Как жарить бекон для супа

Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки - достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.

Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.

Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.


Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

  1. Суп с беконом: ингредиенты
  2. Суп с беконом: рецепт
  3. Суп с беконом украсить зеленью!

Суп с беконом: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – картофеля
  2. 100 (сто) гр – бекона
  3. Пол луковицы
  4. Пол моркови
  5. Пол стебля сельдерея
  6. 100 (сто) гр – жирных сливок
  7. Пол литра бульона
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
  11. Растительное масло – по вкусу

Суп с беконом: рецепт


  • Овощи нарезать мелким кубиком
  • Бекон нарезать мелким кубиком
  • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
  • Выложите его в отельную посуду
  • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
  • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
  • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
  • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
  • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

Суп с беконом украсить зеленью!


Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде


Приведенные ниже советы испытаны годами на стандартных тонких полосках бекона для завтрака, поэтому имеют полное право быть взятыми на вооружение всеми любителями жареной свинины.

Особенности готовки на плите

Приготовленный на плите бекон – это всегда душевно, вы любовно переворачиваете куски, следите за их готовностью, и в итоге получаете желаемое блюдо. Вы добавите: а как же чугунная сковорода, без нее правильно жарить бекон не получится. И будете полностью правы, особенно хороша в этих целях сковорода, которая с годами покрылась слоями полимеризованного масла.

С другой стороны готовка на плите малоэффективна. Типичный беконный ломтик по длине может и будет соответствовать диаметру большой 30-сантиметровой сковороды, но даже она вряд ли позволит уложить для жарки больше 4-5 кусков одновременно. Поэтому для большой толпы приготовить блюдо сложно. Нет, конечно, вы можете сделать это на специальном оборудовании, которое еще нужно купить, или воспользоваться духовкой. Так что выход есть и в этой ситуации.

Чтобы качественно пожарить бекон на плите, нужен полный контроль температуры. Допустите чрезмерный нагрев сковороды, и беконные ломтики начнут подгорать, жир будет гореть и чадить. А в целом блюдо приобретет едкий привкус, который надолго останется во рту.


Лучшая сковорода или как вкусно пожарить бекон без косяков

Вообще-то выбор не так и велик – всего три вида сковородок:

  • Из чугуна.
  • Из нержавеющей стали.
  • С антипригарным покрытием.

Чугунная сковорода

Что ни говори, а это лучший выбор. Как и с жареной курицей, у чугуна с беконом, так сказать, взаимовыгодные отношения. При готовке мясо практически не прилипает к нему, легко очищается. В свою очередь, беконные ломтики представляют собой готовую смазку, что увеличивает антипригарные свойства чугунной посуды .

Сковорода из нержавейки

Такая посуда также пригодна для использования, но не идеальна. Если на нержавеющей стали можно неплохо приготовить пожарские котлеты , то на ее клейкой поверхности кусочки мяса будут прилипать. И все бы ничего, только все это потом приходится вычищать.

Другими словами, это не стоит усилий по очистке, когда чугун в пределах вашей досягаемости. По моему мнению, нигде как в чугунной сковороде правильно бекон не пожарить, а там уже дело вкуса.


Сковорода с антипригарным покрытием

Вроде бы и хороший вариант, и жарит хорошо, и очистка не составляет особого труда, но я как-то не доверяю такой посуде. Даже при хорошо управляемом пламени смазка в антипригарной сковороде будет очень горячей.

Хоть производители и уверяют, что тефлон способен выдержать большинство температурных режимов приготовления, мой опыт показывает обратное – антипригарные покрытия при многократном воздействии очень высоких температур разрушаются весьма быстро.

Старт холодный, старт горячий и водный старт

Секрет заключается в том, чтобы начинать жарить бекон в сухой холодной сковороде, постепенно доводя его до состояния шипения в собственном жире. Практика подтверждает такую теорию, но по сравнению с горячим стартом, разница не столь очевидна. В целом, о холодном старте нужно знать две важные детали:

  • Наблюдение за нагревом сковороды здесь имеет большое значение – холодный старт может быстро выйти из-под контроля. В общей сложности, этот способ позволяет осуществить максимальный надзор над температурным режимом.
  • Недостаток холодного старта заключается в том, что беконные ломтики с большой долей вероятности прилипнут к стылой сковороде. Хотя, в хорошо выдержанной чугунной сковороде этой проблемы не будет. На всякий случай, иметь под рукой тонкий металлический шпатель не помешает.



Определенная часть домашних кулинаров предлагает прежде, как правильно пожарить бекон на сковороде, добавить в нее воды. Я пробовал, и скажу откровенно, результатами был не совсем удовлетворен. Нет, ломтики получились текстурными, жирненькими и хрустящими. Но считаю, что запуск процесса в воде рассеивает мясной сок и белок по всей сковороде. После того, как вода испарится, эти соки и белки образуют трудносмываемую пленку, поэтому чистить посуду будет сложнее. В полной мере такой эффект наблюдается и в чугунной сковороде.

Как часто переворачивать беконные ломтики

Частота переворачивания не оказывает существенного влияния на конечный результат. Разве только помогает избежать пригорания, так как классические кусочки довольно тонкие, и могут пригореть. Считаю, что управление температурой и завершение жарки в нужный момент намного важнее, чем аспект переворачивания.

Метод №2: как приготовить бекон в духовке

Во-первых, в духовке можно приготовить намного больше, и сразу. Разложив на двух противнях несколько порций, вы уже практически готовы к работе, и заметьте, с минимальными усилиями. Во-вторых, в духовке происходит равномерное прогревание бекона, чем снижается риск пригорания отдельных ломтиков.

Кому что или лучшие варианты на любой вкус

В любом случае, для выполнения задачи нам будут нужны противень, пергаментная бумага и алюминиевая фольга для выпечки. Итак, выбирайте:

  • Для любителей пожарить бекон до хруста лучший способ – использовать пергамент или фольгу, расстеленную на противне. В процессе жир будет таять, и беконные ломтики будут в нем жариться до хрустящего состояния.


  • Кто любит разнообразные текстуры от жевательных до хрустящих, лучше избавиться от лишнего жира. Для этого нужно приготовить лист фольги, сложенный гребнями. Это займет буквально минуту, а потом еще и сэкономит время на чистку противня.


  • Для бутербродов идеально подойдет способ, когда бекон жарят в духовке между листами пергамента и противнями. Это позволит удержать плоскую форму всех заготовок, что в дальнейшем скажется на форме сэндвичей.



Любители кулинарного гротеска могут воспользоваться бумажным полотенцем. Прижатые к нему ломтики становятся ломкими и тонкими, как бумажный пепел. Сразу проявляются все его анатомические структуры, которые могут превратить завтрак в обозрение образцов медицинской ткани, предназначенной для биопсии.

Температурный режим

Температура в духовке ниже 190℃ может занять слишком много времени, особенно важно это утром, когда нужно быстро позавтракать и бежать на работу. С другой стороны температура выше 220℃ даст обратный эффект – бекон может запросто пригореть. Стало быть, оптимальный режим находится где-то между этими двумя границами. Нижний порог этого спектра приготовит блюдо мягким и нежным, в то же время более высокие температуры добавят хруста.

  1. Дополнительный этап медленного прогрева, который не влияет на общее время приготовления.
  2. К тому времени, когда духовка достигнет целевой температуры, бекон уже на полпути к своей готовности. Остается только довести ее до желаемого уровня.

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу.


Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

  • Тонкие ломтики – это гарантированный провал, они сгорят на решетке буквально за несколько секунд. Поэтому всегда для гриля берите толстый бекон, чем толще, тем лучше.
  • Чтобы правильно готовить на гриле, нужно организовать на решетке с противоположных сторон двухзонный жар. Таким образом вы сможете регулировать уровень прожарки ломтиков, сдвигая их в какую-либо сторону.
  • Чем вы чаще будете переворачивать кусочки, те ниже риск получить «горелую подошву».

Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом

Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.

Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.


Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.


С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.


На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.


Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.


Мягкие сырки натрите на терке.


Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.


Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.


В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.


После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.


  1. Особенности приготовления
  2. Сроки хранения свежего продукта
  3. Сроки хранения готового блюда
  4. Особенности выбора ингредиентов
  5. Замена ингредиентов
  6. Витамины
  7. Видео рецепта

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом на завтрак. Какой-то особый уют вносит приготовление такого простого блюда. Чтобы не испортить настрой и начало доброго утра — необходимо знать секрет, как правильно жарить бекон на сковороде.

Хорошим дополнением к бекону станут хрустящие тосты, омлет или яичница, свежие овощи и панкейки.

Для новичков и тех, кто не специалист в выборе правильного куска бекона — лучше использовать готовые упаковки с уже нарезанными порционным слайсами.

  • Бекон свиной 500 Г.
  • Вода 60 Г.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Специи и Приправы









Внимание: самый вкусный жареный бекон получается на чугунной сковороде с высокими бортиками. Использовать можно и тефлоновую, но вкус будет несколько отличаться.

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

  1. Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
  2. Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
  3. Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
  4. Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
  5. Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
  6. Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
  7. В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Особенности выбора ингредиентов


Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

  • прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
  • сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
  • цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
  • кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
  • мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
  • особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
  • от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.

Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Бекон в Англии является основным продуктом для завтрака, но многие готовят его неправильно. Многие считают, что весь процесс приготовления бекона заключается в том, чтобы просто обжарить его на сковороде, однако это не так. Знакомый повар рассказал мне о том, как правильно готовить бекон и что при этом нужно учитывать. Вот некоторые советы повара, которые помогут приготовить идеальное блюдо.

Как правильно жарить бекон на сковороде?

Изначально нужно полоски бекона подержать под проточной холодной водой на протяжении 5 минут. Это нужно для того, чтобы продукт при жарке не потерял свою форму, а также получился достаточно сочным и хрустящим.


Затем слайсы нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Разогреть сковороду на среднем огне, а затем выложить на нее кусочки бекона требуемого размера. Масло для жарки наливать не нужно, так как в процессе приготовления выделяется натуральный жир из ломтиков бекона. Время приготовления во многом зависит от толщины и свежести продукта, но в среднем процесс жарки занимает примерно 15 минут.

В процессе приготовления ломтики бекона нужно периодически переворачивать. Чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, нужно как можно дольше подержать бекон на сковороде при средней температуре. После приготовления ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно хорошо впитало лишний жир.

Запекание в духовке

Повара не рекомендуют жарить бекон на сковороде, так как это приводит к тому, что продукт теряет свою нежность и сочность. Он становится сухим и невкусным. Хорошим вариантом будет его запекание в духовке. Этот способ приготовления немного медленнее, чем жарка, поэтому у вас останется намного меньше жира. Бекон получится достаточно хрустящим и вкусным.


При запекании в духовке бекон нужно выложить на противень с высокими бортиками. Если стенки высокие, то жир не будет вытекать. Дно противня нужно выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сверху бекон накрыть еще одним листом пергаментной бумаги.

Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов, а затем поставить в нее противень. Время приготовления бекона в духовке занимает примерно 15 минут. По происшествии этого времени вынуть бекон из духовки и промокнуть его от лишнего жира.

Чтобы усилить вкус, нужно немного присыпать кусочки сахаром. Он даст легкую карамелизацию. Сочетание сладкого и соленого придаст готовому продукту просто невероятный вкус и аромат. Можно дополнительно приправить бекон кленовым сиропом, копченой паприкой, черным перцем или любой другой приправой по вкусу.

Как приготовить бекон в воде?


Поместите бекон в кастрюлю или глубокую сковороду, в которую налита водопроводная холодная вода. Нужно довести воду до кипения. Готовить бекон до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Затем вынуть приготовленный продукт из кастрюли и обжарить еще несколько минут на сковороде. В итоге вы сможете получить просто идеальный бекон.


Позволяя воде закипеть, а затем полностью выпаривая жидкость, вы будете выдерживать бекон при температуре, позволяющей жиру нормально готовиться, не пересушивая при этом бекон. Как только вода уйдет, вам нужно просто обжарить мясо до получения золотистой корочки.


Можно приготовить бекон с использованием воды. Для этого нужно в разогретую сковороду выложить сырые ломтики бекона. Пока он жарится, влить воды. На протяжении нескольких минут дать мясу возможность немного поготовиться в воде.


Когда вся вода выпарится – бекон будет готов. Благодаря этому небольшому секрету бекон всегда будет иметь красивую и ровную форму и не станет скрючиваться.

Почему бекон, приготовленный в воде, намного вкуснее?


Проверив этот способ, я убедилась в том, что приготовление в воде позволяет сделать продукт намного вкуснее и ароматнее. Бекон становится менее жирным и более приятным на вкус и напоминает вяленое мясо.

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.


2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


3. Морковь натереть на крупной терке.


4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.


5. Бекон порезать небольшими ломтиками.


6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.


7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.


8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.


9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.


Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 2-3 ломтика
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,



и перец, продолжая обжаривать.


Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.


Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.


Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.


Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:

  • Сыр плавленый (По вкусу, можно взять с добавками) — 100 г
  • Сыр твердый (Сыра можно брать больше. У меня был маасдам) — 50 г
  • Картофель (Если картофель большого размера, то можно взять меньше) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Бекон (У меня была фирма Мираторг.) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сало (Сало обязательно должно быть с мясными прожилками.) — 150 г
  • Кубик бульонный (Советую грибной!) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.9 ккал
белки
145.4 г
жиры
311.5 г
углеводы
179 г
Порции
ккал
813.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
62.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:

Прошу прощения, что рецепт без фото- будем исправляться!

И так, берём пять картофелин, одну морковь и 3 луковицы, 1 зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем 2 кубика "магги", солим и перчим, варим до готовности овощей.
Тем временем, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем один зубчик чеснока.
После готовности овощей, пюрируем их слегка блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, добавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.
Ну вот и все, суп готов.
Разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем бекон. По желанию, можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из рукколы "Альбион"

  • 37
  • 84
  • 14713

Суп из фасоли по-испански

  • 14
  • 65
  • 3863

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

  • 83
  • 276
  • 7686

Суп-пюре

  • 14
  • 56
  • 2647

Суп-пюре из овощей

  • 8
  • 29
  • 4491

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

  • 14
  • 46
  • 5625

Велюте из тыквы

  • 63
  • 109
  • 3131

Грибной суп

  • 9
  • 88
  • 10210

Постный суп-пюре из свеклы

  • 65
  • 344
  • 5249

Попробуйте приготовить вместе

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

  • 36
  • 531
  • 18597

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 580
  • 123246

Фаршированный батон

  • 126
  • 2646
  • 213962

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2017 года lenchik-m #


29 июля 2017 года lenchik-m #


29 июля 2017 года Сирень-2015 #


29 июля 2017 года Сирень-2015 #


29 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года специалист # (модератор)


24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года специалист # (модератор)


24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.

Содержание статьи

  • Тонкости и хитрости
  • Жарим бекон на сковороде в три шага
  • Завтракаем вкусно: яичница с беконом

Тонкости и хитрости


С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано множество «лайфхаков» по его приготовлению. Например, некоторые повара утверждают, что жарить бекон нужно лишь после предварительного вымачивания в холодной воде – так он сжимается почти втрое меньше, нежели обычно. Приготовить бекон несложно, но чтобы блюдо с его присутствием получилось действительно вкусным, важно соблюсти некоторые простые правила в технологии жарки или припускания.

Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким содержанием жира довольно тяжело. По крайней мере, сделать это качественно новичкам обычно не удается. Но существуют менее жирные продукты, например, всем известный бекон от фирмы «Мираторг», который быстрее и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, жирный бекон кажется более сытным и вкусным. И его можно запечь, что сделает продукт еще более вкусным и ароматным!

Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, чтобы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также настоящего мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, поскольку он содержит достаточное количество соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – красный перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Итак, давайте разберемся, как нужно жарить бекон?

Жарим бекон на сковороде в три шага


Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда
получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.

Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

  • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания;


  • Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача –
    выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу;
  • Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «ресурсах», без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

Как правильно жарить бекон «Мираторг», или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Завтракаем вкусно: яичница с беконом


Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Как правильно жарить бекон с яичницей?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Итак, вам понадобится:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Пошаговая инструкция:


  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
  • Введите в сковородку нашинкованный лук;
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.


По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Читайте также: