Сколько калорий в рисовом супе со свининой
Как приготовить блюдо «Суп с рисом и свининой»
- В воде отварить мясо до готовности в течение 40 минут (сначала на сильном, потом на медленном).
- В это время обжарить лук, морковь, сельдерей и перец (нарезать или что-то натереть, не важно).
- Добавить томатную пасту.
- В готовое мясо добавить рис. Варить 10 минут.
- Добавить зажарку в суп, перемешать.
- Посолить, добавить душистый горошек.
- Поварить в течение 10 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
- Свинина - 500 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 70 гр.
- Сельдерей - 50 гр.
- Сладкий перец - 100 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Перец горошек - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и свининой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты суп рисовый со свининой
Подсолнечное масло | 83 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 116 г |
Морковь (Варка без слива) | 175 г |
Картофель (Варка без слива) | 730 г |
Свинина мясная (Варка без слива) | 300 г |
Вода колодезная (из подземного источника) | 2000 г |
Томатная паста. Консервы | 20 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 420 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп рисовый со свининой".
Энергетическая ценность суп рисовый со свининой составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество супа на свином бульоне с рисом и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа на свином бульоне с рисом и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
- 2. Как снизить калорийность?
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
---|---|---|---|
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта http://dieta-pohudei.ru!
Как известно, в число старейших блюд традиционной русской кухни входит рассольник с перловкой и солёными огурцами. Но так как перловая крупа многим людям не по вкусу, существует несколько вариантов данного супа, включая рецепт приготовления рассольника с рисом, который мы рассмотрим сегодня.
Рецепт супа: рассольник с рисом
Рассольник, калорийность которого зависит от используемого в супе мяса, мы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Свинина (на косточке) – 500 г
- Солёные огурцы – 4 шт.
- Картофель (средней величины) – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Рис – ½ ст.
- Вода – 3 л
- Петрушка – по вкусу
- Томатная паста (соус или кетчуп) – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло (для обжарки)
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с рисом
- Свинину кладём в кастрюлю, заливаем 3 л воды и варим 1,5 часа на небольшом огне. В течение этого времени периодически снимаем образовавшуюся пену.
- Пока варится мясо, нарезаем картофель небольшими кубиками, измельчаем лук и чеснок, очищенные огурцы и морковь натираем на крупной тёрке.
- Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем его небольшими кусочками – по рецепту в суп рассольник с рисом оно добавляется в конце приготовления.
Нарезаем свинину небольшими кусочками
- Добавляем в будущий рассольник, калорийность которого порадует даже худеющих дам, картофель и промытый рис. Рецепт супа «рассольник с рисом» предусматривает, что солить бульон следует очень осторожно, ведь после добавления огурцов его вкус может существенно измениться.
Обжариваем лук до золотистого цвета
- После этого отправляем к луку морковь, которую жарим, помешивая, в течение 5 минут.
- Затем добавляем к овощам огурцы, томатную пасту и чёрный перец. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим его под крышкой на слабом огне 5 минут.
Добавляем к овощам томатную пасту и огурцы
- После того как рис и картофель уже сварились, добавляем в кастрюлю подготовленную «зажарку» и чеснок. Затем «возвращаем» согласно рецепту приготовления в рассольник с рисом отварное мясо.
- Кладём в бульон лавровый лист, пробуем приготовленный по рецепту суп рассольник с рисом и при необходимости добавляем в него соль или огуречный рассол.
- Мелко режем петрушку и отправляем её по рецепту приготовления в рассольник с рисом.
Мелко нарезаем петрушку
- Затем доводим бульон до кипения, после чего убавляем огонь и варим согласно рецепту суп рассольник с рисом ещё 2 минуты.
- Подаём готовый суп со сметаной – у рассольника калорийность невысока, поэтому подобный способ подачи вполне допустим даже в том случае, если члены вашей семьи заботятся о своей фигуре.
Наш рецепт супа Рассольник с рисом предусматривает использование свинины для приготовления бульона, но при необходимости вы можете заменить её курятиной или другим мясом. Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной или курицей от вышеприведённого не отличается – следует только соответственно увеличить или уменьшить время приготовления бульона на 30 минут.
Рассольник: калорийность
- Свинина (500 г ) – 1305 ккал
- Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
- Картофель (5 шт.) – 400 ккал
- Морковь (1 шт.) – 24 ккал
- Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
- Чеснок (6 зуб.) – 34.32 ккал
- Рис белый (0.5 ст.) – 344 ккал
- Томатная паста (3 ст.л.) – 82.8 ккал.
Общая для супа рассольник калорийность (порция в 100 г): 55.19 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления блюда «Рассольник с рисом» (с фрикадельками)
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Чем полезен рисовый суп?
Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.
В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.
Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.
Сколько калорий в рисовом супе с курицей?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
- Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
- Филе куриное отварное — 150 г. — (230 ккал)
- Морковь — 80 г. — (26 ккал)
- Лук — 75 г. — (31 ккал)
- Картофель — 200 г. — (160 ккал)
- Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки — (224 ккал)
- Соль, зелень — по вкусу.
Как готовить:
- Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
- Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности.
- Рис тщательно промываем горячей водой.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
- Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
- Куриное филе нарезаем на кубики.
- Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения. Добавляем зелень и суп готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:
59 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.
Для рецепта супа вам потребуется:
- ребрышки свиные - около 500г
- рис (пропаренный) - по вкусу
- морковь - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- кардамон зеленый - 5 коробочек
- гвоздика - 5 шт.
- перец черный (горошком) - 10-15 шт.
- перец душистый - 7 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- чеснок - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: «Снимите с мяса пленки». Пленки - это соединительная ткань, межмышечная. Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн. числе). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента - серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю:
Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут
За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:
Жарила морковь и лук 7 минут. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут. Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.
В суточном рационе любого человека должно быть немалое количество жидкости, и не только вода и питье могут помочь вам в достижении этой необходимости: бульон и суп также отлично делают свою работу.
Признаюсь честно, раньше я наотрез отказывалась готовить супы: процесс казался мне долгим и утомительным. При этом, приготовление выпечки было сплошным удовольствием – не совсем разумно, но именно с такими убеждениями я и прожила до подросткового возраста.
Когда возраст, самостоятельность и необходимость поставили меня в тупик, мне пришлось полюбить и попробовать наконец-таки приготовить суп и поверьте, теперь, я готовлю его при любом удобном случае!
Так быстро, легко и удобно – а вся семья сыта. При этом, разновидностей супов – огромное множество: экспериментируй – не хочу.
Недавно я предлагала рецепт рисового супа на курином бульоне, но сегодня мы приготовим его со свининой. Это один из самых любимых блюд, в моей семье. Традиционно, этот суп не имеет никакого цвета, но я всегда добавляю в него томатную пасту, которая придает супу определенный и неповторимый вкус.
Суп получается очень аппетитным и ароматным, занимает минимум вашего присутствия и гарантирует максимум комплиментов в адрес повара. Итак, приступим.
Рисовый суп со свининой, рецепт
Рис – ½ стакана (250 мл);
Картофель (крупный) – 5 штук;
Морковь (крупная) – 1 штука;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука;
Растительное масло (для обжаривания).
1. Сначала, отвариваем мясо в подсоленной воде (предварительно его следует помыть, а для быстроты отваривания я еще и делаю на нем глубокие прорези). Отвариваем до того момента, пока мясо не станет белым (если оно розовое или красноватое – продолжайте варить). У меня на это ушло около получаса. А пока оно все-таки отваривается, займитесь остальными ингредиентами, и вам не придется стоять у плиты, после.
2. Рис прочистить и залить небольшим количеством воды. Пусть постоит в сторонке, пока отваривается мясо.
3. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки.
4. Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками или же измельчаем при помощи крупной терки. Обжариваем ингредиенты на сковороде и через 1-2 минуты добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем все и заливаем небольшим количеством кипяченой воды. Если у вас электрическая плита – отключаем ее и тушим овощи таким образом. Если у вас газовая плита – тушим на медленном огне.
5. Все ингредиенты готовы, а мясо уже должно было отвариться. Выкладываем его в сторону, в тарелку, а тем временем, в бульон опускаются рис и картофель. Отвариваем их около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Теперь, добавляем овощную зажарку: морковь и лук. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.
7. Последний ингредиент: лавровый лист. Теперь, осталось потомить рисовый суп со свининой на медленном огне еще около 5 минут. За это время лавровый лист уже насытит бульон своим ароматом, а рис успеет полностью отвариться.
Общее количество времени: 1 час;
Общее количество порций: 11 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Рисовый суп, приготовленный на курином бульоне, не только утолит ваш аппетит, но и подарит заряд бодрости на целый день. А…
Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…
Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…
Суп с клецками - самое любимое блюдо малышей. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении, при этом заманчивые шарики из…
Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…
Тыква – низкокалорийный продукт, который богат клетчаткой и каротинами. Диетические блюда из этого овоща готовятся во всем мире. Если у…
Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…
Есть много способов быстро избавиться от лишнего веса, хотя очень часто они не безопасны для организма. Боннская диета состоит из…
Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…
Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…
Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…
Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно - то, что готовятся они в масле и имеют пусть…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…
Какой борщ приготовить на обед? Кому то вопрос покажется странным, так как чаще всего, хозяюшки используют один, максимум два рецепта.…
Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед - ленивые манты придут на выручку любой…
Многим знакомо харчо со свининой – традиционное и всеми любимое сытное грузинское блюдо. Оно богато полезными витаминами и минералами, отлично утоляет чувство голода и придает бодрости и энергии надолго. Особенно много полезных веществ содержат орехи, которые часто добавляют в суп, но и другие ингредиенты тоже состоят из витаминов групп А и В. Но важно узнать, сколько калорий содержит харчо из свинины, и как часто его можно есть.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
Калорийность: 74.14 ккал
Белки: 3.10 г
Жиры: 4.50 г
Углеводы: 5.50 г
В 100 г блюда содержится 74.14 ккал, а калорийность харчо со свининой в одной порции немногим больше – около 150 ккал. Так что не стоит ограничивать себя в этом лакомстве, хотя жиров и углеводов в нем достаточно много. К тому же в небольших количествах свиное мясо необходимо нашему организму.
Однако стоит чередовать такой рецепт с несколько другим, где используют говядину, баранину или даже курицу, а также выбирать нежирные свиные ребрышки. Можно обойтись без обжарки овощей или делать это на оливковом масле вместо подсолнечного. Это значительно уменьшит число калорий в порции. Вместо томатной пасты лучше взять свежие помидоры. А в целом не бойтесь побаловать себя в зимнее время года сытным и вкусным супом!
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Читайте также: