Куриный сливочный суп с рисом и

Этот суп хорош тем, что возможен в двух вариантах: просто куриный суп с рисом и овощами, и тот же куриный суп, только с молоком. Выбор за вами, но я рекомендую все-таки добавить молоко: увидите, насколько нежнее может стать и без того нежный супчик!

  • вода / л
  • курица г
  • лавровый лист шт.
  • лук (средний) шт.
  • масло сливочное ст. л.
  • молоко стакана
  • морковь г
  • мука ст. л.
  • оливковое масло ст. л.
  • орегано сушеное ч. л.
  • петрушка свежая / пучка
  • рис стакан
  • сельдерей / пучка
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный ч. л.
  • чеснок зубчика

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.

Добавьте морковь и сельдерей, и готовьте еще минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист…

Воду и рис (я взяла смесь различных сортов риса). Соль пока не добавляйте! Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне час.

Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.

Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.

Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.

На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде, или же пойти дальше и приготовить молочную заправку.

Итак, растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне минуты.

Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.

Налейте ее в суп…

И перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.

Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.


5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка курицы для бульона;

5 минут – измельчение ингредиентов:

5 минут – пассировка овощей;

20 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Курица (грудка) – 250 г;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Рис – 70 г;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Вода – 1,5-1,7 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
  • Зелень свежая – для подачи.

Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото

В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.


Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.


Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.


Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.


В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.


Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.


Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.


Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!

Перед вами очень сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для семейной трапезы. Это сбалансированный, многокомпонентный суп, который насытит организм нужными витаминами и микроэлементами, а также порадует отличным вкусом.

Приготовление:

1. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут, затем положите тимьян и чеснок, перемешайте и подержите на огне ещё минуту. Щедро приправьте солью и перцем.

2. Всыпьте муку и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте бульон и молоко. Теперь добавьте рис, перемешайте. Варите на медленном огне до готовности риса. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Куриный бульон 1500 225 30 8 5
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Морковь 70 25 1 0 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Рис круглозёрный 100 315 6 1 68
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2602 1635 121 73 111
На 1 порцию: 325 204 15.2 9.1 13.9
На 100 грамм: 63 4.7 2.8 4.3
БЖУ: 31% 41% 28%

Потребуется:

1,5 л куриного бульона (или воды),

300 г цветной капусты,

100 г белого круглого риса,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. Лук, морковь и куриное филе нарезать кусочками. Измельчить чеснок, капусту разделить на мелкие соцветия, жесткие стебли убрать.

2. Разогреть масло в большом сотейнике или на дне кастрюли, обжарить сначала морковь, затем лук с чесноком. Выложить к овощам кусочки куриного филе и тоже обжарить.

3. Влить в кастрюлю горячий бульон, опустить промытый рис, посолить и готовить 10 минут, затем добавить нарезанную цветную капусту и готовить ещё 10 минут.

4. Влить в суп сливки, добавить по вкусу специи и сушёную зелень, довести до кипения.

5. Готовый суп снять с огня и дать настояться. Приятного аппетита!

Подается с кусочками обжаренной грудки

Подается с кусочками обжаренной грудки

Очень вкусный суп на бульоне из домашней птицы. Подается с кусочками обжаренной на сливочном масле куриной грудки и любимой зеленью по вкусу.

Шаги рецепта

Сварим бульон из курицы. Курицу достанем, отделим грудку.
Куриную грудку нарежем ломтиками, приправим перцем и солью, обжарим на сливочном масле с двух сторон

Свяжем базилик в тугой пучок.
Нарежем морковь, чеснок, лук и сельдерей мелким кубиком. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости.
Как только лук станет прозрачным, добавим промытый рис и паприку. Обжарим. Паприка придаст красноватый оттенок маслу.

Дольем полтора литра бульона и будем варить на небольшом огне до готовности риса с букетиком базилика, лавровым листом, 15-20 минут.

Нарежем любимую зелень.Достанем базилик, приправим черным перцем и солью. Вольем жирные сливки, доведем до кипения и немедленно выключим.

Подаем куриный суп со сливками, рисом и паприкой (Chicken Soup) с обжаренной куриной грудкой и зеленью.

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Куриные бёдрышки – 4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сельдерей – 1 черешок

Чесночная пудра – 1 ч.л.

Зелёный горошек – 1 ст.

Это не первый мой рецепт куриного супа со сливками и молоком, и каждый раз удивляюсь, до чего же это вкусно. Сегодн готовим простой и быстрый куриный суп с рисом и зелёным горошком.

Начинаем с куриного бульона. Я обычно варю супы в кастрюльке где-то на 3,5 л. Наливаем воду и кладём в неё помытые куриные бёдрышки. Безусловно, что можно взять любую другую часть тушки, главное, чтобы мяса получилось где-то 500-600 г.

Добавляем небольшую луковичку (можно с шелухой), соль, перец горошком и варим на минимальном огне до полной готовности курицы, мясо должно легко отходить от костей. Достаём её и откладываем в сторону. Луковицу выбрасываем.

Хорошо промываем рис, лучше взять хороший сорт, например, жасмин или басмати, которые не превращаются при варке в кашу. Засыпаем в бульон и варим до готовности.
А в это время на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук до мягкости. Добавляем петрушку, перец молотый, тимьян и чесночную пудру и жарим ещё 5 минут.

Уменьшаем огонь до минимума и посыпаем овощи мукой, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Набираем в кастрюле 1-2 черпака бульона и выливаем в сковороду. Аккуратно перемешиваем и выливаем в кастрюлю к почти готовому рису.

Отварную курицу разбираем на небольшие кусочки и отправляем тоже в кастрюлю.

Сюда же отправляется и зелёный горошек, можно взять замороженный. Готовим ещё минут 10-15 до полной готовности всех ингредиентов. Солим, перчим по вкусу.

Осталось ввести сливки, довести до кипения и выключить.

Совет. Сливки можно взять как жирные, так и 8-10%. А можно их смело заменить молоком. И хотя суп будет вкусным даже без добавления молочных ингредиентов, советую всё-таки их не исключать из рецепта, хотя для нас подобные супы могут показаться странными и непривычными.


Густой сливочный суп с курочкой и диким рисом.

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с диким рисом»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица — 0,5 кг
  • Рис дикий (Мистраль Акватика mix) — 0,5 стак.
  • Сливки (18%) — 0,5 стак.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бульон — 3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.5 ккал
белки
77.6 г
жиры
90.8 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
639.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
45.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриный сливочный суп с диким рисом»:


Первая часть супа - это овощи и курочка.


Вторая часть - это смесь риса Мистраль Акватика


Морковь и лук мелко нарежем, курочку промоем и обсушим.
На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжарим морковь и лук до прозрачности, добавим кусочки курочки.


Рис промоем в холодной воде.
Выложим рис к овощам и мясу и обжарим пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.


Добавим бульон и оставим вариться на медленном огне до готовности риса.


Приготовим соус:
сливки
сливочное масло
мука
пармезан
соль
перец


В небольшом сотейнике растопим сливочное масло, добавим ложку муки и, интенсивно помешивая, обжарим до золотистого цвета. Добавим сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.


Добавим соус в кастрюлю с супом, перемешаем.


Свежий пучок сельдерея мелко порубим, посыплем суп при подаче.
Бон аппетит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Красный шарм"

  • 43
  • 70
  • 3747

Суп "Дачный" из крапивы

  • 75
  • 218
  • 96556

Суп с баклажанами

  • 7
  • 11
  • 3906

Мятный суп из свежего зеленого горошка

  • 29
  • 59
  • 7725

Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

  • 27
  • 56
  • 2222

Кубинский суп с курицей и бананом

  • 65
  • 223
  • 10279

Гречневый суп с картофельными клецками

  • 52
  • 598
  • 4822

Овощной суп с пельменями

  • 10
  • 140
  • 3179

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 177
  • 13345

Попробуйте приготовить вместе

Сердечки куриные "Пикантные"

  • 63
  • 482
  • 63484

Салат "Долька арбуза"

  • 353
  • 2202
  • 343707

Жюльен

  • 86
  • 830
  • 89373

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2018 года Angel_lip #


12 сентября 2013 года Puziks #


14 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Puziks #


12 сентября 2013 года мисс #


11 сентября 2013 года Ирушенька #


11 сентября 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Казалось бы, как еще можно приготовить вроде обычный куриный суп с рисом? Оказывается, еще как можно! Да так приготовить, что пальчики оближешь и еще удивишь семью таким необычным сочетанием.

Уж яблоки в супе вряд ли они ожидают увидеть

Суп хорош конечно в первую очередь яблоками – они привносят главную интригу, также добавляют ее карри и сливки. В итоге получается вкусный куриный суп с нежным сливочно-пряным вкусом, овощами и яблоками.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 60,5 ккал
Этот рецепт – моя первая находка нового 2018 года. Хочется верить, что и весь год будет таким вкусным и интересным

Сразу поясню, что рецепт не строгий в плане использования овощей. Суп не содержит картофель, но в него можно добавлять любые имеющиеся у вас свежие или замороженные овощи: лук-порей, сельдерей, стручковую фасоль, цветную капусту и т.д. Овощи здесь только наполняют суп, но не играют важной роли.

Рис желательно использовать неочищенный (бурый) – см. «Какой рис полезнее и безопаснее».

Также рекомендую в конце приготовления любых первых блюд добавлять вместе с зеленью ламинарию или фукус (сухие морские водоросли) – они очень полезны, а на вкус не ощущаются.

Куриный суп с рисом

  • курица – 600-700 г.
  • рис (бурый) – 80 г.
  • вода – 1,5 – 2 л.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • сливки жирные – 100 мл
  • приправа карри – 3 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу

Поскольку сливки жирные, то лучше использовать для приготовления супа диетическую куриную грудку, однако это совсем не обязательно, в принципе подойдет любая часть курицы.

  • Варим куриный бульон – не больше 30 минут. Если используете бурый рис, то добавляем его минут за 10 до окончания варки бульона.
  • Пока варится куриный бульон, готовим овощи. Трем на крупную терку морковь, режем мелко репчатый лук и колечками лук-порей (или режете те овощи, которые используете). Добавляем овощи в бульон, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Оставляем суп на 15 минут – за это время овощи сами «дойдут» до готовности.
  • Режем кубиками яблоки.
  • Через 15 минут включаем огонь, выливаем в суп сливки, кладем яблоки, карри, лавровый лист и соль по вкусу.
  • Вновь доводим суп до кипения, варим 1 минуту, добавляем зелень и выключаем. Даем супу постоять 15-20 минут и подаем к столу.

Получается вкусный куриный суп с рисом, яблоками и овощами, с нежно-сливочным и пряным вкусом.

Сочетание продуктов весьма необычно, но удачно. Яблоки довольно гармоничны в составе супа, карри усиливает удивление от их присутствия, сливки и вовсе завершают этот аккорд.

В итоге получается удивительный суп-фантазия – вкусный, сытный и… интригующий.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Зимой котик любит наблюдать за птицами в кормушке за окном


Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;

400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Куриный бульон 1500 225 30 8 5
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Морковь 70 25 1 0 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Рис круглозёрный 100 315 6 1 68
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2602 1635 121 73 111
На 1 порцию: 325 204 15.2 9.1 13.9
На 100 грамм: 63 4.7 2.8 4.3
БЖУ: 31% 41% 28%

Потребуется:

1,5 л куриного бульона (или воды),

300 г цветной капусты,

100 г белого круглого риса,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. Лук, морковь и куриное филе нарезать кусочками. Измельчить чеснок, капусту разделить на мелкие соцветия, жесткие стебли убрать.

2. Разогреть масло в большом сотейнике или на дне кастрюли, обжарить сначала морковь, затем лук с чесноком. Выложить к овощам кусочки куриного филе и тоже обжарить.

3. Влить в кастрюлю горячий бульон, опустить промытый рис, посолить и готовить 10 минут, затем добавить нарезанную цветную капусту и готовить ещё 10 минут.

4. Влить в суп сливки, добавить по вкусу специи и сушёную зелень, довести до кипения.

5. Готовый суп снять с огня и дать настояться. Приятного аппетита!

Читайте также: