Как сварить борщ с яблоками



Здравствуйте дорогие мои читатели.

Решила сегодня поговорить о том, как приготовить борщ со свеклой и яблоком на обед. Думаю, вы не раз готовили это первое блюдо, но все, же я выложу свой рецепт борща с яблоком. Быть может, начинающим хозяйкам я помогу научиться готовить вкусный борщ. Меня в свою очередь научила свекровь. За что я ей очень благодарна.

Готовим борщ на бульоне из костей и мяса. Я использую мясную лопаточную часть свиной туши и отдельно сахарную кость. Но неплохо будет и говяжье мясо. Заранее я приготовила сам бульон. Затем процедила его и обязательно перебрала мясо, отделив от него осколки костей.

Для вкусного борща я всегда использую домашнюю заправку, которую делаю летом сама из томата и перца. И вообще я люблю делать сама даже приправы и соусы. С ними любые блюда получаются вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • бульон мясной – около 3,5 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста – около 300 г
  • яблоко кислое крупное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная заправка – 500 мл
  • масло растительное
  • соль, перец
  • зелень (у меня сухой укроп)
  • душистый перец, лавровый лист


Как приготовить борщ рецепт с фото

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Доводим до кипения. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картошку в кипящий бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.


Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в сковороду, налив в нее немного растительного масла. Тушим до мягкости. Можно налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой и томить около десяти минут.


Отправляем готовую свеклу в кастрюлю с картофелем.


Теперь сделаем пассеровку. Режем лук и перец. Морковь на терке средней натираем. Все это отправляем в сковороду и пассеруем на растительном масле до мягкости и румяности.


Добавляем в кастрюлю пассеровку.


Бросаем душистый перец и лавровый лист. Солим и перчим.


Также, если есть мясо, на котором мы готовили бульон, его делим на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.


Приготовление борща близится к завершению. На этом этапе добавляем нашинкованную капусту.


Наливаем пол литра томата.


И теперь пришло время бросить натертое на крупной терке яблоко. Пусть борщ прокипит. Обязательно необходимо скорректировать его вкус, добавив недостающие приправы. Я всегда добавляю сахара около чайной ложки, чтобы борщ не был слишком кислым.


Когда капуста уже готова (она не должна развариться, но остаться слегка хрустящей), бросаем зелень.


Затем сразу измельченный чеснок и отключаем огонь.


Наше вкуснейшее первое блюдо готово! Обязательно накрываем крышкой и даем всем ингредиентам «познакомиться» в течение 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой и яблоком. Если понравится, напишите свой отзыв.

Подавать горячий борщ лучше всего со свежей зеленью, по желанию с чесноком или луком, и обязательно сметаной. Хрен или горчица тоже будут уместны на столе.


Желаю вам приятного аппетита и теплого семейного обеда.

Борщ – любимое первое блюдо. С чем только не научились его готовить – с перцем, яблоками, капустой, чесночком и т. п. В зависимости от входящих в него ингредиентов, меняется и вкус борща.

В идеале борщ должен быть ярко-бордового цвета, но чтобы этот цвет сохранился до конца варки, в нём обязательно должна быть кислота. Поэтому в борщ добавляют помидоры, лимонную или уксусную кислоту, томатную пасту и другие подкислители. В предлагаемом мною рецепте свою лепту вносят не только помидоры и уксусная кислота, но и кислые яблоки.

Заготовить такой борщ можно на зиму, используя оставшиеся от переработки овощи, особенно если их негде хранить. Баночка борща с яблоками, приготовленная в период заготовок осенью, сэкономит ваше время зимой и весной.


Ингредиенты:
Яблоки, лук репчатыйпо 2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Картофель, морковь, свекла1 - 3 шт.
Топленое свиное сало, шпикпо 20 гр.
Свекольный квас2 ст.
Говядина400 гр.
Грудинка100 гр.
Капуста300 гр.

Борщ со свежими яблоками – это очень необычное сочетание, но это блюдо получается просто невероятно вкусным и ароматным. К тому же готовится такой борщ очень легко, а главное быстро. Борщ с яблоками – способ приготовления.


Для начала необходимо заняться подготовкой говядины – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться борщ и залить приготовленным свекольным квасом, смешанным с чистой питьевой водой.


Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, после чего огонь прикручивается и мясо варится на умеренном огне. За полчаса до полной готовности мяса, в кастрюлю необходимо добавить репчатый лук, измельченную зелень петрушки и морковь.


Этот необычный борщ готовится очень легко, а в результате на столе будет стоять блюдо с удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Берется свекла промывается холодной водой, затем очищается от кожуры и еще раз промывается.


Подготовленная свекла нарезается тоненькими брусочками. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется немного растительного масла, как только масло раскалится, в сковороду выкладывается нарезанная свекла, добавляется томатная паста и мелко нарезанная сваренная баранина.


Затем в кипящий бульон надо поместить мелко нашинкованную капусту, картофель, и варится все до полуготовности картофеля. Затем в кастрюлю добавляется сваренная фасоль, поджаренный сук, тушеная свекла, шпик, квас, зелень петрушки и нарезанные тонкими брусочками яблоки (чтобы борщ получился более нежным, яблоки надо очистить от кожуры), душистый перец.


В самом конце варки борща добавляется несколько лавровых листочков. Подавать к столу борщ надо с одной столовой ложкой сметаны и присыпанный небольшим количеством свежей зелени.

Этот рецепт даже в самом Чернигове готовят только в самых дорогих ресторанах, ибо считают, что дело это хлопотное и долгое, а неискушенный клиент будет всякому хорошему борщу рад. Но моя бабуля называла этот борщ "борщом пяти сковородок" и говорила, что если "лень вперед хозяйки родилась, то нечего ей у плиты делать". Я с ней полностью согласна, поэтому если уж берусь изредка варить именно черниговскую версию борща, то стараюсь делать всё так, чтобы бабуля за меня на том свете не краснела.

Сначала о продуктах. Вы, пожалуйста, ничему не удивляйтесь, потому как в этом рецепте нет лишних и случайных продуктов. Это сейчас мы можем варить этот борщ круглогодично, а во времена моего детства борщ иначе называли "сэрпнэвым" и готовили исключительно с июля по октябрь, но чаще всего в августе (в сэрпни по-украински).

  • по 500 г свинины и говядины на кости на 4 литра воды.
  • 1/4 кочана (среднего) капусты
  • 2 крупные свёклы
  • 3 крупных картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан (небольшой)
  • 1 кислое, крупное яблоко (лучше два, так как понятие крупности у каждого своё)
  • 2/3 стакана белой фасоли
  • 1/2 стакана измельченного на мелкие кубики корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 средне-крупных помидора
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. смальца
  • 2 лавровых листа
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса 6-9%
  • по вкусу душистый перец горошком, черный перец горошком, соль, сахар, зелень петрушки и укропа, а так же чеснок и черный молотый перец.

По большому счёту, молотый черный перец мы должны бы были смешать с продавленным чесноком, растертой в пасту зеленью и сметаной до получения густого соуса и уже этим соусом заправлять борщ в тарелках вместо сметаны. Но это уж совсем-совсем по строгим правилам. Чаще всего все поступают проще и привычнее: кладут всё в борщ, а сметану подают отдельно без "улучшителей".

Теперь о процессе и о том, почему 5 сковородок.

  1. На первой сковородке мы будем обжаривать порезанный кусочками картофель и мелкими кубиками (соломкой) морковь. Используем растительное масло.

  1. На второй сковородке будем жарить на топлёном масле кубики кабачка и баклажана до золотистой корочки.
  2. На третьей сковородке на растительном масле будем жарить помидоры с солью и сахаром.
  3. На четвертой сковородке будем обжаривать кубики яблок и лука, точнее, сначала лука, а потом пару минут яблоки. На топленом масле.
  4. На пятой сковородке на смальце будем жарить нарезанную короткой соломкой свеклу, а потом тушить там же с обжаренной томатной пастой и уксусом, добавив пару половников бульона.

Как видите, действительно, пять сковородок, хотя я использую всего одну, но об этом скажу чуть позже. Теперь о процессе. Он только кажется длительным, но по сути занимает времени чуть больше, чем приготовление обычного борща.

С вечера я отвариваю в 4-4,5 литрах воды с добавлением небольшого количества соли говядину и свинину. Утром я извлеку из готового бульона кости, а мясо измельчу. Вечером же замачиваю в мисочке фасоль, добавляя к ней 1 ч.л. соды. Утром фасоль промываю, закладываю в остывший бульон и ставлю кастрюлю на огонь. Пока фасоль варится (это занимает минут 40-50) я обжариваю по порядку сковородку №1, потом №2, потом №3 и все обжаренные продукты выкладываю в миску. Не проявляем фанатизма. Не жарим до полной готовности, продукты должны быть полуготовыми.

Когда фасолины в бульоне можно будет уже раздавить пальцами (хоть и с некоторым напряжением), закладываем в бульон содержимое нашей миски (или трёх сковородок) и варим на небольшом огне. Добавляем к овощам лаврушку, душистый перец, перец горошком, корень сельдерея.

Пусть овощи варятся минут 10-15 на среднем огне, а мы займёмся двумя оставшимися сковородками. Поджариваем помидоры (по классике - без кожицы, но я эту опцию игнорирую). Как только нам начнёт нравится аромат жареных томатов, закладываем их в борщ. И начинаем обжаривать свеклу, потом к ней добавляем томатную пасту, потом, когда паста перестанет пахнуть сыростью, вливаем бульон или водичку и добавляем уксус. Тушим свеклу минут 10 до мягкости.

Пока свекла тушится под крышкой (иначе она заплюёт всю кухню), шинкуем капусту и зелень и измельчаем чеснок. Свеклу, капусту и зелень закладываем одновременно и варим минут 5-7. За минуту до окончания варки борща кладем измельченный чеснок, черный молотый перец и пробуем все на соль/сахар/кислоту. Корректируем по своему вкусу.

Даем борщу настояться под крышкой минут 30 и зовём всех к столу. Едим с черным хлебом и сметаной. На следующий день, а тем более на третий-четвёртый борщ станет еще вкуснее (если он, конечно, к этому времени у вас еще останется).



Белки 31 г
Жиры 8 г
Углеводы 153 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Для рецепта борща вам потребуется:

  • баранина - 400г
  • свекла - 1 шт.
  • капуста (свежая) - 400г
  • картофель - 5 шт.
  • фасоль - 100г
  • яблоки - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • сало свиное топленое - 40г
  • шпик - 40г
  • томат-пюре - 2 ст. л.
  • специи - по вкусу
  • квас свекольный - 2 стакана
  • сметана - 100г.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ киевский с яблоками необходимо.

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить борщ сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0

А множество рецептур поможет каждой хозяйке найти борщ по вкусу всей семьи. Так одним из оригинальных рецептов привычного блюда является борщ с яблоками и корицей.

А для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина на косточке – 500-1000 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 крупная или 2 небольших шт;
  • капуста – 250-300 гр;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, лавровый лист, перец чёрный горошком;специи – хмели-сунели, перец, смесь приправ к борщу, корица;

Борщ с яблоками и корицей – рецепт .



Готовим бульон – мясо промываем холодной проточной водой и нарезаем на кусочки.



Выкладываем в кастрюлю объёмом 4-5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только бульон закипает и образуется пена – снимаем с огня и сливаем первый бульон. Промываем мясо и вновь заливаем холодной водой. Варим мясо до готовности. В процессе варки добавляем в бульон половину столовой ложки соли, а также несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Пока у нас варится бульон – подготовим овощи. Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоки – тщательно моем и чистим.



Картофель нарезаем кусочками среднего размера и кладём в кипящий бульон.



Капусту шинкуем соломкой и через 7-10 минут также отправляем в кастрюлю.




На крупной тёрке натираем морковь, яблоки и свеклу.





Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, как только оно подогреется – высыпаем лук для обжарки.



Через 1-2 минуты можно выкладывать и морковь, а затем и тёртые яблоки.




Слегка пассируем и добавляем свеклу. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь нужно убавить, чтобы овощи тушились, а не жарились.



В это время чистим и мелко нарезаем чеснок.



Затем помидоры разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножки.



С помощью тёрки превращаем помидоры в кашицу. Тереть нужно так, чтобы в конце у вас в руках оставалась шкурка, которую использовать мы не будем. Кашицу из помидоров смешиваем с чесноком. А затем выливаем в сковороду с овощами.




Добавляем специи и приправы. Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё 1-2 минуты. Затем к заправке добавляем несколько ложек томатного кетчупа. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.



Выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Пробуем – досаливаем по своему вкусу. Варим борщ с яблоками и корицей ещё минуты 3-5. Наш красный борщ готов. Теперь можно мелко порезать зелень и подавать вместе с готовым блюдом. Не забудьте про свежую сметану, а для любителей можно подать ещё и сухарики, сало или чеснок. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Борщ с яблоком

Зоя81 » Пн апр 27, 2009 5:17 am

Вчера готовила мой любимый борщ. Рецепт обычный,но очень вкусно. Итак
БОРЩИК

для него нам понадибиться:
говядина на косточке с жирком,картофель,свёкла,морковь,капуста,яблоко кислое,красный перец,томат,зелёный лук,укроп,кинза,соль,перец,винный уксус,чеснок
Кладём мясо в холодную воду и ставим на медленный огонь,у меня была пятилитровая кастрюля. В это время мелкой стружечкой порезала пол качана капусты,потёрла на крупной тёрке 2 морковки,нарезала две свёклы и одну большую картошку .
Примерно час варила мясо. Затем мясо убрать остывать,бульон процедить,положить капусту и ставить на огонь. Когда она закипит,положить картофель. Пусть варится. В это время обжарить свёклу и добавить к ней столовую ложку винного уксуса. Туда же морковь. Когда капуста будет готова положить в кастрюлю свёклу и морковь. Туда же нарезанное мясо. Затем потереть половину кислого зелёного яблока. Затем томат ,два малениких или один большой,половинку красного перца. Пучок кинзы,пучок укропа. Незабываем всё это посолить,поперчить и выдавить 3 зубчика чеснока.Всё это очень просто,но очень вкусно!! приятного аппетита!!

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение


















  • Зоя81 » Пн апр 27, 2009 5:23 am

    Пчёлка Мая » Пн апр 27, 2009 9:10 am

    csillag » Пн апр 27, 2009 9:57 am

    Зоя81 » Вт апр 28, 2009 10:30 am

    Зоя81 » Вт апр 28, 2009 10:31 am

    Калинушка » Пн июн 22, 2009 1:45 pm

    -Рубрики

    • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (540)
    • =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
    • =из бумаги= (152)
    • =из картона= (116)
    • =киригами,вытынанки,оригами= (44)
    • =папье-маше= (66)
    • =скрапбукинг= (47)
    • =упаковка для подарка= (112)
    • ВЫШИВКА (602)
    • = бисер,жемчуг= (34)
    • = лонгстич,барджелло= (32)
    • =блэкворк= (41)
    • =изонить= (14)
    • =крестик+болгарский= (290)
    • =ленты= (25)
    • =мережка,швы,стежки= (27)
    • =на ткани в клетку+сашико= (18)
    • =пластиковая канва= (31)
    • =разные техники= (97)
    • =рококо= (10)
    • ГАРДЕРОБ (133)
    • =аксесуары= (79)
    • =одежда и обувь= (57)
    • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1195)
    • =вазоны и клумбы= (104)
    • =дачные хитрости= (138)
    • =декоративные растения и цветы= (148)
    • =для дачи своими руками= (161)
    • =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
    • =защита и лечение растений= (47)
    • =комнатные цветы= (45)
    • =красивая дача= (141)
    • =ландшафтный дизайн= (123)
    • =огород= (117)
    • =плодовые деревья и кустарники= (59)
    • =садовая скульптура и украшалки= (229)
    • ДЕКОР (268)
    • =декорирование предметов= (126)
    • =имитация= (102)
    • =техники= (56)
    • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (361)
    • =интерьер= (196)
    • =организация пространства= (65)
    • =полезно знать= (106)
    • ДЕТЯМ (92)
    • =игры и занятия для детей= (23)
    • =разное= (29)
    • =учебное= (41)
    • ДЛЯ ДУШИ И УМА (2685)
    • =архитектура= (59)
    • =ах,эта женщина с портрета. = (92)
    • =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
    • =вечное= (83)
    • =виртуальные путешествия= (71)
    • =декоративно-прикладное= (162)
    • =живопись= (456)
    • =зверьё моё= (70)
    • =интересно= (93)
    • =медицинские истории= (12)
    • =минералы,ювелирные украшения= (33)
    • =музыка= (49)
    • =натюрморты- (16)
    • =непознанное= (8)
    • =проза= (60)
    • =психология,философия жизни= (89)
    • =скульптура= (19)
    • =стекло,фарфор,фаянс= (31)
    • =стихи классика= (263)
    • =стихи2= (353)
    • =стихи3= (314)
    • =стихи= (350)
    • =судьбы= (39)
    • =уроки английского= (29)
    • =фото= (92)
    • =фразы,юмор= (80)
    • =храмы= (101)
    • =цветы в стихах и живописи= (35)
    • ИСТОРИЯ (185)
    • =археология= (7)
    • =Великая Отечественная= (48)
    • =города и веси= (39)
    • =иностранцы в России= (19)
    • =история вещей= (27)
    • =история России= (14)
    • =общество,политика= (33)
    • КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
    • =животные и птицы= (40)
    • =люди,феи,эльфы= (29)
    • =новогоднее= (14)
    • =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
    • =разное к= (60)
    • =растения,цветы= (25)
    • КОМПЬЮТЕР (253)
    • анимация,открытки (49)
    • программы,ссылки,помощь (111)
    • учебник ЛИРУ (77)
    • фотошоп (20)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (502)
    • =домашняя косметика и духи= (156)
    • =заболевания= (26)
    • =комплексы упражнений= (57)
    • =лекарственные растения= (47)
    • =нетрадиционные методы лечения= (17)
    • =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
    • =рецепты здоровья= (113)
    • =снижение веса= (40)
    • =уход за волосами= (29)
    • =уход за лицом,руками,телом= (36)
    • =черезвычайная ситуация= (7)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2996)
    • =алкогольные напитки= (39)
    • =блины,блинчики,оладьи= (87)
    • =выпечка несладкая= (110)
    • =выпечка сладкая= (121)
    • =дачная кухня= (99)
    • =десерты,домашние сладости,конфеты= (259)
    • =диетическое,постное,вегетарианское= (219)
    • =журналы= (101)
    • =заготовки - не только на зиму= (273)
    • =закуски= (205)
    • =колбаса домашняя,рулеты,сало= (76)
    • =кремы,мастика,глазурь= (40)
    • =крупы,овощи,грибы= (307)
    • =лук= (1)
    • =люблю я макароны= (35)
    • =микроволновка= (33)
    • =мультиварка= (18)
    • =мясо= (76)
    • =напитки= (56)
    • =национальные блюда= (92)
    • =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (86)
    • =печенье,пряники= (131)
    • =принимаем гостей= (23)
    • =птица= (169)
    • =разное= (38)
    • =рецепты экономной хозяйки= (9)
    • =рыба,морепродукты= (157)
    • =салаты= (159)
    • =свёкла= (55)
    • =соусы,заправки,подливы= (82)
    • =субпродукты= (42)
    • =супы= (124)
    • =тажин= (7)
    • =творог,молоко,сыр,яйца= (111)
    • =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
    • =торты,пирожные,кексы= (138)
    • =тыква= (117)
    • =украшение всех блюд= (84)
    • =хлеб,лепёшки= (84)
    • =электросушилка= (37)
    • ЛЕПКА (193)
    • =полимерная глина,пластика= (114)
    • =солёное тесто= (44)
    • =холодный фарфор= (45)
    • МИНИАТЮРА (146)
    • =домики и интерьер= (92)
    • =несъедобные съедобности= (25)
    • =обувь,сумки,аксесуары= (24)
    • =одежда, головные уборы= (6)
    • ПЛЕТЕНИЕ (344)
    • =из гает и журналов= (110)
    • =из проволоки+бисер= (126)
    • =из прутьев,лилейника= (11)
    • =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (59)
    • =макраме= (33)
    • =разное= (9)
    • ПРАЗДНИЧНОЕ (814)
    • =1 сентября= (3)
    • =14 февраля= (72)
    • =23 февраля= (6)
    • =8 марта= (8)
    • =ангелы= (33)
    • =веночки= (42)
    • =идеи для подарка= (83)
    • =новогоднее2014= (240)
    • =новогоднее2015= (69)
    • =новогоднее2016,17,18,19= (105)
    • =пасха= (172)
    • =праздничный декор= (24)
    • РОСПИСЬ (201)
    • =витражная роспись= (35)
    • =крашение,роспись ткани= (20)
    • =точечная роспись= (67)
    • =уроки рисования= (83)
    • РУКОДЕЛЬНОЕ (2671)
    • =бабочки= (77)
    • =панно= (49)
    • бутылки,банки,вазы (254)
    • видео мастер-классы (56)
    • вязание (67)
    • гипс,цемент,монтажная пена (83)
    • декупаж (188)
    • деревянные поделки (39)
    • камни,галька и ракушки (92)
    • книги и журналы /рукоделие/ (47)
    • кожа,кожзам (97)
    • куклы и игрушки (236)
    • материалы и инструменты для творчества (100)
    • мебель/своими руками/реставрация/ (114)
    • мозаика (82)
    • мыльные истории (114)
    • нитки,верёвка,шпагат (93)
    • нужное из ненужного (189)
    • пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (83)
    • подарки из конфет (119)
    • природный материал,крупы,макароны (85)
    • пуговичное (66)
    • рабочее место рукодельницы (24)
    • разное рукодельное (110)
    • ремёсла (8)
    • светильники (42)
    • свечи и подсвечники (59)
    • СД-диски,банки,ярлычки (19)
    • текстиль (121)
    • топиарии,деревья (68)
    • фетр,фелтинг,мешковина (84)
    • фольга (8)
    • эпоксидная смола (17)
    • УКРАШЕНИЯ (332)
    • =азбука= (10)
    • =браслеты= (67)
    • =броши= (39)
    • =бусы,колье,ожерелья= (73)
    • =для волос= (18)
    • =кулоны,серьги,кольца= (22)
    • =сутаж= (13)
    • =украшения другое= (103)
    • ЦВЕТЫ (513)
    • =из бумаги= (105)
    • =из кожи,меха= (27)
    • =из лент,тесьмы= (75)
    • =из ткани,фетра= (87)
    • =лепим из всего= (29)
    • =разное= (91)
    • =флористика= (101)
    • =фоамиран= (12)
    • ШИТЬЁ (954)
    • =азбука шитья= (64)
    • =аппликация= (31)
    • =для дома= (70)
    • =кожа и мех= (21)
    • =лоскутное шитьё,квилт= (296)
    • =переделки,ремонт= (68)
    • =подушки самые разные= (200)
    • =старые джинсы-выбросить нельзя!= (51)
    • =шитьё= (139)
    • =шторы= (37)
    • =шьём детям= (47)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика



    Для приготовления постного борща с яблоками потребуется:

    • Два литра воды
    • Три картофелины
    • Две свеклы
    • Одна морковь
    • Один сладкий перец
    • Одна луковица
    • Одно зелёное яблоко
    • 200 граммов свежей капусты
    • Две столовые ложки томатной пасты
    • Одна чайная ложка сока лимона
    • По одному пучку зелени укропа и петрушки
    • Перец чёрный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу
    • Два зубчика чеснока, растительное масло

    Как приготовить постный борщ с яблоками:

    1. Картофель очистить и вымыть, а также нарезать соломкой.
    2. Свежую капусту нашинковать, а сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и также нарезать соломкой.
    3. В кастрюле воду довести до кипения, выложить картофель, капусту и сладкий перец. Всё это опять довести до кипения и варить на очень слабом огне три минуты.
    4. Лук, морковь и свеклу очистить, вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками.
    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле, тот же процесс повторить со свеклой, только отдельно.
    6. Пассированные овощи добавить в кастрюлю с овощным бульоном. Затем выложить измельчённую зелень и нарезанное зелёное яблоко дольками. Теперь добавить сок лимона и томатную пасту, горошки чёрного перца, лавровый лист и измельчённый чеснок. Опять всё довести до кипения, посолить и варить пять минут.
    7. Готовому борщу дать настояться двадцать минут.

    Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=супы=
    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское=
    Метки: борщ постные блюда яблоки овощи

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Автор: MAGGI® Дата: 10.05.2018

    452 ККал на 1 порцию


    Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть и отварить.

    Свинину разрезать на порционные кусочки. Затем налить 3 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист и варить на медленном огне 50 минут, постоянно снимая пенку.

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Яблоко промыть и измельчить.

    Картофель выложить в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить капусту и варить еще 10 минут.

    Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и яблоко, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

    Читайте также: