Как сварить куриный суп с замороженными овощами


Основные ингредиенты:

  • овощная смесь
  • картофель
  • курица
  • лук


45 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.

Категория: Суп с курицей

Вот и пришло время обеда, а про первое блюдо я совсем забыла. Заглянула в холодильник и обнаружила, что у меня есть немножко курицы и замороженные овощи. Так почему же мне не сварить вкусный супчик для моих домашних? Удивительно, но он получился обалденным. Решила взять этот рецепт на вооружение и поделиться им с вами. Итак, готовила я из следующих продуктов.


Ингредиенты:
Куриные голени – 4 шт.
Картошка – 6 шт.
Замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль) – 100 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лапша – 50 г
Питьевая вода – 2,5 л
Соль – по вкусу

Как приготовить рецепт пошагово с фото:





Когда она закипит, солим ее и кидаем туда картошку.

Туда же добавляем сварившееся мясо – его нужно порвать на крупные куски.



Каждая хозяйка старается накормить свою семью вкусно, сытно и полезно. Обычно, меню на неделю продумывается заранее. Многие не представляют свой обед без горячего – супа, борща, щей или просто бульона. Многие ученые утверждают, что это хорошая и полезная привычка и для правильного пищеварения. Горячее необходимо употреблять регулярно, хотя бы 3-4 раза в неделю.

Рецептов супов очень много, но любую основу можно разнообразить, добавив что-то свое. Например, специи или овощную смесь. Приготовление такого первого блюда значительно экономит время. Ведь овощи уже все обработанные (вымыты, почищены, порезаны на куски). Их можно готовить на любом мясном бульоне или просто на воде. Благодаря большому содержанию овощей, бульон получается очень вкусным и насыщенным. Поэтому такой простой и быстрый вариант отлично подойдет вегетарианцам, людям, которые соблюдают пост и тем, кто придерживается диеты и правил здорового питания. В результате получается очень полезное и витаминсодержащее блюдо. Плюсом этого рецепта является то, что, используя каждый раз разные смеси, вы будете получать совершенно разные по вкусу супы.

Многие не знают, что благодаря правильной и быстрой заморозке, все овощи сохраняют максимальное количество витаминов.

Какую смесь выбрать

Смеси бывают самые разные, можно подобрать что-то исходя из своих вкусовых предпочтений и предпочтений членов своей семьи.

Очень вкусна смесь «Паприкаш». Она состоит из болгарского перца, помидора, кабачка и зеленой фасоли. Придает приятный кисло-сладкий вкус бульону.

Используя классическую «Мексиканскую», вы получите не только вкусное, но и сытное блюдо. Ведь в нее входит еще кукуруза, зеленый горошек и красная фасоль. Некоторые производители вместо фасоли используют рис.

«Гавайская» очень похожа на «Мексиканскую», но овощей в ней меньше, а риса намного больше, потому, что он выступает в роли основы.

Самым удачным бульоном в этом случае будет куриный. Варится он быстро и очень легко. Главное уметь выбрать правильную и свежую курицу:

  1. Тушка должна иметь приятный бело-розовый цвет.
  2. Кожа ни в коем случае не должна быть слизкой и липкой. Это говорит о том, что продукт испорчен.
  3. Свежая курица приятно пахнет и не имеет никаких посторенних запахов. Если вы слышите запах хлора или уксуса – откажитесь от покупки. Товар залежался на прилавке, и продавец обработал тушку, чтобы придать ей товарный вид.

Во время приготовления бульона обязательно необходимо слить воду после первого закипания. Так вы уменьшите количество вредных веществ. Затем заливаете тушку кипятком, добавляете туда душистый и черный горошек, целую луковицу и морковь и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки, его необходимо посолить.


Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.

  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.

  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  • В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.

  • Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!

  • Похожие записи


    Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →


    Быстрый томатный суп-пюре с сыром →


    Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →


    Сырный суп с колбасой «на скорую руку» →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.


    Первые блюда можно делать с разными ингредиентами. Замороженные овощи могут составлять прекрасную основу для супов. Подходят как овощные смеси, так и отдельные виды, например, цветная капуста, брокколи или горошек.

    Вкусный суп с разными видами капусты

    Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:

    • два клубня картофеля;
    • половину небольшой моркови;
    • по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
    • сто грамм брюссельской капусты;
    • 70 грамм зеленого горошка замороженного;
    • немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.

    Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками. После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.

    Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут. В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут. Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.


    Вкусный суп с овощной смесью

    Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

    • двести грамм говядины, можно с косточкой;
    • три клубня картофеля;
    • одну морковь;
    • головку лука;
    • столовую ложку растительного масла;
    • двести грамм овощной смеси.

    Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.

    Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

    Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.

    На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

    Суп в мультиварке

    Не менее вкусное первое блюдо можно приготовить в мультиварке. К примеру, для такого супа с замороженными овощами нужно взять:

    • головку лука;
    • половину моркови;
    • два клубня картофеля;
    • 500 грамм куриного филе;
    • пучок петрушки;
    • 400 грамм овощей;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    В качестве овощей можно выбрать стручковую фасоль, разные виды капусты, зеленый горошек, баклажаны и так далее. Все зависит только от вкусовых предпочтений.


    Приготовление аппетитного супа

    Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.

    Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.

    Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.


    Суп-пюре: вкусно и сытно

    Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:

    • двести грамм овощей;
    • сто грамм твердого сыра;
    • немного свежей зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.

    Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты. Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты. Их в любом случае придется измельчать.

    Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю. Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.


    Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль. Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.


    Овощной суп из замороженных овощей с курицей один из самых простых и быстрых способов приготовить вкусный суп как в мултиварке так и в обычной кастрюле. Как и в большинстве случаев приготовление в мултиварке и приготовление в обычной кастрюле отличаются лишь последовательностью и участием сковороды.

    Овощной суп из замороженных овощей в мултиварке, оттенки нюансов:

    1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.
    2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп».Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
    3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
    4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
    5. Не кипятите овощи дольше пары минут, овощи переварятся, и цветная капуста станет слишком мягкой, а фасоль потеряет цвет.
    6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

    Куриный суп с овощами хоть с замороженными, хоть со свежими — это быстрый способ приготовить вкусное и легкое первое блюдо.


    Добавить Ваше фото

    Как приготовить куриный суп с замороженными овощами




    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Сварить бульон. Мясо отделить от костей, положить в бульон.
    2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящий бульон.
    3. Туда же всыпать промытый рис (можно отварить отдельно до полуготовности).
    4. Минут через 10 положить в суп замороженные овощи.
    5. В самом конце приготовить зажарку (мелко нарезанный лук, тертая морковка, томатная паста), зелень и специи. Добавить ее в суп и варить до готовности.
    Приятного аппетита!

    Видео

    Смотрите в этом виде рецепте супа с мексиканской (гавайской) смесью и курицей как его готовят. Отличный пример. Длится 3 минуты.


    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление супа с куриными крылышками и замороженными овощами
    • Видео-рецепт

    Супы — категория блюд, где во всю можно использовать фантазию. В процессе экспериментов получаются необычные и вкусные блюда. Например, наверняка порадует всю семью овощной суп на куриных крылышках. Это замечательный вариант для семейного обеда для всей семьи. Легкий, не калорийный, но питательный супчик понравится как взрослым, так и детям! Он полезный и легко усваивается организмом. Суп быстро и просто готовится. Он содержит лёгкие жиры, легко усваивающие организмом. Поэтому его рекомендовано для употребления больным людям с проблемами желудка в виде профилактического средства от гастрита.

    Суп на куриных крылышках бюджетный, если хотите сварить более диетический вариант первого блюда, используйте куриные грудки. Хотя можно использовать голени и другие части тушки, с ними похлебка получится не менее вкусной. Овощи в рецепте используются в замороженном виде, что является неоспоримым преимуществом, особенно для зимнего времени года. Поскольку овощи в замороженном виде лучше всего сохраняют витамины. Сварив этот ароматный суп зимой, вы с ностальгией вспомните лето. По желанию морковь предварительно можете обжарить на растительном или сливочном масле, хотя можно использовать другие доступные виды масел. Но тогда блюдо будет более калорийное. Также здесь возможны эксперименты, как с зеленью, так и набором овощей.

    Смотрите также, как приготовить летний суп с крылышками.

    • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
    • Количество порций — 4-5
    • Время приготовления — 45 минут


    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 3-4 шт.
    • Душистый перец горошком — 4 шт.
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (в рецепте замороженный)
    • Зелень (любая) — несколько веточек
    • Спаржевая фасоль — 200 г (в рецепте замороженный)
    • Морковь — 1 шт.
    • Пюре помидоров — 50 г (в рецепте замороженное)
    • Черный молотый перец — 0,5 или по вкусу
    • Соль — 1 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговое приготовление супа с куриными крылышками и замороженными овощами, рецепт с фото:


    1. Куриные крылышки помойте под проточной холодной водой. Удалите оставшиеся перышки и порубите их по фалангам на 3 части. Опустите в кастрюлю и залейте питьевой водой.


    2. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите бульон 20-25 минут.


    3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.


    4. Отправьте морковь в кастрюлю с бульоном.


    5. Следом добавьте нарезанный сладкий перец. Замороженный овощ сразу опускайте в кипящий бульон, где он быстро оттает. Свежий плод очистите от семенной коробки и нарежьте брусками или кубиками.


    6. Проварите суп 10 минут и опустите спаржевую фасоль. Свежую фасоль помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте на 2-3 части.


    7. Следом сразу же добавьте пюре помидоров, либо опустите просто помидоры нарезанные дольками.


    8. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Проварите суп 10 минут и за 2-3 минуты до окончания варки положите в суп любую измельченную зелень. Она может быть свежая, сушеная или замороженная. Готовый суп с куриными крылышками и замороженными овощами сервируйте к столу с гренками или сухариками.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из замороженных овощей.






    Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

    Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

    Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

    Суп из овощей по составу супа сильно зависит от времени года. Когда зима можно приготовить зимний суп из доступных зимних или замороженных овощей.

    Суп из сезонных овощей хорош тем, что ингредиенты могу варьироваться в зависимости от времени года и наличия овощей в продаже. Основные овощи: морковка, лук, картофель — есть всегда. Зеленые овощи: брюссельская капуста, горошек, стручковая фасоль — если нет свежей, то всегда есть в продаже свежезамороженные. Зелень петрушки и укропа, которые являются неизменной частью любого приличного супа — круглый год продаются свежими.

    Прозрачный овощной суп по этому рецепту вполне может считаться диетическим, в нем минимум специй и овощи в суп добавляются сырые, предварительно не обжаренные, как в заправочные супы. По такому же принципу мы готовим грибной суп.

    Ингредиенты для овощного супа

    • Брюссельская капуста 100 г
    • Горошек 100 г
    • Фасоль стручковая 100 г
    • Картофель 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка и укроп 2-3 веточки
    • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

    Как приготовить овощной суп

    1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.


    Овощи для супа из овощей


    Отварить зеленые овощи и морковку


    Добавить в суп из овощей нарезанный лук и картофель


    Добавить брюссельскую капусту


    Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего

    Если зимой хочется на обед сварить вкусный и насыщенный супчик, обратите внимание на этот интересный и совершенно несложный рецепт. Я покажу, как приготовить суп из замороженных овощей. Запоминайте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо 200 Грамм
      ребра, мякоть, курица
    • Картофель 3-4 Штук
    • Луковица 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Замороженная овощная смесь 200 Грамм
    • Соль и специи По вкусу
    • Лапша для супа По вкусу
      по желанию

    Шаг 1


    1. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на среднем огне, снимая пену, около получаса. После чуть подсолите.

    Шаг 2


    2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3


    3. Когда мясо готово, отправьте в кастрюлю картофель. После повторного закипания снова посолите и варите на среднем огне минут 10.

    Шаг 4


    4. Тем временем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла нарезанный лук и морковь.

    Шаг 5


    5. Подготовьте замороженную смесь.

    Шаг 6


    6. Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте специи по вкусу. Варите супчик еще минут 5.

    Шаг 7


    7. В конце можно добавить также горсть лапши и проварить буквально несколько минут. В готовый суп можно добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Макароны из муки 1 сорта 100 333 11 2 68
    Курица 2 категории 483 768 102 40 -
    Вода 2050 - - - -
    Картофель 411 317 8 2 67
    Смесь замороженная "Овощной суп" 400 165 10 1 30
    Итого: 3444 1582 131 44 165
    С учетом уварки: 3114 1582 131 44 165
    На 1 порцию: 260 132 11 3.6 13.8
    На 100 грамм: 35 4.5 0.2 3.2
    БЖУ: 33% 25% 42%

    1. Сварить куриный бульон. Вынуть курицу из бульона.

    2. Положить в бульон картофель и варить до готовности.

    3. Добавить в суп замороженную мексиканскую смесь, вермишель и мякоть куринного мяса.

    Читайте также: