Как сварить суп из чечевицы и имбиря

Как всегда,готовим быстро и вкусно!

Имбирь кусочек примерно 4 сантиметра

1.Морковь и лук чистим и мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло в сковороде и пассеруем овощи до мягкости. Около 5 мин. Не пережариваем. Нам нужно что бы лук стал прозрачный, а не золотистый.

2.Чечевицу берем оранжевого цвета. За счет того, что зерна очищены от оболочки и мелкие, она варится быстрее других сортов. Да и сам суп-пюре будет золотистого цвета.

3.Чечевицу хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.

4.Высыпаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 10 мин.

5.Тем временем чистим имбирь. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем его с пассерованными овощами в кастрюлю с чечевицей. Солим. Даем закипеть и на медленном огне варим еще 5 мин.

6.После взбиваем погруженным блендером до однородной массы.

7.Ставим на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивая прогреваем суп-пюре не доводя до кипения.

8.Наливаем в порционные тарелки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся нежным вкусом чечевичного пюре и имбиря. К супу-пюре подаем сухарики.

Кстати, чечевица является экологично чистым диетическим продуктом. И если овощи не обжаривать на сковороде, а отварить их вместе с чечевицей, то получится диетическое блюдо. При подаче положить кусочек масла в тарелку.

Чечевичный суп с имбирем — теплый суп на межсезонье. Для зимы в нем недостаточно жара, а для лета его как раз перебор. Жар можно регулировать количеством паприки и имбиря, но превратить этот суп в летний не получится никогда. Если, конечно, у вас приличное лето.

Первое, второе и компот. Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, мы так и жили. Детство, оно такое, в нем больше принятия, чем анализа.

Не могу представить, где это все помещалось. Растрясалось в беготне, в лазаньях по деревьям? И хотя советское и постсоветсткое детство не радовало нас разнообразием блюд, казалось вполне нормальным съедать и первое, и второе. Да, еще компот.

Сейчас такое питание кажется избыточным. Суп на говяжьем бульоне я не ела с той самой пресловутой пятницы. Я предпочитаю воду вместо бульона. Дело не в калориях. Мне нравится чистый вкус тех продуктов, которые оказываются в супе.

Есть, есть исключения. Но не в этот раз. Мой суп-неудачник, рецепт которого я переделывала столько раз. Мне хотелось чего-то в персидском стиле с холодом мяты и жаром паприки. И еще немного сухого тепла кумина.

Но увы. У меня всегда получалось только сухое тепло. Ха! Найти приличную мяту та еще проблема. В прошлой пятнице осталась моя идеальная мята. А здесь ни сухая, ни свежая, ни только что сорванная не дала того результата, который ожидался.

Но нормальные герои всегда идут в обход. Пока идеальный сорт мяты ищет меня, обратимся к проверенному сочетанию кумина и имбиря.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Ароматный суп получается очень вкусным и отлично подходит для диеты!

1. Нашинковать лук и чеснок. Помидоры нарезать кусочками. Имбирь натереть.

2. Подогреть в кастрюле масло, всыпать приправы и готовить до появления сильного запаха.

3. Положить лук и жарить до готовности.

4. Потушить в той же посуде и томаты.

5. Влить бульон, всыпать крупу и имбирь.

6. Варить до готовности чечевицы.

7. Перед тем, как разлить суп по тарелкам – сбрызнуть его соком лимона.


Вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп с индийским акцентом. Его можно есть и холодным и горячим, брать с собой, он не портится без холодильника в течение дня. Очень сытный.

Ингредиенты для «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Паста перечная (карри) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу, сахар и перец также по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.8 ккал
белки
70.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
202.9 г
Порции
ккал
385.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
19 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

10-минутный суп из баранины с пастой

  • 2
  • 6
  • 986

Суп "Весеннее настроение"

  • 19
  • 28
  • 3452

Римский суп

  • 64
  • 257
  • 8596

Сырный суп

  • 37
  • 190
  • 23754

Суп "Чечевичный соблазн"

  • 10
  • 70
  • 5973

Суп овощной с горошком и капустой

  • 16
  • 15
  • 9647

Суп копченый с овощами

  • 35
  • 52
  • 1867

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

  • 45
  • 221
  • 5008

Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

  • 27
  • 48
  • 2261

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка нежная

  • 39
  • 379
  • 46750

Салат "Морской конeк"

  • 145
  • 277
  • 23106

Бутербродная масса "Рыбка"

  • 74
  • 264
  • 18329

Фотографии «Томатный чечевичный суп с имбирем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





28 декабря 2014 года СМАРИШКА #


5 декабря 2014 года liguriya #


17 декабря 2013 года Umka10 #


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года ledi701 #


24 сентября 2011 года ledi701 #



23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


22 сентября 2011 года Haruka #


21 сентября 2011 года etcherniak #


23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года Айлинн #


20 сентября 2011 года Лианда #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года мисс #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года ledi701 #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года Маша0404 #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года tomi_tn #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня предоставляю вам новый рецепт супа — пюре из чечевицы с имбирем. Этот супчик я сегодня приготовила первый раз, а рецептом с нами поделилась читательница блога Ирина.

Совсем недавно на блоге я выложила статью «Суп — пюре из моркови с имбирем, рецепт».

В комментариях к этой статье Ирина написала, что она варит суп из красной чечевицы с имбирем.

Я попросила у нее рецепт и разрешение опубликовать его для всех читателей блога.

О том, что чечевица полезна для здоровья, вы можете прочитать в статье «Польза чечевицы».

Рецепт супа – пюре из чечевицы с имбирем.

Ингредиенты:

1. Вода или куриный бульон – 2 стакана.
2. Чечевица красная – 1 стакан (200 гр.)
3. Морковь – 1 средняя.
4. Кабачки – 1 небольшой
5. Помидор – 1 шт.
6. Перец болгарский – 1 шт.
7. Лук репчатый – 1 шт.
8. Яйцо – 1 шт.
9. Зелень (петрушка, кинза).
10. Соль, перец по вкусу.
11. Чеснок – 1 зубок.
12. Имбирь.

Приготовление.

1. Красную чечевицу замочить на 5 часов.

2. Промыть и поставить варить на 30 минут (после закипания).

3. В конце варки, за 10 минут, добавить:

1) Морковь, натертую на крупной терке.
2) Кабачки и помидор, нарезанные кубиками
3) Перец болгарский нарезанный.
4) Соль, перец, имбирь по вкусу
5) Лук, обжаренный с яйцом.
6) Лавровый лист.
7) Зелень (петрушка, кинза).

Как это суп готовила я.

1. Меня удивило, что воды надо взять всего 2 стакана. Но когда я поставила чечевицу на замачивание, то увидела, что она впитала в себя все 3 стакана воды. Так как эта вода в связанном состоянии попадет, в конце концов, в ваш кишечник, рекомендую проводить замачивание не водопроводной водой, а фильтрованной.

2. Помидор и перец я не использовала для этого супчика, так как пасленовые исключены из моего питания.

3. Я заменила их одной сладкой картошкой (батат).

4. Еще удивил меня обжаренный лук с яйцом. Для обжарки лука взяла столовую ложку оливкового масла. Я никогда не делала так лук с яйцом. Бульон с яйцом делала – яйцо вливать в бульон и перемешать. Но это очень хороший вариант для супа – пюре.

5. Имбирь я взяла сырой, натерла 1 столовую ложку без верха и варила со всеми овощами.

6. Чеснок взяла в виде порошка.

Суп – пюре мне понравился. В следующий раз попробую усилить его исцеляющий эффект, добавлю куркуму.

7. Благодаря чечевице, которую даже не видно, супчик получился очень сытный даже на воде. Нет смысла делать его на бульоне.

Предлагаю вам смело экспериментировать с ингредиентами супов – пюре. Не придерживаться четко наличия ингредиентов для варки супов.

Конечно, если дома нет чечевицы, то суп из чечевицы не сварить. А вот если нет (или нельзя) томатов, перцев и т.д., то все эти дополнительные составляющие можно заменить.

Потом, такой супчик – идеальный вариант обеспечить организмы ваших любимых членов семьи клетчаткой. Ведь совсем не обязательно знать, что в этом супе есть чечевица, если они ее не любят. Ее вкус забивается вкусом овощей.

Фотографию этого супчика сделала, вы ее видите.
Спасибо Ирине за рецепт!

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь куском — 1 ч. л.
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • смесь гарам масала — 1/2 ч. л.
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • красная чечевица — 1 стакан
  • бульон — 2,5 стакана
  • сок лимона
  • йогурт
  • зеленый лук


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • желтая чечевица - 250-300г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • морковь (крупная) - 2 шт.
  • лук репчатый (белый сладкий) - 1 шт.
  • имбирь (корень) - по вкусу имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • соль морская - по вкусу
  • оливковое масло
  • пармезан (пекорино) - для подачи пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • кедровые орехи - для подачи.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем необходимо.

    Чечевицу отварить до готовности. Солить в конце варки, а можно соль добавить к овощам.

    В сковороде с добавлением масла обжарить на среднем огне, измельченный лук (до прозрачности) и морковь. Как только овощи впитают масло, можно добавить немного воды и оставить их под крышкой, минут на 5-7. Имбирь очистить, натереть, отжать сок и присоединить его к овощам. Овощи присолить.

    Соединить чечевицу (с водой) и овощи, пробить блендером. При подаче хорошо впишется немного оливкового масла. Можно присыпать горячий суп обжаренными кедровыми орешками и крошкой пекорино.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • чечевица - 1/2 поллитровой банки
    • картошка - 3 шт
    • лук - 1 шт
    • болгарский перец (оранжевый) - 1/2 шт
    • имбирь - 1 см толстой части
    • чернослив - 3 шт
    • укроп и петрушка с корнями
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену.

    Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила.

    Покрошила почищеные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном кол-ве масла.

    Покрошила помытую зелень и чернослив; пучки мне достались с корешочком петрушки и половиной корешка укропа - их я тоже мелко покрошила.

    К готовой чечевице добавила картошку, корешки, чернослив, имбирь и зажарку, дала закипеть.

    Закипевший суп по вкусу досолила, добавила лавровый лист и уменьшила огонь.

    Ингредиенты

    • Красная чечевица 1¹⁄₂ стакана (объём 250 мл)
    • Вода 4 стакана (объём 250 мл)
    • Помидоры 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Лук 1 штука
    • Имбирь 1 небольшой кусочек
    • Зелёный перец чили 1–2 штуки
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Семена горчицы 1 ч. ложка
    • Семена кумина 1 ч. ложка
    • Асафетида (можно заменить сушёным чесноком) ¹⁄₂ ч. ложки
    • Молотый кориандр 2 ч. ложки
    • Куркума ¹⁄₂ ч. ложки
    • Молотый кайенский перец 1 щепотка
    • Молотая корица 1 щепотка
    • Молотая гвоздика 1 щепотка
    • Лайм 1 штука
    • Кинза по вкусу

    Способ приготовления

    Тщательно промойте чечевицу под проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

    Выложите в кастрюлю. Добавьте воду, мелко нарезанные помидоры и соль. На огонь пока не ставьте.

    Мелко нарежьте лук, имбирь и перец чили.

    В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Всыпьте семена горчицы и кумина. Обжаривайте около 10 секунд.

    Немного убавьте огонь. Выложите имбирь и чили и готовьте ещё 20 секунд.

    Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Овощ должен слегка подрумяниться и стать мягким.

    Всыпьте в сковороду асафетиду, кориандр, куркуму, кайенский перец, корицу и гвоздику и перемешайте.

    Всё содержимое сковороду переложите в кастрюлю к чечевице и перемешайте.

    Доведите до кипения. Подсолите. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут.

    Перед подачей полейте соком лайма и украсьте рубленой кинзой.




    Суп с имбирем и чечевицей

    • 200г чечевицы
    • 2 л воды
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • средний кусочек корня имбиря
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • петрушка или укроп
    • сметана

    По-шаговая инструкция, как приготовить «Суп с имбирем и чечевицей»:

    1. Чечевицу нужно хорошо промыть, залить 2 литрами воды и варить на среднем огне (чечевица должна развариться и стать мягкой)
    2. Морковку натереть на бурячной терке
    3. Мелко нарезать лук
    4. Имбирь натереть на мелкой терке
    5. На растительном масле обжарить лук до прозрачности
    6. Добавить морковь и обжаривать минут 5-10
    7. Добавить имбирь на сковороду и подержать на огне несколько минут
    8. Добавить обжаренные овощи с имбирем в разварившуюся чечевицу, посолить, поперчить по-вкусу (можно добавить д любимую приправку) и еще варить 5-7 минут
    9. Готовый суп взбить блендером до однородной массы
    10. Подавать суп с имбирем и чечевицей можно со сметаной и поджаренными тостами
    11. Суп с имбирем и чечевицей можно украсить зеленой петрушкой или посыпать, мелко нарубленным укропом

    Приятного аппетита.

    Если Вам понравилась статья : Суп с имбирем и чечевицей — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

    Читайте также: