Как приготовить японский суп-пюре

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 450 г
  • Картофель 0,5 кг
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Булка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления картофельного супа пюре по-японски нам понадобятся продукты по списку.


Куриный окорочек моем и отправляем вариться. Картофель почистить, помыть и отправить вариться к окорочку. Морковь моем и отправляем вариться.


Готовые овощи извлекаем из супа и пробиваем погружным блендером, или разминаем толкушкой, а также пробейте мясо. В пюре


Когда консистенция пюре станет шелковистой, введите сметану и сливки.


А также введите соевый соус. Если нужно посолите, а также поперчите.


Булку порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Чем более воздушная структура булки, тем интереснее и вкуснее получатся гренки. Во время жарки , огонь маленький, чтобы гренки подсыхали и не горели.


Подавать суп с гренками, посыпав жгучим перцем, по желанию, а также при подаче добавить в тарелку гренки.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Японский суп-пюре

Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

Как приготовить "Японский морковный суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.


Репчатый лук нарезать кубиками.


Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.


Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!


К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.


Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.


Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.


Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.


Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.


Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (18):


Аппетитный супчик, приготовлю и поделюсь впечатлениями!


обожаю такие супы, обязательно попробую 😃


Ликусь как вкусно а морковка для декора так красиво в супе смотрится 😍



Лика! это действительно ОЧЕНЬ вкусный суп! Подтвтерждаю. 😋 Сама не так давно открыла для себя морковные супы как таковые. Сама не ожидала, что это окажется настолько аппетитно и по-настоящему вкусно! 😊


Полезный рецепт! "Морковка" замечательная!


Ликусь, морковка в тарелке - прелесть!😊😍 Для меня морковный суп не сильно привлекателен, хотя морковку люблю и везде сую. Может быть, воспоминания из юных лет, пробовала варить - не понравилось, с тех пор не повторяла.


Очень аппетитно, спасибо!


Суп вкусный! А от оформления балдею! Так просто, и так здорово!😊 😃 😍


ой какая морковочка махонькая, прелесть финалочка вышла, 😍


Со вкусом и фантазией!


Морковный суп-пюре - мммм. очень люблю.


Анжелика, обалденный супчик, такой яркий!


Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик, но мне тимьян и орегано не очень понравились, специи на любителя, а так просто замечательно! Фото-отчет))


Спасибо за фотоотчёт Ксюша! Очень рада что суп понравился. Орегано я люблю, к тимьяну привыкала определённое время, сразу тоже его не оценила. Но безусловно специи можно заменить на привычные для себя. Готовьте на здоровье!


Вообще не японская кухня, даже близко. Прежде всего потому, что в Японии не едят японскую кухню ложками, ложки подаются только в ресторанах, специализирующихся на европейской или американской (южно-американской) кухне. Ну ещё в забегаловках с китайской лапшой рамен, но те ложки фарфоровые определённой формы, такой ложкой с вашим морковным супчиком не справиться))) В Японии ложка по определению отсутствовала и до сих пор отсутствует, как предмет сервировки. Поэтому все овощи в НОРМАЛЬНОЙ японской кухне режутся на довольно крупные куски, чтоб их можно было ухватить палочками без проблем. Суп сначала съедается по кускам, а потом жидкий(!) бульон выпивается прямо из чашки-пиалы. Попробуйте съесть свой супец палочками или похлебать из глубокой пиалы))) Никаких протёртых и жидко-пюрированных блюд в ЯПОНСКОЙ кухне нет. Орегано и тимьян. Господи прости. )) Блендер там до сих пор практически неизвестная вещь на кухне, если его и можно купить, то по цене он будет бриллиантовый, потому что он - не предмет необходимости для азиатской кухни. Где хоть вы вообще такие рецепты-то берёте.


Спасибо. очень вкусно!


суп очень вкусный, один из любимых теперь.

кстати, по вкусу напоминает луковый суп😊 но гораздо проще и быстрее готовится! сегодня, например, вообще в доме картошка закончилась и этот супчик меня выручил)))


Предлагаю вам свой вариант картофельного супа-пюре по-японски. Супчик получается сытным и очень нежным, а сливочные сухарики придают ему особую прелесть. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре по-японски»:

  • Картофель — 500 г
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Батон (или белый хлеб) — 4 ломт.
  • Сливки — 100 г
  • Масло сливочное (40 г - в суп, 20 г - для обжаривания хлеба) — 60 г
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
97.1 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре по-японски»:


Картофель отварить до готовности в мясном бульоне.


Измельчить блендером до состояния пюре без комочков.


В пюре влить сливки и соевый соус Кикоман. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 40 г сливочного масла. Кастрюлю с супом поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения сливочного масла.


На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне обжарить ломтики белого хлеба (или батона) до золотистой корочки. Хлебные ломтики порезать на кусочки. В глубокую тарелку налить суп и посыпать сухариками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельный суп-пюре по-японски

  • 20
  • 220
  • 4399

Овощной суп-пюре с чесночными гренками

  • 46
  • 149
  • 9320

Суп "Парментье"

  • 15
  • 97
  • 32537

Суп-крем "Вишисуаз"

  • 5
  • 36
  • 4316

Суп-пюре из картофеля

  • 1
  • 35
  • 13016

Похожие рецепты

Суп-пюре из белой фасоли

  • 100
  • 664
  • 6574

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

  • 8
  • 44
  • 872

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 0
  • 5
  • 1026

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

  • 14
  • 49
  • 7819

Суп-пюре из пастернака

  • 27
  • 31
  • 1557

Суп-пюре из тыквы с арахисом

  • 60
  • 99
  • 1795

Крем-суп с чесноком

  • 24
  • 118
  • 1859

Суп-пюре из тыквы

  • 52
  • 100
  • 5640

Тыквенный суп

  • 19
  • 52
  • 80162

Попробуйте приготовить вместе

Горячее "Каравашек"

  • 85
  • 311
  • 63710

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9799

Быстрые закусочные помидоры

  • 175
  • 2038
  • 29675

Фотографии «Картофельный суп-пюре по-японски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года lelya1989 #



19 сентября 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года i v 2 #


29 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года i v 2 #


29 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Lilana555 #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




18 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года veronika1910 #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года ирина таджибова #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #







17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)





17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года БуцЫк #


17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Просто Дуня #


17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • картофель 120
  • бульон 100
  • соус белый 200
  • сливки 20
  • хлеб 30
  • масло сливочное 10.

Картофельное пюре разводят бульоном, соединяют с белым соусом,
заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Подают с гренками.

рецепт Суп-пюре по-японски прислал шеф-повар Наталья Севрюга

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Суп-пюре из бобов
  • Суп-пюре из чечевицы (Желтой)
  • Суп-пюре из цуккини с клецками
  • Суп-пюре из кабачков и тыквы
  • Суп-пюре из кабачков
  • Суп-пюре из картофеля - 2
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови - 2
  • Суп-пюре из моркови (На белом соусе)

Японская кухня

  • История суши
  • Картофель со сливками
  • Классические суши
  • Печень по-японски
  • Суши деликатесные
  • Суши из макрели
  • Суши с вином и саке
  • Суши с копченым лососем
  • Суши с крабовым мясом (1-й способ)
  • Суши с крабовым мясом (2-й способ)
  • Суши с креветками
  • Суши с креветками (2-й способ)
  • Суши с лососем
  • Суши с морским окунем
  • Суши с плавленым сыром
  • Суши с сельдью
  • Суши с угрем
  • Темпура (`Небесное яство`)
  • Холодная закуска по-японски - ильбонсиктёнголь
  • Цыпленок по-японски
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Югославская кухня


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Варенье из тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ст. ложка соды
  • 0,75 стакана воды.

Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

Макароны с запеченными овощами

На 4 порции:

  • 2 кабачка цуккини, порезанных на брусочки
  • 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на кусочки
  • 2 зубчика чеснока, тонко порезанных
  • 3 ст л оливкового масла
  • 300 г макарон “ракушек”
  • 200 мл крем фреш
  • 2 ч л зернистой горчицы
  • 85 г сыра чеддер, тертого

Запекание овощей придает им сладкий насыщенный вкус.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить цуккини и красный перец в форму для запекания и посыпать порезанным чесноком.

2. Побрызгать маслом, приправить солью и перцем и перемешать, чтобы все овощи были покрыты маслом. Запекать 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и готовить 10-12 минут до готовности. Слить, затем добавить в запеченные овощи с крем фреш, горчицей и тертым сыром. Подавать сразу же.


Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой. Мисо-пасту можно использовать любую, по своему усмотрению, а гурманы и знатоки мисо-супов могут приготовить смесь из двух или более мисо-паст.


Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.


Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой – это разновидность японского супа Хото. Особенно популярно это блюдо в префектуре Яманаси. Суп готовится на традиционном для японской кухни бульоне Даши, в который добавляют овощи и лапшу удон. По желанию в суп можно добавить немножко мяса – курицу или свинину. Расскажем, как приготовить суп Хото в домашних условиях.


Суп с лапшой удон (Удон нудорусупу) – это очень простой и весьма вкусный японский суп из серии «минимум усилий – максимум результата». Упругая пшеничная лапша удон в пикантном солоноватом бульоне дополнена грибами шиитаке, крабовым сурими, зеленым луком, водорослями нори и яичным желтком.


Рисовый суп (Дзосуи) – это простое и вкусное японское блюдо из овощей, грибов и вареного риса. Также в суп добавляют куриное яйцо. По желанию это угощение можно сделать более богатым, дополнив мясом или морепродуктами (рекомендуется их нарезать помельче). Такой суп хорош для поддержания сил в период болезни, а также во время восстановления после выздоровления. Он считается сугубо зимним блюдом. Приготовить такой суп проще простого.


Мисо-суп с грибами эноки и тофу (Эноки то тофу но мисосиру) – вкусный и легкий японский суп, один из многочисленных супов мисо. Любители японской кухни высоко ценят такие супчики. Они сытные, питательные, полезные, и при этом совсем не тяжелые для желудка и – для многих самое главное! – очень вкусные.


Расскажем рецепт вкусного мисо-супа с лапшой удон, ломтиками обжаренной свинины, кусочками обжаренного лука-порея и пикантной и острой хрустящей капустой кимчи. Замечательный вариант сытного домашнего обеда, к тому же готовится очень просто и совсем недолго.


Японские мисо-супы – это универсальные блюда, среди которых каждый может найти вариант супа на свой вкус. Именно поэтому они так популярны в Стране Восходящего Солнца - многие японцы едят мисо-супы каждый день. Вегетарианский мисо-суп (Ясаи но мисосиру) содержит в своем составе только растительные продукты. Правильнее даже будет обозначить этот суп как веганский. Это блюдо относится к разряду «очень быстрых», их можно приготовить буквально за несколько минут.


Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.


Суп мисо рамен с креветочными вонтонами (Эби вантан мисо рамэн) – один из множества вариантов супов с лапшой рамен в японской кухне. Такие сытные супы, основой которых является пшеничная лапша рамен и бульон с добавлением различных топпингов, очень любимы всеми поклонниками кухни страны Восходящего Солнца.


Суп Сёю рамен – один из старейших японских рецептов супов с лапшой рамен. Сёю (яп. しょうゆ, rH. Shoyu) означает «соевый соус». Ароматные и сытные супы с пшеничной лапшой рамен очень популярны не только в японской кухне, но и во всей Юго-Восточной Азии.


Мисо-суп с моллюсками вонголе – это один из вариантов супов Мисосиру (супов с мисо-пастой). Нежные и вкусные моллюски имеют очень приятный аромат. В суп добавляют нейтральный по вкусу тофу и консервированную кукурузу. Очень легкий и приятный супчик, хорош как на завтрак, так и на обед или ужин в японском (азиатском) стиле.


Мисо-суп с юдзу – один из популярных вариаций традиционного японского супа Мисосиру. Такие супы очень просто готовить. Мисо-паста - один из основных ингредиентов, задающих вкус этого супа. Любители мисо-супов часто делают смеси из разных паст, смешивая их в разных пропорциях.


Мисо-суп с тофу и корнем лотоса – одна из многочисленных любимых в Японии (и за ее пределами) вариаций мисо-супов. Суп с корнем лотоса, грибами и тофу - это зимняя вариация мисо-супа.


Подобные супы любители японской кухни наверняка пробовали в японских ресторанах, как правило, они входят в бизнес-ланч или полноценный обед. Суп легкий для пищеварения, со сладковато-соленой заправкой на основе менцую. Сочные кусочки запеченной (или жареной) курицы в мисо-пасте дополняют общую вкусовую гамму. Бобы Эдамаме и лук-порей добавляют пестроту и хрусткую текстуру блюду. Такой суп совсем несложно приготовить в домашних условиях.


Зелёные бобы Эдамаме - это богатый источник белка, витаминов и минералов. Особенно часто они используются в японской кухне, где их жарят, варят, готовят на пару и тушат. Предлагаем рецепт вегетарианского крем-супа с бобами Эдамаме.


Мисо-суп – национальный японский суп, на основе традиционного бульона Даси. В классический мисо-суп обязательно добавляют водоросли и тофу. Мисо-суп легко устаивается организмом. Небольшая порция рыбного мисо-супа с тофу быстро утолит голод.


Искусство созерцания и размышления во время чайных церемоний навело японцев на мысль соединить воедино - рис, суп и любимый зеленый чай.
Так появился суп Отядзукэ (Ochazuke). Секрет это блюда заключается в том, что вместо воды в супе используется зеленый чай.

Традиционно используют чай Генмайча (Genmaicha), Сенча (Sencha), Ходзича (Hojicha) и так далее – т.е. японские чаи, которые выпаривают на морских водорослях, за счет чего они имеют определенную вкусовую гамму, насыщены йодом и богаты микроэлементами.

ОТ ТОМ-ЯМА ДО СУПА МИСО

Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло.

Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья.

Суп с лапшой и свининой

Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.

Том кха гай

Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.

Кокосовый суп из лука-порея

Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.

Суп том-ям-кунг

Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке.

Кисло-сладкий острый суп

Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.

Лапша рамен с утиной грудкой

Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.

Ёсенабэ-ширу

Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.

Унаги-янагава

Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана.

Даши с лапшой и курицей

Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой .

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.

Мисосиру

Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Отличный рецепт японского супа-пюре. Готовится быстро, ингредиенты самые простые простые. А еще этот супчик очень вкусен и понравиться взрослым и детям. Кстати, вместо мясного бульона здесь можно использовать и куриный. Этот суп можно подавать на стол как первое блюдо или есть на завтрак для поддержания сил на весь рабочий день.



Ингредиенты

  • 500 грамм картошки.
  • 500 грамм бульона.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм белого хлеба.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Чистим, моем картошку и разрезаем ее на средние кусочка.
  2. Отвариваем картофель в мясном бульоне до готовности и мнем его в пюре.
  3. Вливаем в пюре сливки, добавляем сметану. Перемешиваем.
  4. Помешивая, разогреваем пюре (но не кипятим) до получения однородной массы.
  5. Кладем в смесь сливочное масло, добавляем соевый соус и перемешиваем.
  6. Пробуем и по вкусу солим и перчим.
  7. Хлеб режем на квадратики и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  8. Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем туда гренки и подаем на стол.

Украшаем наш японский суп свежей зеленью. Рубленой или веточками.


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Масло сливочное - 35 г

Растительное масло - 0.5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!


Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.


Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.


Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.


Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.


Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.


Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.


Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.


Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Японский кукурузный суп готов!


Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

Читайте также: