Как сварить гороховый суп в мультиварка филипс

Гороховые супы различаются присущим только этому блюду вкусом и питательностью. Вы можете использовать для приготовления горохового супа в мультиварке Филипс дробленый или цельный горох, однако последний потребуется предварительно подержать в миске с водой несколько часов, чтобы при варке он хорошо разваривался.

Рецепт горохового супа в мультиварке Филипс

Ингредиенты


  • 400г. копченых свиных ребер или баранины.
  • картофель – 3 шт.
  • 100 гр. цельного гороха.
  • 1,5 литра воды.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 1,5 литра воды.
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

  1. Предварительно залейте цельный горох холодной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Нарежьте мясо аккуратными кусочками, а при использовании ребер, просто разделите их друг от друга ножом и обжарьте в мультиварке при режиме «Выпечка» в течение 12 минут. Это придаст бульону супа приятный золотистый оттенок.
  3. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите, и добавьте вместе с морковью к мясу для обжарки в мультиварку примерно на 10 минут.
  4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу мультиварки.
  5. Добавьте в суп вымоченный горох, посолите, а также добавьте лавровый лист, перец, гвоздику.
  6. Налейте в чашу воды и включите на 1 час 30 минут режим «Тушение».

Известно много похожих рецептов приготовления горохового супа в мультиварке Филипс. Если добавить белое куриное филе вместо мяса и копченостей, получится нежный суп с прозрачным бульоном. Разница в приготовлении заключается лишь в том, что куриное филе не нужно предварительно обжаривать, а закладывают сразу в чашу мультиварки вместе с прочими ингредиентами. Рекомендуется также измельчить куриные грудки перед готовкой, чтобы бульон получился именно со вкусом курицы.

Подавать на стол гороховый суп нужно горячим, посыпав готовое блюдо измельченной зеленью, с сухариками, тостами или гренками.


Супы в наше время пользуются особым успехом у хозяек, так как такое блюдо имеет в составе массу полезных продуктов, куда относится зелень, мясо и овощи.

Если же рецепт супа включает в себя бобовые, значит, он становится еще полезнее для организма. К примеру, гороховый суп, приготовленный в мультиварке Филипс – это отличное первое блюдо,которое непременно понравится всем, кто решит его отведать.

И это не удивительно, ведь супчик получается насыщенным, ароматным, с золотистым бульоном, а также необычайно вкусным.

Секрет правильного и вкусного приготовления этого рецепта заключается в использовании мяса или колбасы, которые берутся на ваше усмотрение.

Если вы возьмете копчености, вкус блюда будет очень напоминать приготовление на костре. Если же отдать предпочтение острому мясу или колбасе, можно сделать обед сытным и питательным. А если взять сосиски или сардельки, блюдо получится очень нежным и приятным на вкус.

В данном случае все зависит от вашей фантазии – некоторые хозяйки специально долго собирают обрезки колбасы, курицы и сала, чтобы потом приготовить ароматный гороховый суп в мультиварке.

Также такой рецепт можно готовить со свежим мясом, к примеру, курицей или свининой. Однако чтобы придать бульону особый аромат, понадобится добавить в первое овощи и специи, иначе оно получится «пустым» и совсем ненаваристым.

Стоит отметить, что гороховый суп, приготовленный в мультиварке Филипс – это разностороннее блюдо, которое можно сделать как диетическим, так и насыщенно жирным. При этом его вкус не пострадает – в любом случае супчик получится ароматным и очень питательным.

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении обеда, попробуйте сделать гороховый суп в мультиварке, который делается очень легко и быстро. Вам лишь понадобится измельчить продукты, слегка обжарить их, после чего залить водой и выбрать наиболее подходящий режим.

Особенно хорошо подавать гороховый суп, сделанный в мультиварке, детям. Ведь если его приготовить без специй и масла, получится отличный натуральный бульон, который придется на пользу любому ребенку. А добавив в него нежирного мяса, зелени и овощей можно сделать супчик особенно полезным и питательным.

Подавать гороховый суп, сделанный в мультиварке, можно со сметаной или майонезом, кетчупом, свежим салатом и хлебом. Диетический рецепт можно преподнести с зеленью и свежими овощами.

Как приготовить блюдо

Гороховый суп по праву считается самым легким в приготовлении. Ведь его основными компонентами являются горох и картофель, в отличие от других рецептов.

Ингредиенты:

Сухой горох - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Копчености - 500 гр.
Морковка - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

По желанию в блюдо можно добавить другие овощи, которые, по-вашему, смогут придать бульону особый вкус и насыщенность.

Шаг 1

Первым делом нужно хорошо промыть крупу. Для этого пересыпаем горох в дуршлаг и промываем несколько раз. Затем заливаем его водой и оставляем на 1-2 часа. В таком случае крупа быстрее приготовится (также ее можно ставить на ночь).


Шаг 2

Наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем в нее заранее нарезанный лук, измельченную морковь и копчености (если вы взяли свежее мясо, его нужно заранее отварить, а бульон оставить).

Обжариваем продукты 15 минут на режиме «Жарка», который есть на мультиварке Филипс.

Важно: если копчености больших размеров, их стоит измельчить.


Шаг 3

Картофель чистим и режем мелкими кубиками, так как он не должен сильно выделяться в супе.


Шаг 4

Выкладываем картошку в мультиварку, наливаем воду до максимальной отметки и включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.


Пока блюдо делается, нарезаем зелень, так как ее важно добавить в гороховый суп для придания аромата и дополнительного вкуса.


Как вы успели заметить, приготовить такое блюдо очень быстро и легко – обязательно «возьмите на вооружение» этот рецепт и вы всегда сможете радовать домочадцев вкусной и полезной пищей.


  • Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками

  • Рецепт приготовления горохового супа с копченой курицей в мультиварке

  • Яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Мы приготовим гороховый суп в мультиварке, потратив на это меньше времени, чем приготовление традиционным способом, на плите.

Гороховый суп – это одно из первых блюд, которое всегда напоминает детские годы. В детстве он был необыкновенно вкусным и аппетитным. А его неповторимый аромат, был таким сильным, что его можно было уловить, находясь на свежем воздухе, вдалеке от самого процесса приготовления. А зайдя на кухню, сразу просыпалось сильное чувство голода.

Приготовление этого супа, занимает немного больше времени, чем любого другого первого блюда. Так как главному ингредиенту, гороху, требуется время, чтобы развариться, стать очень мягким и насытить своим ароматом бульон.

Суп гороховый в мультиварке рецепты его разнообразны. Можно приготовить из любого вида мяса, с копчёностями либо вовсе сделать постным, только лишь одни овощи. Мы же предложим вариант, с использованием свиных копчёных рёбер.

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

  • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
  • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
  • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
  • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  • 310 г свиных ребрышек;
  • 210 мл гороха;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • 2000 мл воды;
  • соль и специи.


Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  1. Залить горошек холодной водой на часик.
  2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
  3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
  4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
  5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
  6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
  7. Продолжать готовить еще полчаса
  8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
  9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

Суп из гороха с говядиной


Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

Итоги


Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.


Супы, борщи — без них просто трудно представить себе полноценный обед. Поэтому мы постоянно ломаем голову над тем, а какой же суп приготовить сегодня. Ведь нам хочется, чтобы каждый раз было что-то новенькое, не похожее на вчерашний обед, не так ли?

Вчера у нас был куриный суп лапша, а сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке Philips.

Для приготовления овощного супа горохового с сельдереем нам понадобится:

  • Курица — 300 граммов,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Горох — 2/3 стакана,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Сельдерей — ½ корня,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук зеленый.

Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото:

Начинаем приготовление овощного горохового супа. Для этого горох замачиваем в холодной воде на 1,5 – 2 часа. Затем промываем куриное мясо. Помещаем его в емкость мультиварки, заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода с мясом закипит, снимаем пену специальной ложкой. Тогда помещаем в бульон, замоченный заранее горох. И продолжаем варить до готовности. Если вода будет очень кипеть, тогда можно заменить функцию и поставить функцию ТУШИТЬ. Готовый бульон переливаем в другую емкость.


Очистим от кожуры сельдерей и морковь. Нарезаем овощи небольшими кубиками, как видно на фотографии.


Очищенный репчатый лук мелко рубим острым ножом.


Затем на дно чаши мультиварки Philips положим сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.


Как только репчатый лук разогрелся и стал прозрачным, добавляем в заправку сельдерей и морковь. Все перчим и солим по вкусу.


Очищаем от шкурки картофель и нарезаем его кубиками.


В чашу мультиварки Philips с заправкой наливаем готовый гороховый бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только бульон с заправкой закипит, добавляем картофель. Суп варим до готовности.


Нарезаем хлеб кубиками. Слегка обжариваем их на растительном масле, не зажариваем их слишком, чтоб они оставались внутри мягкими. Готовые гренки подаем к супу.


Вот и готов наш гороховый суп – приятного вам аппетита!

Фото рецепт горохового супа с курицей в мультиварке подготовила: arivederchy


Гороховый суп: особенности приготовления

Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.

Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

  • 300 г сухого гороха;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г копченостей;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.


Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.

Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.

Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.

Суп гороховый на курином бульоне

Куриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.

  • 300 г дробленого гороха;
  • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.

Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Летний крем-суп

Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

  • 900 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного семени.

Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.

Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.

Суп из консервированного горошка с креветками

Сварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.

  • 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки;
  • 12 крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Креветки отварить и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Растопить в чаше мультиварки масло, добавить морковку и лук, обжаривать 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи должны слегка зарумяниться и стать мягкими, но не подгореть. Влить горячую воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Слить жидкость из банки с горохом и выложить его в чашу. Установить на табло режим «Суп», готовить 60 минут. Вынуть чашу, дать блюду остыть, затем пропустить суп через процессор или взбить погружным блендером.

В суп-пюре, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Разлить по теплым тарелкам, в каждую выложить креветки, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Английский протертый суп

Традиционное блюдо, которое подают осенью и зимой. Суп дополнит свежая зелень, например, мелко нарезанный шнитт-лук или сельдерей.

  • 500 г колотого гороха;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г бекона;
  • 2,5 л бульона из свиной грудинки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов, промыть холодной водой и откинуть на сито. Лук измельчить, морковь натереть на терке, стебель сельдерея очистить от жестких волокон и порубить небольшими кусочками. Половину бекона нарезать кубиками, половину – тонкими пластиками. Пластинки поджарить на небольшом количестве масла до образования румяной корочки и отложить на тарелку.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и морковь. Включить режим «Жарка» и, помешивая, пассировать смесь 5 минут. Добавить кубики бекона и сельдерей, жарить еще 7 минут. Влить в чашу бульон, выложить горох, добавить перец и соль. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 60 минут. Готовить до окончания цикла, дать постоять под крышкой 5-7 минут. Разлить суп по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем и украсить тонкими ломтиками поджаренного бекона. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт.

Гороховый суп с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо – суп с фрикадельками. Такой вариант особенно любят дети. Подойдет он и для сытного ужина, осеннего или зимнего.

  • 400 г домашнего мясного фарша (предпочтительно смеси говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г картофеля;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая или сушеная зелень (сельдерей, укроп, петрушка).

Дробленый или цельный сухой горох залить водой на ночь. Домашний фарш подсолить, поперчить, сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.

Овощи вымыть и почистить. Лук измельчить, морковь порезать тонкими кружочками, картофель – небольшими кубиками. Выложить морковь и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать 5 минут под открытой крышкой, включив режим «Жарка» или «Мясо/Птица». Овощи должны стать мягкими и слегка подрумянится. Добавить в чашу фрикадельки и, помешивая, жарить все еще 10 минут. Обработанные таким образом мясные шарики сохранят форму и приобретут аппетитную корочку.

Вскипятить воду и влить ее в чашу мультиварки. Добавить картошку, замоченный горох, предварительно откинутый на дуршлаг, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Выставить на табло программу «Суп», закрыть крышку и варить все около часа. Когда цикл закончится, открыть крышку, всыпать измельченную зелень и дать супу немного постоять. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем. Отдельно подать домашние сухарики или подсушенные тосты.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.


Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.


Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.


Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.


К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.


Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время - под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.


По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.


Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!


Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:




Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.


Порезать картофель кубиками.


Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.


Добавить к овощам горох и перемешать.


Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.


Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

  • 73
  • 277
  • 22755

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 3
  • 152
  • 7044

Суп по мотивам "Харчо"

  • 49
  • 172
  • 14714

Суп с фрикадельками "Выручайка"

  • 7
  • 206
  • 2228

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4173

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 82
  • 2435

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2857

Гороховый суп

  • 3
  • 139
  • 2819

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1704

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года Maniga #



2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)





25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Галина0505 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Наталика72 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Ася09 #


24 марта 2019 года galina27 1967 #


24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



18 марта 2019 года jouliken #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


20 марта 2019 года jouliken #


18 марта 2019 года мисс #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


17 марта 2019 года MalipusN #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.


  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.


Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.


Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.


Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.


Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.


Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.


Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Читайте также: