Как сварить бульон из крыла индейки

Сколько варить крылья индейки?


Как варить крылья индейки

  • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
  • Пока вода закипает, вымыть и при необходимости удалить остатки перьев с крыльев индейки. На фото видно, что перья довольно длинные, их можно без труда вытянуть пальцами.

  • Положить в воду крыло индейки, добавить специи и соль по вкусу. Тут принцип простой: если индейка варится на бульон, класть её лучше в холодную воду. А если на салат или в составные блюда, то для наименьшего выделения вкусов в воду - в горячую. На фото индюшачье крыло для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом.

  • Варить крылья 40 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. Если крыло крупное (в магазинах продаются крылья весом 300-400 грамм, крупные от 600-800 грамм, такие можно найти на рынках и в фермерских лавках), то варите побольше минут на 10-20, особенно на бульон.
  • По окончанию варки хранить крылья в кастрюле с бульоном.
Способ в скороварке
Во всех случаях скороварка сварит из крыла отличный бульон всего за 20 минут.

Фкуснофакты

Крылья индейки классно варить на бульон - жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.

Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки. На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.

Простой суп с крылом индейки

Продукты
на 2 литра супа
Крыло индейки - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Вермишель - 2 столовых ложки
Лук и морковь - по 1 штуке
Соль - 2 чайных ложки
Перец чёрный горошком - 10 штук
Растительное масло - 2 столовых ложки
Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
Сметана - для подачи

Как варить суп с крылом индейки
1. Крыло вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев, при необходимости их удалить.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить крыло, поставить на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, добавить соль и перец, снять пену и уменьшить огонь, варить от начала закипания 1 час, затем снять с кости мясо и все съедобные части, вернуть в бульон.
4. К концу варки бульона очистить и нарезать крупно картошку, выложить в бульон и варить 10 минут.
5. Лук и морковь почистить и нарезать, обжарить на среднем огне 7 минут, затем добавить в суп.
6. Вермишель выложить в суп, варить 3 минуты, затем настоять 10 минут.
7. Подавать суп с зеленью (вприкуску целиком или нарубив прямо в тарелку) и сметаной.

Бульон из индейки легко сделать и идеальный способ, чтобы получить каждую каплю аромата из вашего ужина индейки! Даже если у вас нет целой туши индейки, вы можете сделать бульон из недорогих частей индейки, купленных в вашем продуктовом магазине!

Когда дело доходит до производства индейки, лучшей индейкой является жареная индейка. Потому что мы жарим большую птицу, оставшиеся кости и кусочки мяса достаточно много для производства штока.

Сделать домашний индюшачий бульон относительно просто, и когда мало времени на готовку, бульон будет помощником в приготовлении, т.к разморозив, вы можете сварить прекрасный легкий суп на ужин.

Бульон из индейки с перчинкой

Потребуются:

  • 1 туша индейки (из жареной птицы)
  • 2 луковицы, нарезанные кусками
  • 2 моркови, нарезанные кусками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусками
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа

Вставьте кухонные ножницы в каркас и сделать несколько порезов, чтобы начать. Затем, используйте Ваши руки, чтобы тщательно вытащить тушу на 4 или 5 штук.

Объедините тушу, лук, морковь, сельдерей, петрушку, чеснок, перчинку и лавровый лист в запас. Накройте холодной водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего низкого уровня. Варите около 2 часов, изредка помешивая, убирая пену или сало от поверхности с большой ложкой или половником.

Вылейте через большой сетчатый фильтр в горшок; отбросьте твердые частицы. Охладите немножко, после этого разлейте в контейнеры на 3 дня или заморозьте на 2 месяца.

Бульон из шей индейки

Потребуются:

  • 4 индейки шеи или крылья или 1 мясистая индейка туши
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 Репчатый лук
  • 2 Морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 л Бульон цыпленка
  • горсть свежих трав
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца

Налейте оливковое масло в большой казан. Потушите коричневые части индейки на среднем огне в большой кастрюле до золотистого цвета, если использовать шеи/крылья.

Добавьте остальные ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку. Накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут до 1 часа на плите (или 10-12 часов на низкой температуре в мультиварке).

Процедите бульон через марлю, чтобы удалить всю индейку и овощи. Верните бульон в кастрюлю и тушите еще 30-45 минут, чтобы уменьшить.

Дать немного остыть и снять жир.

Отвар охлаждают до 3 дней или замораживают до трех месяцев.

Бульон из индейки с зеленью

Потребуются:

  • 1 туша индейки (около 4 килограммов), мясо в основном удалено и кости разбиты на большие куски
  • 2 большой лук,
  • 4 стебля сельдерей,
  • 4 крупная морковь,
  • 1 чайная ложка черные перчинки
  • Несколько веточек свежей петрушки или тимьяна (по желанию)

Поместите индейку, лук, сельдерей и морковь в большой казан. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Довести до кипения на среднем огне.

После кипячения, уменьшить температуру, чтобы сохранить тепло. Варить на медленном огне до 3 часов.

Установите сетчатый фильтр тонкой сетки над большой чашей. Используйте щипцы для переноса больших костей и овощей из запаса в сетчатый фильтр. Если вы хотите более чистый запас, очистите ваш фильтр, выровняйте его с фильтром для кофе или марлей и снова процедите запас в другую миску или чистый горшок.

Если не использовать немедленно, разделите шток между несколькими малых опарников или тара для хранения. Охладите вполне. После этого покройте и в холодильник до 1 недели, или заморозьте до 3 месяцев.

Индейка может храниться в холодильнике до 1 недели или заморожена до 3 месяцев.

Домашний бульон из индейки

Потребуются:

  • Туша индейки, обрывки и горлышко из жареной индейки
  • 2 шт средняя морковь
  • 1 большой лук
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Петрушка стебли из 1 пучка

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, объедините тушу индейки, порежьте при необходимости, обрезки и шею с морковью, луком, сельдереем, тимьяном и петрушкой. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты; нагрейте до кипения на высоком уровне. Уменьшите жар к низкому уровню и тушите 3 часа.

Медленно и осторожно вылейте бульон индейки через дуршлаг в очень большую миску, установленную в раковине. Отбросьте твердые тела.

Чтобы быстро охладить бульон, установите миску с бульоном в раковине, наполненной ледяной водой, и время от времени размешивайте бульон до охлаждения, добавляя дополнительный лед при необходимости примерно 1-1/2 часа.

Накройте чашу и охладите отвар индейки на ночь. Ложкой сбросить жир. Охладите отвар до 3 дней, или заморозьте в порциях для использования не позднее 6 месяцев.

Бульон из индейки по особому рецепту

Потребуются:

  • 1,3 кг крылья индейки (около 3 больших крыльев)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средний стебель сельдерея с рублеными листьями
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 сушеный лавровый лист

Расположите шкаф в верхней трети печи и подогрейте к 230 ° С.

Нарежьте крылья на 5 см. Расправьте крылья в сковороде для жарки и запекайте, поворачивая щипцами через 20 минут, пока глубоко не подрумянится, около 45 минут.

Добавить лук, морковь, сельдерей и варить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте крылья и любые соки кастрюли и уменьшите тепло до низкого уровня.

Сковороду обжаривают на сильном огне и варят до обжаривания, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана холодной воды и доведите до кипения, соскоблив кусочки с плоским деревянным шпателем или ложкой. Налейте жидкость в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2,5 см.

Нагрейте до максимума и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте петрушку, тимьян, перчинку и лавровый лист. Уменьшите жар к низкому уровню и тушите 3 часа, добавляя воду.

Полейте шток через сетку, сбрасывая твердые тела. Дайте постоять, меняя ледяную воду, пока она не согреется, пока запас не станет прохладным, по крайней мере 30 минут. Накройте и охладите, затем соскребите и сбросьте жир. (Шток можно разложить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 дней или заморозить до 6 месяцев.)

Легкий бульон из индейки

Потребуются:

  • Туша Индейки
  • 2 больших луковицы
  • 4 больших моркови
  • 4 Ребра Сельдерея
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 шалфей
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка перчинки
  • 2 лавровый лист
  • Вода 4,5 литра, плюс больше для того чтобы учитывать испарение по мере того как она варит

Добавьте тушку индейки (или цыпленка) в кастрюлю вместе с куском шеи и любой оставшейся кожей или обрывками мяса, которые задерживаются на костях.

Если необходимо, вы можете разбирать кости. Используйте мясной молоток или кухонные ножницы, чтобы помочь разбить их на части.

Если в конце приготовления ваш бульон будет более соленый, чем вы хотите, просто добавьте больше воды.

Добавьте в кастрюлю много ароматических веществ, таких как лук, чеснок, сельдерей и морковь. Овощные отходы отлично работают. Концы моркови, которую вы срезаете и не потребляете, концы сельдерея и листья, даже шкуры лука. Добавить зелень.

Залейте кастрюлю водой и доведите смесь индейки до кипения, а затем кипятите весь день. Если вам нужно добавить больше воды для учета испарения, сделайте это.

Попробуйте свой вкусный домашний бульон из индейки через несколько часов и отрегулируйте ароматы в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Позвольте сварить на максимуме на 1-1,5 часа, после этого на низком уровне на 6 часов (или больше если Вы хотел были бы).

После того, как вы потушите в вашей кастрюле кости индейки, ароматические вещества, травы процедите смесь. Сито уловит и твердые частицы которые вы не хотите в конечном продукте. Отбросьте этот мусор.

Если бульон из индейки кажется жирным, остудите бульон в холодильнике на ночь и снимите жирные твердые частицы сверху на следующее утро.

Бульон из крыльев индейки

Потребуются:

  • 2,7 кг индюшачьих крыльев
  • 2 больших лука,
  • 4 крупные моркови
  • 4 стебля сельдерея,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 большие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 л шток индейки, или вода

Поместите крылья, лук, морковь, сельдерей, уксус, соль, перчинку, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю. Доведите до кипения на средней высоте; уменьшите огонь до низкой температуры и варите на оголенном огне, пока крылья не развалятся, около 2 часов. Уберите отходы, кости.

Возвратите отвар и тушите на низкотермичной температуре около 1 часа. (Бульон должен быть золотисто-коричневого цвета и на вкус, как суп из индейки.) Перенесите бульон в большую миску; поместите миску поверх отдельной большой миски, наполненной льдом. Дайте постоять, время от времени помешивая, пока бульон не остынет до комнатной температуры, около 30 минут.

Храните отвар в холодильнике до 3 дней или разделите отвар и разлейте в емкости и заморозьте до 3 месяцев.


Крылья индейки – вкусная закуска, но они годятся не только для приготовления вторых блюд. Вкусными и наваристыми получаются из них супы. Также они могут быть использованы для приготовления салата. Наличие в этом продукте большого количества мяса и хрящей делает его идеальной основой для холодца. Для того чтобы все эти блюда вышли вкусными, необходимо знать, как и сколько варить крыло индейки для тех или иных целей. Время приготовления этой части индюшачьей тушки также зависит от того, в чем ее варят: в мультиварке, скороварке или кастрюле.

Особенности приготовления

Как именно варить крыло индейки, зависит от того, для чего она предназначена. Если птица должна пойти в салат и послужить основной закуской, важно сохранить ее сочной. Для этого ее опускают в уже кипящую воду, подсаливают незадолго до готовности. Когда хочется получить из крыла индейки плотный холодец или наваристый бульон, требуется, чтобы максимум полезных веществ птица отдала жидкости. Тогда ее заливают холодной водой. Соль можно добавить сразу, но в небольшом количестве, так как в результате долгой варки жидкость выкипает, из-за чего возникает риск пересолить кушанье. Этот принцип приготовления крыльев птицы остается неизменным независимо от того, используется ли для ее варки кухонная техника или нет.

Время варки индюшачьего крыла зависит не только от целей, но и от способа его приготовления.

  • Если вы варите крыло индейки для салата или на второе в кастрюле или мультиварке, на это потребуется 40 минут для крыла весом до 400 г, 50 минут – для крыла весом 500-600 г и 1 час, если часть птицы еще более крупная. В скороварке крыло индейки варят 20 минут без учета его веса. Время засекают после набора прибором нужного давления.
  • На бульон крыло индейки варят не менее часа независимо от его размера. Это время можно увеличить до 1,5 часов, если хочется, чтобы бульон вышел более наваристым. Это время одинаково для приготовления супа в кастрюле и мультиварке.
  • Для холодца, приготавливаемого с использованием желатина, крыло индейки достаточно варить 2,5 часа в кастрюле или 3 часа в мультиварке. Если холодец готовится без добавления желатина, указанное время требуется увеличить вдвое.

Для придания бульону или холодцу более приятного аромата в воду при варке крыла индейки часто добавляют лук, морковь, лавровый лист и другие специи. Чтобы индейка на второе была сочной и аппетитной, ее перед варкой иногда обжаривают. Этот прием применим и при приготовлении индейки на салат.

Крыло индейки для супа или бульона

  • крыло индейки – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря (не обязательно) – 15-20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

  • Крыло индейки вымойте. Если на нем имеются остатки перьев, удалите их.
  • Положите индейку в кастрюлю, залейте водой.
  • Поскребите, помойте морковь, разрежьте ее на круглые дольки толщиной около 2 см.
  • Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте пополам или на 2 части.
  • Корень сельдерея очистите, нарежьте толстыми ломтиками.
  • Разогрейте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложите на нее овощи срезами вниз. Подрумяньте. Масла можно не добавлять.
  • Чесночные зубчики и корень имбиря очистите, измельчать их не нужно.
  • Поставьте кастрюлю с индейкой на плиту, на среднем огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте подрумяненные овощи, соль, перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, варите индейку 40 минут.
  • Добавьте корень имбиря и зубчики чеснока. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Процедите бульон, использованные овощи и коренья выбросьте. Индейку остудите и используйте по назначению.
  • В бульон добавьте рубленую зелень и прокипятите в течение 5 минут.

Бульон можно подавать отдельно или использовать для варки супа. В него можно вернуть мясо индейки, очистив его от шкурки и отделив от костей.

Крыло индейки на холодец

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разрежьте на 3 части и как можно компактнее расположите в кастрюле.
  • Почистите морковь, разрежьте ее на 2-3 крупных куска, расположите их между кусками индейки.
  • Луковицу освободите от шелухи и слегка надрежьте крест-накрест, тоже положите в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
  • Около 10 минут поварите бульон на среднем огне, снимая пену, затем убавьте интенсивность пламени.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варите 4 часа.
  • Добавьте соль, специи, очищенные зубчики чеснока и продолжайте приготовление в течение часа.

Остается процедить густой бульон, пока он не остыл. Овощи выбрасывают. Мясо индейки разбирают на небольшие кусочки, отделяя их от костей, помещают в форму, заливают бульоном и убирают в холодильник как минимум на 8 часов. После того как масса застынет, холодец будет готов к употреблению.

Крыло индейки в мультиварке

  • крыло индейки – 0,5 кг;
  • вода – 1-2 л;
  • морковь (не обязательно) – 100 г;
  • репчатый лук (не обязательно) – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Крыло индейки разрежьте на части. Положите в емкость мультиварки, залейте водой. Если будете варить птицу для холодца, воды нужно не более 1 л, для супа – 1,5-2 л.
  • Добавьте вымытые и очищенные овощи, если решили их использовать. Для варки бульона их нужно крупно порезать, для холодца оставить целыми.
  • Запустите агрегат в основном режиме («Варка») или в режиме приготовления первых блюд, если собираетесь приготовить суп, или в режиме тушения, если варите крыло птицы на холодец.
  • Таймер установите на час для бульона или на 6 часов – для холодца.
  • За 30 минут до готовности добавьте специи и соль.

На второе или для салата варите индейку по той же схеме, как и для супа. Воду в этом случае используйте горячую, вскипятив ее предварительно в чайнике или в самой мультиварке. Время приготовления крыла индейки для второго блюда или салата можно уменьшить до 40-50 минут, если оно взято от молодой птицы.

Крыло индейки можно использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд, холодца. Результат не разочарует, если хозяйка будет знать, сколько варить эту часть птицы для тех или иных целей, соблюдать технологию приготовления.


Бульон из крыла индейки - это полезное, сытное, а главное - вкусное и простое первое блюдо. Секрет прозрачности бульона в том, что мясо птицы томится около 1,5 часов на медленном огне. Аромат бульону придают морковь, лук и специи. На основе такого бульона можно сделать различные супы, а можно просто подать бульон с яйцом, зеленью и отварным крылышком, что очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крылья индейки промываем под холодной водой, кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой.


Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу целиком и очищенную морковь, нарезанную кружочками, ставим на огонь.


Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену при помощи ситечка, добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, уменьшаем огонь, делая его ниже среднего.


Варим бульон из крыла индейки на медленном огне, примерно, 1,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой.


Солим бульон по вкусу (я использую чесночную соль, что придаёт бульону замечательный пряный аромат, вы же можете добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, перед самым выключением огня).


Вынимаем из бульона лук и морковь (они нам больше не понадобятся) и выключаем огонь. Наш бульон из крыла индейки готов. Накроем его крышкой и дадим настояться минут 10-15. Из такого бульона можно варить различные супы, а можно просто подать его с яйцом и зеленью, как это сделала я.


Пока настаивается бульон, сварим яйца вкрутую: опускаем яйца в холодную воду и доводим их до кипения, засекаем с момента закипания 10 минут. Готовые яйца обдаём холодной водой, очищаем и нарезаем их на кружочки или дольки - как вы любите.


Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.


Подаём наш бульон с отварным крылом индейки, колечками острого перца и яйцом, добавив в него зелень и зелёный лук. Такой вкусный и полезный обед точно понравится вашим близким и будет съеден с удовольствием.


  • Польза
  • Противопоказания
  • Варим крылья

Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.

Польза

Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.

Для приготовления бульона мы рекомендуем взять крылышки индейки, а грудку, бедрышки и гузку оставить для вторых блюд.


Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:

  • белок;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • хром;
  • калий;
  • кальций;
  • тирозин.

Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.


Противопоказания

Не рекомендуется употреблять его в пищу людям, страдающим подагрой, мочекаменной болезнью и гипертонией.

Варим крылья

Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.


Суп или салат

Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.


Бульон

Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:

  • крыло индейки;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
  • корень имбиря и сельдерея;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный перец, куркума.


Приготовление происходит в несколько этапов.

Шаг 1

  • Крылья моем, убираем перья при необходимости.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
  • Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
  • Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.


Шаг 2

  • Зелень и чеснок мелко рубим.
  • Лук и морковь очищаем.
  • Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
  • Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.
  • Подрумяненные овощи отправляем в бульон. Это придаст ему золотистый цвет и пикантный аромат.



Шаг 3

  • Овощи вынимаем, как только они становятся мягкими.
  • Кладем в бульон отделенное от костей мясо.
  • Добавляем по вкусу соль, черный перец, измельченный чеснок, куркуму на кончике ножа и маленький кусочек очищенного имбиря размером не больше 1–2 см. Имбирь придаст острую нотку и бодрящий острый вкус бульону. Чудесный корень обладает противовоспалительными, антисептическими, иммуноукрепляющими и тонизирующими свойствами, которые не теряются при тепловой обработке в течение 15 минут. Чтобы бульон не стал горьким от имбиря, по окончании варки удалите его из кастрюли. Куркума – природное средство профилактики атеросклероза сосудов и опухолей, придаст бульону красивый золотистый цвет.
  • Довариваем бульон еще минут 10–15 на медленном огне. Выключаем и подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!



О том, как сварить суп из крыла индейки, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты

Крыло индейки - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - половинка;

Томатная паста - 2 ст. л.

Душистый черный перец - 4-5 горошин

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? - если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не берут в магазине такие ее субпродукты, как крылья, а очень зря. Мясо этой птицы обладает отличными диетическими качествами, а суп приготовленный на бульоне из индейки ни в чем не уступает куриному и даже превосходит его. Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо, которое я уже благополучно протестировал на своих близких - всем очень понравилось!

Подготовим основные ингредиенты для бульона. Тщательно вымыть крылья индейки в струе прохладной воды, очистить и крупно нарезать лук и морковь. Взять 4-5 горошин черного душистого перца.


В кастрюлю налить 3 литра воды, положить в нее подготовленные ингредиенты и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять пену, убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-50 минут.


Тем временем займемся приготовлением заправки для нашего супа. Для этого нам необходимо мелко нарезать репчатый лук и половинку сладкий перец (на самом деле можно взять и целый).


На сковороде разогреть буквально 2 столовые ложки растительного масла и выложить репчатый лук. Обжаривать его помешивая около 3-5- минут.


Добавить к луку болгарский перец, продолжить обжаривать еще 3-5 минут помешивая.


Затем ввести в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и буквально 100 мл воды. Перемешать и тушить около 5-7 минут, пока вся вода не испариться.


У меня получилась вот такая аппетитная обжарка.


Вторая стадия заправки - свежие овощи. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарубить зелень укропа и чеснок. Кстати, я уже писал ранее о простом способе измельчения чеснока, но напомню еще раз. Секрет прост - каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа и затем мелко нарубаем.


Тем временем наш бульон готов. Из него нам понадобятся: сам процеженный бульон, морковь и крылья индейки. Остальное можно выкинуть. Индейку освободить от костей и кожуры, расщепить. Морковь нарезать брусочками.


Далее ставим бульон на огонь и вводим в него все приготовленные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Если у вас в кастрюле осталось не очень много воды, ничего страшного, просто долейте ее, а также не забудьте посолить бульон по вкусу. Варить бульон мы будем около 10 минут, пока картофель не станет мягким.


Когда суп из индейки готов, добавляем в него зелень и чеснок. Выключить огонь, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся.


У меня получился очень вкусный и наваристый суп - что-то очень напоминающее шурпу, но даже еще вкуснее.


Шаг 1.
Крыло индейки (я взяла только плечевую часть, так как варю на небольшую кострюльку) залить водой и поставить на меделенный огонь вариться, примерно 2 часа.


Шаг 2.
Пока индюшка варится, подготовим остальные ингредиенты. Картошка порезать на небольшие кубики.


Шаг 3.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.


Шаг 4.
Чеснок мелко порубить или натереть.


Шаг 5.
После того как индейка сварилась, возможно потребуется больше/меньше времени, чтобы мясо сварилось. Мясо должно отходить от кости. Крыло вытащить из бульон, убрать на тарелку и дать остыть.


Шаг 6.
В бульон подлить воды (не полную кастрюлю) и довести до кипения.


Шаг 7.
Как только индейка остыла, нужно отделить мясо от кости.


Шаг 8.
Как только бульон закипел, в него заложить картофель.


Шаг 9.
Картофелю дать покипеть, заложить лук и морковь.


Шаг 10.
Довести до кипения. Добавить горстку риса.


После риса добавить мясо, отделенное от кости.


Шаг 12.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Приправить любимыми специями и закинуть лавровый лист.


Дать супчику постоять минут 20, чтобы он пропитался ароматами. Можно кушать. Приятного аппетита!



1 шт. лук репчатый –

соль, специи по вкусу

Для приготовления нежного, аппетитного, а главное – сытного и полезного бульона на четыре персоны Вам понадобятся 4 крыла индейки. Промыв их, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, снимите пену и продолжайте варить на умеренном огне. Для придания большего аромата и аппетитности добавьте в бульон порезанную морковь, лук и петрушку и продолжайте варку на слабом огне час-полтора. На завершающем этапе бульон необходимо процедить, добавить соль и специи по вкусу.


Отвары из мяса домашних птиц — блюда, которые мы привыкли не только использовать в качестве основы для рецептов супов, но и применять как средство для восстановления жизненных сил во время и после болезни. Только нужно знать, как правильно их готовить, чтобы не принести организму вред вместо исцеляющего действия.

  • Взвесьте пользу и вред бульона из индейки
  • Как правильно сварить бульон из индейки?
  • Сколько нужно варить бульон из индейки?
  • Рецепты бульонов из индейки
    • Традиционный
    • Рождественский
    • Суп на основе бульона из индейки
  • Бульон из индейки в питании при панкреатите
  • Как правильно варить диетический отвар из индейки?

Взвесьте пользу и вред бульона из индейки


Такая проблема существует с тех пор, как люди стали выращивать птиц в промышленных масштабах, используя всевозможные стимуляторы роста, гормоны, антибиотики и прочие химические вещества, увеличивающие прибыльность птицеводства, но, к сожалению, ухудшающие питательные свойства мяса. Так что сегодня мы можем получить в супе больше ядов, чем полезных для организма веществ. Ведь в процессе варки из мяса в воду переходит множество химических соединений, засоряющих кишечник, печень и почки.

Например, тетрациклин, используемый на птицефермах как антибиотик, полностью переходит в воду и остается там даже после получасового кипячения. Часто в бульоне и блюдах на его основе могут оставаться и тяжелые металлы. И чем дольше его варить, чем более концентрированным становится, тем большую опасность представляет для человека.

Кроме того, жидкое блюдо слишком быстро усваивается, минуя переработку в печени. А это приводит к засорению основного фильтра организма человека, негативно сказывается на кишечнике и органах, в которые попадает неочищенный продукт. Также он разбавляет желудочный сок и, как следствие, понижает кислотность. Поэтому отварная индейка будет безопаснее и принесет больше пользы, чем отвар из нее.

Однако восстанавливать силы с помощью этого кушанья все же можно, поскольку другая пища при разных кишечных инфекциях часто просто не переваривается. Организм отказывается принимать твердые, холодные или сырые продукты, так как они провоцируют боль в желудке или приступы тошноты.

Особенно популярен навар из индейки. В нем присутствуют в значительных количествах белки, витамины группы В, улучшающие метаболизм и энергетический обмен, стимулирующие работу мозга. А минералы усиливают иммунитет (железо), укрепляют нервную систему (магний), предотвращают раковые заболевания(селен), укрепляют кости, зубы и волосы (фосфор и калий).

А избежать отравления организма мясным отваром можно, если его готовить, соблюдая определенные рекомендации.

Как правильно сварить бульон из индейки?


Старайтесь использовать птицу, выращенную в частных хозяйствах, и покупать ее у проверенных людей.

Чтобы выбрать свежую птицу, обращайте внимание на ее внешний вид: ее ножки и грудки должны быть округлыми, цвет кожи ровный, белый с легким желтым оттенком, без пятен.

Для наваристости берите бедра и крылышки с кожей. Если же вы хотите приготовить диетический супчик, возьмите филе или грудку.

Сколько нужно варить бульон из индейки?

В процессе приготовления смените три воды.

В первый раз поменяйте воду через 5-10 минут после кипения. Когда мясо прокипит во второй воде столько же времени, еще раз смените воду. В результате юшка станет более прозрачной и менее крепкой, зато в организм большинство токсинов.

В третьей воде варить бульон нужно 1,5 часа на минимальном огне.

Рецепты бульонов из индейки

Традиционный

Если вы уверены в качестве вашей птицы, воспользуйтесь этим рецептом наваристого бульончика.

  • Индюшатина (выберите жирный кусочек на кости — 500 г);
  • Морковь (можно побольше);
  • Лук репчатый (среднюю луковицу);
  • Зелень петрушки (если не хочется другого, одного пучка хватит).

  1. Промойте птицу, очистите и помойте морковь и лук, крупно их нарежьте, петрушку мелко нарубите.
  2. Залейте мясо водой, посолите и варите 1 час с момента закипания, убирая пену.
  3. Затем добавьте лук, морковь и варите еще полчаса.
  4. Готовое мяско и овощи выложите отдельно, а отвар процедите и пейте на здоровье.

Рождественский

Это рецепт очень пряного и ароматного первого блюда. Обычно его готовят как дополнение к длиннозернистому рису и отварной лапше. И отбирают для него кусочки пожирнее: бедро или спинку (с копчиком).

  • Кусочек птицы (лучше — на кости, 500 г);
  • Мускатный орех;
  • Гвоздика (пару бутончиков);
  • Свежий перец чили (полстручка);
  • Свежий имбирь (кусочек корня см 2);
  • Корень сельдерея (или пастернака);
  • Кинза или зелень сельдерея;
  • Куркума (карри);
  • Соль;
  • Любые специи на выбор.


  1. Индейку разрубите на кусочки, залейте водой, добавьте все специи и поставьте на среднее пламя (периодически убирайте появляющуюся на поверхности пену).
  2. Почистите и нашинкуйте овощи: сельдерей — кубиками, перец – колечками, имбирь – пластинками.
  3. Зелень разберите на отдельные листики.
  4. Когда мясо будет почти готово, всыпьте овощи в кастрюлю, одновременно добавьте в воду куркуму и натрите мускатный орех.
  5. В конце варки бросайте зелень.

Суп на основе бульона из индейки

  • Индюшатина (500 г);
  • Длиннозернистый рис (на треть неполный стакан);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2 небольших корнеплода);
  • Укроп (1 пучок зелени);
  • Масло (выбирайте оливковое, 2 ст. л.).

  1. Промойте мясо и рис.
  2. Одну морковь натрите на терке с большими отверстиями, вторую — нарежьте (для бульона, крупными кружочками), луковицу мелко нарежьте, порубите зелень укропа.
  3. Сварите бульон из индейки, выложите в отдельную тарелку мясо и овощи.
  4. Мясо разделите на порции.
  5. Лук порежьте кубиками и вместе с натертой морковью обжарьте на сковороде (на оливковом масле на протяжении 5 минут).
  6. Выложите зажарку и рис в мясной отвар, варите минут 15 на слабом огне.
  7. Разлейте суп по тарелкам, вложите туда вареную прицу, украсьте зеленью укропа.

Бульон из индейки в питании при панкреатите

Если у вас есть воспаление поджелудочной железы и ваш лечащий врач (и только он!) рекомендовал включить в рацион диетический мясной отвар, то рецепт такого блюда будет отличаться от обычного.

Основу лечебного питания при панкреатите представляет функциональный покой воспаленного органа. Это должно стать правилом номер один вашей диеты как в восстановительном периоде после приступа либо после рецидива, так и на протяжении многих месяцев потом.


В лечебный рацион при панкреатите бульоны, в том числе легкие, не входят вообще. Они исключены из меню, поскольку они (и не только они, но и супы на их основе) стимулируют секреторную активность желудочно-кишечного тракта, чем готовят его к перевариванию вторых и третьих блюд. Но усиленная секреция пищеварительной системы (поджелудочной железы — в том числе) при панкреатите недопустима. Поэтому любые крепкие отвары, включая и овощные, противопоказаны.

Возможно, позже врач разрешит есть супы с легкой юшкой, но только в период стойкой ремиссии. Обычно это происходит не раньше, чем через 4-6 месяцев после обострения или приступа.

Но если все же доктор рекомендовал вам бульон, ваша задача — приготовить его с максимальной пользой.

Как правильно варить диетический отвар из индейки?

В диетическом питании нужно использовать вторичный навар – полученный при повторном заливании птицы водой, после того, как первую закипевшую воду вы сольете. Индюшатину нужно брать нежирную, с грудинки взрослой птицы, не цыпленка. В ней больше белков и меньше жира и экстрактивных веществ, раздражающих пищеварительные железы.

Варите диетическое блюдо столько же времени, сколько обычно варится вторичный бульон, только смотрите, чтобы в нем совсем не оставалось жира. Если нужно, слейте вторую воду и сделайте третичный отвар.

Никакие специи при этом не кладутся, можно добавить немножко зелени. Только если будете соблюдать эти правила и рекомендации врача, польза такого питания для здоровья будет ощутима.

1 шт. лук репчатый –
1 шт. морковь –
петрушка
соль, специи по вкусу


Для приготовления нежного, аппетитного, а главное – сытного и полезного бульона на четыре персоны Вам понадобятся 4 крыла индейки. Промыв их, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, снимите пену и продолжайте варить на умеренном огне. Для придания большего аромата и аппетитности добавьте в бульон порезанную морковь, лук и петрушку и продолжайте варку на слабом огне час-полтора. На завершающем этапе бульон необходимо процедить, добавить соль и специи по вкусу.

Читайте также: