Куриный сливочный суп с рисом и
Этот суп хорош тем, что возможен в двух вариантах: просто куриный суп с рисом и овощами, и тот же куриный суп, только с молоком. Выбор за вами, но я рекомендую все-таки добавить молоко: увидите, насколько нежнее может стать и без того нежный супчик!
- вода / л
- курица г
- лавровый лист шт.
- лук (средний) шт.
- масло сливочное ст. л.
- молоко стакана
- морковь г
- мука ст. л.
- оливковое масло ст. л.
- орегано сушеное ч. л.
- петрушка свежая / пучка
- рис стакан
- сельдерей / пучка
- соль и перец по вкусу
- тимьян сушеный ч. л.
- чеснок зубчика
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.
Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.
Добавьте морковь и сельдерей, и готовьте еще минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист…
Воду и рис (я взяла смесь различных сортов риса). Соль пока не добавляйте! Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне час.
Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.
Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.
Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.
На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде, или же пойти дальше и приготовить молочную заправку.
Итак, растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне минуты.
Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.
Налейте ее в суп…
И перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.
Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.
5 минут – подготовка ингредиентов;
30 минут – варка курицы для бульона;
5 минут – измельчение ингредиентов:
5 минут – пассировка овощей;
20 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
- Курица (грудка) – 250 г;
- Картофель средний – 3 штуки;
- Рис – 70 г;
- Луковица репчатая – 0,5 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр плавленый сливочный – 150 г;
- Вода – 1,5-1,7 л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
- Зелень свежая – для подачи.
Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото
В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.
Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.
Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.
Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.
В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.
Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.
Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.
Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!
Перед вами очень сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для семейной трапезы. Это сбалансированный, многокомпонентный суп, который насытит организм нужными витаминами и микроэлементами, а также порадует отличным вкусом.
Приготовление:
1. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут, затем положите тимьян и чеснок, перемешайте и подержите на огне ещё минуту. Щедро приправьте солью и перцем.
2. Всыпьте муку и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте бульон и молоко. Теперь добавьте рис, перемешайте. Варите на медленном огне до готовности риса. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица филе, без кожи | 300 | 330 | 69 | 4 | - |
Куриный бульон | 1500 | 225 | 30 | 8 | 5 |
Капуста цветная | 300 | 90 | 8 | 1 | 13 |
Морковь | 70 | 25 | 1 | 0 | 5 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Рис круглозёрный | 100 | 315 | 6 | 1 | 68 |
Сливки, 10,0% жирности | 200 | 238 | 5 | 20 | 9 |
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Масло топленое | 40 | 357 | 0 | 40 | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Итого: | 2602 | 1635 | 121 | 73 | 111 |
На 1 порцию: | 325 | 204 | 15.2 | 9.1 | 13.9 |
На 100 грамм: | 63 | 4.7 | 2.8 | 4.3 | |
БЖУ: | 31% | 41% | 28% |
Потребуется:
1,5 л куриного бульона (или воды),
300 г цветной капусты,
100 г белого круглого риса,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. Лук, морковь и куриное филе нарезать кусочками. Измельчить чеснок, капусту разделить на мелкие соцветия, жесткие стебли убрать.
2. Разогреть масло в большом сотейнике или на дне кастрюли, обжарить сначала морковь, затем лук с чесноком. Выложить к овощам кусочки куриного филе и тоже обжарить.
3. Влить в кастрюлю горячий бульон, опустить промытый рис, посолить и готовить 10 минут, затем добавить нарезанную цветную капусту и готовить ещё 10 минут.
4. Влить в суп сливки, добавить по вкусу специи и сушёную зелень, довести до кипения.
5. Готовый суп снять с огня и дать настояться. Приятного аппетита!
Подается с кусочками обжаренной грудки
Подается с кусочками обжаренной грудки
Очень вкусный суп на бульоне из домашней птицы. Подается с кусочками обжаренной на сливочном масле куриной грудки и любимой зеленью по вкусу.
Шаги рецепта
Сварим бульон из курицы. Курицу достанем, отделим грудку.
Куриную грудку нарежем ломтиками, приправим перцем и солью, обжарим на сливочном масле с двух сторон
Свяжем базилик в тугой пучок.
Нарежем морковь, чеснок, лук и сельдерей мелким кубиком. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости.
Как только лук станет прозрачным, добавим промытый рис и паприку. Обжарим. Паприка придаст красноватый оттенок маслу.
Дольем полтора литра бульона и будем варить на небольшом огне до готовности риса с букетиком базилика, лавровым листом, 15-20 минут.
Нарежем любимую зелень.Достанем базилик, приправим черным перцем и солью. Вольем жирные сливки, доведем до кипения и немедленно выключим.
Подаем куриный суп со сливками, рисом и паприкой (Chicken Soup) с обжаренной куриной грудкой и зеленью.
Главные вкладки
- Просмотр (активная вкладка)
- Сюда ссылаются
Категория рецепта:
Кухня:
Куриные бёдрышки – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сельдерей – 1 черешок
Чесночная пудра – 1 ч.л.
Зелёный горошек – 1 ст.
Это не первый мой рецепт куриного супа со сливками и молоком, и каждый раз удивляюсь, до чего же это вкусно. Сегодн готовим простой и быстрый куриный суп с рисом и зелёным горошком.
Начинаем с куриного бульона. Я обычно варю супы в кастрюльке где-то на 3,5 л. Наливаем воду и кладём в неё помытые куриные бёдрышки. Безусловно, что можно взять любую другую часть тушки, главное, чтобы мяса получилось где-то 500-600 г.
Добавляем небольшую луковичку (можно с шелухой), соль, перец горошком и варим на минимальном огне до полной готовности курицы, мясо должно легко отходить от костей. Достаём её и откладываем в сторону. Луковицу выбрасываем.
Хорошо промываем рис, лучше взять хороший сорт, например, жасмин или басмати, которые не превращаются при варке в кашу. Засыпаем в бульон и варим до готовности.
А в это время на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук до мягкости. Добавляем петрушку, перец молотый, тимьян и чесночную пудру и жарим ещё 5 минут.
Уменьшаем огонь до минимума и посыпаем овощи мукой, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Набираем в кастрюле 1-2 черпака бульона и выливаем в сковороду. Аккуратно перемешиваем и выливаем в кастрюлю к почти готовому рису.
Отварную курицу разбираем на небольшие кусочки и отправляем тоже в кастрюлю.
Сюда же отправляется и зелёный горошек, можно взять замороженный. Готовим ещё минут 10-15 до полной готовности всех ингредиентов. Солим, перчим по вкусу.
Осталось ввести сливки, довести до кипения и выключить.
Совет. Сливки можно взять как жирные, так и 8-10%. А можно их смело заменить молоком. И хотя суп будет вкусным даже без добавления молочных ингредиентов, советую всё-таки их не исключать из рецепта, хотя для нас подобные супы могут показаться странными и непривычными.
Густой сливочный суп с курочкой и диким рисом.
Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с диким рисом»:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица — 0,5 кг
- Рис дикий (Мистраль Акватика mix) — 0,5 стак.
- Сливки (18%) — 0,5 стак.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон — 3 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.5 ккал | белки 77.6 г | жиры 90.8 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 639.8 ккал | белки 38.8 г | жиры 45.4 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриный сливочный суп с диким рисом»:
Первая часть супа - это овощи и курочка.
Вторая часть - это смесь риса Мистраль Акватика
Морковь и лук мелко нарежем, курочку промоем и обсушим.
На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжарим морковь и лук до прозрачности, добавим кусочки курочки.
Рис промоем в холодной воде.
Выложим рис к овощам и мясу и обжарим пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
Добавим бульон и оставим вариться на медленном огне до готовности риса.
Приготовим соус:
сливки
сливочное масло
мука
пармезан
соль
перец
В небольшом сотейнике растопим сливочное масло, добавим ложку муки и, интенсивно помешивая, обжарим до золотистого цвета. Добавим сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
Добавим соус в кастрюлю с супом, перемешаем.
Свежий пучок сельдерея мелко порубим, посыплем суп при подаче.
Бон аппетит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Красный шарм"
- 43
- 70
- 3747
Суп "Дачный" из крапивы
- 75
- 218
- 96556
Суп с баклажанами
- 7
- 11
- 3906
Мятный суп из свежего зеленого горошка
- 29
- 59
- 7725
Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками
- 27
- 56
- 2222
Кубинский суп с курицей и бананом
- 65
- 223
- 10279
Гречневый суп с картофельными клецками
- 52
- 598
- 4822
Овощной суп с пельменями
- 10
- 140
- 3179
Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво
- 25
- 177
- 13345
Попробуйте приготовить вместе
Сердечки куриные "Пикантные"
- 63
- 482
- 63484
Салат "Долька арбуза"
- 353
- 2202
- 343707
Жюльен
- 86
- 830
- 89373
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2018 года Angel_lip #
12 сентября 2013 года Puziks #
14 сентября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Puziks #
12 сентября 2013 года мисс #
11 сентября 2013 года Ирушенька #
11 сентября 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Казалось бы, как еще можно приготовить вроде обычный куриный суп с рисом? Оказывается, еще как можно! Да так приготовить, что пальчики оближешь и еще удивишь семью таким необычным сочетанием.
Уж яблоки в супе вряд ли они ожидают увидеть
Суп хорош конечно в первую очередь яблоками – они привносят главную интригу, также добавляют ее карри и сливки. В итоге получается вкусный куриный суп с нежным сливочно-пряным вкусом, овощами и яблоками.
-
Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 60,5 ккал
Сразу поясню, что рецепт не строгий в плане использования овощей. Суп не содержит картофель, но в него можно добавлять любые имеющиеся у вас свежие или замороженные овощи: лук-порей, сельдерей, стручковую фасоль, цветную капусту и т.д. Овощи здесь только наполняют суп, но не играют важной роли.
Рис желательно использовать неочищенный (бурый) – см. «Какой рис полезнее и безопаснее».
Также рекомендую в конце приготовления любых первых блюд добавлять вместе с зеленью ламинарию или фукус (сухие морские водоросли) – они очень полезны, а на вкус не ощущаются.
Куриный суп с рисом
- курица – 600-700 г.
- рис (бурый) – 80 г.
- вода – 1,5 – 2 л.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- лук-порей – 2 шт.
- яблоки – 2-3 шт.
- сливки жирные – 100 мл
- приправа карри – 3 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль по вкусу
Поскольку сливки жирные, то лучше использовать для приготовления супа диетическую куриную грудку, однако это совсем не обязательно, в принципе подойдет любая часть курицы.
- Варим куриный бульон – не больше 30 минут. Если используете бурый рис, то добавляем его минут за 10 до окончания варки бульона.
- Пока варится куриный бульон, готовим овощи. Трем на крупную терку морковь, режем мелко репчатый лук и колечками лук-порей (или режете те овощи, которые используете). Добавляем овощи в бульон, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Оставляем суп на 15 минут – за это время овощи сами «дойдут» до готовности.
- Режем кубиками яблоки.
- Через 15 минут включаем огонь, выливаем в суп сливки, кладем яблоки, карри, лавровый лист и соль по вкусу.
- Вновь доводим суп до кипения, варим 1 минуту, добавляем зелень и выключаем. Даем супу постоять 15-20 минут и подаем к столу.
Получается вкусный куриный суп с рисом, яблоками и овощами, с нежно-сливочным и пряным вкусом.
Сочетание продуктов весьма необычно, но удачно. Яблоки довольно гармоничны в составе супа, карри усиливает удивление от их присутствия, сливки и вовсе завершают этот аккорд.
В итоге получается удивительный суп-фантазия – вкусный, сытный и… интригующий.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. Зимой котик любит наблюдать за птицами в кормушке за окном
Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица филе, без кожи | 300 | 330 | 69 | 4 | - |
Куриный бульон | 1500 | 225 | 30 | 8 | 5 |
Капуста цветная | 300 | 90 | 8 | 1 | 13 |
Морковь | 70 | 25 | 1 | 0 | 5 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Рис круглозёрный | 100 | 315 | 6 | 1 | 68 |
Сливки, 10,0% жирности | 200 | 238 | 5 | 20 | 9 |
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Масло топленое | 40 | 357 | 0 | 40 | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Итого: | 2602 | 1635 | 121 | 73 | 111 |
На 1 порцию: | 325 | 204 | 15.2 | 9.1 | 13.9 |
На 100 грамм: | 63 | 4.7 | 2.8 | 4.3 | |
БЖУ: | 31% | 41% | 28% |
Потребуется:
1,5 л куриного бульона (или воды),
300 г цветной капусты,
100 г белого круглого риса,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. Лук, морковь и куриное филе нарезать кусочками. Измельчить чеснок, капусту разделить на мелкие соцветия, жесткие стебли убрать.
2. Разогреть масло в большом сотейнике или на дне кастрюли, обжарить сначала морковь, затем лук с чесноком. Выложить к овощам кусочки куриного филе и тоже обжарить.
3. Влить в кастрюлю горячий бульон, опустить промытый рис, посолить и готовить 10 минут, затем добавить нарезанную цветную капусту и готовить ещё 10 минут.
4. Влить в суп сливки, добавить по вкусу специи и сушёную зелень, довести до кипения.
5. Готовый суп снять с огня и дать настояться. Приятного аппетита!
Читайте также: