Как сварить борщ с яблоками
Здравствуйте дорогие мои читатели.
Решила сегодня поговорить о том, как приготовить борщ со свеклой и яблоком на обед. Думаю, вы не раз готовили это первое блюдо, но все, же я выложу свой рецепт борща с яблоком. Быть может, начинающим хозяйкам я помогу научиться готовить вкусный борщ. Меня в свою очередь научила свекровь. За что я ей очень благодарна.
Готовим борщ на бульоне из костей и мяса. Я использую мясную лопаточную часть свиной туши и отдельно сахарную кость. Но неплохо будет и говяжье мясо. Заранее я приготовила сам бульон. Затем процедила его и обязательно перебрала мясо, отделив от него осколки костей.
Для вкусного борща я всегда использую домашнюю заправку, которую делаю летом сама из томата и перца. И вообще я люблю делать сама даже приправы и соусы. С ними любые блюда получаются вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
- бульон мясной – около 3,5 л
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста – около 300 г
- яблоко кислое крупное – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- томатная заправка – 500 мл
- масло растительное
- соль, перец
- зелень (у меня сухой укроп)
- душистый перец, лавровый лист
Как приготовить борщ рецепт с фото
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Доводим до кипения. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картошку в кипящий бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.
Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в сковороду, налив в нее немного растительного масла. Тушим до мягкости. Можно налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой и томить около десяти минут.
Отправляем готовую свеклу в кастрюлю с картофелем.
Теперь сделаем пассеровку. Режем лук и перец. Морковь на терке средней натираем. Все это отправляем в сковороду и пассеруем на растительном масле до мягкости и румяности.
Добавляем в кастрюлю пассеровку.
Бросаем душистый перец и лавровый лист. Солим и перчим.
Также, если есть мясо, на котором мы готовили бульон, его делим на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.
Приготовление борща близится к завершению. На этом этапе добавляем нашинкованную капусту.
Наливаем пол литра томата.
И теперь пришло время бросить натертое на крупной терке яблоко. Пусть борщ прокипит. Обязательно необходимо скорректировать его вкус, добавив недостающие приправы. Я всегда добавляю сахара около чайной ложки, чтобы борщ не был слишком кислым.
Когда капуста уже готова (она не должна развариться, но остаться слегка хрустящей), бросаем зелень.
Затем сразу измельченный чеснок и отключаем огонь.
Наше вкуснейшее первое блюдо готово! Обязательно накрываем крышкой и даем всем ингредиентам «познакомиться» в течение 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой и яблоком. Если понравится, напишите свой отзыв.
Подавать горячий борщ лучше всего со свежей зеленью, по желанию с чесноком или луком, и обязательно сметаной. Хрен или горчица тоже будут уместны на столе.
Желаю вам приятного аппетита и теплого семейного обеда.
Борщ – любимое первое блюдо. С чем только не научились его готовить – с перцем, яблоками, капустой, чесночком и т. п. В зависимости от входящих в него ингредиентов, меняется и вкус борща.
В идеале борщ должен быть ярко-бордового цвета, но чтобы этот цвет сохранился до конца варки, в нём обязательно должна быть кислота. Поэтому в борщ добавляют помидоры, лимонную или уксусную кислоту, томатную пасту и другие подкислители. В предлагаемом мною рецепте свою лепту вносят не только помидоры и уксусная кислота, но и кислые яблоки.
Заготовить такой борщ можно на зиму, используя оставшиеся от переработки овощи, особенно если их негде хранить. Баночка борща с яблоками, приготовленная в период заготовок осенью, сэкономит ваше время зимой и весной.
Яблоки, лук репчатый | по 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Картофель, морковь, свекла | 1 - 3 шт. |
Топленое свиное сало, шпик | по 20 гр. |
Свекольный квас | 2 ст. |
Говядина | 400 гр. |
Грудинка | 100 гр. |
Капуста | 300 гр. |
Борщ со свежими яблоками – это очень необычное сочетание, но это блюдо получается просто невероятно вкусным и ароматным. К тому же готовится такой борщ очень легко, а главное быстро. Борщ с яблоками – способ приготовления.
Для начала необходимо заняться подготовкой говядины – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться борщ и залить приготовленным свекольным квасом, смешанным с чистой питьевой водой.
Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, после чего огонь прикручивается и мясо варится на умеренном огне. За полчаса до полной готовности мяса, в кастрюлю необходимо добавить репчатый лук, измельченную зелень петрушки и морковь.
Этот необычный борщ готовится очень легко, а в результате на столе будет стоять блюдо с удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Берется свекла промывается холодной водой, затем очищается от кожуры и еще раз промывается.
Подготовленная свекла нарезается тоненькими брусочками. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется немного растительного масла, как только масло раскалится, в сковороду выкладывается нарезанная свекла, добавляется томатная паста и мелко нарезанная сваренная баранина.
Затем в кипящий бульон надо поместить мелко нашинкованную капусту, картофель, и варится все до полуготовности картофеля. Затем в кастрюлю добавляется сваренная фасоль, поджаренный сук, тушеная свекла, шпик, квас, зелень петрушки и нарезанные тонкими брусочками яблоки (чтобы борщ получился более нежным, яблоки надо очистить от кожуры), душистый перец.
В самом конце варки борща добавляется несколько лавровых листочков. Подавать к столу борщ надо с одной столовой ложкой сметаны и присыпанный небольшим количеством свежей зелени.
Этот рецепт даже в самом Чернигове готовят только в самых дорогих ресторанах, ибо считают, что дело это хлопотное и долгое, а неискушенный клиент будет всякому хорошему борщу рад. Но моя бабуля называла этот борщ "борщом пяти сковородок" и говорила, что если "лень вперед хозяйки родилась, то нечего ей у плиты делать". Я с ней полностью согласна, поэтому если уж берусь изредка варить именно черниговскую версию борща, то стараюсь делать всё так, чтобы бабуля за меня на том свете не краснела.
Сначала о продуктах. Вы, пожалуйста, ничему не удивляйтесь, потому как в этом рецепте нет лишних и случайных продуктов. Это сейчас мы можем варить этот борщ круглогодично, а во времена моего детства борщ иначе называли "сэрпнэвым" и готовили исключительно с июля по октябрь, но чаще всего в августе (в сэрпни по-украински).
- по 500 г свинины и говядины на кости на 4 литра воды.
- 1/4 кочана (среднего) капусты
- 2 крупные свёклы
- 3 крупных картофелины
- 1 кабачок
- 1 баклажан (небольшой)
- 1 кислое, крупное яблоко (лучше два, так как понятие крупности у каждого своё)
- 2/3 стакана белой фасоли
- 1/2 стакана измельченного на мелкие кубики корня сельдерея
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 4 средне-крупных помидора
- 2 ст.л. топленого масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 ст.л. смальца
- 2 лавровых листа
- 50 г томатной пасты
- 1 ст.л. уксуса 6-9%
- по вкусу душистый перец горошком, черный перец горошком, соль, сахар, зелень петрушки и укропа, а так же чеснок и черный молотый перец.
По большому счёту, молотый черный перец мы должны бы были смешать с продавленным чесноком, растертой в пасту зеленью и сметаной до получения густого соуса и уже этим соусом заправлять борщ в тарелках вместо сметаны. Но это уж совсем-совсем по строгим правилам. Чаще всего все поступают проще и привычнее: кладут всё в борщ, а сметану подают отдельно без "улучшителей".
Теперь о процессе и о том, почему 5 сковородок.
- На первой сковородке мы будем обжаривать порезанный кусочками картофель и мелкими кубиками (соломкой) морковь. Используем растительное масло.
- На второй сковородке будем жарить на топлёном масле кубики кабачка и баклажана до золотистой корочки.
- На третьей сковородке на растительном масле будем жарить помидоры с солью и сахаром.
- На четвертой сковородке будем обжаривать кубики яблок и лука, точнее, сначала лука, а потом пару минут яблоки. На топленом масле.
- На пятой сковородке на смальце будем жарить нарезанную короткой соломкой свеклу, а потом тушить там же с обжаренной томатной пастой и уксусом, добавив пару половников бульона.
Как видите, действительно, пять сковородок, хотя я использую всего одну, но об этом скажу чуть позже. Теперь о процессе. Он только кажется длительным, но по сути занимает времени чуть больше, чем приготовление обычного борща.
С вечера я отвариваю в 4-4,5 литрах воды с добавлением небольшого количества соли говядину и свинину. Утром я извлеку из готового бульона кости, а мясо измельчу. Вечером же замачиваю в мисочке фасоль, добавляя к ней 1 ч.л. соды. Утром фасоль промываю, закладываю в остывший бульон и ставлю кастрюлю на огонь. Пока фасоль варится (это занимает минут 40-50) я обжариваю по порядку сковородку №1, потом №2, потом №3 и все обжаренные продукты выкладываю в миску. Не проявляем фанатизма. Не жарим до полной готовности, продукты должны быть полуготовыми.
Когда фасолины в бульоне можно будет уже раздавить пальцами (хоть и с некоторым напряжением), закладываем в бульон содержимое нашей миски (или трёх сковородок) и варим на небольшом огне. Добавляем к овощам лаврушку, душистый перец, перец горошком, корень сельдерея.
Пусть овощи варятся минут 10-15 на среднем огне, а мы займёмся двумя оставшимися сковородками. Поджариваем помидоры (по классике - без кожицы, но я эту опцию игнорирую). Как только нам начнёт нравится аромат жареных томатов, закладываем их в борщ. И начинаем обжаривать свеклу, потом к ней добавляем томатную пасту, потом, когда паста перестанет пахнуть сыростью, вливаем бульон или водичку и добавляем уксус. Тушим свеклу минут 10 до мягкости.
Пока свекла тушится под крышкой (иначе она заплюёт всю кухню), шинкуем капусту и зелень и измельчаем чеснок. Свеклу, капусту и зелень закладываем одновременно и варим минут 5-7. За минуту до окончания варки борща кладем измельченный чеснок, черный молотый перец и пробуем все на соль/сахар/кислоту. Корректируем по своему вкусу.
Даем борщу настояться под крышкой минут 30 и зовём всех к столу. Едим с черным хлебом и сметаной. На следующий день, а тем более на третий-четвёртый борщ станет еще вкуснее (если он, конечно, к этому времени у вас еще останется).
Белки | 31 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 153 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Для рецепта борща вам потребуется:
- баранина - 400г
- свекла - 1 шт.
- капуста (свежая) - 400г
- картофель - 5 шт.
- фасоль - 100г
- яблоки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- сало свиное топленое - 40г
- шпик - 40г
- томат-пюре - 2 ст. л.
- специи - по вкусу
- квас свекольный - 2 стакана
- сметана - 100г.
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ киевский с яблоками необходимо.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить борщ сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
А множество рецептур поможет каждой хозяйке найти борщ по вкусу всей семьи. Так одним из оригинальных рецептов привычного блюда является борщ с яблоками и корицей.
А для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина на косточке – 500-1000 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- свекла – 1 крупная или 2 небольших шт;
- капуста – 250-300 гр;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 2 шт;
- яблоки – 2 шт;
- кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соль, лавровый лист, перец чёрный горошком;специи – хмели-сунели, перец, смесь приправ к борщу, корица;
Борщ с яблоками и корицей – рецепт .
Готовим бульон – мясо промываем холодной проточной водой и нарезаем на кусочки.
Выкладываем в кастрюлю объёмом 4-5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только бульон закипает и образуется пена – снимаем с огня и сливаем первый бульон. Промываем мясо и вновь заливаем холодной водой. Варим мясо до готовности. В процессе варки добавляем в бульон половину столовой ложки соли, а также несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Пока у нас варится бульон – подготовим овощи. Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоки – тщательно моем и чистим.
Картофель нарезаем кусочками среднего размера и кладём в кипящий бульон.
Капусту шинкуем соломкой и через 7-10 минут также отправляем в кастрюлю.
На крупной тёрке натираем морковь, яблоки и свеклу.
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, как только оно подогреется – высыпаем лук для обжарки.
Через 1-2 минуты можно выкладывать и морковь, а затем и тёртые яблоки.
Слегка пассируем и добавляем свеклу. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь нужно убавить, чтобы овощи тушились, а не жарились.
В это время чистим и мелко нарезаем чеснок.
Затем помидоры разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножки.
С помощью тёрки превращаем помидоры в кашицу. Тереть нужно так, чтобы в конце у вас в руках оставалась шкурка, которую использовать мы не будем. Кашицу из помидоров смешиваем с чесноком. А затем выливаем в сковороду с овощами.
Добавляем специи и приправы. Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё 1-2 минуты. Затем к заправке добавляем несколько ложек томатного кетчупа. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.
Выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Пробуем – досаливаем по своему вкусу. Варим борщ с яблоками и корицей ещё минуты 3-5. Наш красный борщ готов. Теперь можно мелко порезать зелень и подавать вместе с готовым блюдом. Не забудьте про свежую сметану, а для любителей можно подать ещё и сухарики, сало или чеснок. Приятного аппетита!
Модератор: Модераторы
Борщ с яблоком
Зоя81 » Пн апр 27, 2009 5:17 am
Вчера готовила мой любимый борщ. Рецепт обычный,но очень вкусно. Итак
БОРЩИК
для него нам понадибиться:
говядина на косточке с жирком,картофель,свёкла,морковь,капуста,яблоко кислое,красный перец,томат,зелёный лук,укроп,кинза,соль,перец,винный уксус,чеснок
Кладём мясо в холодную воду и ставим на медленный огонь,у меня была пятилитровая кастрюля. В это время мелкой стружечкой порезала пол качана капусты,потёрла на крупной тёрке 2 морковки,нарезала две свёклы и одну большую картошку .
Примерно час варила мясо. Затем мясо убрать остывать,бульон процедить,положить капусту и ставить на огонь. Когда она закипит,положить картофель. Пусть варится. В это время обжарить свёклу и добавить к ней столовую ложку винного уксуса. Туда же морковь. Когда капуста будет готова положить в кастрюлю свёклу и морковь. Туда же нарезанное мясо. Затем потереть половину кислого зелёного яблока. Затем томат ,два малениких или один большой,половинку красного перца. Пучок кинзы,пучок укропа. Незабываем всё это посолить,поперчить и выдавить 3 зубчика чеснока.Всё это очень просто,но очень вкусно!! приятного аппетита!!
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Зоя81 » Пн апр 27, 2009 5:23 am
Пчёлка Мая » Пн апр 27, 2009 9:10 am
csillag » Пн апр 27, 2009 9:57 am
Зоя81 » Вт апр 28, 2009 10:30 am
Зоя81 » Вт апр 28, 2009 10:31 am
Калинушка » Пн июн 22, 2009 1:45 pm
-Рубрики
- БУМАГОТВОРЧЕСТВО (540)
- =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
- =из бумаги= (152)
- =из картона= (116)
- =киригами,вытынанки,оригами= (44)
- =папье-маше= (66)
- =скрапбукинг= (47)
- =упаковка для подарка= (112)
- ВЫШИВКА (602)
- = бисер,жемчуг= (34)
- = лонгстич,барджелло= (32)
- =блэкворк= (41)
- =изонить= (14)
- =крестик+болгарский= (290)
- =ленты= (25)
- =мережка,швы,стежки= (27)
- =на ткани в клетку+сашико= (18)
- =пластиковая канва= (31)
- =разные техники= (97)
- =рококо= (10)
- ГАРДЕРОБ (133)
- =аксесуары= (79)
- =одежда и обувь= (57)
- ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1195)
- =вазоны и клумбы= (104)
- =дачные хитрости= (138)
- =декоративные растения и цветы= (148)
- =для дачи своими руками= (161)
- =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
- =защита и лечение растений= (47)
- =комнатные цветы= (45)
- =красивая дача= (141)
- =ландшафтный дизайн= (123)
- =огород= (117)
- =плодовые деревья и кустарники= (59)
- =садовая скульптура и украшалки= (229)
- ДЕКОР (268)
- =декорирование предметов= (126)
- =имитация= (102)
- =техники= (56)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (361)
- =интерьер= (196)
- =организация пространства= (65)
- =полезно знать= (106)
- ДЕТЯМ (92)
- =игры и занятия для детей= (23)
- =разное= (29)
- =учебное= (41)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА (2685)
- =архитектура= (59)
- =ах,эта женщина с портрета. = (92)
- =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
- =вечное= (83)
- =виртуальные путешествия= (71)
- =декоративно-прикладное= (162)
- =живопись= (456)
- =зверьё моё= (70)
- =интересно= (93)
- =медицинские истории= (12)
- =минералы,ювелирные украшения= (33)
- =музыка= (49)
- =натюрморты- (16)
- =непознанное= (8)
- =проза= (60)
- =психология,философия жизни= (89)
- =скульптура= (19)
- =стекло,фарфор,фаянс= (31)
- =стихи классика= (263)
- =стихи2= (353)
- =стихи3= (314)
- =стихи= (350)
- =судьбы= (39)
- =уроки английского= (29)
- =фото= (92)
- =фразы,юмор= (80)
- =храмы= (101)
- =цветы в стихах и живописи= (35)
- ИСТОРИЯ (185)
- =археология= (7)
- =Великая Отечественная= (48)
- =города и веси= (39)
- =иностранцы в России= (19)
- =история вещей= (27)
- =история России= (14)
- =общество,политика= (33)
- КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
- =животные и птицы= (40)
- =люди,феи,эльфы= (29)
- =новогоднее= (14)
- =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
- =разное к= (60)
- =растения,цветы= (25)
- КОМПЬЮТЕР (253)
- анимация,открытки (49)
- программы,ссылки,помощь (111)
- учебник ЛИРУ (77)
- фотошоп (20)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (502)
- =домашняя косметика и духи= (156)
- =заболевания= (26)
- =комплексы упражнений= (57)
- =лекарственные растения= (47)
- =нетрадиционные методы лечения= (17)
- =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
- =рецепты здоровья= (113)
- =снижение веса= (40)
- =уход за волосами= (29)
- =уход за лицом,руками,телом= (36)
- =черезвычайная ситуация= (7)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2996)
- =алкогольные напитки= (39)
- =блины,блинчики,оладьи= (87)
- =выпечка несладкая= (110)
- =выпечка сладкая= (121)
- =дачная кухня= (99)
- =десерты,домашние сладости,конфеты= (259)
- =диетическое,постное,вегетарианское= (219)
- =журналы= (101)
- =заготовки - не только на зиму= (273)
- =закуски= (205)
- =колбаса домашняя,рулеты,сало= (76)
- =кремы,мастика,глазурь= (40)
- =крупы,овощи,грибы= (307)
- =лук= (1)
- =люблю я макароны= (35)
- =микроволновка= (33)
- =мультиварка= (18)
- =мясо= (76)
- =напитки= (56)
- =национальные блюда= (92)
- =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (86)
- =печенье,пряники= (131)
- =принимаем гостей= (23)
- =птица= (169)
- =разное= (38)
- =рецепты экономной хозяйки= (9)
- =рыба,морепродукты= (157)
- =салаты= (159)
- =свёкла= (55)
- =соусы,заправки,подливы= (82)
- =субпродукты= (42)
- =супы= (124)
- =тажин= (7)
- =творог,молоко,сыр,яйца= (111)
- =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
- =торты,пирожные,кексы= (138)
- =тыква= (117)
- =украшение всех блюд= (84)
- =хлеб,лепёшки= (84)
- =электросушилка= (37)
- ЛЕПКА (193)
- =полимерная глина,пластика= (114)
- =солёное тесто= (44)
- =холодный фарфор= (45)
- МИНИАТЮРА (146)
- =домики и интерьер= (92)
- =несъедобные съедобности= (25)
- =обувь,сумки,аксесуары= (24)
- =одежда, головные уборы= (6)
- ПЛЕТЕНИЕ (344)
- =из гает и журналов= (110)
- =из проволоки+бисер= (126)
- =из прутьев,лилейника= (11)
- =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (59)
- =макраме= (33)
- =разное= (9)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (814)
- =1 сентября= (3)
- =14 февраля= (72)
- =23 февраля= (6)
- =8 марта= (8)
- =ангелы= (33)
- =веночки= (42)
- =идеи для подарка= (83)
- =новогоднее2014= (240)
- =новогоднее2015= (69)
- =новогоднее2016,17,18,19= (105)
- =пасха= (172)
- =праздничный декор= (24)
- РОСПИСЬ (201)
- =витражная роспись= (35)
- =крашение,роспись ткани= (20)
- =точечная роспись= (67)
- =уроки рисования= (83)
- РУКОДЕЛЬНОЕ (2671)
- =бабочки= (77)
- =панно= (49)
- бутылки,банки,вазы (254)
- видео мастер-классы (56)
- вязание (67)
- гипс,цемент,монтажная пена (83)
- декупаж (188)
- деревянные поделки (39)
- камни,галька и ракушки (92)
- книги и журналы /рукоделие/ (47)
- кожа,кожзам (97)
- куклы и игрушки (236)
- материалы и инструменты для творчества (100)
- мебель/своими руками/реставрация/ (114)
- мозаика (82)
- мыльные истории (114)
- нитки,верёвка,шпагат (93)
- нужное из ненужного (189)
- пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (83)
- подарки из конфет (119)
- природный материал,крупы,макароны (85)
- пуговичное (66)
- рабочее место рукодельницы (24)
- разное рукодельное (110)
- ремёсла (8)
- светильники (42)
- свечи и подсвечники (59)
- СД-диски,банки,ярлычки (19)
- текстиль (121)
- топиарии,деревья (68)
- фетр,фелтинг,мешковина (84)
- фольга (8)
- эпоксидная смола (17)
- УКРАШЕНИЯ (332)
- =азбука= (10)
- =браслеты= (67)
- =броши= (39)
- =бусы,колье,ожерелья= (73)
- =для волос= (18)
- =кулоны,серьги,кольца= (22)
- =сутаж= (13)
- =украшения другое= (103)
- ЦВЕТЫ (513)
- =из бумаги= (105)
- =из кожи,меха= (27)
- =из лент,тесьмы= (75)
- =из ткани,фетра= (87)
- =лепим из всего= (29)
- =разное= (91)
- =флористика= (101)
- =фоамиран= (12)
- ШИТЬЁ (954)
- =азбука шитья= (64)
- =аппликация= (31)
- =для дома= (70)
- =кожа и мех= (21)
- =лоскутное шитьё,квилт= (296)
- =переделки,ремонт= (68)
- =подушки самые разные= (200)
- =старые джинсы-выбросить нельзя!= (51)
- =шитьё= (139)
- =шторы= (37)
- =шьём детям= (47)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Для приготовления постного борща с яблоками потребуется:
- Два литра воды
- Три картофелины
- Две свеклы
- Одна морковь
- Один сладкий перец
- Одна луковица
- Одно зелёное яблоко
- 200 граммов свежей капусты
- Две столовые ложки томатной пасты
- Одна чайная ложка сока лимона
- По одному пучку зелени укропа и петрушки
- Перец чёрный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу
- Два зубчика чеснока, растительное масло
Как приготовить постный борщ с яблоками:
- Картофель очистить и вымыть, а также нарезать соломкой.
- Свежую капусту нашинковать, а сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и также нарезать соломкой.
- В кастрюле воду довести до кипения, выложить картофель, капусту и сладкий перец. Всё это опять довести до кипения и варить на очень слабом огне три минуты.
- Лук, морковь и свеклу очистить, вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле, тот же процесс повторить со свеклой, только отдельно.
- Пассированные овощи добавить в кастрюлю с овощным бульоном. Затем выложить измельчённую зелень и нарезанное зелёное яблоко дольками. Теперь добавить сок лимона и томатную пасту, горошки чёрного перца, лавровый лист и измельчённый чеснок. Опять всё довести до кипения, посолить и варить пять минут.
- Готовому борщу дать настояться двадцать минут.
Метки: борщ постные блюда яблоки овощиРубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=супы=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское=Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователюАвтор: MAGGI® Дата: 10.05.2018
452 ККал на 1 порцию
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть и отварить.
Свинину разрезать на порционные кусочки. Затем налить 3 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист и варить на медленном огне 50 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Яблоко промыть и измельчить.
Картофель выложить в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить капусту и варить еще 10 минут.
Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и яблоко, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.
Читайте также: