Как сварить суп из цветной капусты на курином бульоне


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!

Описание приготовления:

Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто - не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил - и суп готов.

Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра - то это уже настоящий деликатес :)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Бульон куриный 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.


Наливаем бульон и добавляем карри или любые другие специи по желанию. Так же добавляем соль по вкусу.


Пока картофель закипает, готовим овощную зажарку. Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.


Обжариваем лук с морковью до мягкости, после чего добавляем нарезанный кубиками перец и помидор без кожицы. Для того, чтобы с помидора предварительно снять шкурку, делаем на нем с одной стороны надрез ножом крест-накрест и заливаем кипятком на 5 минут.


Обжариваем овощи до готовности.


Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту разобранную на соцветия. Подойдет как свежая, так и в замороженном виде.


Варим суп до готовности овощей. В конце добавляем зажарку и через 5 минут свежую зелень. После чего суп выключаем и даем ему настояться 10-15 минут.


После праздников, после застолья с обильной едой хочется чего-то лёгкого, не обременяющего. Например, супчика на курином бульоне. Ну какой сварить? Всё уже перепробовали, ничем не удивить. Тогда в самый раз отведать куриный суп с цветной капустой.

Да-да, мы заменим картофель, богатый крахмалом, на цветную капусту, очень полезную для организма. Сейчас даже зимой в магазинах продают редкие овощи. А помните, в 80-х годах даже свежей морковки в магазинах не было, продавали мочёную бочковую с ядрёным запахом? Сейчас каких только овощей нет! Чем мы и воспользуемся.

Быстрый рецепт куриного супа с цветной капустой и вермишелью

  • куриный бульон – 2 л;
  • капуста цветная – 1/3 небольшого вилка (250 г);
  • вермишель тонкая – 3/4 200-граммового ст. (70 г);
  • лук (небольших размеров) – 1 шт. (50 г);
  • морковь (небольшая) – 1 шт. (70 г);
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.


Надо признать, что хоть суп и принадлежит испанской кухне, я убрала оттуда карри и гвоздику.

Согласитесь, после застолья хочется простого горячего, а не острого пикантного.

Но добавила паприку для красивого цвета и приятного мягкого вкуса.

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍜

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

Приготовьте 😋

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 🍲

4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 700–750 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 700–750 мл молока;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально, для подачи.

Приготовление

Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.

Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.

Угостите близких 👩‍🍳

5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 700 мл воды;
  • 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • сушёный чеснок — опционально, по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.

В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.

Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.

Запомните 🧐

6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл молока.

Приготовление

Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.

Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.

Пополните кулинарную книгу 😍

7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г резаных томатов;
  • 1½ л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.

Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.

Побалуйте себя 🍅

8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • сухарики — опционально, для подачи.

Приготовление

Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.

Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.

Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.

Поэкспериментируйте 👍

9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами

Ингредиенты

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды или овощного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍜

10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки пасты карри;
  • 1½–2 кочана цветной капусты;
  • 1 л овощного бульона;
  • 250 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.

Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Небольшая морковь - 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты - 1 штука;

Небольшая луковица - 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 51 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного супчика с молодыми овощами и свежей зеленью. Такой суп подойдет и для детского питания.

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.

Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Опустите в холодную воду, дайте воде закипеть. Убавьте огонь, снимите пенку и варите под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под холодной водой.

Морковь очистите и нарежьте кружочками.


Лук нарежьте кубиками.


Картофель - кубиками или соломкой.


Опустите в кипящий куриный бульон картофель, морковь и лук и варите 5 минут.

Добавьте лук и цветную капусту и варите до готовности.

Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп.


Посолите по вкусу, по желанию добавьте щепотку черного перца.

Легкий куриный суп с цветной капустой готов.

Суп из цветной капусты с курицей идеально подходит для детского или диетического питания. Легкий, не очень калорийный, он великолепно насыщает и дарит хорошее настроение. Поэтому придется по вкусу и тем, кто не очень беспокоится о здоровом питании. Рецепт может подразумевать добавление самых разных овощей. А саму цветную капусту можно заменить не менее полезной брокколи. Или положить оба вида капусты.


Какие части курицы годятся для супа

Конечно, немало зависит от того, какой вы выбрали рецепт. Однако одни твердо настаивают на грудке, другие туманно предлагают взять «куриное мясо». А какой вариант будет лучшим?

Если вы хотите подать на стол действительно диетическое блюдо, рекомендуется брать нежирное мясо. Например, грудку или окорочка со снятой шкуркой. Шкурка добавляет калорийности и жирности блюду. Также можно сварить бульон из куриных косточек. Он получится нежирным и ароматным.

А если вы не слишком озабочены подсчетом калорий, то возьмите крылышки. Суп получится очень запашистым!

Рецепт супа с цветной капустой


Приступим к приготовлению вкусного и легкого первого блюда. Если каких-то овощей не нашли в свежем варианте, берите замороженные.

Затратите времени 50–60 минут.

Получается порций 4–6.

Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 500 г курицы (или куриных косточек);
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль, перец.

Рецепт таков:

  1. Залейте курицу холодной водой, посолите, дайте закипеть и с этого момента варите бульон на огне ниже среднего около 30–40 минут. Если вы взяли суповую курицу, то знайте, что готовится она долго – не менее 1,5 часов.
  2. Бульон процедите, курицу выньте и пока отложите.
  3. В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите. Варите 7–10 минут.
  4. Пока готовится картошка, спассеруйте на растительном масле морковь (тертую) и лук (мелко нарезанный).
  5. Добавьте в бульон пассеровку и соцветия капусты. Готовьте еще около 5–7 минут.
  6. Положите к остальным ингредиентам горошек и куриное мясо. Дайте супу закипеть.
  7. Пусть блюдо настоится минут 15. После этого его можно подавать.


Если вы взяли консервированный горошек, то вместе с ним можно добавить в суп немного жидкости из банки. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Надеемся, рецепт вам понравится! Ведь на его основе можно придумать несколько новых полезных супов, добавляя новые ингредиенты.

Суп из цветной капусты с курицей – легкое и полезное первое блюдо, как раз отличный вариант для летнего обеда. Главное, выбрать качественные и свежие овощи. Хорошая капуста имеет белый цвет, на ней нет желтых или черных пятен, она упругая, а возле кочерыжки у нее плотные зеленые листья.

Классическое исполнение первого блюда

В приготовлении супа допустимо использовать и свежую, и прошедшую заморозку капусту. Благодаря этому, можно обеспечивать организм полезными веществами в течение всего года. В качестве основы можно взять бульон из любого мяса, но из курицы он выходит особенно нежным и лучше всего сочетается с этим овощем.


  • мясо птицы – 300 г;
  • морковь молодая и луковица – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 150 г соцветий;
  • сельдерей – маленький кусочек корешка;
  • соль мелкая (можно взять йодированную), перец, лавр.

  1. Подготовить мясо, корнеплоды и корешок сельдерея для варки бульона.
  2. Заполнить кастрюлю холодной водой, опустить части курицы, лук кубиками, коренья соломкой. Посолить, поперчить. Варить бульон около четверти часа после закипания воды, снимая пену.
  3. Нарезать картошку дольками, капусту разделить на соцветия.
    Кочан нужно внимательно осмотреть: часто бывает, что в нем есть насекомые или гусеницы. Чтобы избавиться от них, рекомендуют опустить вилок в ледяную соленую воду на некоторое время. Гусеницы сразу же всплывут.
  4. Выложить картофель, и через четверть часа – капустные венчики. Проварить до мягкости.
  5. Дать супу немного настояться.

Разлить по удобным пиалам, притрусить покрошенной зеленью и дополнить сливками или сметаной по желанию.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Сырный суп получается очень нежным и неизменно вызывает аппетит. Что нужно:

  • окорочка куриные – 0,3 кг;
  • капуста – 0,2 кг соцветий;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 − 2 пачки;
  • вермишель-паутинка – 50 г;
  • соль и специи.




  1. Вскипятить воду и поместить в нее мясо, нашинкованные овощи, лавр, перец и соль.
  2. Варить четверть часа. Добавить бруски картофеля, через 10 минут − соцветия и макаронные изделия.
  3. Незадолго до окончания готовки отправить в кипящую жидкость сырок. Он должен полностью расплавиться.

По желанию, посыпать любимой зеленью.

Как приготовить крем-суп


  • мясо – 200 г;
  • цветная капуста – полкило;
  • картофель – 2 клубня;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – головка;
  • сыр Пармезан – примерно, 45 г;
  • сливки – стакан;
  • сливочное масло – 50-граммовый кусочек;
  • соль и специи.

  1. Разделить вилок на соцветия, измельчить картофелины и мясо. Залить бульоном или фильтрованной водой и варить до почти готового состояния.
  2. Мелко нашинковать лук с чесночными зубками и пассеровать на сливочном масле.
  3. Бульон слить в отдельную емкость. К овощам и мясу добавить зажарку, влить сливки и превратить их блендером в однородную массу.
  4. Влить бульон в образовавшееся пюре и снова вернуть на плиту. Всыпать измельченный на терке сыр.
  5. Когда закипит, посолить и отставить.

Подавать блюдо стоит с хрустящими гренками или тостами, так как они прекрасно подчеркивают его нежную и воздушную текстуру.

Суп из цветной капусты с курицей в мультиварке

Необходимый набор продуктов:

  • курица – 0,3 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • картофелины – 4 шт.;
  • морковь молодая и лук – по 1 шт.;
  • кукуруза сладкая – банка консервов;
  • соль мелкая, зелень.


  1. Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  2. Измельчить овощи. Выложить их в чашу прибора вместе с кукурузой. Зажарку делать необязательно, но можно.
  3. Влить, примерно, 2,5 л воды. Посолить и приправить.
  4. Варить в режиме «Суп» до мягкости овощей.

В конце добавить зелень. Легкий диетический суп готов.

Вариант с куриной грудкой, для тех, кто на диете

Суп-пюре из цветной капусты можно приготовить на основе куриной грудки.


Для этого потребуются такие составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • цветная капуста и брокколи – по 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Если кого-то смущает наличие в блюде картофеля, его можно с успехом заменить не менее полезным, но более низкокалорийным кабачком.

Конечно, лучше всего варить такой суп из молодых овощей – с ними он получится просто изумительным.

  1. Вскипятить воду. Нарезать грудку кусочками, овощи – кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия.
  2. Добавить в кастрюлю мясо с картофелем, морковью и луком. Посолить и поперчить.
  3. Примерно через четверть часа ввести разобранные соцветия и варить 10 минут.
  4. Взбить содержимое кастрюли с помощью блендера в однородную массу.
  5. Заправить сливками и довести до кипения.

Подавать с сухариками домашнего приготовления.

С грибным вкусом

Можно сварить суп с курицей и цветной капустой, добавив в него грибы. Что нужно:

  • филе – 200 г;
  • шампиньоны – 7 − 8 штук;
  • капуста – 150 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • лавр, масло, соль, специи.


  1. Чуть обжарить нарезанное кусочками филе. Выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить, примерно, четверть часа.
  2. Тем временем подготовить и нарезать овощи, разобрать соцветия.
  3. Посолить бульон, ввести картошку, чуть позже − капусту, грибы и лавр. Варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  4. Сделать легкую зажарку из лука и моркови. Выложить ее в общую емкость, приправить по вкусу и проварить еще в течение 4 − 5 минут.

Дать настояться. Посыпать зеленью и заправить сметаной.

Вкусный супчик для ребенка

Детский суп должен быть ярким и интересным, тогда ребенок с удовольствием будет его есть.


Если зимой хочется чего-то сытного, но в то же время диетического, приготовьте куриный суп с цветной капустой. Купить овощ можно в любом магазине. Такое блюдо согреет в холодную погоду и придаст сил. Хорошо оно и для летнего сезона, так как не перегружает желудок и содержит много витаминов.

Куриный суп с цветной капустой рецепт может отличаться. В него можно включить картошку, а можно обойтись без нее. Можно использовать для приправы лимонный сок и даже кокосовое молоко, а можно обойтись более традиционными ингредиентами.

Рассмотрим самый простой суп куриный с цветной капустой и картошкой. Картофель считается обязательным ингредиентом для большинства первых блюд русской кухни. Он считается калорийным, однако в составе супов его можно смело есть, не боясь за фигуру. В картошке много важных микроэлементов, витаминов, крахмала и клетчатки. Они жизненно нужны организму.



Куриные кусочки хорошо вымыть, лук и морковь очистить. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, варить 45-50 минут. Удалить лук из бульона. Мясо и морковь остудить.


Бульон процедить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, морковь нарезать кубиками.


Мясо отделить от костей.


Сложить в кастрюлю с бульоном капусту, морковь и мясо. Варить 2-3 минуты. Посолить.


Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.


Как приготовить блюдо «Суп из цветной капусты на курином бульоне»

  1. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  2. Минут через 10 положить измельченный лук и тертую на терке морковь.
  3. Варить минут 7 и добавить капусту, разобранную на соцветия.
  4. Еще через 5 минут добавить измельченную зелень и соль.
  5. Выключить огонь и дать супу настояться минут 15.
  • Бульон куриный - 800 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 80 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Лук порей - 30 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты на курином бульоне» (на 100 грамм ):

Читайте также: