Как я готовлю суп с подругой

Любой кулинар знает, что если человеку дать одни и те же продукты, все равно после их приготовления вкусы у них будут разные.

Вот и у меня никак девчонки не могут понять, почему их мужья нахваливают именно мой грибной суп. Секрет своим не раскрою, пускай думают, что туда нужно добавить, чтобы было вкусней, а вам расскажу, что же я туда добавляю.

Ну, процесс весь варки описывать не буду, все как у всех, я думаю. В одной кастрюли грибы варю, во второй перловку. Картофель нарезаю соломкой.

Готовую перловку сливаю, промываю хорошо холодной водой и перекладываю в чистую кастрюлю, туда же отправляю мелко порезанные грибы и картофель.

Этим временем делаю первую секретную зажарку, обжариваю лук и морковь в большом количестве растительного масла и посыпаю много молотого перца.

И второй секрет моего вкусного супа - это приправа, которой, я думаю, пользуются многие. Отправив жарку в суп, добавляю 1 столовую ложку сухого бульона.

Догадались, что за бульон? Правильно, роллтон, раньше я брала обычные куриные кубики, но теперь исключительно беру вот такую пачку.

Вот так я варю грибной суп, от которого все в восторге и никак не могут понять, что же в него добавлено. Да, забыла, еще суп в конце варки посыпаю сухим укропом и кидаю пару лавровых листов.

Такой суп мы очень любим кушать горячим в морозы, а муж с друзьями под маленькую да с майонезом, эх, вкуснота.

А как вы варите грибной суп? Буда рада почитать ваши рецепты.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Представляем вам первые блюда - рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.


Женились рано, жена после школы, но хозяйственная, я зарабатываю деньги, но готовить не умею, ну максимум яичница или банку тушёнки разогреть и с хлебом сжевать.

До 16 матушка кормила, потом училище военное, потом армия,

потом бабушка у которой я год жил, потом там сям, на работе, у друзей, у подруг, а потом херак и сразу жена.

В том возрасте, меня вопрос на счёт пожрать честно говоря занимал меньше всего, хватало

пончика перехватить, иногда даже просто в сухомятку и сыт.

А тут казус такой , свадьба, все дела, я решаю внешние вопросы, жена внутренние (аж ностальгия).

Я как бы главный но и посуду мыть умею и полы там помыть (армия плохому не научит), жену лелею, но со временем стал замечать, что главный-то главный, а на кухне (всё время вместе проводили),

я как бы подчинённый.

Почисти картошку, почисти морковь, почисти и нарежь лук, куда сбрасываешь, сначала морковь, не надо так много масла, лук позже, перемешивай лопаткой, а то подгорит.

Да, сознавал, что лох в этом деле, но со временем, как-то поднадоело, что на кухне меня шпыняют, как мальчика, тем более, что жизнь нам я обеспечиваю и все продукты в том числе.

Нет, это не обида была, а просто во всех остальных вопросах жена открыв

рот ко мне прислушивалась (ну школьница), а тут я такой взрослый (на 4 года старше) и возразить ничего не могу)))

И вот решил я как-то в отсутствие жены супец приготовить, куриный с вермешелькой, к её приходу, пусть думаю видит, что и я на кухне без неё, не абы что, а вполне себе повар.

Буду краток, суп вышел для первого раза классный, ну а чо, я ж уже надрочен был в помощниках, но. как мы все знаем, лучшее, враг хорошего.

Вспомнил я вдруг, что моя любимая, какие-то специи кидает (так-то это был перец горошком и лаврушка), но мне "повезло" найти только гвоздику сушёную, а сколько кидать, я не в курсе вообще, ну я и подумал, что нефиг жадничать и сыпанул от души.

Пришла жена, я ей похвастался, типа любимая, всё для тебя, садись кушать, она попробовала и сказала, что не съедобно это.

Я сильно обиделся, ведь сука так старался, наложил себе тарелку, начал есть и понял, что реально не съедобно,но из принципа сожрал всё, через силу духа.

Через пару минут извинился (я умею свою вину признавать), суп в унитаз вылил, со слезами на глазах.

Но с тех пор кулинарией я занялся уже всерьёз, интернетов тогда не было, всё по книжкам и на личном опыте.

Впервые когда я почувствовал, что достиг каких-то высот, это когда наблюдал, как жена на скорую руку готовила макароны по флотски и дочь съедала максимум полтарелки и когда я готовил эти же самые макароны, но по своему и дочь съедала всё и шла к плите накладывать себе добавку, это был мой триумф)))

Сейчас уже хоть плов, хоть борщ, хоть карпа в сметане, а что самое смешное, я не мог научиться жарить картошку, так, как мне хочется её видеть, лет пять экспериментов ушло, пока научился))

P.S. Всем вкусняшек и приятного аппетита.
P.S.S. Запах гвоздики, до сих пор ненавижу в блюдах.


Дубликаты не найдены

Так ,что там по картошке ? Открой секрет

Редко мешать, чтоб каша не получилась. И никаких крышек

крышка, только в самом конце, когда огонь выключаешь, чтоб мягкой внутри стала, но я не настаиваю, у всех свои рецепты.

Слушай, я пробовала так, но у меня хрустящая корочка уже не та. Ты прямо вот плотно закрываешь? А вообще стараюсь сорта, которые без крышки доходят до кондиции.

Я закрываю плотно, когда выключаю огонь и убедившись, что вся картошка со всех сторон поджариста.

Ок, попробую после выключения. Спасибо

Солить только в конце готовки!

Неее, я так долго к этому шёл.

Браток, я в диванных войсках пол жизни уже.

Генерал, можно сказать. И что я вижу?

Не хочешь своим братьям по оружию рассказывать секрет вкусной картошки. До чего мы докатились.

Ну ладно, главная моя ошибка была, что я ломтики большими делал, надо, соблюдать толщину не больше 7-8 мм, как в макдональдсе, длина не важна, но лучше 4-5 см.
После того как нашинковал, промой от крахмала, уложи на полотенце вафельное и укрой им же, на 5 минут.
В сковороду масла на 4-5 мм налей, разогрей и забрасывай картошку, на сильном огне, через три минуты, проверь нижний слой, чтоб корочка чуть подрумянилась, как подрумянилась слегка посоли и перворачивай лопаткой, аккуратно, чтоб не сломать текстуру ломтиков, огонь не убавляй, дождался когда опять снизу корочка появилась, опять немного посоли и переворачивай лопаткой аккуратно, по кругу.
Ах да, забыл, после первого переворачивания, лук репчатый полукольцами добавить надо.
Потом, когда убедился, что внизу опять корочка, солишь так же немного, переворачиваешь, аккуратненько, дожидаешься, когда опять внизу чуть пригорит, пробуешь на соль, если надо, добавляешь, переворачиваешь, в третий раз, ждёшь когда внизу пригорит чуток, ну корка чтоб появилась, опять переворачиваешь, накрываешь крышкой, выключаешь огонь и оставляешь потомиться.
Картошка получиться хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Пять лет экспериментов.

Пять лет экспериментов, а потом приходит кто-то и наложит на рецепт экскрементов.
Весь твой рецепт бессмыслен совсем. Но тут много желающих узнать секрет, поэтому я тут. Чтобы научиться вкусно жарить картошку надо сначала найти один сорт картофеля. В этом вся тайна! Хоть 50 лет у вас опыта вы никогда не получится одинаковый результат если вы берёте для готовки разные продукты. Картофель очень сильно отличается от сорта к сорту. Или найдите одного поставщика, или не рассчитывайте научиться жарить картошку. Или варить. Потому что есть сорта развариваюшиеся, есть для запекания, есть для жарки специально.

Лук полукольцами для жарки тоже не очень, свисать длинными сопельками будет.

Он по ходу не из наших)

Берём сначал укропа!

Потом кошачью жопу!

Ведро воды и куй туды!

Охапка дров и суп готов!

В чём опыт? Опыт жрать что дают, тут да, перестал привередничать и жрал, что дают, а вот готовить самому, это совсем другое.

Готовить это творческий процесс. Мужики готовят лучше потому что сильно не заморачиваются на рецептуре. В основном импровизация, в рамках дозволенного конечно:)

Не знаю, как у мужиков, а у мужчин готовка в спином мозге заточена, причём у каждого, не у всех просто проявляется, но не один, не сдохнет от голода , при нужде.

А у нас на кухне только я. Мужа не заставить. Если очень постараться, можно уговорить почистить картошку. Так что я завидую вашей жене)

Уже можно не завидовать, я сам себе картошку чищу.

Не выдержала конкуренции на кухне и сбежала?

Что мешало понюхать гвоздику перед добавлением? Там не надо экспертом быть, чтобы понять, что она к супу куриному никак не подходит.

Я вообще был нубом, надо чего-то асыпать, я и насыпал, не понимал, какой выхлоп получится.

Возраст и полное отсутствие опыта.

в свой первый суп я от души сыпанул лаврухи и перца горошком. тоже было малосъедобно.

Вооот, думаю, ты меня понимаешь))

Странно. Я вот готовлю жаренную картошку почти всегда с гвоздикой и получается очень хорошо!

Верю, но я бы пожалуй есть не стал.

щас я принесу горшок и научу вас срать в горшок и жопу вытирать)))

О! Это как раз то, чего не хватало на пикабушечке!

Ирония? Это не рецепты, просто мои первые шаги в кулинарии)) истории из жизни.

Я прошу пардону, но готовка у мужчины должна быть рефлекторной. Это как дышать или ходить.

Я в 6 лет сам готовил себе яичницу с луком и колбасой, в 8 легко жарил картофель и гренки в кляре. В 10 варил супы, борщи, щи и т. п. Про проходные оладушки, драники, сырники, чебуреки - молчу. Как смог? Мама с бабулей готовили - я рядом крутился, спрашивал, подсматривал. И, да. моя профессия - не повар. ) Иногда мечтаю, но понимаю, что поварская рутина есть ад. У меня была девушка. повар. Лет 20 тому. рассказывала..

Ну товарищ, сейчас у меня так и есть, недавно батя заявил, что я вкуснее матери готовлю, но вот в молодости не было у меня ни опыта, ни желания, я ж писал, что мне на пожрать пончика хватало, потом конечно, уже пошло, как поезд по рельсам, хошь сырники, хошь мойву в кляре, хошь пиццу или плов с борщом)))

Так и нет её, была, да вся вышла)))

Следующий вопрос именно этот автор задаст себе. )

Готовлю я хорошо. Армия плохому не научит. Военная Школа Поваров, всё-таки. А вот сэмои супы моя дочь не любит. А суп нужно есть каждый день (с) Мама. Я и предложил дочери, что варит она супы сама, какие ей нравятся, но (!) На всю семью. И чтоб всей семье нравилось. Научилась. Даже жена, которая с детства супы не ест, их уминает. Ну и другие блюда готовит мастерски. А вот жена. Жена умеет только борщ варить.

И то хлеб)))
Меня батя заставил супы жрать, (военный) рассказывал, что то один солдатик сухомятку жрал и язву заработал, то другой, я как в армии оказался, у меня все эти истории в голове всплыли, с удовольствием супы уминал, хоть и не любил в детстве.

Я в армии все с удовольствием уминал. Кроме бикуса.

Что такое бикус?

Ты хочешь, чтобы я просто так открыл тебе тайну, за которую отдал два года своей жизни?

Пф, я в соседней теме открыл рецепт жареной картошки, который пять лет пытался сделать и в итоге сумел.

Ты, наконец, догадался добавить в рецепт картошку?

Что ты наделал?! Я посмотрела что это и теперь обязана это попробовать.

Надеюсь реализация займет меньше 2х лет.

А что быстрее: доехать до Польши или научиться делать самой.

Посадишь ты только весной. Потом вырастить. Даже если с первого раза получится (а тут есть сомнения, селекция, обработка почвы, земля только после двух лет обработки хороший урожай дает), то не меньше года. А гражданство РБ не меньше двух лет реально получить. А так - пять.

А вот теперь я снова не уверена, что знаю значение.

ПыСы, тем более что рецепт картошки я 4 часа назад даже заскринила, есть шанс войти в историю!

Так. Давай сделай иышницу, а я гадну по фото твои шансы. Кстати, чистить картошку учат только за два года армии.

Ушла искать глубже, наткнулась на вот это армейское допущение классического блюда https://pikabu.ru/story/armeyskiy_bikus_bigus_4641844#commen.

Сделать конечно можно попробовать. Вот только собираюсь я долго. И коронное блюдо у меня - кипяток.

Так что? Яишницу или сразу бикус? Угадала со значением?

Адская кухня



Поварские будни

Сегодня речь пойдет о блюде, которое покажет вам, на сколько ваша девушка готова к серьезным отношениям или она ещё юна и не готова к новому шагу в постройке семьи. Об истинно славянском блюде об «Борще».

Многие интересуются, как в заведение отдают суп за 5 минут. Этот пост посвящён заготовке.

Это только один из вариантов борща.

1)Для начала ставится бульон, но это не совсем обязательно( объясню ближе к концу).

2) нарезаются овощи:
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Перец болгарский
Капуста белокочанная
Корень сельдерея
Овощи нарезаются соломкой одного размера

3) пассеруется томатная паста отдельно в сковороде

4) морковь, лук, перец болгарский, корень сельдерея обжариваются ( каждый продукт отдельно) до готовности.
Свекла обжаривается также отдельно, но не до полной готовности, с добавлением уксуса ( для сохранения цвета)

5) в кастрюлю с кипящим бульоном( водой) закладывается капуста, мешочек со специями (лавровый лист, душистый перец, перец горошком).Как только капуста полностью сварится( это важно), мы закладываем наши пассированные овощи и томат.пасту, как только закипит закладываем пассированную свеклу. Солим.

6) только кастрюля начинает кипеть мы пробуем наши овощи на готовность убедившись, мы добавляем мелко рубленный чеснок и оставляем остывать при комнатной температуре без крышки.

7) после того, как остынет пакет со специями извлекается.

И тут люди которые готовили борщ спросят меня, в чем тут фишка, ведь приготовление не отличается от домашнего.
А разница в том, мы приготовили максимально густой борщ в котором и в правду стоит ложка, это называется «брез». Потому не сильно важно готовить его на бульоне, потому как жидкости в нем неимоверно мало и в нем нет мяса.

Такая заготовка упаковывается в вакуумный пакет и убирается в контейнер с водой и льдом, хранится в холодильнике.

Готовить борщ из такой заготовки очень просто. Берётся 100 грамм «бреза», 200 мл бульона( бульон всегда есть на кухне), 40 грамм готового мяса ( у нас это варёно-копченая говядина). Только закипит, доводим до вкуса при помощи соли, перца, сока лимона( он также всегда есть на кухне, придаёт кислинку), а также сока свеклы ( для придания цвета, этакий краситель).
Соком свеклы пользоваться не обязательно, если цвет вас устраивает.

И вуаля самый настоящий наваристый борщ готов)

Если же вам интересно узнать от меня что либо ещё про общепит, милости прошу пишите в комментариях.

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделится моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

Вода -2 литра

Картофель -2 шт.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Черный перец - по вкусу

Зелень -по вкусу

Чеснок -1-2зуб.

Мука – 60-100гр.

Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куринный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовятся бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я за жарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Варим как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и наследующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и наследующий день разогревать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Вкусная минутка запись закреплена

Подруга добавила этот СУП в меню своего ресторана. ЗАКАЗЫВАЮТ ЧАЩЕ ДРУГИХ! Попробуйте - это очень вкусно! Суп получается очень ароматный, с приятным сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой. Как приготовить, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=HELaw9RTAcY
РЕЦЕПТ:
• Бульон (у меня говяжий) - 1,5 л
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 3-4 шт.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 2-4 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящий бульон опускаю нарезанный картофель и варю до готовности. На растительном масле обжариваю лук до мягкости, затем добавляю к луку баклажаны. Через 4-5 минут - нарезанные помидоры. Солю, добавляю сметану и тушу еще пару минут.
Отправляю тушеные овощи в кастрюлю. В самом конце добавляю зелень и чеснок. Довожу до кипения и отставляю. Даю настояться минут 20 и подаю!
Быстро, просто и ТАААААК вкусно!


Наши бабушки любили нам повторять: "Раз в сутки суп должен быть в желудке". Несмотря на то что жидкое блюдо в его современном понимании появилось всего около 5 веков назад, оно сразу же приобрело множество поклонников, вариаций приготовления и культур употребления. Национальных супов существуют тысячи: это, например, и французская уха буйабес, и японский мисо-суп из соевой пасты, и наваристый славянский борщ, и огненная тюркская шурпа.

Мы любим супы: они полезны для пищеварения, легко усваиваются, поддерживают баланс жидкости в организме. В этой статье мы собрали для вас главные секреты быстрого и всегда успешного приготовления любых, даже самых необычных, супов.

Бульон имеет значение

Бульоны прекрасны сами по себе: это сытное, полезное блюдо, которое, к тому же, всегда можно красиво подать. В суповом контексте бульон играет важную, если не решающую, роль.

Самая популярная основа для супов — куриный бульон. Он имеет свои тонкости приготовления: например, специальная суповая курица, готовность потратить на варку бульона более 2 часов, постоянно снимая пенку, и многое другое.

Супы на основе овощных бульонов одобрят не только вегетарианцы, но и ценители легких супов с тонким вкусом и ароматом. Попробуйте, например, приготовить легкий, но удивительно вкусный диетический овощной суп с грибами и сельдереем.

Говяжий бульон обычно готовят для более основательных супов с мясом: например, борща, острого харчо или супа с фрикадельками.

Помните, что правильно сваренный бульон придаст конечному блюду насыщенный вкус и во многом определит его качество.

У всех идеальных супов есть общие ингредиенты

Несмотря на фантастическое количество рецептов различных супов, все они имеют что-то общее. Мы говорим о главных составляющих любого супа, которые, в общем-то, и делают его вкусным.

Жирная составляющая в виде оливкового, кокосового или даже сливочного масла, определяющая плотность супа. Овощи, придающие супу насыщенный вкус и особенный аромат: лук, морковь, сельдерей или душистый укроп. Не забывайте также и о приправах, специях и различных пряностях.

Про важность бульона мы уже говорили выше, но некоторые рецепты включают в себя добавление дополнительных жидких составляющих: например, вина или соевого соуса. Ну а основные ингредиенты (овощи, бобы или мясо), так же, как необходимость солить суп, вряд ли нуждаются в отдельном упоминании.

Каждый этап приготовления заслуживает особого внимания

Идеальный бульон, безусловно, главная составляющая превосходного супа. Но это не значит, что он "перетягивает все одеяло" на себя: отдельные этапы варки этого сложного блюда также заслуживают вашего пристального внимания.

Со временем вы поймете, почему делаете именно то, что написано во многих поваренных книгах, и научитесь обходиться без них. Так, примерное время обжарки лука ничего не скажет тем, кто знает, что обжаривать его надо до золотистой корочки на медленном огне. Те, кто научен горьким опытом и не наполняет кастрюлю бульоном до краев, с гораздо меньшим трепетом изучают пропорции и объемы, указанные в рецепте.

Мы не призываем вас отказаться от рецептов напрочь: наоборот, следование определенному плану всегда упрощает процесс готовки. Но время от времени, особенно если что-то идет совсем не так, как вы планировали, полезно "включать голову" и действовать по ситуации: например, быстро отыскать достойную замену специи, которой не оказалось под рукой, или вовремя убавить огонь, даже если рецепт (или таймер) уверенно говорит, что время кипения еще не окончено.

Представляем вам первые блюда - рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4207)
  • Рецепты (4195)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (12)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (7)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Очень вкусный и сытный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!


Легкий овощной суп с клецками.


Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.


Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.


Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.


Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.


Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.


В наши дни, в связи с большой занятостью, не всегда можно выкроить время для приготовления полноценного наваристого супа. В этом случае можно приготовить вкусный, быстрый супчик из пельменей и овощей. При варке пельменей получается бульон, что дает супу определенную сытность.

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .


легко

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


сложно

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


легко

С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой .

Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно .


средне

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .


средне

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского .


легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


сложно

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .


легко

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .


средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .


средне

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) .


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .


легко

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. .


легко

К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.


сложно

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .


легко

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. .


легко

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких .


легко

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные .


легко

В переизданной в 1942 году книге «Съедобная ботва огородных растений Северной полосы .


легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если .


легко

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .


средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро .

Читайте также: