Какие макароны подходят для супа

28 апреля 2017 г. 23:26:15

Суп с макаронами – одно из самых простых и незатейливых блюд. Готовить его легко и быстро. Кроме всего прочего, такой суп – это отличное поле для полета фантазии. Тут возможно множество вариантов: суп с макаронами и картошкой, суп с яйцом, суп с мясом. Также популярным сочетанием является вермишелевый суп с лесными грибами.

Как правильно варить суп с макаронами?

Независимо от выбора дополнительных ингредиентов для супа с вермишелью или рожками, важно, чтобы все составляющие попадали в бульон в свое время, в зависимости от продолжительности приготовления. В первую очередь бросают в суп картофель, а далее добавляют зажарку, другие овощи. Макароны в суп добавляют в самом конце приготовления, при этом время варки составляет всего несколько минут. Не стоит их переваривать, так как суп еще долгое время будет остывать, а макароны – «доходить».

Выбираем макароны для супа

Для первых блюд следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы класса А. Такие изделия не развариваются в супе и не окрашивают бульон в мутный цвет. Суп в таком случае получится легким, прозрачным и даже на второй день не станет похож на субстанцию непонятной консистенции.

Внешний вид у макарон из твердых сортов характерный. Они имеют ровный золотистый или кремовый цвет с небольшими темными вкраплениями (это и есть частички оболочки зерна) и гладкую поверхность.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы

В муке из твердых сортов пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, благодаря чему такие макароны легко усваиваются организмом. Таким образом, именно эти изделия будут полезными, питательными и дадут необходимую энергию. Жир в них ненасыщенный, что важно для скорейшего его расщепления. А это значит, что порция изделий из твердых сортов пшеницы не навредит фигуре. В 100 гр настоящих макарон всего 1 % жиров, а большую часть составляют сложные углеводы. Они регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому, вопреки расхожему мнению, рожкии вермишель можно и нужно употреблять больным сахарным диабетом.

Макароны Макфа для супов

ТМ «Макфа» предлагает макароны, специально изготовленные для приготовления супов и других первых блюд. В отзывах о макаронах Макфа покупатели говорят о том, что они идеально подходят для супов и бульонов. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, изделия прекрасно сохраняют вкусовые свойства и форму при варке. Размеры и форма у них небольшие, специально для удобства приготовления и эстетичности блюда. А маленькие вермишельки-звездочки многим покупателям напоминают знакомые с детства заварные супы в кружке. Единственное отличие: супы с макаронами ТМ «Макфа», несомненно, полезнее.

У вас есть сопли. На улице холодно. Вы не хотите ничего больше, чем обернуть себя в большое одеяло и устроиться с кружкой куриного супа с лапшой. Я прав? Тогда это рецепт для вас. Это в тысячу раз лучше, чем все из коробки или может, но не так трудоемок, как, начиная с целую курицу и сделать запас с нуля . Это Златовласка куриных супов, и это просто правильно.

Лучший Куриный Суп С Лапшой

Этот короткий куриный суп дает вам настоящие клочки мясистой курицы и бульон с восхитительным дополнительным богатством. Но это не займет часы полного старомодного куриного супа, где вы используете целую курицу, чтобы сделать запас, а затем разбираете курицу по кусочкам для супа. Это более быстрая версия, да, но та, которая остается верной по духу и вкусу к самому старомодному виду домашнего куриного супа. Brothy, золотистый, наваристый — это настоящий куриный суп — только немного быстрее.

Лучшая курица для супа

Я предпочитаю использовать куриные бедра для этого супа. Мало того, что бедра остаются нежными и вкусными, когда варят, но их естественное богатство делает суп более существенным. Купите косточк-в бедренных костях если вы можете;, то косточки делают отвар даже лучше. (Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, хотя я все еще предлагаю использовать bone-in.)

Лучшая лапша для куриного супа

Лапша в курином супе с лапшой-это глубоко личное дело. Некоторые предпочитают яичную лапшу, как на фото. Другие настаивают, что лингвини - это путь. Еще другие любят разбивать спагетти на маленькие спички перед их приготовлением. Используйте то, что лапша чувствует себя наиболее утешительным для вас.

Даже если Вы не чувствуете себя под погодой, это очень сытный суп, чтобы сделать, если вы просто хотите что-то уютное. Оно приходит совместно внутри под часом и делает запах дома фантастическим.

Состав продукта

  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 морковь очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 к 3 зубчика чеснок, по вкусу
  • 1 1/2 фунтов куриные бедра, предпочтительно косточки (около 6)
  • 1 лавровый лист
  • 1 до 2 кварт куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
  • 8 унций сушеная лапша
  • 2 чайные ложки масло растительное разделенное
  • 1 до 3 чайных ложек посолить
  • Оборудование
  • 6-quart голландская печь или бак супа
  • Ложка с длинной ручкой
  • Бак макаронных изделий

Инструкции

  • Приготовьте овощи. Тепло 1 чайную ложку масла на среднем огне в жаровне или горшок супа до мерцающий. Добавьте лук, сельдерей и морковь с щепоткой соли. Варить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 3-5 минут. Очистите пространство в середине сковороды и добавьте чеснок. Варить до ароматических, около 30 секунд, затем перемешать чеснок в овощи.
  • Отрежь курицу. Снять кожу с куриных бедер, но оставить кость. (Бедра цыпленка Boneless также отлично в этом рецепте, но косточки добавляют наваристость к бульону.) Передвиньте овощи к краям кастрюли и согрейте оставшийся 1 чайную ложку масла в середине кастрюли. Когда жарко, добавьте куриные бедра, поместив их в один слой. Это нормально, если они уютно. Варить без движения до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Флип и шептать другой стороной до золотой.
  • Добавить бульон и тушить. Добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Налейте 1 кварту бульона. Довести до кипения, затем снизить температуру до средней-низкой и тушить в течение 30 минут.
  • Разрежь курицу. Сдвиньте кастрюлю с огня и перенести курицу на тарелку шумовкой. Используйте 2 вилки, чтобы вытащить мясо в клочья (или нарезать кубиками). Удалить и выбросить любые кости. Это нормально, если мясо все еще немного розовое в середине в этот момент.
  • Приготовь пасту. Возьмите отдельную кастрюлю воды до кипения для пасты. При кипячении подсолите воду щедро и добавьте макароны. Готовить до тех пор, пока макароны не будет едва Al dente и слива. (В качестве альтернативы, добавьте в суп второй кварт бульона, доведите до кипения и приготовьте макароны в самом супе.)
  • Доешь суп. Вернуть курицу в суп и доведите до кипения. Если курица не была закончена, продолжайте варить, пока она не приготовится. Добавьте лапшу в суп. Если требуется более тонкий бульон, добавьте дополнительный куриный бульон. Снимите лавровый лист. Попробуйте суп и добавьте соль и перец по мере необходимости. Снять с огня и подавать.

Recipe Notes

Экстра-легкий куриный суп с лапшой: заменить 3 стакана предварительно приготовленные кусочки куриного мяса или измельченных супермаркете курицу-гриль для куриные бедрышки в этом рецепте. Уменьшите время варки до 10 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены по вкусу.

Долгий и медленный куриный суп с лапшой: хотите сделать реальные вещи? ОК! Тушите целую курицу в воде, пока мясо не упадет с Костей. Провернуть мясо и вернуть кости в кастрюлю с овощами, чтобы завершить куриный бульон . Создайте свой суп, как и выше, используя этот свежий куриный бульон и зарезервированное куриное мясо.

Замораживания: удалить порцию супа должны быть заморожены перед добавлением макаронных изделий. При разогреве супа готовьте макароны отдельно и добавляйте их в отдельные миски.

Избегая муши лапша: лапша будет продолжать поглощать жидкость от остатков супа, как он охлаждается, постепенно становятся более мягкие и нежные. Если Вы не любите мушиную лапшу в вашем оставшемся супе, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миски по отдельности.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))



Лучшая вермишель для супа, и о любимом рецепте!

Однажды мы собрались сварить куриный суп (в последние годы у нас это было невероятно редкое занятие), и купили эту вермишель. Нам с ней невероятно повезло, потому что когда в последующие разы решались попробовать другие, ни одна даже близко не стояла и портили все впечатление от супа.


В тот самый раз мама задержалась по делам и суп пришлось варить мне. Я всегда боялась подобных вещей (особенно с сырым мясом), и раньше варила только овощные супы, а от мамы по телефону инструкций, кроме как “на глаз”, добиться не смогла. И тогда я нашла этот рецепт, благодаря которому мы теперь едим куриный суп часто, а после того первого раза вообще готовили постоянно, так что суп в холодильнике у нас был всегда минимум месяц. Причем в восторге от него все, и другие рецепты даже не рассматриваем (ну очень вкусно, и легко готовить!).


Итак, лапша идеальная. Она определенно изготовлена из твердых сортов пшеницы, потому что вообще не разваривается. Чуть-чуть увеличивается и все. Единственная, которая не превращается в спагетти или безвкусное размякшее “тесто”. На второй день она отдает немного муки бульону, но при этом не теряет прекрасных вкусовых качеств и достойно держит форму. Уже не мыслю супа ни с какой другой вермишелью. Соотношение цена/качество лучше некуда!


Стоит около 45 рублей, со скидкой бывает около 30. Хватает очень надолго (на большую кастрюлю (3л) кладу всего 3/4 маленькой чашечки).

Помните, что главное — качество муки
Уверены, вы слышали, что мука должна быть только из пшеницы твёрдых сортов — triticum durum. И это верно. Макароны из такой муки не разварятся и порадуют вас полноценным вкусом. К тому же именно такие макароны можно есть без боязни навредить фигуре, если, конечно, есть в меру.

В Италии законодательно запрещено делать макароны из мягких сортов пшеницы. В России такого запрета нет, поэтому макаронные изделия делятся на группы:

Хотите полезные макароны — выбирайте группу А, высший сорт муки.

Если на пачке всё написано не по-русски и ничего не понятно, ищите такие обозначения: pasta di semola di grano duro, durum. Semola — мука крупного помола. Крупинки напоминают кристаллики сахара, а не привычную порошковую муку.

Но чтобы окончательно удостовериться в том, что макароны изготовлены из пшеницы твёрдых сортов, обратите внимание на содержание белка. Его должно быть 12–15 г на 100 г макарон. Если содержание белка 10–11 г, то, скорее всего, добавлена мука из мягких сортов пшеницы.

Встряхните упаковку и рассмотрите, нет ли в пачке макаронной пыли, крошек и обломков. Макароны из твёрдых сортов пшеницы очень сложно сломать, поэтому они будут целыми, а вот изделия из мягкой пшеницы могут покрошиться.

Суп с макаронами - общие принципы приготовления

Суп с макаронами - универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа - классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами - соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце - макаронные изделия.

В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами - это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.

Суп с макаронами - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.

Рецепты супа с макаронами:

Рецепт 1: Суп с макаронами

Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Макаронные изделия - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • 7 небольших картофелин;
  • Черный горошковый перец.

Способ приготовления:

Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно - перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.

Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов - супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) - 12 грибов;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Макаронные изделия - по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • Кабачки - 150 г;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Лук шалот - 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Макаронные изделия - 100-120 г;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
  • Вода - 2 литра.

Способ приготовления:

Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300 г;
  • 100 г макаронных изделий;
  • Картофель - 3 шт.;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.

Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • Банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

Суп с макаронами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо - кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления - за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке - блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.

Доброго времени суток, друзья!

Решила приготовить супчик с фрикадельками. Пошла в свои закрома поискать макарошки для супа. Нашла небольшую упаковочку MAKFA "для заправки бульонов и супов".


Производит этот продукт АО "МАКФА". Производство находится в Челябинске.
Пачка весом всего 250 гр. Макарошки в форме звездочек.
Состав отличный


На фото ниже видно как выглядят макарошки в сыром виде


Сами звездочки обычного размера, а по толщине ну очень тоненькие.
Способ приготовления указан на упаковке.


Звездочки рекомендуется варить четыре минуты. Об этом дополнительно указано на упаковке.
Вот в итоге как выглядят готовые звездочки


Они очень сильно развариваются. Вы скажете: "Да не, красота, хорошо выглядят".
А вот так?


Я суп мешать боюсь, вдруг в кашу превратится.

Такие звездочки мне не понравились. Покупать больше не буду.

Вы слышали хоть раз, что перед тем как отправить вермишель в суп, ее нужно обжарить на сковороде? Говорят, что раньше всегда, первым делом обжаривали, а затем уже отправляли в суп. Очень люблю жидкие супчики с вермишелью, но зачастую получается совсем наоборот, и после того как суп немного постоит, превращается в кашу. А вот если вермишель поджарить, перед отправкой в суп, совсем другое дело. Давайте, я вам все сейчас и расскажу.

Итак, давайте приступим!

Для начала я расскажу, как обжарить вермишель, перед отправкой в суп.

На сковороду наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем вермишель.

Вермишель постоянно помешиваем и не допускаем того, чтобы она подгорела.

Когда вы думаете о макаронах, что первое приходит вам на ум? Спагетти? На самом деле, существуют разные виды пасты, каждая из которых имеет свою форму, свой вкус и применение. Если вы хотите расширить кулинарные горизонты, тогда изучайте!

Фузилли


Фузилли, пожалуй, входят в пятерку самых популярных видов пасты. Эти спиральки, напоминающие штопор, идеальны для блюд с томатным соусом или песто. Они прекрасно пропитываются вкусом и ароматом соусов.

Спагетти


Об этом виде пасты знают даже дети. Она тонкая и длинная, ее быстро и просто готовить. Идеально сочетаются спагетти с соусом болоньезе или сливочным, овощами, курицей и мясом, грибами.

Феттуччини


Еще один лидер по популярности. Это более толстая лапша, нарезанная ленточками шириной 0,6 см. Ее традиционно подают с соусом альфредо или овощами. Очень часто именно этот вид пасты готовят хозяйки в домашних условиях самостоятельно. Феттуччини прекрасно сочетаются с сыром и соусами на его основе. Очень широкие ленты имеют свое название – папарделле.

Пенне


Это макароны в виде трубочек со скошенными краями. Они бывают как классические, так и томатные или шпинатные, например. Этот вид пасты особенно хорош в салатах. Пенне прекрасно держат форму, отлично сочетаются не только со сложными соусами, но и с легкими заправками на основе оливкового масла.

Фарфалле


Завершает пятерку лидеров паста в виде симпатичных бантиков или галстука-бабочки. Фарфалле, как и пенне, часто используют в салатах, а также изготавливают с добавлением томатов или шпината. Это универсальная паста, которая прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами.

Тортильони


Это паста в виде небольших трубочек со спиральными углублениями. Эти прорези не только добавляют внешней привлекательности, но и помогают макаронам лучше пропитываться соусом. Их готовят как в томате, так и со сливками.

Ригатони


Еще одни трубочки, но на этот раз не со спиральными углублениями, а с прямыми прорезями по всей длине. Они бывают разного размера, и прекрасно подходят не только для пасты с соусом, но и для запеканок. Они не разваливаются, благодаря плотности, поэтому готовить этот вид пасты можно даже в мультиварке.

Каннеллони


Толстые трубочки, которые идеально подходят для разных начинок. Фаршировать такие макароны можно овощами, грибами, мясом, а после запекать с сыром и любимым соусом.


Равиоли


Это паста в форме квадратов с волнистыми краями и начинкой из мяса, овощей или сыра. Равиоли подают как с соусом, так и просто с маслом. Если слепить не квадраты с начинкой, а небольшие кольца, похожие на наши пельмени, получится другой вид пасты – тортеллини. Ее также готовят с самыми разными начинками, а еще подают с бульоном или добавляют в супы.

Лазанья


Пожалуй, можно назвать этот вид пасты самым сложным в приготовлении. А все потому, что это широкие прямоугольные листы, на основе которых делают различные запеканки. Традиционный рецепт лазаньи включает в себя мясной соус с томатами, а также бешамель. Но вариантов начинки и соусом может быть множество.

Конкилье


Паста в виде ракушек. Они могут быть небольшие или средние, а также довольно крупные. Последние можно фаршировать различными начинками.

Орзо или Ризони


Мелкая паста, которую легко можно перепутать с ячменем или рисом. Используют орзо в супах, запеканках, салатах, а также подают в качестве основного горячего с овощами, курицей или зеленью.

Капеллини


Это очень тоненькая паста, разновидность спагетти. Чаще всего ее изготавливают в виде небольших гнезд, которые перед подачей можно наполнить соусом, мясом или сыром. В форме таких же гнезд могут быть и другие виды пасты, например, феттуччини.

Ротелле

Это оригинальный вид пасты в форме небольших колесиков. Ротелле подойдут к любому соусу, а еще от них в восторге дети.

Орекьетте

Небольшого размера паста, напоминающая своей формой маленькое ухо. Подают ее с томатным или сливочным соусом, овощами, а также зеленью.

Итальянцы – истинные фанаты пасты. Всего типов макаронных изделий можно насчитать почти 90!Экспериментировать с ними на кухне можно действительно бесконечно.

На протяжении всей истории Востока, лапша является визитной карточкой Азии. Она совершенно не похожа на итальянскую пасту или на макароны, которые мы привыкли готовить на ужин или обед. Отличается она не только отсутствием насыщенного вкуса и составом, но способом и временем приготовления.


ЛАПША СУХАЯ И НЕСОВСЕМ

Всем известно, что паназиатская кухня очень быстрая, яркая, сочетающая в себе практически все вкусы Азии одновременно. Лапша все вкусы, конечно, не сочетает, но готовится она и вправду быстро. Самое удивительное, что в большинстве случаев ее даже не нужно варить! Благодаря составу лапши, ее будет достаточно замочить в воде или поварить пару минут - и «вуаля», - она практически готова. Но это, если речь идет о сухой лапше. К счастью, азиатская лапша в России продается не только в привычном нам сухом виде, но в свежем виде (свежеприготовленная НЕвареная лапша в вакуумной упаковке) или в замороженном виде. Такая лапша встречается довольно редко, однако по своим вкусовым качествам она гораздо лучше сухой. Свежая лапша обладает более жевательной текстурой, лучше впитывает различные соусы и вообще вкуснее)) К сожалению, купить ее непросто. Но, к счастью, в нашем магазине такая лапша есть!

Лапшу можно приготовить с овощами, мясом, птицей, морепродуктами, тофу, грибами и всем тем, что можно обжарить, заправить соусом и подать на стол в течение 15-25 мин.

Важно помнить, что:

  • емкость, в которой вы размачивайте лапшу должны быть порядком больше, чем место занимаемое лапшой.
  • лапшу нужно периодически перемешивать и не размачивать в кипятке, иначе она слипнется.
  • необходимо строго соблюдать время и температуру размачивания/ варки.

ЯИЧНАЯ ЛАПША


Яичная лапша - это сочетание пшеничной муки и яйца, благодаря чему она легко усваивается и содержит в 1 порции 5% дневной нормы железа, 2% дневной нормы кальция и 1% дневной нормы витамина А.

Как приготовить: яичная лапша в 99% случаев встречается только в сухом виде. Чтобы приготовить сухую яичную лапшу, мы заливаем ее водой комнатной температуры на 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Готовую лапшу можно обжарить в соусе с овощами и белком. Вкусные рецепты здесь.


Удон - пожалуй, самый нежным вид паназиатской лапши. Он бывает свежим и сухим, разной толщины и состоит из пшеничной муки, соли и воды. По вкусу лапша очень нейтральная и отлично сочетается с любыми соусами. Свежий удон в вакууме отличается тем, что его не нужно предварительно варить и замачивать, достаточно просто прогреть в соусе и подать на стол. За счет толщины и внутренней наполненности, лапша очень питательна, а вакуум позволяет хранить готовый удон в холодильнике долгое время. Сухой удон аккуратно кладем в кипящую воду, через 3 минуты добавляем немного холодной воды, доводим до кипения и сливаем воду. Лапша готова. Вкусные рецепты здесь.


Отличается соба ярко-выраженным вкусом с ореховым послевкусием. Состоит из гречневой и пшеничной муки. Содержит витамины и является низкокалорийной, а потому подойдет для диетического питания.

Как приготовить: в кипящую воду аккуратно кладем лапшу, через 3 мин. добавляем немного холодной воды, доводим до кипения, сливаем воду и лапша готова. Вкусные рецепты здесь.

ФУНЧОЗА


Фунчозу еще называют прозрачной или стеклянной лапшой, часто путая ее с рисовой. Однако, фунчоза состоит из бобовой муки и никакого риса в составе конечно же нет. После размачивания в воде, фунчоза становится практически невидимой и невесомой, тогда как рисовая лапша, напротив, становится более плотной и ярко-белой.

Как приготовить: заливаем лапшу водой комнатной температуры, оставляем на 3-5 мин, после чего отвариваем в кипятке еще 1 мин или обжариваем в воке с соусом 2-3 мин. Вкусные рецепты здесь.

РИСОВАЯ ЛАПША


Рисовая лапша белого цвета, в составе которой только рисовая мука и вода. Благодаря нейтральному вкусу, она сочетается с различными добавками, а также используется для приготовления салатов.

Как приготовить: ее достаточно просто замочить в теплой воде 7-10 мин, слить воду и обжарить в воке, например, с овощами и соусом. Либо, если вы хотите использовать лапшу как гарнир, отварите ее в кипятке (после замачивания) в течение 2-3 мин. Лапша рисовая бывает разная по толщине: тонкая рисовая, средняя рисовая, широкая и супер-широкая. В зависимости от ширины можно придумать разные рецепты.

СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО

Наиболее часто задаваемый вопрос наших покупателей звучит так: «А какую лапшу лучше выбрать?». Разумеется, мы отвечаем на него так: «Смотря, для чего она вам». Это не насмешка, лапшу действительно можно готовить с чем угодно и в чем угодно, поэтому выбор лапши всегда зависит от того,какой блюдо вы хотите готовить и как. Однако есть и наиболее распространённые варианты.


В салат подойдет - фунчоза и рисовая лапша. Для этого нужно отварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты и после обдать холодной водой и смешать с любой классической азиатской заправкой (например, рыбный соус + сок лайма + сахар + чили).


Второе блюдо, как гарнир (просто отваренная лапша) или суп – подойдет рисовая, яичная, соба, удон. Для того, чтобы сделать из лапши гарнир, нужно сначала размочить лапшу 3-5 мин в теплой воде, а потом отварить в кипятке 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Этот же способ подойдет, если вы используете лапшу в супе (например, в фо бо).


В вок для жарки – подойдет рисовая, яичная, фунчоза. Для жарки в воке лапшу надо замочить в воде комнатной температуры на 3-5 минут, слить воду и после обжарить в воке с соусом. Варить в этом случае лапшу не надо. Поскольку лапша идет в вок практически сырая, время жарки в воке будет зависеть напрямую от толщины лапши. Для обжарки фунчозы и тонкой рисовой лапши остаточно 2 мин. Для обжарки широкой рисовой лапши и яичной иногда надо минут 10. Проверка готовности простая: вытаскиваем лапшу из вока, берем за верхнюю часть и болтаем. Если лапши висит, как нитка – она готова. Если слегка пружинит – значит, сыровата.


Лапша во фритюре – для украшения. Подойдет фунчоза и яичная Уникальный способ приготовления лапши, которым пользуются только искушенные гурманы и профессионалы. На выходе получается хрустящая лапша, которая похожа на тонкие кораллы и выглядит оооочень зрелищно. Не менее прекрасен процесс ее приготовления: когда вы кидаете фунчозу во фритюр, она начинает шипеть и раздуваться, как поп-корн. Такая хрустящая лапша используется для украшения салатов и некоторых тайских блюд. Например, знаменитого Кай сой.

Ну вот вы и узнали о лапше практически все! Удачной вам готовки! Все рецепты по приготовлению аутентичных блюд с разными видами лапши, можно найти у нас на сайте и приобрести все необходимые ингредиенты и конечно же саму лапшу.


Постный вермишелевый суп с горошком


Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить "на разок" и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.


Вермишелевый суп на грибном отваре


Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.


Вермишелевый суп с фрикадельками


Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.


Вермишелевый суп с крапивой


Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.


Суп вермишелевый


Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда - великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.

Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.

Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.

Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.

Читайте также: