Сколько калорий в рисовом супе со свининой


Как приготовить блюдо «Суп с рисом и свининой»

  1. В воде отварить мясо до готовности в течение 40 минут (сначала на сильном, потом на медленном).
  2. В это время обжарить лук, морковь, сельдерей и перец (нарезать или что-то натереть, не важно).
  3. Добавить томатную пасту.
  4. В готовое мясо добавить рис. Варить 10 минут.
  5. Добавить зажарку в суп, перемешать.
  6. Посолить, добавить душистый горошек.
  7. Поварить в течение 10 минут.
  8. В конце добавить лавровый лист.
  • Свинина - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 70 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Сладкий перец - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец горошек - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и свининой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп рисовый со свининой

Подсолнечное масло 83 г
Лук репчатый (Варка без слива) 116 г
Морковь (Варка без слива) 175 г
Картофель (Варка без слива) 730 г
Свинина мясная (Варка без слива) 300 г
Вода колодезная (из подземного источника) 2000 г
Томатная паста. Консервы 20 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 420 г

Пищевая ценность и химический состав "суп рисовый со свининой".

Энергетическая ценность суп рисовый со свининой составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество супа на свином бульоне с рисом и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа на свином бульоне с рисом и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.


Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта http://dieta-pohudei.ru!

Как известно, в число старейших блюд традиционной русской кухни входит рассольник с перловкой и солёными огурцами. Но так как перловая крупа многим людям не по вкусу, существует несколько вариантов данного супа, включая рецепт приготовления рассольника с рисом, который мы рассмотрим сегодня.

Рецепт супа: рассольник с рисом

Рассольник, калорийность которого зависит от используемого в супе мяса, мы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Свинина (на косточке) – 500 г
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Картофель (средней величины) – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Рис – ½ ст.
  • Вода – 3 л
  • Петрушка – по вкусу
  • Томатная паста (соус или кетчуп) – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло (для обжарки)
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с рисом

  • Свинину кладём в кастрюлю, заливаем 3 л воды и варим 1,5 часа на небольшом огне. В течение этого времени периодически снимаем образовавшуюся пену.
  • Пока варится мясо, нарезаем картофель небольшими кубиками, измельчаем лук и чеснок, очищенные огурцы и морковь натираем на крупной тёрке.
  • Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем его небольшими кусочками – по рецепту в суп рассольник с рисом оно добавляется в конце приготовления.


Нарезаем свинину небольшими кусочками

  • Добавляем в будущий рассольник, калорийность которого порадует даже худеющих дам, картофель и промытый рис. Рецепт супа «рассольник с рисом» предусматривает, что солить бульон следует очень осторожно, ведь после добавления огурцов его вкус может существенно измениться.

  • Пока согласно рецепту приготовления рассольника с рисом варятся рис и картофель, выливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и обжариваем в нём до золотистого цвета лук.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета

    • После этого отправляем к луку морковь, которую жарим, помешивая, в течение 5 минут.
    • Затем добавляем к овощам огурцы, томатную пасту и чёрный перец. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим его под крышкой на слабом огне 5 минут.


    Добавляем к овощам томатную пасту и огурцы

    • После того как рис и картофель уже сварились, добавляем в кастрюлю подготовленную «зажарку» и чеснок. Затем «возвращаем» согласно рецепту приготовления в рассольник с рисом отварное мясо.
    • Кладём в бульон лавровый лист, пробуем приготовленный по рецепту суп рассольник с рисом и при необходимости добавляем в него соль или огуречный рассол.
    • Мелко режем петрушку и отправляем её по рецепту приготовления в рассольник с рисом.


    Мелко нарезаем петрушку

    • Затем доводим бульон до кипения, после чего убавляем огонь и варим согласно рецепту суп рассольник с рисом ещё 2 минуты.
    • Подаём готовый суп со сметаной – у рассольника калорийность невысока, поэтому подобный способ подачи вполне допустим даже в том случае, если члены вашей семьи заботятся о своей фигуре.

    Наш рецепт супа Рассольник с рисом предусматривает использование свинины для приготовления бульона, но при необходимости вы можете заменить её курятиной или другим мясом. Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной или курицей от вышеприведённого не отличается – следует только соответственно увеличить или уменьшить время приготовления бульона на 30 минут.

    Рассольник: калорийность

    • Свинина (500 г ) – 1305 ккал
    • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
    • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
    • Морковь (1 шт.) – 24 ккал
    • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
    • Чеснок (6 зуб.) – 34.32 ккал
    • Рис белый (0.5 ст.) – 344 ккал
    • Томатная паста (3 ст.л.) – 82.8 ккал.

    Общая для супа рассольник калорийность (порция в 100 г): 55.19 ккал.

    Альтернативный рецепт приготовления блюда «Рассольник с рисом» (с фрикадельками)

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Чем полезен рисовый суп?

    Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


    Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

    В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.

    Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

    Сколько калорий в рисовом супе с курицей?

    Готовим суп по такому рецепту:

    Продукты (на 3 порции):

    • Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
    • Филе куриное отварное — 150 г. — (230 ккал)
    • Морковь — 80 г. — (26 ккал)
    • Лук — 75 г. — (31 ккал)
    • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
    • Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
    • Растительное масло — 1,5 ст. ложки — (224 ккал)
    • Соль, зелень — по вкусу.

    Как готовить:

    • Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
    • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности.
    • Рис тщательно промываем горячей водой.
    • Картофель чистим и нарезаем кубиками.
    • Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
    • Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
    • Куриное филе нарезаем на кубики.
    • Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения. Добавляем зелень и суп готов.

    Исходя из выложенного рецепта:

    Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:

    59 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:

    Отличное видео с отличным рецептом!

    И еще:

    В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.




    Для рецепта супа вам потребуется:

    • ребрышки свиные - около 500г
    • рис (пропаренный) - по вкусу
    • морковь - 1-2 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • кардамон зеленый - 5 коробочек
    • гвоздика - 5 шт.
    • перец черный (горошком) - 10-15 шт.
    • перец душистый - 7 шт.
    • томатная паста - 1-2 ст.л.
    • чеснок - по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления супа:


    Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: «Снимите с мяса пленки». Пленки - это соединительная ткань, межмышечная. Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн. числе). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента - серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю:

    Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут

    За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:


    Жарила морковь и лук 7 минут. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут. Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.

    В суточном рационе любого человека должно быть немалое количество жидкости, и не только вода и питье могут помочь вам в достижении этой необходимости: бульон и суп также отлично делают свою работу.

    Признаюсь честно, раньше я наотрез отказывалась готовить супы: процесс казался мне долгим и утомительным. При этом, приготовление выпечки было сплошным удовольствием – не совсем разумно, но именно с такими убеждениями я и прожила до подросткового возраста.

    Когда возраст, самостоятельность и необходимость поставили меня в тупик, мне пришлось полюбить и попробовать наконец-таки приготовить суп и поверьте, теперь, я готовлю его при любом удобном случае!

    Так быстро, легко и удобно – а вся семья сыта. При этом, разновидностей супов – огромное множество: экспериментируй – не хочу.

    Недавно я предлагала рецепт рисового супа на курином бульоне, но сегодня мы приготовим его со свининой. Это один из самых любимых блюд, в моей семье. Традиционно, этот суп не имеет никакого цвета, но я всегда добавляю в него томатную пасту, которая придает супу определенный и неповторимый вкус.

    Суп получается очень аппетитным и ароматным, занимает минимум вашего присутствия и гарантирует максимум комплиментов в адрес повара. Итак, приступим.

    Рисовый суп со свининой, рецепт

    Рис – ½ стакана (250 мл);

    Картофель (крупный) – 5 штук;

    Морковь (крупная) – 1 штука;

    Репчатый лук (средний) – 1 штука;

    Томатная паста – 1 ст.ложка;

    Соль, перец – по вкусу;

    Лавровый лист – 1 штука;

    Растительное масло (для обжаривания).

    1. Сначала, отвариваем мясо в подсоленной воде (предварительно его следует помыть, а для быстроты отваривания я еще и делаю на нем глубокие прорези). Отвариваем до того момента, пока мясо не станет белым (если оно розовое или красноватое – продолжайте варить). У меня на это ушло около получаса. А пока оно все-таки отваривается, займитесь остальными ингредиентами, и вам не придется стоять у плиты, после.


    2. Рис прочистить и залить небольшим количеством воды. Пусть постоит в сторонке, пока отваривается мясо.


    3. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки.


    4. Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками или же измельчаем при помощи крупной терки. Обжариваем ингредиенты на сковороде и через 1-2 минуты добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем все и заливаем небольшим количеством кипяченой воды. Если у вас электрическая плита – отключаем ее и тушим овощи таким образом. Если у вас газовая плита – тушим на медленном огне.


    5. Все ингредиенты готовы, а мясо уже должно было отвариться. Выкладываем его в сторону, в тарелку, а тем временем, в бульон опускаются рис и картофель. Отвариваем их около 10 минут, пока картофель не станет мягким.


    6. Теперь, добавляем овощную зажарку: морковь и лук. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.


    7. Последний ингредиент: лавровый лист. Теперь, осталось потомить рисовый суп со свининой на медленном огне еще около 5 минут. За это время лавровый лист уже насытит бульон своим ароматом, а рис успеет полностью отвариться.



    Общее количество времени: 1 час;

    Общее количество порций: 11 порций.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Рекомендованные статьи


    Рисовый суп, приготовленный на курином бульоне, не только утолит ваш аппетит, но и подарит заряд бодрости на целый день. А…


    Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…


    Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…


    Суп с клецками - самое любимое блюдо малышей. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении, при этом заманчивые шарики из…


    Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…


    Тыква – низкокалорийный продукт, который богат клетчаткой и каротинами. Диетические блюда из этого овоща готовятся во всем мире. Если у…


    Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…


    Есть много способов быстро избавиться от лишнего веса, хотя очень часто они не безопасны для организма. Боннская диета состоит из…


    Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…


    Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…


    Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…


    Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно - то, что готовятся они в масле и имеют пусть…


    Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…


    В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…


    Какой борщ приготовить на обед? Кому то вопрос покажется странным, так как чаще всего, хозяюшки используют один, максимум два рецепта.…


    Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед - ленивые манты придут на выручку любой…

    Многим знакомо харчо со свининой – традиционное и всеми любимое сытное грузинское блюдо. Оно богато полезными витаминами и минералами, отлично утоляет чувство голода и придает бодрости и энергии надолго. Особенно много полезных веществ содержат орехи, которые часто добавляют в суп, но и другие ингредиенты тоже состоят из витаминов групп А и В. Но важно узнать, сколько калорий содержит харчо из свинины, и как часто его можно есть.

    Пищевая ценность на 100 г блюда:
    Калорийность: 74.14 ккал
    Белки: 3.10 г
    Жиры: 4.50 г
    Углеводы: 5.50 г

    В 100 г блюда содержится 74.14 ккал, а калорийность харчо со свининой в одной порции немногим больше – около 150 ккал. Так что не стоит ограничивать себя в этом лакомстве, хотя жиров и углеводов в нем достаточно много. К тому же в небольших количествах свиное мясо необходимо нашему организму.

    Однако стоит чередовать такой рецепт с несколько другим, где используют говядину, баранину или даже курицу, а также выбирать нежирные свиные ребрышки. Можно обойтись без обжарки овощей или делать это на оливковом масле вместо подсолнечного. Это значительно уменьшит число калорий в порции. Вместо томатной пасты лучше взять свежие помидоры. А в целом не бойтесь побаловать себя в зимнее время года сытным и вкусным супом!

    Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

    Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

    Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

    Читайте также: