Суп звездочки магги с фрикадельками

Вам потребуется на 2,5- литровую кастрюлю: 200 гр. шампиньонов, 300 гр. телячьего фарша, 1 головка лука, 1 морковь, горсть макаронов "Звездочки", раст. масло, соль, перец, хмели-сунели, 1 крупный сладкий перец, базилик, свежая зелень петрушки, 1 яйцо, чеснок.
Способ приготовления:
1. Спассировать в раст. масле мелко порезанный лук, добавить тертую на крупной терке морковь, порезанные ломтиками шампиньоны, соль, перец и тушить, помешивая, 15 минут.
2. Смешать фарш с сырым яйцом, добавить соль, перец, скатать фрикадельки.
3. Закипятить воду (2/3 кастрюли), добавить грибную поджарку, порезанный сладкий перец, фрикадельки, Звездочки и варить 10-15 минут на медленном огне.
В конце варки всыпать мелко рубленную зелень, выжатый чеснок, базилик, хмели-сунели. Перемешать, отключить огонь.

Обычно в магазине прохожу мимо пакетиков с супами и кашами быстрого приготовления, но тут не удержалась, увидев в «Пятёрочке» суп «Звёздочки» от «Maggi». Взяла пакетик и стала считать состав, ожидая подвох в виде многочисленных «е».

Но, на удивление, состав порадовал: макаронные изделия, пшеничная мука, соль, сушёные овощи, сахар, кукурузный крахмал, зелень, масло, сушёный говяжий порошок. В принципе, ничего плохого в составе не было, поэтому купила пакетик за 30 рублей 89 копеек.

Специально высыпала на тарелку, чтобы показать вам, как суп выглядит в сухом виде. Звёздочки, зелень и сушёный бульон чётко видны. Сейчас буду варить.

Варила по инструкции. Закипятила литр воды, всыпала содержимое пакетика, потом убавила огонь. Варить 8-10 минут.

По прошествии 3,5 минут, суп был всё ещё очень жидкий. В инструкции сказано, что для сытности лучше добавить в суп две мелко порезанные картофелины. Но я решила не добавлять, чтобы показать вам суп «без прикрас».

Через 10 минут выключила плиту и оставила суп ещё на 15 минут просто постоять под крышкой. Разлила по тарелкам. Этого объема хватит, чтобы поесть трём людям. Конечно, суп нельзя назвать густым, но он и не очень жидкий! Я бы сказала, средней густоты.

Звёздочки- макароны, их много, оранжевые мелкие кубики моркови, видна зелень, ощущается привкус говяжьего бульона. Моим домашним супчик понравился, мне тоже. Конечно, полноценно им вряд ли можно наесться, но как первое блюдо очень даже хорош. Взяла себе на заметку: не будет времени варить полноценный суп, сделаю такой!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и читайте больше интересного!


Вкусный суп со звездочками и мясными фрикадельками по этому простому рецепту придется по вкусу детям и взрослым, его можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке. За рецепт и пошаговые фото приготовления супа со звездочками благодарим нашу читательницу Ольгу.

Суп с фрикадельками и звездочками

"Это быстрый и урезанный рецепт любимого супчика с фрикадельками и клецками. Так как яиц на клецки у меня не оказалось, пришлось заменить их макаронными изделиями, а именно - звездочками, их очень уж их любит маленькая доча. Получилось вкусно, так что тем, у кого та же проблема с недостатком продуктов на клецки, советую попробовать мой вариант. Чтобы заинтересовать привередливого малыша постарше, звездочки в супе можно заменить на макаронные изделия в виде букв из алфавита ".

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.


В мясной фарш для фрикаделек добавить панировочные сухари, сырое яйцо и капельку воды. Скатать из фарша фрикадельки.
Для того чтобы фарш не прилипал к рукам можно смазать их растительным маслом. Положить фрикадельки в кастрюлю с овощным бульоном.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Варить все вместе 10 минут после закипания.


Через 10 минут положить звездочки или любые другие мелкие макаронные изделия и варить все 5 минут после закипания, посолить.
Готовый суп посыпать зеленым луком и петрушкой.

Совет: если у вас электрическая плита, как у меня, сразу после закипания суп выключить и не снимать с конфорки, пусть дойдет под крышкой.

Суп со звездочками и фрикадельками в мультиварке

Для того чтобы приготовить суп со звездочками или буквами в мультиварке, нужно включить ее на режим «Выпечка», долить капельку масла и загрузить овощи. Закрыть крышку мультиварки и пассировать 15-20 минут. После завершения этого времени овощи перемешать, добавить к ним порезанный картофель, сверху уложить фрикадельки, соль, специи и звездочки. Залить кипятком, осторожно перемешать и готовить на «выпечке» 30 минут.

Время приготовления супа со звездочками можно установить сразу (50 минут) или включить мультиварку сначала на 20 минут, а затем на 30 минут.
Суп посыпать зеленью перед подачей.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Ингредиенты Суп с фрикадельками с заправкой магги

Вода 3000 г
Говядина отварная в собственном соку 310 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая) 10 г
Лук репчатый (Варка со сливом) 90 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 100 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 150 г
Картофель отварной/тушеный 110 г
Заправка Магги для супов 210 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками с заправкой магги".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками с заправкой магги составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

60 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками картофель, фигурно нарезать морковь.


Довести до кипения 1 литр воды. Добавить картофель и морковь, варить 5-7 минут. Постепенно высыпать в кастрюлю содержимое пакетика. Тщательно размешать и довести до кипения.


Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.


Суп «Звездочки» готов! Рекомендуем подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Супчик из детства - с фрикадельками!

    Какой был ваш любимый супчик в детстве? Я помню, очень любила суп "со звездочками" - дада, такой в пакете, сухой суп, который надо было засыпать в кипяток и немного поварить. Были такие супы еще с буквами - я знала, что это буквы, но читать еще не умела. И ведь были эти суп-пакеты реально вкусные, это сейчас какашка обыкновенная.
    Но такими супами меня "баловали" редко - дома всегда была бабушка - на все руки мастерица, она и занималась обедами/ужинами. И самый первый суп, который она меня научила готовить и который я очень сильно люблю до сих пор (после тех суп-пакетов, конечно) - суп с фрикадельками.

    Готовится просто! По времени - быстро! И да, тот самый вкус из детства - когда сидишь на огромном стуле (потомучто сам маленький), болтаешь ногами (потомучто не достаешь до пола), в руках огромная ложка (ну, обычная такая столовая ложка, но в детских руках - она громадная), и наяриваешь этот суп )))

    Нам потребуется:
    1 луковица
    2 морковки
    3 картошки
    200 грамм мясного фарша
    соль, любимые специи
    2+2 ст.л. растительного масла

    Всё можно подготовить заранее - мелко нарезать лук и морковку (я для этого супа специально выбираю тооооонкую и длинную - чтобы были кружочки - просто мне так нравится), картошку нарезаем брусочками, а из фарша катаем шарики - это самый трудоемкий этап готовки - шариков надо много, и делать их нужно небольшого размера (помните, раньше были компьютерные мыши не оптические, а с шариком внутри? вот такого размера шарик в самый раз!).


    Выбираем подходящую для супа кастрюльку, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и обжариваем лук - сильно его зажаривать не нужно, он потом до нужного состояния и так дойдет.


    Добавляем морковку, и тоже немножко обжариваем. Лук уже слегка обжаренный, но от сока морковки начитает тушиться, а потом снова зажариваться - в супе потом не будет этого ужасного вареного лука (для меня в детстве это было очень важно!).


    В это время на сковороде в небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки.
    Кстати, их можно и не обжаренные в суп кинуть - тоже будет вкусно! но тогда бульон станет непрозрачным и неярким. И вкус тоже проиграет. Но тут нужно экспериментировать - кому как больше нравится и кто как умеет со своей ленью договариваться )))


    В кастрюлю с обжаренными овощами кладем картошку и заливаем кипятком - чтобы быстрее закипело, а как закипит - солим и добавляем любимые специи и приправы. Я люблю с таком супе молотую паприку, черный перец и кориандр.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. чтобы сильно не булькало, и немножко варим.




    Пока будущий суп закипает и варится, фрикадельки уже почти готовы - со всех сторон красивые, поджаристые, золотистые и сочные!



    Пробуем картошку. Почти готова? Ну и мы готовы! Выкладываем фрикадельки в суп, туда же всё масло со сковороды. Смотрите, какого потрясающе желтого, даже почти оранжевого цвета стал бульон! Доводим до кипения и всё!


    Разливаем по тарелкам и ужинаем (или обедаем - что там у вас по времени?).



    Я вот еще, кстати, хлеб не люблю. ну там со всякими бутербродами - это пожалуйста, а вот с остальной пищей - не понимаю! И сколько родительских усилий и моих слез было потрачено, чтобы запихнуть в меня кусок хлеба за ужином (патамушта в СССР все всё ели с хлебом!). Я наверное с тех пор с хлебом отношения и прекратила. Но вот именно с этим супом я его ем! Да еще если сливочным маслом намазать! ммммм, вкусно!
    Приятных воспоминаний из детства!


    Простой и быстрый в приготовлении супчик, но сынишка мой может есть его каждый день три раза в день

    Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и звездочками»:

    • Фарш мясной — 300-400 г
    • Лук репчатый — 2-3 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Макаронные изделия / Макароны (звездочки) — 1-2 горст.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Хмели-сунели — 1-2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    604.3 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    36.2 г
    100 г блюда
    ккал
    88.9 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Суп с фрикадельками и звездочками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гречневый суп с курицей

    • 22
    • 189
    • 6623

    Суп с нутом и копченой колбасой

    • 2
    • 48
    • 1550

    Фасолевый суп

    • 15
    • 70
    • 14969

    Сырный суп с грибами

    • 111
    • 367
    • 3904

    Свекольник на курином бульоне

    • 17
    • 117
    • 6515

    Ливанский зеленый суп с рисом

    • 18
    • 70
    • 4673

    Сырный суп с зеленым горошком

    • 10
    • 184
    • 4826

    Суп с крапивой

    • 39
    • 68
    • 60905

    Картофельный суп с фрикадельками

    • 27
    • 172
    • 19631

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофель "Шкатулка с бриллиантом"

    • 150
    • 1261
    • 23306

    Закуска из фасоли и печеных перцев

    • 34
    • 812
    • 6245

    Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

    • 18
    • 602
    • 4506

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 ноября 2009 года Наталья1979 #


    25 сентября 2009 года Мадам А #





    23 сентября 2009 года Dolli deleted #


    20 сентября 2009 года Весна18 #


    20 сентября 2009 года руська #


    19 сентября 2009 года altys #


    19 сентября 2009 года Хаврошечка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Девчонки, давайте делиться секретами, как сократить время, проводимое на кухне! Я обожаю готовить, но с маленьким ребенком не всегда есть на это время - мамочки меня поймут.

    А суп надо есть каждый день, я считаю. В свое время узнала, что можно замораживать бульоны и хранить их в морозилке - вроде просто, но сама бы никогда не додумалась) Иногда здорово выручает.

    Еще одна выручалочка - заправки «Магги» для супов. Да, конечно, можно самой все приготовить, но это - опять же - время. А иногда в последний момент обнаруживаешь, что не хватает какой-нибудь морковки, а из-за малыша не выйти в магазин.

    Заодно делюсь рецептом, за который муж прощает даже легкий беспорядок дома


    Копчености, колбаса 4 разных видов - 500 г

    Соленый огурец - 2 шт.

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Лимон - 5 ломтиков

    Новая «Магги Зажарка с говяжьим бульоном на косточке» -2 ст.л. Сметана - 1 ст.л.

    Даем бульону закипеть. Нарезаем копчености, колбасу на тонкие полоски, отправляем в разогретую сковороду, обжариваем 2 минуты, добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем закипеть. Затем содержимое сковороды отправляем в бульон. Также полосками нарезаем огурцы и кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем зажарку с говяжьим бульоном. Перед подачей добавляем нарезанные маслины, лимон и ложку сметаны)

    Расскажите мне еще способы, как готовить быстрее!

    ох, как я вас понимаю)) я бы не прочь провести время у плиты, меня это даже радует, но когда времени нет совсем!

    например, мой ребенок вообще не ест в садике. Поэтому первым делом дома его надо кормить. Утром я готовить не успеваю, потому что он так медленно жует, что приходится стоять над ним, а параллельно собираться на работу, а вечером я варю ему супчик, потому что это единственная еда, от которой он не отказывается.

    вскоре я нашла идеальную формулу. Недалеко от дома я нашла неплохую мясную лавку, где по пути из садика я беру либо курочку, либо телятину, либо фарш, а дома всегда лежит "зажарка" от Магги. И это, на самом деле, идеальная формула быстрого супа, на приготовление которого уходит максимум 30 минут. Я напишу тут рецепт, вдруг кому пригодится)))

    СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

    Куриный фарш - 250 г

    "Зажарка со сладким перцем" МАГГИ

    Наливаем 2 литра воды, ставим на огонь, не солим. В куриный фарш натираем на крупной терке репчатый лук, солим, перчим. убираем на 5 минут в морозилку (там он быстрее охладится). Отличие фрикаделек от тефтелей в том, что там совсем нет крупы. Если фарш жидковатый, то можно добавить совсем немного хлеба, а лучше панировочных сухарей. Холодый фарш лучше скатывается в шарики, и во время скаьывания руки постоянно нужно смачивать в холодной воде, чтобы они не прилипали.

    Вода закипела, кидаем туда наши фрикадельки, добавляем "Зажарку со сладким перцем" (2 ст.л) и через 10 минут у нас на столе стоит прекрасный, свежеприготовленный супчик, который мой малыш уплетает за обе щеки!)

    ну вот например, если из курицы, то я ее обжариваю, а потом она варится быстрее. А с фрикадельками совсем быстро


    А не проще ли готовить суп на несколько дней?

    есть простой способ- в выходной варим мясо, бульон разливаем на 3-4 части. Есть место в морозилке- заморозьте. Если нет, то испортиться не успеет, если варить каждый вечер разный суп не на ведре бульона, конечно, а понемногу. Варим каждый раз новый суп, по заказу домочадцев, так как основа- бульон- уже имеется, времени это займет немного. Хотите- рисовый, картофельный, с гречкой, макарошками, клецками, щи ( со щавелем или с капустой- свежей или квашеной) или борщ ( особо занятым поможет заготовка "Для борща" от "Магги"


    , домашнюю лапшу ( замечательно, если есть собственная заготовка, если нет- спасибо "Роллтону" и его "Яичной" лапше), можно сварить гороховый суп ( из консервированного горошка или предварительно с утра замоченного сухого гороха, он сварится быстро), фасоли ( консервированной или сухой) или кукурузы. Можно сварить "ленивый бешбармак" ( пригодится мясо из бульона) - будет первое и второе одновременно, овощной супчик на основе замороженной овощной смеси. Или если есть готовые фрикадельки, оставшиеся в морозильнике после приготовления котлет- сварить вкусный супчик не составит особого труда. А еще есть сырный супчик ( с плавленными сырками), грибной ( грибы тоже можно из банки), из рыбных консервов ( в томате или в собственном соку, для этого вида супа и бульона не надо). А "бабушкин супчик" с пельменями, которые лепили в прошлые ( или даже в позапрошлые) выходные и "заначили" в морозилочке немного для супчика? А очень простой колбасный супчик? Вариантов приготовления супов за 30 минут может быть очень много, главное- иметь основу для супа!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • фарш говяжий 400 г
    • звездочки "Макфа" 100 г
    • картофель 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • "Букет весенней зелени и овощей!" от Приправыча 2-3 ст. л.
    • соль, черный перец по вкусу
    • лавровый лист 1 шт.
    • выход: 3 л


    Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.

    Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

    Пошаговое описание рецепта


    1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.


    2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

    Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)


    3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.


    4. Очистить и нарезать картофель кубиком.

    Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.


    5. Засыпать "звездочки", сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.

    Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 - 7. До готовности картофеля и пасты.

    Первые 2 - 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.


    6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.

    При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Мы с сестрой любили такой суп из пачки
    , а ещё с маленькими буковками.


    Точно, с буковками тоже был. )) Где бы еще разжиться киселем из пачки, который ели не заваривая.))


    Что-то я его в продаже не видела давно
    . В пакетиках есть, но то ж совсем не то.

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

    Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 35-40 мин.

    Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

    Ингредиенты блюда.

    • Филе куриной грудки — 250 г.
    • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
    • Лук репчатый — 100 г.
    • Морковь — 150 г.
    • Картофель — 250 г.
    • Вода — 2 л.
    • Соль, зелень и специи — по вкусу.

    Рецепт блюда.


    Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.


    Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.


    Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.


    Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.


    Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.


    Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.


    Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

    Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.


    Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

    Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

    Читайте также: