Как вкусно приготовить молочный гречневый суп

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Сливочное масло - 30 г

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.


Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку.


Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5-2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.


Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу.


Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1-2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.


В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам.


Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.

  1. Рецепт № 1. Пряный
  2. Рецепт № 2. Семейный
  3. Рецепт № 3. Быстрый
  4. Рецепт № 4. Детский
  5. Что вы знаете о гречке?

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

Рецепт № 1. Пряный

Для приготовления 3 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа большой стакан,
  • половина литра кипяченой воды,
  • немного сливочного масла,
  • молока два стакана,
  • корица в порошке щепотка, или две палочки,
  • ванилин,
  • соль для вкуса,
  • немного молотого имбиря,
  • сахар - чайная ложка.


Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

  1. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
  2. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
  3. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
  4. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
  5. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
  6. Пока каша поспевает, готовится молоко.
  7. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
  8. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.


Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

Рецепт № 2. Семейный

Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Готовится просто.



Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.

  • вода 400 миллилитров,
  • гречневая крупа больше половины стакана,
  • молоко кипячёное половина литра,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.


Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.

Рецепт № 3. Быстрый

А можно сварить и таким способом.



Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.

Рецепт № 4. Детский

Следующий способ приготовления любят дети.


Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

  • половина стакана гречневой крупы,
  • 400 миллилитра воды,
  • полтора стакана молока,
  • столовая ложка сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль по вкусу.



Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

Что вы знаете о гречке?

Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного.


Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.



В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.


На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.


Описание

Молочный суп с гречкой — отличное решение для горячего обеда. Мало того, что он просто вкусный, так ещё и полезный! Кто не знает, молоко — главный источник кальция для нашего организма. А кальций, как известно, важнейшая составляющая здоровья наших костей! Не зря ведь родители всегда повторяют своим детям о том, что молоко нужно пить как можно чаще.

Но польза молока заключается не только в кальции. Да и пользу для здоровья оно приносит не только детям. Молоко отлично помогает при головных болях и мигренях, а так же может помочь в борьбе с бессонницей.

Гречка, кстати, тоже далеко не бесполезный продукт! В ней содержится масса витаминов. Она богата клетчаткой и различными аминокислотами, а по белковому составу она и вовсе может быть сравнима с мясом!

Полинасыщенные жиры, которые содержатся в этой крупе, оказывают положительное влияние на уровень холестирина в крови и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому гречка считается одним из наилучших диетических продуктов. Она не просто дает чувство сытости, а еще и способствует похудению.

В общем и целом, вкусный и сладкий молочный суп с гречкой — лучший друг вашего здоровья! Как его приготовить в домашних условиях вы можете увидеть в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты



  • Гречневая крупа
    (350 г)


  • Молоко
    (500 мл)


  • Вода
    (для варки гречки)


  • Сахар
    (по вкусу)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выкладываем на стол перед собой все необходимые продукты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.


Затем тщательно промываем гречку (желательно несколько раз), засыпаем ее в кастрюлю и заливаем сверху водой. Вода должна покрывать гречку примерно на столько, сколько занимает сама гречка. Зажигаем огонь и варим.


Солим и дожидаемся, пока вода закипит. После этого нужно уменьшить огонь и наблюдать. Нужно, чтобы вода выкипела почти вся.


Теперь, когда воды почти не осталось в кастрюле, заливаем туда молоко, обязательно солим и добавляем совсем немного сахара (примерно пол чайной ложки). Ждем, пока вода закипит и наш молочный гречневый суп готов к употреблению!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Гречневая крупа 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Финская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Для начала перебираем гречневую крупу – даже в качественном продукте могут содержаться мелкие камешки, мусор, иные крупы и другие посторонние примеси. Промываем гречку несколько раз в холодной воде – так шелуха поднимется на поверхность и ее можно будет слить.


В кастрюльку вливаем молоко и сливки, а затем доводим их до кипения.


Засыпаем в молочную смесь чистую гречневую крупу, перемешиваем и делаем минимальный огонь, накрыв посуду крышкой.


В процессе готовки не только разбухает гречка, но и сам суп приобретает приятный цвет молоко с какао. Периодически помешиваем суп, чтобы не пригорела крупа. За пять минут до окончания варки добавляем соль с сахаром по вкусу.


Разливаем в порционные тарелки и кушаем горячим. Добавлять сливочное масло в такой молочный суп с гречкой не нужно, так как при его приготовлении использовались сливки.


Это не молочная кашка, как можно подумать по названию, в нем нет сахара, это самый настоящий суп, с луково-чесночным ароматом и перчиком! Готовится такой суп всего 3 минуты, при условии предварительного замачивания гречи, очень ароматный и согревающий!

Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с гречкой»:

  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
139.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Молочный суп-пюре с гречкой»:


Гречка в молоке варится достаточно долго, поэтому для быстрого супа ее лучше замочить в воде. Можно, как я, замочить на ночь (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца) и забыть) А уже набухшую использовать в течении для, хоть на обед, хоть на другой прием пищи. На фото уже набухшая гречка.


Лук и чеснок мелко порезать, пожарить на сливочном масле до готовности.


Гречку залить молоком, довести до кипения и прокипятить 2 минуты.


Добавить зажарку, подсолить и поперчить по вкусу, пюрировать. Если слишком густо - добавьте еще молока (густоту делайте на свой вкус).


Подавать вкусно в горячем виде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

  • 46
  • 195
  • 16587

Крем-суп из цуккини

  • 4
  • 28
  • 1439

Крем-суп "Пикантный баклажан"

  • 39
  • 51
  • 914

Крем-суп "Куснэ"

  • 12
  • 31
  • 2738

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

  • 28
  • 359
  • 3063

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 26
  • 5364

Сырный суп из цветной капусты

  • 124
  • 88
  • 5625

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

  • 4
  • 28
  • 2308

Суп-пюре карри нутовый

  • 14
  • 27
  • 537

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Цыганские"

  • 98
  • 512
  • 32910

Салат "Подарок"

  • 51
  • 229
  • 16644

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

  • 104
  • 1229
  • 19288

Фотографии «Молочный суп-пюре с гречкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 октября 2018 года NATATA555 #


12 мая 2018 года VikkiV #



12 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года Grater #


26 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



25 февраля 2018 года Pavelia #


25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Wera13 #






25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



23 февраля 2018 года Манюша #


25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Манюша #




22 февраля 2018 года Ange77 #


22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)




22 февраля 2018 года Любашка 77777 #


22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года MineyKa #


22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Yulya-zefirka #


22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года qwerrty121 #


22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



22 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Молочный суп с гречкой — отличное решение для горячего обеда. Мало того, что он просто вкусный, так ещё и полезный! Кто не знает, молоко — главный источник кальция для нашего организма. А кальций, как известно, важнейшая составляющая здоровья наших костей! Не зря ведь родители всегда повторяют своим детям о том, что молоко нужно пить как можно чаще.

Но польза молока заключается не только в кальции. Да и пользу для здоровья оно приносит не только детям. Молоко отлично помогает при головных болях и мигренях, а так же может помочь в борьбе с бессонницей.

Гречка, кстати, тоже далеко не бесполезный продукт! В ней содержится масса витаминов. Она богата клетчаткой и различными аминокислотами, а по белковому составу она и вовсе может быть сравнима с мясом!

Полинасыщенные жиры, которые содержатся в этой крупе, оказывают положительное влияние на уровень холестирина в крови и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому гречка считается одним из наилучших диетических продуктов. Она не просто дает чувство сытости, а еще и способствует похудению.

В общем и целом, вкусный и сладкий молочный суп с гречкой — лучший друг вашего здоровья! Как его приготовить в домашних условиях вы можете увидеть в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты



  • Гречневая крупа
    (350 г)


  • Молоко
    (500 мл)


  • Вода
    (для варки гречки)


  • Сахар
    (по вкусу)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выкладываем на стол перед собой все необходимые продукты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.


Затем тщательно промываем гречку (желательно несколько раз), засыпаем ее в кастрюлю и заливаем сверху водой. Вода должна покрывать гречку примерно на столько, сколько занимает сама гречка. Зажигаем огонь и варим.


Солим и дожидаемся, пока вода закипит. После этого нужно уменьшить огонь и наблюдать. Нужно, чтобы вода выкипела почти вся.


Теперь, когда воды почти не осталось в кастрюле, заливаем туда молоко, обязательно солим и добавляем совсем немного сахара (примерно пол чайной ложки). Ждем, пока вода закипит и наш молочный гречневый суп готов к употреблению!

Любое блюдо с гречневой крупой будет не только вкусным, но и полезным. Гречка содержит более 60% углеводов, кальций и фосфор, железо и калий, а также витамины группы В и Е. Завтраки, обеды или ужины с добавлением гречневой крупы рекомендованы не только детям и спортсменам, но и каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье.


Если крупа как гарнир немного поднадоела, то попробуйте приготовить молочный суп с гречкой. Польза будет ощутимо больше, если вместо магазинного использовать натуральное коровье или козье молоко. Рецепт супа порадует и тех хозяек, которые берегут драгоценные минуты времени. Блюдо готовится одним махом и не требует специальных кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты

  • 900 мл молока.
  • Пара горстей гречневой крупы.
  • Сахар по вкусу.
  • 70 г сливоч. масла.
  • Щепоть соли.

Как сварить молочный суп с гречкой

Крупу необходимо хорошенько промыть в холодной воде. Насыпаем в кастрюлю, добавляем кипящей воды и устанавливаем емкость на плиту. Добавляем по вкусу соль. Варим около 40 минут. Кусочек маслица можно добавить на последнем этапе приготовления самой каши, а можно уже в тарелку с супом. В отдельной емкости подогреваем молоко. Кипятить его вовсе не обязательно, если вы уверены в качестве. Просто греем до желаемой температуры.

В тарелку накладываем гречневую кашу с маслом, доливаем необходимое количество молока. Добавляем по вкусу сахар.


Завтрак из мультиварки

Для следующего рецепта молочного супа с гречкой потребуется помощь кухонной техники. Использование мультиварки существенно сократит время приготовления пищи, а также "развяжет" руки хозяйке, дав больше свободного времени. Для приготовления потребуется тот же простой набор продуктов, что и в первом рецепте:

  • килограмм крупы;
  • сахар;
  • 2 стакана молока;
  • банан;
  • соль;
  • масло сливочное по вкусу.

Способ приготовления

Получается, что маленького привереду очень тяжело заставить есть каши. Объяснить капризному гурману, что это полезно, невозможно. Опытные мамы нашли выход из положения - молочный суп с гречкой и бананом. Это блюдо, наверняка, придется к столу. Если ваш ребенок не любит бананы, то можно использовать любые фрукты и ягоды по его желанию.

Итак, перейдем к приготовлению. Оно происходит в несколько шагов. Первый - насыпаем группу в чашу мультиварки, добавляем молоко, соль, воду и сахар. Второй - закрываем крышку и выбираем программу "Суп" или "Каша". Третьим этапом будет уже разливание молочного супа с гречкой по тарелочкам. Добавьте сверху ломтик сливочного масла и несколько кусочков банана.


Варианты и вариации

Существует еще несколько рецептов, которые можно использовать, если захотелось приготовить гречку с молоком. Все они просты, описание процесса приготовления идентично. Отличие лишь в использование дополнительных ингредиентов, которые дают свой непревзойденный вкус и запах обычному молочному суп с гречкой.

  • Медово-гречневый суп.
  • Малиновый молочный суп с гречкой.
  • Диетический суп-мюсли для полезного завтрака.
  • Суп с тыквой, корицей и ежевикой.
  • Холодный летний гречневый суп на сметане (простокваше, сливках, ряженке, кефире - на выбор).
  • Суп на кокосовом молоке с карамелизованной грушей.
  • Суп с сухофруктами, свежими яблоками, орехами и злаками.

Самое частое блюдо на завтрак у нас – гречка. А все потому, что сын любит ее больше всех остальных каш. Пришлось и нам полюбить:) Вот решила немного разнообразить наше гречневое меню и на завтрак приготовила молочный суп. И не просто суп, а суп-пюре.

Просто вспомнила насколько богатый вкус у протертой гречки. Такую кашу я делала сыну, когда только еще вводила прикорм. Коробочную кашу он есть не пожелал, приходилось варить обычную и размалывать ее блендером. Впрочем, это гораздо проще, чем молоть крупу в кофемолке или прокручивать в мясорубку, как делали раньше.

Молочный гречневый суп можно сделать и по-другому — просто залить сваренную гречку молоком. Но мне больше нравится суп-пюре.

Ингредиенты

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 30 минут.

Берем обычную гречневую крупу. Для супа хорошо подходит гречневый продел, но такую крупу почему-то найти в магазинах непросто.



Заливаем водой, добавляем соль. Ставим варить.


Пока гречка варится, кипятим молоко.


Каша сварилась. Если делаем просто молочный суп, заливаем ее горячим молоком, даем настояться и подаем к столу. Мы же сегодня готовим суп-пюре. Выкладываем гречку в миску и добавляем немного кипяченого молока.


Измельчаем блендером в пюре, добавляя понемногу молока. Если не добавлять, то получается очень густо. Разводим остатками молока до нужной густоты.


Молочный суп-пюре из гречки готов. Обязательно кладем в него кусочек сливочного масла. Молочный суп, как и кашу, маслом не испортишь.


Такой суп рассчитан на детское меню, но, думаю, и взрослые не откажутся от такого завтрака.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Гречневый молочный суп - это одно из самых сладких, самых ароматных воспоминаний о раннем детстве. Мама варила его так, как не варит никто другой, и просыпаться от запаха такого завтрака, заботливо приготовленного самым дорогим в мире человеком, было особенным счастьем. Уже давно никто не варит для меня гречневый молочный суп на завтрак, уже давно я варю его своим девочкам, но воспоминание из тех лет идет со мной рядом, греет и иногда помогает думать о чем-то хорошем, правильном, нужном, поддерживающем. Это мой якорь, который помогает крепко стоять на земле, прочно цепляться за нее, чувствовать под ногами опору. Конечно, далеко не единственный и, конечно же, не самый главный, но он есть, и мне от него очень тепло и хорошо на душе.

Вы любите гречневый молочный суп? Если нет, может, вы просто не умеете готовить его правильно? Моя Новенькая кривилась раньше - для нее это блюдо было отвратительным синонимом детдомовских полдников, однако, прошло время, и она привыкла к другой каше - яркой, ароматной, насыщенной и очень вкусной.

А вы знали, что археологи нашли гречневую крупу в раскопках 5000-летней давности на территории Юго-Восточной Азии? Считается, что впервые гречиху начали выращивать именно там, оттуда она и пошла завоевывать сердца и желудки людей - сначала в Китай, Индию, Японию, а потом и по всему миру.

Есть масса способов, как варить гречневую кашу на молоке. Я пользуюсь маминым - он с минимальной варкой крупы, в итоге сохраняется максимум полезностей и нужностей. Кроме того, молочный суп получается нереально ароматным. Пишу сейчас, вспоминаю и представляю этот тягучий карамельный запах и понимаю, что доделаю материал - и пойду варить себе кашу, потому как невозможно же устоять!

Как готовить гречневый молочный суп

Ингредиенты для гречневого молочного супа

1 стакан гречневой крупы;

50-80 г сливочного масла;

2 стакана молока;

соль, сахар по вкусу.

Инструкция

  • Берем сковороду с широким дном, прокаливаем, растапливаем на ней сливочное масло. Всыпаем гречневую крупу (предварительно перебранную, помытую и высушенную). Обжариваем на медленном огне до появления характерного гречневого запаха - яркого и насыщенного.
  • Параллельно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (обязательно - она помогает гречневой крупе лучше раскрыть свои вкусовые качества), доводим до кипения.
  • Обжаренную гречку выкладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем газ. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Заворачиваем ее в несколько полотенец, оставляем на 20 минут. Вместо полотенец можно поставить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку.
  • Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сахар. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилин.


  • Молоко процеживаем в кастрюлю с гречкой, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Подавая, добавляем кусочек сливочного масла - помним же, им кашу не испортишь.
  • Приятного аппетита!

  • Как приготовить блюдо «Суп молочный гречневый»

    1. Гречневую крупу хорошо перебрать и промыть.
    2. Сковороду хорошо раскалить, насыпать в нее подготовленную крупу и обжарить в течение нескольких минут.
    3. В кастрюле нагреть воду, добавить немного соли и всыпать в нее крупу.
    4. После того, как гречка закипит, варить ее несколько минут на среднем огне.
    5. Затем воду, в которой варилась гречка, слить.
    6. Добавить в гречку горячее молоко.
    7. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 8 минут.
    8. За 2-3 минуты до выключения, добавить в суп соль, сахар и сливочное масло.
    • Молоко - 400 мл.
    • Крупа гречневая - 50 гр.
    • Сахар - 20 гр.
    • Масло сливочное - 10 гр.
    • Вода - 100 мл.
    • Соль (по вкусу) - 1 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп молочный гречневый» (на 100 грамм ):

    Читайте также: