Луковый суп рецепт постный в мультиварке
Луковый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделей) получается не хуже настоящего, французского. Особенность луковых супов в том, что они постные, для похудения хороши. Рецепты лукового супа в мультиварке простые и вкусные.
Луковый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к луковому супу в мультиварке:
- 3 головки репчатого лука (или лука шалота);
- 1 морковь;
- 3-4 картошки;
- 1 плавленый сырок;
- 40 г сливочного масла;
- 1,5 л воды;
- специи;
- соль;
- укроп, петрушка (зелень).
Как приготовить вкусный луковый суп в мультиварке? Очистите лук для супа . Нарежьте не крупными кусочками. Разогрейте сливочное масло на программе выпечки/жарки. Обжарьте лук минут 15 до мягкости. Добавьте тертую морковь к луку в мультиварку. Перемешайте. Обжарьте вместе немного. Добавьте половину столовой ложки муки. Перемешайте. Выложите нарезанный на кусочки картофель. Залейте водой. Посолите.
Режимы мультиварки (функция, программа) и время приготовления супа с луком. Выключите программу обжаривания. Поставьте «Тушение». Готовьте луковый суп в мультиварке 1 час. В середине приготовления добавьте плавленый сырок. После сигнала добавьте зелень. Подавайте приготовленный постный (хорош для похудения) луковый суп в мультиварке с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Луковый суп в мультиварке рецепт видео приготовления
Сегодня готовим луковый суп в мультиварке Редмонд. Если у вас техника другой фирмы, ничего страшного, главное, чтобы в ней были программы «Суп» и «Жарка». Рецепт написан подробно, вкусно получится у всех без исключения! Для верности можете посмотреть видео-инструкцию в конце страницы.
- Вода 1 л
- Куриные окорочка 2 шт
- Масло сливочное 60 г
- Чеснок 2 зубчик
- Лук порей 1 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Сыр твердый 100 г
- Багет 3 ломтик
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 2-3 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 215 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 22.8 г
Для лукового супа нам потребуется куриный бульон, поэтому начинаем готовить с него. В чашу мультиварки укладываем окорочка и заливаем холодной водой. Добавляем 1 ч.л. соли и закрываем крышкой.
Программу устанавливаем «Суп» и время 1 час.
Когда бульон сварится, его необходимо перелить из чаши мультиварки в другую емкость. Чашу мы промываем и приступаем к следующим приготовлениям. Растопим кусочек небольшой сливочного масла и обжарим на нем хлеб с 2х сторон. Для этого выбираем режим «Жарка» и время 15 минут. Готовые гренки натираем со всех сторон чесноком.
После чего снова устанавливаем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», но на этот раз на 18 минут. Закладываем оставшееся масло в мультиварку и следом добавляем белый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости, периодически помешивая.
Лук-порей нарезаем кольцами и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности добавляем ложечку сахара.
Когда программа жарки завершится, добавляем примерно 800 грамм бульона в чашу мультиварки.
Солим, перчим и устанавливаем режим «Суп» на 15 минут.
Готовый луковый суп из мультиварки накладываем в глубокую пиалу, наверх укладываем гренки и посыпаем тертым сыром. Отправляем тарелку с супом в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
Совет: при желании вместе с бульоном можно добавить стакан белого вина. Во время кипения весь алкоголь выпариться и останется только приятный виноградный аромат.
Очень вкусный супчик получился! Ничуть не хуже, чем у Лазерсона.
Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!
Вам нужен рецепт самого настоящего, постного и в тоже время простого, великолепного, горячего блюда? Тогда постный луковый суп то, что вы ищите! Ароматный, насыщенный, легкий и в тоже время сытный супчик придется по вкусу всей вашей семье и близким людям! А великолепные чесночные гренки дополнят его вкус и придадут некую изюминку вашему обеденному столу!
Ингредиенты для приготовления постного лукового супа
Ингредиенты для приготовления постного лукового супа:
- Лук репчатый 2 штуки (большие)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная или овощной отвар 1,5 литра
- Сок лимонный концентрированный по вкусу
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 4 штуки
Для тостов:
- Багет французский половина буханки
- Масло растительное по пол чайной ложки на каждый ломтик
- Чеснок 1–2 зубца
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление постного лукового супа:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: тушим лук.
Шаг 3: готовим гренки.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
Шаг 5: подаем луковый суп.
Советы к рецепту:
– – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.
– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.
– – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.
– – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
– – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.
Ингредиенты
Лук – 4 головки / 400 г
Бульон или вода – 450-500 мл
Коньяк – 25-50 мл
Сыр – около 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.
- 99 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления лукового супа в мультиварке.
Ломти багета (или батона) нужно подсушить в тостере, на сковороде или в чаше мультиварки, пока она не занята луком. Тут багеты с луком и с куркумой, а подходят любые - на ваш вкус. Мне ещё нравятся цельнозерновые.
Когда чищу лук, то держу во рту кусок ржаного хлеба - меня такой лайфхак в большой степени спасает от слез, если попадается очень ярый лук.
Нашинкованный лук нужно обжарить и потомить на сливочном масле около 20 минут на режиме "Жарка" или "Выпечка".
Следите, чтобы он зарумянивался, а не пригорал! Для этого постоянно помешивайте. В конце влейте коньяк.
Добавьте немного соли и прованские травы. В идеале использовать связанный пучок из свежих трав (тимьян/чабрец, орегано, розмарин, базилик, чабер/шафран, майоран) - все или только имеющиеся, или на свой вкус. Но можно и смесь сухих.
Влейте воду (лучше - горячую), на режиме "жарка" доведите до закипания. Также можно взять куриный или овощной бульон. Переключите на слабое кипение. Подходят режимы "Тушение", "Каша" или установка температуры функцией мультиповар "85-90 градусов". Либо ориентируйтесь на режимы и свойства своей модели мультиварки. Варите луковый суп в мультиварке около получаса.
Если добавляли пучок прованских трав, то в конце удалите его.
Затем уложите поверх супа ломти подсушенного багета и посыпьте их тертым сыром.
Дайте сыру расплавиться и разложите луковый суп по порционным тарелкам: сначала бульон с луком, а сверху - багет с сыром.
По желанию можете ещё добавить прованские травы. У меня - просто растертая пальцами в порошок сухая зелень.
Насыщенный бульон, приятный томленый лук, пропитавшийся ароматами багет с расплавленным сыром - это очень вкусно и гармонично. Но. конечно же - на любителя, как и любое другое блюдо.
Давным давно во Франции луковый суп был едой бедняков. В наше время он считается чуть-ли не шедевром кулинарного искусства и подается в ресторанах. Сегодня Вашему вниманию будет представлен рецепт лукового супа с томатами. Это не классический французский луковый суп, а очень вкусная "вариация на тему" лукового супа. Готовить его можно как на мясном бульоне, так и на воде (постный, так сказать, вариант).
Бульон мясной (или вода) - 2 л.
Лук репчатый (средний) - 7 шт.
Капуста - 350 гр.
Помидоры (средние) - 7 шт.
Растительное масло (лучше оливковое) - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Мелко нарезаем помидоры, морковь и капусту.
3. В кипящий бульон (или воду) закладываем лук, помидоры, морковь и капусту. Солим, перчим и варим минут 25 (до полного размягчения овощей).
4. Подаем луковый суп с гренками и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Вуаля! Луковый суп с томатами готов! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Лук репчатый, крупный - 3 шт.
- Бульон говяжий - 1 л.
- Мука - 1 ст.л.
- Французский багет - 4-6 ломтиков
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 70 г.
- Сливочное масло - 30 г.
Пошаговое описание рецепта
1. Говяжий бульон готовила в мультиварке. Все очень просто: мясо, морковь, лук, соль, лавровый лист заливаются кипятком. Готовится бульон в режиме ТУШЕНИЕ в течении 2 часов.
2. Теперь, готовим непосредственно наш луковый супчик. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и лук, порезанный четвертинками. Жарим в режиме ВЫПЕЧКА в течении 10 минут. (режим ЖАРКА слишком агрессивный в моей мульте, поэтому, использовала ВЫПЕЧКУ).
3. Крышку мультиварки не закрываем, следим, чтобы лук не подгорел. Как только он станет золотистого цвета, переключаемся в режим ТУШЕНИЕ, продолжаем готовить лук еще минут 10 при закрытой крышке.
4. Затем, добавим муку, перемешаем и зальем лук бульоном. Вновь перемешаем, установим режим ВАРКА НА ПАРУ на 7-10 минут.
5. В это время, на сливочном масле, на сковороде, поджариваем гренки.
6. Горячие гренки щедро натираем чесноком, посыпаем тертым сыром.
7. Уже готова суповая основа в мультиварке. Отключаем мультю.
8. Разливаем суп по тарелкам.
9. Сверху укладываем гренки. В принципе, суп уже готов.
10. Но я посыпала еще сыром и отправила тарелки в микроволновку на несколько секунд. Сыр расплавился. Вот теперь, точно все! Приятного аппетита! Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Теперь моя очередь готовить луковый супчик по вашему рецепту! Отправляю в мультю!)
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Постный луковый суп — прекрасное первое блюдо и, кстати, вполне бюджетное. Если вы подадите его гостям, не сказав из каких ингредиентов он приготовлен, то вряд ли кто-то догадается о том, что с таким аппетитом кушает простой луковый суп! Если у вас нет грибов, то можно заправить суп сухариками из белого хлеба или подать его с постными булочками.
- Грибы — 100 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Зелень укропа — 2 ч.л.
- Приправа — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 кг.
Лук режем произвольно, поскольку все равно его потом будем измельчать. Опускаем на раскаленную сковороду с растительным маслом и на высоком огне начинаем обжаривать.
Когда лук начнет зарумяниваться, добавляем на сковороду чеснок.
Через 3-5 минут вливаем в сковороду стакан воды и продолжаем тушить.
Вкус постного лукового супа-пюре очень сильно зависит от приправы, которую вы добавите. Отлично подойдет куркума и паприка.
Когда жидкость в сковороде испарится, выкладываем лук в кастрюлю, добавляем 0,5 литра воды и блендируем. Затем возвращаем суп на плиту.
Шампиньоны тонко нарежем.
Обжарим несколько минут на раскаленной сковороде с маслом.
Муку прогреваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только она станет светло-коричневого цвета — снимаем с огня, пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Только после этого (когда в мучной смеси не останется комков) добавляем ее в кастрюлю. Обжаренная мука придаст супу легкий ореховый привкус и поможет сделать его гуще.
Проварим суп с мукой минут 5, посолим по вкусу, добавим укроп (свежий, сушеный или замороженный), грибы (оставив немного для украшения).
Теперь постный луковый суп-пюре полностью готов. Подавайте его горячим, выложив в центр дольки грибов, которые мы оставляли для сервировки.
- Поделиться
- Нравится 0
Классический луковый суп — распространенное сегодня блюдо, которое всегда встречается в меню именитых ресторанов и шеф-поваров.
-
1 ч. 15 мин. Порций 5 Не сложно
Немного истории. В момент появления этого рецепта, XVII веке, такой суп считался едой для нищих и бедняков. А все из-за его простого на тот момент состава, который включал в себя только бульон из говядины, сухого хлеба и обжаренного лука.
Несмотря на высокую стоимость этой вкуснятины в элитных заведениях, луковый суп готовится просто. Даже начинающий кулинар отлично справится с этим рецептом в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо подготовить бульон. Основа супа - овощной бульон. Поэтому луковый суп придется по вкусу даже вегетарианцам.
Самым важным продуктом является лук, а важнейшим этапом - его пассеровка (обжарка), которая не должна быть менее чем 30 минут.
Вам следует тонко нарезать лук и поместить его в сковороду, желательно с толстым дном. Ломтики следует залить большим количеством оливкового масла или добавить сливочное. После Вы должны поставить смесь на медленный огонь и обжаривайте лук, пока он не приобретет янтарный оттенок. Обычно на это уходит почти час. Важно не пересушить ломтики. После добавьте к получившейся смеси муку, подержите еще 1-2 минуты на огне и заливайте бульоном. Теперь к супу можно добавить немного белого вина (не обязательно), что сделает вкус супа более нежным и утонченным.
Теперь необходимо правильно украсить и подать блюдо. Нужно добавить в суп сыр, немного настоять и красиво выложить сверху гренки. Если вы хотите сделать блюдо особенно ароматным, то можете запечь его в духовке в горшках.
Такую вкуснятину оценит каждый член семьи. Даже маленькие детям, которые так часто не любят супы просят добавку. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Лук репчатый 1 кг
- Сливочное масло 70 гр
- Сыр плавленый 200 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Мука 1 ст.л.
- Бульон мясной 2 л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Лук шинкуем кубиками. Кладем в чашу мультиварки сливочное масло и высыпаем весь лук. Готовим на режиме "жарка" до тех пор пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить до тех пор, пока лук не приобретет желтый цвет.
После чего насыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем стакан мясного бульона и продолжаем тушить лук под закрытой крышкой 20 минут, выбрав режим "суп".
Затем наливаем оставшийся бульон и добавляем соль по вкусу.
Сырки нарезаем кубиками или трем на терке. Добавляем к луку и готовим все вместе 40-50 минут.
При подаче посыпаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Классический луковый суп — распространенное сегодня блюдо, которое всегда встречается в меню именитых ресторанов и шеф-поваров.
-
1 ч. 15 мин. Порций 5 Не сложно
Немного истории. В момент появления этого рецепта, XVII веке, такой суп считался едой для нищих и бедняков. А все из-за его простого на тот момент состава, который включал в себя только бульон из говядины, сухого хлеба и обжаренного лука.
Несмотря на высокую стоимость этой вкуснятины в элитных заведениях, луковый суп готовится просто. Даже начинающий кулинар отлично справится с этим рецептом в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо подготовить бульон. Основа супа - овощной бульон. Поэтому луковый суп придется по вкусу даже вегетарианцам.
Самым важным продуктом является лук, а важнейшим этапом - его пассеровка (обжарка), которая не должна быть менее чем 30 минут.
Вам следует тонко нарезать лук и поместить его в сковороду, желательно с толстым дном. Ломтики следует залить большим количеством оливкового масла или добавить сливочное. После Вы должны поставить смесь на медленный огонь и обжаривайте лук, пока он не приобретет янтарный оттенок. Обычно на это уходит почти час. Важно не пересушить ломтики. После добавьте к получившейся смеси муку, подержите еще 1-2 минуты на огне и заливайте бульоном. Теперь к супу можно добавить немного белого вина (не обязательно), что сделает вкус супа более нежным и утонченным.
Теперь необходимо правильно украсить и подать блюдо. Нужно добавить в суп сыр, немного настоять и красиво выложить сверху гренки. Если вы хотите сделать блюдо особенно ароматным, то можете запечь его в духовке в горшках.
Такую вкуснятину оценит каждый член семьи. Даже маленькие детям, которые так часто не любят супы просят добавку. Приятного аппетита!
Читайте также: