Как сварить суп рис и свекла



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Рис 125 г
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 100 г
  • Грудка куриная на кости 500 г
  • Капуста цветная 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Тимьян
  • Тип блюда:Обед

Для супа нужна 1 большая или 2 мелкие свеклы. Рис сразу промойте в чистой воде, несколько раз ее меняя, пока не начнет стекать вода прозрачная. Отварите крутой куриный бульон на грудинке (с костью).


Куриное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кубиками (до 1 см). В супе все компоненты нарезаются мелко, чтобы рис в тарелке не терялся.


Свеклу очистите от шкурки и хорошенько вымойте. Затем нарежьте ее такими же кубиками как и курицу.


Лук нарежьте кубиками чуть мельче, чем вы нарезали свеклу, и положите на 10 минут в холодную воду, чтобы он отдал всю свою горечь и остроту.


С морковки снимите шкурку, вымойте и нарежьте кубиками (на терке не трите!). Размер примерно как и кубики свеклы. Тыква в супе не дает особого вкуса, но делает его ярче и разнообразнее. С нее снимается шкурка и нарезается она как морковь.


Немного крупнее, чем остальные ингредиенты, нарезается картофель. Перелейте процеженный бульон в вымытую кастрюльку и вскипятите. Первыми положите лук, морковь, душистый перец горошком и свеклу. Отсчитайте пять минут после повторного закипания и положите тыкву с картофелем и рис. По прошествии еще 10 минут посолите суп по вкусу и добавьте травы. Варите суп до готовности картофеля (еще 15-20 минут). Хорошенько суп перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну. За 5 минут до готовности положите курицу и мелко порубленную цветную капусту.


Готовый суп подавайте горячим, лучше со сметаной.

Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.

Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте его хотя бы раз, и я уверена, вы в него влюбитесь. Даже моя внучка часто просит меня приготовить "красный рис", настолько это вкусно.

Подготовить все продукты по списку.


Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.


Свеклу свежую очистить и натереть на средней терке.


Выложить натертую свеклу к луку, обжарить овощи 5-7 минут, помешивая.


Затем добавить в сковороду рис.


Добавить специи: соль, перец черный молотый и смесь прованских трав.


Влить 250 мл кипятка и готовить блюдо до полной мягкости риса, доливая при необходимости кипяток.


Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.


Добавить чеснок и петрушку к рису, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня.


Рис со свеклой готов.





  • 689

136

243

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также

























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Чёрный рис и сыр добавляют этому легкому летнему супу сытности. Антоцианы риса Южная ночь и свеклы - идеальный дуэт для здоровья и красоты - насыщают это яркое блюдо пользой.
Продолжаю экспериментировать с чёрным рисом. В этот раз - яркий овощной суп.

Чёрный рис и сыр добавляют этому легкому летнему супу сытности. Антоцианы риса Южная ночь и свеклы - идеальный дуэт для здоровья и красоты - насыщают это яркое блюдо пользой.
Продолжаю экспериментировать с чёрным рисом. В этот раз - яркий овощной суп.

Чёрный рис и сыр добавляют этому легкому летнему супу сытности. Антоцианы риса Южная ночь и свеклы - идеальный дуэт для здоровья и красоты - насыщают это яркое блюдо пользой.
Продолжаю экспериментировать с чёрным рисом. В этот раз - яркий овощной суп.


Сегодня на обед у нас суп со свеклой и рисом. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.

Ингредиенты для «Суп с рисом и свеклой»:

  • Свекла (отварная) — 400 г
  • Сливки (янтарь от "Мистраль") — 500 мл
  • Рис — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мята (сушеная) — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Сметана — 4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.1 ккал
белки
41.5 г
жиры
227.5 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
56.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суп с рисом и свеклой»:




Произвольно нарезаем отварную свеклу.


Свеклу заливаем сливками и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до однородной массы. Солим по вкусу.


Лук режем кубиком, морковь трем на терке.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


К зажарке добавляем вино, мяту базилик. Тушим 1 мин.


К зажарке добавляем рис и порезанный брусочками картофель. Солим. Добавляем воду и тушим примерно 30 мин. до готовности. По необходимости доливаем воду. Сливочное масло отправляем к рису.


Сыр трем на мелкой терке и отправляем на несколько секунд в микроволновку, что бы подсушить.


Рис с зажаркой выкладываем в порционные тарелки. Количество по желанию.


Разливаем бульон из свеклы по тарелкам. Добавляем 1/4 яйца в каждую тарелку. Присыпаем зеленью, подсушенным рисом. Подаем со сметаной. Этот вариант без курицы.


А для любителей курочки подаем суп с куриной голенью.


Так растет наш любимый рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Кандерчик"

  • 26
  • 129
  • 2362

Хлебный суп с чесноком

  • 25
  • 459
  • 18598

Острый суп по-деревенски

  • 33
  • 137
  • 21729

Похлебка картофельная c щавелем

  • 12
  • 55
  • 1103

Лeгкий суп с яйцом

  • 142
  • 1141
  • 201855

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 102
  • 7606

"Суп из того что было"

  • 12
  • 8
  • 6508

Суп легкий "Тритатуйчик"

  • 15
  • 70
  • 4869

Овощной суп с пельменями

  • 10
  • 140
  • 3176

Попробуйте приготовить вместе

Двухслойный омлет с сыром

  • 178
  • 1910
  • 24913

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

  • 162
  • 558
  • 7196

Плавленый сыр из творога

  • 14
  • 880
  • 12960

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2018 года Симонова79 #


19 февраля 2018 года Сирень-2015 #


19 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ирпенчанка #



16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Марина Бархатова #


16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)



16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Частенько готовлю рис с добавлением куркумы, за счет которой он приобретает яркий солнечный цвет. Заинтересовалась способами разнообразить привычный гарнир, поэтому приготовила рис со свеклой.

Свекла придает рису насыщенный бордовый цвет. Вкус же этого блюда просто отменный!

Рис со свеклой

By pandita Опубликован: Январь 8, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Частенько готовлю рис с добавлением куркумы, за счет которой он …

Ингредиенты

  • 1/2 ст. рис
  • 2 шт. свекла небольшая
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. винный уксус
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой.
  3. На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, обжарить мелко порезанный чеснок.
  4. Добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
  5. Выложить свеклу, влить уксус, посолить и поперчить. Тушить 20 минут.
  6. К свекле добавить рис и обжарить 2 минуты.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Свёкла 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 л
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Рис 50–60 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Фарш 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут подрумяньте нарезанный лук, добавьте морковь со свёклой и 1–2 столовые ложки воды.

Томите овощи в сковороде на небольшом огне 15 минут, после добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5–7 минут.

В кастрюлю положите рис и залейте оставшейся водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, через 10–15 минут добавьте порезанную кусочками картошку.

Вторую луковицу мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Слепите из мяса фрикадельки не больше грецкого ореха.

Спустя 20 минут минут после картошки выложите в кастрюлю томлёные овощи и фрикадельки. Посолите, добавьте уксус и варите ещё 10 минут.

Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Холодник с рисом

Помидоры – 600 г

Зелень укропа – 15 г

Перец черный молотый и соль по вкусу

Тщательно промытый рис залейте водой и варите до мягкости.

Помидоры обдайте кипятком и протрите сквозь сито. Полученную массу добавьте в рисовый отвар и доведите до кипения. Все посолите, охладите, соедините с кефиром, сметаной и хорошо перемешайте.

Суп посыпьте черным перцем и мелко нарубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Холодник

Холодник 500 г свеклы, 500 г картофеля, 400 г огурцов, 3 вареных яйца, 50 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль – по вкусу. Свеклу очистить и отварить. Охлажденный свекольный отвар разбавить кипяченой холодной водой, положить в него вареную

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски Щавель – 1 кгОгурцы свежие – 300 гЯйца – 4 шт.Сметана – 50 гСахар – 5 гЗелень укропа – 10 гЛук зеленый – 10 гВода – 2 лСоль по вкусуЩавель переберите, промойте, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и

Холодник с сухофруктами

Холодник с сухофруктами Сухофрукты – 100 гСвекла – 200 гКартофель – 200 гЯйца – 2 шт.Сметана – 80 гЛук зеленый – 10 гЗелень укропа – 10 гУксус 9 %-ный – 20 млВода – 1,5 лСахар и соль по вкусуСухофрукты переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем

Холодник

Холодник Ингредиенты150 г зеленого лука, 100 г сметаны, 7 помидоров, 5 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите. Помидоры натрите на крупной терке, картофель нарежьте дольками, отварите. Зеленый и репчатый лук

Холодник с рисом

Холодник с рисом ИнгредиентыПо 100 г длиннозерного риса, зелени укропа, 80 г сметаны, 4 помидора, черный молотый перец, соль, 2,5 л кефира.Способ приготовленияРис вымойте, замочите на 20 мин, отварите.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на крупной терке. Смешайте

Холодник из помидоров

Холодник из помидоров 8-10 средних помидоров, 2 ст. сметаны, 100 г зеленого лука, 1 луковица, пучок укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 л кипяченой воды.Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожицу и протереть через сито в миску. В эту же миску

Холодник с крупой

Холодник с крупой 5 свежих помидоров, 1/2 ст. риса, 1/2 л кефира, 1,5 л воды, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 1/2 ст. сметаны, соль, перец по вкусу.Рисовую крупу промыть, залить на 5–6 мин кипятком, откинуть на сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности. Помидоры

Холодник

Холодник ИнгредиентыСвекла (с ботвой) — 500 гОгурцы — 120 гЛук зеленый — 35 гСметана — 35 гСахар — 7 гЯйца — 4 шт.Квас — 1 лСпособ приготовленияСвеклу хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и сварить. За 10 минут до готовности добавить

Холодник по-мински

Холодник по-мински Щавель перебрать, промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде, охладить. Отдельно сварить свеклу (целиком) с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить через сито или салфетку, а свеклу очистить и нашинковать. В охлажденный отвар со

Рисовый холодник

Рисовый холодник Густо уварить рис в молоке с тертою лимонного коркой и сахаром, потом, беспрестанно размешивая, загустить совершенно и дать остынуть в чайных чашках. Вскипятить молоко и разболтать его с яичными желтками, а для придания большого вкуса опустить кусок

Холодник

Холодник Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавляем холодной кипяченой водой. Добавляем нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и ставим в холодильник.Состав: 300–400 г

Холодник

Холодник Ингредиенты1-1 ? л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г сахара, 10 г зелени укропа, специи (любые), соль.Способ приготовленияЩавель вымыть, нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности,

Холодник

Холодник Кефир посолите и взбейте. Влейте кипяченую охлажденную воду, добавьте нарезанную соломкой вареную свеклу (молодую вместе с ботвой), мелконашинкованный зеленый лук и укроп, нарезанные кубиками свежие огурцы. Подавая к столу, добавьте



Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!

Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Готовя рис с добавлением овощей, в которых содержатся красящие вещества, например со свеклой, можно получить рис различных цветов. Такое блюдо будет не только красивым, но и полезным. Идеей и рецептами цветного риса поделилась Ольга Ш.

Итак, сегодня мы приготовим красный рис (со свеклой), а как приготовить желтый (с тыквой) и зеленый со шпинатом вы узнаете в следующих рецептах.

Обратите внимание, что цветной рис варится не традиционным способом, а по принципу ризотто – с открытой крышкой и постоянным помешиванием. При этом посуда, в которой вы будете готовить (сковорода), обязательно должна быть с толстым дном.

Подавать цветной рис можно как отдельное блюдо (добавив к нему обжаренные в масле грецкие орехи), так и в качестве гарнира к отдельно приготовленным овощным блюдам, вегетарианской “рыбе”. Также он красиво будет смотреться и на праздничном столе.


Красный рис со свеклой

Состав:

  • 1 стакан (200 мл) пропаренного риса (или басмати, жасмин, девзира)
  • 1 свекла (Ø 8 см)
  • 1 литр воды
  • специи:

кумин (зира) – 1 ч. ложка
корица – палочка длиной 3-4 см
гвоздика – 5 шт
сухой кайенский перец – щепотка
гарам-масала – 0,5 ч. ложки

  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (или топленого масла гхи)
  • адыгейский сыр или пармезан, брынза (по желанию, по 1 ст. ложки на порцию)
  • Приготовление риса со свеклой:

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты.




    Рис, свекла и специи Рис промыть в проточной воде и отставить в сторону.




    Промывание риса

    Поставить на огонь емкость с водой. После закипания воды добавить соль, кайенский перец (чили), бутоны гвоздики и по желанию, для получения большей пряности, смесь гарам масала. Затем убавить огонь, а через пару минут выключить.


    Вода со специями

    Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке.


    Натертая свекла

  • В разогретую сковороду с маслом положить семена кумина и палочку корицы.
  • Через 30 секунд добавить в сковороду промытый и подсушенный рис. Перемешивать в течение нескольких минут, чтобы он полностью пропитался маслом и стал прозрачным.


    Обжаривание риса со специями

    Затем добавить натертую свеклу и аккуратно перемешать. (Объем свеклы по отношению к рису будет примерно 1:1.)


    Приготовление риса со свеклой

    Влить 1,5 стакана горячей воды и снова перемешать. Жидкость должна покрывать поверхность риса. Примерно через 30 секунд перемешивание повторить и продолжать, пока почти вся жидкость не впитается. Затем опять вливать воду (теперь уже меньше, примерно по 1 стакану) и снова перемешивать рис с кипящей жидкостью. Вследствие того, что рисовые зерна трутся друг о друга и омываются жидкостью, внешний крахмал отделяется от рисовых зерен. На каждые 100г риса следует брать 500 мл воды (в 200 мл мерном стакане – 180 гр риса). В течение всего времени приготовления сковороду не закрывать крышкой! Примерно через 17-20 минут помешивания и доливания рис со свеклой будет готов.


    Рис со свеклой почти готов

  • Выключить огонь и закрыть крышкой сковороду, чтобы блюдо не остыло до подачи на стол. А непосредственно перед подачей можно натереть адыгейский сыр или сыр пармезан и посыпать на разложенный по тарелкам рис с пряным вкусом и цветом сочной свеклы.

  • Рис со свеклой

    В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник.

    Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский — список можно продолжать до бесконечности.

    Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара, часто — с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

    Из свёклы можно также приготовить и суп-пюре, и крем-суп. Ниже мы даём несколько рецептов супа из свёклы.

    Читайте также: