Как сварить суп с фасолью и чечевицей

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём. А вот в любое другое время он точно окутает уютным ароматом и прекрасно всех накормит.


С удивлением обнаружила, что вес содержимого банок моих консервированных томатов и фасоли именно 420, а не 400 грамм. Как вы понимаете, это не принципиально, может быть и 400 и 450 - всё равно нам подходит.

Чечевицу беру зеленую или коричневую. Сколько времени варить - смотрите на упаковке. Коричневая варится чуть дольше зеленой.

На нашу семью из 5 человек вполне хватает предложенного количества супа. Если же вы рассчитываете на четырех взрослых голодных людей, то это будут скорее 4 порции.

Если у вас дома вдруг в наличии копченая паприка, то ее тоже можно добавить, примерно чайную ложку без горки.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
  • Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый – 170 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1.2 л
  • Фарш мясной – 400 г
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л.
  • Кинза – 3 ст.л. для подачи.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки.
  • Зира – 1 ч.л. без горки.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала чечевица, поскольку её надо отварить до готовности. Слегка ее переберите, потому что иногда попадаются камушки. Далее промойте ее в холодной воде.

Пока я проделываю все вышеперечисленные махинации у меня успевает закипеть чайник. В кастрюлю выложить чечевицу, залить кипятком и оставить варить на малом огне примерно 20-30 минут.

Везде пишут, что идеальная пропорция чечевицы\воды - 1\2. Ну, не знаю, если бы я налила на 120 грамм 240 воды, то за полчаса чечевица попросту сгорела бы, давным давно впитав в себя всю воду. Так вот я бы посоветовала сразу налить грамм 400, чтобы наверняка. Если вдруг что - смело доливайте побольше воды.


Далее фрикадельки. Я брала свинину, можно свинина с говядиной 50/50 или что то подобное. Обязательно беру именно мясо и сама уже перекручиваю на фарш, что и вам настоятельно рекомендую. Вместе с мясом перекрутить и половину очищенного репчатого лука.

Приправа - добавляю по половине чайной ложки сухого орегано и сухого базилика. Далее соль, перец, измельченные сухари и всё хорошенько размешать. Перемешивайте несколько минут, чтобы фарш стал вязким.

Сковороду нагреть, добавить одну столовую ложку растительного масла и закинуть наши фрикадельки. Огонь уменьшать не надо. Если хотите, чтобы они остались более-менее круглыми, то вы должны довольно резко и быстро поездить сковородой взад-вперед. При этом наши фрикадельки будут кататься и жариться одновременно, оставаясь круглыми. Пару минут, до легкой румяности и хватит.

Перекладываем на тарелку, которую можно застелить бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Ну, это как уже хотите, жира там минимум.


Вторую половину лука порезать некрупным кубиком, чеснок слегка измельчить. В ту же сковороду, где были фрикадельки, добавляем еще 2 столовых ложки растительного масла и закидываем лук. Обжариваем минуту-две и добавляем чеснок. Буквально 30 секунд и готово.


Открыть банку с томатами в собственном соку (берите те, которые уже без кожи). Понадобится всё содержимое, вместе с соком. Если они не измельченные, то можете их слегка подавить прямо в сковороде, куда вы их и выкладывайте, к нашему луку с чесноком. Довести до кипения, закинуть ложку томатной пасты, перемешать, уменьшить огонь и потушить пару тройку минут.


В кастрюлю с уже готовой чечевицей добавляем луково-томатную смесь. Всё это надо измельчить погружным блендером до однородности.


У нас не получится подобие гладкого крема, но оно нам и не надо. Пару минут работы блендера и однородность достигнута.


Ставьте кастрюлю обратно на огонь, добавляйте воду до желаемой консистенции супа. Лично мне, с учетом того, что часть воды ушла на варку чечевицы (400 грамм), понадобилось добавить еще 800 грамм, что составило в общей сложности 1,2 литра.

Если вдруг у вас есть бульон (а у меня было 200 грамм замороженного), то вполне себе замените равное количество воды на него. Я не говорю о химических кубиках, их лучше не надо, тогда уж пусть будет вода. Довести до кипения

Открыть банку фасоли и слить воду. Добавить в закипевший суп, туда же наши фрикадельки. Опять довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить минут 5. Затем добавить соль, перец, молотую зиру (еще называют кумин) и варить еще пять минут. Всё, попробуйте, если надо - подкорректируйте соль и суп готов.


Поскольку я люблю кинзу и она мне тут очень даже в тему, то при подаче в тарелку я добавляю именно ее. Если вдруг не любите - вполне можно заменить на петрушку.

Так же можно дополнительно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (так делает мой муж) и просто ещё поперчить. Очень ароматный и сытный суп! Угощайтесь и приятного вам аппетита!



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп чили с фасолью и чечевицей

Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой».

Стоит ли говорить о том, что согревающий эффект такого блюда в разы выше. А, значит, острый суп с чечевицей и фасолью станет настоящим спасением в холодную пору года, когда единственным островком уюта и тепла становится собственная кухня.

Но и тёплую пору далеко не каждый готов отказаться от горячего первого блюда, так что чили-суп найдёт своих ценителей в любое время года!))

Как приготовить "Чили-суп с чечевицей и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Мелко нарежьте чесночные зубчики (3 шт.), нашинкуйте луковицу (1 шт.), колечками построгайте чили-перец (0,3 шт.) и срежьте тонкие слайсы имбирного корня (5 г). Важно: не используйте в суп порошковый молотый имбирь — эффект получится совсем не такой.


Очистите и соломкой нарежьте картофельные клубни (130-150 г), а четверть-кольцами — морковь (40 г).


В кастрюлю с водой (1,5-2 л, а лучше мясным или куриным бульоном) всыпьте чечевицу (100 г). Отваривайте бобовые 15 минут (100 г).


Обжарьте на сковороде с растительным маслом (3 ст. л.) морковь с картофелем и смесью «острых» ингредиентов», которые мы подготовили в шаге 1.


Избегая попадания лишнего жира, поместите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте к ингредиентам консервированную фасоль (230 г) и приправьте блюдо молотым перцем (1 ч. л.). Отваривайте суп ещё 10 минут.


Подавайте разлитый по пиалам чили-суп со свежей зеленью (2-3 веточки).

Полезный, яркий и очень вкусный суп с красной чечевицей. Очень простой в приготовлении и в то же время невероятно гармоничный и сытный овощной суп. В дни Великого Поста такой супчик отлично разнообразит ваше меню и придаст отличное настроение!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа с красной чечевицей и стручковой фасолью. Все овощи и зелень помойте в чистой воде.

Шаг 2:


Картофель, лук, морковку и чеснок почистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Для яркости готового супчика можно использовать перцы разных цветов. Чечевицу промойте несколько раз в воде.

Шаг 3:


У стручковой фасоли отрежьте хвостики. Если фасоль не очень молодая, то удалите по бокам "усики", иначе они будут чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 4:


Картошку нарежьте маленькими кубиками, размером примерно1см*1см. Для чего так мелко резать картофель? Это нужно для того, чтоб время приготовления красной чечевицы, фасоли и картофеля совпали. В противоположном случае есть риск того, что картофель останется сыроватым, либо если картошка дойдёт до полной готовности, тогда чечевица и овощи могут превратиться в кашу. Фасоль нарежьте произвольно не очень крупно(как на фото).

Шаг 5:


Морковку нарежьте небольшими брусочками или по желанию можно натереть на крупной тёрке. Лук нарежьте не очень крупно, а помидоры небольшими кубиками. С томатов предварительно можно удалить шкурку, обдав их на минуту кипятком. Я готовлю обычно помидоры с кожурой.

Шаг 6:


В кастрюле с толстым дном или в небольшом казанке разогрейте растительное масло. При сильном огне отправьте морковку, перец и лук обжариваться. Периодически помешивая овощи, готовьте их около пяти минут.

Шаг 7:


Затем добавьте к зажарке помидоры и фасоль. Перемешайте и огонь убавьте до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи около 10 минут. Помидоры должны дать сок, проверьте через пару минут не пригорают ли овощи, перемешайте их. Если жидкости от томатов не хватает, то добавьте две-три столовые ложки воды.

Шаг 8:


Следующим шагом отправьте картошку и чечевицу в кастрюлю. Посолите по вкусу. Огонь сделайте на максимум.

Шаг 9:


Налейте к овощам и крупе 700 мл. кипятка, всё хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Если требуется, то досолите по вкусу. После закипания плиту убавьте до среднего и готовьте суп под полузакрытой крышкой до полной готовности картофеля и остальных компонентов. У меня на это ушло примерно 20 минут.

Шаг 10:


В завершении приготовления добавьте в суп мелко нарубленный чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Из зелени в суп хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный лук.

Шаг 11:


Дайте супу настояться несколько минут и можно подавать к столу! Посыпьте по желанию душистым или острым молотыми перцами.

Супчик очень хорош со сметаной. Понравится и взрослым и деткам.
Такой суп можно приготовить так же на курином или мясном бульоне.

Из указанного количества продуктов у меня получился суп средней густоты.

Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп чили с фасолью и чечевицей

Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой».

Стоит ли говорить о том, что согревающий эффект такого блюда в разы выше. А, значит, острый суп с чечевицей и фасолью станет настоящим спасением в холодную пору года, когда единственным островком уюта и тепла становится собственная кухня.

Но и тёплую пору далеко не каждый готов отказаться от горячего первого блюда, так что чили-суп найдёт своих ценителей в любое время года!))

Как приготовить "Чили-суп с чечевицей и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Мелко нарежьте чесночные зубчики (3 шт.), нашинкуйте луковицу (1 шт.), колечками построгайте чили-перец (0,3 шт.) и срежьте тонкие слайсы имбирного корня (5 г). Важно: не используйте в суп порошковый молотый имбирь — эффект получится совсем не такой.


Очистите и соломкой нарежьте картофельные клубни (130-150 г), а четверть-кольцами — морковь (40 г).


В кастрюлю с водой (1,5-2 л, а лучше мясным или куриным бульоном) всыпьте чечевицу (100 г). Отваривайте бобовые 15 минут (100 г).


Обжарьте на сковороде с растительным маслом (3 ст. л.) морковь с картофелем и смесью «острых» ингредиентов», которые мы подготовили в шаге 1.


Избегая попадания лишнего жира, поместите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте к ингредиентам консервированную фасоль (230 г) и приправьте блюдо молотым перцем (1 ч. л.). Отваривайте суп ещё 10 минут.


Подавайте разлитый по пиалам чили-суп со свежей зеленью (2-3 веточки).

Полезный, яркий и очень вкусный суп с красной чечевицей. Очень простой в приготовлении и в то же время невероятно гармоничный и сытный овощной суп. В дни Великого Поста такой супчик отлично разнообразит ваше меню и придаст отличное настроение!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа с красной чечевицей и стручковой фасолью. Все овощи и зелень помойте в чистой воде.

Шаг 2:


Картофель, лук, морковку и чеснок почистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Для яркости готового супчика можно использовать перцы разных цветов. Чечевицу промойте несколько раз в воде.

Шаг 3:


У стручковой фасоли отрежьте хвостики. Если фасоль не очень молодая, то удалите по бокам "усики", иначе они будут чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 4:


Картошку нарежьте маленькими кубиками, размером примерно1см*1см. Для чего так мелко резать картофель? Это нужно для того, чтоб время приготовления красной чечевицы, фасоли и картофеля совпали. В противоположном случае есть риск того, что картофель останется сыроватым, либо если картошка дойдёт до полной готовности, тогда чечевица и овощи могут превратиться в кашу. Фасоль нарежьте произвольно не очень крупно(как на фото).

Шаг 5:


Морковку нарежьте небольшими брусочками или по желанию можно натереть на крупной тёрке. Лук нарежьте не очень крупно, а помидоры небольшими кубиками. С томатов предварительно можно удалить шкурку, обдав их на минуту кипятком. Я готовлю обычно помидоры с кожурой.

Шаг 6:


В кастрюле с толстым дном или в небольшом казанке разогрейте растительное масло. При сильном огне отправьте морковку, перец и лук обжариваться. Периодически помешивая овощи, готовьте их около пяти минут.

Шаг 7:


Затем добавьте к зажарке помидоры и фасоль. Перемешайте и огонь убавьте до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи около 10 минут. Помидоры должны дать сок, проверьте через пару минут не пригорают ли овощи, перемешайте их. Если жидкости от томатов не хватает, то добавьте две-три столовые ложки воды.

Шаг 8:


Следующим шагом отправьте картошку и чечевицу в кастрюлю. Посолите по вкусу. Огонь сделайте на максимум.

Шаг 9:


Налейте к овощам и крупе 700 мл. кипятка, всё хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Если требуется, то досолите по вкусу. После закипания плиту убавьте до среднего и готовьте суп под полузакрытой крышкой до полной готовности картофеля и остальных компонентов. У меня на это ушло примерно 20 минут.

Шаг 10:


В завершении приготовления добавьте в суп мелко нарубленный чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Из зелени в суп хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный лук.

Шаг 11:


Дайте супу настояться несколько минут и можно подавать к столу! Посыпьте по желанию душистым или острым молотыми перцами.

Супчик очень хорош со сметаной. Понравится и взрослым и деткам.
Такой суп можно приготовить так же на курином или мясном бульоне.

Из указанного количества продуктов у меня получился суп средней густоты.

Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп куриный с фасолью и чечевицей»

  1. Куриную грудку залить водой, довести до кипения.
  2. Снять пенку и варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанную кубиками картошку.
  4. Морковь натереть на крупной терке и отправить в кастрюлю.
  5. Лук мелко нарезать и выложить в бульон. Варить 10 минут.
  6. Перец порезать кубиками и вместе с чечевицей отправить в кастрюлю.
  7. Выложить вареную фасоль и варить еще 10 минут.
  8. Посолить, выключить огонь и дать супу настояться минут 15.
  9. Перед подачей добавить измельченную петрушку.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Фасоль вареная - 200 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Картошка - 500 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Перец болгарский - 350 гр.
  • Чечевица - 100 гр.
  • Вода - 4000 гр.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с фасолью и чечевицей» (на 100 грамм ):


Красная чечевица является очень полезным продуктом, а из нее можно приготовить великое множество необыкновенно вкусных блюд. В состав чечевицы в большом количестве входят очень полезные элементы, которые помогают поддержать нормальный вес и способствуют общему оздоровлению организма.О том, что красная чечевица является очень полезным продуктом, люди знали еще в античные времена, поэтому блюда из этого бобового […]

Ингредиенты

- болгарский перец красный (320 г);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- картофельные клубни (380 г);

- очищенные небольшие чесночные дольки (две штуки);

- филе говядины (360 г);

- рубленая зелень свежая (32 г);

- красная чечевица (54 г);

- морковь молодая (82 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- салатный лук белый (84 г);

- рафинированное масло растительное (18 мл).

Красная чечевица является очень полезным продуктом, а из нее можно приготовить великое множество необыкновенно вкусных блюд.


В состав чечевицы в большом количестве входят очень полезные элементы, которые помогают поддержать нормальный вес и способствуют общему оздоровлению организма.

О том, что красная чечевица является очень полезным продуктом, люди знали еще в античные времена, поэтому блюда из этого бобового продукта включали в повседневный рацион.


Из красной чечевицы, капусты и говядины можно приготовить питательный, наваристый и очень густой суп, который отлично подойдет для повседневного меню.

Процесс приготовления:

На средний огонь поставить широкую толстостенную кастрюлю, влить в нее немного масла и хорошенько его разогреть, затем нарезать маленькими кубиками говядину. Отправить нарезанное мясо в кастрюлю, при периодическом помешивании обжаривать его примерно четыре минуты, после этого слегка посолить. Далее накрыть кастрюлю крышкой и до полной готовности тушить говядину в собственном соку на малом огне примерно пятнадцать минут. Если мясного сока выделилось недостаточно много, можно влить небольшое количество чистой воды, далее необходимо периодически помешивать мясо для того, чтобы оно случайно не подгорело.


Промыть очищенные овощи, после этого нашинковать тоненькими пластинками чесночные дольки, что касается перца, моркови и лука, то эти компоненты нужно просто мелко нарезать.

Отправить измельченные овощи в кастрюлю с говядиной, тщательно перемешать и продолжить процесс готовки еще три минуты.

Далее нарезать кубиками картофель, переложить его в кастрюлю и добавить хорошо промытую чечевицу, влить крутой кипяток (1,2 литра) и продолжить процесс варки под крышкой на самом тихом огне до полной готовности овощей.


Произвольными кусочками нарезать белокочанную капусту, затем отправить этот овощ в кастрюлю и варить суп еще десять минут, насыпать по вкусу соль и какие-либо любимые специи для мясных блюд. Отправить в кастрюлю рубленую зелень, затем дать чечевичному супу настояться в течение пятнадцати минут.


Подавать наваристый чечевичный суп с говядиной и капустой в горячем виде на обед.

Диетический суп с фасолью и красной чечевицей – отличный и очень вкусный вариант первого блюда. Готовится такой суп очень просто, а результат получается отменным – суп не только диетический, но при этом еще и очень сытный благодаря растительному белку – фасоли и чечевице.

Из овощей в такой суп можно добавить что-нибудь по своему вкусу и в зависимости от сезона – цветную капусту, брокколи, морковку, кабачок, или же, как в этом случае – брюссельскую капусту.

Калорийность – 54 ккал на 100 г

Сложность – все очень просто

Время приготовления – если фасоль уже готова, тогда понадобится около получаса; если же она в сыром виде, тогда нужно добавить время и на приготовление фасоли

Как приготовить:

Фасоль предварительно замачиваем (я обычно замачиваю на ночь), а затем варим до готовности. Для супа мне нравится брать белую фасоль – она быстро разваривается и, как мне кажется, для супчика походит идеально.

Бульон (его берем любой, главное, чтобы он был нежирный; в моем случае был овощной бульон из цветной капусты), доводим до кипения, бросаем промытую красную чечевицу, очищенную луковицу и лаврушку. Оставляем вариться на тихом огне примерно 15 минуток.




Дальше бросаем в кастрюлю промытую брюссельскую капустку. Варим еще минут 5.


И выкладываем вареную фасоль.



Солим, добавляем рубленую зелень, перчим, вкидываем перчик чили (по желанию). Даем еще покипеть пару минут и выключаем огонь.

Вот и готов вкусный диетический супчик с фасолью и чечевицей! Получается он очень сытным, и слегка островатым благодаря перцу чили.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

У нас все салаты и бутерброды. пора на горячее переходить.
Увидела суп с чечевицей и фасолью, мне показалась это интересным. тем более готовится быстро и просто.

-чеснок обжарить в масле
-добавит лук и морковь
-чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю
-влейте бульон
-добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения
-убавьте огонь до слабого и варите 10 мин.
-фасоль промытую добавьте
-проверьте на специи
готово

Можно сделать проще:

Отварила бульон на куриных спинках, добавила все овощи и чечевицу одновременно. и за 10 мин до готовности добавила промытую консервированную фасоль и помидорку .
все, готово.

Суп с белой фасолью и чечевицей

3 л воды, 1 л мясного бульона, 250 г белой фасоли, 250 г чечевицы, 1 желток, 150 г пшеничного хлеба, 20 г сливочного масла, соль.

Фасоль и чечевицу предварительно замочить в отдельной посуде. Варить в 1? л воды отдельно 30 мин.

Оба густых отвара смешать и развести бульоном до нужной густоты. Заправить желтком и подавать с гренками.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ Картофель отваривают в «мундире». Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и

Свекольник с белой фасолью

Свекольник с белой фасолью Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 50 г белой фасоли, 1 пучок петрушки, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон влить в чашу, добавить свеклу и фасоль,

Суп с белой фасолью

Суп с белой фасолью КомпонентыФасоль белая – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Корешок сельдерея и пастернака – по 1 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Вода – 1,5 лМасло растительное – 2 столовые ложкиМята – 2–3 веточкиСоль – по вкусуСпособ

Кабачки с белой фасолью и помидорами

Кабачки с белой фасолью и помидорами Ингредиенты4 крупных кабачка, 200 г консервированной белой фасоли, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки сметаны, 2–3 зубчика чеснока, зелень базилика, укропа, петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень

Сандвичи с белой фасолью

Сандвичи с белой фасолью Ингредиенты Булочки пшеничные – 4 шт., фасоль белая консервированная – 50 г, грибы маринованные – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Булочки надрезают с одной стороны и вынимают из них мякиш.

Салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью Ингредиенты Фасоль белая консервированная – 200 г, помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Подготовленные помидоры, огурец и яйца

151. Свекольник с белой фасолью

151. Свекольник с белой фасолью продукты 1,5 л овощного бульона, 1 свекла, 50 г белой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, соль Время приготовления – 2 ч. Свеклу помыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть и нарубить.Бульон влить в чашу мультиварки,

Утка жареная с белой фасолью

Утка жареная с белой фасолью Обработанную вымытую утку солят, перчат и жарят около 30 мин. в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Перекладывают утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавляют муку, разводят бульоном

Гусь с белой фасолью и сметаной

Гусь с белой фасолью и сметаной Перебранную и промытую фасоль ставят варить в холодную воду, кипятят 10 мин., сливают воду и снова заливают холодной водой и варят до готовности. Мелко нарезанный лук пассеруют в свином жире, смешивают со сметаной, кладут в сваренную фасоль

Картофельный салат с белой фасолью

Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты 1 кг картофеля, 2 стакана белой фасоли, 3–4 маленьких маринованных огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 3–4 веточки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Картофельный салат с белой фасолью

Картофельный салат с белой фасолью Ингредиенты500 г картофеля, 250 г белой фасоли (консервированной), 150 г огурцов (соленых), 50 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами Ингредиенты300 г картофеля, 150 г белой фасоли (консервированной), 100 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного

Супы с макаронными изделиями, фасолью, горохом и чечевицей

Супы с макаронными изделиями, фасолью, горохом и чечевицей Картофельный суп с макаронными изделиями, морковью, луком, корнем петрушки, томатной пастой и душистым перцем «Сытый Джузеппе» ? 1 стакан макаронных изделий? 8 картофелин? 1–2 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень

Свекольник с белой фасолью

Свекольник с белой фасолью Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 50 г белой фасоли, 1 пучок петрушки, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон влить в чашу, добавить свеклу и фасоль,

Бутерброды с белой фасолью

Бутерброды с белой фасолью Хлеб пшеничный – 4 ломтика, фасоль белая – 70 г, сыр плавленый – 70 г, крабовые палочки – 2 шт., шпик – 20 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 50 г.Заранее замоченную фасоль отваривают, шпик и лук измельчают и обжаривают.Сыр натирают на терке, фасоль

Суп с белой фасолью и чечевицей

Суп с белой фасолью и чечевицей 3 л воды, 1 л мясного бульона, 250 г белой фасоли, 250 г чечевицы, 1 желток, 150 г пшеничного хлеба, 20 г сливочного масла, соль.Фасоль и чечевицу предварительно замочить в отдельной посуде. Варить в 1? л воды отдельно 30 мин.Оба густых отвара смешать и

Читайте также: