Луковый суп рецепт постный в мультиварке

Луковый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделей) получается не хуже настоящего, французского. Особенность луковых супов в том, что они постные, для похудения хороши. Рецепты лукового супа в мультиварке простые и вкусные.


Луковый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к луковому супу в мультиварке:

  • 3 головки репчатого лука (или лука шалота);
  • 1 морковь;
  • 3-4 картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • специи;
  • соль;
  • укроп, петрушка (зелень).

Как приготовить вкусный луковый суп в мультиварке? Очистите лук для супа . Нарежьте не крупными кусочками. Разогрейте сливочное масло на программе выпечки/жарки. Обжарьте лук минут 15 до мягкости. Добавьте тертую морковь к луку в мультиварку. Перемешайте. Обжарьте вместе немного. Добавьте половину столовой ложки муки. Перемешайте. Выложите нарезанный на кусочки картофель. Залейте водой. Посолите.

Режимы мультиварки (функция, программа) и время приготовления супа с луком. Выключите программу обжаривания. Поставьте «Тушение». Готовьте луковый суп в мультиварке 1 час. В середине приготовления добавьте плавленый сырок. После сигнала добавьте зелень. Подавайте приготовленный постный (хорош для похудения) луковый суп в мультиварке с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Луковый суп в мультиварке рецепт видео приготовления


Сегодня готовим луковый суп в мультиварке Редмонд. Если у вас техника другой фирмы, ничего страшного, главное, чтобы в ней были программы «Суп» и «Жарка». Рецепт написан подробно, вкусно получится у всех без исключения! Для верности можете посмотреть видео-инструкцию в конце страницы.

  • Вода 1 л
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Масло сливочное 60 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук порей 1 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Багет 3 ломтик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 2-3 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 22.8 г


Для лукового супа нам потребуется куриный бульон, поэтому начинаем готовить с него. В чашу мультиварки укладываем окорочка и заливаем холодной водой. Добавляем 1 ч.л. соли и закрываем крышкой.


Программу устанавливаем «Суп» и время 1 час.


Когда бульон сварится, его необходимо перелить из чаши мультиварки в другую емкость. Чашу мы промываем и приступаем к следующим приготовлениям. Растопим кусочек небольшой сливочного масла и обжарим на нем хлеб с 2х сторон. Для этого выбираем режим «Жарка» и время 15 минут. Готовые гренки натираем со всех сторон чесноком.


После чего снова устанавливаем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», но на этот раз на 18 минут. Закладываем оставшееся масло в мультиварку и следом добавляем белый лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости, периодически помешивая.


Лук-порей нарезаем кольцами и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.


За 5 минут до готовности добавляем ложечку сахара.


Когда программа жарки завершится, добавляем примерно 800 грамм бульона в чашу мультиварки.


Солим, перчим и устанавливаем режим «Суп» на 15 минут.


Готовый луковый суп из мультиварки накладываем в глубокую пиалу, наверх укладываем гренки и посыпаем тертым сыром. Отправляем тарелку с супом в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.

Совет: при желании вместе с бульоном можно добавить стакан белого вина. Во время кипения весь алкоголь выпариться и останется только приятный виноградный аромат.

Очень вкусный супчик получился! Ничуть не хуже, чем у Лазерсона.

Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

Вам нужен рецепт самого настоящего, постного и в тоже время простого, великолепного, горячего блюда? Тогда постный луковый суп то, что вы ищите! Ароматный, насыщенный, легкий и в тоже время сытный супчик придется по вкусу всей вашей семье и близким людям! А великолепные чесночные гренки дополнят его вкус и придадут некую изюминку вашему обеденному столу!


Ингредиенты для приготовления постного лукового супа

Ингредиенты для приготовления постного лукового супа:

  1. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 3 столовые ложки
  3. Вода чистая дистиллированная или овощной отвар 1,5 литра
  4. Сок лимонный концентрированный по вкусу
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный горошком 4 штуки
  8. Перец душистый горошком 4 штуки

Для тостов:

  1. Багет французский половина буханки
  2. Масло растительное по пол чайной ложки на каждый ломтик
  3. Чеснок 1–2 зубца

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление постного лукового супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим лук.

Шаг 3: готовим гренки.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Шаг 5: подаем луковый суп.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.

– – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.

– – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

– – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лукового супа в мультиварке.


Ломти багета (или батона) нужно подсушить в тостере, на сковороде или в чаше мультиварки, пока она не занята луком. Тут багеты с луком и с куркумой, а подходят любые - на ваш вкус. Мне ещё нравятся цельнозерновые.


Когда чищу лук, то держу во рту кусок ржаного хлеба - меня такой лайфхак в большой степени спасает от слез, если попадается очень ярый лук.

Нашинкованный лук нужно обжарить и потомить на сливочном масле около 20 минут на режиме "Жарка" или "Выпечка".


Следите, чтобы он зарумянивался, а не пригорал! Для этого постоянно помешивайте. В конце влейте коньяк.


Добавьте немного соли и прованские травы. В идеале использовать связанный пучок из свежих трав (тимьян/чабрец, орегано, розмарин, базилик, чабер/шафран, майоран) - все или только имеющиеся, или на свой вкус. Но можно и смесь сухих.


Влейте воду (лучше - горячую), на режиме "жарка" доведите до закипания. Также можно взять куриный или овощной бульон. Переключите на слабое кипение. Подходят режимы "Тушение", "Каша" или установка температуры функцией мультиповар "85-90 градусов". Либо ориентируйтесь на режимы и свойства своей модели мультиварки. Варите луковый суп в мультиварке около получаса.


Если добавляли пучок прованских трав, то в конце удалите его.

Затем уложите поверх супа ломти подсушенного багета и посыпьте их тертым сыром.


Дайте сыру расплавиться и разложите луковый суп по порционным тарелкам: сначала бульон с луком, а сверху - багет с сыром.


По желанию можете ещё добавить прованские травы. У меня - просто растертая пальцами в порошок сухая зелень.


Насыщенный бульон, приятный томленый лук, пропитавшийся ароматами багет с расплавленным сыром - это очень вкусно и гармонично. Но. конечно же - на любителя, как и любое другое блюдо.

Давным давно во Франции луковый суп был едой бедняков. В наше время он считается чуть-ли не шедевром кулинарного искусства и подается в ресторанах. Сегодня Вашему вниманию будет представлен рецепт лукового супа с томатами. Это не классический французский луковый суп, а очень вкусная "вариация на тему" лукового супа. Готовить его можно как на мясном бульоне, так и на воде (постный, так сказать, вариант).

Бульон мясной (или вода) - 2 л.

Лук репчатый (средний) - 7 шт.

Капуста - 350 гр.

Помидоры (средние) - 7 шт.

Растительное масло (лучше оливковое) - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

1. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

2. Мелко нарезаем помидоры, морковь и капусту.

3. В кипящий бульон (или воду) закладываем лук, помидоры, морковь и капусту. Солим, перчим и варим минут 25 (до полного размягчения овощей).

4. Подаем луковый суп с гренками и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вуаля! Луковый суп с томатами готов! Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Лук репчатый, крупный - 3 шт.
  • Бульон говяжий - 1 л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Французский багет - 4-6 ломтиков
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 70 г.
  • Сливочное масло - 30 г.


Пошаговое описание рецепта


1. Говяжий бульон готовила в мультиварке. Все очень просто: мясо, морковь, лук, соль, лавровый лист заливаются кипятком. Готовится бульон в режиме ТУШЕНИЕ в течении 2 часов.


2. Теперь, готовим непосредственно наш луковый супчик. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и лук, порезанный четвертинками. Жарим в режиме ВЫПЕЧКА в течении 10 минут. (режим ЖАРКА слишком агрессивный в моей мульте, поэтому, использовала ВЫПЕЧКУ).


3. Крышку мультиварки не закрываем, следим, чтобы лук не подгорел. Как только он станет золотистого цвета, переключаемся в режим ТУШЕНИЕ, продолжаем готовить лук еще минут 10 при закрытой крышке.


4. Затем, добавим муку, перемешаем и зальем лук бульоном. Вновь перемешаем, установим режим ВАРКА НА ПАРУ на 7-10 минут.


5. В это время, на сливочном масле, на сковороде, поджариваем гренки.


6. Горячие гренки щедро натираем чесноком, посыпаем тертым сыром.


7. Уже готова суповая основа в мультиварке. Отключаем мультю.


8. Разливаем суп по тарелкам.


9. Сверху укладываем гренки. В принципе, суп уже готов.


10. Но я посыпала еще сыром и отправила тарелки в микроволновку на несколько секунд. Сыр расплавился. Вот теперь, точно все! Приятного аппетита! Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Теперь моя очередь готовить луковый супчик по вашему рецепту! Отправляю в мультю!)














  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Постный луковый суп — прекрасное первое блюдо и, кстати, вполне бюджетное. Если вы подадите его гостям, не сказав из каких ингредиентов он приготовлен, то вряд ли кто-то догадается о том, что с таким аппетитом кушает простой луковый суп! Если у вас нет грибов, то можно заправить суп сухариками из белого хлеба или подать его с постными булочками.

  1. Грибы — 100 гр
  2. Чеснок — 1 зубчик
  3. Мука — 2 ст.л.
  4. Масло растительное — 4 ст.л.
  5. Зелень укропа — 2 ч.л.
  6. Приправа — 2 ч.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Лук — 1 кг.

Лук режем произвольно, поскольку все равно его потом будем измельчать. Опускаем на раскаленную сковороду с растительным маслом и на высоком огне начинаем обжаривать.


Когда лук начнет зарумяниваться, добавляем на сковороду чеснок.


Через 3-5 минут вливаем в сковороду стакан воды и продолжаем тушить.


Вкус постного лукового супа-пюре очень сильно зависит от приправы, которую вы добавите. Отлично подойдет куркума и паприка.


Когда жидкость в сковороде испарится, выкладываем лук в кастрюлю, добавляем 0,5 литра воды и блендируем. Затем возвращаем суп на плиту.


Шампиньоны тонко нарежем.


Обжарим несколько минут на раскаленной сковороде с маслом.


Муку прогреваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только она станет светло-коричневого цвета — снимаем с огня, пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Только после этого (когда в мучной смеси не останется комков) добавляем ее в кастрюлю. Обжаренная мука придаст супу легкий ореховый привкус и поможет сделать его гуще.


Проварим суп с мукой минут 5, посолим по вкусу, добавим укроп (свежий, сушеный или замороженный), грибы (оставив немного для украшения).


Теперь постный луковый суп-пюре полностью готов. Подавайте его горячим, выложив в центр дольки грибов, которые мы оставляли для сервировки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Классический луковый суп — распространенное сегодня блюдо, которое всегда встречается в меню именитых ресторанов и шеф-поваров.

    1 ч. 15 мин. Порций 5 Не сложно

Немного истории. В момент появления этого рецепта, XVII веке, такой суп считался едой для нищих и бедняков. А все из-за его простого на тот момент состава, который включал в себя только бульон из говядины, сухого хлеба и обжаренного лука.

Несмотря на высокую стоимость этой вкуснятины в элитных заведениях, луковый суп готовится просто. Даже начинающий кулинар отлично справится с этим рецептом в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить бульон. Основа супа - овощной бульон. Поэтому луковый суп придется по вкусу даже вегетарианцам.

Самым важным продуктом является лук, а важнейшим этапом - его пассеровка (обжарка), которая не должна быть менее чем 30 минут.

Вам следует тонко нарезать лук и поместить его в сковороду, желательно с толстым дном. Ломтики следует залить большим количеством оливкового масла или добавить сливочное. После Вы должны поставить смесь на медленный огонь и обжаривайте лук, пока он не приобретет янтарный оттенок. Обычно на это уходит почти час. Важно не пересушить ломтики. После добавьте к получившейся смеси муку, подержите еще 1-2 минуты на огне и заливайте бульоном. Теперь к супу можно добавить немного белого вина (не обязательно), что сделает вкус супа более нежным и утонченным.

Теперь необходимо правильно украсить и подать блюдо. Нужно добавить в суп сыр, немного настоять и красиво выложить сверху гренки. Если вы хотите сделать блюдо особенно ароматным, то можете запечь его в духовке в горшках.

Такую вкуснятину оценит каждый член семьи. Даже маленькие детям, которые так часто не любят супы просят добавку. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 кг
  • Сливочное масло 70 гр
  • Сыр плавленый 200 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука 1 ст.л.
  • Бульон мясной 2 л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Лук шинкуем кубиками. Кладем в чашу мультиварки сливочное масло и высыпаем весь лук. Готовим на режиме "жарка" до тех пор пока лук не станет прозрачным.


Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить до тех пор, пока лук не приобретет желтый цвет.


После чего насыпаем муку и перемешиваем.


Вливаем стакан мясного бульона и продолжаем тушить лук под закрытой крышкой 20 минут, выбрав режим "суп".


Затем наливаем оставшийся бульон и добавляем соль по вкусу.


Сырки нарезаем кубиками или трем на терке. Добавляем к луку и готовим все вместе 40-50 минут.


При подаче посыпаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Классический луковый суп — распространенное сегодня блюдо, которое всегда встречается в меню именитых ресторанов и шеф-поваров.

    1 ч. 15 мин. Порций 5 Не сложно

Немного истории. В момент появления этого рецепта, XVII веке, такой суп считался едой для нищих и бедняков. А все из-за его простого на тот момент состава, который включал в себя только бульон из говядины, сухого хлеба и обжаренного лука.

Несмотря на высокую стоимость этой вкуснятины в элитных заведениях, луковый суп готовится просто. Даже начинающий кулинар отлично справится с этим рецептом в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить бульон. Основа супа - овощной бульон. Поэтому луковый суп придется по вкусу даже вегетарианцам.

Самым важным продуктом является лук, а важнейшим этапом - его пассеровка (обжарка), которая не должна быть менее чем 30 минут.

Вам следует тонко нарезать лук и поместить его в сковороду, желательно с толстым дном. Ломтики следует залить большим количеством оливкового масла или добавить сливочное. После Вы должны поставить смесь на медленный огонь и обжаривайте лук, пока он не приобретет янтарный оттенок. Обычно на это уходит почти час. Важно не пересушить ломтики. После добавьте к получившейся смеси муку, подержите еще 1-2 минуты на огне и заливайте бульоном. Теперь к супу можно добавить немного белого вина (не обязательно), что сделает вкус супа более нежным и утонченным.

Теперь необходимо правильно украсить и подать блюдо. Нужно добавить в суп сыр, немного настоять и красиво выложить сверху гренки. Если вы хотите сделать блюдо особенно ароматным, то можете запечь его в духовке в горшках.

Такую вкуснятину оценит каждый член семьи. Даже маленькие детям, которые так часто не любят супы просят добавку. Приятного аппетита!

Читайте также: