Суп из манки рецепт постный
Описание рецепта — Манный суп постный:
Манный суп постный
Манный суп постный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками.
Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для рецепта супа вам потребуется:
- постное масло - 4 ст.л.
- манная крупа - 3 ст.л.
- вода - 7 стаканов
- картофель - 5 картофелин
- соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Манный суп постный необходимо.
Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Описание рецепта:
Этот суп хорошо готовить, когда вы находитесь на лечебной диете, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить Диетический суп с манкой
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 ст. ложки манной крупы,
- соль - по вкусу, лавровый лист - по вкусу,
- 30-40 г сливочного масла,
- зелень петрушки (свежая, замороженная),
- 3 литра воды.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду выложить подготовленный картофель, после закипания снять образовавшуюся пену, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. После закипания варить 20 минут. Затем добавить соль - по вкусу, лавровый лист, маленькой струйкой (при постоянном помешивании) всыпать манку, варить 5 минут. Пока варится, тоже периодически помешивать.
Добавить измельченную зелень петрушки и сливочное масло, варить еще 5 минут, периодически помешивая.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!
Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!
- Вода 600 мл
- Манная крупа 100 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соус чили 1 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Мята сушеная ½ ч.л.
- Тмин 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 286 ккал
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 14.6 г
- Углеводы: 25.8 г
В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.
Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.
После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.
Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.
Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.
Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.
Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!
Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!
Варим куриный бульон, с луком и морковью. Варим минут 40, до готовности куриного мяса.
Пока варится бульон, займемся клецками.
Клецки из манки бывают для супа, а бывают как основное блюдо. И готовят их по одному и тому же рецепту. Самый простой вариант – смешать манку с яйцом и приправить солью. Всё! Дальше остается сформовать их чайными ложками и отварить в бульоне (супе).
- манка - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сода -1/4 ч.л.
Яйцо взбиваем вилкой. Помешивая, добавляем манку, соль и соду. С содой клецки становятся пышными, воздушными, пористыми.
почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Измельчаем морковь из бульона (можно вилкой, а можно на терке). Добавляем картофель в бульон с курицей и варим еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Варим еще минут 5 до готовности клецек.
Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол.
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !
Информационно-развлекательный портал |
|