Как сварить суп в мультиварке скороварке мулинекс

Человек всегда любил вкусно, сытно и с удовольствием поесть. Но существуют блюда, которые нравятся не всем. К таким можно отнести гороховый суп. Причина в том, что его просто не умеют хорошо готовить.


Гороховый суп — это ароматное, полезное, густое и нежное блюдо. В горохе присутствуют витамины РР, В, железо, магний, кальций, цинк, бета-каротин, калий, аскорбиновая кислота и минеральные соли, которые позволяют вывести из нашего организма жидкость. Горох полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Рекомендован к употреблению пожилым людям и страдающим от анемии. Горох необходимо употреблять при заболеваниях кожи. Кроме этого, регулярное употребление в пищу гороха помогает остановить процесс старения.

Нижеуказанный рецепт сделает гороховый суп вкусным блюдом. Он перестанет казаться «заморочистым» и сложным. Так как блюдо готовится в чудо-кастрюльке мультиварке, скороварке, то замачивать горох на определенное время не обязательно.

Скороварка позволяет значительно сократить время приготовления любого блюда. В «быстрой кастрюльке» образуются очень большое давление и высокая температура кипения воды, поэтому еда в ней готовится быстро. Кроме этого, в продуктах максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Рецепт приготовления прост и понятен. Все продукты закладываются практически одновременно и позволяют хозяйке заниматься другими делами.

Перейдем к списку ингредиентов:

  • горох в сухом виде (около 200 г);
  • любое мясо плюс разного вида копчености: колбаски охотничьи, грудинка, курица, ребрышки (все вместе примерно 500 г);
  • лук (100 г, или 1 шт.);
  • картофель (150 г, или 2 шт.);
  • морковь (120 г, или 1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 листочка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Вкус блюда напрямую зависит от наличия в нем разного сорта копченого мяса. Поэтому предложенный рецепт включает в себя грудинку, охотничьи колбаски, курицу, ребрышки и само мясо (говядину или свинину).

Перейдем к самому процессу приготовления, который состоит из нижеперечисленных этапов:

  1. Мясо и копчености порезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, почистить ножом (специальной овощерезкой) и потереть на терке. Сделаем акцент на том, что именно тертая, не резаная морковь лучше всего подходит для горохового супа.
  3. Лук почистить и порубить ножом на кусочки.
  4. На мультиварке-скороварке нажать кнопку «Выпечка» и дать чудо-кастрюльке хорошо прогреться (около 10 минут).
  5. Налить масло в кастрюльку в том количестве, которого требует рецепт.
  6. Положить в раскаленное масло мясо, лук и морковь.
  7. Обжарить в мультиварке-скороварке ингредиенты. Время обжарки: 10-15 минут.
  8. Поставить вскипятить чайник воды.
  9. Почистить картошку и порезать.
  10. Промыть горох в холодной воде. Мыть нужно до прозрачного состояния воды.
  11. После звукового сигнала мультиварки положить в кастрюльку луковицу (не разрезая ее), горох и картошку.
  12. Залить кипяченой водой продукты примерно на 3 пальца (суп получится по консистенции густой) и чуть больше, если любите жидкий гороховый суп.
  13. Специи при приготовлении блюда добавлять не нужно, вкуса копченостей вполне достаточно.
  14. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления — 1 час. Или же можно воспользоваться режимом «Мультиповар» и приготовить в 2 раза быстрее. Но мы будем медленно разваривать горох, чтобы получилось вкуснее.
  15. После того как пройдет 1 час и прозвучит звуковой сигнал, необходимо выпустить пар и осторожно открыть крышку. Сверху получится желтоватый бульон, а густая масса будет внизу.
  16. Далее следует попробовать суп на вкус, добавить соль и перец.
  17. Положите в блюдо лавровый лист и закройте крышкой. Оставить в покое на 40 минут. В мультиварке-скороварке есть функция подогрева, который включается после программы «Тушение». Чем дольше блюдо томится и настаивается, тем оно вкуснее.
  18. Спустя указанное время можно подавать.

При подаче на стол суп можно украсить зеленью. Очень многие любят есть блюдо с сухарями. Их можно приготовить в тот момент, пока варится суп в мультиварке-скороварке.

      1. Итак, сначала необходимо взять белый хлеб или батон.
      2. Нарезать хлеб небольшими квадратиками.
      3. Взбрызнуть кусочки хлеба маслом.
      4. Посыпать любыми по вкусу травами.
      5. Можно по желанию добавить перец или соль.
      6. Все тщательно перемешать.
      7. Положить полученные кусочки хлеба на противень.
      8. Поставить противень в духовку и сушить около 10 минут. Температура в духовке должна быть около 160º. Если вы не успели засечь время, то готовность сухариков определяется на глаз по зарумяниванию хлеба.

Блюдо рекомендовано варить на один раз. Гороховый суп хорошо подходит для осени и зимы, когда хочется согреться и поесть чего-то наваристого. Это по-настоящему сытное блюдо не только накормит голодного человека, но и принесет несомненную пользу организму. Рецепт рассчитан на 6 порций. Блюдо готовится 1 час плюс 40 минут для вкусового насыщения блюда.


Лук,морковь обжарила на режиме "Поджаривание". Положила горох - половинками(предварительно замочила на 1 час), копченую косточку, налила кипяченой воды и поставила на режим "Низкое давление". Через 20 мин. спустила давление, добавила картошку, соль, перец. И снова поставила на "Низкое давление" на 7 мин. Затем положила в готовый суп петрушку (у меня мороженая) и лаврушку. Прикрыла крышку и оставила постоять мин. 15.


Суп вермишелевый с фрикадельками

В мультиварку налила горячей воды. Положила резаный картофель, фрикадельки. Поставила на режим "Высокое давление" на 8 мин. За это время отварила до полуготовности вермишель; обжарила на раст. масле лук и морковь. Затем добавила в мультю вермишель, обжаренные лук и морковь,соль,перец и поставила на "Низкое давление" на 5 мин. Затем положить лавр и зелень и оставить минуты на 3. Суп готов. Приятного аппетита!



2 года в эксплуатации. Расскажу про все выявленные нюансы. Про то, как сварить в ней суп и избавиться от въедающегося в чашу запаха.

Когда вокруг все мне твердили о необходимости иметь в доме мультиварку - мне было смешно.

Зачем она нужна? В кастрюле не приготовить что ли? Какая-то бандура будет столько места занимать на моей кухне!

Мой скептицизм поутих, когда в гостях у друзей я увидела, с какой скоростью сварилась говядина!

Всю жизнь я варю супы на говядине, для чего предварительно необходимо около двух часов варить бульон, иначе мясо останется жёстким.

И вот мы с мужем взамен сломавшегося Liebher приобрели в М.Видео Великолепный холодильник, презентом к которому нам выдали купон на некоторую сумму (рублей 500 или 1000).

Через пару месяцев мы таки решили пойти потратить эти виртуальные деньги на мультиварку. Но по задумке это должна была быть еще и скороварка.

Поговорив с консультантом, мы остановились на Moulinex CE 502832. Отзывы мы про нее не читали. Купили на свой страх и риск)).

Сразу предупрежу, что фото производились во время готовки, потому прошу прощения за жирные пятна, а также за стершуюся от частого использования надпись Moulinex


На данный момент ценник на нее - более 10 000 рублей. 2 года назад мы купили ее тысяч за 6.

Немного официальной информации:

Мультиварка Moulinex CE 502832 имеет неограниченные возможности в плане приготовления самой разнообразной еды, как под давлением в режиме скороварка, так и без него, этому способствую реализованные 18 автоматических программ с установкой не только нужного времени, но и выбора одной из шести текстур, в некоторых программах. Кроме того в программах «пароварка» и «тушение» есть возможность выбора по продуктам: овощи, птица, рыба или мясо.


В наборе:

  1. Мультиварка
  2. Лопатка
  3. Книжечка с рецептами
  4. Мерный стаканчик (не пользуюсь)

Я очень быстро разобралась с инструкцией. Никаких сложностей там нет.

Многие жалуются, что варка супа не представляется возможной в связи с необходимостью снять с бульона пену.

Как варю суп я:

Ставлю режим - Мультишеф с открытой крышкой градусов на 125.

Снимаю пену при закипании.

Закрываю мультиварку, стравлю режим - "Варка". Мясо варится 40 минут. (Говядина выходит просто обалденно мягкая)

Открываю мультиварку, достаю мясо, режу кусочками, кладу обратно, закидываю овощи, специи по вкусу, ставлю режим "Суп". Борщ рекомендую доваривать в открытой чаше (очень недолго), ибо есть риск потерять красный цвет!



Кстати, из-за частой варки борща окрасилась в желтый цвет резиновая прокладка.

Очень важно.

незабывать поворачивать ручку на крышке, если вдруг вы готовите что-то на режиме Мультишеф с закрытой крышкой.


Был у меня случай, когда крышка отлетела со страшным шипением. Вокруг было все в воде ))) После того раза я всегда проверяю ручку. (варился бульон)

Когда вы готовите на стандартных программах, мультиварка сама вам укажет засветившейся ошибкой на дисплее об открытой ручке.

Кстати говоря, после той аварии у нее треснула крышка сверху по центру, но на функционал это никак не влияет. Предположу, что эта верхняя поверхность является исключительно декоративной.

Положительные стороны, которые я отметила за время использования:

  • Все лето я живу на даче. Как же хорошо, когда ты можешь закинуть рис, овощи или мясо и уйти со спокойной душой на улицу, зная, что ничего не убежит, не подгорит!
  • Есть возможность поставить мультиварку на отложенный режим. Закинула все, поставила отложенный режим и ушла по делам. К твоему приходу все горяченькое готово!
  • Скорость приготовления мяса! Это просто супер-пупер! 40 минут и вареная говядина мягкая.
  • На режиме "Мультишеф" можно готовить с открытой крышкой. Если вам хочется сделать к блюду поджарку (лук с морковкой) - легче простого! Жарите овощи с открытой крашкой, добавляете, например, курицу для тушения, воды и ставите мультиварку на режим "Тушение" ►"Птица"►"Старт".
  • Очень легко моется чаша. Обычные кастрюли намного тяжелее отмываются.

Очень просто приготовить плов с курицей.

  • кидаем в чашу лук с морковью - пассируем на режиме "Жарка" с открытой крышкой
  • добавляем куриные ножки, обжариваем их вместе с овощами


Через 9 минут все готово


Минусы, которые я выявила:

    Решив очистить от жирных пятен дисплей, я взяла меламиновую губку. После этого дисплей помутнел((( я этому факту очень расстроилась.



От запаха легко избавиться, сварив в скороварке рис. При этом сваренный рис пахнет только рисом.

Очень всем рекомендую данную модель. Мне жить с ней стало легче.

Спасибо всем заглянувшим за внимание.


Длительность готовки горохового супа не позволяет хозяюшкам часто его готовить, ведь за ним нужно следить, чтобы не убежал или чтобы не выкипела жидкость. Мультиварка Moulinex позволяет создавать очень вкусные блюда без длительного стояния у печи.

Способов готовки горохового супа несколько, в этой статье расскажет о классическом варианте с копченостями. Если у вас в наличии нет того гороха, который указан в рецепте, используйте другой сорт, однако его стоит замочить на ночь в воде, количество которой в три-четыре раза превышает объем гороха.

Рецепт горохового супа в мультиварке Мулинекс:

  • два литра бульона (можно заменить водой);
  • немного копченостей и бекона;
  • полтора стакана гороха (желтый колотый);
  • пару луковиц;
  • морковка;
  • корень петрушки;
  • несколько картофелин;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец, а также другие специи по желанию;
  • зубочек чеснока.

Приготовление горохового супа в мультиварке Мулинекс

Очищаем лук и морковку. Одну луковицу измельчаем и трем морковку. Включаем мультиварку Moulinex, выбираем режим «жарка/выпечка», добавляем масло, обжариваем нарезанный кусочками бекон. Через пару минут добавляем луковицу и морковку. Доводим до полуготовности овощей и выключаем режим.

Складываем в чашу измельченные копчености, картофель кубиками, болгарский перец. Кладем целиком вторую луковицу и очищенный корень петрушки, моем горох и добавляем его в компонентам. Все ингредиенты солим и перчим, кладем лавр. В отдельной емкости кипятим указанное количество бульона (может быть и овощной и мясной), заливаем его в кастрюлю.

Выбираем режим «суп/тушение» готовим два часа. Как только прозвучал сигнал о готовности супа, очищаем чеснок и кладем в суп, выбираем режим «подогрев» и оставляем настояться минут 20. После этого нужно вытащить лавр, луковицу (та, что целая), корень петрушки – они больше не нужны. Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам, посыпаем обильно зеленью и подаем вместе с сухариками или гренками.

Другие станции с этой категории


  • Хлеб в мультиварке Мулинекс

  • Блюда на пару в мультиварке

  • Рыба с картошкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Вода - 2.5 л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень)
  • Перец черный (горошком)
  • Лавровый лист

Для 1 блюд(а) ( )

Бульон мясной - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

CE5031,CE5028

1. Мясо промыть в проточной воде, просушить. Лук разрезать пополам, морковь на три части.
2. Положить все ингредиенты в чашу и залить водой (уровень воды не должен превышать отметку MAX внутри чаши).
3. Выставить режим «ВАРКА» на 30 минут.
4. После завершения приготовления достать мясо, отделить от костей. Бульон процедить через сито в емкость для хранения, добавить мясо.
5. Заготовку хранить в холодильники или в морозилке до момента использования.

CE5011,CE500E

1. Мясо промыть в проточной воде, просушить. Лук разрезать пополам, морковь на три части.
2. Положить все ингредиенты в чашу и залить водой (уровень воды не должен превышать отметку MAX внутри чаши).
3. Выставить режим «СУП» на 30 минут.
4. После завершения приготовления достать мясо, отделить от костей. Бульон процедить через сито в емкость для хранения, добавить мясо.
5. Заготовку хранить в холодильники или в морозилке до момента использования.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex


Хотите наслаждаться не только вкусной, но и здоровой, полезной пищей? В таком случае рекомендуем вам пробрести мультиварку Moulinex, обеспечивающее быстрое приготовление любого блюда. На нашем сайте представлена обширная книга рецептов, разработанных специально для мультиварок Мулинекс. В частности, вы сможете узнать, как приготовить:

  • супы;
  • каши;
  • мясо;
  • Ÿвыпечку и много другое.

Всегда вкусно и с витаминами

Сегодня мультиварки, в частности выпущенные компанией Мулинекс, пользуются заслуженной популярностью, поскольку данная кухонная техника позволяет существенно сократить время на приготовления пищи.

Кроме того, все блюда, будь-то супы или каши, приготовленные в приборе Moulinex, сохраняют своим витамины, поскольку мультиварка не разрушает природную внутреннюю структуру продуктов. Таким образом, ваш организм получает все минеральные вещества, которые изначально заложенные в продукты природой.

Большой выбор рецептов на любой вкус

Еще одной отличительной, но при этом положительной особенностью мультиварок Мулинекс, является огромный выбор рецептов для них. На нашем сайте в виртуальной поваренной книге все они представлены с фото. Таким образом, вы всегда будете знать, что в итоге получится, как будет выглядеть блюдо, какая последовательность действий необходима.

Разнообразие функций

Отдельного упоминания заслуживает панель управления мультиварки Moulinex – она невероятно удобна, проста, доступна и позволяет выбирать различные режимы готовки. То есть, вы просто выбираете любой понравившийся рецепт, иллюстрированный фото, подготавливаете продукты, а потому устанавливаете режим приготовления и все! На этом ваше участие в готовке ужина оканчивается. Остается только ждать, пока мультиварка Мулинекс издаст приятный звуковой сигнал, извещающий о том, что пища готова к употреблению.

Воздушные сладости

Книга рецептов на нашем сайте также предлагает вам отличные описания с фото, позволяющие получить полное представление о том, как обеспечить быстрое приготовление сладостей. Кухонная техника Мулинекс обеспечит приготовление тортов, воздушных, легких десертов. Также на нашем сайте вы найдете массу полезной информации и советов, касающихся готовки сладостей. Да и не только их.

Все, что душа пожелает

Как уже говорилось выше, это могут быть первые, вторые блюда – от банальных бульонов до сложных гарниров. Кроме того, техника Мулинекс позволяет вам экспериментировать. Для этого не нужно быть опытным шеф-поваром или иметь глубокие познания в области кулинарии. Достаточно лишь просто выбрать понравившиеся вам продукты и воспользоваться одним из существующих режимов, представленных на панели мультиварки Moulinex.

Пользуясь данной техникой, вы довольно быстро ощутите все ее несомненные преимущества и совсем скоро уже не сможете представить свою жизнь, без данного прибора, который стал настоящим помощником многих хозяек во всех уголках земного шара.

Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)


Предлагаю вашему вниманию рецепт супа в скороварке мультиварке с машем.

Маш – бобовое растение, которое начало своё существование в Индии. В наших регионах становиться все более популярным. Его не нужно предварительно замачивать в воде, готовиться в пределах 40-50 минут. Из него готовят вегетарианский плов, салаты, подают в виде гарнира к мясным блюдам, добавляют в супы. По вкусу похож на фасоль, немного с ореховым привкусом.

Попробуем приготовить его в мультиварке-скороварке (моя модель Moulinex CE500E32). Так как у моей помощницы присутствует функция скороварки, приготовить такой суп с машем не составляет огромного труда, блюдо готовиться быстро и просто. В простой мультиварке нужно потратить немного больше времени, чтобы достичь нужного нам результата. Итак, начнём.

Ингредиенты для блюда «Суп в скороварке мультиварке с машем»:

  • - картофель 3 штуки;
  • - морковка 1 штука;
  • - перец болгарский 2 штуки;
  • - маш 1 мультистакан (140 грамм);
  • - вода 1,5 литра;
  • - соль по вкусу;
  • - лавровый лист 2 штуки;
  • - масло подсолнечное 3 столовые ложки;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - петрушка 5 веточек;
  • - укроп 5 веточек.


Как приготовить суп в мультиварке скороварке с машем:

Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи тщательно промоем, очищаем от кожицы. Картофель нарезаем средними квадратиками, морковку режем соломкой. Сладкий перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Петрушку и укроп промоем, обсушим, нарежем мелко. Маш хорошо промоем под проточной водой, удаляем соринки и плохие зёрнышки.


Настало время подключить нашу помощницу. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 5 минут, температуру выставляем 150 градусов. Обжариваем овощи, перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки.


После окончания данного режима, в чашу вводим нарезанный сладкий перец, картофель, маш, лавровый лист.


Наливаем нужное количество воды. Воду, по желанию, можно заменить любым бульоном. Закрываем плотненько крышку мультиварки. Включаем режим «суп» на 20 минут, температура по умолчанию 114 градусов. После включения программы, крышка блокируется до окончания варки.


Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем измельчённую зелень, соль и перец чёрный молотый по вкусу.


Суп с машем, в мультиварке-скороварке готов. Наливаем в суповые тарелочки и подаём сразу же к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Рецепт «Суп в скороварке мультиварке с машем» подготовила Svetlaya74

Манник на молоке в мультиварке с курагой и орехами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)


Манник на молоке в мультиварке – один из вариантов приготовления этого кекса на основе манной крупы. У каждой хозяйки свой рецепт манника – у кого-то он на кефире, кто-то использует сметану, а я сегодня испеку этот вкусный кекс на молоке. Манник на молоке в мультиварке испечется довольно быстро, он не потребует много усилий и необычных продуктов. Для вкуса в свой манник на молоке я добавлю немного орехов и кураги. Можно курагу заменить изюмом или сушеной клюквой – что у вас имеется в хозяйстве. В итоге получим ароматный вкусный кекс с рассыпчатой .

Рис с овощами, курицей и специями

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.7 из 5)


Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто! Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с гречневой кашей. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе. Рис, также, можно использовать любой. Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким. Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить :). .

Скумбрия маринованная со специями и жареная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)


Давайте приготовим скумбрию. Это очень вкусная и полезная рыбка - ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Мясо скумбрии содержит витамины В12 и РР и минералы фосфор, хром и йод. Особенно полезна эта рыба беременным и кормящим женщинам, детям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня мы будем запекать скумбрию в фольге. Итак, начнем. .

Ароматный пирог с яблоками, корицей и медом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 2.8 из 5)


Я очень люблю яблоки - они вкусные и полезные. Англичане, даже, придумали пословицу о яблоках, звучит она примерно так, «кто яблоко в день съедает, тот к врачам не ходит». В яблоках не так много витамина С, но они богаты микроелементами, в частности, железом, поэтому слушаем англичан 🙂 и . готовим яблочный пирог. А пока он печется, скушаем яблочко. .

Картошка тушеная со сметаной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.5 из 5)


Давайте нарушим традиции и уберем с праздничного стола традиционное картофельное пюре. Заменой обыкновенной «толченки» может стать это супер легкое блюдо - картофель со сметаной в мультиварке. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, и, заодно, заработать море оваций и благодарность родных и гостей. Начинаем экспериментировать, идем на кухню и чистим картофель для этого нехитрого блюда… .

Куриные котлеты жареные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 3 из 5)


Куриные котлетки в мультиварке получаются необычайно вкусными. С помощью этой помощницы можно сразу убить двух зайцев 🙂 - приготовить жареные котлеты и паровые, которые по вкусу не уступают жареным, а в отношении пользы - даже превосходят их. Котлеты это очень популярное блюдо. Состав фарша для них свой у каждой семьи. Их можно приготовить не только из куриного мяса, но и из говядины, баранины, свинины и мякоти индейки. Так что экспериментируем, готовим и радуем свое семейство… .

Икра заморская баклажанная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)


Представляю вам наш семейный рецепт этого простого и вкусного блюда. Мужчины в нашей семье без ума от баклажанной икры. Без нее не обходится ни один праздник, ни день рождения - она первой исчезает со стола. Икру лучше всего подавать со свежим белым хлебом или гренками - это настоящее объеденье! Блюдо получается не жирным, почти диетическим и легко усваивается - советую попробовать. .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (164)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (311)
  • Десерты (57)
  • Напитки (8)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (153)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (302)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (875)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!


Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Запеканки

Пироги

Описание категории

Если Вы стали обладателем французского кухонного помощника, то рецепты для мультиварки Мулинекс на нашем сайте – это как раз то, что Вам нужно. Полистав рецепты, предлагаемые нашими авторами, Вы убедитесь в том, что стать шеф-поваром не так и сложно.

Французская изысканность дизайна, доступность цены и потрясающая функциональность – вот, что выделяет производителя Мулинекс из ряда подобной продукции. Эта фирма неоднократно становилась обладателем премии «Народная марка», что еще раз говорит о востребованности изделий Мулинекс на нашем рынке.

Если, приобретя французскую мультиварку, Вы все еще не понимаете, какое счастье на Вас свалилось :), мы поможем Вам осознать это — теперь Ваша жизнь станет легче, ведь этот кухонный помощник и наши рецепты наполнят ее новыми оттенками вкуса — новые необычные блюда и старая добрая классика (плов, рагу, ризотто) будут готовиться, как по мановению волшебной палочки. Нарезаем ингредиенты, добавляем их в чудо-кастрюльку и выбираем программу – вот и все, что нужно, чтобы приготовить обед.

Если же, Вы хотите приготовить холодец или сварить рульку, лучше воспользоваться функцией скороварки. Рецепты для мультиварки скороварки Мулинекс, представленные на нашем сайте, помогут Вам. Скороварка способна значительно сократить время приготовления любого блюда.
— Раньше Вы варили суп около часа? Включите скороварку и получите 40 минут свободного времени!
— Хотите приготовить винегрет и нужно сварить свеклу? Раньше она варилась два часа, теперь же, когда у Вас есть скороварка, готовка займет не более получаса. Масса свободного времени, новые кулинарные открытия и довольные родственники – вот, что Вы получите в комплекте с этой моделью. Рецепты для мультиварки Мулинекс помогут Вам каждый день готовить что-нибудь новое.

— Ваша вторая половинка любит ароматный наваристый борщ? Теперь его приготовление не потребует постоянного стояния у плиты. Освободившееся время можно использовать с толком, например, приготовить изысканное и необычное блюдо – брокколи с миндалем, а на десерт – кофейный пирог с дольками персика — любые блюда в мультиварке будут изумительны. Множество рецептов нашего сайта позволит Вам испробовать все функции любимой мульти и реализовать даже самые дерзкие кулинарные мечты.

В детских садах на обед часто дают гороховую кашу или гороховый суп. Делают это не просто так, в этих блюдах содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Здесь будут рассмотрены несколько вариантов рецепта такого блюда, как горох в мультиварке. Если все сделать правильно, горошек получается вкусным, сытным и полезным. А мультиварка значительно облегчит работу хозяйке.

Полезные свойства гороха

Как уже говорилось выше, горох – полезный овощ для человеческого организма. К тому же блюда из этого ингредиента получаются диетическими. Например, классический рецепт гороха в мультиварке содержит в себе всего 90 ккал на 100 грамм. Эта цифра значительно ниже среднего значения. К тому же в составе горошка содержится кремний, хлор, кобальт, медь и молибден – именно эти элементы определяют полезные свойства продукта.

Польза гороховой каши

В первую очередь гороховая каша будет полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь горох способен регулировать обмен веществ и выравнивать количество сахара в крови. К тому же данный овощ помогает улучшить работу суставов, повысить иммунитет, а также поддерживать хорошее качество зрения. Если страдаете от камней в желчном пузыре – горох в этой ситуации тоже может помочь. В общем, гороховая каша – полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион питания.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, секреты и тонкости приготовления


Если замочить горох перед приготовлением, то он превратится практически в пюре. А если этого не делать – горошек будет более твердым и жестким. Сами решайте, как нравится больше.

Лучше приобретать банку желтого гороха, так как зеленый плохо разваривается. Да и брать лучше колотый горох – он быстрее готовится.

Если готовите блюдо с мясом, то по завершению программы мультиварки, прибор следует перевести в режим «Подогрев» и дать ему постоять полчасика.

Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления


Приготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки.

Ингредиенты для блюда «Горох в Мультиварке»

  • 310 г гороха;
  • 610 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перчик.


Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»

  1. Промыть горох, при необходимости замочить на несколько часов.
  2. Заложить горошек в мультиварку, залить водой, вода должна быть теплой.
  3. Активировать программу «Крупа», на секундомере засечь 120-180 минут.
  4. После сигнала о завершении режима посолить, добавить раст.масло и поперчить блюдо.
  5. Дать настояться 20-30 минут, после чего можно дегустировать.


Рецепты приготовления гороха в мультиварке

Варить горох в мультиварке без замачивания можно разными способами. Главное соблюдать соотношение пропорции горошка и воды: 1:2. Как сварить или приготовить горох, уже знаете. Но есть еще несколько вариантов варки гороха в мультиварке, которые смогут порадовать вашу семью. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как не сильно отличаются от классического рецепта этого блюда. Давайте начинать готовить!

Гарнир из гороха в мультиварке


Гарнир из гороха получается отличный, особенно хорошо он сочетается с овощами. С этими ингредиентами и будем готовить блюдо. Так какой овощ лучше взять: лук, морковка, сладкий или болгарский перчик – это классические ингредиенты, которые должны быть в обязательном порядке. Сначала овощи измельчают, а затем обжаривают. После этого ингредиенты смешиваются с замоченным горошком в мультиварке, а остальное делается по инструкции.

Гороховое пюре в мультиварке

Как уже говорилось выше, гороховое пюре – это та же самая каша, только более разваренная. Чтобы ее приготовить, можно воспользоваться одним из двух вариантов: замочить горошек на более длительное время или варить его в программе «Крупа» дольше. Но возникает вопрос: сколько варить. Ответ прост – пока он не превратится в пюре, обычно для этого достаточно 3-4 часов, если горох предварительно был замочен. В процессе приготовления обязательно следует добавлять воду в мультиварку по мере ее испарения.

Горох с грибами в мультиварке


Гороховая каша с грибами в мультиварке отличается своим изысканным и неповторимым вкусом. Для приготовления лучше использовать около 200-300 грамм шампиньонов, для вкуса можно добавить немного лука. Измельченную луковицу обязательно следует обжарить, а затем вместе с грибочками потушить в течение 20 минут. Все остальное делать, как в классическом рецепте блюда. Кстати, горох с грибами можно украсить при помощи зелени, она отлично сочетается с шампиньонами.

Горох с тушенкой в мультиварке


Горох с тушенкой в мультиварке получается вкусным, к тому же его проще приготовить, чем с мясом. Ведь тушенку не нужно разделывать или жарить. Для вкуса добавить одну луковицу, которую следует обжарить, а за 5 минут до конца добавить к ней тушенку. Весь остальной рецепт такой же, как в классике. Но есть еще одно отличие – масло использовать в этом рецепте не нужно, так как используется тушенка.

Горох со свининой в мультиварке


Отлично получается горох с мясом в мультиварке, особенно со свининой. Обычно достаточно пол килограмма мяса, но можно взять и больше. Предварительно измельченную свинину следует потушить в мультиварке в течение часа, а затем слегка обжарить вместе с луком. Только после этого следует добавлять горох и готовить по классическому рецепту. Перед тушением свинины ее следует приправить, чтобы вкус был более ярким.

Горох с курицей в мультиварке


Приготовленная курица с горохом в мультиварке может стать отличным заменителем свинины. Главное преимущество курятины – она диетическая. Ее можно, как и свинину, сначала потушить, пожарить, а только после этого добавлять к гороховой каше. Или можно приготовить вареного цыпленка/курицу, а затем просто совместить вместе с гороховой кашкой. Получается тоже достаточно вкусно, а такой рецепт используют в детских садах на обед.

Гороховая запеканка в мультиварке


На ужин отлично подойдет гороховая запеканка в мультиварке, которая имеет небольшое количество калорий, к тому же достаточно быстро усваивается. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому он будет рассмотрен более подробно, вместе с пошаговыми инструкциями. По времени готовка запеканки из гороха в мультиварке занимает около 3-4 часов.

Возьмите ингредиенты для гороховой запеканки

  • 210 г горошка;
  • 310 мл воды;
  • 110 г кукурузы;
  • 55 г маслин;
  • 110 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • капельку раст.масла;
  • приправы, соль и перец.


Пошаговый рецепт горохового супа

  1. Залить горох водой в мультиварке и тушить около 120 минут.
  2. Добавить к пюре гороха все остальные ингредиенты (некоторые при необходимости измельчить).
  3. Хорошо перемешать все составляющие будущей запеканки.
  4. Активировать программу «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке


Гороховый суп с копченостями в мультиварке – особое блюдо, которое сможет удивить своим уникальным вкусом. В качестве копченостей выступают копченые ребрышки, из которых получается отличный суп. Само блюдо достаточно жирное и наваристое, поэтому если сидите на лечебной диете – такой суп, скорее всего, запрещен. Этот рецепт тоже следует рассматривать во всех подробностях, так как он отличается от всех предыдущих.

Необходимо взять ингредиенты для горохового супа с копчёностями

  • 310 г ребрышек;
  • 310 г гороха;
  • 610 г картошки;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • соль, масло, специи.


Как приготовить гороховый суп с копчёностями

  1. В мультиварке обжарить овощи (кроме картошки) и мясо в течение 10-20 минут.
  2. Помыть контейнер мультиварки.
  3. Уложить на дно горох и залить его водой.
  4. Активировать режим «Суп», готовить 90 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, продолжать готовить в той же программе полчаса.

Гороховый суп со свининой


Если нет желания готовить суп с костями – можно взять обычное мясо свиньи без костей. Жирность от этого заметно повышается, да и обжаривать свинину гораздо дольше. Все остальные действие следует смотреть в инструкции, которая приложена к рецепту выше, он называется «Гороховый суп с копченостями в мультиварке». Блюдо получается вкусным, а главное – сытным. Правда, маленьким детям лучше не давать такой супчик.

Итоги

Вот такое количество блюд можно приготовить из обычного горошка в мультиварке. Обратите внимание, что некоторые рецепты получаются достаточно жирными и «тяжелыми», поэтому если сидите на лечебной диете – проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не забывайте делиться рецептами с другими людьми. До скорых встреч!

Теперь вы познакомились с тем, как можно приготовить горох в мультиварке.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Готовя суп харчо в мультиварке-скороварке, приходится несколько изменять технологию его приготовления. Ведь здесь одна кастрюлька используется и за сковороду, и за саму кастрюлю. Но суп от этого не становится хуже. В моей Moulinex CE 4000 я приготовила его минут за 40-45.

Состав на 9-10 порций:

  • говядина на косточке - 0,6-0,7 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий болгарский перец - 2-3 шт. (не обязательно)
  • свежие помидоры - 4 шт.
  • круглозерный рис - 3 ст. ложки
  • чеснок - 0,5 головки или по вкусу
  • соус ткемали - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • приправы - уцхо-сунели, чабер, молотый кориандр, перец чили, смесь перцев, лавровый лист
  • соль по вкусу
  • зелень - кинза, петрушка, листья сельдерея
  • аджика по вкусу
  • вода - 1,5-1,7 литра

Как приготовить харчо в мультиварке

Мясо я вымыла и вырезала косточку, чтобы не поцарапать ею кастрюлю. С помидор сняла кожицу через кипяток и холодную воду. Нарезала их небольшими кусочками. Лук нарезала четверть кольцами, сладкий перец - соломкой, а морковь натерла на крупной терке. Рис хорошо промыла.

Чеснок почистила и нарезала на кусочки. Зелень вымыла и тоже мелко нарезала. У петрушки лучше всего использовать только листочки, так как стебли у нее жесткие. А кинзу можно употреблять вместе с ними.

На плите довела до кипения воду и посолила ее.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Включила прибор на режим «обжаривание овощей», нагрела и выложила куски мяса. На мелкие кусочки я его не резала. Обжарила его со всех сторон.


Затем, выложила нарезанный лук с чесноком. Пожарила еще минут 5.


Далее отправила в мультиварку морковь и сладкий перец. В харчо он не предполагается, но мне нравится, когда много овощей. Пожарила еще минут 5.


Добавила томатную пасту и помидоры. Снова пожарила 5 минут.


Всыпала все приправы, кроме лаврового листа, положила рис и на него сверху говяжью косточку. Будьте с ней аккуратны и не поцарапайте кастрюлю.


Налила горячую, подсоленную воду.


Закрыла плотно крышку прибора, опустила клапан и выставила режим «высокое давление» на 20 минут.

После того, как мультиварка выключилась и пар вышел, положила зелень, лавровый лист, аджику и соус ткемали.


В это же время можно положить и чеснок, пропущенный через пресс. Тогда, в начале, его не надо класть вместе с луком. И брать надо несколько меньше, по своему вкусу. В этом случае, он придаст супу остринку. Но мне больше нравится чеснок термически обработанный. Остроты нет, а вкус приятный.

Ткемали кладите столько, чтобы суп получился слегка кислым. Хотя, здесь опять дело вашего вкуса.

Я дала постоять харчо еще несколько минут и разлила по тарелкам.

Читайте также: