Как сварить гороховый суп с копченой курицей в мультиварке


Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Что нам потребуется:

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

  1. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  4. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
  5. Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
  6. В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!


Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке


Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.


Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.

На мой вкус, самое выигрышное сочетание гороха с копченостями. Легкий, ароматный супчик с дымком будет как нельзя кстати за обедом. Это блюдо нельзя назвать ни суперсложным, ни сверх оригинальным, но именно такая простота и доступность сделала гороховый суп в мультиварке с копченой курицей любимым блюдом во многих семьях. Он завоевал и мое сердце, а рецептом такого супа я спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой или замороженный – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Копченая курица – 200-300 г;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Вся прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит в том, что все продукты кладутся в нее практически одновременно. Поэтому сперва мы подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с того, что подготовим лук и морковь – овощи, которые добавят супу цвета и аромата. Их нужно почистить, помыть и измельчить любимым вами способом. Лук можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Морковь также порежем мелким кубиком.

Корнеплод, без которого не обойдется практически ни один суп - картофель – моем, чистим, снова моем и режем небольшими кубиками.

Копченое мясо курицы отделяем от кости и режем или разбираем на небольшие кусочки. Если вы выбрали копченое филе, то просто порежьте мясо.

Сухой горох, уже перебран, промыт и заранее замочен. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если же вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.

На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла – ложки 3-4, кладем туда лук и морковь и выставляем минут на 10 режим «Жарка».

По истечение этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним остальные компоненты: картофель, горошек и курицу.

Заливаем 1,5-2 литрами чистой воды. Выставляем режим «Суп» или «Кипячение» и варим в течение 60 минут. Минут за 20 до окончания готовки солим супчик и по вкусу сдабриваем его специями.

Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Горох - 200 гр.
  • Копчёная курочка - 300-400 гр.
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1,5 литра
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль/перец/специи/зелень - по вкусу.


Кончился газ и Я решила приготовить суп в мультиварке!! Долго думала какой, и решила опробовать свои силы на "гороховом с копчёностями" - моя мама его просто шикарно готовит)) Главный секрет - при подаче добавьте в тарелку горсть сухариков. Можно дополнительно посыпать любимой зеленью- от этого блюдо только выиграет. Приятного аппетита)

Как приготовить гороховый суп с копчёной курочкой в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Предварительно промойте горох и залейте его кипятком на пару часов. Нарежьте копчености кубиками, как и морковку с луком и картофелем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с луком и копчёностями - слегка обжариваем. (лучше всего это делать в режиме "Выпечка" мин. 10).


2. Налейте в мультиварку, где уже лежит зажарка, 1,5 литра воды. Всыпаем горох, картошку, специи, зелень, лавровые листики.
Включите режим "Суп" или "Тушение" на 1,5 часа.
Закрываем крышку и идём заниматься своими делами))
Приятного вам аппетита))

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Уже прочитали: 1289 раз

Густой, насыщенный и очень вкусный гороховый суп получается в мультиварке. Как приготовить гороховый суп с копченой курицей в мультиварке смотрите и читайте далее.


Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам

Суп, приготовленный в мультиварке, получается более насыщенным и аппетитным, чем супы приготовленные на плите. Так как в чаше мультиварки все ингредиенты не варятся, а томятся или тушатся в собственном соку. Горох хорошо разваривается и в сочетании с копченой курицей получается замечательное первое блюдо.

Гороховый суп в мультиварке займет меньше времени на готовку в отличие от супов приготовленных традиционным способом. Рекомендуем перед приготовлением заранее замачивать горох в холодной воде. В идеале на 10-12 часов или на ночь. Минимальное время замачивания бобовых — два часа.

Выбирайте для гороховых супов дробленый горох, а не целый. Сельдерей в рецепте можно заменить на пастернак или любую ароматную зелень.Сливочное масло добавлять не обязательно, для насыщенного вкуса подойдет и простое растительное масло.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке


  • 350-400 гр. гороха
  • 300 гр. мяса копченой курицы
  • 100 гр. бекона или грудинки
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1,5 л горячей воды
  • стебель сельдерея
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

1. Горох замочить в холодной воде заранее, лучше на несколько часов.


2. Морковь нарезать кубиками.


3. Репчатый лук и сельдерей нарубить соломкой.


4. Куриное мясо отделить от костей и кожи. Нарезать курицу вместе с беконом.


5. В чашу мультиварки добавить сливочное или растительное масло, добавить курицу и бекокн.

6. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Жарить мясные ингредиенты при помешивании.

7. Переложить в чашу морковь, лук и сельдерей. Обжаривать на том же режиме 10 минут.

8. Влить воду и установить режим «Суп» на 10 минут.


9. Выложить горох в мультиварку, посолить и приправить суп перцем.


10. Тушить суп на прежнем режиме 40 минут.


11. После сигнала мультиварки дать супу настояться еще 10 минут.


Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готов.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт « Гороховый суп в мультиварке »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


Какой суп можно смело назвать самым сытным? Разумеется, гороховый. Он богат многими микроэлементами и веществами, которые делают его очень полезным и питательным. Приготовить гороховый суп с копченой курицей можно в мультиварке – это и быстро и очень легко.

Кроме того, сам процесс варки будет комфортным для хозяйки, так как этот кухонный прибор сварит вкуснейший супчик практически без ее участия.

Огромным плюсом в приготовлении горохового супа в мультиварке является то, что овощи и картофель не распадутся и не потеряют при варке форму – единственный ингредиент, который превратится в сытное пюре – это горох. Но это наоборот очень хорошо, так как благодаря ему блюдо получится сытным и питательным.

В наше время рецептов приготовления горохового супа в мультиварке довольно много: кто-то готовит его по традиционному рецепту, кто-то добавляет в блюдо «собственные» ингредиенты, а кто-то кардинально заменяет рецепт. В любом случае, гороховый суп с копченой курицей и колбасой получается очень вкусным и ароматным, а это основные качества, которыми должно обладать любое блюдо.

Готовить такой супчик в мультиварке нужно «на один раз», так как хранить его в холодильнике не рекомендуется – так он превратится в кашу и потеряет свои вкусовые качества.

Когда можно подавать блюдо

Гороховый суп с колбасой можно смело подавать не только в качестве семейного обеда, но и для угощения гостей. Также супчик также удивит всех на праздничном обеде своим аппетитным видом и ароматом. Главное подавать его к столу только что приготовленным (впрок готовить блюдо не рекомендуется).

Подавая блюдо не забудьте позаботиться об остальных продуктах, которые помогут подчеркнуть вкус горячего блюда. К ним можно смело отнести:

  • свежую зелень (зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушка)
  • чеснок
  • сладкий и горький перец, нарезанный ломтиками
  • соусы и заправки для супа (майонез, сметана и так далее)
  • сухарики
  • нарезанные овощи (огурцы, помидоры)
  • приправы: черный и красный молотый перец

Добавляя в блюдо собственные ингредиенты будьте внимательны: они не должны изменить вкус супа в Обедхудшую сторону.

Полезные советы для правильного приготовления супа

  • Если вы хотите, чтобы суп с колбасой в мультиварке получился густой, заливайте воду в чашу прибора немного выше содержимого (примерно на пол пальца). Правда в этом случае вам придется частенько открывать крышку и смотреть, чтобы содержимое не пригорело. Если вода практически вся испарится, ее нужно будет немного подлить.
  • Чтобы супчик получился диетическим, например, для похудения или кормления детей, вместо копченой курицы добавьте в бульон сырую куриную грудку, а ветчину или колбасу выбирайте без жира (или же вообще от нее откажитесь).
  • Гороховый суп с колбасой в мультиварке может убежать (это происходит в некоторых современных моделях), поэтому лучше не варите сразу большую порцию.
  • Горох перед приготовлением рекомендуется замачивать в воде, чтобы суп приготовился быстрее (в противном случае блюдо будет готовиться не менее 2 часов).
  • Для наваристого супа следует брать копченые голени или крылья, так как они лучше развариваются и отдают весь вкус и аромат бульону.
  • Если вы хотите есть гороховый суп с сухариками, их сделать вы можете самостоятельно: вам нужно лишь нагреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон. По желанию готовые сухарики можно посыпать приправами или натереть чесноком. Такие сухарики получатся не только вкусными, но и полезными, так как они не будут содержать усилителей вкуса и ароматизаторов. Кроме того, они получатся теплыми и ароматными, особенно если их готовить из ржаного хлеба.
  • Готовить блюдо в мультиварке нужно в режиме «Тушение», а поджаривать овощи в режиме «Выпечка».
  • По желанию вы можете добавить помидор или томатную пасту, свежую курицу, оливки, маринованный лук и многие другие всем известные продукты.

Процесс приготовления блюда

Гороховый суп с копченой курицей и колбасой готовится довольно просто.

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 2 ст.
Копченый окорочок - 1 шт.
Колбавса - 200 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Первым делом подготавливаем продукты: лук, картофель и морковь чистим. Лук мелко режем, перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем чуть-чуть масла и включаем режим «Выпечка». Поджариваем лук до золотистого цвета, при этом, не закрывая крышку прибора.


Шаг 2

Пока лук жарится трем морковь на мелкой терке. Затем добавляем ее в чашу и еще немного обжариваем продукты. Следом кладем в мультиварку заранее нарезанную колбасу, обжариваем ее до легкой румяной корочки и переключаем кухонный прибор на режим «Тушение».


Шаг 3

Кладем в мультиварку нарезанный картофель, окорочок и промытый горох. Заливаем ингредиенты холодной водой до верхней отметки чаши, добавляем приправы, соль и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится – в среднем суп варится 40-50 минут, если, конечно, горох был заранее залит.


Шаг 4

После сигнала добавляем в супчик нарезанную зелень, закрываем крышку и даем ему немного настояться. Вот и все – ароматный, полезный и невероятно вкусный гороховый суп готов.

Вам остается только разложить его по тарелкам, поставить на стол и можно звать домочадцев снимать пробу. Блюдо получается слегка густое, с приятным золотистым оттенком.

Данный способ приготовления супа в мультиварке славится своей легкость и быстротой. Кроме того, в него входят доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Готовьте это блюдо 2-3 раза в неделю, и вы заметите, что вы начнете меньше чувствовать голод, быстрее наедаться, а также всегда будете бодрыми, энергичными и здоровыми.


Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:


  • Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

  • Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

  • Простой рецепт вкусного гречневого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ой, очень люблю гороховый суп. Давно хотела такой супчик в мультиварке, но всё думала, какой горох положить замачивать или нет. Я люблю, когда горох разваривается практически в пюре. Теперь обязательно сварю. Спасибо большое за рецепт.


  • БЖУ
  • Ингредиенты
  • Этапы
  • Комментарии

  • 329

  • 90 минут
  • Автор: Кристина

Основные ингредиенты

  • Горох в сухом виде - 200 Г;
  • Курочка копченая - 300 г;
  • Картофель - 4 шт;
  • Лук репчатый -1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Вода - 2,5 литра.
  • Сухарики - по вкусу (приготовление сухариков с чесноком в духовке можно посмотреть тут)


  • БЖУ
  • Ингредиенты
  • Этапы
  • Комментарии

  • 330

  • 90 минут
  • Автор: Кристина

Основные ингредиенты

  • Горох в сухом виде - 200 Г;
  • Курочка копченая - 300 г;
  • Картофель - 4 шт;
  • Лук репчатый -1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Вода - 2,5 литра.
  • Сухарики - по вкусу (приготовление сухариков с чесноком в духовке можно посмотреть тут)


Какой суп можно смело назвать самым сытным? Разумеется, гороховый. Он богат многими микроэлементами и веществами, которые делают его очень полезным и питательным. Приготовить гороховый суп с копченой курицей можно в мультиварке – это и быстро и очень легко.

Кроме того, сам процесс варки будет комфортным для хозяйки, так как этот кухонный прибор сварит вкуснейший супчик практически без ее участия.

Огромным плюсом в приготовлении горохового супа в мультиварке является то, что овощи и картофель не распадутся и не потеряют при варке форму – единственный ингредиент, который превратится в сытное пюре – это горох. Но это наоборот очень хорошо, так как благодаря ему блюдо получится сытным и питательным.

В наше время рецептов приготовления горохового супа в мультиварке довольно много: кто-то готовит его по традиционному рецепту, кто-то добавляет в блюдо «собственные» ингредиенты, а кто-то кардинально заменяет рецепт. В любом случае, гороховый суп с копченой курицей и колбасой получается очень вкусным и ароматным, а это основные качества, которыми должно обладать любое блюдо.

Готовить такой супчик в мультиварке нужно «на один раз», так как хранить его в холодильнике не рекомендуется – так он превратится в кашу и потеряет свои вкусовые качества.

Когда можно подавать блюдо

Гороховый суп с колбасой можно смело подавать не только в качестве семейного обеда, но и для угощения гостей. Также супчик также удивит всех на праздничном обеде своим аппетитным видом и ароматом. Главное подавать его к столу только что приготовленным (впрок готовить блюдо не рекомендуется).

Подавая блюдо не забудьте позаботиться об остальных продуктах, которые помогут подчеркнуть вкус горячего блюда. К ним можно смело отнести:

  • свежую зелень (зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушка)
  • чеснок
  • сладкий и горький перец, нарезанный ломтиками
  • соусы и заправки для супа (майонез, сметана и так далее)
  • сухарики
  • нарезанные овощи (огурцы, помидоры)
  • приправы: черный и красный молотый перец

Добавляя в блюдо собственные ингредиенты будьте внимательны: они не должны изменить вкус супа в Обедхудшую сторону.

Полезные советы для правильного приготовления супа

  • Если вы хотите, чтобы суп с колбасой в мультиварке получился густой, заливайте воду в чашу прибора немного выше содержимого (примерно на пол пальца). Правда в этом случае вам придется частенько открывать крышку и смотреть, чтобы содержимое не пригорело. Если вода практически вся испарится, ее нужно будет немного подлить.
  • Чтобы супчик получился диетическим, например, для похудения или кормления детей, вместо копченой курицы добавьте в бульон сырую куриную грудку, а ветчину или колбасу выбирайте без жира (или же вообще от нее откажитесь).
  • Гороховый суп с колбасой в мультиварке может убежать (это происходит в некоторых современных моделях), поэтому лучше не варите сразу большую порцию.
  • Горох перед приготовлением рекомендуется замачивать в воде, чтобы суп приготовился быстрее (в противном случае блюдо будет готовиться не менее 2 часов).
  • Для наваристого супа следует брать копченые голени или крылья, так как они лучше развариваются и отдают весь вкус и аромат бульону.
  • Если вы хотите есть гороховый суп с сухариками, их сделать вы можете самостоятельно: вам нужно лишь нагреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон. По желанию готовые сухарики можно посыпать приправами или натереть чесноком. Такие сухарики получатся не только вкусными, но и полезными, так как они не будут содержать усилителей вкуса и ароматизаторов. Кроме того, они получатся теплыми и ароматными, особенно если их готовить из ржаного хлеба.
  • Готовить блюдо в мультиварке нужно в режиме «Тушение», а поджаривать овощи в режиме «Выпечка».
  • По желанию вы можете добавить помидор или томатную пасту, свежую курицу, оливки, маринованный лук и многие другие всем известные продукты.

Процесс приготовления блюда

Гороховый суп с копченой курицей и колбасой готовится довольно просто.

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 2 ст.
Копченый окорочок - 1 шт.
Колбавса - 200 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Первым делом подготавливаем продукты: лук, картофель и морковь чистим. Лук мелко режем, перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем чуть-чуть масла и включаем режим «Выпечка». Поджариваем лук до золотистого цвета, при этом, не закрывая крышку прибора.


Шаг 2

Пока лук жарится трем морковь на мелкой терке. Затем добавляем ее в чашу и еще немного обжариваем продукты. Следом кладем в мультиварку заранее нарезанную колбасу, обжариваем ее до легкой румяной корочки и переключаем кухонный прибор на режим «Тушение».


Шаг 3

Кладем в мультиварку нарезанный картофель, окорочок и промытый горох. Заливаем ингредиенты холодной водой до верхней отметки чаши, добавляем приправы, соль и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится – в среднем суп варится 40-50 минут, если, конечно, горох был заранее залит.


Шаг 4

После сигнала добавляем в супчик нарезанную зелень, закрываем крышку и даем ему немного настояться. Вот и все – ароматный, полезный и невероятно вкусный гороховый суп готов.

Вам остается только разложить его по тарелкам, поставить на стол и можно звать домочадцев снимать пробу. Блюдо получается слегка густое, с приятным золотистым оттенком.

Данный способ приготовления супа в мультиварке славится своей легкость и быстротой. Кроме того, в него входят доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Готовьте это блюдо 2-3 раза в неделю, и вы заметите, что вы начнете меньше чувствовать голод, быстрее наедаться, а также всегда будете бодрыми, энергичными и здоровыми.


Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:


  • Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

  • Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

  • Простой рецепт вкусного гречневого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ой, очень люблю гороховый суп. Давно хотела такой супчик в мультиварке, но всё думала, какой горох положить замачивать или нет. Я люблю, когда горох разваривается практически в пюре. Теперь обязательно сварю. Спасибо большое за рецепт.


Сегодня наше коронное блюдо – гороховый суп с курицей. Готовить его будем в мультиварке, поэтому скорость приготовления и свободное время нам обеспечены. Получится еще быстрее, если варить из копченой курицы. На свежую понадобится немного больше времени. О том, сколько варить курицу для супа, можно прочитать в отдельной статье.

Этот суп получится бюджетным, потому что готовим из куриной спинки. Но вы можете сварить с грудкой или куриным филе. В таком случае навар будет вкуснее. Итак, что нам понадобится?

Ингредиенты


Пошаговое приготовление








Видеорецепт

Несколько полезных советов

  1. Микроволновка – отличный агрегат-помощник. Например, всего 5-7 минут действия ее лучей на промытый горох – и время готовки супа значительно уменьшится.
  2. Не дайте гороху себя обмануть. Его сладковатый привкус требует, чтобы его солили два раза.
  3. Пена в горохе поднимается и вымазывает крышку мультиварки. Это единственный момент, который желательно не пропустить. Я убираю пену шумовкой.

Польза и вред

Казалось бы, обычный гороховый бульон, а регулярное его присутствие в рационе дает организму множество полезных веществ. Вот всего лишь некоторые из них:

  • растительный белок – для строительства мышечной ткани;
  • глутаминовая кислота – для мозговой деятельности;
  • пищевые волокна – для работы кишечника;
  • калий – для сердечно-сосудистой системы.

Больше о полезных свойствах гороха вы узнаете из нашей статьи. С осторожностью к употреблению гороха в пищу следует подходить людям со слабым кишечником. Все-таки его музыкальные способности никто не отменял.

5 других разновидностей

Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре – что может быть лучше? Вкус копченостей вместе со сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Мне кажется, это идеальное сочетание. Кстати, блюдо, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам выигрывает у приготовленного на плите.


Если вы никогда не пробовали такой суп – самое время его приготовить. Объединение грибного аромата с гороховым вкусом незабываемо! Грибы лучше предварительно обжарить. Для зажарки подойдут любые: вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные и распаренные.


Некоторые привыкли добавлять томат только в борщи. А почему бы не добавить в гороховый суп? Приятная кислинка напитает все компоненты своим ароматом. И неважно, что это будет: свежие помидоры или томатная паста. Супчик получится простой и очень вкусный.


Попробуйте приготовить пюреобразное блюдо маленьким детям. В мультиварке вы скорее добьетесь желаемой консистенции. В подробной статье (скоро появится на сайте) мы разберем, сколько времени нужно варить и как правильно добиться нужной консистенции.


  • С фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками, сделанный в мультиварке, не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте: минимум хлопот – а на столе вкуснейшее блюдо.


Заключение

Если вас одолевает осенняя хандра, а на улице дождь и слякоть, то этот вкусный питательный супчик вас обязательно согреет. Вариаций может быть много, не стоит останавливаться только на представленном рецепте. Просто добавьте к гороху что-то свое – и вкус заиграет новыми красками.

Очень хотелось бы узнать, какие из вариантов вы уже успели приготовить? Напишите нам, и мы вам ответим.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Читайте также: