Как сварить бульон в мультиварке скороварке мулинекс


Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Вода - 2.5 л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень)
  • Перец черный (горошком)
  • Лавровый лист

Для 1 блюд(а) ( )

Бульон мясной - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

CE5031,CE5028

1. Мясо промыть в проточной воде, просушить. Лук разрезать пополам, морковь на три части.
2. Положить все ингредиенты в чашу и залить водой (уровень воды не должен превышать отметку MAX внутри чаши).
3. Выставить режим «ВАРКА» на 30 минут.
4. После завершения приготовления достать мясо, отделить от костей. Бульон процедить через сито в емкость для хранения, добавить мясо.
5. Заготовку хранить в холодильники или в морозилке до момента использования.

CE5011,CE500E

1. Мясо промыть в проточной воде, просушить. Лук разрезать пополам, морковь на три части.
2. Положить все ингредиенты в чашу и залить водой (уровень воды не должен превышать отметку MAX внутри чаши).
3. Выставить режим «СУП» на 30 минут.
4. После завершения приготовления достать мясо, отделить от костей. Бульон процедить через сито в емкость для хранения, добавить мясо.
5. Заготовку хранить в холодильники или в морозилке до момента использования.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Из какой курицы лучше всего сварить бульон, как приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Рецепт бульона в скороварке мультиварке вы можете найти прямо здесь. Кроме того мы хотим рассказать вам как варить куриный бульон, калорийность куриного бульона и его пользу.

Сварить куриный бульон можно, как в мультиварке, так и на плите. Мы предлагаем вам приготовить куриный бульон в скороварке мультиварке редмонд. Она не только приготовить бульон вкусно, но и сэкономит ваше время. Правила варки бульона в мультиварке скороварке те же, что и при приготовлении бульона на плите и в мультиварке. Давайте разберемся по порядку.

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный бульон, можно сварить его из целой курицы. Но часто бывает, что 3-4 литра куриного бульона слишком много для одной семьи. В таком случае предлагаем вам взять куриный набор для бульона. Это могут быть куриные шеи, спинка, окорока. Из куриной грудки не получится сварить наваристый бульон, из куриной грудки бульон получается более нежным. Такой бульон подойдет для лечения.

Если вы все же решили сварить куриный бульон из целой курицы, то обрежьте лишний жир и уберите перья. Эти правила важны и при варке бульонов из окороков. Рецепт куриного бульона подразумевает добавление овощей и пряных трав.

Из овощей традиционно кладут лук и морковь, стебель сельдерея, грибы. Из приправ лучше взять лавровый лист, укроп, петрушку, черный перец горошком. Зонтики укропа очень хорошо оттеняют вкус куриного бульона, и дают особый аромат этому блюду.

Еще один важный вопрос, когда солить куриный бульон. Все зависит от тог, что вам нужно получить в итоге. Если вы хотите вкусный бульон, то солить нужно в начале или сразу после того как закипит. Но так как мы не увидим, процесс варки в мультиварке скороварке, то нам придется посолить бульон в начале. Если вы варите бульон, что потом использовать мясо в салатик, то посолить бульон лучше в конце варки.

Ну, вот со всеми важными аспектами разобрались, пора приступать к варке бульона в мультиварке скороварке Редмонд 4506.

Ингредиенты для блюда «Бульон в мультиварке скороварке Редмонд»

  • - куриная спинка;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошком;
  • - вода.


Как приготовить бульон в мультиварке скороварке:

Морковь нарежьте на толстые кольца. Лук разрежьте пополам. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки в чаше мультиварке.


Выложите в чашу курицу и лавровый лист, черный перец горошком. Посолите воду сразу. Ведь нам нужен вкусный бульон.


Закройте мультиварки до упора. Клапан в положение «Закрыто». Включите режим «Суп\Варка». Минимальное время для варки 20 минут. Нам достаточно 10 минут для бульона. После того как вы отключите мультиварку, спустите давление.


Вот такой красивый и вкусный бульон у нас получился.


Подавать бульон можно с яйцом и сухариками. Зелень мелко рубленая только приветствуется.

Таким бульоном отлично согреться после зимней прогулки, летом такой бульон станет отличным обедом или ужином, наваристым и легким. Так же бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.

Можно добавить в бульон клецки и получить полноценный обед.



2 года в эксплуатации. Расскажу про все выявленные нюансы. Про то, как сварить в ней суп и избавиться от въедающегося в чашу запаха.

Когда вокруг все мне твердили о необходимости иметь в доме мультиварку - мне было смешно.

Зачем она нужна? В кастрюле не приготовить что ли? Какая-то бандура будет столько места занимать на моей кухне!

Мой скептицизм поутих, когда в гостях у друзей я увидела, с какой скоростью сварилась говядина!

Всю жизнь я варю супы на говядине, для чего предварительно необходимо около двух часов варить бульон, иначе мясо останется жёстким.

И вот мы с мужем взамен сломавшегося Liebher приобрели в М.Видео Великолепный холодильник, презентом к которому нам выдали купон на некоторую сумму (рублей 500 или 1000).

Через пару месяцев мы таки решили пойти потратить эти виртуальные деньги на мультиварку. Но по задумке это должна была быть еще и скороварка.

Поговорив с консультантом, мы остановились на Moulinex CE 502832. Отзывы мы про нее не читали. Купили на свой страх и риск)).

Сразу предупрежу, что фото производились во время готовки, потому прошу прощения за жирные пятна, а также за стершуюся от частого использования надпись Moulinex


На данный момент ценник на нее - более 10 000 рублей. 2 года назад мы купили ее тысяч за 6.

Немного официальной информации:

Мультиварка Moulinex CE 502832 имеет неограниченные возможности в плане приготовления самой разнообразной еды, как под давлением в режиме скороварка, так и без него, этому способствую реализованные 18 автоматических программ с установкой не только нужного времени, но и выбора одной из шести текстур, в некоторых программах. Кроме того в программах «пароварка» и «тушение» есть возможность выбора по продуктам: овощи, птица, рыба или мясо.


В наборе:

  1. Мультиварка
  2. Лопатка
  3. Книжечка с рецептами
  4. Мерный стаканчик (не пользуюсь)

Я очень быстро разобралась с инструкцией. Никаких сложностей там нет.

Многие жалуются, что варка супа не представляется возможной в связи с необходимостью снять с бульона пену.

Как варю суп я:

Ставлю режим - Мультишеф с открытой крышкой градусов на 125.

Снимаю пену при закипании.

Закрываю мультиварку, стравлю режим - "Варка". Мясо варится 40 минут. (Говядина выходит просто обалденно мягкая)

Открываю мультиварку, достаю мясо, режу кусочками, кладу обратно, закидываю овощи, специи по вкусу, ставлю режим "Суп". Борщ рекомендую доваривать в открытой чаше (очень недолго), ибо есть риск потерять красный цвет!



Кстати, из-за частой варки борща окрасилась в желтый цвет резиновая прокладка.

Очень важно.

незабывать поворачивать ручку на крышке, если вдруг вы готовите что-то на режиме Мультишеф с закрытой крышкой.


Был у меня случай, когда крышка отлетела со страшным шипением. Вокруг было все в воде ))) После того раза я всегда проверяю ручку. (варился бульон)

Когда вы готовите на стандартных программах, мультиварка сама вам укажет засветившейся ошибкой на дисплее об открытой ручке.

Кстати говоря, после той аварии у нее треснула крышка сверху по центру, но на функционал это никак не влияет. Предположу, что эта верхняя поверхность является исключительно декоративной.

Положительные стороны, которые я отметила за время использования:

  • Все лето я живу на даче. Как же хорошо, когда ты можешь закинуть рис, овощи или мясо и уйти со спокойной душой на улицу, зная, что ничего не убежит, не подгорит!
  • Есть возможность поставить мультиварку на отложенный режим. Закинула все, поставила отложенный режим и ушла по делам. К твоему приходу все горяченькое готово!
  • Скорость приготовления мяса! Это просто супер-пупер! 40 минут и вареная говядина мягкая.
  • На режиме "Мультишеф" можно готовить с открытой крышкой. Если вам хочется сделать к блюду поджарку (лук с морковкой) - легче простого! Жарите овощи с открытой крашкой, добавляете, например, курицу для тушения, воды и ставите мультиварку на режим "Тушение" ►"Птица"►"Старт".
  • Очень легко моется чаша. Обычные кастрюли намного тяжелее отмываются.

Очень просто приготовить плов с курицей.

  • кидаем в чашу лук с морковью - пассируем на режиме "Жарка" с открытой крышкой
  • добавляем куриные ножки, обжариваем их вместе с овощами


Через 9 минут все готово


Минусы, которые я выявила:

    Решив очистить от жирных пятен дисплей, я взяла меламиновую губку. После этого дисплей помутнел((( я этому факту очень расстроилась.



От запаха легко избавиться, сварив в скороварке рис. При этом сваренный рис пахнет только рисом.

Очень всем рекомендую данную модель. Мне жить с ней стало легче.

Спасибо всем заглянувшим за внимание.


  • 11 Октября, 2018
  • Первые блюда
  • Екатерина Соболевская

Бульон представляет собой навар, который получается при отваривании птицы, овощей, мяса или рыбы. Его применяют в качестве основы для многообразных первых блюд, соусов, но употреблять бульон вполне можно и как самостоятельное блюдо. Подавать к нему допустимо несладкую выпечку, например, расстегаи, пирожки и гарниры (гренки, яйца, кнели). Как сварить бульон в мультиварке, чтобы это было не только вкусно, но и полезно? Попробуем во всем разобраться.

Два слова о бульоне

Для начала надо понимать: условно принято различать три разновидности бульонов, что основано на технологии их приготовления — белые, красные и желтые. Белый бульон готовят из обычных ингредиентов. Для красного применяют обжаренное мясо, овощи и коренья. А желтый бульон варят из мяса и костей, но добавляют к нему подпеченные коренья и овощи.

Чтобы приготовить вкусный бульон в мультиварке, следует учитывать некоторые особенности: поскольку он достаточно долго будет томиться при постоянной температуре, навар получается вкусный и питательный, что является дополнительным плюсом качества блюда. Пенка почти не появляется, все полезные необходимые экстрактивные вещества постепенно переходят в жидкость, насыщая его микроэлементами и белками.


Секрет приготовления вкусного бульона заключается в идеальной свежести мяса, которое следует заранее зачистить от сухожилий и пленок. Потом его следует промыть и залить холодной водой.

Если хозяйка захочет сварить обычный нежирный бульон, нужно тщательно обрезать весь жир с птицы или куска мяса. А вот солить блюдо правильнее перед окончанием варки.

Секреты хорошей хозяйки

Обычно, когда опытная хозяйка собирается сварить в мультиварке бульон, она подготовленное вымытое мясо укладывает в воду и доводит до кипения, включая режим «Варка». Потом снимает пену, добавляет специи и овощи и только после этого выставляет режим «Тушение».

Большинство хозяек, подождав, пока закипит первая вода, аккуратно сливают ее, наливают новую. Таким образом они избавляются от излишних экстрактивных веществ.


Мясо вполне допустимо отваривать целым куском, но более удобно — порезать его крупно. Наваристость бульона будет зависеть от того, какое количество птицы или мяса уложено в мультиварку.

Кстати, запасливые хозяйки замораживают приготовленный бульон «на потом». Они его остужают и разливают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры. После довольно удобно бульон подогреть, сварив на его основе суп, борщ, приготовив картошку с мясом и грибами и много других вкусных блюд.

Варим мясной бульон

Как же сварить бульон в мультиварке? Говяжий, который считается диетическим и очень полезным блюдом, надо готовить так:

  1. Сначала подготавливаются все продукты для бульона. Косточки с мясом необходимо тщательно вымыть. Для этого блюда подойдут не слишком обрезанные ребра, на которых осталось мясо. Надо проследить, чтобы не было мелких косточек, которые имеют способность попадать в бульон. Хотя повара с большим опытом работы убеждают, что для приготовления мясного бульона (в данном случае — говяжьего) правильнее выбирать филе. Потому что кость придает мутность.
  2. Теперь очищаются корень петрушки и овощи. Крупно режутся морковь и лук. Это делается для того, чтобы позже, если появится такое желание, можно было их быстро вынуть из готового бульона.
  3. Теперь в кастрюлю устройства складываются мясные ребра, специи, овощи и соль. Ее устанавливают в мультиварку и наливают холодную воду. Закрывают поплотней крышку и устанавливают необходимый режим - «Суп».
  4. Бульон в мультиварке должен вариться два часа. Но если отваривать только мясные кости, времени понадобится больше — четыре или даже пять часов. Для того чтобы улучшить вкус бульона, косточки можно предварительно подпечь, используя режим «Выпечка».


Совет от бывалых хозяек. Чтобы кости не царапали покрытие мультиварки, можно положить на дно специальный силиконовый коврик.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления бульона понятна. Теперь разберемся, продукты в каком количестве понадобятся для его приготовления. Рецепт бульона таков: понадобится кусок говядины, весом 600–800 г, 2, 5 литра воды, по две штуки луковицы и моркови, 2–3 лавровых листика, по вкусу перцы — черный горошком и душистый, чеснок, соль, стебель сельдерея и корень петрушки.

Бульон в мультиварке можно приготовить и немного иначе. Используя режим «Выпечка/Жарка», следует немного подпечь лук и морковку, разрезанные на половинки. И только после этого добавить к ним кусочки мяса, специи, соль и залить все это водой. Закрыть крышку и включить необходимую программу — «Тушение».


После окончания времени приготовления блюда, вынуть ингредиенты, а получившийся бульон в мультиварке процедить, используя сито.

Варим бульон из курицы

Такой бульон — вещь не только вкусная, но и лечебная. Он использовался не только в древности, но и сейчас многие прибегают к его помощи. Особенно полезным куриный бульон бывает при проблемах с пищеварением и при простуде. А если необходимо восстановить силы, равных ему нет.

Рецепт бульона из курицы несложный. Для его приготовления понадобиться на 2,5-3 литра воды курочка или куриные косточки с мясом — около 800 грамм, пара морковок, луковичка, смесь перцев, по вкусу лавровый лист, чеснок, соль, корень петрушки.


Все поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой по метку. Сколько варить куриный бульон в мультиварке, чтобы он получился вкусным и питательным? Выставлять режим «Тушение» необходимо на два или три часа. После приготовления бульон следует процедить.

Прозрачный бульон

Конечно, не у каждой хозяйки получается приготовить вкусный и прозрачный бульон. Оказывается, это не составит большого труда. Будет достаточно всего лишь выполнить несколько правил. Итак, разберемся, как сделать бульон прозрачным:

  • Бульон всегда должен вариться на медленном огне. В процессе варки все полезные вещества из мяса выйдут, навар будет не только прозрачным, но и очень вкусным.
  • Образовавшуюся пену необходимо снимать всегда, и при варке куриного бульона, и при варке мясного — исключений нет.
  • Готовящийся бульон мешать не нужно, лучше кастрюлю не накрывать крышкой, не придавливать ложкой или крышкой мясо и кости.


Исправляем ситуацию

Если бульон все-таки получился мутным, можно это справить с помощью «оттяжки». Взять примерно 300 грамм мяса и измельчить его мясорубкой или блендером. Готовый бульон (только один стакан) смешать с белком одного куриного яйца.

Навар не должен быть горячим, иначе белок просто сварится. Теперь в стакан с бульоном и яйцом добавить мясо. Смеси нужно настояться полчаса, а потом вылить ее в кастрюлю с теплым наваром. Поварить минут 40 на небольшом огне. За это время фарш, смешанный с белком, свернется и выпадает в виде осадка на дно кастрюли. Сам же бульон будет таким же прозрачным, как и необходимо. А избавиться от осадка можно, процедив его.


Хочу попробовать использовать мультиварку еще и в этой цели.


  • kritikessa
  • 11 октября 2017 года
  • 278
  • 5 ответов

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Каждая хозяйка должна уметь готовить бульон, ведь именно от его качества зависит вкус супа. И чтоб ваш суп получился на славу, предлагаю сварить отличный мясной бульон в мультиварке. Выйдет он наваристым, прозрачным, ароматным и очень аппетитным, можно будет подавать его к столу хоть так, без ничего.


Ингредиенты для приготовления мясного бульона в мультиварке

  1. Мясо (говядина, баранина, свинина) 600–800 грамм (можно с костями)
  2. Вода 2,5 литра
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1–2 штуки
  5. Лист лавровый по вкусу
  6. Перец черный горошком по вкусу
  7. Перец душистый горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Чеснок по вкусу
  10. Корень петрушки по вкусу
  11. Стебель сельдерея по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, сито.

Приготовление мясного бульона в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: готовим мясной бульон в мультиварке.

Шаг 3: подаем мясной бульон.

Советы к рецепту:

– Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.

– Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.

– Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.


Бульон в мультиварке приготовить очень просто, особенно, если это мультиварка-скороварка, как моя Moulinex CE 4000.

Готовить его можно двумя способами. Как известно, для приготовления вкусного бульона мясо следует заливать холодной водой, поэтому отличаются эти способы совсем чуть-чуть.

1 способ

В кастрюлю мультиварки надо положить:

  • любое вымытое мясо на косточке (говядина, курица)
  • целую репчатую луковицу
  • морковь
  • корень сельдерея
  • душистый и черный перец горошком
  • соль

Косточки придадут бульону навар, а овощи и пряности - аромат, вкус и цвет.


Что касается соли, то добавить ее можно и в самом начале, и в конце приготовления. Вода в этой мультиварке совершенно не выкипает, поэтому пересолить блюдо не получится. Руководствуйтесь тем, что дальше вы будете делать с этим бульоном.

В зависимости от мяса следует выбрать время приготовления. На режиме «высокое давление» курица приготовится минут за 10, а говядина и свинина - за 20-25.

Крышку прибора следует плотно затянуть, а клапан опустить. Пена в мультиварке образуется так же, как и на плите, но в меньшем количестве, и отчего-то не стремится убежать наружу.


Но способ этот мне все равно нравится меньше всего. Не хочется, чтобы оставалось что-то от этой пены там, внутри.
На крышке и стенках кастрюли остаются ее следы.

2 способ

Все выполняется точно так же, как и в первом варианте, только вода доводится до кипения, снимается пена, а уже потом закрывается крышка мультиварки. Этот способ требует несколько больше работы от повара, но согласитесь, он более эстетичный.

Пару можно дать сойти самостоятельно, а можно и спустить, накрыв клапан тряпочкой, сложенной в несколько раз, чтобы не забрызгать кухню. Вот и все. Бульон можно процедить и использовать дальше по назначению.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3,2 л воды
  • 3-4 куриных крыла или др. мяса на кости
  • 1 лук
  • 1/2 сельдерея
  • 2 моркови
  • 3 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить быстро бульон- основу для супа или других блюд в скороварке.

Подробный видеорецепт внизу.

Мясо помыть, положить в скороварку и залить водой.

Добавить очищенные овощи.

После закрытия клапана варить 30 минут.

Готовый бульон процедить.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.


Бульон является основой для большинства супов. Приготовить бульон можно из любого вида мяса. Если готовить бульон на плите, то вы можете столкнуться с образованием пены, которая получается в результате варки мяса. Эту пенку нужно постоянно снимать, что не очень удобно. Именно поэтому лучше готовить бульон в мультиварке. При таком способе приготовления вам не нужно будет удалять лишнюю пену, и добавлять выкипевшую воду.
Как приготовить бульон в мультиварке? Рассмотрим рецепты приготовления для разных видов мяса.

Для начала рассмотрим, как сварить бульон в мультиварке из говядины.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление говяжьего бульона в мультиварке:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт приготовления куриного бульона в мультиварке:

Ингредиенты

  • Говядина на кости
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист.

Приготовление говяжьего бульона в мультиварке:


Для начала следует отметить, что бульон получится более наваристым, если вы возьмёте мясо на кости.
Мясо тщательно промойте водой, поместите его в мультиварку. Репчатый лук и морковь очистите. Луковицу разрежьте пополам. Морковку нарежьте кружочками.
Поместите лук и морковь в мультиварку к мясу. Налейте достаточное количество воды. Приправьте специями по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Говяжий бульон в мультиварке варится, как правило, 2 – 2,5 часа.
После окончания приготовления бульон следует процедить через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить из него лук, морковь и лавровый лист.

Теперь рассмотрим, как приготовить бульон из курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриного бульона в мультиварке:

Курицу тщательно моем, режем на куски и помещаем в мультиварку. Туда же помещаем очищенные и крупно нарезанные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые приправы. Заливаем всё водой (до отметки). Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1,5 часа. В процессе приготовления куриного бульона пенку снимать не нужно. Она будет оседать на стенках мультиварки.

После окончания времени приготовления следует процедить куриный бульон через сито.

Готовый бульон можно сварить заранее. Как правило, мясной бульон довольно хорошо хранится в холодильнике. Такой бульон можно хранить несколько дней. Помимо этого, вы можете заморозить мясной бульон в морозилке. Разлейте готовый бульон по формочкам и поместите их в морозильную камеру.



14.05.2014 | 4:22 дп

Бульон получился наваристый. Концентрированный. Намного лучше, чем при обычном способе варки.

Читайте также: