Как вкусно приготовить молочный гречневый суп
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Сливочное масло - 30 г
- 156 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.
Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку.
Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5-2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.
Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу.
Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1-2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.
В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам.
Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.
- Рецепт № 1. Пряный
- Рецепт № 2. Семейный
- Рецепт № 3. Быстрый
- Рецепт № 4. Детский
- Что вы знаете о гречке?
Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.
Рецепт № 1. Пряный
Для приготовления 3 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- гречневая крупа большой стакан,
- половина литра кипяченой воды,
- немного сливочного масла,
- молока два стакана,
- корица в порошке щепотка, или две палочки,
- ванилин,
- соль для вкуса,
- немного молотого имбиря,
- сахар - чайная ложка.
Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.
- В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
- Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
- Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
- Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
- Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
- Пока каша поспевает, готовится молоко.
- В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
- Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.
Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.
Рецепт № 2. Семейный
Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Готовится просто.
Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.
- вода 400 миллилитров,
- гречневая крупа больше половины стакана,
- молоко кипячёное половина литра,
- 15 грамм сливочного масла,
- столовая ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.
Рецепт № 3. Быстрый
А можно сварить и таким способом.
Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.
Рецепт № 4. Детский
Следующий способ приготовления любят дети.
Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?
- половина стакана гречневой крупы,
- 400 миллилитра воды,
- полтора стакана молока,
- столовая ложка сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!
Что вы знаете о гречке?
Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного.
Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.
В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.
На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.
Описание
Молочный суп с гречкой — отличное решение для горячего обеда. Мало того, что он просто вкусный, так ещё и полезный! Кто не знает, молоко — главный источник кальция для нашего организма. А кальций, как известно, важнейшая составляющая здоровья наших костей! Не зря ведь родители всегда повторяют своим детям о том, что молоко нужно пить как можно чаще.
Но польза молока заключается не только в кальции. Да и пользу для здоровья оно приносит не только детям. Молоко отлично помогает при головных болях и мигренях, а так же может помочь в борьбе с бессонницей.
Гречка, кстати, тоже далеко не бесполезный продукт! В ней содержится масса витаминов. Она богата клетчаткой и различными аминокислотами, а по белковому составу она и вовсе может быть сравнима с мясом!
Полинасыщенные жиры, которые содержатся в этой крупе, оказывают положительное влияние на уровень холестирина в крови и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому гречка считается одним из наилучших диетических продуктов. Она не просто дает чувство сытости, а еще и способствует похудению.
В общем и целом, вкусный и сладкий молочный суп с гречкой — лучший друг вашего здоровья! Как его приготовить в домашних условиях вы можете увидеть в нашем рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Гречневая крупа
(350 г)
Молоко
(500 мл)
Вода
(для варки гречки)
Сахар
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Выкладываем на стол перед собой все необходимые продукты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.
Затем тщательно промываем гречку (желательно несколько раз), засыпаем ее в кастрюлю и заливаем сверху водой. Вода должна покрывать гречку примерно на столько, сколько занимает сама гречка. Зажигаем огонь и варим.
Солим и дожидаемся, пока вода закипит. После этого нужно уменьшить огонь и наблюдать. Нужно, чтобы вода выкипела почти вся.
Теперь, когда воды почти не осталось в кастрюле, заливаем туда молоко, обязательно солим и добавляем совсем немного сахара (примерно пол чайной ложки). Ждем, пока вода закипит и наш молочный гречневый суп готов к употреблению!
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 500 мл
- Сливки 100 мл
- Гречневая крупа 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Финская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
Для начала перебираем гречневую крупу – даже в качественном продукте могут содержаться мелкие камешки, мусор, иные крупы и другие посторонние примеси. Промываем гречку несколько раз в холодной воде – так шелуха поднимется на поверхность и ее можно будет слить.
В кастрюльку вливаем молоко и сливки, а затем доводим их до кипения.
Засыпаем в молочную смесь чистую гречневую крупу, перемешиваем и делаем минимальный огонь, накрыв посуду крышкой.
В процессе готовки не только разбухает гречка, но и сам суп приобретает приятный цвет молоко с какао. Периодически помешиваем суп, чтобы не пригорела крупа. За пять минут до окончания варки добавляем соль с сахаром по вкусу.
Разливаем в порционные тарелки и кушаем горячим. Добавлять сливочное масло в такой молочный суп с гречкой не нужно, так как при его приготовлении использовались сливки.
Это не молочная кашка, как можно подумать по названию, в нем нет сахара, это самый настоящий суп, с луково-чесночным ароматом и перчиком! Готовится такой суп всего 3 минуты, при условии предварительного замачивания гречи, очень ароматный и согревающий!
Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с гречкой»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (для жарки)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 279.3 ккал | белки 18.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 139.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Молочный суп-пюре с гречкой»:
Гречка в молоке варится достаточно долго, поэтому для быстрого супа ее лучше замочить в воде. Можно, как я, замочить на ночь (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца) и забыть) А уже набухшую использовать в течении для, хоть на обед, хоть на другой прием пищи. На фото уже набухшая гречка.
Лук и чеснок мелко порезать, пожарить на сливочном масле до готовности.
Гречку залить молоком, довести до кипения и прокипятить 2 минуты.
Добавить зажарку, подсолить и поперчить по вкусу, пюрировать. Если слишком густо - добавьте еще молока (густоту делайте на свой вкус).
Подавать вкусно в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- 46
- 195
- 16587
Крем-суп из цуккини
- 4
- 28
- 1439
Крем-суп "Пикантный баклажан"
- 39
- 51
- 914
Крем-суп "Куснэ"
- 12
- 31
- 2738
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
- 28
- 359
- 3063
Крем-суп из сквоша и тыквы
- 5
- 26
- 5364
Сырный суп из цветной капусты
- 124
- 88
- 5625
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
- 4
- 28
- 2308
Суп-пюре карри нутовый
- 14
- 27
- 537
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты "Цыганские"
- 98
- 512
- 32910
Салат "Подарок"
- 51
- 229
- 16644
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
- 104
- 1229
- 19288
Фотографии «Молочный суп-пюре с гречкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2018 года NATATA555 #
12 мая 2018 года VikkiV #
12 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Grater #
26 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Pavelia #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Манюша #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Манюша #
22 февраля 2018 года Ange77 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года MineyKa #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Yulya-zefirka #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года qwerrty121 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Молочный суп с гречкой — отличное решение для горячего обеда. Мало того, что он просто вкусный, так ещё и полезный! Кто не знает, молоко — главный источник кальция для нашего организма. А кальций, как известно, важнейшая составляющая здоровья наших костей! Не зря ведь родители всегда повторяют своим детям о том, что молоко нужно пить как можно чаще.
Но польза молока заключается не только в кальции. Да и пользу для здоровья оно приносит не только детям. Молоко отлично помогает при головных болях и мигренях, а так же может помочь в борьбе с бессонницей.
Гречка, кстати, тоже далеко не бесполезный продукт! В ней содержится масса витаминов. Она богата клетчаткой и различными аминокислотами, а по белковому составу она и вовсе может быть сравнима с мясом!
Полинасыщенные жиры, которые содержатся в этой крупе, оказывают положительное влияние на уровень холестирина в крови и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому гречка считается одним из наилучших диетических продуктов. Она не просто дает чувство сытости, а еще и способствует похудению.
В общем и целом, вкусный и сладкий молочный суп с гречкой — лучший друг вашего здоровья! Как его приготовить в домашних условиях вы можете увидеть в нашем рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Гречневая крупа
(350 г)
Молоко
(500 мл)
Вода
(для варки гречки)
Сахар
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Выкладываем на стол перед собой все необходимые продукты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.
Затем тщательно промываем гречку (желательно несколько раз), засыпаем ее в кастрюлю и заливаем сверху водой. Вода должна покрывать гречку примерно на столько, сколько занимает сама гречка. Зажигаем огонь и варим.
Солим и дожидаемся, пока вода закипит. После этого нужно уменьшить огонь и наблюдать. Нужно, чтобы вода выкипела почти вся.
Теперь, когда воды почти не осталось в кастрюле, заливаем туда молоко, обязательно солим и добавляем совсем немного сахара (примерно пол чайной ложки). Ждем, пока вода закипит и наш молочный гречневый суп готов к употреблению!
Любое блюдо с гречневой крупой будет не только вкусным, но и полезным. Гречка содержит более 60% углеводов, кальций и фосфор, железо и калий, а также витамины группы В и Е. Завтраки, обеды или ужины с добавлением гречневой крупы рекомендованы не только детям и спортсменам, но и каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье.
Если крупа как гарнир немного поднадоела, то попробуйте приготовить молочный суп с гречкой. Польза будет ощутимо больше, если вместо магазинного использовать натуральное коровье или козье молоко. Рецепт супа порадует и тех хозяек, которые берегут драгоценные минуты времени. Блюдо готовится одним махом и не требует специальных кулинарных навыков.
Необходимые ингредиенты
- 900 мл молока.
- Пара горстей гречневой крупы.
- Сахар по вкусу.
- 70 г сливоч. масла.
- Щепоть соли.
Как сварить молочный суп с гречкой
Крупу необходимо хорошенько промыть в холодной воде. Насыпаем в кастрюлю, добавляем кипящей воды и устанавливаем емкость на плиту. Добавляем по вкусу соль. Варим около 40 минут. Кусочек маслица можно добавить на последнем этапе приготовления самой каши, а можно уже в тарелку с супом. В отдельной емкости подогреваем молоко. Кипятить его вовсе не обязательно, если вы уверены в качестве. Просто греем до желаемой температуры.
В тарелку накладываем гречневую кашу с маслом, доливаем необходимое количество молока. Добавляем по вкусу сахар.
Завтрак из мультиварки
Для следующего рецепта молочного супа с гречкой потребуется помощь кухонной техники. Использование мультиварки существенно сократит время приготовления пищи, а также "развяжет" руки хозяйке, дав больше свободного времени. Для приготовления потребуется тот же простой набор продуктов, что и в первом рецепте:
- килограмм крупы;
- сахар;
- 2 стакана молока;
- банан;
- соль;
- масло сливочное по вкусу.
Способ приготовления
Получается, что маленького привереду очень тяжело заставить есть каши. Объяснить капризному гурману, что это полезно, невозможно. Опытные мамы нашли выход из положения - молочный суп с гречкой и бананом. Это блюдо, наверняка, придется к столу. Если ваш ребенок не любит бананы, то можно использовать любые фрукты и ягоды по его желанию.
Итак, перейдем к приготовлению. Оно происходит в несколько шагов. Первый - насыпаем группу в чашу мультиварки, добавляем молоко, соль, воду и сахар. Второй - закрываем крышку и выбираем программу "Суп" или "Каша". Третьим этапом будет уже разливание молочного супа с гречкой по тарелочкам. Добавьте сверху ломтик сливочного масла и несколько кусочков банана.
Варианты и вариации
Существует еще несколько рецептов, которые можно использовать, если захотелось приготовить гречку с молоком. Все они просты, описание процесса приготовления идентично. Отличие лишь в использование дополнительных ингредиентов, которые дают свой непревзойденный вкус и запах обычному молочному суп с гречкой.
- Медово-гречневый суп.
- Малиновый молочный суп с гречкой.
- Диетический суп-мюсли для полезного завтрака.
- Суп с тыквой, корицей и ежевикой.
- Холодный летний гречневый суп на сметане (простокваше, сливках, ряженке, кефире - на выбор).
- Суп на кокосовом молоке с карамелизованной грушей.
- Суп с сухофруктами, свежими яблоками, орехами и злаками.
Самое частое блюдо на завтрак у нас – гречка. А все потому, что сын любит ее больше всех остальных каш. Пришлось и нам полюбить:) Вот решила немного разнообразить наше гречневое меню и на завтрак приготовила молочный суп. И не просто суп, а суп-пюре.
Просто вспомнила насколько богатый вкус у протертой гречки. Такую кашу я делала сыну, когда только еще вводила прикорм. Коробочную кашу он есть не пожелал, приходилось варить обычную и размалывать ее блендером. Впрочем, это гораздо проще, чем молоть крупу в кофемолке или прокручивать в мясорубку, как делали раньше.
Молочный гречневый суп можно сделать и по-другому — просто залить сваренную гречку молоком. Но мне больше нравится суп-пюре.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Берем обычную гречневую крупу. Для супа хорошо подходит гречневый продел, но такую крупу почему-то найти в магазинах непросто.
Заливаем водой, добавляем соль. Ставим варить.
Пока гречка варится, кипятим молоко.
Каша сварилась. Если делаем просто молочный суп, заливаем ее горячим молоком, даем настояться и подаем к столу. Мы же сегодня готовим суп-пюре. Выкладываем гречку в миску и добавляем немного кипяченого молока.
Измельчаем блендером в пюре, добавляя понемногу молока. Если не добавлять, то получается очень густо. Разводим остатками молока до нужной густоты.
Молочный суп-пюре из гречки готов. Обязательно кладем в него кусочек сливочного масла. Молочный суп, как и кашу, маслом не испортишь.
Такой суп рассчитан на детское меню, но, думаю, и взрослые не откажутся от такого завтрака.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гречневый молочный суп - это одно из самых сладких, самых ароматных воспоминаний о раннем детстве. Мама варила его так, как не варит никто другой, и просыпаться от запаха такого завтрака, заботливо приготовленного самым дорогим в мире человеком, было особенным счастьем. Уже давно никто не варит для меня гречневый молочный суп на завтрак, уже давно я варю его своим девочкам, но воспоминание из тех лет идет со мной рядом, греет и иногда помогает думать о чем-то хорошем, правильном, нужном, поддерживающем. Это мой якорь, который помогает крепко стоять на земле, прочно цепляться за нее, чувствовать под ногами опору. Конечно, далеко не единственный и, конечно же, не самый главный, но он есть, и мне от него очень тепло и хорошо на душе.
Вы любите гречневый молочный суп? Если нет, может, вы просто не умеете готовить его правильно? Моя Новенькая кривилась раньше - для нее это блюдо было отвратительным синонимом детдомовских полдников, однако, прошло время, и она привыкла к другой каше - яркой, ароматной, насыщенной и очень вкусной.
А вы знали, что археологи нашли гречневую крупу в раскопках 5000-летней давности на территории Юго-Восточной Азии? Считается, что впервые гречиху начали выращивать именно там, оттуда она и пошла завоевывать сердца и желудки людей - сначала в Китай, Индию, Японию, а потом и по всему миру.
Есть масса способов, как варить гречневую кашу на молоке. Я пользуюсь маминым - он с минимальной варкой крупы, в итоге сохраняется максимум полезностей и нужностей. Кроме того, молочный суп получается нереально ароматным. Пишу сейчас, вспоминаю и представляю этот тягучий карамельный запах и понимаю, что доделаю материал - и пойду варить себе кашу, потому как невозможно же устоять!
Как готовить гречневый молочный суп
Ингредиенты для гречневого молочного супа
1 стакан гречневой крупы;
50-80 г сливочного масла;
2 стакана молока;
соль, сахар по вкусу.
Инструкция
- Берем сковороду с широким дном, прокаливаем, растапливаем на ней сливочное масло. Всыпаем гречневую крупу (предварительно перебранную, помытую и высушенную). Обжариваем на медленном огне до появления характерного гречневого запаха - яркого и насыщенного.
- Параллельно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (обязательно - она помогает гречневой крупе лучше раскрыть свои вкусовые качества), доводим до кипения.
- Обжаренную гречку выкладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем газ. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Заворачиваем ее в несколько полотенец, оставляем на 20 минут. Вместо полотенец можно поставить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку.
- Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сахар. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилин.
Как приготовить блюдо «Суп молочный гречневый»
- Гречневую крупу хорошо перебрать и промыть.
- Сковороду хорошо раскалить, насыпать в нее подготовленную крупу и обжарить в течение нескольких минут.
- В кастрюле нагреть воду, добавить немного соли и всыпать в нее крупу.
- После того, как гречка закипит, варить ее несколько минут на среднем огне.
- Затем воду, в которой варилась гречка, слить.
- Добавить в гречку горячее молоко.
- Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 8 минут.
- За 2-3 минуты до выключения, добавить в суп соль, сахар и сливочное масло.
- Молоко - 400 мл.
- Крупа гречневая - 50 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп молочный гречневый» (на 100 грамм ):
Читайте также: