне достаточно варить его раз в неделю, лучше всего в среду или четверг.

Желающие могут проверить на собственном опыте, насколько истинно утверждение об удивительных свойствах супчика.

2 ст. ложки растительного масла,

250-300 г. говядины,

2 ст. ложки мака,

1 большая луковица,

3 средних картофелины,

4 ст. ложки тертой тыквы (можно консервированной, но лучше свежей),

1 лавровый лист,

2 ложки нарезанной петрушки,

3 стакана воды, соль и перец - по вкусу.

Разогреть масло на сковороде, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле.

Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым.

Потом лук тоже положить в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву и мак (измельченный в кофемолке), лавровый лист, петрушку, соль и перец.

Готовить на слабом огне 90 минут, изредка помешивая.

Если вода сильно испарится, подлить.

В самом конце варки растереть овощи ложкой.

Суп можно варить и при отсутствии каких-либо компонентов, только мак и тыква должны быть обязательно.

Если во время варки суп сильно уварится, то в конце можно добавить немного воды. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


У моей дочери день рождения летом, поэтому мы часто празднуем его на даче. Собираем постоянную компанию – дети и родители. И конечно, мы всегда стараемся устроить ребятишкам какое-нибудь интересное приключение. То клад ищем, то в индейцев играем…

Одной из таких идей – «Приготовление волшебного индейского супа» – я и хочу поделиться. Предназначена она для старших дошкольников и младших школьников и позволяет сразу убить двух зайцев: и развлечь ребят, и накормить их полезной едой.


Каждый ингредиент должен быть приготовлен заранее в том количестве, которое нужно для супа, очищен, нарезан (с расчётом на время варки около 10 минут) и выложен в отдельную мисочку. Дети (вся команда действует вместе) получают эти мисочки у руководящих игрой взрослых за отгадывание загадок, прочтение стихов либо участие в каком-нибудь конкурсе. К примеру, «медвежатину» сможет добыть тот, кто попадёт в нарисованного на бумаге медведя из любого детского оружия. А за крапивой надо просто сходить в дальний угол сада или за околицу и, переборов страх, каждому сорвать по 1–2 молодых листика.

С такими же «прибаутками» и, конечно, под контролем взрослых надо предложить ребятам развести костёр (этот навык очень пригодится современным городским детям!), подвесить над ним котелок, вскипятить воду, бросить туда по очереди все компоненты, сопровождая их «заклинаниями», и варить минут 10–15 (если есть песочные часы – отлично!).


«Волшебный суп», как вы, конечно, уже догадались, – не что иное, как обычные капустные щи с фрикадельками и крапивой. Но, уверяю вас, после такой подготовки их с аппетитом едят даже самые отъявленные капризули и малоежки!

Для супа, который придаст силы настоящему индейцу, надо добыть 10 волшебных ингредиентов.


1. Шарики из медвежатины (на самом деле обычные сырые фрикадельки из говяжьего или куриного фарша).

2. Растение слёз (репчатый лук).

3. Земляные яблоки (картофель).

4. Красный корень любви (морковка).

5. Заячья радость (молодая капуста).


6. Трава храбрости (крапива).

7. Волшебные кристаллы (соль, лучше крупная).

8. Ведьмины травы (сушёный укроп или любые другие натуральные приправы для супа).

9. Кровь дракона (немного томатного сока или томат-пасты пополам с водой).

10. Родниковая вода (любая питьевая, заранее отмеренная и налитая в котелок).

Предлагаю рецепт приготовления вкусного, сытного и ароматного супчика на каждый день! Уверяю вас, что такой волшебный супчик с куриными потрошками понравится всей семье! Попросят добавки! И бюджетно, и вкусно!

Понравится и вам! Готовить его просто, быстро! Два в одном: экономия бюджета и экономия времени! Особенно для работающих хозяек – самое то! Упоминается это первое блюдо в фильме «Чародеи» – заодно и его посмотрим, пока на кухне будем заняты. Глядишь, и скатерть-самобранка нам на помощь придет: проведем время весело и с пользой.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • сливочный сырок – 100 грамм;
  • лапша – 50-100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить волшебный супчик с куриными поторошками

  1. Куриные сердечки промываем, разрезаем пополам, удаляем кровяные сгустки и пленки.
  2. Картофель нарезаем дольками, как на обычный суп.
  3. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Обжариваем лук и морковь на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Затем отправляем в сковороду с овощами сердечки, перемешиваем, тушим 10 минут: под закрытой крышкой.
  5. В кипящий овощной или куриный бульон добавляем картофель и сердечки с овощами. Если у вас нет бульона, просто положите в кипящую воду.
  6. Суп солим по вкусу, добавляем любимые специи.
  7. Варим до готовности картофеля.
  8. Добавляем сливочный сыр, нарезанный кусочками или натертый на крупной терке, перемешиваем.
  9. Выкладываем в бульон лапшу или вермишель, перемешиваем, варим до готовности макаронного изделия.
  10. После того, как выключили огонь, в суп можно добавить зелень (по вкусу). Перед подачей на стол, в каждую тарелку кладем вкусную домашнюю сметану.

Волшебный супчик с куриными сердечками получается наваристым, вкусным, легким, аппетитным! Никто не откажется от такого супчика: тем более, после прогулки по морозному воздуху! Согреет и желудок, и душу! Совсем как в знакомом фильме «Чародеи»! Душевного вам всем тепла! Оставайтесь на нашем сайте: все только начинается.


Приятного аппетита и душевного просмотра фильма.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


У моей дочери день рождения в мае, поэтому мы часто празднуем его на даче. Собираем постоянную компанию – дети и родители. И конечно, мы всегда стараемся устроить ребятишкам какое-нибудь интересное приключение. То клад ищем, то в индейцев играем…

Одной из таких идей – «Приготовление волшебного индейского супа» – я и хочу поделиться. Предназначена она для старших дошкольников и младших школьников и позволяет сразу убить двух зайцев: и развлечь ребят, и накормить их полезной едой.

Каждый ингредиент должен быть приготовлен заранее в том количестве, которое нужно для супа, очищен, нарезан (с расчётом на время варки около 10 минут) и выложен в отдельную мисочку. Дети (вся команда действует вместе) получают эти мисочки у руководящих игрой взрослых за отгадывание загадок, прочтение стихов либо участие в каком-нибудь конкурсе. К примеру, «медвежатину» сможет добыть тот, кто попадёт в нарисованного на бумаге медведя из любого детского оружия. А за крапивой надо просто сходить в дальний угол сада или за околицу и, переборов страх, каждому сорвать по 1–2 молодых листика.

С такими же «прибаутками» и, конечно, под контролем взрослых надо предложить ребятам развести костёр (этот навык очень пригодится современным городским детям!), подвесить над ним котелок, вскипятить воду, бросить туда по очереди все компоненты, сопровождая их «заклинаниями», и варить минут 10–15 (если есть песочные часы – отлично!).

«Волшебный суп», как вы, конечно, уже догадались, – не что иное, как обычные капустные щи с фрикадельками и крапивой. Но, уверяю вас, после такой подготовки их с аппетитом едят даже самые отъявленные капризули и малоежки!

Для супа, который придаст силы настоящему индейцу, надо добыть 10 волшебных ингредиентов.

1. Шарики из медвежатины (на самом деле обычные сырые фрикадельки из говяжьего или куриного фарша).

2. Растение слёз (репчатый лук).

3. Земляные яблоки (картофель).

4. Красный корень любви (морковка).

5. Заячья радость (молодая капуста).

6. Трава храбрости (крапива).

7. Волшебные кристаллы (соль, лучше крупная).

8. Ведьмины травы (сушёный укроп или любые другие натуральные приправы для супа).

9. Кровь дракона (немного томатного сока или томат-пасты пополам с водой).

10. Родниковая вода (любая питьевая, заранее отмеренная и налитая в котелок).


Суп из сельдерея стеблевого для похудения получил известность благодаря американским хирургам. Многим людям перед операцией необходимо снижение веса. А этот суп дает удивительно быстрый результат, не создавая трудностей или дискомфорта для худеющего. Диета, основанная на нем, подходит практически всем и не создает «побочных эффектов».


Сельдерей – уникальный овощ. Его зеленые стебли хранят богатейший запас витаминов и минералов. В Древней Греции этому овощу даже приписывали магические свойства за его способность оздоравливать, и омолаживать организм.

Дружба с сельдереем несет много плюсов для здоровья. Это и мягкое очищение, омоложение, профилактика многих заболеваний с одной стороны, повышение работоспособности и тонуса организма – с другой. А еще, в составе сельдерея обнаружены активные соединения, снижающие уровень стресса!

А в чем же ценность сельдерея для похудения?

  • во-первых, это способность разгонять обмен веществ и выводить лишнюю воду и шлаки;
  • во-вторых, рекордно низкая калорийность – для стеблевого сельдерея – всего 12 ккал на 100 грамм;

Только вдумайтесь, 2 столовые ложки рубленого стеблевого сельдерея содержат всего 3 ккал и при этом – изрядную дозу ценнейших микроэлементов и витаминов. Получается, что снижая вес, организм не слабеет, а напротив – укрепляется изнутри, получая мощную «подпитку» полезными веществами.

Существует даже мнение, что сельдерей имеет «отрицательную» калорийность. Якобы на его переваривание организм расходует больше калорий, чем из него получает. Увы, ученые считают данное утверждение мифом, хотя доля истины здесь все же есть.

Дело в том, что не существует такого продукта, который требовал бы для переваривания больше калорий, чем содержит сам. Так, что в данном случае более уместно говорить не об «отрицательной» калорийности, а о калорийности, которая стремится к нулю.

Суповая диета рассчитана на небольшой срок. Ее продолжительность составляет 7 дней. Перед началом диеты необходимо убедиться, что нет противопоказаний по здоровью.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ СТЕБЛЕВОГО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Состав:

  • сельдерей стеблевой – 400 г
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 6 шт. томаты – 3 шт. (консервированные или свежие)
  • сладкий перец (зеленый) – 2 шт.
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить:

  1. В кастрюлю помещаем нарезанные овощи. Заливаем 3 литрами воды, добавляем соль и щепотку черного молотого перца.
  2. Доводим содержимое до кипения и варим 10 минут без крышки. Затем, под крышкой варим овощи до мягкого состояния.
  3. Суп готов! При желании можно сделать пюре при помощи блендера. Сельдереевый суп легко усваивается, укрепляет организм и ведет к быстрому снижению веса.

Суп из сельдерея стеблевого для похудения – мягкий и в то же время мощный способ избавления от лишних килограммов. Салаты, фреши и соки с участием сельдерея, также могут стать отличными помощниками в деле снижения веса. Например, выпивая перед едой сельдереевый сок с медом, вы сможете снизить аппетит и качественно улучшить пищеварение.

СМОТРИТЕ: Полезный и сытный смузи из сельдерея

«Волшебный» суп Гиппократа.


«Волшебный» суп Гиппократа. Терапия доктора Герсона.

Гиппократ — первый врач в истории человечества, заложивший основы для борьбы с различными заболеваниями. Его «рецепты» помогают лечить болезни даже в эпоху современной медицины.

Одно из известных «открытий» этого древнегреческого целителя — знаменитый суп, который, как он говорил, может справиться с целым рядом заболеваний, благодаря ингредиентам, содержащимся в продуктах, необходимых для его приготовления.

Помимо целебного действия, суп Гиппократа очищает от токсинов, что особенно важно в наши дни, так как пища, которую едим и воздух, которым дышим, оставляет желать лучшего….

Американский врач Макс Герсон «заново открыл» суп первого врача человечества, модифицировав его с помощью добавления картофеля, которого еще не было в древности.

Доктор Макс Герсон – один из основоположников современной диетологии. Герсон терапия — комплекс мер, направленный на мобилизацию защитных сил организма для борьбы с хроническими дегенеративными заболеваниями, в первую очередь раковыми.

Американский врач еще с 1920-х годов начал предлагать «диету Герсона», рекомендуя ее как идеальную для детоксикации, а также для лечения ряда заболеваний. Как он писал в своих книгах, у пациентов, которые столкнулись с такими болезнями, как рак, туберкулез, диабет, артрит, аллергия, язвы, сердечно-сосудистые заболевания, психические заболевания, заболевания почек и даже рассеянный склероз, наблюдался значительный прогресс, а в некоторых случаях даже исцеление.

Герсон родился в 1881 году. Он начал изучать медицину в Польше в Вроцлавском университете. Во время учебы он часто страдал от тяжелых приступов мигрени, из-за которых часто пропускал занятия. Врачи уверяли его, что это неизлечимо и следует смириться. Макс Герсон не верил им, поэтому он начал экспериментировать и находить различные решения, чтобы избавиться от своей болезни. Он обратился к средствам, лежащим за пределами ортодоксальной медицины. Его поиски увенчались нахождением упоминания в средневековом итальянском тексте о лечении мигреней диетой. Герсон попробовал ее и получил некоторые улучшения.

Этот результат подтолкнул его к более детальному изучению системы питания. Он понял, что путь к выздоровлению лежит через изменение системы питания и образа жизни. Первым его экспериментом стало переключение на более легкий рацион питания. После этого он понял, что может держать свою мигрень под контролем. Он придумал специальную диету от мигрени, которой в дальнейшем начали пользоваться его пациенты. Кроме того, Герсон с удивлением наблюдал, как его диета справляется не только с мигренью, но и со многими неизлечимыми заболеваниями (например, туберкулез). Из этого всего он сделал вывод, что его диета усиливает иммунную систему. Он решил доказать это на практике.

В ходе своей работы Герсон провел терапию и вылечил большинство пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Макс Герсон вылечил сотни больных туберкулезом, а также больных раком. В 1958 г он написал книгу «Терапия рака – результаты 50 случаев». В книге описаны самые запущенные случаи рака, а также их полное излечение с помощью терапии Герсона.

Он считал, что истинными причинами болезни являлись общее отравление организма, снижение активности работы печени и иммунной системы. Отсюда вытекала методика лечения – необходимо нормализовать функции организма и позволить ему вылечить самого себя.

Стоит отметить, что эта статья не связана с какими-либо медицинскими рекомендациями или коммерческими целями.

Как правильно приготовить суп Гипократа следуя аутентичному рецепту

Суп Гиппократа, основан на корнях и луковицах. Состав супа, который отличается по сравнению с древним рецептом только тем, что в него был добавлен картофель, обладает всеми теми свойствами, которые могут укрепить иммунную систему и почки. Это основное первое блюдо в диете Герсона.

Этот суп является элементом ощелачивающей терапии. Натуральный способ лечения многих заболеваний, особенно рака. Ощелачивание организма приводит к замедлению распространения злокачественных новообразований, потому что раковым клеткам очень трудно выживать в щелочной среде.


Ингредиенты

1 средний корень сельдерея или 3-4 крупных стебля сельдерея

1 среднего размера корень петрушки

1 крупная морковь

чеснок, сколько угодно (обычно 3-4 зубчика чеснока)

2 маленьких лука-порея (если нет, используйте два репчатых лука)

6 средних помидоров (примерно 700 гр.)

пол килограмма картофеля

немного петрушки (обычно 3 столовые ложки)

Способ приготовления

Не очищайте овощи от кожуры. Просто хорошо помойте, так как их следует готовить вместе с кожурой.

Все овощи нарезать на толстые куски, поместить в кастрюлю и залить водой до высоты овощей. Когда суп закипит, следует уменьшить огонь и варить около 2 часов до готовности. В конце добавьте помидоры, не забыв очистить от кожуры.

После этого, овощи тщательно протереть через сито, а оставшиеся волокна и кожуру выбросить.

Суп будет довольно густой, напоминающий скорее овощное пюре. Его можно разбавить кипяченой водой. Хранить в холодильнике в стеклянной банке не более 2 дней. Лучше употреблять горячим.

По мнению доктора Герсона, частота приема супа для детоксикации составляет два раза в день, в любом количестве.

Петя игрался на компьютере, когда его позвала мама:

– Сынок, иди кушать, суп уже на столе.

«Ну вот, опять этот суп, – подумал мальчик. – Как он мне надоел. И вообще, почему я должен делать то, что не люблю? Была бы у меня кнопка на компьютере: нажал пальцем, и суп уже вкусный!»

Вдруг стены комнаты начали растворяться в воздухе, и через мгновение он оказался в полутемном подземелье.

– Здравствуй, Петя, – услышал мальчик. Перед ним стоял странный человечек с длинной бородой.

– Ты находишься в месте, где изготавливается и хранится любовь всех людей мира. Это мы, гномы, делаем любовь в наших мастерских и храним ее в наших хранилищах. Никто, кроме нас, не знает, откуда берется любовь и где она находится.


Мальчик так оторопел от всего происшедшего, что не мог вымолвить и слова. Наконец он пришел в себя.

– Любовь? Любовь к чему?

– Абсолютно ко всему. Даже твоя любовь к компьютерным играм! – ответил гном.

– Этого не может быть! – вырвалось у мальчика.

– Тогда скажи, почему иногда ты хочешь играть, а иногда нет? Почему ты сегодня любишь одно, а завтра другое? Ответ простой: всем этим управляем мы, гномы, – спокойно объяснил коротышка.

– Но ведь это нечестно.

– Отчего же? Мы заботимся об этом чувстве и храним его за семью замками. Никто не может его украсть или испортить. И кроме того, все люди один раз в жизни попадают к нам сюда и сами решают дальнейшую судьбу своей любви. Сегодня пришла твоя очередь.

И он повел мальчика вглубь подземелья. Петя обратил внимание на красивые деревянные шкафы, стоящие вдоль стен.

– Смотри, тут находится вся твоя любовь, – промолвил гном и остановился перед одним из шкафов. Он открыл дверцу, и в его руке оказалась небольшой сосуд из темного стекла.

– Видишь, тут твои имя и фамилия. Возьми его, только осторожнее.

– А что теперь? – спросил мальчик.

– Теперь самое главное. Там, за поворотом, стоит особый сосуд. Его содержимое предназначено для всех, но, к сожалению, он пока почти пуст. Каждый может добавить в него свою любовь, но далеко не все это делают. Решай, что ты будешь делать со своим сосудом: вернешь в шкаф или… отдашь его содержимое другим.

– А зачем отдавать? С чем тогда останусь я? – спросил Петя и обернулся к гному. Но ответа он не получил. Гном исчез.


«Что же делать? Отдать и остаться без любви – к футболу, мороженому, книжкам!? А может, есть такие люди, которые вообще ничего не любят, даже играть в компьютерные игры, – подумал мальчик. – Как же им плохо. »

Петю озарило: получается, что главное – совсем не предметы, главное – любовь. Все ясно, нужно делиться с другими любовью!

– Ты совершенно прав малыш, – раздался откуда-то голос гнома, и Петя вновь оказался у себя в комнате.

– Сыночек, суп уже остывает, – звала мама.

Петя поспешил на кухню. Из белоснежной тарелки с изумрудной каймой поднимался ароматный дымок. Мальчик с опаской проглотил ложку теплой жидкости. Неожиданно вместо вкуса нелюбимого им супа, он ощутил то невыразимое и прекрасное, что на самом деле в него вложено – мамину любовь!

Пошаговые рецепты супов с фото, как приготовить в домашних условиях.


Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) готовится на мясном бульоне, с большим количеством.


Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!


Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с.


Французский луковый суп с курицей, белым вином и сырными гренками — истинное удовольствие для.


А как вы варите суп с гречневой крупой? На курином бульоне или же больше любите без мяса.


Говорят, хороший суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними. А еще вместо.


Рецепт жареного супа прост и доступен. Приготовить его можно вот прямо сейчас – в перечне.


Суп из замороженной скумбрии обладает массой достоинств, однако, помимо особенной полезности этой.


Самый ленивый и простой рецепт горохового супа — приготовить его в мультиварке. Даже перемешивать.


Суп с говядиной и нутом — одна из вариаций рецепта азербайджанского супа бозбаш. Упрощенная версия.


«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта.


Азербайджанский суп пити (Piti) готовится из баранины либо из говядины в специальных глиняных.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

«Волшебный» суп Гиппократа.


«Волшебный» суп Гиппократа. Терапия доктора Герсона.

Гиппократ — первый врач в истории человечества, заложивший основы для борьбы с различными заболеваниями. Его «рецепты» помогают лечить болезни даже в эпоху современной медицины.

Одно из известных «открытий» этого древнегреческого целителя — знаменитый суп, который, как он говорил, может справиться с целым рядом заболеваний, благодаря ингредиентам, содержащимся в продуктах, необходимых для его приготовления.

Помимо целебного действия, суп Гиппократа очищает от токсинов, что особенно важно в наши дни, так как пища, которую едим и воздух, которым дышим, оставляет желать лучшего….

Американский врач Макс Герсон «заново открыл» суп первого врача человечества, модифицировав его с помощью добавления картофеля, которого еще не было в древности.

Доктор Макс Герсон – один из основоположников современной диетологии. Герсон терапия — комплекс мер, направленный на мобилизацию защитных сил организма для борьбы с хроническими дегенеративными заболеваниями, в первую очередь раковыми.

Американский врач еще с 1920-х годов начал предлагать «диету Герсона», рекомендуя ее как идеальную для детоксикации, а также для лечения ряда заболеваний. Как он писал в своих книгах, у пациентов, которые столкнулись с такими болезнями, как рак, туберкулез, диабет, артрит, аллергия, язвы, сердечно-сосудистые заболевания, психические заболевания, заболевания почек и даже рассеянный склероз, наблюдался значительный прогресс, а в некоторых случаях даже исцеление.

Герсон родился в 1881 году. Он начал изучать медицину в Польше в Вроцлавском университете. Во время учебы он часто страдал от тяжелых приступов мигрени, из-за которых часто пропускал занятия. Врачи уверяли его, что это неизлечимо и следует смириться. Макс Герсон не верил им, поэтому он начал экспериментировать и находить различные решения, чтобы избавиться от своей болезни. Он обратился к средствам, лежащим за пределами ортодоксальной медицины. Его поиски увенчались нахождением упоминания в средневековом итальянском тексте о лечении мигреней диетой. Герсон попробовал ее и получил некоторые улучшения.

Этот результат подтолкнул его к более детальному изучению системы питания. Он понял, что путь к выздоровлению лежит через изменение системы питания и образа жизни. Первым его экспериментом стало переключение на более легкий рацион питания. После этого он понял, что может держать свою мигрень под контролем. Он придумал специальную диету от мигрени, которой в дальнейшем начали пользоваться его пациенты. Кроме того, Герсон с удивлением наблюдал, как его диета справляется не только с мигренью, но и со многими неизлечимыми заболеваниями (например, туберкулез). Из этого всего он сделал вывод, что его диета усиливает иммунную систему. Он решил доказать это на практике.

В ходе своей работы Герсон провел терапию и вылечил большинство пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Макс Герсон вылечил сотни больных туберкулезом, а также больных раком. В 1958 г он написал книгу «Терапия рака – результаты 50 случаев». В книге описаны самые запущенные случаи рака, а также их полное излечение с помощью терапии Герсона.

Он считал, что истинными причинами болезни являлись общее отравление организма, снижение активности работы печени и иммунной системы. Отсюда вытекала методика лечения – необходимо нормализовать функции организма и позволить ему вылечить самого себя.

Стоит отметить, что эта статья не связана с какими-либо медицинскими рекомендациями или коммерческими целями.

Как правильно приготовить суп Гипократа следуя аутентичному рецепту

Суп Гиппократа, основан на корнях и луковицах. Состав супа, который отличается по сравнению с древним рецептом только тем, что в него был добавлен картофель, обладает всеми теми свойствами, которые могут укрепить иммунную систему и почки. Это основное первое блюдо в диете Герсона.

Этот суп является элементом ощелачивающей терапии. Натуральный способ лечения многих заболеваний, особенно рака. Ощелачивание организма приводит к замедлению распространения злокачественных новообразований, потому что раковым клеткам очень трудно выживать в щелочной среде.


Ингредиенты

1 средний корень сельдерея или 3-4 крупных стебля сельдерея

1 среднего размера корень петрушки

1 крупная морковь

чеснок, сколько угодно (обычно 3-4 зубчика чеснока)

2 маленьких лука-порея (если нет, используйте два репчатых лука)

6 средних помидоров (примерно 700 гр.)

пол килограмма картофеля

немного петрушки (обычно 3 столовые ложки)

Способ приготовления

Не очищайте овощи от кожуры. Просто хорошо помойте, так как их следует готовить вместе с кожурой.

Все овощи нарезать на толстые куски, поместить в кастрюлю и залить водой до высоты овощей. Когда суп закипит, следует уменьшить огонь и варить около 2 часов до готовности. В конце добавьте помидоры, не забыв очистить от кожуры.

После этого, овощи тщательно протереть через сито, а оставшиеся волокна и кожуру выбросить.

Суп будет довольно густой, напоминающий скорее овощное пюре. Его можно разбавить кипяченой водой. Хранить в холодильнике в стеклянной банке не более 2 дней. Лучше употреблять горячим.

По мнению доктора Герсона, частота приема супа для детоксикации составляет два раза в день, в любом количестве.

Читайте также: