Как сварить суп в сковороде

Если у вас есть глубокая сковорода, и вы хотите быстро сделать суп на обед, то идея подойдёт именно для вас. Есть два варианта такого рецепта: острый и обычный. Расскажу про первый, а чтобы сделать обычный, просто уберите парочку ингредиентов.

  • Помидоры 2-3 шт. ( или черри)
  • Томатная паста 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Говядина 400 гр.
  • Приправа: красный острый перец, горошком, хрен, укроп и молотый чеснок, так же можно пару зубчиков обычного, соль.
  • Морковь 1 крупная.

Разогревая сковороду, добавляем туда растительного масла и обжариваем говядину, порезанную кубиками. Затем выкладываем её в отдельную тарелку, подливаем ещё немного масла и начинаем жарить лук с морковкой, как пережарку.

Как только чуть-чуть начнёт золотиться, добавляем мелко порезанный болгарский перец, затем минуты через 2 помидоры. Они дадут много сока, но если недостаточно, то добавьте немного воды. Уже можно закинуть мяско.

Перемешивая постепенно вводим томатную пасту и приправы, пусть покипит минутку и убавляйте огонь. Осталось лишь добавить приправ и суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте с хлебом. Я люблю острое, так что мне безумно нравится!


Строго говоря , наличие сковороды в рецепте – это совершенно не обязательное условие . В моем случае она используется только по соображениям своей многофункциональности :

в ней при жарке ничего не пригорает по сравнению с кастрюлями , и глубина сковороды позволяет готовить в ней даже суп . Если вы располагаете сравнительно большой кастрюлей с толстым дном , то этот рецепт легко можно осуществить и в ней .

Ингредиенты :


говядина на кости – 300 - 400 грамм ;
овощная смесь – 400 грамм ;
картофель – 4 - 5 средних штук ;
сельдерей – 1 - 2 стебля ;
рис – 1 чашка ;
томатная паста – 1 - 2 столовых ложки ;
растительное масло – 2 столовых ложки ;
соль и черный перец – по вкусу .


Набор ингредиентов у нас довольно пестрый , но это и хорошо – прежде всего , для вкуса и вида готового блюда !

Готовим.


Овощная смесь у меня была замороженная , поэтому ее следует извлечь из пакета и разморозить в дуршлаге на водяной бане . 5 - 7 минут воздействия паром от слабого кипения воды – и вот , все овощи уже готовы к дальнейшей обработке !




Пока овощи были на водяной бане , мы успели подготовить остальные ингредиенты . Картофель порезали не крупными дольками , сельдерей – по размеру размораживаемых овощей .


В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем с нескольких сторон кусок говядины с косточкой .


Следом добавляем к мясу сельдерей и размороженные овощи . Обжариваем все вместе еще 4 - 5 минут , постоянно помешивая содержимое сковороды . Затем добавляем томатную пасту , даем и ей прожариться 1 - 2 минуты , после чего вливаем воду в таком количестве , чтобы она покрыла все почти полностью . Убавляем нагрев конфорки до самого малого , накрываем сковороду крышкой и даем протомиться мясу с овощами в течение хотя бы 30 - 40 минут .




Когда мясо и овощи хорошенько проварятся - протушаться , следует добавить к ним картофель , проварить все до полуготовности , добавить в сковороду воды и всыпать рис . Далее варим суп до готовности картофеля и риса .




Нам осталось довести суп до вкуса солью и черным перцем .


Рецепт жареного супа прост и доступен. Приготовить его можно вот прямо сейчас – в перечне ингредиентов только самые распространенные продукты, которые всегда есть дома. А себестоимость такая, что позволить его можно даже в самые неблагоприятные финансовые времена. Как при таких вводных получается отличное первое – в целом, не очень понятно, но факт остается фактом: жареный суп — это вкусное, приятное, аппетитное и сытное блюдо.

Название не имеет ничего общего с «бородатым» мемом про «батю» и «культурное достояние человечества», а связано исключительно с тем фактом, что все ингредиенты супа предварительно обжариваются, что вносит во вкусовой ансамбль очень интересные нотки.

Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 л | Калорийность: 114 кКал / 100 г

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2-4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление


Очищенный картофель нарезаем кубиками.


Морковь натираем на терке, лук измельчаем кубиками, сельдерей нарезаем полумесяцами.


Муку насыпаем в сковороду, на минимальном огне при постоянном помешивании доводим до кремового цвета. Снимаем с плиты.


Остужаем и начинаем постепенно вводить в муку сметану – небольшими порциями, растирая до однородности.


Получится довольно густая кремовая масса.


Разводим ее водой — вливаем примерно 0,5 л.


Проверяем, чтобы не было комочков – в супе они превратятся в неприятные сгустки. Отставляем в сторону.


В другой сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем картофель и обжариваем его до приятной золотистой корочки. Готовность не нужна, достаточно дождаться легкой зажаренности.


Вторую половину масла растапливаем непосредственно в кастрюле, где будете варить суп. Выкладываем лук, обжариваем, после чего кладем морковь, доводим до мягкости, добавляем сельдерей и держим на огне еще минуту-две. Перекладываем картофель в кастрюлю. Вливаем 1,5 л кипятка. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим под прикрытой крышкой около 5-7 минут.


Когда картофель будет готов, снимаем кастрюлю с огня и при постоянном помешивании переливаем мучной соус в бульон.


Возвращаем на плиту, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, выдавливаем чеснок, солим и выключаем огонь. При подаче добавляем зелень, черный перец.


  • Секреты поваров
  • Вегетарианский суп
  • Томатный суп
  • Мясной суп с рисом
  • Крестьянский суп с пшеном
  • Видео-рецепты

Жареный суп представляет собой классическое первое блюдо с единственным отличием. Продукты перед варкой предварительно подвергаются обжарке на сковороде или в кастрюле. Затем к ним добавляют специи, пряности, томатную пасту и прочие ингредиенты. Все это заливается водой, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. В результате такой кулинарной магии и фантазии получается вкуснейший жареный суп, вкус которого оценит даже самый изысканный гурман. Однако даже у такого простого блюда имеются свои основные секреты приготовления, о которых читайте в данной статье.

Секреты поваров


  • Как и в приготовлении обычного первого блюда, для жареного супа важен бульон. Поскольку никакие ингредиенты не спасут суп, если он сварен на неудавшемся бульоне. Правильно выбранное мясо — это половина успеха бульона. Для первого блюда хорошо подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, куриные потроха, рыба и грибы.
  • Еще важно, чтобы одновременно получилось и вкусное мясо и вкусный бульон, необходимо мясо жарить на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, которая сохранит в нем весь сок. А заливать жареное мясо для супа нужно холодной, а не кипящей водой, тогда бульон будет наваристый и сытный.
  • Не допустим при варке супа большой огонь. После закипания бульона огонь прикрутите до минимума и продолжайте варить суп медленно. Тогда не будет мутная вода и овощи не разварятся.
  • Чтобы все ингредиенты прожарились и проварились, при этом не разварились, необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, т.к. все компоненты достигают готовности за разное время. Дольше всего (примерно час) варятся бобовые (горох и фасоль). Около 20 минут требуется для варки риса, соленых огурцов, репы, белокочанной капусты. 10-12 минут достаточно для нарезанного кусочками картофеля, вермишели, моркови, брокколи, цветной капусты, перца, репчатого лука. За 5 минут сварятся помидоры и щавель.
  • Каждый суп нужно солить в разные этапы варки. Рыбный суп солите в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Если суп пересолен, опустите в кастрюлю мешочек с рисом или сырым картофелем. Продукты немного проварятся и вберут в себя излишек соли.

Вегетарианский жареный суп


Интересный и вкусный жареный суп для вегетарианцев. Морковь и лук благодаря обжарке в масле отдают ароматы, от чего суп приобретает потрясающий запах. А обжаренный картофель приобретает особенный вкус. Отлично дополнит кушанье сметанная заправка с мукой, от чего суп становится наваристым и густым.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление вегетарианского жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Затем переложите его в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и пассируйте на подсолнечном масле до золотистости в той же сковороде, где жарился картофель. Затем добавьте ее в кипящий суп.
  3. Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности после моркови. Добавьте его в кипящий суп.
  4. На сухой сковороде обжарьте муку до слегка кремового цвета, помешивая, и охладите. Добавьте сметану, влейте 100 мл воды и разотрите все в однородную массу. Отправьте сметанно-мучную заправку в суп.
  5. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, и прокипятите 5 минут.
  6. При подаче вегетарианский жареный суп посыпьте зеленью и свежемолотым черным перцем.

Томатный жареный суп


Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса и сочетается со многими ингредиентами. Не смотря на то, что предложенный вариант блюда — это жареный суп, он очень легкий, при этом питательный. Обед получится ароматным и насыщенным, а сам суп красиво смотрится в тарелке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление томатного жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления сверху корочки и переложите в варочную кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 7-10 минут.
  2. Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Отправьте овощи в сковороду и пассируйте в масле до золотистости. Переложите продукты в кастрюлю с картофелем.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку, нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками, отправьте в сковороду с перцем и томите до мягкости и выделения сока. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок с томатной пастой и перемешайте до однородности. Отправьте заправку в кастрюлю с овощами.
  5. Томатный жареный суп посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перцем и продолжайте варить 5-7 минут до готовности всех продуктов.

Мясной жареный суп с рисом


Мясной жареный суп с рисом можно готовить в казане на природе или в кастрюле на плите. Он обладает интересным вкусом, восхитительным насыщенным запахом и ярким цветом. При желании рис можно заменить макаронными изделиями или любой другой крупой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Приготовление мясного жареного супа с рисом:

  1. Свиные ребрышки помойте, нарежьте по косточкам и отправьте в казан с растительным маслом. Обжарьте их на сильном огне около 10 минут до образования румяной корочки.
  2. Очищенный картофель нарежьте кусочками и отправьте жариться к мясу.
  3. Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к мясу с картофелем.
  4. Сразу же положите вымытый рис и все перемешайте. Продолжайте обжарку продуктов около 10 минут до золотистого цвета.
  5. Влейте в казан воду, закипятите, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут после закипания на медленном огне под крышкой. За 5 минут до готовности приправьте солью с перцем и положите лавровый лист.

Крестьянский жареный суп с пшеном


Беспроигрышный вариант простого супа на скорую руку из подручных простых и доступных продуктов, имеющихся в холодильнике. Кушанье получается сытным и наваристым. Приготовить его можно на воде, мясном или овощном бульоне. Но вкуснее всего и проще готовить его на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Пшено — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки и золотистого цвета куриное филе нарезанное крупными кубиками. Одновременно с курицей обжаривайте очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Переложите продукты в варочную кастрюлю.
  2. Картофель, морковь и лук очистите, помойте, крупно нарежьте дольками и отправьте все вместе жариться в сковороду. При необходимости подлейте растительное масло.
  3. Отправьте в кастрюлю овощи и сразу положите вымытое пшено. Залейте все водой, посолите, поперчите и варите после закипания 15 минут.
  4. Заправьте крестьянский жареный суп с пшеном сметаной, положите лавровый лист, а через 5 минут мелкорубленую зелень.

Видео-рецепты приготовления жареного супа.


На сайте есть подобный рецепт, но несколько иной. Публикую свой вариант. Для кого-то напомню рецепт, кому-то предложу что-то новенькое )

Ингредиенты для «Жареный суп»:

  • Бульон
  • Картофель — 2 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (паутинка) — 30 г
  • Зелень (по вкусу) — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
134.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Жареный суп»:


Для начала хочу сказать, что в этом рецепте абсолютно отсутствую жиры. Мы не используем масло для жарки. Бульон у меня уже был сварен (и заморожен впрок).
Все ингредиенты режем кубиком


На сухой сковороде обжариваем картофель (естественно сырой)


Далее морковь (так же сухая сковородка). Затем выкладываем чеснок, чуть подрумяниваем. И добавляем макароны-паутинку.


Затем лук (до прозрачности) и филе куриное. Обязательно добавляем в горячую сковороду специи (перец черный, паприку, мускатны орех). При контакте со сковородой специи раскрываются. Все перемешиваем.


Все пожарено, зелень мелко рубим.


В кипящий бульон выкладываем по очереди картофель, филе, морковь и макароны с промежутком 5 минут. Пробуем на соль. Даем покипеть 15 минут


Выключаем огонь, даем настояться. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шурпа из бараньих ребрышек

  • 12
  • 238
  • 14856

Суп из красной фасоли с макаронами

  • 0
  • 34
  • 1330

Суп из красной чечевицы с овощами

  • 16
  • 111
  • 3147

Рисовый суп с овощами

  • 2
  • 58
  • 2078

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 54
  • 268
  • 24405

Суп овощной с фасолью

  • 34
  • 110
  • 2134

Оливковый суп с манной крупой

  • 184
  • 622
  • 5614

Томатный суп с плавленым сыром

  • 60
  • 228
  • 10412

Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко"

  • 16
  • 34
  • 707

Попробуйте приготовить вместе

Курица "40 зубочков чеснока"

  • 189
  • 1516
  • 21954

Салат с пряной сельдью "Фаворит"

  • 42
  • 1031
  • 9173

Баклажаны в манто

  • 99
  • 1042
  • 49413

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года тильга #


14 марта 2019 года innatyt1 #


15 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


10 марта 2019 года blekers #


10 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


10 марта 2019 года мисс #



10 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Жареный суп (рецепт от бати) – описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что “обои отклеиваются”. Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.


Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.


Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: “ебашит вообще адовые блюда”, “рецепт примерно усредненный”, “аж пот выступает”, “вонища такая, что обои от стен отклеиваются”. Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова есть сыр даже без супа, так как меня смело можно назвать сыроманом. Сейчас в магазине трудно найти действительно хороший сыр. Есть несколько вариантов сыров, которые я очень люблю, но стоят они очень и очень дорого. Легче уже самой приготовить сыр, а как его применить — совсем другое дело.

В общем, рецептами приготовления сыров я с вами делилась:

Какой большой список домашних сыров получился! Сохраняйте и готовьте на здоровье! Сегодня речь пойдет об одном из сыров из этого списка. Твердый плавленый сыр прекрасно подходит для приготовления супов.

Я часто готовлю первые блюда с сыром, ведь сырный суп готовы кушать все члены моей семьи. Теперь, я даже кастрюлю не пачкаю для приготовления свеженькой порции супчика — все прекрасно готовится в сковороде.

Для приготовления сырного супа в сковороде необходимы такие продукты:
— 3-4 картошки
— 1 большущая луковица (с намеком на луковый суп)
— 200 г твердого плавленого сыра (рецепт смотрите выше в списке)
— 4-5 ст.л. сливочного масла
— 4 ст.л. растительного масла
— 1,5 стакана сыворотки
— 1 ч.л. лимонного сока
— травы и специи по вкусу
— соль по вкусу
— свежие зеленые перья лука

Время приготовления супа: 30 минут (как обычный суп в кастрюле, только вкуснее получается)
Сложность: легче, чем в кастрюле (и вкуснее)

Для начала очищаем картофель и лук.


На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем в сковороду растительное масло. Смешиваем сливочное масло с растительным, чтобы оно приобрело свойство накаляться лучше и жарить овощи до румяного цвета.


Картошечку нарезаем маленькими кубиками (немного большего размера, чем на оливье).


Отправляем картошку в сковороду и жарим ее на сильном огне до появления нескольких золотистых кубиков.



Забрасываем в сковороду лук и жарим его до прозрачности.


Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы овощи были покрыты полностью. Доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.


Заливаем в сковороду сыворотку, солим, добавляем специи и травы. Доводим до кипения.

Нарезаем сыр


и забрасываем его в кипящий суп.


Пока сыр плавится в горячем супчике, нарезаем перья лука и забрасываем зелень в сковороду.


Сырный супчик можно подавать.


Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Питательный суп

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Как приготовить "«Жареный» суп" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.


Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.


В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.


Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.


Для супа понадобится картофель, репчатый лук и морковь.
Все порежем на крупные куски.


Из специй - зелень и зубчики чеснока, укроп, орегано и базилик.


Зелень мелко нарубим, а зубчики чеснока можно просто раздавить лезвием ножа или же нарезать мелкими кусочками.


Теперь будем готовить основу для бульона. В сковороду (сотейник) складываем крылышки, немного солим, вливаем несколько ложек подсолнечного или оливкового масла и жарим крылышки до готовности.


После того, как крылышки будут готовы, на сковороде остается вот такая зажарка. Это и есть основа для бульона.
Кстати, если вы не собираетесь готовить суп, то добавьте сюда воды, закипятите так, чтобы все отстало от дна сковороды и получится бульон. Его можно перелить в бутылки и хранить три дня в холодильнике.


Но, мы готовим суп. Значит добавляем в сковороду чеснок и рубленную зелень, репчатый лук и морковь.


Наливаем немного воды и тушим до готовности моркови.
Вы сами заметите, как это быстро произойдет.


Выпариваем воду - это будет выглядеть вот так. Все пригорелое отойдет от сковороды.


Теперь засыпаем картофель и добавляем воду.


Варим до готовности картофеля. На это уйдет минут пятнадцать, может чуть меньше.


В заключении кладем в суп такое количество крылышек, сколько употребляет ваша семья за один раз. И варим две-три минуты.


Для финального блюда и подачи на стол, порубим зелень чеснока и укропа. Добавим в каждую порцию, тут уже на любителя.


Суп готов. Он насыщен вкусами зелени, курицы и овощей. Очень легкий для желудка и аппетитный.
Такие супы лучше готовить маленькими порциями для одного раза.

Правильное и здоровое питание не может обходиться без вкусных и полезных супов, составляющих основу питательного рациона. Пользу супов для здоровья и пищеварения трудно переоценить — они способствуют нормализации пищеварения, поступлению в организм полезных веществ, а также улучшению самочувствия. Первое блюдо в древние времена считалось пищей аристократов, которые могли позволить питаться комплексно и заботиться о своем желудке.

В современном мире обходиться без супов практически невозможно. От длительного потребления сухой и холодной пищи может достаточно быстро развиться гастрит или язва, ухудшиться иммунитет и здоровье. Сейчас суп можно заказать в любом кафе или ресторане, но такие блюда не сравняться по своим вкусовым качествам с домашним наваристым супом, приготовленным своими руками из качественных и натуральных продуктов.
Начинающего кулинара вопрос как сварить суп может поставить в тупик. Поначалу это кажется сложной и трудновыполнимой задачей.

На деле все достаточно просто — используйте секреты готовки первых блюд, предложенные в этой статье. Вкусный суп отличается правильным подбором качественных продуктов на предварительном этапе — до перехода к самой готовке.

  • Во-первых, очень важно правильно и внимательно выбрать качественные ингредиенты, от свежести которых будет зависеть вкус основного блюда. Для супов, приготовленных на мясном бульоне, стоит выбирать свежее мясо светло-розового цвета. Цвет и внешний вид позволяет отличить свежее мясо от залежалого. Свежее мясо не должно иметь слишком сильного или неприятного запаха, это признак продукта, срок годности которого истекает. Как гласит народная мудрость — кашу маслом не испортишь, поэтому чем больше мяса будет в вашем супе — тем ярче и насыщенней будет вкус. При выборе овощей также стоит обращать внимание на их внешний вид. Лучше всего для супа подойдут натуральные овощи с дачного участка или рынка — ведь они содержат наибольшее количество питательных веществ. В отсутствии натуральных овощей подойдут и спелые и свежие на вид магазинные продукты.
  • Во-вторых, секрет приготовления супа заключается в готовке по времени, ведь в состав супа входят ингредиенты, которые должны вариться разное время. Например, если вы вначале забросите в кастрюлю картошку, а через час мясо и лук — картошка развариться в кашу и будет совершенно незаметна. Мясо и лук рискует не довариться, а суп будет безнадежно испорчен. Поэтому, важно знать не только состав ингредиентов, но и время варки каждого продукта. При наличии таких знаний вы сможете добавлять в привычные супы новые интересные ингредиенты, не рискуя испортить их слишком долгой варкой. Продукты нужно добавлять в кипящую воду по времени в описанном рецептом порядке, отсчитывая время до окончания готовки вашего блюда.
  • В-третьих, залогом получения отличного кулинарного опыта и изысканных блюд является хорошее настроение и многолетняя практика. Даже если какой-то супчик не удастся приготовить вкусно с первого раза — не отчаивайтесь! Пробуйте повторить рецепт снова — в итоге вы найдете свой неповторимый способ приготовления.

Для приготовления классического борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также: