Как сварить суп из пакетика куриный с вермишелью

Эпиграф.
- Ты любишь долма?
- Нет.
- Это потому что у вас не умеют готовить долма.
("Мимино").

Поскольку жена задерживается у матери, борщ варить лень. Обратимся к полуфабрикатам. Полез в шкафчик - обнаружил пару пакетиков вот такого супчика быстрого приготовления.


Особой разницы я во всех этих разнообразных псевдокуриных супах не нахожу. Заинтересовался лишь изготовителем. Никаких упоминаний не нашел, по надписи "Podravka" и цветовой красно-белой гамме решил, что это поляки нам такое счастье подкинули. Однако не угадал - всезнающий интернет сообщил, что это очень известная фирма: крупнейшая компания пищевой промышленности Хорватии. Ну, ладно, пусть так будет.

Перевернул пакетик с целью прочитать о способе приготовления супа, но наткнулся на состав. Ах, ах, ах - пальмовый жир! Тут, конечно, многие в ужасе потребуют немедленно выкинуть этот полуфабрикат и на всякий случай освятить кухню.


Дорогие мои, я уже устал писать и говорить, что миф о вреде пальмового масла - это обычная конкурентная борьба, которую против этого продукта (достаточно дешевого из-за легкости его переработки) ведут производители более дорогих растительных масел. Пальмовое масло ничуть не вреднее подсолнечного. Ну, и хватит об этом, спорить и доказывать что-то кому-то не собираюсь.

Посмотрим, что внутри пакетика.


Выглядит не слишком аппетитно. Горстка мелкой вермишели и некая липкая масса желтоватого цвета. Варить в кипятке все это рекомендуется пять минут. Что-то я сомневаюсь в том, что получится нечто вкусное. Займусь-ка я усовершенствованием рецепта. Содержимое пакетика использую в качестве основы овощного супчика. Вот что мы туда добавим.


Я сразу два пакета взял, а потому воды - даже не 2, а 2,5 литра (на овощи заложился).
А пока варится картошечка, сделаем зажарку.


Можно томатной пасты добавить. Я люблю с томатиком. Но случился облом - пасты нет. Ну, не бежать же в магазин, обойдемся.

И только когда все практически сварится, добавим нашу основу (содержимое двух пакетов), а также чуток перца (горошка), соли, лаврушечки. Пять минут выжидаю и в качестве последнего штриха - мелко нарезанную петрушку с укропом.


Дадим немного настояться - и к столу!


А вы знаете - очень даже неплохо получилось! Честное слово - вкусно. Я никогда не использую пакетики с супами так, как рекомендуется на упаковке - только тем способом, который только что описал. Лишь однажды в порядке эксперимента сварил пакет с борщом. Ну, я просто не знал, что это такое, и как его улучшить. Сварил, попробовал и понял, что никак. А вот практически любой полуфабрикат супчика при некоторой доле фантазии можно превратить в сытное а главное - вкусное блюдо. Чего я всем и желаю.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!



Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью "из пакета"? Пошаговый рецепт с фото.

Общая информация.

Куриный супчик с вермишелькой является первым блюдом, которое выручит, когда нужно приготовить что-то вкусно, но быстро. В основном я готовлю его на курином бульоне, добавляя кусочки курицы, морковку, лук, картошку и вермишель. Но зайдя один раз в "Пятёрочку" наткнулась на пакетики СуперСупа и решила попробовать приготовить лёгкий суп, на основе этого пакетика.


  • Название продукта: СУПЕРСУП куриный с вермишелью.
  • Цена: 32 руб.
  • Место покупки: Можно купить практически в любом сетевом супермаркете, я покупала в "Пятерочке".
  • Кол-во порций: 4.
  • Страна: Россия.
  • Изготовитель: ПАО "Русский продукт".

Упаковка.

Суп упакован в яркую, глянцевую пачку с изображением тарелочки супа на переднем плане. Особых призывающих к покупке надписей здесь нет, кроме одной: "с настоящим мясом".


  • Изделия макаронные (мука пшеничная, вода)
  • Соль
  • Овощи и зелень сушёные (лук, морковь, корень петрушки, паприка красная сладкая, зелень петрушки и укропа, лук зеленый резанец, чеснок)
  • Комплексная пищевая добавка "курица" (ароматизаторы пищевые, соль, мясо куриное высушеное)
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Дрожжевые экстракты
  • Куркума
  • Регулятор кислотности (кислота лимонная)
  • Экстракт перца чёрного

Состав, вопреки мнению, что в подобных пакетиках содержится всякая "бяка" очень даже не плохой. Пальмового масла и усилителей вкуса, как во многих других супах, в нём не значится, поэтому готовить его время от времени думаю можно.

  • Пищевая и энергетическая ценность.

Энергетическая ценность - 325 кКал.

  • Масса нетто
  • Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 град.

Здесь же наглядно изображён способ приготовления, который можно охарактеризовать одной фразой из рекламы - "просто добавь воды".

  1. Содержимое пакетика залейте горячей водой в кол-ве 1 .
  2. При помешивании доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне 10-15 мин., помешивая время от времени.
  4. Вкусный суп готов, приятного аппетита.

В верхней части упаковки имеются надрезы для более лёгкого открытия.


Органолептика.

​​​​​​​Открыв пакетик аромат сразу ударяет нам в нос, он достаточно интенсивный (ароматизатор значится в составе) и напоминает мне запах "куриного кубика".


  • Консистенция.

Большая часть пакетика это, естественно вермишелька. В ней же уже видны ингредиенты, прописанные в составе - соль, приправы и сушёные овощи и зелень.



Приготовление супа.

Рецепт, прописанный на упаковке, для меня всё же простоват, я добавила к смеси пакетика зажарку из лука с морковкой, и варила суп на курином бульоне. Тогда получается вкусный, достаточно лёгкий, куриный супчик с потрясающим ароматом, который можно приготовить, когда надоедают густые, наваристые супы. Можно, конечно же, добавить ещё и картофель, но мне в этот раз захотелось именно лёгкого супа-бульона.

  • Ингредиенты (на 1,5 литра воды)

  1. Один пакетик СуперСупа "Куриный с вермишелью"
  2. Курица (кол-во и части курицы по желанию, я покупаю целиковую тушку, и делаю из неё набор "для супа".
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Морковь (1 штука).
  6. Лук репчатый (одна штука).
  7. Масло сливочное и растительное, для жарки.

  • Рецепт.

1. ​​​​​​​Приготовить курицу - промыть и порезать на кусочки.










Выключить огонь и дать немного времени супчику чтобы настояться. Разлейте в глубокие тарелке и подавайте к столу!

По желанию можно добавить зелень и сметанку.

Суп получается с ярко выраженным куриным вкусом, нежным, лёгким и в меру солёным. Он немного пряный, благодаря приправе, но при этом привкус химозности отсутствует полностью, настоящий домашний супчик!


Этот супчик вовсе не является обедом "для бомжей", так как ваши денежные средства оно не сэкономит (к примеру цена одного пакета супа - 32 руб., а цена целой упаковки вермишели, которой хватит на очень долго - 50 руб.). Я отношусь к нему просто как к универсальной приправе, которая добавит обычному куриному супчику оригинальный вкус и потрясающий аромат. Если подойти к приготовлению супа "с умом", и добавить необходимые продукты, то он получается очень даже вкусным, и никто, из тех кто его попробует, не скажет что это "суп из пакета"!


Суп быстрого приготовления "Русский продукт Суперсуп куриный с вермишелью" к покупке рекомендую, и в следующий раз, когда захочется такого супчика, то буду покупать только его!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ:➥➥➥

Как приготовить суп из пакетика


Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы будет варить суп из пакетиков. Не все время же употреблять бутерброды, пиццу и пельмени. Нужно заботиться о своем желудке и привыкать готовить для себя и супы.

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился более-менее съедобным, мы используем кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Итак, что нам потребуется, чтобы сварить суп из пакетика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, пускаем мясо (например, свинину с косточкой) и ставим на огонь. Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим в течение 30 минут.

Пока вода кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой морковь. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель. Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, специи, доводим до кипения и варим еще 5 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясо разделим на равные кусочки и раскладываем в каждую порцию, а если некому больше кушать, то сами все съедаем, или оставляем на следующий раз.

Вот мы и сварили суп из пакетиков, хотя особого умения здесь и не требуется.

Волей или неволей, но вы поднялись еще на одну ступеньку кулинарного искусства, самостоятельно приготовив суп концентрат из пакетиков.

Не сочтите за труд, пощелкайте по кнопкам и поделитесь рецептом в социальных сетях.

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    крылышки или окорочка
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вермишель 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1


Крылышки или окорочка куриные промываем и ставим варится, залив холодной водой. Доводим до кипения и варим 40 минут, посолив и поперчив. Пену удаляйте.

Шаг 2


Картофель режем кубиками.

Шаг 3


Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4


Репчатый лук режем кубиками.

Шаг 5


Готовую курицу извлекаем из бульона. Кладем в бульон овощи, варим 20 минут на среднем огне. Затем добавляем вермишель и провариваем еще 5-7 минут, до готовности.

Шаг 6


При подаче, покрошите в суп куриное мясо и присыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cуп с вермишелью и курицей"

четверг, 30 октября 2014 г.


Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.


Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь - средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.


Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).


Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.


Вот и курица отварилась - мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.


В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.


Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.


Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.


Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!


  • 23 Мая, 2019
  • Первые блюда
  • Анастасия Альварес

Классический куриный суп с вермишелью - это не только вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени, но и полезная составляющая рациона, положительно влияющая на функционирование пищеварительной системы. В зависимости от выбранного рецепта можно приготовить диетический вариант либо сытный и ароматный суп, вкусовые качества которого стоят потраченного времени.

Секреты по приготовлению

Несмотря на легкость большинства рецептов, в приготовлении этого блюда все же имеются секреты. Чтобы получился идеальный суп, необходимо знать следующие тонкости:

  1. Важная деталь - прозрачность бульона. Прозрачность зависит от нескольких моментов. Бульон следует варить на медленном огне и при этом открыть крышку, а образовавшуюся пену необходимо снимать как можно быстрее. Чтобы избавиться от остатков пенки и мелких кусочков курицы, некоторые хозяйки также прибегают к процеживанию через двойную марлю.
  2. Очень часто суп на курином бульоне с вермишелью густеет на следующие сутки. Происходит это из-за разбухания макарон и очень расстраивает домочадцев. Избежать этого можно, слегка поджарив сухую вермишель на сковороде без масла. Такая обработка не даст ей потерять свою форму в супе даже на третьи сутки.
  3. Добиться сытности и насыщенного вкуса бульона можно лишь одним способом. Для его приготовления следует выбирать не грудку и филейную часть, а кусочки с кожей, например, окорочка. По-настоящему вкусный суп получается из жирных частей птицы.

Эти несложные хитрости помогут добиться получения идеального блюда. Теперь ознакомимся с основными рецептами.


Классический куриный суп с вермишелью

Рецепт рассчитан на 3 литра воды. При варке бульона следует учитывать, что покупная курица достигает готовности примерно за 40 минут, в то время как домашняя - за 2-2,5 часа. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 3 крупных картофеля;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

  1. Первым делом варится бульон. Вымытую курицу нужно залить водой и варить на медленном огне. Образовавшуюся в процессе варки пенку необходимо сразу же снимать.
  2. После закипания к курице добавляют 1 головку целого очищенного лука. За 15 минут до готовности бульона его необходимо посолить и приправить.
  3. Оставшуюся головку лука и картофель нарезают кубиками, а морковку натирают на терке. Варившуюся до этого луковицу вытаскивают, а картофель закидывают в кастрюлю.
  4. Самый вкусный куриный суп с вермишелью получается с зажаркой из моркови и лука, но для мам малышей этот этап лучше исключить и просто добавить кубики свежих овощей без предварительной обработки.
  5. Остальным же следует разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо нагретое масло добавить лук и обжарить на медленном огне до размягчения.
  6. К луку добавить морковь и обжаривать до появления золотистой корочки.
  7. В кипящий бульон с картофелем добавить поджаренные овощи, соль и специи.
  8. Курицу вытаскивают и разбирают на кусочки за 10 минут до готовности блюда. В это же время в бульон высыпают вермишель.
  9. Суп выключают, добавив в него куриное мясо и мелко порубленную зелень.

Блюду следует дать настояться примерно 10 минут, после чего его можно подавать на стол.


Диетический рецепт

Снизить калорийность супа из куриной грудки с вермишелью можно, отказавшись от картофеля и обжарки овощей. Сложность приготовления при этом значительно уменьшается.

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

  1. Залить мясо водой и варить до закипания. Снять образовавшуюся пенку.
  2. Через 10-15 минут после закипания добавить к бульону измельченную луковицу и нарезанную кольцами морковь.
  3. Как только морковь почти сварилась, в суп добавляют вермишель.
  4. Блюдо варят 5-7 минут, добавляют соль, перец и зелень.
  5. Супу необходимо дать постоять 10 минут, после чего он готов к подаче.


Быстрый суп

Этот пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью будет особенно актуален для хозяек, у которых минимум времени на приготовление обеда.

  • 400 грамм куриного филе;
  • 4 некрупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. вермишели;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюлю с водой поместить нарезанный кубиками картофель. Посолить через несколько минут после закипания.
  3. На сковороду к обжаренному филе добавить лук, нарезанный кубиками, и готовить 5 минут.
  4. Морковь мелко натереть и также поместить к филе. Обжарить курицу и овощи до золотистого цвета.
  5. Высыпать зажарку к бульону с картофелем и довести суп до кипения.
  6. За 5 минут до готовности добавить вермишель.
  7. Готовому супу дать настояться 5-10 минут и подавать ко столу.


Суп в мультиварке

Мультиварка - настоящее спасение для людей, не желающих тратить свое время на постоянный контроль процесса приготовления. Для этого рецепта понадобятся те же самые ингредиенты, что в прошлом варианте.

Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Вымытую курицу и очищенный картофель порезать кубиками, луковицу мелко измельчить, а морковку натереть на терке.
  2. Все перечисленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, залить водой и посолить.
  3. Готовить бульон в режиме «суп».
  4. За 7-8 минут до готовности в суп добавить вермишель.
  5. Сигнал окончания приготовления оповестит о готовности блюда.

Куриный суп с яйцом

  • 400 г окорочков или бедер;
  • 4 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное мясо варить до закипания, после чего слить бульон и варить на новой воде до готовности.
  2. Вытащить курицу и порезать мясо на кусочки.
  3. Поместить порезанную курятину обратно в бульон, добавить рубленный картофель, посолить и варить 20 минут.
  4. За это время следует подготовить зажарку из лука и моркови. Добавить ее в суп.
  5. Через 5 минут высыпать вермишель, варить еще 6-7 минут, снять с огня.

Что касается яиц, их используют двумя способами: разбивают и добавляют в кастрюлю в процессе приготовления супа либо заранее отваривают, очищают, разрезают на 2 половинки и кладут в тарелку с готовым блюдом.


Куриный суп с грибами и вермишелью

  • 400-500 грамм курицы (любую желаемую часть тушки);
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 горсть вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, перец.

  1. Сварить бульон из курицы на среднем огне. Готовое куриное мясо вытащить, снять с кости и вернуть обратно в бульон, посолить.
  2. За время варки мяса следует подготовить овощи. Порезанную кубиками картошку поместить в кастрюлю. Лук с морковью измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  3. Когда картофель будет близок к готовности, необходимо добавить обжарку с грибами и вермишель.
  4. Варить суп несколько минут, после чего он готов к подаче.


Куриный суп с фрикадельками

Для исполнения этого рецепта понадобятся:

  • 400 г куриного фарша;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 грамм вермишели;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль.

  1. Поставить воду в кастрюле на огонь и дождаться закипания.
  2. К этому времени следует подготовить фрикадельки. В куриный фарш добавить яйцо, сухари и немного соли. Перемешать, сформировать аккуратные шарики.
  3. Закинуть фрикадельки в кипящую воду. Через 10-12 минут добавить картофель, порезанный кубиками, посолить.
  4. Варить суп 15 минут, за время которых следует подготовить зажарку из моркови и лука. Ввести их в бульон.
  5. Супу необходимо дать потомиться 10 минут, всыпать вермишель и варить 5 минут.

Выключить плиту и дать супу настояться несколько минут.

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    крылышки или окорочка
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вермишель 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1


Крылышки или окорочка куриные промываем и ставим варится, залив холодной водой. Доводим до кипения и варим 40 минут, посолив и поперчив. Пену удаляйте.

Шаг 2


Картофель режем кубиками.

Шаг 3


Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4


Репчатый лук режем кубиками.

Шаг 5


Готовую курицу извлекаем из бульона. Кладем в бульон овощи, варим 20 минут на среднем огне. Затем добавляем вермишель и провариваем еще 5-7 минут, до готовности.

Шаг 6


При подаче, покрошите в суп куриное мясо и присыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cуп с вермишелью и курицей"


Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический


  • Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото.
  • Как подшить брюки на машинке или вручную. Как правильно укоротить и подшить брюки своими руками
  • Как удалить переписку в скайпе

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке


Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
  • вермишель тонкая – 150 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки


Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

С грибами


Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель – до 100 г;
  • любые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • вода – 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.

  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

С яйцом


Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы – до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек


  • Упражнения на спину в тренажерном зале фото и видео. Лучшие упражнения для укрепления спины девушки
  • Как избавиться от прыщей с помощью Полисорба
  • Краска для бровей и ресниц Роколор - отзывы. Инструкция краски для бровей и ресниц Роколор

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

  • луковица;
  • вермишель – 150 г;
  • куриные крылья – 35-500 г;
  • морковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки


Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  • вермишель – 100-150 г;
  • домашняя курочка – 200-300 г;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.

  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками


Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • тонкая лапша;
  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • специи, соль.

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Видео: как варить суп с вермишелью

Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты Суп с пакетика куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью Podrevka 108 г
Картофель (Варка без слива) 243 г
Укроп (Варка без слива) 4 г
Вода 1845 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с пакетика куриный с вермишелью".

Энергетическая ценность Суп с пакетика куриный с вермишелью составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: