Как сварить суп с картошкой капустой и рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный суповой набор 500 г
  • Вода 3 л
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Рис 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 0,5-1 шт
  • Соль, сушеная зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Суповой набор
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.


Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).


Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.


Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).


Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).


Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.


Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.


Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».


На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!


Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.

Ингредиенты для «Капустный суп с рисом»:

  • Капуста кольраби (100 г) — 1/2 шт
  • Капуста пекинская (250 г) — 1/2 г
  • Морковь (60 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Картофель (250 г) — 2 шт
  • Помидор (150 г) — 2 шт
  • Вода (+ по необходимости) — 300 мл
  • Хмели-сунели — 3/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Капустный суп с рисом»:


Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.


Кольраби вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.


Морковь вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.


Пекинскую капусту нашинковать.


Сложить овощи в холодную кастрюлю Zepter и добавить рис.



Влить в кастрюлю 300 мл воды, тщательно перемешать содержимое.


Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).


Выдавить в суп чеснок.


Перемешать содержимое кастрюли.


Влить в готовый суп горячую кипяченую воду, доведя его до нужной консистенции, затем прогреть на среднем огне до кипячения, но не кипятить.

Добавить при подаче измельченную зелень, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-соус с курицей, печенью и грибами

  • 14
  • 30
  • 4075

Китайский суп

  • 41
  • 181
  • 11681

Суп с зеленой фасолью

  • 5
  • 4
  • 2760

Шурпа

  • 4
  • 102
  • 3993

Душистый суп с куриным бедром

  • 31
  • 71
  • 18404

Суп из чечевицы с куриной грудкой

  • 5
  • 14
  • 5086

Перловый суп с йогуртом

  • 79
  • 181
  • 7701

Суп "Весенний"

  • 29
  • 329
  • 11931

Фасолевый суп "Не для слабонервных"

  • 26
  • 71
  • 9258

Попробуйте приготовить вместе

Карп "Белка"

  • 136
  • 406
  • 13733

Салат "Шпротка"

  • 92
  • 1993
  • 21342

Морковь по-корейски "Мгновенная"

  • 472
  • 3096
  • 106167

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года lelikloves #


5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Ялорис #


30 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года мисс #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года veronika1910 #


27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с капустой и рисом — первое блюдо для тех, кто предпочитает кулинарные эксперименты. Такое сочетание продуктов является не совсем традиционным, однако, это отличный повод раздвинуть кулинарные границы и чем-то удивить себя !

Как мы знаем, капуста обладает целым комплексом полезных свойств, содержит в себе ценные витамины и минералы. Рис же богат клетчаткой и сложными углеводами. Такой сплав идеален для диетических блюд, вы с легкостью насытитесь, но при этом количество калорий будет низкое.

Наш пошаговый рецепт, как обычно, поможет вам познать все тонкости приготовления блюда. Кроме того, вас может заинтересовать и другой рецепт!

  • Вода 3 стакан
  • Рис ⅔ стакан
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 10 г
  • Капуста белокочанная 900 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 9 г


Начнем приготовление с подготовки овощей. Первым делом мелко нашинкуем капусту.


Затем мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.


Далее добавляем в сковороду мелко порубленный чеснок и также обжариваем до румяного цвета.


Теперь выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим, добавляем винный уксус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Далее вливаем в кастрюлю воду или бульон, а также выкладываем сверху рис, все тщательно перемешиваем. Варим 20-25 мину.


Когда рис будет готов, добавляем в емкость сливочное масло и тертый сыр.


Выкладываем суп в тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Совет: вы можете использовать любой сорт риса, только учитывайте, что от этого будет зависеть общее время приготовления блюда. Однако, лучше всего подойдет итальянский Арборио. Также перед приготовлением нужно промыть рис в холодной воде!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие интересные рецепты знаете вы? Делись с нами!

Содержание статьи


  • Как варить вкусный суп из капусты и риса
  • Как сварить суп из капусты
  • Куриный суп с рисом

Ингредиенты

Для приготовления вкусного супа из риса и капусты вам понадобятся стандартные ингредиенты для любого мясного бульона – вода, мясо, овощи. Отсутствие картофеля и обжарки овощей не только придадут супу уникальный вкус, но и сделают его низкокалорийным и полезным. Итак, вам понадобится: 0,5 кг нежирного мяса, 2,5 л воды, одна большая луковица, одна большая морковь, 0,5 кг капусты (можно использовать пекинскую капусту), стакан риса, два помидора, один болгарский перец, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу.

Бульон

«Начинка»

Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной, чтобы было удобно есть. Лук нарезается мелко. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на квадраты. Капуста шинкуется соломкой. С помидорами придется повозиться – с них необходимо снять кожицу. Для этого обдайте помидоры кипятком или поместите на 20 секунд в кипящий бульон, после чего вытащите из воды – кожица снимется легко. Остывший помидор нарежьте кубиками. Лучше подготовить ингредиенты заранее или нарезать овощи во время приготовления бульона, для того чтобы и бульон не передержать на огне, и в процессе смешивания продуктов ничего не переварилось.

Рис лучше всего привести в то состояние, при котором бульон не станет мутным, а останется красивым и прозрачным. Для этого возьмите рис и тщательно промойте его под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ошпарьте рис кипятком, переложите его в ситечко и дайте обсохнуть.

Смешивание

Добавьте в готовый кипящий бульон лавровый лист, морковь, лук, а также специи. Лучше всего подойдут кинза, петрушка, укроп, а также душистый черный перец. Как только бульон снова закипит, сделайте огонь поменьше и оставьте на десять минут. Через десять минут добавьте рис и тщательно все перемешайте. Оставьте еще на пять минут. Далее добавьте капусту, помидоры и болгарский перец. Через пятнадцать минут суп будет готов. Подавать такой суп можно со сметаной и свежим зеленым луком.


Не все хозяйки знакомы с первым блюдом под названием «капустняк». Многие думают, что это разновидность щей. Этот суп на самом деле похож на щи, но у них есть существенные отличия. Капустняк – блюдо украинской кухни, но широко оно распространено и в странах Восточной Европы – Польше, Болгарии, Словакии. Отличительной особенностью капустняка является квашеная капуста. С ней суп приобретает характерную кислинку. В России часто готовят этот суп из свежей капусты (называя его щи), однако чтобы называться капустняком, суп должен содержать еще и крупу, в оригинале — пшено. Попробуйте сварить этот наваристый супчик со свежей капустой по простым пошаговым рецептам с фото. У вас получится очень сытный и питательный суп.

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Что нам потребуется для капустняка:

  • свиные ребрышки – 550 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • пшено – 60 г;
  • свежая капуста – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Емкость кастрюли: 3 литра. Количество порций: 8

Как приготовить украинский капустняк из свежей капусты

  1. Свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки, хорошо промоем под проточной водой. Переложим в кастрюлю, зальем чистой водой, дадим закипеть. Пену можно не снимать, так как лучше первую воду вылить. Промоем мясо чистой водой и снова поставим на огонь. После закипания варим мясо примерно 70-80 минут. Как только оно будет почти готово, можно добавлять в кастрюлю остальные ингредиенты.
  2. Мелко нарежем лук, а морковь натрем на средней терке. Переложим все в сковороду.
  3. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.
  4. Посыплем специями. Я использовала только смесь перцев.
  5. Томатную пасту разведем в небольшом количестве теплой воды и выльем к овощам в кастрюлю. Все хорошо перемешаем и тушим заправку еще минут 5 на медленном огне.
  6. Пшено промоем и зальем водой. Так оставим на некоторое время.
  7. Картофель почистим, разрежем на 2-3 части, если он не мелкий. Отправим картофель с пшеном в кастрюлю к мясу, когда оно будет уже практически готово. Все вместе варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля. Добавим 1 ст. ложку соли.
  8. Свежую капусту можно самостоятельно тонко нашинковать, а затем мелко нарезать или сделать это с помощью комбайна. Второй вариант, естественно, быстрее и легче.
  9. Достанем готовый картофель из кастрюли и подавим его в пюре.
  10. Переложим картофельное пюре с овощной заправкой в кастрюлю. Периодически помешиваем капустняк, так как пшено с картофелем опускаются на дно и могут подгореть.
  11. Затем добавим измельченную свежую капусту.
  12. Петрушку с укропом мелко нарежем и добавим к капустняку вместе с продавленным через чесночницу чесноком. Дадим еще раз всему закипеть, попробуем на вкус, добавим недостающие специи. Проварим еще минуты 3 и можно снимать с огня.

Украинский капустняк со свежей капустой и пшеном готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол.


Автор: Юлия Перепелюк

Капустняк: рецепт со свежей капустой и рисом


Ингредиенты:

  • копченое филе курицы — 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • рис — 3 ст.л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • капуста свежая – 200 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый и горошком, соль — по вкусу.

Как варить капустняк из свежей капусты с рисом

  1. Очищенную картошку нарежем кубиками, поставим вариться до готовности.
  2. Затем сольем воду, разомнем толкушкой для пюре.
  3. Морковь натрем на мелкой терке, лук мелко нарежем. Обжарим все вместе на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры натрем на терке без шкурки, добавим в зажарку. Все вместе еще пару минут потушим.
  5. В воду, где варилась картошка, положим нашинкованную свежую капусту и рис. Поставим вариться до готовности риса.
  6. Курицу нарежем кубиками, выложим в кастрюлю. Туда же отправим лавровый лист и перец горошком.
  7. В готовый суп добавим зажарку, посолим и поперчим.
  8. В заключение положим картошку – капустняк готов!

Подавать вкусный капустняк со свежей капустой с мелко нарубленным зеленым луком и укропом.


Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 42 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рисовый суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Бульон – 2.5 л мясной
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Капуста квашеная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.


Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.


Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.


Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.


Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.


Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.


Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.


Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.


Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусный и невероятно полезный суп. Кладезь витаминов. Полезный суп из Ламинарии. Для любителей морской капусты в самый раз!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 21 / 15 / 64
Н 44 / С 44 / В 12

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Морская капуста невероятна полезна и богата витаминами, аминокислотами, жирными кислотами, макро- и микро-элементами, которые так необходимы нашему организму. Так же в Ламинарии содержится колоссальное количество йода и никакая термическая обработка не уменьшает его количество. Она является прекрасным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Из этой водоросли готовят салаты супы, её и маринуют и высушивают. В любом виде она очень полезна.

Предлагаю Вашему вниманию суп из Морской маринованной капусты. Готовить его легко и быстро, а вкус получается отменным.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, чем меньше размер кубиков, тем быстрее будет готов суп.
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и морковь, непрерывно помешивая.
Добавить к зажарке картофель, всё перемешать.
Следом залить всё бульоном. На этом этапе можно использовать простую воду, тогда получится отличный вариант постного супа. Так же количество жидкости можно регулировать под свои предпочтения, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп.
На сильном огне довести всё до кипения, убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля. На это уйдёт около 10 минут.

Пока варится картошка, подготовить все остальные продукты, а именно: почистить чеснок и мелко нарубить(можно пропустить через пресс).
Лавровый лист помыть, зелень нарезать произвольно.

Рис предварительно отварить до готовности в отдельной ёмкости. Это нужно для того, чтоб бульон в супе не стал вязким и мутным, что иногда бывает, при добавлении риса в суп в сыром виде и варить всё вместе.

Остались последние моменты: в кастрюлю с готовым картофелем добавить морскую капусту и рис, огонь сделать на максимум.
После закипания супа, отправить лавровый лист, чеснок и зелень в кастрюлю. Попробовать на соль и досолить при необходимости. Перемешать и сразу снять с огня.
Под закрытой крышкой дать супу настояться около 10 минут. За это время все ингридиенты "подружаться" и суп станет более ярким на вкус.

При подаче посыпать душистым перцем.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш - 400-500 гр.
  • рис - 2-3 ст.л.
  • картофель - 3-5 шт.
  • свежая капуста
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук
  • зелень, соль
  • перец, приправы
  • сметана - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лук мелко рубим, капусту шинкуем, картофель режем кубиком, а морковь натираем на овощетерке.

Фарш хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и любимые приправы.

В кастрюлю с водой высыпаем картошку и даем закипеть.

В это время делаем овощную за жарку из лука и морковки.

Как только картофель закипит, добавляем рис.

Через 10 минут добавляем капусту.

Как только закипит капуста, из фарша лепим небольшие шарики и отправляем в кастрюлю.

Варим наш супчик еще 5-10 минут и добавляем поджарку.

Так же сюда можно добавить пару ложек томатной пасты.

Соль, перец, приправы, зелень – на ваш вкус.

Так же в готовый суп добавляю сметану.

Вот такой супчик у нас получился.

Вкусный, свежий, легкий и в то же время очень сытный.

Видео рецепт


Процесс приготовления супа с рисом на курином бульоне прост и вам потребуется минимум ингредиентов. В рецепте этого супа вместо привычного картофеля используется цветная капуста. Очень гармонично капуста сочетается в супе с рисом и мясом.

Все чаще можно встретить рецепты приготовления цветной капусты вместо обычной картошки.

Так как капуста содержит больше витаминов, чем картофель. Цветная капуста не обрабатывается химикатами против жуков, что уже является весомым аргументом в пользу капусты.


Ингредиенты:

куриная голень-1 штука,
рис белый-50 грамм,
цветная капуста-1 вилок,
репчатый лук-1 штука,
морковь-1 штука,
зелень,
соль


Приготовление:

Куриную голень подготовить к варке бульона. Помыть, удалить остатки перьев и лишний жир. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду с кастрюли. Залить куриную голень снова холодной водой и варить бульон. Когда закипит добавить соль.


Пока варится бульон подготовьте рис, помойте и переберите, удалив мусор, который мог попасть в крупу при упаковке.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.


Лук так же мелко нарубить.
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Должны получиться не большие кусочки, похожие на кусочки картофеля.


В приготовленный бульон засыпать рис, положить нарезанную морковь и лук. Варить до полуготовности риса.


Засыпать цветную капусту в суп и готовить до готовности капусты, а это буквально 5-10 минут. Попробовать на вкус и досолить, если мало соли.


Куриную голень можно подавать целую в супе или вынуть из кастрюли и разобрать мясо на кусочки и положить обратно в суп.

Готовка: 25 минут


Готовим капустняк с рисом.

Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.

Самое главное в этом рецепте квашеная капуста - я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.

И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом - вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.

По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Ингредиенты


  • Вода - 3,5 л
  • Капуста свежая - 150 г
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Рис - 3 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Красный перец молотый - 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить капустняк с рисом


Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.

Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.


Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.

Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.


В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.

Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.


Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.


Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.


Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.

Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.

Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.

Варить суп до полной готовности картофеля.


В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.

Читайте также: