Суп из манки рецепт постный


Описание рецепта — Манный суп постный:

Манный суп постный

Манный суп постный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками.

Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • постное масло - 4 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • вода - 7 стаканов
  • картофель - 5 картофелин
  • соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Манный суп постный необходимо.

Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта:
Этот суп хорошо готовить, когда вы находитесь на лечебной диете, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить Диетический суп с манкой

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки манной крупы,
  • соль - по вкусу, лавровый лист - по вкусу,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • зелень петрушки (свежая, замороженная),
  • 3 литра воды.

Рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду выложить подготовленный картофель, после закипания снять образовавшуюся пену, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. После закипания варить 20 минут. Затем добавить соль - по вкусу, лавровый лист, маленькой струйкой (при постоянном помешивании) всыпать манку, варить 5 минут. Пока варится, тоже периодически помешивать.
Добавить измельченную зелень петрушки и сливочное масло, варить еще 5 минут, периодически помешивая.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

  • Вода 600 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мята сушеная ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 286 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 25.8 г


В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.


Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.


После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.


Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.


Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.


Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!

Варим куриный бульон, с луком и морковью. Варим минут 40, до готовности куриного мяса.

Пока варится бульон, займемся клецками.

Клецки из манки бывают для супа, а бывают как основное блюдо. И готовят их по одному и тому же рецепту. Самый простой вариант – смешать манку с яйцом и приправить солью. Всё! Дальше остается сформовать их чайными ложками и отварить в бульоне (супе).

  • манка - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сода -1/4 ч.л.

Яйцо взбиваем вилкой. Помешивая, добавляем манку, соль и соду. С содой клецки становятся пышными, воздушными, пористыми.

почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Измельчаем морковь из бульона (можно вилкой, а можно на терке). Добавляем картофель в бульон с курицей и варим еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Варим еще минут 5 до готовности клецек.

Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол.

Понравился рецепт? Сохрани его себе!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !



Информационно-развлекательный портал

Главная

Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины

Гадания онлайн

Домашние рецепты

Цитаты и афоризмы

Стиль жизни

Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология

Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень свежая - несколько веточек

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для рыбного супа с манкой. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.


Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.


Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.


В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.


В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.


Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.


Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.


Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.


Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.


Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.


Недорогой и очень вкусный супец. Приятного.

Диеты для похудения и диетические рецепты


Данный суп готовится с использованием манной крупы. Является достаточно полезным и диетическим блюдом. Это блюдо активно применяется при лечении различных заболеваний желудочно-кишечной системы человека.

Рецепт №1

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 штука моркови
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • соль — количество определяется по вкусу
  • лавровый лист — количество определяется по вкусу
  • 25 грамм сливочного масла
  • петрушка (можно использовать как свежую зелень, так и замороженную)
  • около трех литров воды

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить суп из манки, нам потребуется выполнить данные действия:

  1. Очистить картошку от кожуры и порезать ее кубами небольшого размера.
  2. Очищенную и нарезанную картошку положить в кипящую воду.
  3. После того, как вода закипит, необходимо убрать появившуюся пенку.
  4. Мелко нарезать лук и натереть морковку. Добавить все это в кастрюлю.
  5. После кипения продолжать варку около двадцати минут.
  6. Насыпать соль и лавровый лист.
  7. Постоянно помешивая, струей необходимо высыпать манную крупу.
  8. Продолжать варку около пяти минут, помешивая.
  9. Высыпать петрушку и добавить масло.
  10. Продолжать варку ещё около пяти минут, помешивая.

Блюдо приготовлено. Мы сделали достаточно вкусный, полезный и диетический суп с манкой. Остается пожелать вам хорошего аппетита!

Рецепт №2

Регулярное неправильное питание оказывает на нашу пищеварительную систему заметный негативный эффект. Для того, чтобы помочь организму отдохнуть и восстановиться, подойдет легкое диетическое блюдо, такое как суп с манной крупой на курином бульоне.

Энергетическая ценность блюда:

Белок: 12.5 грамм/порция.

Углеводы: 18 грамм/порция.

Жиры: 6 грамм/порция.

Калории: 160 калорий/порция.

  • куриный бульон — 1 литр
  • картофель — 2 штуки
  • морковь — 1штука
  • соль — количество определяется по вкусу
  • лист лавровый — 1 лист
  • зелень — половина пучка
  • твердый сыр — 55 грамм

Рецепт приготовления

Для приготовления супа из манки необходимо последовательно выполнить следующие действия.

  1. Куриный бульон ставим на огонь, доводя до кипения. Параллельно очищаем картошку и нарезаем её кубиками. Опускаем в кастрюлю.
  2. Морковь, пропущенную через крупную терку, добавляем в кастрюлю.
  3. Спустя 5-7 минут добавляем тоненькой струей манную крупу.
  4. Натертый сыр также добавляем в кастрюлю с манкой.
  5. Продолжаем варку около пяти минут.
  6. В готовый суп добавляем соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и лавровый лист. Кроме того, блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Готово. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2017

128 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Тщательно промыть и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить курицу вместе с половиной моркови и половинкой луковицы. Дождаться, когда вода закипит, и варить еще 15 минут. Когда овощи будут мягкими, достать их из бульона.

Половину лука измельчить, а морковь натереть на терке. Приготовить поджарку - нарезанные овощи обжарить на растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовую смесь отправить в кастрюлю и добавить 1 ст.л. УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ MAGGI® .

Добавить манную крупу в бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения.

Когда манный суп опять закипит, насыпать мелко нарезанную петрушку. Снять с огня и подавать с хрустящим хлебом.

Весна и лето это пора овощных супов, но как сделать их более насыщенными и в тоже время легкими, такими которые не будут отягощать желудок? Ответ очень прост, готовим манный суп! Очень нежное первое блюдо получается сытным, ароматным и умопомрачительно вкусным, от такого супчика не откажется даже самый привередливый едок!


Ингредиенты для приготовления манного супа

  1. Лук репчатый 1 штука (большой)
  2. Картофель (молодой) 10–12 штук (мелкий)
  3. Морковь 1 штука (большая)
  4. Помидор 2 штуки (средний)
  5. Капуста молодая 500 грамм (пол кочана)
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Укроп 1 пучок (маленький)
  8. Чеснок 2–3 зубца
  9. Фарш мясной «Ассорти» (говядина и свинина) 500 грамм
  10. Крупа манная 4 столовые ложки (с горкой)
  11. Вода чистая дистиллированная 2,5 литра
  12. Масло сливочное 50–60 грамм
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Лист лавра 2–3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление манного супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим мясной фарш.

Шаг 3: варим картофель, лук и морковь.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Шаг 5: подаем манный суп.

Советы к рецепту:

– Этот вид супа можно готовить как на воде в виде постного первого блюда, так и на любом мясном бульоне, но не забывайте о том, что каждый вид мяса варится разное время, мясной фарш был выбран в целях экономии времени приготовления.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как куркума, кориандр, кумин, кардамон, душистый перец, белый перец и многими другими.

– По желанию все овощи без исключения можно просто мелко нарезать, но в этом случаем суп будет вариться дольше на 10 – 15 минут.

– В блендер к томатам, зелени и чесноку можно добавить пару салатных перцев и по желанию 1 маленький острый перец.

Читайте также: