Как варить уху из терпуга рецепт с фото


Терпуг относится к семейству окуневые, является промысловой рыбой. Его ценят за нежное вкусное мясо, в меру жирное, не содержащее мелких костей. Эту рыбу используют для приготовления самых разных блюд, в том числе супа. Уха из терпуга получается наваристой, ароматной, вкусной и питательной. Ее можно варить с добавлением одних только овощей, а также с различными крупами. Особенно вкусной она получается с добавлением риса.

Особенности приготовления

Суп из терпуга готовится достаточно быстро и просто. Эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее вкусной выходит уха из свежей рыбы, но в большинстве регионов нашей страны терпуг продается в замороженном виде. Для того чтобы он остался сочным и вкусным, его рекомендуют размораживать в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что терпуг утратит много влаги, станет жестким, рыхлым и сухим.
  • Суп из рыбы получается более вкусным и ароматным, если в него добавить лук, морковь, другие ароматные коренья. Касается это и ухи из терпуга.
  • Бульон для ухи можно сварить из голов, хребта и плавников рыбы, а филе добавить после, примерно за 15-20 минут до готовности супа, чтобы оно осталось нежным и сочным.
  • Перед добавлением овощей, крупы и других продуктов рыбный бульон нужно процеживать, чтобы исключить попадание в суп костей.
  • Часто в рыбные супы для аромата добавляют измельченную зелень. Ее закладывают в самом конце приготовления супа, чтобы она сохранила аппетитный вид. Однако после введения этого компонента суп нужно хотя бы 2-3 минуты прокипятить с целью стерилизации, иначе он может быстро испортиться.
  • После приготовления ухе позволяют немного настояться под крышкой, тогда она получается более вкусной и ароматной.
  • Для придания ухе запаха костра в нее незадолго до готовности можно положить небольшую головешку или влить рюмку водки, хоть это и не является обязательным.

При подаче к столу уху не помешает заправить сметаной. Также ее иногда подают с дольками лимона.

Классический рецепт ухи из терпуга

  • терпуг – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л.

  • Почистите терпуга. Выпотрошите его, промойте. Разделайте на филе. Из головы удалите глаза и жабры.
  • Плавники, голову и хребтовую кость положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Очистите набольшую луковицу, надрежьте ее крест-накрест примерно до середины, положите к рыбе.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите 10 минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени. Добавьте листья лавра, прикройте кастрюлю крышкой, оставьте бульон вариться в течение 20-30 минут.
  • Картошку очистите, нарежьте кусками по 1,5-2 сантиметра.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте вторую луковицу.
  • Рыбное филе нарежьте на порционные куски.
  • Помойте, мелко порубите ножом зелень.
  • Процедите рыбный бульон. Кости, голову и использованную луковицу выбросьте.
  • Положите в бульон свежий лук и картофель. Верните кастрюлю на плиту.
  • Через 10 минут после закипания воды в кастрюле положите в нее кусочки терпуга.
  • Через 20 минут добавьте зелень, дайте супу покипеть пару минут, снимите кастрюлю с огня.


Несмотря на то, что рецепт этой ухи прост, и она содержит минимальное количество ингредиентов, вкус этого блюда вас не разочарует.

Ароматная уха из терпуга

  • терпуг – 1 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • универсальная приправа с солью – по вкусу;
  • лимон (для подачи) – по вкусу.

  • Морковь почистите, нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Терпуга почистите, выпотрошите и промойте. Нарежьте стейками толщиной около 4 см.
  • Картофель, очистив, крупно порежьте. Если клубни совсем мелкие, их можно оставить целыми.
  • На дно кастрюли влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте картофель и воду. Варите 10 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Добавьте приправу и специи, введите рыбу. После закипания убавьте огонь и варите полчаса.
  • Добавьте мелко порезанную зелень. Прокипятите уху в течение 2-3 минут, позвольте ей настоять под крышкой в течение четверти часа.

При подаче супа из терпуга к столу в каждую тарелку положите по тонкой дольке лимона. Это сделает уху еще более ароматной.

Уха из терпуга с рисом

  • терпуг – 1 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Рыбу разделайте на филе.
  • Рыбные обрезки сложите в кастрюлю. Добавьте к ним целую луковицу и одну крупно порезанную морковь.
  • Залейте водой, доведите до кипения. Добавьте листья лавра, перец и соль. Поварите 40 минут, убавив огонь.
  • Процедите бульон.
  • Помойте, очистите оставшиеся овощи.
  • Лук и морковь нарежьте некрупными кубиками, картофель – кусками размером около 2 см.
  • Положите овощи в кастрюлю. Доведите ее содержимое до кипения.
  • Через 5 минут всыпьте хорошо промытый рис, варите 10 минут.
  • Добавьте рыбное филе, продолжайте варить суп 15 минут.
  • Введите мелко порубленную зелень и масло. Прокипятите суп в течение 5 минут и снимите с огня.

Сливочное масло в данном рецепте можно заменить половиной стакана сметаны, тоже получится вкусно.

Уха из терпуга с пшеном

  • терпуг – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.

  • Терпуга разделайте на филе.
  • Из рыбных обрезок, специй и соли сварите бульон, процедите его.
  • Морковь, лук и картошку, вымыв и очистив, нарежьте некрупными кусками. Положите в бульон.
  • Всыпьте в бульон промытое пшено.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10-15 минут.
  • Добавьте порезанное на небольшие куски рыбное филе, варите суп еще 15-20 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, настаивайте уху под крышкой еще четверть часа.

При подаче к столу посыпьте уху мелко порезанной зеленью. Можно также добавить толченый чеснок, сметану.

Их терпуга получается вкусная и наваристая уха. Делать ее можно с одними только овощами или с добавлением круп. Супы с крупами получаются более сытными.

Вкусный и полезный рыбный суп. Готовь и радуй семью! Мои близкие, а особенно дети, не слишком большие любители супов. Но уха -это ведь совсем другое дело! :) Ее мы готовим, пожалуй, чаще, чем какие-либо другие жидкие блюда. И очень любим экспериментировать с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю приготовить уху из терпуга!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 44 / 12 / 44
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для начала подготовим рыбу: выпотрошим и почистим ее от чешуи. Головы и плавники я оставляю - с ними уха получается более наваристой. Если у вас рыба крупная, можно порезать ее на несколько кусков.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. И переходим к подготовке остальных ингредиентов:

- картофель моем, чистим и режем средними кусочками;

- морковь также моем и очищаем, после чего нарезаем ее кубиками;

- лук чистим и мелко рубим;

- пшено хорошенько промываем проточной водой.

В закипевшую воду опускаем морковь, варим 10 минут. Затем кладем картофель и лук, а также лаврушку и душистый перец. На этом этапе необходимо положить соль по вкусу.

Варим все вместе еще 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Затем выкладываем в бульон рыбу и пшено. Варим все вместе минут 5.

Выключаем нагрев, добавляем черный молотый перец и укроп, мелко порубленный.


Рыбу почистить, обязательно удалить жабры, порезать на куски. В кастрюлю положить рыбу, когда вода будет закипать, не забудьте снять пену. В кипящую воду положите порезанный кубиками картофель, рис, морковь, мелко порезанный лук. Через 10 минут бросьте лавровый лист, перец горошком, соль. Варите еще 5-7 минут. Перед подачей посыпьте уху черным перцем, украсьте зеленью.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.


Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным.

Видео рецепт

Рецепт ухи из терпуга

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 45 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Как я уже говорила, принято считать, что лучшая уха получается из речной рыбы, желательно иметь несколько сортов, но уха из терпуга тоже получается очень вкусной. Мясо этой морской рыбы очень вкусное не только жареное или запеченное, но и в вареном виде. А приготовить уху из терпуга несложно, убедимся?

Ингредиенты

  • Терпуг — 800-900 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Как приготовить

Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.

Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2). Ставим вариться минут на 20 после закипания.

Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Очистим оставшуюся луковицу и порежем ее на мелкие кубики.

Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.

Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.

Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом кусочки терпуга. Когда закипит, добавим соль и перец.

Варим до готовности. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даем ухе настояться еще минут 5-10 и можно подавать к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Терпуг — 800-900 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зелень свежая — 30 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Уха из терпуга"

Оценить рецепт Уха из терпуга:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Сегодня буду на обед готовить Уху из Терпуга ,,Уха будет наваристая ибо там есть Икра !


Хочу поделиться с Вами рецептом ухи из окунь-терпуга. На мой взгляд, из этой рыбы получается очень удачная уха, эта рыба имеет хорошую жировую прослойку и вкусное белое "мясо".

- Рыба (окунь-терпуг) 1шт. ( у меня среднего размера)

- вода (примерно 1.5-2л)

- морковь 1 шт. (не большая)

- картофель средний или маленький (можно совсем не добавлять) 5-7шт.

- луковица целая 1шт. (среднеяя)

-зелень (укроп, петрушка) небольшой пучек

- 1ст.л (без горки) приправы вигета красно- белая упаковка. Вигету добавляю вместо соли, т.е. ее можно заменить обычной солью по вашему вкусу

-1/2 ч.л.без горки черного молотого перца(количество можно регулировать по своему вкусу)

-лавровый лист 1шт.

1. Воду наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.

2. Морковьочищаю от кожуры нарезаю соломкой.

3. Лук очищаю от шелухи, выковыриваю жопку, верхний хвостик оставляю. Со стороны, где была жопка делаю надрез крестиком (где-то на 1/3 луковицы).

4. Измельчаю зелень.

5. Если варите с картошкой, очищаю от кожуры, если она мелкая то берем целиком.

6. Рыбу очищаем от внутренностей, глаз, жабр, помываем, нарезаем стейками, толщиной примерно 1.5-2 см.

7. В кипящую воду высыпаю вигету, затем идет морковь, картошка, луковица. Варю в таком составе 15 минут, на среднем огне.

8. Далее добавляем кусочки окунь-терпуга и варим еще 15-20 минут на среднем огне (чтоб чуть кипела), снимаем пену.

9. Как только картофель сварился (готовност проверяю острием ножа), печь выключаем. Добавляем перец, лавровый лист, залень. Даем настояться 15 минут.


Дальневосточный терпуг – стайный хищник, рыба семейства окуневых. Продается в магазинах в виде стейка, филе, в копченом виде, свежеморожеными тушками. Вкус рыбы напоминает палтуса и другие виды ценного лосося. Блюда из терпугов отличаются средней питательной ценностью, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не беспокоясь о фигуре. Калорийность на 100 гр. свежего продукта составляет всего 102 кКал. Вкусная рыба обладает нежным белым мясом, которое можно приготовить разными способами.

Особенности приготовления

Суп из терпуга готовится достаточно быстро и просто. Эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее вкусной выходит уха из свежей рыбы, но в большинстве регионов нашей страны терпуг продается в замороженном виде. Для того чтобы он остался сочным и вкусным, его рекомендуют размораживать в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что терпуг утратит много влаги, станет жестким, рыхлым и сухим.
  • Суп из рыбы получается более вкусным и ароматным, если в него добавить лук, морковь, другие ароматные коренья. Касается это и ухи из терпуга.
  • Бульон для ухи можно сварить из голов, хребта и плавников рыбы, а филе добавить после, примерно за 15-20 минут до готовности супа, чтобы оно осталось нежным и сочным.
  • Перед добавлением овощей, крупы и других продуктов рыбный бульон нужно процеживать, чтобы исключить попадание в суп костей.
  • Часто в рыбные супы для аромата добавляют измельченную зелень. Ее закладывают в самом конце приготовления супа, чтобы она сохранила аппетитный вид. Однако после введения этого компонента суп нужно хотя бы 2-3 минуты прокипятить с целью стерилизации, иначе он может быстро испортиться.
  • После приготовления ухе позволяют немного настояться под крышкой, тогда она получается более вкусной и ароматной.
  • Для придания ухе запаха костра в нее незадолго до готовности можно положить небольшую головешку или влить рюмку водки, хоть это и не является обязательным.

При подаче к столу уху не помешает заправить сметаной. Также ее иногда подают с дольками лимона.

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • терпуг (головы, хвосты) — 500г
  • картофель — 6 шт.
  • рис — 50г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист, соль — по вкусу
  • черный перец (горошек), черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ…»>

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Терпуг — 102 ккал/100г

Калорийность продуктов: Терпуг, Картошка, Морковь, Лук, Пшено, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Перец черный молотый, Укроп, Вода

Как приготовить «Уха из терпуга»

Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.

Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2). Ставим вариться минут на 20 после закипания.

Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Очистим оставшуюся луковицу и порежем её на мелкие кубики.

Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.

Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.

Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом — кусочки терпуга. Когда закипит, добавим соль и перец.

Варим до готовности. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даем ухе настояться еще минут 5-10 — и можно подавать к столу.

Евгений Харлан 07:12 «Ответить

Сегодня буду на обед готовить Уху из Терпуга ,,Уха будет наваристая ибо там есть Икра !

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Уха из терпуга с пшеном

  • терпуг – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.

  • Терпуга разделайте на филе.
  • Из рыбных обрезок, специй и соли сварите бульон, процедите его.
  • Морковь, лук и картошку, вымыв и очистив, нарежьте некрупными кусками. Положите в бульон.
  • Всыпьте в бульон промытое пшено.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10-15 минут.
  • Добавьте порезанное на небольшие куски рыбное филе, варите суп еще 15-20 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, настаивайте уху под крышкой еще четверть часа.

При подаче к столу посыпьте уху мелко порезанной зеленью. Можно также добавить толченый чеснок, сметану.

Их терпуга получается вкусная и наваристая уха. Делать ее можно с одними только овощами или с добавлением круп. Супы с крупами получаются более сытными.

Общеизвестно, что почти каждая рыба имеет своё кулинарное предназначение. Судак великолепен в заливном, карася принято жарить в сметане, лещ хорош в вяленом виде и т.д. и т.п. Что касается ухи, то существует множество её рецептов, из книги в книгу перекочёвывают глубокомысленные заверения, что лучшая уха бывает из свежей рыбы, сваренной на речной или родниковой водичке, на костре, с дымком. Что ж, с этим постулатом трудно спорить. И всё-таки, всё-таки. Много лет пребывал я в воспитанном кулинарными книгами твёрдом убеждении, что варить уху из морской рыбы — только зря переводить время и продукты. Но один раз, разглядывая на рынке морского окуня терпуга (не путать с т.н. "настоящим" морским окунем, рыбой с огромной головой и выпученными глазами, имеющей светлое с красным оттенком тело), я решил произвести эксперимент. Результат, как говорится, превзошёл все ожидания. С того дня уха из терпуга прочно вошла в наш семейный кулинарный быт. И вот что интересно: обычно в ухе ценят ароматную и наваристую юшку, а довольно безвкусную варёную рыбу порой вообще выбрасывают, или потчуют себя ею чисто формально. Иное дело терпуг! Вкус именно этой рыбы в варёном виде лично я ставлю, пожалуй, выше стерляди, не говоря уже о налиме.

Что касается самого рецепта, то он совершенно тривиален, лишён каких-либо новаций и изысков. Крупного (чем крупнее, тем лучше) терпуга чистим (очень просто это делается обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой), потрошим. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удаляем обязательно. Вообще-то, у морских рыб рекомендуют перед кулинарной обработкой удалять голову целиком, но в данном случае я этого делать категорически не советую. Режем терпуга на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладём крупную луковицу, корень петрушки, горошины перца, соль, опускаем в закипевшую воду очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня, не больше), убавляем огонь (вообще, уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала). Как только юшка закипит и картофель почти сварится, кладём в юшку куски рыбы. Когда рыба сварится (а это происходит очень быстро), ещё убавляем огонь, заправляем уху лавровым листом, мелко шинкованным репчатым или, что лучше, зелёным луком, вынимаем обязательно из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и, что крайне желательно, выдерживаем (томим) в кастрюле хотя бы полчаса.

Что принимается вовнутрь после бани и перед ухой, вам подскажет даже младенец. Не забудьте только хорошенько охладить сопутствующий напиток!

  • Источник


Хочу поделиться с Вами рецептом ухи из окунь-терпуга. На мой взгляд, из этой рыбы получается очень удачная уха, эта рыба имеет хорошую жировую прослойку и вкусное белое "мясо".

- Рыба (окунь-терпуг) 1шт. ( у меня среднего размера)

- вода (примерно 1.5-2л)

- морковь 1 шт. (не большая)

- картофель средний или маленький (можно совсем не добавлять) 5-7шт.

- луковица целая 1шт. (среднеяя)

-зелень (укроп, петрушка) небольшой пучек

- 1ст.л (без горки) приправы вигета красно- белая упаковка. Вигету добавляю вместо соли, т.е. ее можно заменить обычной солью по вашему вкусу

-1/2 ч.л.без горки черного молотого перца(количество можно регулировать по своему вкусу)

-лавровый лист 1шт.

1. Воду наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.

2. Морковьочищаю от кожуры нарезаю соломкой.

3. Лук очищаю от шелухи, выковыриваю жопку, верхний хвостик оставляю. Со стороны, где была жопка делаю надрез крестиком (где-то на 1/3 луковицы).

4. Измельчаю зелень.

5. Если варите с картошкой, очищаю от кожуры, если она мелкая то берем целиком.

6. Рыбу очищаем от внутренностей, глаз, жабр, помываем, нарезаем стейками, толщиной примерно 1.5-2 см.

7. В кипящую воду высыпаю вигету, затем идет морковь, картошка, луковица. Варю в таком составе 15 минут, на среднем огне.

8. Далее добавляем кусочки окунь-терпуга и варим еще 15-20 минут на среднем огне (чтоб чуть кипела), снимаем пену.

9. Как только картофель сварился (готовност проверяю острием ножа), печь выключаем. Добавляем перец, лавровый лист, залень. Даем настояться 15 минут.


Для рецепта вам потребуется:

  • терпуг (головы, хвосты) - 500г
  • картофель - 6 шт.
  • рис - 50г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист, соль - по вкусу
  • черный перец (горошек), черный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Уха из терпуга необходимо.

Рыбу почистить, обязательно удалить жабры, порезать на куски. В кастрюлю положить рыбу, когда вода будет закипать, не забудьте снять пену. В кипящую воду положите порезанный кубиками картофель, рис, морковь, мелко порезанный лук. Через 10 минут бросьте лавровый лист, перец горошком, соль. Варите еще 5-7 минут. Перед подачей посыпьте уху черным перцем, украсьте зеленью.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Читайте также: