Из чего сделана суп бомжа

Сегодня будет отчет об очень странном блюде, к тому же приготовленном из. пакетика. Конечно, это не совсем рецепт или даже вообще не рецепт,но мне кажется, это будет любопытно. Пишут же люди обзоры о продуктах из Фикспрайса и Пятерочки, чем хуже китайский суп?

Дело было так: есть в нашем городе несколько китайских столовок, которые почему-то именуются в среде знающих о них людей "чуфальнями". Нет, речь не о китайских ресторанах и иже с ними. Это именно такие столовые, которые держат китайцы для китайцев. Персонал там практически ни бум-бум по-русски, никаких красных скатертей и фонариков, зато еда настоящая китайская. Обычно мы туда ездим с друзьями поесть пельменей, кисло-сладкой свинины и еще чего-нибудь.

Ну и при каждой такой столовой есть небольшой магазинчик - пара стеллажей со специями, консервами и полуфабрикатами - от лапши быстрого приготовления и до сосисок без малейшего следа мяса.

Лапшу мы там иногда покупаем - удобно брать на конюшню. И тут в очередной заход увидели какие-то огромные пачки с этой лапшой. Устоять было невозможно. Девушка-китаянка на кассе, кое-как, жестами и отдельными русскими и английскими словами пояснила, что в состав входит маринованный бамбук. И он пахнет. Так что если сомневаетесь - бамбук не добавляйте. Зря я ее не послушала.

Но по порядку. Инструкция на английском, которую мы обнаружили слишком поздно, гласила, что это "маринованный суп с лапшой и речными улитками". Ой-ой.

Внутри оказалась прорва пакетиков, из которых отчетливо опознавался только один, собственно с рисовой лапшой. К счастью, на остальных были надписи не только на китайском, но и на английском. Там оказались пакетики с "маринованным улиточным супом", маслом со специями, какими-то древесными грибами, маринованным редисом и "коровьим горохом" (я не знаю что это и перевожу дословно), уксусом и тем самым маринованным бамбуком. И еще один, который и придавал упаковке объем - надутый пакетик с соевыми чипсами и арахисом.

Предлагалось два способа приготовления - и я выбрала первый. Инструкция гласила, что надо:

  • Вскипятить 500 мл воды и положить туда лапшу. Варить десять минут, потом слить и промыть.

  • Вскипятить другие 500 мл воды, положить туда лапшу и содержимое пакетика с "маринованным улиточным супом". Дать настояться две минуты.
  • Добавить остальные наполнители, размешать и наслаждаться.

Так вот, если это вдруг попадет вам в руки - никогда, слышите, никогда даже не открывайте пакетик с маринованным бамбуком. Запах. Нет, это даже не запах. Это запашина, амбре, шмон, вонь, это пасёт весенней помойкой и так далее. На первых порах этот кислый запах делится на два компонента - один вроде бы приятный и экзотический, а второй отдает медицинским и чем-то подозрительным.

И, в общем, не мешает съесть сам суп. А вот пото-о-ом. На кухне стойко укоренился аромат старых носков, уксуса и еще чего-то неведомого, но ни с чем приятным не ассоциирующегося. Проветривание не помогло, как и срочное мытье посуды из-под супа и поспешное выкидывание мусора, в котором лежали пакетики. Посудомоечная машина, вместо того, чтобы отмыть запах окончательно, сама им пропиталась. Помогли только радикальные меры - сода, лимон и открыть банку маринованной селедки - она забивает всё.

Но это единственный недостаток. Сам по себе суп - самое то, что ожидалось. Он острый и пряный до такой степени, что детали вкуса уже стираются, так что без бамбука ничего не потерял бы. Чипсы и орешки хрустят и создают в огненной остроте пресно-вкусовые островки. А лапша при указанном методе уже не аль денте, но еще не разваривается.

В общем, будете в чуфальне - берите смело, если вдруг захочется дома китайской кухни. Но ни за что не открывайте пакетик с бамбуком!

На сегодня у меня всё. До новых встреч - в следующем выпуске будет что-нибудь более привычное и не из полуфабрикатов.

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайк" и оставайтесь на связи! И помните - Белый Конь плохого не порекомендует.



Когда марсельские рыбаки варили вечером суп из остатков непроданного улова, они не подозревали, что в будущем это блюдо станет деликатесом, который будут подавать в лучших французских ресторанах. Первый марсельский буйабес был приготовлен из кусочков сухого хлеба, мелкой рыбешки, креветок, кальмаров и моллюсков, а сейчас в этот суп добавляют омаров и дорогую рыбу, поэтому стоимость тарелки супа доходит порой до 200 евро. Если верить французской легенде, богиня любви и красоты Афродита занималась приготовлением буйабеса и кормила им своего мужа Гефеста, ведь она родилась из морской пены и морская стихия была ей почти родной. Впрочем, давайте спустимся с Олимпа и отправимся на кухню, чтобы понять, как приготовить буйабес в домашних условиях.

Марсельский суп буйабес: классический рецепт рыбаков


Есть у Саши Черного рассказ «Буйабес», и в нем сын рыбака рассказывает, как варить знаменитый марсельский суп. «В буйабесе главное — красная рыба, — объясняет он. — Колючая морда, выпученные глаза, красно-серая чешуя, красные плавники и хвостик. Для навара, чтобы крепче морем пахло, подбавь маленьких крабов, мулей, белых ракушек, креветок, маленьких осьминогов… Приправа — лавровый лист, шафран, чеснок, перец, лук, соль…». Настоящий буйабес, по словам знатоков, это лунная соната, не случайно в старинных кулинарных книгах встречаются рекомендации использовать для приготовления супа не менее 40 разновидностей рыбы.

Кстати, у героини рассказа суп получился невкусным, потому что она сварила его неправильно. Поэтому поговорим о том, как готовить буйабес, чтобы он все-таки был похож на лунную сонату и не хотелось бы, как пишет Саша Черный, «ни китайских орешков, ни леденцов-сосулек, ни фисташкового мороженого — только один буйабес»!

Пошаговый рецепт буйабеса с фото


Итак, если следовать рекомендациям бывалых поваров, для приготовления классического буйабеса вам понадобится 2 кг любой морской некрупной рыбы и немного овощей — луковица фенхеля, 3 помидора, 3 дольки чеснока, 2 лука-порея и 2 головки репчатого лука, а также 3 стебля сельдерея. Из специй возьмите букет гарни, в состав которого входит петрушка, лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, также пригодятся морская соль и оливковое масло.

1. Нарежьте мелко сельдерей, весь лук-порей, 1 дольку чеснока и 1 луковицу.

2. Обжарьте, постоянно помешивая, овощи в 7 ст. л. оливкового масла.

3. Промойте рыбу, очистите ее от внутренностей, удалите хвосты, головы и плавники, поместите ее в сковороду к жарящимся овощам.

4. Долейте воды, чтобы она была выше уровня рыбных обрезков, а потом тушите 20 минут.

5. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите мякоть в пюре.

6. Порежьте мелко фенхель, еще 1 луковицу, 2 дольки чеснока, обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве масла.

7. Добавьте к овощам измельченную мякоть помидоров.

8. Процедите остывший рыбный бульон, удалите головы, протрите овощную гущу через сито.

9. Влейте бульон к обжаренным овощам, смешайте с протертыми овощами из бульона, посолите и добавьте приправы.

10. Положите в бульон куски разделанной рыбы и сварите ее до мягкости.

11. Подавайте бульон отдельно — с подсушенным багетом и прованским чесночным соусом руй, который можно приготовить самостоятельно. Рыба выкладывается в тарелку, и каждый добавляет ее в бульон самостоятельно.

Соус руй для классического буйабеса


Измельчите в ступке 5 крупных долек чеснока, ½ ч. л. молотого шафрана, ½ ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Добавьте в пряную чесночную пасту 4 сырых желтка и очень медленно, буквально по 1 кофейной ложке в 15 секунд, добавляйте ½ литра оливкового масла. Как только соус загустеет и приобретет консистенцию майонеза, он готов, но следите, чтобы масса не расслоилась, иначе вернуть подливе эстетичный вид будет невозможно. Вместо кайенского перца можно взять перец чили, а немного паприки или мелко порезанного красного болгарского перца, испеченного в духовке, сделает вкус соуса более мягким и элегантным. Иногда повара добавляют немного лимонного сока для лучшего загустения смеси. Соль обычно берут крупную морскую, а яйца — фермерские, все-таки для соуса понадобятся сырые желтки.

Соус руй подходит не только для супа буйабес, но и для любых рыбных блюд. Он отличается эффектным оранжевым цветом, поэтому французы называют его «ржавчиной».

Как приготовить суп буйабес дома: секреты и тонкости


Существует столько вариантов приготовления супа, что трудно выбрать подходящий рецепт. Каждый повар кладет в блюдо разную рыбу и использует свой набор пряностей, от которых и зависит вкус блюда, однако есть общие правила, которым нужно обязательно следовать, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный буйабес.

Этот суп варят только из морской рыбы — речная рыбешка для него не годится. При варке бульона берите на 1 кг рыбы 1 литр воды, не больше, поскольку буйабес должен быть густым, наваристым и насыщенным. Для бульонной основы понадобится не менее 5 сортов рыбы — к примеру, минтай, тунец, сардина, морской лещ, окунь, скат и солнечник. Многие из них в процессе варки разваливаются и буквально растворяются в бульоне, давая необходимую густую консистенцию. Элитные сорта рыбы кладут непосредственно в суповую тарелку, отделив мякоть от костей, — это может быть дорада, морской угорь, пикша, лосось, кефаль и скорпена.

Вначале всегда тушатся рыбные обрезки и лишь потом в суп добавляют рыбу — сначала более плотные сорта, а потом — мягкие. Во многих рецептах используются и морепродукты — кальмары, гребешки, мидии, креветки, щупальца осьминога и крабы. Иногда в буйабес добавляют морковь и картофель — картошка разваривается и делает суп еще гуще.

Специи в супе обязательны — шафран, базилик, тимьян, сельдерей, паприка, а для пикантности некоторые французские кулинары вводят апельсиновую цедру и немного белого вина. Они придают буйабесу более свежий вкус.

Быстрый буйабес с морепродуктами


Если нет времени, которое можно провести на кухне, попробуйте упрощенный вариант буйабеса. Сварите рыбный бульон из 600 г нарезанного на кусочки лосося, добавьте 1 среднюю морковь и 300 г сельдерея, продолжая варить.

В это время приготовьте поджарку для супа — спассеруйте в растительном масле 1 мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте паприку и через минуту выключайте огонь.

Смешайте заправку с бульоном, поварите еще 20 минут, затем выложите в суп через 5 минут 200 г креветок и еще через 5 минут — 200 г кальмаров. Через 10 минут выключите суп и дайте ему настояться. Неизвестно, что сказал бы рыбак из рассказа Саши Черного, но наваристая рыбная похлебка вам понравится, особенно если вы подадите отдельно картофель и натертый чесноком багет.

Тулонский буйабес для веселой компании


Этот суп напоминает русскую уху и кажется нам более привычным и понятным. Итак, промойте и разделайте 3 кг крупной морской рыбы, головы и хвосты оставьте для бульона. Нарежьте тонкими ломтиками 5 морковок, 2 корня фенхеля, 5 пучков лука-шалота и 3 головки сладкого белого лука, также порежьте четвертинками 10 сырых шампиньонов. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавьте туда 2 картофелины и 8 помидоров, при этом овощи следует предварительно порезать кубиками. Далее всыпьте 100 г риса, 3 порезанных стебля сельдерея, 3 измельченных веточки тимьяна, щепотку острого перца, а потом обжарьте все это в течение 7–8 минут.

Помойте 4 кг мелкой рыбы нескольких видов, бросьте в кастрюлю к овощам вместе с головами и хвостами и тушите 10 минут, постоянно помешивая. Влейте в содержимое бутылку сухого белого вина и добавьте немного пастиса или пару ложечек анисовой водки, через 15 минут добавьте 100 г томатной пасты, еще немного потушите и залейте овощи и рыбу 6 литрами холодной воды. Введите в суп нарезанный тонкими ломтиками лимон, пучок базилика и ½ ч. л. шафрана, затем варите буйабес еще полчаса, а потом посолите и поперчите по вкусу.

Порежьте кусками филе крупной рыбы, выложите ее в глубокий противень, переложите ломтиками лимона (хватит 2 штук), посолите, украсьте шафраном и базиликом. Процедите бульон через сито, протрите овощи и рис, а потом сварите 5 нарезанных ломтиками картофелин в процеженном бульоне до полуготовности. Выложите картофель на рыбу в противне, залейте кипящим бульоном и потомите в духовке 10–15 минут на 180 °С — рыба должна через некоторое время «дойти», и суп можно разливать по тарелкам. Да, этот рецепт сложный, но буйабес того стоит!

Как подают буйабес


Интересно, что настоящий марсельский буйабес подают не с подсушенным хлебом, а с зачерствевшим — в Марселе его называют marette, причем пекут этот хлеб специально для буйабеса. Иногда отдельно подают кроме рыбы еще и отварной картофель, если его нет в супе. В некоторых французских ресторанах отдельно приносят морского скорпиона — хищную рыбу, ту самую, которую и описывает Саша Черный в своем рассказе, у которой «колючая морда, выпученные глаза, красно-серая чешуя, красные плавники и хвостик». Очень вкусно обмакивать сухой багет в бульон или смазывать его ярко-желтым соусом, наблюдая, как повар умелыми движениями освобождает мясо от костей «морского дракончика». К буйабесу подают пастис, традиционный аперитив, — очень сильно разбавленную анисовую настойку, которую очень любят французы.

После дегустации буйабеса понимаешь, почему французы такие гурманы. Они просто очень любят жизнь, и для них не существует мелочей, особенно если речь идет о кулинарии!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Деликатес из БОМЖ-пакета)))

Пакетик "Ролтон" в народе звотся бомж-пакетом, однако если приложить немного фантазии и несколько дополнительных ингридиентов на его основе можно приготовить весьма вкусное блюдо.

Итак нам на 1-ну порцию нам пондобится
1). Ппакетик "Ролтон" с любым вкусовым наполнителем
2). Примерно 80-100гр сырокопченой колбасы (идеальный вариант - вегерская салями "Турист")
3). Помидор среднего размера (1шт)
4). 1 чайная ложка подсолнечного масла
5). 0,5 чайной ложки сладкого красного перца - паприки
6). 2-3 горошины душистого перца
7). Лавровй листик (1шт)

Нарезаем салями мелкими кусочками и трем помидор на крупной терке до полного превращения в красную кашицу. Затем подговим все ингридиенты для оперативного использования. Далее, кладем "Ролтон" в глубокую тарелку и заливаем кипятком как обычно, добавив приложенные вкусовые приправы (желательно использовать треть приложенного поакетика, а то получится слишком острый). Затем, быстро, пока не остыла вода выклдываем колбасу, протертый помидор и все остальные вышеуказаные ингридиенты. Накрываем крышкой. Через минуту, когда вермишель немного разварится можно помешать получившееся месиво. Далле опять прикрыть крышкой и держать минут 8-10 чтоб вермишель ка следует разварилась и пропиталась настоем ингридиентов. Все)))

Начнем с завтрака, на который подадим

Фаршированный омлет с дошираком

Что необходимо:

  • лапша быстрого приготовления (например, доширак)
  • одно сырое яйцо
  • 50 грамм сыра
  • 50 грамм колбасы
  • половину помидора
  • 1/3 стакана молока
  • масло сливочное
Что делать:
  1. Заварить лапшу кипятком, отставить завариваться.
  2. Яйцо смешать с молоком, подсолить и взбить для пышности.
  3. Пожарить на масле омлетные блинчики.
  4. Порезать мелко колбасу, помидор, сыр потереть на терке.
  5. В розетку небольшого объема на дно выстелить блинчик.
  6. На него сверху выложить щепотку лапши, колбасу, помидоры, сыр.
  7. Сверху выложить еще один блинчик и все повторить еще раз.
  8. Завернуть свободные края блинчиков на начинку.
  9. Пришотовить блюдо на котором будете подавать омлет.
  10. Резко перевернув розетку выложить на него готовые фоаршированные омлетные блинчики.
  11. Сверху посыпать тертым сыром.
  12. Если есть возможность поставить в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр подплаился и придал блюду однородность.

Выход: 2 порции
Калорийность: 177
Содержание белков – 8; жиров – 12; углеводов – 8,9

Завтрак - это хорошо. Однако подходит время обеда.

На первое - суп! С роллтоном. Вы думаете, что мы просто зальем лапшу кипятком? Не-е-е-ет.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Я очень хочу узнать, зачем хозяюшка совместила в этом рецепте несовместимое: настоящую курицу и куриный бомжпакет. И как она добилась того, что эти продукты не дали страшную реакцию?

Описание: Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа. Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный.

Ингредиенты для "Куриный суп с вермишелью и яйцом"

Курица — 400 г
Вермишель (лапша быстрого приготовления "Ролтон", можно заменить.) — 1 пакет.
Картофель (средний) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа ("Овощная смесь") — 1 ч. л.
Соль
Перец
Яйцо — 1 шт

1 час и не забываем снимать пенку.
Когда бульон готов, достаем курицу, режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в бульон. Туда же кладем мелко порезанный картофель. Варим до готовности.
В это время делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой морковки. Добавляем к картошке.
Когда картошка готова, кладем вермишель (причем, лучше ее поломать, чтобы она не сильно длинной была). Добавляем соль, приправку и перчик по вкусу. Варим пару минут. Взбалтываем яйцо (перемешиваем белок и желток) и вливаем в суп. Даем закипеть и выключаем огонь. Все. Суп готов.
Приятного аппетита!

Слишком просто? Есть более изысканный рецепт.

Имбирный суп с креветками

Ингредиенты:
1 пачка вермишели быстрого приготовления Роллтон со вкусом креветок;
100 г очищенных креветок;
0,5 ч. ложки рубленого имбиря;
1 ч. ложка сахара;
1 ст. ложка белого сухого вина;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка растительного масла;
свежий укроп.

Креветки и имбирь обжарьте на масле одну минуту, добавьте сахар, вино и соевый соус. Готовьте еще одну минуту. Вермишель и суповую заправку положите в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте готовые креветки. Дайте постоять две минуты, украсьте укропом и подавайте на стол.

А что на второе? Почему бы не приготовить рыбу? Это диетичненько, полезно, фосфор опять же. Давайте попробуем новый рецепт:

Щука с вермишелью «Роллтон» (увы, без фото :-( )

Ваша продукция нравится всей нашей семье. Постоянно покупаем вермишель быстрого приготовления – целыми коробками. Еще мне нравится участвовать в конкурсах, которые вы проводите. В прошлом году выиграла приз – фотоаппарат, спасибо вам!

С продуктами «Роллтон» я спокойна: можно в любой момент приготовить вкусное блюдо. У меня накопилось много своих фирменных рецептов, вот один из них.

Вам понадобится: вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом – 1 пачка, щука – примерно 0,5 кг, масло сливочное – 80 г, лук репчатый – 2 головки, грибы белые – 60 г, соус молочный – 2 стакана, петрушка, перец, соль. Для приготовления соуса: молоко – 3 стакана, мука – 100 г, масло сливочное, соль.

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу. Затем удалить кости (позвоночник) и порезать кусочками поперек волокон. Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить водой, поставить на огонь и «припустить». Отварить белые грибы.

Приготовить соус: пшеничную муку слегка спасеровать и развести горячим молоком, добавляя его постепенно. Соус варить 10 минут, постоянно помешивая, а в конце варки посолить по вкусу.

Вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом приготовить согласно рекомендации на упаковке, добавив при этом сливочное масло. Готовую вермишель положить на сковороду, сверху разместить припущенные кусочки щуки и вареные белые грибы. Залить горячим молочным соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.

Мелех Т. В.,
г. Боровичи, Беларусь

Однако как же без закуски? Пока основное блюдо готовится, приготовим салатики. Салатики - это всегда полезно, правда?

Салат из "Анакома"

Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела.

Для приготовления его потребуется минимум продуктов.

Одна пачка «Анакома» («Доширака»,"Ролтона" или др. вермишели быстрого приготовления)

2 вареных яйца;
250 мл.майонеза;
зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.

Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.

Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.

При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!

Салат "Застольный"

1 средний вилок капусты острокачанной Spitzkohl(или китайской или белой савойской Wirsing)
2 пакетика лапши быстрого приготовления
1 пучок зелёного шнит лука
100г.миндаля палочками
3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
Для дрессинга:
1 ст.ложка соли
125мл.растительного масла
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ст.ложки сахара
1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
3ст.ложки столового уксуса 5%
Приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
1 пакетик приправы для салата КНОРР лучше вкуса огородных трав Gartenkreuter

Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо "лапшу" капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.
Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.
Теперь можно заняться дрессингом:
В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

На ужин пригласим гостей и удивим их закуской

Закусончик "Растрепашки"

Предназначение:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
Время приготовления: 20 минут
Описание: Недавно ко мне заглянули гости, а у меня только щи в холодильнике, да кусочек колбасы и кусочек сыра. Ну, думаю, щами не закусывают, а колбасы и сыра маловато. И придумала я такой быстрый закусончик, который скушался в два счета и мало было. Я даже и не ожидала, что из таких простых и обычных продуктов получится такая отличная закусочка! Теперь решила я повторить то, что понравилось и гостям, и моим домочадцам. А может кому ещe пригодится рецептик этого закусончика. Всe просто, очень аппетитно, вкусно и быстро! Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для "Закусончик "Растрепашки"

Лапша (Ролтон) — 100 г
Колбаса (вареная) — 150 г
Сыр копчeный — 100 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый, щепотка)
Масло растительное (для жарки) — 100 г

Рецепт "Закусончик "Растрепашки""
Лапшу отварить, промыть холодной водой, дать стечь (можно запарить пачку лапши быстрого приготовления). Добавить порезанные колбаску, сырок, лучок, яйцо, майонез, муку, выдавить чеснок, поперчить.

Хорошо перемешать.

Жарить в раскалённом растительном масле, выкладывая фарш столовой ложкой.

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и всё, закуска готова!

Быстро, а главное, вкусноооо! "Растрепашки" получились мягкими, сочными и очень нежными.
Вот разрезик.

В качестве основноего блюда выберем что-нибудь восточное. Например

Рыбное ассорти под шафрановым соусом

Ингредиенты:
200 г яичной лапши быстрого приготовления Роллтон;
300 г филе семги;
300 г филе судака;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ст. ложка сливочного масла;
50 мл сухого белого вина;
100 мл жирных сливок;
1 щепотка шафрана;
1 ч. ложка каперсов;
1 лимон;
соль.

Филе семги и судака нарежьте на одинаковые полоски длиной 20 см, по штук от каждого филе. Судака сбрызните соком лимона. Переплетите между собой по две разные полоски рыбного филе так, чтобы получились розы. На сковороде разогрейте растительное масло, посолите и слегка обжарьте розы с двух сторон (примерно пять минут). Затем добавьте сливочное масло, влейте вино, выпарьте его примерно на четверть и прикройте сковороду крышкой. Готовьте рыбу еще 5—7 минут. Когда рыба будет готова, достаньте ее и сохраняйте теплой. В получившийся от жарки сок добавьте сливки, каперсы, шафран и готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Лапшу приготовьте по рецепту, указанному на упаковке. В центр тарелки выложите лапшу, сверху — рыбу и полейте соусом.

На десерт приготовим пирог. Пусть не сладкий, но все-таки пирог.

Рыбный пирог с "Роллтоном"

Для приготовления теста необходимо:

  1. Яйцо — 4 шт.
  2. Майонез — 200 г
  3. Мука — 4 ст. ложки
Для начинки:
  1. Сардина, скумбрия или горбуша консервированная — 1 банка
  2. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  3. Вермишель быстрого приготовления — 2 пачки
Лук просто нарезаем, так как для начинки он должен быть сырой. "Роллтон" мнем и заливаем кипятком не более, чем на 1 минуту. После этого отцеживаем вермишель. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой. Все это смешиваем. Начинки получается много, но Вас не должно это смущать: так и должно быть.
Делаем тесто. Яйцо и майонез хорошенько взбиваем, затем добавляем муку и снова взбиваем. После этого выливаем половину теста на промазанную маслом форму. В середину кладем начинку, оставляя небольшие бортики. Затем верх ложкой аккуратно заливаем оставшейся половиной теста, чтобы была покрыта вся начинка.
Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Все ли вы знаете про Доширак?

Вот несколько важных фактов, которые я нашла по ссылке (взяли карандаш и конспектируем):



Суп БОМЖа для детей :-) + МНОГО ФОТО!

Конечно, это не суп. по консистенции как суп-пюре, но по вкусу очень отличается от приготовленного в домашних условиях супчика.


Купила этот супчик в пачке, когда не могла придумать чтобы ещё приготовить своему ребёнку. Ведь хочется разнообразия и обеспечить витаминами.


Готовится оооочееень быстро, налила водички (чуть разогреваю чайник, т.е. не отслеживаю с точностью до градуса температуру, хотя думаю, что у меня немного горячее, чем рекомендованная на коробке 37. Пробовала разводить водой температурой 36-37 градусов,но пока я размешиваю,то суп уже успевает остыть и вкус вообще становится "бяка").


Продолжим, в воду насыпаю из коробки порошок понемногу и быстро размешиваю ложкой, причём я сама регулирую консистенцию супа,опять же не обращая внимание на то, что написано в инструкции.


Первый раз не обратила внимание, а во второй не поняла- почему суп такой ЯРКО-ЖЁЛТЫЙ?


Вспомнился кубик с бульоном различных фирм, вот такого же цвета.


На вкус-ну, что-то есть такое во вкусе, даже не могу словами объяснить на что похоже, какая-то отталкивающая нотка.


Но,ребенок кушал и можно сказать неплохо.


Сейчас я сама готовлю супчики, но протираю через сито, поэтому могу сравнить домашний супчик-пюре и тот суп, который нам предлагают производители Heinz.


Поэтому, могу сказать, что этот супчик стоит купить и поставить в шкаф, но использовать его в самых крайних случаях, когда нет другой еды. Вот тут и выручит овощной суп.

С приходом экономического кризиса малообеспеченных людей становится все больше. И чем ближе к зиме, тем перед ними острее встает проблема: где и что можно съесть.

Часть заботы о них взяли на себя супруги Николай и Чеслава Шевчук — граждане Швеции, живущие в Даугавпилсе. Кормить бездомных они начали еще в 1991 году. Однажды поздним вечером к ним домой пришли беспризорные дети и спросили: “Может, у вас найдется что–нибудь поесть?”

— Мне тогда стало не по себе, — рассказывает Николай. — Во все времена, при любой власти к детям нужно относиться по–особому, ведь они — наше будущее. Мы с женой в тот вечер накормили пятеро малышей, которым было от 5 до 10 лет. Оставили их на ночлег. А назавтра они опять пришли. И так стало происходить каждый день. Потом они спросили: а можно, мы приведем наших знакомых? Мы поняли, что настала пора что–то предпринять. Пошли в городскую думу, откуда нас направили в социальный отдел. Нам предложили воспользоваться соседской однокомнатной квартирой, которая пустовала после отъезда хозяев. Мы сделали ремонт, а потом открыли подобие ночлежки: поставили несколько кроватей, столы, стулья, принесли из своей квартиры посуду.

Через неделю число желающих поесть и переночевать заставило думать о расширении ночлежки. И опять Николай Шевчук пошел в социальный отдел гордумы. На сей раз самоуправление выделило 4–комнатную квартиру, владельцы которой не справлялись с оплатой коммунальных услуг и были переселены в неблагоустроенное жилье. Приведение в порядок запущенных помещений велось с помощью все тех же ребят, что уже привыкли к бесплатным кормежкам. В этой квартире в микрорайоне Новый Форштадт и до сих пор находится пункт питания детей.

— Кроме того, мы развернули в городе целую сеть таких же столовых для питания малообеспеченных людей. При этом не пользуемся поддержкой никаких государственных или общественных организаций и структур Латвии. Единственная помощь нам поступает из Швеции, от церкви “Новая жизнь”. Да еще один из городских супермаркетов выделяет хлеб. За это мы бесконечно благодарны руководству этого магазина. Однако это вся помощь — все остальное организуем и оплачиваем сами.

Когда–то Николай Шевчук работал трактористом, комбайнером, водителем, строил теплостанцию, Рижскую ГЭС. А потом стал пастырем, за что получил предписание КГБ покинуть Советский Союз.

Но в Швеции, куда выехал Николай, он долго не выдержал: сельский человек, родившийся в Белоруссии, не смог привыкнуть ни к тамошнему укладу жизни, ни к чужим пейзажам. И вернулся. Тем более что здесь уже наступили новые времена: молись какому угодно богу, зарабатывай на жизнь как можешь.

На родине Николай стал настоящим миссионером. Ему разрешили выкупить здание бывшего клуба обувного комбината. Здесь он обустроил не только молитвенный дом, но и самый крупный пункт питания малообеспеченных людей.

— Нам пришлось провести реконструкцию: в стенах пробить ход в подвал, в котором оборудовали столовую. И теперь здесь собирается до полусотни человек, для которых мы готовим полноценный обед из трех блюд. Зимой приходит до 70 человек, которым было за великое счастье и погреться, и поесть хотя бы раз в сутки.

По согласованию с гордумой еще один пункт питания создан в Динабургской крепости. В этот микрорайон, где находится основная масса жилья без удобств, выселяли тех жителей, которые не справлялись с оплатой своих квартир.

— Сначала дума выделила одну квартиру, мы устроили в ней столовую. Посетителей становилось все больше, и нам предоставили еще и соседнюю квартиру. Мы объединили их.

Еще один персонаж в этой истории — Чеслава Шевчук, жена Николая. Она помогает супругу.

— Многих, — говорит Чеслава, — подтолкнул к нищете кризис, многие просто не приняли всех изменений в обществе, многих вытолкнули за ворота из–за возраста. А есть просто вопиющие случаи: один наш знакомый, работавший охранником, был уволен только за то, что пришел на смену в нечищеной обуви!

Если Николай отвечает за финансовые вопросы, то на Чеславе лежит самая трудоемкая часть деятельности столовых: где какие продукты закупить, чтобы вышло дешевле. Надо сказать, что основные продукты: мясо, рыба, консервы — из Швеции, а остальное приобретают на месте.

Совершенно неспроста бомжи (как взрослые, так и дети) называют Чеславу ласково: мама Слава. Точно так же зовут ее и в думе, куда ей приходится ходить и согласовывать различные организационные вопросы.

В последнее время, как заметил Николай, на обеды в церковные столовые стали приходить и живущие неподалеку пенсионеры — после уплаты коммунальных услуг у них не остается денег на еду.

— Мы никому не отказываем. Потому что наша главная заповедь: делать людям добро.



Суп БОМЖа для детей :-) + МНОГО ФОТО!

Конечно, это не суп. по консистенции как суп-пюре, но по вкусу очень отличается от приготовленного в домашних условиях супчика.


Купила этот супчик в пачке, когда не могла придумать чтобы ещё приготовить своему ребёнку. Ведь хочется разнообразия и обеспечить витаминами.


Готовится оооочееень быстро, налила водички (чуть разогреваю чайник, т.е. не отслеживаю с точностью до градуса температуру, хотя думаю, что у меня немного горячее, чем рекомендованная на коробке 37. Пробовала разводить водой температурой 36-37 градусов,но пока я размешиваю,то суп уже успевает остыть и вкус вообще становится "бяка").


Продолжим, в воду насыпаю из коробки порошок понемногу и быстро размешиваю ложкой, причём я сама регулирую консистенцию супа,опять же не обращая внимание на то, что написано в инструкции.


Первый раз не обратила внимание, а во второй не поняла- почему суп такой ЯРКО-ЖЁЛТЫЙ?


Вспомнился кубик с бульоном различных фирм, вот такого же цвета.


На вкус-ну, что-то есть такое во вкусе, даже не могу словами объяснить на что похоже, какая-то отталкивающая нотка.


Но,ребенок кушал и можно сказать неплохо.


Сейчас я сама готовлю супчики, но протираю через сито, поэтому могу сравнить домашний супчик-пюре и тот суп, который нам предлагают производители Heinz.


Поэтому, могу сказать, что этот супчик стоит купить и поставить в шкаф, но использовать его в самых крайних случаях, когда нет другой еды. Вот тут и выручит овощной суп.







Мясо есть, но.

К счастью, никаких собак в прямом смысле этого слова в обедах-«минутках» не обнаружилось. Мы сдали 5 образцов супов в лабораторию, чтобы проверить, не обманывают ли нас яркие надписи на упаковках: «Натуральное куриное филе» и «Мясо говядины»? И вот первый сюрприз: во всех супах специалисты обнаружили ДНК именно того вида мяса, который был указан на этикетке. ДНК - это, конечно, хорошо. Но почему малюсенькие коричневые кусочки напоминают всё что угодно, только не мясо? «Такой продукт производитель получает путём высушивания. Мясные волокна в нём разрушены, и определить возраст кусочков невозможно, - говорит Вера Писарева, руководитель Независимой экспертной лаборатории. - Вполне возможно, что они произведены из мяса, которое хранилось десятилетиями». А почему бы, собственно, не отведать сухариков из коровки, забитой в прошлом веке?

Из Африки с любовью

Но и это ещё не самое страшное в богатом содержимом супчиков. «Хотите получить пакетик с ядом? По-моему, достаточно всыпать в него все ингредиенты быстрорастворимого супа! - взывает к здравому смыслу потребителей Алексей Ковальков, врач-диетолог, руководитель клиники коррекции веса. - Как правило, в этих продуктах содержится всё самое дешёвое и некачественное: пальмовое масло (самое вредное из всех, кроме, пожалуй, машинного), фосфаты (задерживают воду в организме), жир, красители… Очень опасен глутамат натрия - усилитель вкуса, благодаря которому еда кажется страшно аппетитной: происходит обман мозга и организма.

Человек, «подсаженный» на такие супы, через какое-то время перестаёт ощущать вкус натурального бульона, он кажется ему пресным». Кстати, единственный суп нероссийского происхождения, участвовавший в экспертизе - «Лёгкий обед с горбушей» (Франция) - отличается от остальных не только непомерной ценой (см. таблицу), за которую можно получить полноценный бизнес-ланч в недорогом ресторане. Есть в нём и кое-что хорошее, а именно - отсутствие злополучного глутамата натрия. Всё-таки европейцы себя берегут. А остальных - нет: быстрорастворимые супы, напичканные консервантами и усилителями вкуса, были изобретены для голодающих народов Африки… «В составе быстрорастворимых супов производители указывают красители и ароматизаторы с пометкой «идентичный натуральному». Это чистая химия, ничего натурального там нет», - предупреждает Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств. Также не полезна для организма гуаровая камедь - токсичное вещество. «На Западе проводились эксперименты: крысы и насекомые отказывались есть такие супы. В них нет ничего живого», - говорит Дмитрий Еделев.

Из-за стола - на больничную койку

Как правило, производитель упаковывает приправы-добавки в отдельные мешочки: хочешь - высыпай на лапшу, не хочешь - ешь одни макарошки. Но и здесь есть загвоздка. Безобидная лапшичка - не что иное, как быстрые углеводы. А от них, по словам диетолога, резко подскакивает сахар, на что поджелудочная железа реагирует мощными выбросами инсулина, - и в итоге мы можем получить диабет второй степени. «Есть такие вещи нельзя!» - восклицает Ковальков и рассказывает про друга, попавшего от «быстрых обедов» в реанимацию: «Через 2 недели регулярного употребления подобной пищи, вполне вероятно, вы заработаете гастриты, гастроэнтериты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта».

Но мы всё-таки нашли и положительный момент - на одном из супов было написано: содержит витамины! Не верилось. «Витамины в таких продуктах действительно могут содержаться, - развеял наши сомнения Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН. - Для питания космонавтов разрабатывали специальную технологию высушивания, которая позволяет сохранить полезные вещества». Слабое, а всё же утешение.

Другое мнение

Полина Киселёва, директор департамента маркетинга ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», производителя супов быстрого приготовления:

- Кто сказал, что все эти вещества вредные? Они просто страшно называются, но на самом деле не наносят урона организму. По ГОСТу мы обязаны указывать на этикетке все вещества, которые входят в состав, и непонятные названия, видимо, пугают. Все наши ингредиенты разрешены законом, а ведь регламентирующие органы заботятся о потребителях!


Вот сходил я щас в магазин, купил самую дешевую тушку курвы на 200р (125р за 1кг), пачку гороха 60р 800 или 900 гр, самую дешманскую картоплю по 25р за кг (нормальная стоит 50) и мазик по акции слобода 400гр за 50р. Лук и морковь у меня дома есть, в той же пятерочке они по 50-55р за кг (это норм вообще?) И вот щас буду варить большую кастрюлю супа, и она будет стоить 350-400р, а съем я её за 2 дня, если буду тупо есть один суп с хлебом.

Да-да я могу разделать куру, грудку и ножки заморозить, а бульон сделать лишь из остава и крыл, тем самым удешевив суп, но это будет супер не сытно и придется жрать по тарелке каждые 1.5-2 часа, ПРОВЕРЕНО.

А на ютубе куча видосов, где маленькая кастрюля супа стоит 30р, и в ней 5 порций по 6р. Где такие магазины, где можно купить ножку куриную за 20 рублей?? Картошку по 8р, 100 грамм групы за 50 копеек и т.д. Я живу в провинции (150км от СПБ), где кроме пятерочки и магнита магазинов нет, но цены везде одни и те же. У нас даже уцененка стоит дорого (дада, прям на ценнике написано "уцененка"). Например куриные ножки по 150, при обычной цене в 200, а то и больше.

Вчера смотрел борща, он жарил оладьи из кабачков, и говорит типо, что щас сезон и они в районе 20р за кг стоят, А У МЕНЯ 69 РУБЛЕЙ. Недавно водку пил и искал закусь, так банка огурцов соленых стоит 150р самая дешманская, эти огурцы даже жрать противно, а в банке даже 1 литра нет. Я уже молчу про маринованные грибы! Из всяких таких вкусностей самое вменяемое это банка кабачковой икры за 49р по акции, а так дешевле сотика ничего нет.

Как люди живут на зарплату 3 тыщщи? Вот мне банально сделать макароны по флотски обойдется в 200р, если не брать "тушенку" из рогов и копыт с фикс прайса. Как же у меня бомбит! Деньги кончаются, а пожрать вкусно хочется. Неужели нет никаких дешманских блюд за 100р на 1 день (4 порции) хотя бы, что бы было сытно и вкусно? Гречка с чем-то на пример и т.д. Я кучу рецептов бомж обедов пересмотрел и не понимаю, где они живут, что у них цены в 10 раз меньше моих.

Ест один суп-который я называю бомжацкий-там всего 3 ингридиента.


Ну и насмешили вы меня))))))) Придумали же)


Бомжацкий суп по-деревенски?! Отвратительное название! Вам не кажется что ущемляете всех жителей деревень. Получается что все кто живет в деревне-бомжи. В городах такие супы никто не варит! Негодую


И почему бомжацкий? Думаю, бомж курицу вряд ли найдет)))


А я люблю такой суп из домашней лапши готовить. Яйцо и соль, мука. Тесто раскатывают, и тонко-тонко нарезают. Тоже безумно вкусно.


Лапшевник у меня свекровь отменно готовит, с домашней лапшой, очень вкусно! Название, конечно, вы придумали ужасное, это не отражает суть супа.


выглядит не очень, я бы такое не стала готовить


ПРОСТО ВЕРМИШЕЛИ МЕНЬШЕ нужно


Всё ничего,но не представляю суп хотя бы без картошки если честно )


даже не плохо выходит,попробуйте.


Название ужасное, вы что то переборщили с ним.Перевод знают все..Поэтому вы просто не верно назвали блюдо..ассоциация у людей другая возникла, то что видим на улицах..


ну тут с вами поспорю-вот мой родственник-он БОМЖ-человек без определенного места жительства-но при этом не ест с помойки-


Наташа, название режет слух..Мы живем в реальности и люди не занимаются переводом и значением слов. а сразу представляют все , как есть..


а от это болезнь общества-почему то у нас считают что бомжи это отбросы общества-но не все так считают.Вот эти парни не считают так-


а от это болезнь общества-почему то у нас считают что бомжи это отбросы общества-но не все так считают.Вот эти парни не считают так-


соглашусь с вами. Режет слух. Мы ведь мудрые женщины. У нас все должно быть изящно и красиво . Особенно название нашего обеда. Хорошего всем дня .


Среди таких людей бывают разные, обстоятельства тоже у всех разные..Одни могут вести себя прилично , другие просто тунеядцы и прожигатели своей жизни..и им это нравится..К сожалению..


Это точно, я каждое утро иду с детьми в школу и на перекрестке уже собирается "бомонд" из представителей данного соц.класса, к сожалению это уже морально павшие люди, алкаши, потому что там "точка" где торгуют самогоном. Противно проходить мимо,вонючие,грязные, рожи синие, 8 утра, а уже перегар стоит от них, хоть ножом режь!


Вы знаете, Наташа. Пиариться на слове бомж очень некрасиво. Никто не знает, что его ждет в жизни и кричать и раскидываться такими словами вы не в праве. У нас военное время и люди многие даже такой суп приготовить не могут, а вы тут раскричались. Я сама люблю такие легкие супы. Честно, стыд и позор вам.


Юль а с чего вы взяли что слово бомжацкий-это как то стыдно и унизительно?Вы хоть знаете как переводится слово БОМЖ?Бомж-это человек без определенного места жительства-и это слово присутствует во всех официальных документах-когда заполняешь статус-будь то в больницу ложишься(обратите внимание в следующий раз)будь то в милиции заполняешь документы.


Спасибо, я в курсе, что значит слово бомж. Теперь вы расскажите, почему вы назвали суп бомжацкий??Человеку без определенного места жительства негде жить и он не может себе приготовить даже суп.


Ни чего себе бомжацкий, я по этому супу экзамен на курсах повара-кондитера сдавала! Суп- лапша домашняя называется и лапша готовится вручную, не магазинная!


Я часто такой суп варю - лапшенник называется . Нам нравится


Ну и название у супа. (( Я тоже варю курицу, а потом на этом бульоне лапшу, добавляю зелень. Суп называется лапша по-домашнему, ну никак не бомжацкий.


у бомжей нет такого ассортимента,а супчик даже очень красивый и вкусный,мы лапшу всегда так варим на следующий день дня рожденья. бульон мясной,а это уже нормальная еда..лапша домашняя ,морковь,зелень,и класс. так что супчик ваш очень даже приличный.


поддерживаю, Светик ))) А я только красный борщ доварила . мммм. обожаем мы красный борщ .


у нас борщи не выбывают. и красный и зеленый любим


Эконом супчик . Бомжи точно суп не варят )))))

Читайте также: