Как приготовить зеленый суп пюре


Как приготовить блюдо « Зелёный суп-пюре »

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Нарезать репчатый лук (50 гр).
  3. Пассировать лук на сковороде.
  4. Добавить цветную капусту и потушить минут 5.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой.
  7. Соединить все ингредиенты блендером.
  8. Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании.

Кунжут не входит в расчет калорийности блюда, поэтому все украшения надо будет рассчитать дополнительно.

  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Паприка (брала копченную) - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Базилик - 3 гр.
  • Зеленый горошек - 70 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Зелёный суп-пюре» (на 100 грамм ):

Калории: 29.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.


Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление зеленого супа-пюре
  • Видео-рецепты

Овощные супы — это естественная скорая помощь организму, самый простой и физиологичный способ привести его в порядок после длительного праздничного марафона, который оставляет не только подарки и счастливые воспоминания, но и лишние килограммы, отеки, обострение гастритов, холециститов и прочих проблем органов пищеварения. Состав и консистенция зеленого «облегчающего» супа-пюре поможет успокоить раздраженную слизистую всего желудочно-кишечного тракта, облегчит работу почек, ускорит выведение шлаков и токсинов. Переход на диету для сброса лишнего веса также удобно начинать с серии овощных супов: зеленого облегчающего, желтого успокаивающего и красного восстанавливающего.

Зеленый овощной суп-пюре во многом похож на знаменитый сельдереевый из Боннской диеты, только более легкий и щадящий. Для него подойдут овощи белого, желтого и зеленого цветов, богатые калием, магнием и другими минеральными веществами, витаминами, но непременно без грубой клетчатки.

Соблюдать пропорции строго до грамма нет необходимости, количество разных овощей берем примерно одинаковое, по 100-150 г. Если нет зеленого горошка и порея, можно обойтись только фасолью и репчатым луком. Но каждый овощ вносит собственную неповторимую краску в палитру вкуса, делая ее ярче и богаче. Кислый вкус супу обеспечат лимонная и яблочная кислота. С равным успехом можно использовать как свежие, так сушеные или мороженые овощи.

Важно: сюда не подойдет белокочанная капуста из-за раздражающего действия на слизистые; щавель, ревень и томаты — из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты.

Прежде чем начать готовить, поподробнее разберемся, что собой представляет наш зеленый чудо-супчик и как это все работает.

Спаржевая фасоль, помимо незаменимых аминокислот и нежной клетчатки, полезна высоким содержанием инсулиноподобных веществ, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови.

Болгарский перец — не только настоящая кладовая витаминов, но и источник рутина, способствующего оздоровлению капилляров, а еще он стимулирует работу печени и поджелудочной железы.

Зеленый горошек содержит легкоусвояемый белок, репчатый лук — витамины и серу, морковь — провитамин А, яблоко — железо и пектин. И все это «упаковано» в нежной клетчатке, которая не раздражает слизистые ЖКТ, но, как пылесос, вбирает в себя шлаки и токсины, чтобы легко и естественно удалить их из организма.

Приготовить это не только полезное, но и вкусное блюдо можно буквально в течение получаса в кастрюле на плите, но если мы воспользуемся мультиваркой на режиме Суп, обеспечивающем мягкое и очень щадящее температурное воздействие, результат будет лучше и по насыщенности вкуса, и по консистенции.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 л
  • Сельдерей корневой — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 170 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста пекинская — 120 г
  • Капуста брокколи (мороженая) — 140 г
  • Фасоль спаржевая (мороженая) — 100 г
  • Шпинат (мороженый) — 140 г
  • Перец сладкий (мороженый) — 70 г
  • Горошек зеленый (мороженый) — 120 г
  • Яблоко зеленое (антоновка или симиренко) — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Лимон, сок лимона — по вкусу

Пошаговое приготовление зеленого овощного супа-пюре


1. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, пока она закипает, чистим и шинкуем овощи. Закладываем их в очередности, определяемой скоростью приготовления. Корневой сельдерей, репчатый лук и порей режем крупными ломтиками, морковь — очень крупными, чтобы ее потом было легко найти и вытащить. Форма нарезки значения не имеет, готовые овощи будут измельчены блендером (кроме моркови). Опускаем первую порцию овощей в кипящую воду и закрываем крышку. Продукты должны не вариться, а фактически томиться при температуре на грани кипения, в этом случае все полезные вещества наиболее полно перейдут в бульон, а витамины лучше сохранятся. Варим минут пятнадцать.


2. В следующую закладку идут черешковый сельдерей, спаржевая фасоль, пекинская капуста и брокколи. При желании и возможности их можно заменить цветной и савойской капустой — они очень близки по составу и структуре. Ничего размораживать не надо, перемешивать лишний раз тоже не желательно. Вывалив овощи в кастрюлю, слегка «утаптываем» их ложкой и немедленно закрываем крышку, чтобы температура варки оставалась по возможности постоянной. Ждем еще 15 минут.


3. В предпоследнюю закладку отправляем шпинат, горошек и болгарский перец. У петрушки используем не только нежные листочки, но и грубые стебли — именно в них содержится не только основной аромат, но и максимум важных для нас мочегонных веществ. Овощи перед заморозкой предварительно бланшировали, так что пятнадцати минут им будет вполне достаточно, чтобы разморозиться и дойти до нужной степени готовности. В этот момент мы также должны решить вопрос густоты супа и при желании добавить в кастрюлю еще кипятка.


4. Овощные супы рекомендуется как можно меньше солить, а до вкуса доводить кислыми овощами или фруктами. В данном случае это зеленое яблоко сорта симиренко, которое мы освободили он сердцевины и порезали крупными кусками, и ломтик лимона.


5. Яблоко и лимон (вместе с цедрой) закладываем в кастрюлю буквально за 5 минут до готовности, в этот момент можно добавить щепотку соли и перемешать наш будущий супчик. Закрываем крышку, даем чуть-чуть покипеть и выключаем огонь.


6. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, выбираем кусочки моркови и вываренный лимон. Отцеженный овощной отвар отправляем обратно в мультиварку.


7. Мы не будем перемалывать морковь с остальными овощами: соединение зеленого и оранжевого цветов дает крайне неаппетитный буро-болотный оттенок. Поэтому ее лучше покрошить мелким кубиком, чтобы потом добавлять прямо в тарелку.


8. При помощи погружного или стационарного блендера доводим овощи до состояния пюре. Степень пюрирования продиктует состояние слизистой нашего желудка: в стадии обострения стремимся достичь консистенции нежного крема, можно даже дополнительно протереть массу через сито, чтобы убрать все грубые волокна.


9. Соединяем овощное пюре и отвар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем — наш чудодейственный суп готов! А для улучшения вкуса, аромата и целебных свойств можно добавить в него молотый пажитник, который на Кавказе под именем уцхо-суннели является распространенной приправой именно для супов. В Юго-Восточной Азии пажитник известен как «шамбала» и считается чудодейственным средством от всех болезней, чуть ли не эликсиром молодости. На самом деле эта совершенно нежгучая приправа придает блюдам приятный ореховый привкус и хорошо успокаивает раздраженную слизистую желудка и кишечника.

При подаче добавляем в зеленый суп-пюре кубики вареной моркови, свежую зелень, при желании и по вкусу — ломтик лимона. Если это нежное и ароматное овощное пюре есть на завтрак, обед и ужин в течение хотя бы одного-двух дней, состояние желудочно-кишечного тракта и общее самочувствие заметно улучшатся.

Видео-рецепты зеленого овощного супа-пюре

1. Как приготовить зеленый суп-пюре:

2. Рецепт зеленого овощного супа-пюре:


Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.

Ингредиенты для «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250-300 г
  • Шпинат (свежий или замороженный в брикетах) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мята (свежая, веточка) — 1 шт
  • Бульон (мясной или вода) — 3 л
  • Специи
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
274.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:


В мясной бульон или закипевшую воду кладем все зеленые овощи: горошек,



Шпинат (у меня он вот такой, в брикетах),


Лук, разрезанный на четвертинки



Овощи варим до готовности, до мягкости. Приправляем специями, лавровым листочком, солим. Снимаем с огня и даем немного остыть. Теперь можно использовать блендер. Загружаем в чашу все овощи вместе с бульоном или водой, добавляем листики мяты



Превращаем все во вкусное пюре. Подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 57
  • 2110

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1326

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Крем-суп со шпинатом и рисом

  • 39
  • 101
  • 1972

Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

  • 48
  • 185
  • 10530

Суп-пюре из пастернака

  • 4
  • 19
  • 1557

Суп-пюре "Горошек"

  • 12
  • 16
  • 9195

Суп-пюре из цветной капусты

  • 3
  • 45
  • 881

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 100
  • 10881

Морковный суп-пюре с нутом

  • 75
  • 119
  • 3232

Тыквенный суп с орехами

  • 69
  • 66
  • 11044

Суп с печеным перцем и миндалем

  • 52
  • 53
  • 1351

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

  • 74
  • 1252
  • 54420

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 621
  • 10376

Заливное из судака

  • 81
  • 349
  • 31242

Фотографии «Зеленый суп-пюре "Полезность"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июля 2013 года Lyaga #


27 апреля 2013 года ЮНаталия #


7 марта 2011 года barska #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года La_fresa #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года ирина66 #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Anabell #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года ирюша deleted #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года oxana7 #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Kriss deleted #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Балерина #


7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Ялорис #


7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Nika #


6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтра, кажется, дождь обещали. Вот и отлично. У меня как раз есть для вас рецепт интересного супчика. Очень полезного, вкусного и невероятно простого в приготовлении.


Рекомендую его всем и особенно тем, кто не любит кинзу. Я тоже, когда- то давным-давно, не любила кинзу. Очень не любила. Но однажды коллега по работе дала мне попробовать свой любимый зеленый суп. Я отчётливо помню то мгновение. Именно тогда и навсегда я полюбила кинзу.

Кроме ее чудесно нежного вкуса и головокружительного аромата, в этом зеленом супе море витаминов. Зимой он не только согревает, но и укрепляет. А работы – всего ничего. Записывайте рецепт.

На 1.5 литра воды
1/2 пучка кинзы
1/3 пучка петрушки
2-3 картофелины
1-2 моркови
Корень петрушки
Чеснок
Белый перец на кончике ложечки
Соль по вкусу

Овощи (кроме зелени) крупно нарезать и бросить в холодную воду в кастрюлю. Можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Но можно использовать и порошок – 1 ложечку, которую добавим в конце, вместе с солью и перцем.

Варить на маленьком огне, пока все овощи не станут мягкими. Добавить зелень (не надо резать) и поварить еще минуты две.


Теперь содержимое кастрюли надо превратить в однородное пюре. Можно при помощи ручного миксера, прямо в кастрюле.

Или же перелить через дуршлаг в другую кастрюлю или временную миску, и все, что на дуршлаге, перемолоть в кухонном комбайне. Потом опять соединить с жидкостью и хорошо перемешать. Добавить соль и перец.

Вернуть кастрюлю еще минут на 5 на огонь и все. Суп готов. Подавать со сметаной.


Пришла весна и всем женщинам хочется привести свою фигуру в порядок. В это время хозяйки ещё больше чем обычно задумываются над тем, что приготовить. Да и в повседневной жизни кухонных забот хватает, особенно если хочется приготовить вкусное, но нежирное блюдо. Именно поэтому мы приготовили для вас рецепт вкуснейшего зеленого супа, который порадует вас не только своим отличным вкусом, но и весенним видом. Вам интересно, как готовится зеленый суп-пюре? Сейчас мы поделимся секретом, да ещё и подскажем поэтапно, как приготовить.

Для начала нужно запастись продуктами. Для приготовления этого супа нам понадобятся ингредиенты:



- картофель – 3 шт.;
- лук – 3 штуки.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- куриное филе – 400 г.

Как приготовить в домашних условиях

Когда все вышеназванные продукты находятся в холодильнике и ждут своего времени, можно приступать к процессу приготовления зеленого супа-пюре.
Нарезаем филе на кусочки среднего размера.



Чистим картошку и режим на маленькие брусочки. Очищаем морковь и режем на кольца средней толщины.



Теперь вынимаем из холодильника кабачок и, не очищая от кожуры, режем квадратиками.

Любите кабачки? Предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо из них - овощное рагу по-гречески.



Когда все продукты нарезаны, кладем их в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу и варим до готовности.



Для дальнейших кулинарных манипуляций нам понадобится блендер. С помощью него измельчаем продукты до однородной массы. Сверху можно притрусить укропом или положить листья петрушки. Это придаст блюду дополнительную «изюминку».



Получившийся зеленый суп-пюре разливаем по тарелкам и наслаждаемся отменным вкусом. Такое блюдо также подойдет для маленьких детей и для тех, у кого имеются проблемы с пищеварительным трактом, так как суп отлично усваивается и не вызывает неприятных ощущений. Он станет находкой и для тех, кто хочет похудеть. Говоря короче, это универсальное блюдо.



Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения! Ешьте только полезные и вкусные блюда!

Коллекция простых рецептов зеленых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный зелёный суп в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зелёных супов


Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Щавель – 350 грамм;

Картофель – 4 шт;

Мягкий плавленый сырок – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Сухая овощная приправа (с солью);


Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.


Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук


Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок


Ингредиенты

Курица - 800 грамм;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Картофель – 4-5 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию


Ингредиенты

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пастернак корень - 25 г

Горошек зелёный - 150 г

Стручковая фасоль - 150 г

Брокколи - 150 г

Петрушка - 3 веточки

Адыгейская соль - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана - для подачи


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

Новое в подборке


Ингредиенты

Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)

Лавровый лист - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Что необходимо?

200 г стручковой фасоли

200 г капусты брокколи

1 большой кабачок

3 дольки чеснока

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить зеленый суп-пюре:

  1. На дне кастрюли обжарить в небольшом количестве растительного масла порезанные лук и чеснок. Когда они станут золотистыми, добавить фасоль, потушить 10 минут.
  2. Добавить порезанные кабачки и брокколи, соль, перец, потушить еще 10 минут, залить кипятком и варить до готовности овощей. Готовый суп взбить блендером.
  3. Зеленый суп-пюре готов.


Ингредиенты:

  • Вода (бульон) – 1 литр
  • Брокколи – 300 г
  • Горошек стручковый – 50 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Шпинат – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовим Зеленый крем-суп:

Нарезать лук, чеснок, сельдерей, отрезав у сельдерея белые части. У брокколи отрезать соцветия и нарубить стебли. Шпинат помыть, просушить и отделить листья.

Лук, стебли брокколи, сельдерей и чеснок обжарить на сливочном масле, на среднем огне, в кастрюле с толстым дном. Когда овощи приобретут золотистый цвет, влить горячую воду или бульон.

Довести до кипения, поварить минут 5 и закинуть соцветия брокколи с горошком. Через 2-3 минуты добавить сливки. Снова довести до кипения. Добавить шпинат, соль, перец, всё перемешать и снять с огня.

Затем содержимое кастрюли вылить в блэндер, оставив немного жидкости, чтобы, если что, суп можно было разбавить. И пробивать небольшими порциями, пока суп не станет однородно зеленого цвета. При подаче украсьте зеленый крем-суп сливками и зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели!

Если понравился этот рецепт, оставьте свой комментарий. Это важно для развития проекта!


Ингредиенты:

  • Вода (бульон) – 1 литр
  • Брокколи – 300 г
  • Горошек стручковый – 50 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Шпинат – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовим Зеленый крем-суп:

Нарезать лук, чеснок, сельдерей, отрезав у сельдерея белые части. У брокколи отрезать соцветия и нарубить стебли. Шпинат помыть, просушить и отделить листья.

Лук, стебли брокколи, сельдерей и чеснок обжарить на сливочном масле, на среднем огне, в кастрюле с толстым дном. Когда овощи приобретут золотистый цвет, влить горячую воду или бульон.

Довести до кипения, поварить минут 5 и закинуть соцветия брокколи с горошком. Через 2-3 минуты добавить сливки. Снова довести до кипения. Добавить шпинат, соль, перец, всё перемешать и снять с огня.

Затем содержимое кастрюли вылить в блэндер, оставив немного жидкости, чтобы, если что, суп можно было разбавить. И пробивать небольшими порциями, пока суп не станет однородно зеленого цвета. При подаче украсьте зеленый крем-суп сливками и зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели!

Если понравился этот рецепт, оставьте свой комментарий. Это важно для развития проекта!

Читайте также: