Какая вермишель подходит для супа

28 апреля 2017 г. 23:26:15

Суп с макаронами – одно из самых простых и незатейливых блюд. Готовить его легко и быстро. Кроме всего прочего, такой суп – это отличное поле для полета фантазии. Тут возможно множество вариантов: суп с макаронами и картошкой, суп с яйцом, суп с мясом. Также популярным сочетанием является вермишелевый суп с лесными грибами.

Как правильно варить суп с макаронами?

Независимо от выбора дополнительных ингредиентов для супа с вермишелью или рожками, важно, чтобы все составляющие попадали в бульон в свое время, в зависимости от продолжительности приготовления. В первую очередь бросают в суп картофель, а далее добавляют зажарку, другие овощи. Макароны в суп добавляют в самом конце приготовления, при этом время варки составляет всего несколько минут. Не стоит их переваривать, так как суп еще долгое время будет остывать, а макароны – «доходить».

Выбираем макароны для супа

Для первых блюд следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы класса А. Такие изделия не развариваются в супе и не окрашивают бульон в мутный цвет. Суп в таком случае получится легким, прозрачным и даже на второй день не станет похож на субстанцию непонятной консистенции.

Внешний вид у макарон из твердых сортов характерный. Они имеют ровный золотистый или кремовый цвет с небольшими темными вкраплениями (это и есть частички оболочки зерна) и гладкую поверхность.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы

В муке из твердых сортов пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, благодаря чему такие макароны легко усваиваются организмом. Таким образом, именно эти изделия будут полезными, питательными и дадут необходимую энергию. Жир в них ненасыщенный, что важно для скорейшего его расщепления. А это значит, что порция изделий из твердых сортов пшеницы не навредит фигуре. В 100 гр настоящих макарон всего 1 % жиров, а большую часть составляют сложные углеводы. Они регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому, вопреки расхожему мнению, рожкии вермишель можно и нужно употреблять больным сахарным диабетом.

Макароны Макфа для супов

ТМ «Макфа» предлагает макароны, специально изготовленные для приготовления супов и других первых блюд. В отзывах о макаронах Макфа покупатели говорят о том, что они идеально подходят для супов и бульонов. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, изделия прекрасно сохраняют вкусовые свойства и форму при варке. Размеры и форма у них небольшие, специально для удобства приготовления и эстетичности блюда. А маленькие вермишельки-звездочки многим покупателям напоминают знакомые с детства заварные супы в кружке. Единственное отличие: супы с макаронами ТМ «Макфа», несомненно, полезнее.

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Российские покупатели предпочитают готовить из вермишели супы и запеканки, едят ее с грибами, мясом и овощами. Эти макаронные изделия выбирают за отличный вкус, доступную цену и легкость приготовления. Важно понимать, что только качественный продукт гарантирует пользу от употребления. Поэтому мы отобрали 10 лучших производителей России и стран зарубежья.

Вермишель представляет собой миниатюрные макаронные изделия в виде тонких палочек небольшой длины. Классический состав включает воду и муку. Однако в продаже встречаются и другие варианты, например, из кукурузного или рисового сырья. Чтобы распознавать качественный продукт, он должен соответствовать следующим параметрам:

  1. твердый сорт муки;
  2. отсутствие белых и темных точек;
  3. слегка прозрачный золотистый цвет;
  4. адекватная цена;
  5. положительные отзывы;
  6. хорошая репутация фирмы.

Эти и другие нюансы мы учли при отборе участников рейтинга.

Рейтинг лучших производителей вермишели

Номинация место наименование товара рейтинг
Лучшие российские производители вермишели 1 Щебекинские 5.0
2 Роллтон 4.9
3 Америя 4.8
4 Granmulino 4.7
5 Макфа 4.6
6 Макрона 4.5
7 Диетика 4.4
Лучшие иностранные производители вермишели 1 Baronia 5.0
2 Gallina Blanca 4.9
3 3 Glocken 4.8

Лучшие российские производители вермишели

В первую номинацию мы включили отечественные марки, которые выбирают многие российские потребители.

Щебекинские


Лидирующее место рейтинга принадлежит марке Щебекинские. Вермишель производят недалеко от Саратова из муки высших сортов. Покупатели хвалят достойный внешний вид, демократичную цену и сбалансированный состав. У этой фирмы нет конкурентов в плане сочетания качества и стоимости.

Мучные изделия готовятся за короткое время и не развариваются при бланшировке. Они подходят для приготовления множества блюд. Многие едят их с тертым сыром, соусом или с маслом. Вермишель имеет приятный вкус и пригодна для низкокалорийного меню за счет оптимального содержания белка. Пачка продается за 48 рублей.

Достоинства

  • оптимальная цена;
  • качественный состав;
  • привлекательная с виду вермишель;
  • много хороших отзывов.

Недостатки

  • не обнаружено.

Роллтон


Производитель Роллтон славится доступной ценой и высокими вкусовыми качествами продуктов. Марка является одной из самых популярных фирм по производству вермишели в России. Компания ежегодно побеждает во всевозможных номинациях и использует лишь современные технологии.

Вермишель Роллтон готовится быстрее остальных участников рейтинга. Ее не обязательно варить, достаточно залить кипятком на 1-2 минуты. Есть в продаже вермишель в пачках по 400 г. Ее нужно варить 6-8 минут. После приготовления продукт сильно увеличивается в объеме и дает ощущение сытости. В составе вермишели нет ГМО или каких-либо вредных веществ. Цена за 0,4 кг – 43-47 рублей.

Достоинства

  • продается во всех магазинах;
  • адекватная ценовая политика;
  • проверенная годами марка;
  • хороший вкус и приятный внешний вид;
  • быстрота готовки.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.

Америя


Далее в рейтинге находится не менее известная марка Америя, которая производит свою продукцию в Курской области. Вермишель имеет одинаковую форму и длину, приятный светло-желтый цвет. В пачке нет обломов. Варится изделие около 5 минут.

Получается вермишель вкусной и аппетитной. После варки комков не наблюдается. Это довольно распространенный продукт, который встречается во многих магазинах. Многие родители используют макаронные изделия Америя для детского питания. Цена за 4 кг – 240 рублей.

Достоинства

  • быстрое приготовление;
  • качественный состав;
  • наличие в большинстве магазинов;
  • адекватная цена;
  • подходят для детского меню.

Недостатки

Granmulino


Продолжает рейтинг производитель Granmulino, который работает с 1997 года. За неделю фабрика выпускает около 1000 тонн макаронных изделий отличного качества. Фирма использует современное оборудование и чистейшее сырье. Главная отличительная особенность компании – презентабельная упаковка товаров.

Потребители хвалят отменный вкус вермишели, моментальное приготовление. Изготавливают ее в Алтайском крае. Внешне палочки выглядят отлично. Продукт относится к группе А и изготавливается в соответствии со всеми требованиями ГОСТа. Вермишель не склеивается при варке и стоит 45 рублей (0,4 кг).

Достоинства

  • из твердых сортов муки;
  • отменный вкус;
  • отличный внешний вид;
  • налаженное производство с использованием современного оборудования;
  • удобные упаковки.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.

Макфа


вермишель Макфа производят в Челябинской области. К ее качеству серьезных претензий у покупателей нет. Состав выключает муку из твердой пшеницы и воду. Добавки или красители в продукте отсутствуют. Вермишель готова уже чрез 7-8 минут. Она не сильно разбухает в супе, имеет прекрасный вкус и симпатичный внешний вид. Отзывы о продуете преимущественно положительные. Единственное, что смущает потребителей, так это высокая цена. Упаковка размером 400 г стоит около 70 рублей.

Достоинства

  • высокое качество товаров;
  • исключительно из твердых сортов пшеницы;
  • хорошая репутация марки;
  • не разваривается в кашу;
  • много хороших отзывов.

Недостатки

  • не всем по карману.

Макрона


Продукция бренда Макрона довольно часто встречается на прилавках российских магазинов. Она отличается адекватными ценами, достойным качеством. Вермишель марки изготовлена из муки высшей категории. Ее засыпают в воду иди бульон и варят 5-7 минут.

Судя по отзывам, мучные изделия быстро становятся мягкими и могут развариваться. Самое главное достоинство – большая упаковка по адекватной цене. 0,45 кг стоят 39 рублей (вермишель № 3).

Достоинства

  • большая упаковка за приемлемую цену;
  • хороший вкус;
  • доступность;
  • мука высшей категории.

Недостатки

  • противоречивые отзывы;
  • быстро развариваются.

Диетика


Мы не могли не включить в рейтинг отечественную марку Диетика, производящую диетическую вермишель из кукурузной или рисовой муки и крахмала. Фирма заслужила хвалебные отзывы благодаря уникальной продукции высокого качества, доступным ценам.

Продукт не содержит красителя или глютена. Его разрешено употреблять детям с 3 лет. Это отличный вариант для безглютеновой диеты. При варке вермишель держит форму и делает супы еще вкуснее. Яркая красивая упаковка бросается в глаза и вызывает желание приобрести товар. Цена за 300 г – 100 рублей.

Достоинства

  • безопасность продукции;
  • уникальные товары;
  • яркие красивые упаковки;
  • много хороших отзывов о фирме;
  • полезный состав.

Недостатки

  • часто нет в наличии.

Лучшие иностранные производители вермишели

Не секрет, что итальянские производители знают толк в приготовлении макаронных изделий. Наш рейтинг доказывает это утверждение.

Baronia


Открывает категорию итальянский производитель, выпускающий вермишель из воды и пшеничной муки высокого качества. Состав продукта на этикетке целиком соответствует компонентам изделия на самом деле. Покупатели в восторге от внешнего вида, нитевидной длинной формы и отличного вкуса.

Продукт долго хранится благодаря превосходным параметрам кислотности и влажности. Он не разваривается и не склеивается. Изделия итальянского бренда становились победителями всевозможных конкурсов, а том числе программы «Контрольная закупка». Цена соответствует качеству. Жаль, купить товары бренда довольно сложно. Они есть не во всех магазинах.

Достоинства

  • высокое качество сырья;
  • соблюдение всех стандартов производства;
  • отличный состав;
  • прекрасный вкус.

Недостатки

  • не везде есть в продаже.

Gallina Blanca


Следующая строчка рейтинга принадлежит испанской марке «Галина Бланка». Она производит макаронные изделия из высококачественной муки. Вермишель прекрасно подходит для супа и вторых блюд. Она сохраняет форму даже после варки и имеет красивый естественный оттенок.

К плюсам относят полезный состав без красителей и консервантов, 3-х минутную готовку вермишели. Палочки имеют оптимальный размер и пригодны для детского меню. 0,45 кг стоят 65 рублей. Эта цена вполне соответствует качеству.

Достоинства

  • достойный вкус;
  • соответствие качества ценнику;
  • проверенная марка;
  • для любых кушаний.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.

3 Glocken


Следующая строчка принадлежит немецкому производителю, который выпускает вермишель из твердой муки и яиц высшей категории класса А. Срок годности продукта составляет целых 3 года. Судя по отзывам, макаронные изделия не развариваются, они отлично держат форму и выглядят очень аппетитно.

Дети и взрослые едят вермишель с удовольствием в супах и в качестве гарнира. Цена на нее дороже, чем у других участников рейтинга. Изделия 3 Glocken все чаще можно увидеть в магазинах нашей страны. Привлекательные упаковки обычно имеют застежки и липучки. Стоимость за 250 г – около 75 рублей.

У вас есть сопли. На улице холодно. Вы не хотите ничего больше, чем обернуть себя в большое одеяло и устроиться с кружкой куриного супа с лапшой. Я прав? Тогда это рецепт для вас. Это в тысячу раз лучше, чем все из коробки или может, но не так трудоемок, как, начиная с целую курицу и сделать запас с нуля . Это Златовласка куриных супов, и это просто правильно.

Лучший Куриный Суп С Лапшой

Этот короткий куриный суп дает вам настоящие клочки мясистой курицы и бульон с восхитительным дополнительным богатством. Но это не займет часы полного старомодного куриного супа, где вы используете целую курицу, чтобы сделать запас, а затем разбираете курицу по кусочкам для супа. Это более быстрая версия, да, но та, которая остается верной по духу и вкусу к самому старомодному виду домашнего куриного супа. Brothy, золотистый, наваристый — это настоящий куриный суп — только немного быстрее.

Лучшая курица для супа

Я предпочитаю использовать куриные бедра для этого супа. Мало того, что бедра остаются нежными и вкусными, когда варят, но их естественное богатство делает суп более существенным. Купите косточк-в бедренных костях если вы можете;, то косточки делают отвар даже лучше. (Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, хотя я все еще предлагаю использовать bone-in.)

Лучшая лапша для куриного супа

Лапша в курином супе с лапшой-это глубоко личное дело. Некоторые предпочитают яичную лапшу, как на фото. Другие настаивают, что лингвини - это путь. Еще другие любят разбивать спагетти на маленькие спички перед их приготовлением. Используйте то, что лапша чувствует себя наиболее утешительным для вас.

Даже если Вы не чувствуете себя под погодой, это очень сытный суп, чтобы сделать, если вы просто хотите что-то уютное. Оно приходит совместно внутри под часом и делает запах дома фантастическим.

Состав продукта

  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 морковь очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 к 3 зубчика чеснок, по вкусу
  • 1 1/2 фунтов куриные бедра, предпочтительно косточки (около 6)
  • 1 лавровый лист
  • 1 до 2 кварт куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
  • 8 унций сушеная лапша
  • 2 чайные ложки масло растительное разделенное
  • 1 до 3 чайных ложек посолить
  • Оборудование
  • 6-quart голландская печь или бак супа
  • Ложка с длинной ручкой
  • Бак макаронных изделий

Инструкции

  • Приготовьте овощи. Тепло 1 чайную ложку масла на среднем огне в жаровне или горшок супа до мерцающий. Добавьте лук, сельдерей и морковь с щепоткой соли. Варить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 3-5 минут. Очистите пространство в середине сковороды и добавьте чеснок. Варить до ароматических, около 30 секунд, затем перемешать чеснок в овощи.
  • Отрежь курицу. Снять кожу с куриных бедер, но оставить кость. (Бедра цыпленка Boneless также отлично в этом рецепте, но косточки добавляют наваристость к бульону.) Передвиньте овощи к краям кастрюли и согрейте оставшийся 1 чайную ложку масла в середине кастрюли. Когда жарко, добавьте куриные бедра, поместив их в один слой. Это нормально, если они уютно. Варить без движения до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Флип и шептать другой стороной до золотой.
  • Добавить бульон и тушить. Добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Налейте 1 кварту бульона. Довести до кипения, затем снизить температуру до средней-низкой и тушить в течение 30 минут.
  • Разрежь курицу. Сдвиньте кастрюлю с огня и перенести курицу на тарелку шумовкой. Используйте 2 вилки, чтобы вытащить мясо в клочья (или нарезать кубиками). Удалить и выбросить любые кости. Это нормально, если мясо все еще немного розовое в середине в этот момент.
  • Приготовь пасту. Возьмите отдельную кастрюлю воды до кипения для пасты. При кипячении подсолите воду щедро и добавьте макароны. Готовить до тех пор, пока макароны не будет едва Al dente и слива. (В качестве альтернативы, добавьте в суп второй кварт бульона, доведите до кипения и приготовьте макароны в самом супе.)
  • Доешь суп. Вернуть курицу в суп и доведите до кипения. Если курица не была закончена, продолжайте варить, пока она не приготовится. Добавьте лапшу в суп. Если требуется более тонкий бульон, добавьте дополнительный куриный бульон. Снимите лавровый лист. Попробуйте суп и добавьте соль и перец по мере необходимости. Снять с огня и подавать.

Recipe Notes

Экстра-легкий куриный суп с лапшой: заменить 3 стакана предварительно приготовленные кусочки куриного мяса или измельченных супермаркете курицу-гриль для куриные бедрышки в этом рецепте. Уменьшите время варки до 10 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены по вкусу.

Долгий и медленный куриный суп с лапшой: хотите сделать реальные вещи? ОК! Тушите целую курицу в воде, пока мясо не упадет с Костей. Провернуть мясо и вернуть кости в кастрюлю с овощами, чтобы завершить куриный бульон . Создайте свой суп, как и выше, используя этот свежий куриный бульон и зарезервированное куриное мясо.

Замораживания: удалить порцию супа должны быть заморожены перед добавлением макаронных изделий. При разогреве супа готовьте макароны отдельно и добавляйте их в отдельные миски.

Избегая муши лапша: лапша будет продолжать поглощать жидкость от остатков супа, как он охлаждается, постепенно становятся более мягкие и нежные. Если Вы не любите мушиную лапшу в вашем оставшемся супе, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миски по отдельности.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

Лапшу беру второй раз. Стоит около 30, не дороже. Первый раз взяла на пробу, понравилась. Отзыв не успела написать. Пришлось для отзыва покупать новую. Ну ещё и для еды, конечно.


Два раза у меня были разные от нее впечатления. Я не про готовую еду, а про первое знакомство. Об этом расскажу чуть позже.


Предложенный производителем рецепт мне не подходит - он без мяса! Но для тех, кто мясо не кушает, возможно он придется по вкусу. Мой же рецепт лапши не может быть без курицы. Есть, конечно, вариант молочной лапши, но для этих целей у меня обычно вермишель используется.


Лапшичка на вид вполне симпатичная, желтушно-яичного цвета, весело закрученная и удобоваримый длины. Реально имеет яичный аромат. Причем не химозный, а самый натуральный (ну уж как знать, как знать). Только в первый раз, когда я купила эту лапшу на пробу, я сразу же засунула нос в пакет, чтобы заменить аромат. Ну а вдруг не яичная? Вдруг ещё чем-то пахнет? Ну так вот, первый раз лапша меня своим запахом откровенно обрадовала. А вот второй раз насторожила. Долго я принюхивалась и не могла разобрать, что же меня так насторожило. Сырость и плесень? Ну нет. Вот просто хотелось проветрить содержимое пакета. После того, как он ночь постоял открытый, все ароматы, которые меня настораживали, улетучились. Но осадочек остался(.


На курином бульоне лапша варится отлично. Она явно из твердых сортов, потому что даже при хорошей проварке в кашу не превращается. Люблю такую лапшу, которая не просто проглатывается как компот, а требует ещё и напряжения жевательных мышц.


Супец получается гарный, такую лапшичку у меня любит вся семья. Стоит недорого, брать буду ещё. Могу и вам посоветовать. Напоминаю: продается а "Светофоре".


Между прочим, акция купить десять пакетов и отправить десять кастрюль для получения приза - на данный момент является очень сомнительной. Сайт не работает. Проверено.


Приятного всем аппетита!)

PS: чуть не забыла:
Офигительная фасоль в "Светофоре" мне не попадается уже давно. Мама успела запастись, а я нет. У нее клянчить не хочется. Увидите - берите прозапас.

Куда-то пропало и умопомрачительное лечо. Спросила у продавца, она ответила, что заказывают ее каждый день. Как и фасоль. Так что и ее имейте в виду тоже. Маман моя себя на полгода обеспечила. Это я у нее попросить не постесняюсь.

А еще мне там понравилась готовая еда под названием "баклажан". Выглядит, конечно, как коровья лепешка, но на вкус очень даже прилично. Когда домой приползешь без задних ног и готовить влом - открыл, наложил (многозначный такой глагол), погрел и наелся!

На протяжении всей истории Востока, лапша является визитной карточкой Азии. Она совершенно не похожа на итальянскую пасту или на макароны, которые мы привыкли готовить на ужин или обед. Отличается она не только отсутствием насыщенного вкуса и составом, но способом и временем приготовления.


ЛАПША СУХАЯ И НЕСОВСЕМ

Всем известно, что паназиатская кухня очень быстрая, яркая, сочетающая в себе практически все вкусы Азии одновременно. Лапша все вкусы, конечно, не сочетает, но готовится она и вправду быстро. Самое удивительное, что в большинстве случаев ее даже не нужно варить! Благодаря составу лапши, ее будет достаточно замочить в воде или поварить пару минут - и «вуаля», - она практически готова. Но это, если речь идет о сухой лапше. К счастью, азиатская лапша в России продается не только в привычном нам сухом виде, но в свежем виде (свежеприготовленная НЕвареная лапша в вакуумной упаковке) или в замороженном виде. Такая лапша встречается довольно редко, однако по своим вкусовым качествам она гораздо лучше сухой. Свежая лапша обладает более жевательной текстурой, лучше впитывает различные соусы и вообще вкуснее)) К сожалению, купить ее непросто. Но, к счастью, в нашем магазине такая лапша есть!

Лапшу можно приготовить с овощами, мясом, птицей, морепродуктами, тофу, грибами и всем тем, что можно обжарить, заправить соусом и подать на стол в течение 15-25 мин.

Важно помнить, что:

  • емкость, в которой вы размачивайте лапшу должны быть порядком больше, чем место занимаемое лапшой.
  • лапшу нужно периодически перемешивать и не размачивать в кипятке, иначе она слипнется.
  • необходимо строго соблюдать время и температуру размачивания/ варки.

ЯИЧНАЯ ЛАПША


Яичная лапша - это сочетание пшеничной муки и яйца, благодаря чему она легко усваивается и содержит в 1 порции 5% дневной нормы железа, 2% дневной нормы кальция и 1% дневной нормы витамина А.

Как приготовить: яичная лапша в 99% случаев встречается только в сухом виде. Чтобы приготовить сухую яичную лапшу, мы заливаем ее водой комнатной температуры на 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Готовую лапшу можно обжарить в соусе с овощами и белком. Вкусные рецепты здесь.


Удон - пожалуй, самый нежным вид паназиатской лапши. Он бывает свежим и сухим, разной толщины и состоит из пшеничной муки, соли и воды. По вкусу лапша очень нейтральная и отлично сочетается с любыми соусами. Свежий удон в вакууме отличается тем, что его не нужно предварительно варить и замачивать, достаточно просто прогреть в соусе и подать на стол. За счет толщины и внутренней наполненности, лапша очень питательна, а вакуум позволяет хранить готовый удон в холодильнике долгое время. Сухой удон аккуратно кладем в кипящую воду, через 3 минуты добавляем немного холодной воды, доводим до кипения и сливаем воду. Лапша готова. Вкусные рецепты здесь.


Отличается соба ярко-выраженным вкусом с ореховым послевкусием. Состоит из гречневой и пшеничной муки. Содержит витамины и является низкокалорийной, а потому подойдет для диетического питания.

Как приготовить: в кипящую воду аккуратно кладем лапшу, через 3 мин. добавляем немного холодной воды, доводим до кипения, сливаем воду и лапша готова. Вкусные рецепты здесь.

ФУНЧОЗА


Фунчозу еще называют прозрачной или стеклянной лапшой, часто путая ее с рисовой. Однако, фунчоза состоит из бобовой муки и никакого риса в составе конечно же нет. После размачивания в воде, фунчоза становится практически невидимой и невесомой, тогда как рисовая лапша, напротив, становится более плотной и ярко-белой.

Как приготовить: заливаем лапшу водой комнатной температуры, оставляем на 3-5 мин, после чего отвариваем в кипятке еще 1 мин или обжариваем в воке с соусом 2-3 мин. Вкусные рецепты здесь.

РИСОВАЯ ЛАПША


Рисовая лапша белого цвета, в составе которой только рисовая мука и вода. Благодаря нейтральному вкусу, она сочетается с различными добавками, а также используется для приготовления салатов.

Как приготовить: ее достаточно просто замочить в теплой воде 7-10 мин, слить воду и обжарить в воке, например, с овощами и соусом. Либо, если вы хотите использовать лапшу как гарнир, отварите ее в кипятке (после замачивания) в течение 2-3 мин. Лапша рисовая бывает разная по толщине: тонкая рисовая, средняя рисовая, широкая и супер-широкая. В зависимости от ширины можно придумать разные рецепты.

СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО

Наиболее часто задаваемый вопрос наших покупателей звучит так: «А какую лапшу лучше выбрать?». Разумеется, мы отвечаем на него так: «Смотря, для чего она вам». Это не насмешка, лапшу действительно можно готовить с чем угодно и в чем угодно, поэтому выбор лапши всегда зависит от того,какой блюдо вы хотите готовить и как. Однако есть и наиболее распространённые варианты.


В салат подойдет - фунчоза и рисовая лапша. Для этого нужно отварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты и после обдать холодной водой и смешать с любой классической азиатской заправкой (например, рыбный соус + сок лайма + сахар + чили).


Второе блюдо, как гарнир (просто отваренная лапша) или суп – подойдет рисовая, яичная, соба, удон. Для того, чтобы сделать из лапши гарнир, нужно сначала размочить лапшу 3-5 мин в теплой воде, а потом отварить в кипятке 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Этот же способ подойдет, если вы используете лапшу в супе (например, в фо бо).


В вок для жарки – подойдет рисовая, яичная, фунчоза. Для жарки в воке лапшу надо замочить в воде комнатной температуры на 3-5 минут, слить воду и после обжарить в воке с соусом. Варить в этом случае лапшу не надо. Поскольку лапша идет в вок практически сырая, время жарки в воке будет зависеть напрямую от толщины лапши. Для обжарки фунчозы и тонкой рисовой лапши остаточно 2 мин. Для обжарки широкой рисовой лапши и яичной иногда надо минут 10. Проверка готовности простая: вытаскиваем лапшу из вока, берем за верхнюю часть и болтаем. Если лапши висит, как нитка – она готова. Если слегка пружинит – значит, сыровата.


Лапша во фритюре – для украшения. Подойдет фунчоза и яичная Уникальный способ приготовления лапши, которым пользуются только искушенные гурманы и профессионалы. На выходе получается хрустящая лапша, которая похожа на тонкие кораллы и выглядит оооочень зрелищно. Не менее прекрасен процесс ее приготовления: когда вы кидаете фунчозу во фритюр, она начинает шипеть и раздуваться, как поп-корн. Такая хрустящая лапша используется для украшения салатов и некоторых тайских блюд. Например, знаменитого Кай сой.

Ну вот вы и узнали о лапше практически все! Удачной вам готовки! Все рецепты по приготовлению аутентичных блюд с разными видами лапши, можно найти у нас на сайте и приобрести все необходимые ингредиенты и конечно же саму лапшу.



Лучшая вермишель для супа, и о любимом рецепте!

Однажды мы собрались сварить куриный суп (в последние годы у нас это было невероятно редкое занятие), и купили эту вермишель. Нам с ней невероятно повезло, потому что когда в последующие разы решались попробовать другие, ни одна даже близко не стояла и портили все впечатление от супа.


В тот самый раз мама задержалась по делам и суп пришлось варить мне. Я всегда боялась подобных вещей (особенно с сырым мясом), и раньше варила только овощные супы, а от мамы по телефону инструкций, кроме как “на глаз”, добиться не смогла. И тогда я нашла этот рецепт, благодаря которому мы теперь едим куриный суп часто, а после того первого раза вообще готовили постоянно, так что суп в холодильнике у нас был всегда минимум месяц. Причем в восторге от него все, и другие рецепты даже не рассматриваем (ну очень вкусно, и легко готовить!).


Итак, лапша идеальная. Она определенно изготовлена из твердых сортов пшеницы, потому что вообще не разваривается. Чуть-чуть увеличивается и все. Единственная, которая не превращается в спагетти или безвкусное размякшее “тесто”. На второй день она отдает немного муки бульону, но при этом не теряет прекрасных вкусовых качеств и достойно держит форму. Уже не мыслю супа ни с какой другой вермишелью. Соотношение цена/качество лучше некуда!


Стоит около 45 рублей, со скидкой бывает около 30. Хватает очень надолго (на большую кастрюлю (3л) кладу всего 3/4 маленькой чашечки).


Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.


  • Поделки из пластилина для детей своими руками
  • Что такое трипофобия
  • Варенье из лепестков роз

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.


Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Когда хочется вкусного горячего угощения, вермишелевый суп – это то, что надо. Обычно его готовят на курином бульоне, но допускается приготовление и другом мясном, овощном или грибном отваре, а также на молоке.

Существует множество вариантов приготовления различных первых блюд с вермишелью. Кроме мяса, грибов и овощей используются рыбные и мясные консервы, консервированный горошек, кукуруза или фасоль, а также сыры.


Наша статья расскажет о том, как приготовить вермишелевый суп по нескольким оригинальным рецептам.

Общие правила приготовления и выбор продуктов

Судя по отзывам многих хозяюшек и профессиональных поваров, выбор вермишели – очень важное дело. Бюджетные макаронные изделия быстро теряют форму, распускаются в бульоне, нередко прилипают ко дну посуды во время варки. Лучше отдать предпочтение твердосортным видам вермишели. Существует немало вариантов супов и в восточной кухне. В них кладут рисовую и стеклянную вермишель.


Говоря о том, как сварить вермишелевый суп, многие повара напоминают, что варятся макаронные изделия быстро. Поэтому мясо, овощи и другие ингредиенты нужно закладывать в кастрюлю намного раньше вермишели.

Продукты для супов с мелкой вермишелью обычно нарезают мелко. Исключением является только мясо: оно может быть нарезано крупными порционными кусками, которые укладывают на середину тарелок и заливают супом.

Подавать к столу такие блюда принято в глубокой обеденной посуде. Вместо хлеба можно предложить к угощению крутоны или хлебцы. Для украшения большинства супов, в состав которых входит вермишель, можно использовать свежую зелень.

Куриный вермишелевый суп


Этот вариант недаром считается классикой. Свой любимый рецепт вермишелевого супа с курицей наверняка есть у каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • 2 половинки филе без кожи;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 граммов вермишели;
  • лавровый лист, молодая зелень, специи и соль;
  • масло для обжаривания.

Нарежьте филе и, залив холодной водой, поставьте вариться. В это время приготовьте луково-морковную зажарку. Когда бульон вскипит, удалите пену и добавьте картофель. Минут через 10 добавьте зажарку и немного поварите. Всыпьте вермишель и варите суп на небольшом огне до готовности макаронных изделий.

Грибной суп с вермишелью

Можно использовать как лесные, так и магазинные грибы. В первом случае перед тем, как приготовить вермишелевый суп, очистите лесные подарки от пленок и песка, нарежьте небольшими кусочками. Отварите в воде около получаса. Этот бульон нужно слить, для приготовления еды он не годится. Если вы используете магазинные шампиньоны или вешенки, предварительная обработка не требуется.

Нарежьте кубиками 2 картофелины, всыпьте в кипящую воду. Дождавшись полуготовности, добавьте грибы. После загрузите в бульон 100 граммов мелкой вермишели-«паутинки» и проварите около 7 минут. В такой суп не стоит добавлять слишком много пряностей, лучше отдать предпочтение черному перцу и лавровому листу.

Суп со стеклянной вермишелью и кукурузой


Для такого красивого и сытного кушанья понадобится следующее:

  • 250 граммов рисовой вермишели;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная и 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 см корешка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 литра воды;
  • ядра от трех початков сладкой кукурузы;
  • 2 маленьких филе куриной грудки без пленок и кожи;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1/3 стакана свежих листьев кориандра.

Поместите лапшу в миску и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Приготовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не размягчится.

Добавьте воду и доведите до кипения. Всыпьте кукурузу, курицу и полейте соевым соусом. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 2-4 минуты, пока курица не будет приготовлена.

Добавьте лапшу. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Перемешайте с кориандром, приправьте солью и перцем.

Осталось разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Рецепт с сыром

Сырные супы готовят множеством разных способов. Один из них предполагает добавление тонкой вермишели. Многочисленные отзывы свидетельствуют, что блюдо получается необычайно нежным.

Очистите и натрите на терке 2 картофелины. Желательно использовать склонные к развариванию сорта. Всыпьте в кипящую воду (2 литра).

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на самой мелкой терке. Слегка поджарьте на сливочном масле.

Добавьте зажарку в бульон, когда картофель полностью сварится и распустится. В этот же момент можно добавить и пригоршню мелкой вермишели (около 100 граммов).

2 плавленых сырка (по 100 граммов) натрите на терке, пересыпьте в миску и добавьте половник горячего бульона. Перемешивайте, стараясь растворить сыр, а затем влейте в суп и дождитесь кипения.

При подаче в вермишелевый суп можно добавить немного мелко нарезанного молодого укропа. Очень хорошо подходят к этому кушанью сухарики из белого хлеба, поджаренные в духовке.

Вегетарианское кушанье


Рецепт вермишелевого супа с овощами распространен среди тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Отзывы любителей вегетарианской кухни говорят о том, что суп ничем не уступает содержащим мясо аналогам.

Для блюда можно использовать самые разные овощи: брокколи и цветную капусту, баклажаны и цукини, болгарский перец, морковь, картофель.

Прежде чем закладывать овощи в бульон, их можно слегка поджарить на небольшом огне. На двухлитровую кастрюлю супа понадобится около 500 граммов овощей и 150 граммов вермишели, которую добавляют в самом конце приготовления.

В такие супы при подаче можно добавлять кусочки лимона, оливки, каперсы.

Пестрый суп

Для этого рецепта вермишелевого супа отлично подойдут хорошие тонкие сосиски или охотничьи колбаски. Вкус получается совершенно разным, но оба блюда хороши.

  • 2 картофелины небольшого размера;
  • морковка и красная луковица;
  • 100 граммов «паутинки»;
  • 150 граммов сосисок или колбасок;
  • по 100 граммов горошка и кукурузы (можно консервированных или мороженных);
  • по полпучка петрушки и укропа;
  • карри, соль, перец.

Пока закипает вода (2 литра), поставьте на огонь сковороду, прогрейте масло и приготовьте зажарку из моркови и лука. Когда эти овощи поджарятся, добавьте к ним горошек и кукурузу.

В закипевшую воду добавьте кубики картофеля и оставьте на среднем огне вариться.

Колбаски или сосиски нарежьте кружочками. Можно слегка поджарить и их.

Добавьте зажарку в бульон, перемешайте. Убедившись, что картофель почти готов, добавьте «паутинку», дайте вскипеть. Такие макаронные изделия готовятся очень быстро, отвлекаться не стоит, иначе суп получится некрасивым и крахмалистым. Перед подачей к столу добавьте в пестрый суп зелень.

Сладкий молочный вариант


Судя по отзывам, это угощение у многих ассоциируется с детскими поездками в пионерские лагеря или с завтраками у любимой бабули. Молочный суп с вермишелью – это сладкое кушанье, к которому можно подать печенье или булочку. В качестве напитка идеально подойдет ягодный кисель или какао.

Как сварить вермишелевый суп с молоком? Вскипятите 1 литр молока, наблюдая, чтобы оно не убежало. Добавьте 150 граммов тонкой вермишели, варите на сильном огне, перемешивая. Осталось только добавить сахар по вкусу.

Сделать суп еще вкуснее можно с помощью ванили, кэроба или какао, сгущенного молока. При подаче можно украсить кушанье карамельным или шоколадным соусом.

Вы слышали хоть раз, что перед тем как отправить вермишель в суп, ее нужно обжарить на сковороде? Говорят, что раньше всегда, первым делом обжаривали, а затем уже отправляли в суп. Очень люблю жидкие супчики с вермишелью, но зачастую получается совсем наоборот, и после того как суп немного постоит, превращается в кашу. А вот если вермишель поджарить, перед отправкой в суп, совсем другое дело. Давайте, я вам все сейчас и расскажу.

Итак, давайте приступим!

Для начала я расскажу, как обжарить вермишель, перед отправкой в суп.

На сковороду наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем вермишель.

Вермишель постоянно помешиваем и не допускаем того, чтобы она подгорела.

Чаще всего хозяйки готовят именно куриный супчик с вермишелью, его обожают буквально все, как взрослые, так и дети.

Поэтому многие молодые хозяйки начинают свою так называемую кулинарную деятельность именно с него. Однако несмотря на то, что рецепт данного блюда довольно прост, не всем удается приготовить его. У многих развариваются ингредиенты, кого-то суп имеет не столь аппетитный вид и т.п. На самом деле, все действительно не так сложно, нужно просто знать определенные нюансы.


Секреты приготовления куриного супа с вермишелью

Прежде всего стоит отметить, что этот суп можно по праву считать диетическим и очень полезным. Такое блюдо, несмотря на свою небольшую калорийность, является очень сытным и способно отлично утолить даже самый зверский аппетит.

Что же необходимо для приготовления куриного супа с вермишелью?


Очень многое зависит от приготовления бульона. Удивительно, но далеко не все хозяйки умеют это делать правильно, соответственно, в итоге вкус супа оставляет желать лучшего. Поэтому следует разобраться, как именно его необходимо готовить.

Мясо обязательно нужно промыть, причем это обязательный этап, хотя многие этим и пренебрегают.

После того, как курица будет тщательно промыта, ее нужно порезать на небольшие кусочки, которые в последствии будет удобно есть в супе. Все кусочки нужно положить в кастрюлю и залить обычной холодной водой, а затем поставить на плиту и включить огонь.

Далее следует добавить предварительно порезанный лук и морковь, а также перец и лавровые листы. Причем все овощи должны быть порезаны довольно крупно, так как так их потом будет гораздо удобнее вытаскивать.

Отличительной чертой правильно приготовленного куриного супа, является золотистый цвет бульона, которого можно достичь, если сварить луковицу в шелухе. Бульон будет считаться абсолютно готовым тогда, когда курица полностью сварится. Соль же следует добавлять непосредственно после закипания.

Также не рекомендуется варить бульон под крышкой, так как это отразится на его цвете.

Лучше всего после приготовления мясо процедить бульон и только потом добавить уже натертую морковь и мелко порезанную луковицу.

Картошка будет вариться примерно пятнадцать-двадцать минут, после ее приготовления можно добавить вермишель. А как только огонь будет выключен, можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось в течение 10 минут.

Многие хозяйки засыпают слишком много вермишели, забывая, что он увеличивается в объеме при варке и из-за этого суп может получиться очень густой, поэтому следует внимательно за этим следить.

Таким образом, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, достаточно лишь готовить его по правилам.

Читайте также: