Какая вермишель лучше для куриного супа

У вас есть сопли. На улице холодно. Вы не хотите ничего больше, чем обернуть себя в большое одеяло и устроиться с кружкой куриного супа с лапшой. Я прав? Тогда это рецепт для вас. Это в тысячу раз лучше, чем все из коробки или может, но не так трудоемок, как, начиная с целую курицу и сделать запас с нуля . Это Златовласка куриных супов, и это просто правильно.

Лучший Куриный Суп С Лапшой

Этот короткий куриный суп дает вам настоящие клочки мясистой курицы и бульон с восхитительным дополнительным богатством. Но это не займет часы полного старомодного куриного супа, где вы используете целую курицу, чтобы сделать запас, а затем разбираете курицу по кусочкам для супа. Это более быстрая версия, да, но та, которая остается верной по духу и вкусу к самому старомодному виду домашнего куриного супа. Brothy, золотистый, наваристый — это настоящий куриный суп — только немного быстрее.

Лучшая курица для супа

Я предпочитаю использовать куриные бедра для этого супа. Мало того, что бедра остаются нежными и вкусными, когда варят, но их естественное богатство делает суп более существенным. Купите косточк-в бедренных костях если вы можете;, то косточки делают отвар даже лучше. (Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, хотя я все еще предлагаю использовать bone-in.)

Лучшая лапша для куриного супа

Лапша в курином супе с лапшой-это глубоко личное дело. Некоторые предпочитают яичную лапшу, как на фото. Другие настаивают, что лингвини - это путь. Еще другие любят разбивать спагетти на маленькие спички перед их приготовлением. Используйте то, что лапша чувствует себя наиболее утешительным для вас.

Даже если Вы не чувствуете себя под погодой, это очень сытный суп, чтобы сделать, если вы просто хотите что-то уютное. Оно приходит совместно внутри под часом и делает запах дома фантастическим.

Состав продукта

  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 морковь очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 к 3 зубчика чеснок, по вкусу
  • 1 1/2 фунтов куриные бедра, предпочтительно косточки (около 6)
  • 1 лавровый лист
  • 1 до 2 кварт куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
  • 8 унций сушеная лапша
  • 2 чайные ложки масло растительное разделенное
  • 1 до 3 чайных ложек посолить
  • Оборудование
  • 6-quart голландская печь или бак супа
  • Ложка с длинной ручкой
  • Бак макаронных изделий

Инструкции

  • Приготовьте овощи. Тепло 1 чайную ложку масла на среднем огне в жаровне или горшок супа до мерцающий. Добавьте лук, сельдерей и морковь с щепоткой соли. Варить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 3-5 минут. Очистите пространство в середине сковороды и добавьте чеснок. Варить до ароматических, около 30 секунд, затем перемешать чеснок в овощи.
  • Отрежь курицу. Снять кожу с куриных бедер, но оставить кость. (Бедра цыпленка Boneless также отлично в этом рецепте, но косточки добавляют наваристость к бульону.) Передвиньте овощи к краям кастрюли и согрейте оставшийся 1 чайную ложку масла в середине кастрюли. Когда жарко, добавьте куриные бедра, поместив их в один слой. Это нормально, если они уютно. Варить без движения до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Флип и шептать другой стороной до золотой.
  • Добавить бульон и тушить. Добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Налейте 1 кварту бульона. Довести до кипения, затем снизить температуру до средней-низкой и тушить в течение 30 минут.
  • Разрежь курицу. Сдвиньте кастрюлю с огня и перенести курицу на тарелку шумовкой. Используйте 2 вилки, чтобы вытащить мясо в клочья (или нарезать кубиками). Удалить и выбросить любые кости. Это нормально, если мясо все еще немного розовое в середине в этот момент.
  • Приготовь пасту. Возьмите отдельную кастрюлю воды до кипения для пасты. При кипячении подсолите воду щедро и добавьте макароны. Готовить до тех пор, пока макароны не будет едва Al dente и слива. (В качестве альтернативы, добавьте в суп второй кварт бульона, доведите до кипения и приготовьте макароны в самом супе.)
  • Доешь суп. Вернуть курицу в суп и доведите до кипения. Если курица не была закончена, продолжайте варить, пока она не приготовится. Добавьте лапшу в суп. Если требуется более тонкий бульон, добавьте дополнительный куриный бульон. Снимите лавровый лист. Попробуйте суп и добавьте соль и перец по мере необходимости. Снять с огня и подавать.

Recipe Notes

Экстра-легкий куриный суп с лапшой: заменить 3 стакана предварительно приготовленные кусочки куриного мяса или измельченных супермаркете курицу-гриль для куриные бедрышки в этом рецепте. Уменьшите время варки до 10 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены по вкусу.

Долгий и медленный куриный суп с лапшой: хотите сделать реальные вещи? ОК! Тушите целую курицу в воде, пока мясо не упадет с Костей. Провернуть мясо и вернуть кости в кастрюлю с овощами, чтобы завершить куриный бульон . Создайте свой суп, как и выше, используя этот свежий куриный бульон и зарезервированное куриное мясо.

Замораживания: удалить порцию супа должны быть заморожены перед добавлением макаронных изделий. При разогреве супа готовьте макароны отдельно и добавляйте их в отдельные миски.

Избегая муши лапша: лапша будет продолжать поглощать жидкость от остатков супа, как он охлаждается, постепенно становятся более мягкие и нежные. Если Вы не любите мушиную лапшу в вашем оставшемся супе, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миски по отдельности.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

"Была бы курочка - состряпает и дурочка", - говорила моя бабушка. Курица считается одним из самых легких в приготовлении продуктов. Ну действительно, чего там мудрить-то? Однако, практика показывает, что даже самый простой куриный суп с вермишелью для некоторых хозяек оказывается непосильной задачей.

Чаще всего хозяйки жалуются на то, что суп получается мутный, что мясо получается невкусным и что вермишель в нем разбухает до безобразия. Поэтому сегодня мы будем варить идеальный вермишелевый суп из курицы.

Настоящая куриная вермишель готовится всего из четырех ингредиентов: курицы, вермишели, воды и соли . Все! Никаких картошек-моркошек, лука и прочего того, что будет забивать изумительный вкус курицы.

Для начала разберемся, что такое вермишель, ибо в этом вопросе у многих настоящая путаница. Некоторые думают, что слово "вермишель" это синоним слова "макароны" и пихают в вермишелевый суп любые макаронные изделия. Это грубейшая ошибка! Слово "вермишель" происходит от итальянского vermicelli и буквально означает (приятного аппетита) "червячки". Классическая вермишель это макаронные изделия круглые в сечении и обязательно тонкие, тоньше, чем спагетти.

Можно ли заменить вермишель на другие виды макаронных изделий? Практически, конечно, можно, но это неминуемо отразится на вкусовых качествах вашего супа.

И еще: для супов надо брать исключитлеьно вермишель из твердых сортов пшеницы. Любая сортом ниже превратит ваш суп в кисель.

Какую часть курицы взять для супа? Да любую, какую любите больше всего. Лично я использую для супов спинки, потому что отварную курятину у меня в семье не особо любят, а спинки дают хороший вкус за счет имеющихся в них остаточков потрошков - они придают блюду такую легкую печеночную нотку, едва уловимую.

Итак, для супа вам понадобятся:

куриное мясо - 200-300 грамм

вермишель типа "минутка" из твердых сортов пшеницы - 2-3 горсти

Для приготовления идеального супа надо соблюдать три простых правила:

  • снимать с курицы всю кожу
  • класть курицу в горячую воду
  • не доливать воду в процессе варки

Еще об одной фишечке я расскажу в самом конце статьи.

Куриная кожа содержит до 17% всего жира, находящегося на тушке птицы. При варке большая его часть перейдет в воду и во-первых, его вкус забьет вкус курицы, во-вторых, жир придает мутность бульону. Поэтому всю шкурку снимаем.

Курицу надо класть только в горячую воду - 60-70 градусов. Тогда даже грудка при варке не потеряет соки и мясо будет сочным и вкусным.

Долив воды провоцирует помутнение бульона. Часто хозяйки льют мало воды в кастрюлю, а потом так крышечку открывают - ой, а вода вся выкипела! И плюх стакан воды туда. Все, суп пропал, будет мутный. Если вдруг уж совсем приспичило - то добавляйте кипяток. Но лучше все же так не делать.

Процесс приготовления:

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и ставим на огонь.

С кусочка курицы снимаем всю кожу и удаляем по максимум жир с мяса.

Когда вода в кастрюле нагреется о 60-70 градусов, кладем в нее курятину.

Варим 20-25 минут от закипания под закрытой крышкой, чтобы не выкипало. Крылышки и спинки варятся быстрее, ножки и грудка дольше. Важно не переварить птицу, современные куры это не советские слоны, которых до мягкости надо было варить по два часа. 20-25 минут и готово.

Через 15 минут после начала кипения солим суп по вкусу. И теперь - последняя обещанная фишечка. Когда вы уже готовы отключить тепло, вы всыпаете в кастрюлю вермишель. Сразу отключаете тепло и накрываете крышкой. Через 10-15 минут суп можно есть. Вермишель к этому времени станет мягкой, но не превратится в кисель.

Если вы любите суп пожиже, то кладите две горсти вермишели, если погуще, то три.

Такой суп обладает чистым куриным вкусом и он даже полезен больным - куриные супы содержать небольшое количество природных антибактериальных веществ. Неспроста в старину больного человека старались попотчевать супчиком из курочки. Ну и вообще он просто вкусный.

Подавать его следует только горячим, желающие могут присыпать его у себя в тарелке рубленой зеленью. Некоторые еще добавляют половинки сваренного вкрутую яйца.


Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

  1. Куриный суп – предварительная подготовка мяса
  2. Суп из курицы – выбор посуды
  3. Куриный суп-лапша
  4. Куриный суп с вермишелью
  5. Куриный суп по-польски с грибами
  6. Куриный суп с клецками
  7. Куриный суп-пюре
  8. Куриный суп с крупой
  9. Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров


Куриный суп – предварительная подготовка мяса

Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

Суп из курицы – выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0.2-0.4 кг;

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.


  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • вермишель – 0.1-0.2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

  • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
  • грибы – 03-04 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.

  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-8 ст.л.;

  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп-пюре

Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.


  • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
  • сливки – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

  • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
  • картофель – 3-4 шт (по желанию);
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль

  1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
  3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.



Лучшая вермишель для супа, и о любимом рецепте!

Однажды мы собрались сварить куриный суп (в последние годы у нас это было невероятно редкое занятие), и купили эту вермишель. Нам с ней невероятно повезло, потому что когда в последующие разы решались попробовать другие, ни одна даже близко не стояла и портили все впечатление от супа.


В тот самый раз мама задержалась по делам и суп пришлось варить мне. Я всегда боялась подобных вещей (особенно с сырым мясом), и раньше варила только овощные супы, а от мамы по телефону инструкций, кроме как “на глаз”, добиться не смогла. И тогда я нашла этот рецепт, благодаря которому мы теперь едим куриный суп часто, а после того первого раза вообще готовили постоянно, так что суп в холодильнике у нас был всегда минимум месяц. Причем в восторге от него все, и другие рецепты даже не рассматриваем (ну очень вкусно, и легко готовить!).


Итак, лапша идеальная. Она определенно изготовлена из твердых сортов пшеницы, потому что вообще не разваривается. Чуть-чуть увеличивается и все. Единственная, которая не превращается в спагетти или безвкусное размякшее “тесто”. На второй день она отдает немного муки бульону, но при этом не теряет прекрасных вкусовых качеств и достойно держит форму. Уже не мыслю супа ни с какой другой вермишелью. Соотношение цена/качество лучше некуда!


Стоит около 45 рублей, со скидкой бывает около 30. Хватает очень надолго (на большую кастрюлю (3л) кладу всего 3/4 маленькой чашечки).

Чаще всего хозяйки готовят именно куриный супчик с вермишелью, его обожают буквально все, как взрослые, так и дети.

Поэтому многие молодые хозяйки начинают свою так называемую кулинарную деятельность именно с него. Однако несмотря на то, что рецепт данного блюда довольно прост, не всем удается приготовить его. У многих развариваются ингредиенты, кого-то суп имеет не столь аппетитный вид и т.п. На самом деле, все действительно не так сложно, нужно просто знать определенные нюансы.


Секреты приготовления куриного супа с вермишелью

Прежде всего стоит отметить, что этот суп можно по праву считать диетическим и очень полезным. Такое блюдо, несмотря на свою небольшую калорийность, является очень сытным и способно отлично утолить даже самый зверский аппетит.

Что же необходимо для приготовления куриного супа с вермишелью?


Очень многое зависит от приготовления бульона. Удивительно, но далеко не все хозяйки умеют это делать правильно, соответственно, в итоге вкус супа оставляет желать лучшего. Поэтому следует разобраться, как именно его необходимо готовить.

Мясо обязательно нужно промыть, причем это обязательный этап, хотя многие этим и пренебрегают.

После того, как курица будет тщательно промыта, ее нужно порезать на небольшие кусочки, которые в последствии будет удобно есть в супе. Все кусочки нужно положить в кастрюлю и залить обычной холодной водой, а затем поставить на плиту и включить огонь.

Далее следует добавить предварительно порезанный лук и морковь, а также перец и лавровые листы. Причем все овощи должны быть порезаны довольно крупно, так как так их потом будет гораздо удобнее вытаскивать.

Отличительной чертой правильно приготовленного куриного супа, является золотистый цвет бульона, которого можно достичь, если сварить луковицу в шелухе. Бульон будет считаться абсолютно готовым тогда, когда курица полностью сварится. Соль же следует добавлять непосредственно после закипания.

Также не рекомендуется варить бульон под крышкой, так как это отразится на его цвете.

Лучше всего после приготовления мясо процедить бульон и только потом добавить уже натертую морковь и мелко порезанную луковицу.

Картошка будет вариться примерно пятнадцать-двадцать минут, после ее приготовления можно добавить вермишель. А как только огонь будет выключен, можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось в течение 10 минут.

Многие хозяйки засыпают слишком много вермишели, забывая, что он увеличивается в объеме при варке и из-за этого суп может получиться очень густой, поэтому следует внимательно за этим следить.

Таким образом, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, достаточно лишь готовить его по правилам.

Не каждой молодой хозяйке удается с первого раза приготовить красивый и вкусный вермишелевый суп на курином бульоне. А ведь это первое блюдо невероятно полезно для организма человека. На самом деле приготовить данный суп не так уж и сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы.


Куриный суп с вермишелью относиться к диетическим блюдам, его можно давать даже маленьким деткам. Процесс варки не трудоемкий и займет 50 минут времени. Это вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо европейской кухни под силу приготовить даже начинающим молодым хозяйкам.
Необходимо взять следующие ингредиенты: мелкая вермишель 5 ст. л., картофель 3 шт.; куриное филе 350 г.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; лавровый лист; соль по вкусу; перец по желанию.
Для приготовления супа не нужно использовать всю тушку курицы целиком, а можно взять любую ее часть – филе, ножки или крылышки.
Весь секрет этого вкусного блюда заключается в правильном приготовлении бульона. Для этого нужна, конечно же, свежая курица. Мясо промываем, режим на небольшие порционные куски (по желанию), заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, корень петрушки и сельдерея, а также 2—3 лавровых листа и 3—4 шт. перца горошком. Резать овощи большими кусками нужно для того, чтобы потом их было легко вытащить. Они необходимы только для создания аппетитного аромата. Чтобы придать супу золотистый цвет луковицу следует варить в шелухе. Именно она дает оттенок блюду. Варят бульон до готовности курицы, что займет примерно 20—40 минут. Добавлять соль следует после закипания.
Чтобы бульон был прозрачным, его следует варить без крышки и на маленьком огне, а после готовности его необходимо обязательно процедить.
Если вместо частей тушки курицы для готовки используются потроха, кости или шеи, то бульон необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы хорошо очистить его от мелких косточек, запеченной крови и много другого.


В подготовленный бульон кладется морковь, натертая на терке или порезанная мелкой соломкой, и лук, нашинкованный некрупными кубиками. Для куриного бульона зажарка из овощей, как правило, не делается, чтобы блюдо было максимально полезным. Ингредиентам дают повариться в течение 5 минут.
Куриный суп с вермишелью готовят как с картошкой, так и без нее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить данный продукт, то достаточно будет трех клубней, которые необходимо почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Суп варится еще 15—20 минут до готовности картофеля.
По истечении этого времени в бульон добавляют вермишель. Если она тонкая, то ее не нужно проваривать, достаточно поместить продукт в кипяток, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Более грубые сорта вермишели нужно будет немного прокипятить — оптимальное время, как правило, составляет 3—5 минут. Если вермишель слишком длинная, то аккуратно разломайте ее перед варкой на белее мелкие части. Так суп будет удобнее есть.
Важно не переборщить с количеством вермишели, и помнить, что она имеет свойство сильно развариваться. Если положить ее больше чем нужно, можно вместо красивого супа получить густую неаппетитную кашу.
Если под рукой не оказалось вермишели, то можно использовать некрупные макаронные изделия. Когда блюдо готово и уже настоялось 10 минут после варки, его разливают по тарелкам и добавляют рубленый укроп.


Английский куриный суп с сыром


Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.


Суп куриный с рулетиками


Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.


Суп куриный с кукурузой


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!


Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью


Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.


Суп куриный с цветной капустой


Суп "Богатырское здоровье". Sopa "rica". Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем "слетела с катушек". Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста - кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!


Куриный суп с клецками


Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!


Куриный суп с омлетом и овощами


Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.


Итальянский куриный суп


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.


Алжирский куриный суп с кус-кусом


Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?


Куриный суп "Товук шурпа"


Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.


Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Интересная статья про то, какие специи для куриного супа идеально подходят, как их правильно добавлять, в какой последовательности, рецепты с видео.

Любимый всеми куриный супчик станет ещё вкуснее и полезнее, если вы в него будете добавлять ПРАВИЛЬНЫЕ специи.

Экспериментируйте. Выбирайте на свой вкус.

Сейчас мы вам расскажем, какие продукты идеально подходят для добавления в куриный суп и как их нужно добавлять правильно .

Специи для куриного супа


Лучшие специи для супа с курицей

Итак, самые подходящие специи для куриного супа:

  • базилик
  • красный и чёрный перец
  • майоран
  • петрушка
  • эстрагон
  • тимьян
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • сельдерей

Давайте рассмотрим целебные свойства каждой специи и как ее правильно нужно добавлять в куриный суп.

БАЗИЛИК

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.

Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.

  • Замечательно укрепляет иммунитет. Активно действует при онкологии. Обладает сильными свойствами бороться с грибковой инфекцией, с вирусами и бактериями, помогает облегчить любые простуды и воспаления в организме.
  • Значительно улучшает состояние при астме.
  • Избавляет от запаха изо рта, кариеса, укрепляет дёсна.
  • Лечит вздутие живота, колики, поносы. Улучшает пищеварение, улучшает сон.
  • Отличное мочегонное, дезинфицирующее средство.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Эффективен при глазных болезнях, помогает облегчить состояние при зубных и менструальных болях.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

  • Прекрасный антисептик. Стимулирует память. Лечит все заболевания пищеварения, очищает организм, разгоняет кровь, способствует отходу мокроты во время сильного кашля.
  • Помогает усваивать пищу.
  • Полезен при заболеваниях сердца, сосудов.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус куриного супа. Добавляют в тарелку по вкусу .

  • Содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, минералов.
  • Это один из самых лучших стимуляторов для пищеварения.
  • Очищает организм, помогает при воспалительных заболеваниях. Разогревает, избавляет от слизи в теле.
  • Уничтожает бактерии и выводит лишнюю жидкость из организма. Возбуждает аппетит, усиливает выделение слюны.
  • Стимулирует обменные процессы в организме, усиливает действие других лекарственных растений. Рекомендуется для снижения избыточного веса.

МАЙОРАН

Майоран отлично оттеняет вкус куриного супа и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .

  • Богат белком, жирами, углеводами и клетчаткой. Большое количество витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9,С, Е,К, минералов.
  • Улучшает пищеварение, необходим в любом диетическом питании.
  • Рекомендуется при сахарном диабете и нарушении обмена веществ.
  • Лечит заболевания сердца, печени, почек. Хорошо заживляет раны.


ПЕТРУШКА

Имеет пряный вкус и аромат и добавляется в суп в измельченном свежем виде прямо в тарелку или вводится в виде букета гарни при варке куриного бульона

  • Отличный источник витамина С.
  • Прекрасное мочегонное средство.
  • Способствует похудению.
  • Активно борется с вирусами, помогает справиться с воспалительными заболеваниями.
  • Улучшает аппетит и настроение.
  • Облегчает состояние при лихорадке, кашле, переутомлении.

ТИМЬЯН

У него ярко выраженный запах и острый пряный вкус. Тимьян отлично сочетается с куриным бульоном и тоже входит в состав букета гарни

  • Поможет там, где бессильны антибиотики.
  • Лечит заболевания желудка, печени, почет, мочевыводящих путей.
  • Помогает при отравлениях.
  • Заживляет раны и ушибы.
  • Восстанавливает работу эндокринной системы и способствует нормализации веса.

ЭСТРАГОН

Приятность имеет очень мягкий аромат и пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Добавляется в куриный суп за 1-2 минуты до готовности.

  • Тархун полезен для нервов.
  • Лечит слабый желудок, очищает печень и желчевыводящие пути, убирает газы в кишечнике.
  • Поможет при проблемах с мочеполовой системой.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Вкус у лаврового листа горьковатый, его аромат терпкий. Добавляется 1-2 листочка за пару минут до готовности супа.

  • Незаменим при болезнях сердца, сосудов.
  • Лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, очищает суставы от солей и других отложений.
  • Стимулирует обменные процессы в организме.
  • Повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

У него пряно-жгучий вкус. Он хорошо оттеняет вкус куриного бульона и вводится в суп в виде смешанных приправ перед подачей

  • Помогает переваривать пищу, стимулирует выделение желудочного сока, убирает спазмы и вздутия в кишечнике.
  • Проходят заболевания нервной системы, эндокринные болезни.

ГВОЗДИКА

Вкус у гвоздики жгучий и острый. Добавляют один сухой бутончик на 1 л бульона за пару минут до готовности.

Сильное согревающее и антигельминтное средство. Стимулирует аппетит и пищеварительные процессы. Уменьшает слизь в организме, способствует отхождению мокроты при кашле.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Имеет пряный вкус. Вводится в бульон при варке виде букета гарни или в виде порошка из сухого корня. По вкусу

  • Уменьшает отёчность, выводит токсины и шлаки, уменьшает вес.
  • Придаёт бодрости и сил, улучшает настроение и сон.
  • Способствует избавлению от воспалительных заболеваний в теле.
  • Эффективное желчегонное средство. Повышает иммунитет.
  • Применение сельдерея полезно при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы

Обязательно добавляйте специи в куриный суп. Это сделаете его более ароматным, насыщенным, вкусным и полезным.

Как приготовить вкусный куриный суп — видео

Видеорецепты вкусных куриных супов, обязательно посмотрите!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности .


Как приготовить куриный суп с вермишелью. Секреты приготовления куриного супа


Что может быть вкуснее куриного супа с вермишелью? Только ароматный, с насыщенным золотистым цветом суп из курицы с вермишелью и зажаркой из лука и моркови!

Бульон

Какой суп вы хотите приготовить: сытный и наваристый или легкий диетический?

В первом случае для приготовления бульона остановите свой выбор на куриной тушке (лучше всего – домашней), для диетического же блюда лучше использовать куриное филе.

Проверив, качественно ли выпотрошена курица, и убедившись в отсутствии случайных перьев, тщательно ее вымойте и нарежьте кусками небольших размеров. Подготовка куриного филе заключается в его мытье и нарезании на порционные куски.

Количество куриного мяса, необходимого для приготовления бульона, составляет полкилограмма, с незначительными отклонениями в большую или меньшую сторону.

Налив в кастрюлю 3 литра холодной воды, уложите в нее куски мяса, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Когда будущий бульон закипит, снимите шумовкой образовавшуюся пену, положите в кастрюлю очищенную от кожуры и надрезанную до середины (или крест-накрест) целую луковицу и установите силу огня на минимальное значение.

Сколько должен вариться бульон до готовности? Время приготовления бульона зависит от вида мяса: куриное филе будет готовым уже через полчаса, магазинную курицу и ее составные части нужно варить минут 40, если же в качестве исходного сырья была использована домашняя курица, время варки бульона составит час, а то и более.

Когда лучше солить бульон? Соль блокирует переход питательных веществ из мяса в бульон, поэтому куски мяса, сваренные в изначально соленой воде, будут иметь цельный вид. В несоленой же воде мясо лучше разварится и бульон будет более насыщенным.

Предлагаем выбрать компромиссный вариант и добавлять соль в бульон за 15-20 минут до его готовности.

По окончании варки не забудьте удалить из бульона луковицу.

Овощные ингредиенты

Очистите луковицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и отправьте жариться на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

Пока карамелизуется лук, вымойте, очистите морковь среднего размера и натрите ее на средней терке.

Когда лук на сковородке приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему измельченную морковь, размешайте и протушите на умеренном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Очистите 3-4 картофелины и нарежьте их мелкими кубиками или брусочками.

Финальная часть готовки

Достав из сварившегося бульона мясо, остудите его и нарежьте мелкой соломкой. В случае использования куриной тушки, предварительно отделите мясо от костей, а крылышки и голени оставьте целыми.

Доведя бульон до кипения, всыпьте в него кубики картофеля, через 10 минут добавьте зажарку из лука и моркови.

Не мешкая, переложите в бульон измельченное мясо и 100-150 г вермишели. Чтобы вермишель не слиплась, ее необходимо сразу перемешать. Добавьте по вкусу свежесмолотого перца и несколько листиков лаврового листа.

Дальнейшее время готовки супа зависит только от времени варки вермишели, указанной на ее упаковке, уменьшенного на 1 минуту. Если время приготовления вермишели составляет 8 минут, варите суп еще 7 минут.

При использовании вермишели быстрого приготовления со временем варки 2-3 минуты, суп можно выключать сразу после ее добавления.

Сняв кастрюлю с огня, добавьте к супу. Далее

7 мин на чтение

Каждый слышал или читал, что широко применяются специи для куриного супа, приправы и пряности. Но большинство не понимает разницы между ними, например, к специям относят продукты, которые усиливают или изменяют вкус блюда. Приправа же, несколько более широкая группа, включающая как специи, так и пряности.

Пряности – это листья, плоды и, конечно же, коренья. Не будет большой ошибкой назвать пряности специями или наоборот, ведь цель, что у одних, так и у других – это усилить вкус и придать аромат блюду. Однако все же эту разницу стоит понимать.

Одно из самых популярных блюд в мире – это куриный суп, и все из-за доступности продуктов и полезных свойств куриного мяса. Блюдо будет намного вкуснее, если специи для добавления в куриный бульон выбраны и добавлены правильно. Кроме того, на вкус влияет и само мясо, но об этом дальше.

Как выбирать куриное мясо для супа (бульона)

Если отталкиваться от канонов приготовления супа (бульона), то выбор куриного мяса очень важен. Так как оно является составляющей блюда, можно смело сделать вывод, что курица определяет непосредственно вкус супа (бульона).

В идеале нужна курица, которая уже не «подросток», но еще не стала несушкой, а ее вес должен быть около 2 кг. Конечно же, такими критериями могут руководствоваться только те, у кого есть собственный курятник или знакомый фермер.

Покупая тушку в магазине, следует обращать внимание, прежде всего, на ее вес, и, как говорилось ранее, он должен быть около 2 кг, в этом случае суп или бульон получится насыщеннее. Также следует ознакомиться и с этикеткой, там должна быть надпись «суповая». Дело в том, что суповая тушка курицы лучше подходит для приготовления супа, чем бройлер.

Варить курицу необходимо целиком. Да, в этом случае процесс приготовления растянется, но в итоге блюдо будет наваристее и вкуснее.

Обратите внимание! Курицу разрезать лучше после приготовления супа.

Какие специи лучше выбрать?

Если исходить из того, что курятина – это основа супа, то соответствующими специями будут пряности для мяса. А именно: сельдерей, лавровый лист, черный и красный перец, майоран, гвоздика, мускатный орех, эстрагон, петрушка, базилик, тимьян и другие. Каждая из них имеет свой специфический вкус, однако, есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при добавлении в суп.

Петрушка

Растение придает любому блюду терпкий аромат и вкус. Обычно петрушку нарезают очень мелко и добавляют в тарелку супа непосредственно перед подачей. Но иногда ее вкус вводят посредством добавления «букета гарни».

Интересно! «Букет гарни» – представляет собой пучок из нескольких пряных трав: лавровый лист, петрушка и тимьян, в соотношении 1:3:1. Пучок помещается в бульон в мешочке из марли, а после приготовления его извлекают.

Помимо того, что петрушка придает вкус и аромат, она обладает полезными качествами:

  • Петрушка – кладезь витамина С.
  • Помогает сбросить вес.
  • Отличное мочегонное средство.
  • Повышает настроение.
  • Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Пропорция: по вкусу.

Сельдерей

Придает куриному супу приятный пряный вкус, его добавляют во время варки как свежим, так и в виде порошка сушеного корня.

Сельдерей обладает следующими полезными свойствами:

  • Выводит шлаки и токсины из организма, чем способствует снижению веса.
  • Придает бодрость и улучшает сон.
  • Улучшает способность организма противодействовать инфекциям.
  • Сельдерей – это отличное желчегонное средство.
  • Нередко сельдерей включается в диету при лечении сахарного диабета.

Пропорция: вводят по вкусу во время варки виде травы или добавляют порошок из сухого корня.

Гвоздика

Гвоздика острая и жгучая. Пряность, которая помогает бороться в организме с глистами и паразитами. Она способствует улучшению пищеварения и выводит мокроту их бронхов.

Пропорция: в блюдо добавляют один бутон за 1-2 мин до готовности.

Базилик

Пряность обладает горьким, слегка сладковатым вкусом, отдаленно смахивающим на гвоздику или мускатный орех. При варке куриного супа, ее можно добавлять как в свежем виде, так и в засушенном, непосредственно перед окончанием готовки.

Базилик – растение, использующееся для облегчения состояния при простудных заболеваниях и воспалительных процессах организма.

Другие полезные свойства:

  • Базилик активно используют при лечении онкологических заболеваний.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Обладает сильными противогрибковыми свойствами.
  • Облегчает состояние при астме.
  • Его принимают в качестве мочегонного средства.
  • Значительно снижает количество холестерина в организме.
  • Восстанавливает пищеварение, и улучшает сон.

Пропорция: добавляют за 1-2 мин. до завершения варки, по вкусу.

Красный и черный перец

Красный перец обладает жгучим вкусом, его добавляют в готовое блюдо перед подачей на стол.

Говоря, о его качествах, следует отметить, что красный перец – это отличный антисептик, который используются на протяжении веков народами Юго-восточной Азии. Он стимулирует пищеварение и улучшает усвоение витаминов и полезных веществ из пищи. Его рекомендуют употреблять в небольших количествах при заболевании сердца и сосудов.

Факт! Острый черный перец великолепен, это отличная специя для любого мяса, потому что он оттеняет вкус блюда. Вот почему его стоит применять для улучшения вкусовых качеств куриного супа.

Кроме того, черный перец обладает целым рядом полезных свойств:

  • Содержит множество витаминов.
  • Стимулирует пищеварение.
  • Помогает при воспалительных процессах и очищает организм.
  • Способствуют борьбе организма с бактериями.
  • Усиливает полезное действие лекарственных растений.

Пропорция: добавляют непосредственно в тарелку по вкусу.

Мускатный орех

Жгуч и оттеняет основной вкус блюда. Что касается полезных свойств, то мускатный орех помогает пищеварению, способствует выделению желудочного сока и снимает вздутие и спазмы. Он помогает при лечении эндокринных болезней и укрепляет нервную систему.

Пропорция: в чистом виде в блюда мускатный орех обычно не добавляется, его вводят в комбинации с другими пряностями перед подачей.

Тимьян

Растение может использоваться как самостоятельно, так и входить в состав «букета гарни». Его отличает от всех остальных запах и острый терпкий вкус. Отличный вариант приправы для супа.

Полезные свойства пряности:

  • Может использоваться вместо антибиотиков.
  • Способствует при отравлениях.
  • Борется с заболеваниями желудка и печени.
  • Нормализует вес.

Пропорция: нет, так как входит в состав «букета гарни».

Лавровый лист

Король горячих блюд – лавровый лист обладает пряным ароматом, несколько листьев добавляют непосредственно перед окончанием приготовления блюда.

Обладает уникальными свойствами:

  • Помогает справиться с болезнями сердца и сосудов.
  • Улучшает обменные процессы в организме.
  • Выводит накопление солей из суставов.
  • Улучшает иммунитет.

Пропорция: 1-2 листика за 2 минуты до окончания варки.

Майоран

Пряность добавляют за несколько минут до готовности блюда. Его вводят в сухом виде, и он отлично оттеняет основной вкус куриного супа.

Майоран рекомендуют употреблять, когда нужно улучшить пищеварение или нарушен обмен веществ. Его рекомендуют при сахарном диабете. Кроме того, в нем содержится множество витаминов группы В, а также витамин С и Е.

Пропорция: по вкусу.

Эстрагон

Трава обладает неординарным мягким сладковатым вкусом.

Основным достоинством эстрагона является то, что он успокаивает нервную систему. А также полезен при заболеваниях мочеполовых путей.

Пропорция: добавляют щепотку за несколько минут до готовности.

Популярные рецепты куриного супа

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой или вермишелью, пожалуй, самое распространенное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковь, предварительно нарезанную кубиками.
  • Лук: 1-2 головки.
  • Измельченный корень сельдерея.
  • Картофель.
  • Полтора литра бульона.
  • Куриное филе, около 300 гр.
  • Оливковое масло.
  • Тонкая вермишель.
  • Петрушка, эстрагон.

Куриный бульон можно приобрести замороженный или приготовить самостоятельно. Филе необходимо предварительно отварить.

Сначала необходимо подготовить овощи. Для этого в кастрюлю нужно налить 2 ст. ложки оливкового масла, дождаться пока оно станет горячим и спассеровать лук. Добавить сельдерей, морковь и картофель и потушить в течение 5-7 минут.

После этого нужно влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить вермишель и филе, и продолжать варить 7-10 минут, после этого суп готов. Перед окончанием варки добавить эстрагон.

Перед подачей супа с лапшой добавить в тарелку петрушку.

Куриный суп с рисом

Очень вкусное блюдо из Мексики – куриный суп с помидорами и кукурузой. Особенностью этого супа в том, что его подают с кинзой, которую можно заменить петрушкой.

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе.
  • Готовый куриный бульон.
  • Рис.
  • Кукуруза консервированная.
  • Помидоры.
  • Зеленый лук.
  • Свежий перец чили, базилик.

Лук и помидоры следует измельчить, перец почистить и нарезать тонкими полосками. 0,5 кг куриного филе нарезают кусочками и обжаривают на сковородке до золотистой корочки.

Куриный бульон (1 л.) можно использовать замороженный для экономии времени или приготовить самостоятельно. В бульон добавляют рис (50 гр.) и доводят до кипения. А затем варят на медленном огне в течение 12-15 минут, после этого следует добавить филе и варить еще столько же.

Пюре из помидор готовится так: на небольшой разогретой сковороде смешивают помидоры, лук, красный перец и доводят до пастообразной консистенции. Затем томатное пюре и кукурузу (400 гр.) добавляют в суп и варят еще 5 минут. За пару минут до готовности кинуть базилик. Блюдо подается с мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также: