Как сварить суп с фасолью и колбасками охотничьими

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.


Готовлю продукты по указанному списку.


Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.


Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.


Колбаски нарезаю кружочками.


Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.


Картофель нарезаю кубиками.


Морковь натираю на крупной терке.


Лук нарезаю небольшими кубиками.


В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.


Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.


Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.


Обжариваю ингредиенты около 5 минут.


Добавляю протертую мякоть томатов.


Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.


В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.


Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.


Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.


В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.


Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.


Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 шт. колбасок – 260 гр.
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • соль
  • перец
  • растительное масло для пассировки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Поставить разогреваться кастрюлю с водой на плиту.

Овощи помыть и очистить. Порезать кубиками картошку. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на терке. Копченые колбаски нарезать на удобные для приема пищи размеры. Если вода уже закипела, закинуть картошку в кастрюлю.

На растительном масле сделать пассировку с луком и морковью. Морковь размягчилась, уменьшилась в размере. Добавить 2 ст.л. томатного кетчупа или пасты. Тщательно перемешать. Картофель уже почти готов, добавим к нему пережарку. Сюда же поместить колбаски, консервированную фасоль, предварительно слив воду из банки. Если любите, чтобы в супе было много бульона, добавьте воды. Присолить, добавить перец. Дать супу закипеть, убавить огонь и варить все до готовности картошки. Перед подачей добавить измельченную зелень.

Вот такой наваристый, аппетитный и ароматный суп с фасолью и копчеными колбасками готов. Надеюсь, рецепт был полезен. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Видео рецепт



Время подготовки: 7 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с охотничьими колбасками и фасолью

Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в стиле солянки, то он вам наверняка понравится. Очень согревающий и сытный за счёт фасоли — хороший вариант для обеда в холодное время года.

Колбаски придают очень приятный копчёный вкус. Только, если есть возможность, выбирайте не слишком жирные. Фасоль я использовала сухую, предварительно замочив её на ночь. Но если нет желания возиться, то можно использовать консервированную в собственном соку.

Как приготовить "Суп с охотничьими колбасками и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для фасолевого супа нам понадобится красная фасоль сухая, охотничьи колбаски, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры в собственном соку, тимьян, петрушка и вода.


Фасоль обязательно минимум на 6 часов замачиваем в 2 стаканах воды. Я обычно делаю это на ночь.


Затем с фасоли сливаем воду и промываем под проточной водой. Заливаем её водой и варим до готовности на умеренном огне.


Суп с фасолью и охотничьими колбасками пример того, как из простых продуктов и за короткое время получается вкусное блюдо. Все составляющие найдутся в любом холодильнике. Не менее простой и этот домашний рецепт супчика, возьмите на заметку.

  • Колбаски охотничьи 300 г
  • Вода 2 л
  • Фасоль консервированная 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 6.3 г


Картошку почистить и мелко порезать.


Подготовить остальные ингредиенты. Колбаски нарезать кружочками.


Лук нарезаем кубиками.


Добавляем к картофелю лук, колбасу и фасоль.


Помидоры необходимо измельчить с помощью блендера.


Вливаем помидоры в кастрюлю, солим и перчим. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем зелень и даем супу настояться.

Совет: настоящие колбаски должны быть твердыми, темного цвета и пахнуть копченым, но аромат не должен быть сильным.

Еще один рецепт супчика на скорую руку смотрите здесь.


Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Фасолевый суп с охотничьими колбасками»:

  • Фасоль консервированная (Белая и красная фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Колбаски (копченые) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Томаты протертые — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, итальянские травы) — по вкусу
  • Бульон (желательно мясной, куриный бульон или вода) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.6 ккал
белки
258.9 г
жиры
132.7 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Фасолевый суп с охотничьими колбасками»:


Приготовить все необходимые ингредиенты для супа


Нарезать лук, измельчить чеснок. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и сделать зажарку.


Пока обжаривается лук, натереть морковь, нарезать сельдерей и добавить к зажарке.


Следом очистить картофель и добавить к овощам, всё перемешать и продолжить жарить.


Очистить от семян болгарский перец, нарезать, высыпать к овощам


Обжаренные овощи залить горячим бульоном или водой и варить до готовности картофеля.


Охотничьи колбаски нарезать на кусочки


Обжарить на сковороде до легкого румянца


В кастрюлю выложить обжаренные колбаски, пассату (протертые томаты) и фасоль ТМ Фрау Марта. Довести до кипения, отключить огонь, дать настояться супу 15 минут.


Вкусный, насыщенный, ароматный суп готов!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июля Людмила НК # (автор рецепта)




28 апреля Людмила НК # (автор рецепта)




14 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



11 марта Людмила НК # (автор рецепта)



9 марта Людмила НК # (автор рецепта)



8 марта Людмила НК # (автор рецепта)







7 марта Людмила НК # (автор рецепта)





7 марта Людмила НК # (автор рецепта)




7 марта Людмила НК # (автор рецепта)




6 марта Людмила НК # (автор рецепта)



4 марта Людмила НК # (автор рецепта)






4 марта Людмила НК # (автор рецепта)






4 марта Людмила НК # (автор рецепта)



4 марта Людмила НК # (автор рецепта)



4 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)




3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.

Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.

Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.

Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.

Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.

Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.

В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.

Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:

  • 5 небольших картофелин
  • консервированная фасоль в томатном соусе
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 крупных помидора (или несколько мелких)
  • полстакана томатного сока
  • 300 грамм копченой колбасы
  • сливочное масло для жарки
  • соль, сахарный песок, свежая зелень — по вкусу

Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.

Мелко нарезаем репчатый лук:


Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:


Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.


Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.

У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:


Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:


Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.


Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:


Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:


Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.

Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:


Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.

Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):


Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.


Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:


Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.

Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:


Потом добавим готовую овощную заправку:


И в конце кидаем в суп саму фасоль:


Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.


Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.

А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!


  • Постные щи с грибами

  • Суп харчо с картошкой

  • Рассольник с рыбными консервами

  • Щи с курицей

  • Суп с фрикадельками на курином бульоне

  • Щи из свежей и квашеной капусты

  • Суп с фрикадельками и вермишелью

  • Грибной суп из белых грибов с картошкой

  • Рыбный суп из консервов

  • Лисички в сливках

Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий

Здравствуйте! приготовила по Вашему рецепту, получилось просто супер вкусно! я еще добавила в конце чесночка свежего, люблю его добавлять в первые блюда) Всё, теперь фасолевый суп только по Вашему рецепту.



Отличный вариант сытного осеннего супа, когда организм требует еды посытнее и потеплее. Этот суп нежно любим всеми моими мужчинами: вот уж верно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок :))

Главный секрет этого супа — выбрать вкусные охотничьи колбаски. И, конечно, спелые помидоры и томатную основу. Но, думаю, благодаря продукции «МачоГаспачо» за насыщенный томатный вкус теперь точно можно не беспокоиться!


Описание рецепта — Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками:

Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками - отличная альтернатива щам, борщам и солянкам. В морозный полдень закусить таким супчиком никто не откажется! На свое усмотрение можете делать его более острым или мягким, кислым или сладким за счет приправ и томатной заправки.

Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите охотничьи колбаски, фасоль в томате (помните рецептик https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1249578?), картофель, морковь, лук, сладкий перец, масло для жарки, тимьян, мускатный орех.


Картофель почистите от кожуры.


Нарежьте картофель крупным кубиком.


Залейте картофель водой и поставьте вариться до готовности.


Займитесь основой супа. Мелко нарежьте лук.


На разогретом масле обжарьте лук.


Очистите от кожуры морковь.


Нарежьте морковь тонкой соломкой.


Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте.


Порежьте дольками половинку сладкого перца.


Перец тоже положите на сковороду и продолжите обжарку-тушение.


Охотничьи колбаски нарежьте наискось.


Добавьте колбаски в сковороду, немного обжарьте.


Завершите суповую заправку добавлением фасоли в томатной заливке. Потушите все вместе.


Заправьте суп. Доведите до кипения.


Положите соленую зелень петрушки и укропа.


Добавьте щепотку тимьяна.


Заправьте молотым мускатным орехом.


Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками готов!


Подавайте томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками на обед со сметаной и свежей зеленью.

Описание


Суп с зеленой фасолью и колбасками — это ароматный супчик с охотничьими колбасками, стручковой фасолью и картофелем. Очень легкое в приготовлении первое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Для его приготовления понадобится стандартный набор продуктов, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 литра обычной воды;
  • 100 грамм стручковой фасоли (зеленой);
  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 средних картошек;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2 спелых помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зелень лука и петрушки;
  • черный молотый перчик и соль.

Инструкция:

Суп с зеленой фасолью и колбасками любят в нашей семье еще и потому, что его легко приготовить.

1. Картошку нарезать кусочками, помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь, заправить солью и лавровым листом, довести до кипения. Затем огонь под кастрюлькой убавить до минимума, а содержимое кастрюльки поварить до готовности.

2. В сковородку влить немножко масла и разогреть его.

3. Охотничьи колбаски нарезать колечками толщиной 0,5 см, выложить в горячее масло, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

4. Обжаренные колбаски выложить в суп.

5. Замороженную стручковую фасоль вынуть из морозилки, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и вслед за колбасками выложить в суп за 7-8 минут до конца варки. Если есть свежая стручковая фасоль , то шаг с промыванием можно пропустить.

6. Луковицу и свежую зелень по отдельности мелко порубить ножом, морковку потереть на мелкой терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.

7. В сковородку из-под колбасок влить еще немножко масла и разогреть его. В масло выложить лук и обжарить его. После к луку добавить морковку, все смешать и продолжать обжаривать еще 2 минуты.

8. Через 2 минутки в зажарку выложить помидоры и влить соевый соус, все перемешать и потушить еще 2-3 минутки.

9. Готовую зажарку вылить в суп и вмешать.

10. Лавровый листок вынуть из супа и просто выбросить.

11. Готовый суп с зеленой фасолью и колбасками заправить рубленой зеленью петрушки, специями и солью по вкусу, смешать, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.

12. Тем временем куриные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам.

13. Настоявшийся суп разлить на 4 порции.

14. Каждую порцию посыпать рубленым луком и украсить половинкой вареного яйца, подавать к столу вместе со сметаной или майонезом.


Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить похожий суп — Куриный суп со стручковой фасолью.

Н аваристый суп на мясном бульоне – это, конечно, шикарно, но иногда нужно наварить целую кастрюлю очень быстро, да так, чтобы ещё и вкусно было! Если перед вами стоит похожая задача, предлагаю вашему вниманию суп, который можно приготовить меньше, чем за полчаса!

Ингредиенты

  • вода - 3 л
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • корнишоны - 1/2 банки
  • консервированные резаные шампиньоны - 1 банка
  • охотничьи колбаски - 4 шт
  • бекон - 300 г
  • томатная паста - 1 маленькая баночка
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт (большая)
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Набор ингредиентов похож на солянку, и по вкусу тоже есть схожие моменты. Зато готовится намного быстрее и сможет сэкономить время на более важные вещи!


Начнём с пережарки. Попутно сразу поставьте нагреваться воду в большой кастрюле. Для этого лук и морковку нужно почистить и измельчить, как вы это обычно делаете. Замечу, что морковки нужно много, иначе на такой объём жидкости суп получится пустоватый. Хотя вы всегда сможете исправить ситуацию при помощи дополнительной баночки фасоли, которую не нужно предварительно ни жарить, ни варить.


На сильном огне обжариваю лук…


Добавляю к нему морковку…


Теперь загружаю в сковороду томатную пасту и жду, пока смесь станет полностью готова к употреблению: морковка должна быть абсолютно мягкой.


Теперь нужно нарезать охотничьи колбаски колечками.


И измельчить корнишоны. Их вполне можно нашинковать, как лук, но мне по душе кусочки покрупнее.


Заранее открываем банки с консервированной фасолью и шампиньонами. Маринад из банок я не использовала, хотя, наверное, можно. Мне показался непривлекательным именно бордовый цвет от фасоли, поэтому я отказалась от этой идеи.


Посолив воду, вы можете отправить все подготовленные компоненты в кастрюлю одновременно, а пока суп готовится, мы займёмся беконом.


Нашинковать бекон нужно очень мелко и чем тоньше, тем лучше. Мне попался не самый удачный кусочек отечественного производства, в котором была толстоватая кожица и на мой вкус многовато жира. Зато доступно! Конечно, если у вас есть возможность купить заранее нарезанный импортный бекон, как в американских фильмах, купите его – шкварки получатся просто божественными. Жарьте беконовую стружку на огне сильнее среднего, пока он не подрумянится, и тоже отправляйте в кастрюлю к уже практически готовому супу.


Через пару минут после добавления бекона огонь можно выключать, но желательно дать постоять супу хотя бы 10 минут. Вот и всё. Можно кормить всю проголодавшуюся араву!

Читайте также: