Как сварить перепелиные яйца в супе


Суп с перепелиными яйцами — отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Яйца перепелок употребляли еще в Древнем Египте, а современные японские ученые доказали, что они положительно влияют на умственные способности детей, а также помогают восстановиться после тяжелых заболеваний.

Рекомендуем попробовать приготовить еще этот рецепт.

  • Вода 1.5-2 л
  • Белые грибы сушеные 50 г
  • Опята свежие 150 г
  • Куриное филе 300 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо перепелиное 8 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 237 ккал
  • Белки: 9.8 г
  • Жиры: 16.1 г
  • Углеводы: 12 г


Сначала подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками.


Морковь натираем на крупной терке.


На растительном масле обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.


Куриное филе нарезаем средними кусочками и отправляем к овощам. Жарим еще 5 минут.


Тем временем отвариваем яйца в течение 5 минут.


В кастрюлю вливаем воду, добавляем белые грибы, опята, солим и перчим. Доводим до кипения, варим 15-20 минут.


Яйца чистим, нарезаем на половинки и добавляем.


Не забываем посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Совет: при выборе перепелиных яиц обратите внимание на целостность скорлупы, так как она более хрупкая, чем у куриных. Также масса должна быть не менее 10 грамм.

Берегите себя, хорошего вам настроения.

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рисовый суп

Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать. Вот так я их разбаловала. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с перепелиными яйцами. Такой вкусный и сытный суп очень нравится моим мужчинам. Предлагаю приготовить и попробовать.

Как приготовить "Суп рисовый с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления будем использовать следующие продукты: картофель, лук репчатый, морковку, рис, масло подсолнечное, яйца перепелиные, бульон мясной, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый.


Картофель очищаем от кожицы, промоем, нарезаем средними кубиками. Помещаем в кастрюлю и наливаем бульон. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.


Пока готовится картофель, обжарим овощи. Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем овощи и обжариваем до мягкости.


Картофель закипел, вводим промытый рис. Опять же доводим до кипения и варим до готовности риса и картофеля.


Предварительно отвариваем перепелиные яйца, около пяти минут. Очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 половинки. Укроп промоем, обсушим, нарезаем мелко. Картофель и рис приготовились, добавляем обжаренные овощи, укроп и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доводим до кипения, варим около минуты и выключаем.


Суп рисовый с перепелиными яйцами готов. Приглашаю отведать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку".

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая - в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям - не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:


Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.


Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.


Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.


Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.


Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой.


Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).


Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.


В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.



Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.


Потом добавляем морковь.


Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.


Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.


Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шотландский бульон

  • 80
  • 948
  • 16428

Суп с китайской капустой и фрикадельками

  • 27
  • 137
  • 5179

Быстрый томатный крем-суп

  • 23
  • 50
  • 1707

Луковый суп по-персидски

  • 108
  • 273
  • 12199

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

  • 14
  • 54
  • 2008

Густой суп из чечевицы

  • 13
  • 46
  • 5779

Тыквенный суп старого воина

  • 22
  • 169
  • 17099

Гуляшевка

  • 30
  • 223
  • 3744

Суп "Пёстрый"

  • 85
  • 100
  • 3575

Попробуйте приготовить вместе

Мясо с мужским характером

  • 67
  • 1484
  • 23953

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 566
  • 73862

Закуска из редиса и моркови

  • 40
  • 568
  • 8093

Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года ysna010880 #


18 января 2014 года mixrutka #



8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


8 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года Мама Ани 1 #


6 октября 2013 года Катаночка #


6 октября 2013 года mixrutka #


6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 октября 2013 года лялич #







5 октября 2013 года Ольга_Осенька #


5 октября 2013 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с перепелиными яйцами




Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • небольшая морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • петрушка - по вкусу;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала варим куриный бульон. Сливаем первую воду для того, чтобы бульон получился прозрачным.
  2. Вместе с курицей варим и целую луковицу, затем ее просто выбрасываем.
  3. Когда курица сварится, разбираем ее и нарезаем кусочками.
  4. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь также нарезаем небольшими кубиками. Бросаем картошку с морковкой в бульон и варим до готовности.
  5. Затем аккуратно вбиваем в бульон сырые перепелиные яйца. Яйца сворачиваются сразу, варим их пару минут и выключаем. Чтобы яйца не плюхались, разбиваем их как можно ближе к бульону.
  6. При подаче добавляем нарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно смотрите полезное видео как правильно чистят перепелиные яйца. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Суп, приготовленный из куриного мяса, считается не только вкусным, но и полезным, диетическим, а также питательным блюдом.

В чем же заключается польза куриного супа?

Начнем с того, это жидкое блюдо отлично усваивается, поэтому его могут употреблять люди с ослабленным иммунитетом, а также те, кто восстанавливается после хирургического лечения.

Следует отметить, что куриный супчик является диетической пищей, в этом блюде содержится не так уж много калорий, поэтому его могут употреблять люди, соблюдающие мясную или белковую диету.

Кроме того, легкий супчик, приготовленный из куриной грудки или филе, рекомендуется употреблять при заболеваниях горла, а также болезнях легких. Это замечательное блюдо смягчает сухой кашель, помогает устранить насморк и уменьшить воспалительные процессы в организме, но в этом случае суп из куриного мяса нужно употреблять не в теплом, а в горячем виде.

Это жидкое блюдо из куриного мяса, перепелиных яиц и пряной зелени рекомендуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудком.

Ингредиенты:

- любые мелкие макаронные изделия (один полный стакан);

- крепкий бульон куриный (полтора литра);

- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания (по вкусу);

- сочная морковь среднего размера (три штуки);

- филе куриное (360 г);

- салатный лук среднего размера (одна штука);

- перепелиные яйца, заранее отваренные (шесть штук);

- зеленый лук перьями (по вкусу);

- молотая сладкая паприка, морская соль и лавровый лист (по вкусу).

Заранее отварить куриное филе, переложить приготовленное мясо на какое-нибудь блюдо и слегка остудить, что же касается бульона, то его следует процедить, перелить обратно в кастрюлю, затем прогреть на умеренном огне.

Подготовить сковороду, прогреть в ней на огне средней силы масло, затем добавить нашинкованный салатный лук и тертую морковь и обжаривать овощи при постоянном помешивании до изменения цвета.

Переложить обжаренный лук с морковкой в кипящий бульон, продолжить процесс варки, в это же время необходимо почистить перепелиные яйца, крупно натереть их на терке, затем разобрать на волокна вареное куриное филе.

Добавить эти компоненты в кипящий бульон, после этого насыпать мелкие макаронные изделия, продолжить процесс готовки еще две минуты, затем насыпать рубленый зеленый лук, накрыть кастрюлю с приготовленным куриным супом крышкой и убрать сразу же с огня.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.

Это очень простой, но в тоже время питательный и вкусный супчик, который я готовлю часто. Его обожают дети и взрослые.

Для начала хотелось бы уточнить, что я обычно использую курочку домашнюю.


Как известно, домашняя курица варится несколько дольше магазинной, но бульон при этом получается просто потрясающим и наваристым. Бульон я солю в конце варки.

Лишний жир с поверхности бульона нужно снять.


Лапшу можно взять любую. Идеально, если лапша будет домашнего приготовления. В данном случае я выбрала рефленую лапшу, чтобы суп выглядел более изящно.


В готовый бульон кладем лапшу. Варится она минут 10, не больше. Главное, не переварить.


Так как у нас будет куриный супчик с перепелиными яйцами, нужно сварить яйца. Варятся такие яйца очень быстро.


Когда яйца будут готовы, заливаю их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились.

Мясо курицы отделяю от косточек, чтобы добавить его в супчик.


В этом супе важную роль играют специи. В данном случае я добавляю натуральную абхазскую приправу для супов.


Добавляю приправу за пять минут до конца варки. За это время сушеные овощи раскроют свой аромат и вкус.


Супчик готов. Он получился густой и питательный.


Суп разливаю по супницам и туда же кладу половинки перепелиных яиц и зелень.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • овощная смесь (замороженная) - 400г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • яйцо перепелиное - 10 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп овощной с перепелиными яйцами необходимо.

Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде. В кастрюлю с кипящей водой выложить овощную смесь, добавить соль, перец и приправы. Довести суп до кипения.

Откинуть на сито замоченный рис, затем переложить его в кипящий суп. Варить овощной суп на небольшом огне 20-25 минут до готовности риса.

Аккуратно, не повреждая желток, влить в кипящий суп по одному перепелиные яйца. Готовить суп с перепелиными яйцами еще 5 минут, затем снять с огня и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Суп с перепелками


Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!

Ингредиенты

Этапы приготовления


Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.


Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.


В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.


Картофель очистить и нарезать средними кубиками.


Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Читайте также: