Как сварить суп на косточке в мультиварке поларис


Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.

Посмотрите еще 35 рецептов вкусных и простых супов на каждый день с фото.

В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

  • Свинина на косточке – 300 г;
  • Картофель – 4 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут

Как приготовить суп «Простак», в мультиварке



Чистим лук и мелко шинкуем.



Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.



Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».



Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.



Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.



Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.



Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.



Разливаем в порционные тарелки, добавляем вашей любимой зелени и черного молотого перчика, при желании заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!


  • Куриные бедра 4 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Спагетти 50-100 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 9.2 г


Выбираем программу «Жарка», наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и закладываем куриные бедра.


Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.


В то время, пока готовится мясо можно почистить и нарезать овощи. Морковь трем на терке или режем соломкой, закладываем в мультиварку. Кусочки лука я не люблю в супе, поэтому положу луковицу целиком.


Затем отправляем кубиками картофель.


Вместо вермишели я использую спагетти и добавляю их в суп сразу же. Доливаем нужное количество воды, у меня получилось около 2-х литров. Солим и включаем режим «Суп» на 1 час. Если в вашей мультиварке от Polaris нет такой программы, воспользуйтесь режимом «Тушение». У меня спагетти не разварились, но если вы за это переживаете, то закладывайте их за 15-25 минут до конца программы.


Украсить суп предлагаю зелень. Просто и вкусно!

Совет: чтобы вермишелевый суп лучше хранился в холодильнике, обжарьте на сухой сковороде макаронные изделия, а уже затем отправляйте их варится. Такой трюк можно проделать и с крупой.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением!

А здесь есть еще один рецепт для мультиварки вашей фирмы!

Издавна первые блюда славились своей обширной книгой рецептов. С помощью ароматных и наваристых супов не только утоляли голод, но и лечили заболевания. К сожалению, в современном мире при бешеном ритме жизни хозяйки забывают или просто-напросто не могут себе позволить потратить драгоценные минуты на приготовление супа. Выход только один – взять помощника на кухню.

Лучшим вариантом будет мультиварка, которая и время приготовления блюда сократит, да и не потребует вашего участия в готовке, чем также «развяжет» руки и сэкономит время. Предлагаем сегодня приготовить вкусный и сытный суп из свинины в мультиварке.


С картофелем

Самый простой и быстрый вариант приготовления первого блюда из свинины – картофельный. Для готовки потребуется доступный и недорогой набор продуктов. Главным ингредиентом, конечно же, будет выступать мясо. Важно помнить, что дабы получить действительно достойный суп из свинины в мультиварке необходимо позаботиться о приобретении качественного сырья. Закупать мясо лучше у проверенного поставщика или на ближайшем рынке у внушающего доверие мясника.

  • мясо на кости – 350 г;
  • картофель – 3 штуки среднего размера;
  • морковь – две шт.;
  • четыре перца горошком;
  • одна луковица;
  • щепоть соли;
  • свежая зелень по вкусу и желанию;
  • немного масла, чтобы обжарить овощи;
  • 2,5 литра воды.

Особенности приготовления

Для начала на дно чаши наливаем подсолнечное масло и на нем готовим зажарку для супа из свинины. В мультиварке необходимо будет включить режим «Жарка» на этот период. Когда мелко нашинкованная на терке морковка и мелко порезанный ножом репчатый лук обжарятся до появления характерного румянца, включаем режим «Суп» и закладываем мясо с картофелем.


Чтоб суп получился не крахмальным, картофельные кубики перед отправкой в мультиварку лучше немного промыть. Тогда бульон будет более прозрачным, а суп вкусным. После овощей закладываем любимые специи, зелень оставляем на момент подачи. В суп при готовке зелень не кладется. Закрываем крышку, ставим время - 1 час. После характерного звука кухонной помощницы открываем крышку и разливаем по тарелочкам ароматный, насыщенный по вкусу суп из свинины. В мультиварке картофель разварится, но не будет рыхлым, а мясо сварится так, что будет буквально самостоятельно отходить от косточки.

С горохом

Разнообразить повседневный набор блюд, подаваемых к обеду, можно при помощи вкусного горохового супа на свином бульоне. Невероятный вкус, а также приятный аромат не оставит никого равнодушным. Готовить гороховый суп со свининой в мультиварке рецепты и поваренные книги рекомендуют в холодное время года. Суп прекрасно согреет и поднимет настроение.


Список требуемых ингредиентов:

  • 290 г свинины;
  • 320 г гороха;
  • одна луковица;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • 3 г молотого перца;
  • лавр. листок;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Чтобы процесс готовки прошел быстрее, как правило, горох замачивают на несколько часов, а то и на сутки. В случае использования мультиварки этот процесс можно пропустить. Его необходимо лишь тщательно промыть и засыпать в чашу. Туда же отправится и свинина, порезанная на небольшие порционные кусочки. Поскольку после приготовления суп будет доводиться до состояния пюре, готовить отдельно зажарку не нужно. Порезанную кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук отправляем в кастрюлю сразу же. Добавляем необходимые специи, солим, кладем лавровый лист. Наливаем воду (количество жидкости будет зависеть от объема чаши), включаем режим "Суп" на 110 минут.

Что касается картофеля, то время его добавления в блюдо будет зависеть от того, какой суп планируется приготовить. Если это будет пюре, то брусочки картофеля отправляются вместе с горохом. Если в планах оставить несколько кубиков картофеля не измельченными, то положите картофель после варки и измельчения гороха, поварите его на том же режиме в течение 40 минут.


Марка мультиварки и время приготовления

Разные производители кухонных помощниц предлагают различные режимы и время приготовления для такого блюда, как суп из свинины. Рецепты в мультиварке могут использоваться одинаковые, а время и режим будут различными.

"Редмонд". Здесь имеется классическая программа "Суп", которая за 100-110 приготовит горох, а за 40 минут сварит картофель.

"Поларис". В данном случае для приготовления блюда рекомендуется использовать режим "Тушение". Время приготовления - 120 минут. Если потребуется сделать классическую суповую зажарку, то воспользуйтесь режимом "Жарка".

"Панасоник". Для начала советуем воспользоваться режимом "Выпечка", на котором за 20 минут можно обжарить мясо и овощи. Основное приготовление ведется в программе "Тушение". Время до сигнала, оповещающего о завершении готовки, составляет около двух часов.

"Филипс". 12-15 минут потребуется, чтобы пожарить лук и морковь в режиме "Выпечка". А вот для приготовления горохового супа хозяйке рекомендуют воспользоваться программой "Тушение", установить время готовки 100 минут.


Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.

Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.

Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.

Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.

Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.

Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:

  • Воду лучше брать фильтрованную, чтобы куриный бульончик получился золотистым и прозрачным.
  • Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым, и мясным. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.
  • Лук и морковь обязательно должны присутствовать в супе, так как они дают хороший вкус и навар бульону.
  • Вермишель стоит использовать мелкую, так как она быстрее сварится и будет выглядеть более аппетитно.
  • Вместо вермишели этот вариант супа можно также готовить с рисом, гречневой крупой или же лапшой.
  • В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок, аджика и так далее.
  • Супчик получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное. В таком случае можно использовать любую часть.

Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.

Как приготовить блюдо

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Ингредиенты:

Филе - 3 шт.
Куриные ножки или крылья - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
Макароны - 1 ст.
Зелень - по вкусу

В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.

Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.


Шаг 2

Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.


Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками.


Шаг 4

Зелень промываем и мелко рубим.


Шаг 5

Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.


Шаг 6

Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.


Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

  • Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Суп с вермишелью в мультиварке – еще одна простая идея для вкусного домашнего обеда. Суп получается вкусным, сытным и несложным в приготовлении. Такой суп будут кушать с большим удовольствием, как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке (или любое другое мясо)
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • вермишель — полстакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Рецепт супа с вермишелью в мультиварке:

Мясо на косточке вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь я режу мелко. Луковицу оставляю целой.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и мясо на косточке. Посолить, добавить лавровый лист, специи по вкусу.


Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку.


Установить режим «тушение» на 2 часа. За 7-10 минут до конца установленного времени, всыпать мелкую вермишель . Досолить суп при необходимости. Перемешать и готовить суп до сигнала. Готовое мясо отделить от костей, порубить на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.


Посыпаем наш суп с вермишелью зеленью и подаем к столу со сметаной.

Порций: 6
Время готовки: 90 минут

Описание рецепта



Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления.

Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама.
Иногда, слышала критику этого варианта щей. Есть повара – профессионалы, которые оспаривают правильность этапов приготовления, или уверяют, что это нечто другое, возможно суп, но не щи. В общем, прошу строго не судить.

Предлагаю сибирские щи в мультиварке поларис – очень простой, но вкусный супчик с добавлением свежей капусты. Надеюсь, такие щи порадуют наших читателей за семейным обедом.

Чтобы приготовить щи в мультиварке нужны:

  • Мясо на косточке (в данном случае, свинина);
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец чили, другие специи – 1/5 шт. (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 1,7 л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу.

Готовим по шагам:


В чашу мульти наливаем растительное масло, помещаем морковь, натертую на крупной терке, измельченный лук и рубленый чеснок. Пережариваем в режиме «Жарка» минут десять.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить еще минуты три.


Добавляем остальные ингредиенты: мясо на кости, нашинкованную белокочанную капусту, картофель, порезанный кубиками, перец чили, соль. Кстати, щи, приготовленные из свинины, сильно отличаются от тех, что приготовлены на говяжьем бульоне. Советую попробовать и те и другие. Оба варианта по-своему хороши.


Заливаем продукты кипятком, перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» (или режим «Суп») длительностью 1 час 20 минут.


За 15 минут до окончания режима, добавим лавровый лист и зелень. После сигнала, вкусные ароматные щи из свежей капусты готовы.


При подаче можно добавить в каждую тарелку еще зелени, можно заправить щи сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовлены щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок


Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим - так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.


Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.


  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь практически до готовности.
  • Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  • Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  • Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  • Таймер выставляем на 90 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  • Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
  • Попробуем угодить гурману

    Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.


    Состав:

    • 300 г говяжьего филе;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. половинчатого гороха;
    • 6-7 картофелин;
    • по вкусу растительное рафинированное масло;
    • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
    • 1 луковица;
    • плавленый сыр – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
    3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
    4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
    5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
    6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.


  • На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.
  • Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  • Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  • Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.
  • Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.

    Классический рецепт

    Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

    Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.

    Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.

    Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.

    На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.


    Состав:

    • суповой набор из курицы;
    • 2 л фильтрованной воды;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • соль и смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
    2. В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
    3. Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
    4. Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
    5. Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
    6. Солим по вкусу.
    7. Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
    8. Отправляем лук в мультиварочную чашу.
    9. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
    10. Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
    11. Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
    12. Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
    13. Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.

    Мясной бульон в мультиварке

    Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.

    Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.


    Рецеп

    Состав:

    • 700 г говяжьей вырезки на кости;
    • 2,5 л фильтрованной воды;
    • головка лука – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 2-3 шт. лавровых листиков;
    • 5 шт. черного перца-горошка;
    • 1 ст. л. поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
    2. Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
    3. Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
    4. На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
    5. В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
    6. Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
    7. Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
    8. Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
    9. Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
    10. Готовый бульон рекомендуется процеживать.

    На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.

    Диетический вариант

    Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.


    Состав:

    • 2,5 л фильтрованной воды;
    • половина тушки индейки;
    • по вкусу корень петрушки;
    • зеленый горошек замороженный – 70 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • луковица – 1 шт.;
    • 3 шт. черного перца-горошка;
    • 1-2 шт. лавровых листиков;
    • 2 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
    2. Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
    3. Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
    4. Заливаем фильтрованной водой.
    5. Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
    6. Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
    7. После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
    8. Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
    9. Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
    10. Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
    11. Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
    12. Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.

    На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.

    В основном все бульоны готовятся одинаково. Обязательно нужно снимать появляющуюся пенку и процеживать бульон, чтобы он получился кристально чистым. Такие блюда согреют в лютый мороз и будут способствовать укреплению иммунитета. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Куриный суповой набор - 900 грамм;

    Морковь - 1 штука;

    Лук - 0,5-1 головка;

    Картофель - 3-4 штуки;

    Лапша - 1 стакан;

    • 85 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.

    Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


    Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.


    Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.

    Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

    После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

    Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

    За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.


    Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.

    Что нам потребуется:

    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • куриное мясо – 250 г;
    • лапша – 2 горсти;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • специи – по вкусу.

    Получится 5-6 порций.

    Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки

      Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.

    В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

    Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.

    Нюансы варки супа в мультиварке

    Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.

    Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.

    Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.

    Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: