Какие можно приготовить супы из говядины рецепты с фото простые и вкусные


Суп "Шурпа"


Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


Суп-гуляш по-австрийски


Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.


Суп "Пашкет"


Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)


Суп "Почти по-корейски"


На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


Суп "Эстофадо"


"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.


Фасолевый суп "Шустрый"


Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


Суп с клецками "Домашний"


Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!


Суп-гуляш в мультиварке


Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.


Супер-нежная говядина


Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!


Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Говядина - это постное и зачастую жесткое мясо, с ней готовятся все классические супы - борщ, щи, харчо, картофельный и многие другие. Для приготовления супа из говядины необходимо долго варить мясо (около полутора часов), снимая пену во время кипения, чтобы оно было не жестким. В этой теме наши кулинары делятся простыми рецептами супов на говяжьем бульоне с фото и пошаговым приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить суп с говядиной?


Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Говядина на косточке - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 2 шт.

Перец красный острый


Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 грамм;

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Яблоко кислое - 1 шт;

Чеснок - 1 зубок;

Томатная паста - 60-70 грамм;

Сахар - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Зелень - для подачи.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Перловая крупа - 0,5 стакана;

Лук порей - 1 шт;

Томатное пюре - 0,5 стакана;

Растительное масло - 3 ст.л;

Капуста свежая - 1/4 кочана;

Огурцы соленые - 3 шт;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт;

Картофель (крупный) - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Кетчуп Лечо «Махеевъ» - 1 упаковка.


Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу


Ингредиенты

Говядина (телятина) - 600 г

Говядина на кости - 400 г

Лапша рисовая - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый (белая часть) - 0,5 пучка

Бадьян - 1 звездочка

Корица - 1 палочка

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Кардамон в капсулах - 3 шт.

Корень имбиря - 2 см

Перец черный - по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый (перо) - 0,5 пучка

Рыбный соус - все по вкусу


Ингредиенты

Говяжья рулька (баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Специи – по вкусу


Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи


Ингредиенты

Говядина - 700 г

Кости говяжьи - 500 г

Зелень - 0,5 пучка

Перец - по вкусу

Мука - 1 стакан (250 мл)

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Мясо на кости - 1,5 кг;

Репчатый лук - 1-2 штуки;

Перец душистый: по вкусу;

Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка;

Мука - около 1,5 стакана;

Чеснок - 2 зубчика.


Ингредиенты

Говядина на кости - 350 г

Корень пастернака - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молотый кориандр - 1/2 ч.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Томатное пюре - 200 мл

Чеснок - 3-4 зубчика


Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Говядина - 150 г

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 граммов;

Маш - 100 граммов;

Перец болгарский - 0.5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Перец острый - по вкусу;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Томатная паста - 1ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень - по вкусу.


Ингредиенты

Телятина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Для ракушек:


Ингредиенты

Фарш говяжий - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая копченая - 1 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу


Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 1-2 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Говядина – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Супы из гоядины - это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: ". Само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы.


Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.


Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .


Хаш с рубцом

Хаш - насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится.


Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю е.


Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что.


Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) - знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем - у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. .


Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.


Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы


Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н.

раздел: Супы из говядины


Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы


Суп из бычьих хвостов

Суп с бычьими хвостами подойдет для холодной погоды. Приготовить такой суп можно несколькими способами. Сегодня предлагаем вариант с перловкой.

раздел: Супы из говядины


Суп со щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.


Суп бобовый с говядиной

белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины


Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


Суп-харчо из говядины (I)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или томатная паста, зелень кинзы и петрушки, ткемали или кислый лаваш, хмели-сунели, чеснок и соль

раздел: Супы из говядины, Харчо


ноги говяжьи, рубец очищенный, сычуг, чеснок, сало говяжье, хлеб пшеничный, молоко

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня


Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины


Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины


Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш


Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш


Суп мастава

говядины, маргарин, сметана, рис, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец душистый, зелень, соль

раздел: Супы из говядины


Суп-харчо из говядины (II)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, или пюре из помидоров- 1/2 стакан, лавровый лист, душистый перец, зелень кинзы и петрушки, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, соль.

раздел: Супы из говядины, Харчо


Суп-харчо из говядины с орехами

говядина (жирная), грецкие орехи (очищенные), кукурузная мука, семена кинзы, хмели-сунели, стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль.

Говядина – это уникальный продукт, который служит основой для большинства первых и вторых блюд. Дело в том, что этот вид мяса нежирный, поэтому бульоны на говядине считаются полезными. Вышеуказанная пища насыщена не только витаминами, но еще углеводами и белками.

Подобную пищу любят те люди, которые придерживаются диетического питания, собираются сбросить лишний вес, а также, ведут здоровый образ жизни.

Можно найти многочисленные рецепты первых блюд из красного мяса, которые готовят с добавлением овощей, риса, фасоли, укропа, петрушки, лапши, грибов, разнообразных приправ. Большинство супов относятся к блюдам восточной кухни, поэтому к ним могут добавляться разнообразные странные ингредиенты.

Наличие разнообразных специй и зелени позволяет существенно разнообразить меню, приятно удивив тех, кто любит острые блюда. Для детей подходит классический суп-пюре, который наполняет растущий организм витаминами и сытостью.

Чтобы мясо приносило пользу, следует внимательно читать рецепт и соблюдать технологию при варке. Чтобы бульон из красного мяса получился наваристым, придется наливать немного воды и варить его на медленном огне очень долго.

Очень вкусный рецепт супа из говядины с клецками на каждый день

Такое блюдо, как наваристый, густой и ароматный суп с клецкам, приготовленный на основе говядины, подойдет для того, чтобы плотно поужинать. Красное мясо относится к лучшим сортам, из которого можно приготовить вкусный бульон. Они относятся к наиболее питательным, вкусным и аппетитным, но параллельно с этим суп можно назвать диетическим.


https://www.youtube.com/watch?v=kkRRFffqxfw

В подобном мясе практически отсутствует жирность, оно подойдет для детского питания. Подобный суп с клецками может приготовить каждая хозяйка, при этом в зависимости от имеющихся продуктов, можно изменять его вкус до неузнаваемости.

  • говядина на кости – 2 кг
  • вода – 700 г
  • картофель – 600-800 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 3 зубца
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло рафинированное – 50-70 г
  • перец горошком по вкусу

  • пшеничная мука – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт
  • вода – 50 г
  • соль – 0.5 ч. л
  • куркума – 0.5 ч. л

Суп из подобных ингредиентов может выручить хозяйку, если необходимо быстро накормить целую семью. Клецки – это старинное народное блюдо, которое несколько веков подряд использовалось предками. Состав подобного блюда можно менять, добавляя не только пшеничную муку, воду и куриное яйцо, но еще и твердый сыр, шкварки, пикантные специи, зелень.

Говядина не имеет прослоек жира, поэтому мясо придется просто тщательно промыть и зачистить от костей или жилок. Мясо следует выкладывать только в холодную воду, чтобы оно смогло отдать весь свой сок будущему бульону.

Вода для супа обязательно должна быть очищенной и отфильтрованной, чтобы блюдо получилось наваристым, и было прозрачным. Чтобы суп с клецками был вкуснее, его необходимо варить на среднем огне, снижая его до минимального, обязательно снимая шум и доводя до прозрачности бульон.

  1. Говядину тщательно промыть
  2. Положить в холодную воду
  3. Поставить на максимальный огонь
  4. После закипания воды, следует убавить огонь
  5. Варить, периодически снимая пену при помощи сита или шумовки
  6. Посолить бульон
  7. Добавить в бульон лавровый лист и перец
  8. Очистить картофель и нарезать его на кубики
  9. Нашинковать репчатый лук
  10. Натереть морковь на крупной терке
  11. Пропустить через чеснокодавилку чеснок
  12. Приготовить поджарку на растительном масле
  13. Обжарить сначала нарезанный репчатый лук
  14. Обжарить морковь, добавив в нее чеснок
  15. Вынуть готовую говядину из бульона
  16. Процедить бульон через мелкое сито или дуршлаг
  17. Добавить в бульон нарезанный картофель
  18. Сварить картофель практически до готовности
  19. Отделить мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки
  20. Добавить к картофелю поджарку и мясо
  21. Приготовить тесто для клецок
  22. Просеять через сито пшеничную муку
  23. Добавить в муку куркуму и соль
  24. Вбить поочередно куриные яйца
  25. Замесить крутое тесто
  26. Отрегулировать густоту теста при помощи воды
  27. Установить на кастрюлю лист для варки вареников или мантов
  28. Порционно наливать на него тесто
  29. Лопаткой выдавить тесто, чтобы оно падало в суп
  30. Суп должен кипеть в течение 3-5 минут
  31. Добавить в готовое блюдо мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы
  32. Накрыть кастрюлю крышкой и дать готовому блюду настояться.

Это блюдо относится к кухне Белоруссии и Украины, при этом кусочки теста увеличиваются в размере, что стоит учесть при подборе емкости для варки супа. Тесто для клецок должно быть не гуще, чем на оладьи, чтобы оно не расплывалось в бульоне. Выкладывать бульон массу можно, отщипывая небольшие порции теста при помощи чайной ложки. Для того, чтобы масса лучше отходила от ложки, ее нужно смачивать в бульоне до набора теста.

Готовить клецки можно двумя способами – варить их непосредственно в бульоне или же готовить отдельно, а потом добавлять в суп. В процессе приготовления следует соблюдать технология, чтобы клецки и остальные ингредиенты не разварились и не превратились в кашу.

Суп из говядины с консервированной фасолью в томатном соусе

Суп с фасолью идеально подходит для зимнего периода, поскольку он питательный, сытный и может согревать. Он обладает высоким количеством полезных микроэлементов, аминокислот, белков и витаминов. Это блюдо поднимает настроение и позволяет избавиться от депрессивного состояния.

Дело в том, что фасоль и говядина не теряют полезных свойств в результате тепловой обработки. Можно применять любые бобовые, при этом цвет фасоли (красный, черный, белый) на вкусовые характеристики и оттенок готового блюда не влияет никак.

В консервированной фасоли уже имеется томатный соус, но в малых количествах, поэтому в поджарку обязательно следует добавить томатную пасту. Некоторые кулинары добавляют во время приготовления поджарки вместе с пастой немного сахарного песка, чтобы снизить кислотность. Это не обязательный шаг, потому что некоторые люди любят суп с кислинкой.


https://www.youtube.com/watch?v=bhnoW6xOZek

В некоторых случаях повара заменяют томатную пасту домашней аджикой, поскольку она придает готовому супу пикантности. Стоит отметить, что подобный суп с добавлением томатной пасты и фасоли долго не хранится.

  • говядина на кости – 500-600 г
  • фасоль, консервированная в томате – 400 г
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 головка
  • стебель сельдерея – 3 шт
  • томатный соус или паста – 1 ст. л
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • соль поваренная – 1 ч. л
  • молотая паприка – 1 ч. л
  • душистый перец – 1 ч. л
  • базилик – 0.5 ч. л
  • мускатный орех – на кончике ножа

Можно применять сухую фасоль, но тогда 100 грамм продукта следует замочить в теплой воде на ночь. Его придется бросить в бульон одновременно с говядиной и проварить не менее получаса. Говядина очень любит базилик, поэтому специя обязательно добавляется в готовое блюдо в сухом или свежем виде.

Следует не забывать о том, что идеальным партнером для красного мяса станет сельдерей, способный расщеплять жиры и не нагружать желудочно-кишечный тракт. Мясо должно приобретаться исключительно на косточке, его следует замораживать. При приобретении говядины на рынке или в магазине обязательно придется проверить, нет ли у нее неприятного запаха и посторонних примесей на мякоти.

  1. Говядину помыть и очистить ее от сухожилий
  2. Обязательно залить холодной фильтрованной водой
  3. Варить на медленном огне, снимая пену при помощи шумовки
  4. Натереть стебли сельдерея на крупной терке
  5. Нашинковать лук мелкими кубиками
  6. Натереть морковь на крупной терке
  7. Обжарить на растительном масле сначала лук
  8. Добавить к поджарке сельдерей и морковь и жарить 5 минут
  9. В конце добавить томатную пасту и щепотку сахара
  10. Картофель очистить и помыть
  11. Картофель нарезать на одинаковые кубики
  12. Добавить нарезку в бульон к мясу
  13. Дать покипеть в течение 30 минут
  14. Влить в бульон консервированную фасоль
  15. Всыпать поджарку в кипящий суп
  16. Проварить 10-15 минут
  17. Отделить мясо от кости и нарезать на кусочки
  18. Суп посолить и добавить лавровый лист
  19. Всыпать остальные специи
  20. В конце добавить сушеный базилик
  21. Дать прокипеть супу в течение 7 минут.

Чтобы суп с консервированной фасолью был намного гуще, следует половину бобовых пюрировать при помощи блендера, можно добавить в него немного муки. При подаче на стол готовый суп можно посыпать зеленью петрушки, сушеным укропом и положить в него ложку жирной сметаны.

Суп из говядины, которую нередко используют для приготовления разнообразных блюд, – очень питательный и прекрасно подойдет на каждый день.

Если вы хотите приготовить сытный обед на всю семью – даже раздумывать не нужно, берите один из наших рецептов и готовьте по нему суп. Все останутся довольны!

Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов супов из говядины.

10. Узбекский суп


Насыщенный, ароматный с травами узбекский суп занимает в национальной кухне важное место. Существует не один рецепт приготовления узбекского супа, но он всегда готовится на мясном бульоне. В данном случае мы приготовим суп с говядиной.

Берем бобы маш – 150 г. и заливаем их водой. Пока замачиваются бобы (а на это требуется 20 минут), обжарим говядину – 300 г. В процессе присыпаем ее солью, специями: паприкой, имбирем и еще можно добавить красный перец и чеснок измельченный. Также кидаем лучок кольцами. Спустя 7 минут добавляем к мясу дунганский перчик и морковку.

После того, как немного потушим – выкладываем ложку томат. пасты и щепотку сахара. Через минуты 3 выкладываем поджарку в кастрюлю и варим не менее 20-ти минут. Под конец выкладываем бобы и 2 шт. нарезанного картофеля. Варим до готовности. Зиру и соль добавляем, когда маш начнет лопаться. При подаче посыпаем суп зеленью.

9. Томатный суп


Приготовив суп по этому рецепту, вы получите яркое, наваристое блюдо, которым можно смело угощать гостей.

500 г. говядины, порезанной на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, но есть одна особенность – сначала мы обжариваем чеснок с луком в масле, а уже после 5 минут прибавляется мясо. Все обжариваем где-то 15 минут. Потом добавляем томат. пасту и тушим в течение 10-ти минут.

Нарезаем картофелины и кидаем в кастрюлю. Посыпаем всеми необходимыми специями: паприкой, перцем, лаврушкой, а также опускаем сладкие перцы. Наливаем воду и варим сочный суп 20 минут. Перед подачей томатный суп можно посыпать зеленым луком.

8. Солянка


Солянка – характерное блюдо русской кухни – обычно ее готовят на крутом мясном бульоне. Солянки бывают настолько густыми, что их относят ко вторым блюдам… Но мы с вами все-таки попробуем приготовить суп.

Упрощенный вариант подходит для тех, кто только осваивает сложные блюда. Давайте сначала сварим бульон из говядины – 600 г. Затем говядину вынимаем на какое-то время из кастрюли. Нарезаем квашеную капусту – 900 г, тушим ее на раст. масле, добавив щепотку сахара, почти до готовности. Выкладываем после этого капусту в кипящий бульон, варим 10 минут.

Следом на раст. масле пассируем другие овощи: морковку, лучок, добавив ложку томат. пасты. Также выкладываем в бульон. Нарезаем 2 соленых огурчика соломкой, обжариваем их до мягкости. Их также выкладываем в суп, засекаем 10 минут (время варки). Выкладываем мясо и доводим до кипения.

Кидаем в солянку маслины, лаврушку, солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. При подаче размешиваем в тарелке сметану, а сверху посыпаем зеленью.

7. Лагман


Лагман – это восточное блюдо, на сегодняшний день оно популярно и в нашей стране. Традиционно его готовят из говядины. Мы с вами будем использовать казан, чтобы сполна проникнуться традициями Востока.

Сперва обжариваем в казане лучок полукольцами, далее присоединяем к нему 900 г. говядины. Когда мясо побелеет – добавляем морковку (желательно ее натереть на терке). За ней следует болгарский перчик – 200 г.

Далее, нарезаем помидоры – 250 г. и добавляем к говядине и овощам. Самой последней выкладываем 360 г. порезанного картофеля. Смесь заливаем водой – 1,7 л. посыпаем в казан специи, вливаем ложку томат. пасты и измельченный чеснок. Тушим примерно час, а когда придет время подачи супа – украшаем его отдельно приготовленной лапшой.


Щи в переводе означает любое жидкое питательное блюдо. На Руси щи могли позволить себе все, и их можно было готовить в любое время года. Давайте и мы попробуем это сделать, используя простой рецепт.

Отварим щи на говяжьем бульоне. Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками, чтобы она пустила сок. Лучок, картофель – 4 шт. и морковку – 1 шт. нарезаем на небольшие кусочки. Ошпариваем 2 помидора и снимаем с них шкурку. Нарезаем. Мелко рубим зелень и чеснок. Выкладываем морковь и картофель в бульон, когда закипит вода – добавляем лук и капусту.

Солим и варим на среднем огне. Примерно за 5 минут до готовности присоединяем зелень и помидоры. Даем настояться супу 10 минут,а затем разливаем по тарелкам.

5. Рассольник


Первое блюдо русской кухни называлось рассольником. В его рецептуру входят соленые огурцы. Давайте приготовим рассольник, чтобы оценить его вкус и питательность.

Сначала обжарим овощную смесь, в которую входят: морковка, лук и 4 шт. соленого огурца. Параллельно с этим отвариваем 120 г. перловки. Нарезаем картофель кубиками. В обжарку добавляем 4 стак. горячего бульона, а также томат. пасту. Тушим все вместе около 10-ти минут.

Из готового бульона вынимаем говядину, чтобы нарезать небольшими кусочками. В бульон всыпаем перловку, картошку и варим компоненты. Затем выкладываем мясо, зажарку и специи по вкусу. Также к супу хорошо подойдет измельченный чеснок.

4. Суп-гуляш


Суп-гуляш из говядины получается очень сытным и наваристым. Следуйте рецепту и вы получите превосходное блюдо на первое.

Берем кастрюлю, где будем варить гуляш, и выкладываем в нее лук. 3 минуты мы будем обжаривать его на масле. Затем, присоединяем говядину – 400 г. порезанную на кусочки. Посолим, и обжариваем минуты 3.

Далее, в кастрюлю вливаем кипяток (важно, чтобы он покрыл мясную нарезку) и варим на протяжении получаса. В процессе перчим и добавляем любимые приправы.

Высыпаем в кастрюлю порезанную картошку – 500 г., и опять покрываем массу кипятком, теперь уже, чтобы был покрыт и картофель. Через 20 минут добавим болгарский перчик и томат. пасту. Варим еще минут 10, добавив чеснок.

3. Шурпа


Сварим азербайджанский вариант шурпы с говядиной. Этот суп относится к блюдам восточной кухни, но любят его и готовят в разных странах. Попробуем приготовить и мы.

Крупными кусочками нарезаем мякоть говядины – 1 кг. Отвариваем мясо в воде около 1,5 часа под закрытой крышкой. Нарезаем лучок и болгарский перец. Когда вы увидите, что мясо отделяется от кости – закладываем к нему овощную нарезку.

Натираем помидоры – 4 шт. на терке и выкладываем в суп. Когда вода закипит – выкладываем чеснок, блюдо перчим и солим. Убавив огонь, немного приоткроем крышку, и варим блюдо 30 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.

2. Харчо


Харчо с говядиной – это грузинский суп. Ароматное блюдо не оставляет равнодушным никого. В качестве мясной основы может быть использовано любое мясо, мы же приготовим харчо с говядиной.

Первым делом, наверное, лучше взяться за самое сложное – нарежем вместе с хрящами говяжью грудинку – 150 г. Рис – 85 г. хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной. Мясо, выложенное в казан, доводим до кипения, а затем варим под крышкой в течение 40 минут.

Нарезаем луковицу и обжариваем ее. В казан спустя время выкладываем рис и лучок, варим 10 минут. Заправляем харчо томатом и соусом ткемали, а также следом рубленой зеленью, чесноком, приправой хмели-сунели и лаврушкой. По своему вкусу солим и перчим. Через 6 минут готовый супчик можно уже разливать по тарелкам.

1. Борщ


Борщ с говядиной – это домашняя еда, которую с удовольствием употребляют люди разных возрастов. Для начала нужно отварить крепкий мясной бульон, а затем проделывать другие манипуляции.

Крупными кусочками режем говядину – 500 г, варим в течение 90 минут на среднем огне, солим только в конце варки (не забываем убирать пенку).

Берем одну свеклу и нарезаем ее соломкой, а морковку измельчаем теркой. Нарезаем лучок и картофель (примерно 2 шт.), шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде все 3 овощных продукта минут 5, а в самом конце вливаем уксус – 1 ч. ложку и томат. пасту – 1 ст. ложку. Перемешиваем.

Как только бульон закипит – выкладываем капусту и картошку, засекаем 10 минут (время варки). Затем добавляем обжаренные овощи, лаврушку. Варим минут 5-7. Готовый борщ заправляем сметаной и свежей рубленой зеленью.

Говяжье мясо представляет собой нежирный и богатый питательными элементами продукт, который превращает суп из говядины в одно из самых сбалансированных первых блюд. Превосходные вкусовые качества этого сорта мяса, сочетающиеся с различными крупами, овощами, позволяют экспериментировать и воплощать в жизнь новые идеи, исходя из предпочтений кулинара.

Классический суп харчо из говядины с рисом

Душистый, наваристый суп с пряными нотками является жемчужиной грузинской традиции. Если возникло желание получше изучить грузинскую культуру, следует начинать с кухни.


Харчо — наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.

Повара со всего мира ежегодно придумывают простые и вкусные супы с говядиной на каждый день. Благодаря доступности ингредиентов и специй, всегда можно попробовать воссоздать в домашних условиях рецепты с фото разных стран мира, порадовав близких новыми блюдами. Новые и интересные супы будут не только вкусными, но и помогут разнообразить рацион.

Картофельно-овощной суп с мясом

Суп с говядиной и замороженными овощами просто приготовить по рецепту с пошаговыми фото. Он получится сытным и легким, но при этом насыщенным витаминами и минералами. А свежий корень хрена, добавленный в небольшом количестве, придаст неповторимый аромат и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • классический овощной бульон — 500 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • овощная смесь (замороженная) — 300 г;
  • корень хрена — по вкусу;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • говядина — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

  1. Доводим до кипения овощной бульон.
  2. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель.
  3. Разогреваем масло в кастрюле, слегка обжариваем измельченное мясо.
  4. Закладываем овощи, добавляем воды и варим на среднем огне 10-15 минут. За 3 минуты до готовности солим и перчим бульон.
  5. Моем и шинкуем лук. Хрен натираем на не крупной терке.
  6. Разливаем суп по тарелкам и добавляем заготовленные свежие специи.

В рецепте с фото суп с говядиной готовится из замороженных овощей. Это самый простой вариант быстро сварить вкусное блюдо на каждый день за полчаса. Но если есть свежие овощи, можно приготовить суп из них.

Сегодня балуем мужа – готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…

Суп из говядины по-вьетнамски

Вьетнамский суп с рисовой лапшой богат на железо и цинк, витамины группы В12 и белки. Питательный и калорийный, он поможет восполнить суточную норму микроэлементов и витаминов, необходимых организму.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • кости говяжьи — 1,5-2 кг;
  • рисовая лапша — упаковка 225 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лук красный — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • перец Чили — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • корень имбиря — около 60 г;
  • бадьян — 3 шт.;
  • корица — 1 трубочка;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • душистый перец — 1 ч.л.;
  • мята, базилик, кориандр (свежие) — по вкусу;
  • масло кунжутное — 1 ст.л.;
  • тайский рыбный соус — по вкусу.


Приготовление:

  • Заливаем кости холодной и доводим до кипения. Варим 5 минут. Вынимаем, промываем под краном. Бульон процеживаем.
  • Разрезаем репчатый лук пополам. Выкладываем на сковороду застеленную фольгой срезами вниз и прогреваем 3 минуты на максимальном огне, чтобы он запекся и пустил сок.
  • Нарезаем мытый имбирь ломтиками.
  • Закладываем специи корицы, гвоздики, бадьяна и перца в марлевую ткань и завязываем в мешочек.
  • Ставим кастрюлю с костями на огонь, заливаем 3 литрами воды. Добавляем лук в кожуре, имбирь и специи в мешочке. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 2,5 часов. Регулярно снимаем пену. При необходимости добавляем до 1 литра воды.
  • Заливаем лапшу холодной водой и оставляем на полчаса, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  • Закладываем ее в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка и варим 1 минуту. Смешиваем с маслом, пока лапша горячая.


  • Нарезаем мякоть говядины тонкими ломтиками и закладываем к костям за 30 минут до окончания приготовления бульона.
  • Шинкуем кольцами очищенный от шелухи красный лук.
  • Промываем зелень и отрываем листики.
  • Стручки белой фасоли моем под проточной водой, отбрасываем на дуршлаг. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками перец Чили. Делим лайм на 8 частей.
  • Вынимаем кости из кастрюли, снимаем мясо и нарезаем кубиками.
  • Мясной бульон процеживаем. Лук со специями обжариваем на сковороде с фольгой и еще раз доводим до кипения в небольшом количестве воды. Процеживаем полученный бульон в кастрюлю. Добавляем рыбный соус, солим.
  • Мясо, лапшу и фасоль красиво выкладываем в глубокую тарелку, заливаем горячим бульоном. Сверху выкладываем четвертинку лайма, немного перца Чили, красный лук и листья зелени.

Если в приготовлении используются кости без мяса, то мякоти надо добавить немного больше, чтобы суп получился более наваристым.

Щи из свежей капусты идеально подходят для сытного обеда. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное…

Суп из вяленой говядины и пекинской капусты

Простые и вкусные супы с говядиной получаются из копченых и вяленых видов мяса. Такие рецепты с фото пользуются большой популярностью в Германии, Вьетнаме и Польше, где любят готовить не только полезные, но и ароматные супы с добавлением различных специй.


Ингредиенты:

  • говядина вяленая — 150 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 500 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • специя “Карри” — 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.


Приготовление:

  1. Нарезаем капусту тонкими полосками. Промываем в дуршлаге и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынимаем и охлаждаем.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и заливаем водой на 5 минут, чтобы убрать излишки крахмала.
  3. Нарезаем мелко очищенные лук и чеснок. Шинкуем мясо на небольшие кусочки.
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем говядину в течение 3 минут на среднем огне под крышкой.
  5. Закладываем в воду, где варили капусту картофель, лук и чеснок. Варим до готовности, добавляем карри и измельчаем блендером.
  6. Закладываем в кастрюлю капусту и варим суп 15 минут.
  7. Солим и перчим по вкусу за 2 минуты до готовности, добавляем мясо, чтобы оно прогрелось.

Подавать такой суп лучше всего с хорошо обжаренными гренками или тостами. В качестве украшения и для вкуса можно добавить зелень базилика, петрушки и розмарина, которые отлично сочетаются с вяленым и копченым мясом.

тайтл подобрать Обычный куриный суп готовят легким, на прозрачном бульоне, с небольшим количеством овощей. Он хорош и в…

Суп с говядиной и овощами в мультиварке

Если привычнее готовить в мультиварке, то на каждый день самым актуальным будет суп с овощами. В зимнее время можно использовать заготовленные варианты сухой заморозки, а в летнее — свежие с грядки. При этом не обязательно использовать исключительно те овощи, которые представлены в рецепте. Их можно заменять, пробуя новые вкусы и сочетания.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 г;
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.;
  • перец болгарский, морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • помидор (средний) — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сахар свекловичный — 1 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо под краном и нарезаем небольшими порционными кусочками.


  • Выставляем в мультиварке режим “Жарка”, выставляем таймер на полчаса. Обжариваем мякоть в масле в течение 10 минут при открытой крышке.
  • Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Морковь режем кружочками.
  • Добавляем к говядине овощи и обжариваем еще 20 минут, регулярно помешивая.


  • За 2 минуты до окончания готовки закладываем томатную пасту, очищенные от кожуры и мелко нарубленные помидоры и измельченный чеснок.


  • Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Промываем от излишков крахмала под проточной водой.
  • Шинкуем небольшими кусочками кабачок. Закладываем вместе с картошкой в чашу. Добавляем специи, солим и перчим.


  • Заливаем водой и готовим суп с говядиной по рецепту с фото на режиме “Тушение” 1,5 часа. При необходимости снимаем пену.
  • Подаем простой и вкусный суп, заправив сметаной и любимой зеленью.

Если нравятся необычные супы с обилием специй, можно добавить в рецепт сушеный базилик, корень пастернака и красный перец. Вместо соли можно использовать соевый соус, который придаст мясу привкус шашлыка.

Суп из сухого гороха неоправданно обходят стороной все начинающие хозяйки, да и я до недавних пор не готовила его. Но…

Суп с говядиной с фасолью из банки

Простые и вкусные супы с фасолью из банки можно приготовить за полчаса, если надо быстро сделать ужин для детей. При этом можно использовать как один, так и два цвета фасоли в одной кастрюле и добавить любимые замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • говядина — 200-300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор и морковь — по 1 шт.;
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.


Приготовление:

  1. Варим мясо в течение 30-40 минут, чтобы получился богатый бульон.
  2. Измельчаем и пассеруем лук в небольшом количестве масла.
  3. Добавляем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и оставляем настаиваться.
  4. Очищаем картофель, делим пополам и оставляем в воде на 10 минут. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Шинкуем кубиками помидор.
  6. Натираем на терке и закладываем в готовый бульон морковь и картофель. Отвариваем в течение 10-15 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю помидор и зажарку. Доводим до кипения.
  8. Закладываем измельченный чеснок, зелень и фасоль. Солим, перчим и как только закипит, выключаем. Оставляем настояться 10 минут и подаем к столу.

Если консервированная фасоль отдает кислинкой, можно добавить в нее 1 ст.л. сахарного песка и протушить 1-2 минуты под закрытой крышкой. Тогда этот привкус уйдет и суп получится очень вкусный.

Простые и вкусные супы с говядиной на каждый день можно готовить не только по рецептам с фото, но и по-своему. В них можно добавлять консервированные горошек, кукурузу и другие ингредиенты, которые нравятся детям и взрослым.


Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит. Читать далее


Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Читать далее


За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее


Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее


Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее


Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее


Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.


Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее


Это первое блюдо настоящее олицетворение традиционной русской кухни. Наваристый суп придется по вкусу абсолютно каждому. Боярские щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото с добавлением грибов и квашеной капусты готовили на протяжении нескольких веков. Этот суп обладает приятным кисловатым вкусом и чудесным ароматом, который часто стоял в избах наших бабушек.


Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков. Читать далее


Это ароматное и наваристое первое блюдо можно смело подавать на обеденный стол, любители легких супчиков обязательно оценят. Предлагаем приготовить вкусные щи на говяжьем бульоне по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить щи на говяжьей косточке. Эта похлебка будет полезна и взрослым, и детям, а варить ее будем без зажарки. Читать далее


Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы. Читать далее


Это блюдо — олицетворение кочевых традиций. Бешбармак широко известен за пределами степи также как кумыс и плов. Блюдо родом из Казахстана и Средней Азии, поэтому вполне естественно, что готовят его из баранины или конины. Сегодня мы приготовим бешбармак из говядины и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Едят бешбармак традиционно руками, но дома никто не запретит вам пользоваться ложкой и вилкой, наслаждайтесь, лишь бы было удобно! Читать далее


Суп гуляш из говядины

Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным, Читать далее


Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным. Читать далее


Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью — очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!


Щи рецепт классический

Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа


Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет Читать далее


Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится Читать далее


борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

Суп из говядины по праву относится к категории здоровых блюд , поскольку это мясо содержит в себе мало жира. Стоит знать, что на говяжьем бульоне готовится множество разнообразных супов, которые подразделяются на 2 вида – суп из говядины на косточке и первое блюдо из мякоти. В каждом случае супчик получается особенно наваристым и аппетитным, что не может не радовать хозяек. Благодаря тому, что это вкусное мясо хорошо сочетается с овощами, крупами, макаронами, с ним очень легко экспериментировать на кухне, претворяя в жизнь идеи новых блюд.

Сколько нужно варить говядину для супа

Обязательно нужно знать, что говядину необходимо варить только в размороженном виде, так как она может испортиться от резкого перепада температуры. Когда мясо разморозится, его нужно поместить в кастрюлю с прохладной водой, поставить на сильный газ и дождаться закипания. После этого необходимо сделать огонь поменьше и на протяжении 15 минут следить за пеной. Затем можно прикрыть кастрюлю крышкой. Варится говяжье мясо 2-2,5 часа. Когда оно будет готово, говядина легко отделяется от кости и становится мягкой, благодаря чему ее можно легко и быстро порезать.

Говяжий суп в мультиварке

Нам потребуется:

  • половина килограмма говядины;
  • головка лука;
  • 4-5 клубней картофеля (лучше, чтобы они были средней величины);
  • 2-3 небольшие морковки;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Помещаем мясо в чашу мультиварки и кладем к нему луковицу (ее можно очистить, но не резать). Также выкладываем в мультиварку картофель и морковь, нарезанные любым привычным способом.

Заполняем чашу водой так, чтобы все овощи были покрыты ей и сразу добавляем соль и любимые специи (если потребуется, их можно насыпать еще в конце варки).

Включаем прибор, выбираем в меню режим «Суп» и устанавливаем время готовки – 1-2 часа. Спустя положенной время суп готов. В него можно добавить еще приправы и соли (если мало), а затем раскладывать блюдо по тарелкам.

Со сладким перцем и кабачком

Супчик, приготовленный по этому рецепту, который можно делать в любое время года, получается очень питательным и полезным. А благодаря тому, что можно использовать любые сезонные продукты, готовить этот рецепт удается, независимо от сезона.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – половина килограмма;
  • небольшой сладкий перец;
  • морковь;
  • пара картофелин;
  • половина кабачка;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • 150 г горошка из банки (можно заменить фасолью);
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • 3 больших ложки томатной пасты (можно заменить помидорами, нарезанными кубиками);
  • немного масла для жарки;
  • пара щепоток нарезанной свежей петрушки;
  • щепотка соли и приправы (тимьян и любисток);
  • лавровый лист (пара штук).

Приготовление:

Мясо заливаем 4 литрами воды – в итоге жидкость должна полностью закрыть говядину. В процессе варки не забывайте периодически снимать пену, которая может сделать бульон мутным. Вместе с мясом кладем в воду лавровый лист, порезанный на пару частей сельдерей и половинку перца. В конце варки говядины их нужно будет вытащить и выкинуть, поскольку они уже полностью отдадут аромат бульону.

Достаем полностью сваренную говядину и измельчаем.

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем и поджариваем морковь (ее лучше мелко порезать). Затем кладем томатную пасту (по желанию их можно заменить на помидоры) и тушим зажарку еще 3-4 минуты.

Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем кубиками остатки сельдерея, болгарского перца, а также кабачок, лук и картошку.

В бульон кладем мясо, отправляем туда зажарку, добавляем подготовленные овощи и горошек. После закипания делаем огонь на минимум и варим первое блюдо еще 25 минут.

В конце приготовления солим супчик, посыпаем зеленью и специями, варим еще 1-2 минуты, после чего оставляем готовое блюдо для настаивания, чтобы оно стало более ароматным. После этого его можно подавать к столу.

С веточками тимьяна

Вкусный и полезный суп из говядины, приготовить который достаточно просто.

Требуемые компоненты:

  • 300 г говядины;
  • 2 морковки;
  • по 1 головке лука и чеснока;
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправы;
  • рис — 70 гр.

Приготовление:

Мясо режем средними кубиками. В сковороде греем масло и обжариваем на нем мясо (5 минут) до румяного цвета, не забывая помешивать. Когда говядина будет готова, выкладываем ее на тарелку.

Морковь чистим и режем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем, а потом обжариваем их на протяжении 10 минут. В итоге овощи должны стать мягкими.

Добавляем в сковороду 100 мл бульона и хорошо размешиваем ложкой.

Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, а также пересыпаем туда мясо и остатки бульона. Солим, кладем тимьян и варим еще полчаса. После этого насыпаем в кастрюлю рис и готовим первое блюдо до готовности крупы.

Вытаскиваем из кастрюли веточки тимьяна, посыпаем измельченной петрушкой и сразу подаем к столу.

Из цветной капусты

В отличие от белокочанной капусты, щи с цветной отличаются более нежным вкусом. Чтобы почувствовать их тонкий аромат, рекомендуется готовить это блюдо на нежирном мясе, для чего хорошо подойдет говядина.

Требуемые компоненты:

  • 700 г говядины без жира и костей;
  • цветная капуста – 0,5 килограмма;
  • 5 картофелин;
  • по 1-2 моркови и лука;
  • немного масла;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

Промываем говядину и нарезаем ее на кусочки. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой и кладем туда говядину. Варим мясо не менее 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле будет образовываться накипь, которую необходимо снимать. Чтобы бульон был прозрачным, его лучше варить без крышки и на тихом огне, контролируя, чтобы накипь не перемешалась с водой.

Пока будет вариться мясо, чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Промываем цветную капусту и разбираем ее на отдельные соцветия.

Пока варится говядина, жидкость из кастрюли постепенно испаряется, поэтому при необходимости требуется периодически подливать воду.

Когда говядина сварится, опускаем в кастрюлю ранее подготовленные овощи – сначала картошку, а спустя 7 минут цветную капусту. После этого готовим зажарку, придающую супу приятный цвет.

Очищенную морковь и лук измельчаем. Обжариваем все в масле на раскаленной сковороде, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

Когда зажарка приготовится, добавляем ее в бульон и варим первое блюдо еще четверть часа. Когда все овощи будут готовы, суп из говядины приобретет нужный вкус, цвет и запах. Есть его лучше сразу в горячем виде, предварительно посыпав зеленью.

Суп с томатной пастой на говяжьем бульоне

Правильно соблюдая технологию приготовления, такой суп на говяжьем бульоне получится довольно сытным и питательным.

Необходимые продукты:

  • 700 г говядины;
  • 6 картофелин;
  • по 2 шт. моркови, перца (используется сладкий), помидоров и лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • соль;
  • зелень (можно использовать любую).

Приготовление:

Сначала ставим варить мясо на косточке, тем самым подготавливая бульон. Когда говядина сварится, вытаскиваем мясо, слегка остужаем его и режем.

Заранее подготавливаем овощи для зажарки. Сначала очищаем лук и режем его кубиками.

Морковь натираем, нарезаем помидоры и перец маленькими кусочками.

Обжариваем овощи на масле вместе с мясом и обжариваем продукты 5-10 минут.

После этого укладываем на сковороду заранее подготовленные овощи, томатную пасту и заливаем все готовым бульоном. Это нужно сделать так, чтобы все ингредиенты были полностью прикрыты жидкостью. Тушим овощи 30 минут.

Пока будет готовиться зажарка, очищаем картошку и режем ее кусочками.

Когда поджарка будет готова, выкладываем мясо с овощами и картошкой в кастрюлю.

Заливаем все бульоном (если нужен суп погуще, то его можно взять меньше).

Солим и готовим первое блюдо до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

В конце готовки добавляем зелень, давленный чеснок и приправы.

Суп из фасоли с говядиной

Данный рецепт позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусный суп для всей семьи.

Нужны следующие продукты:

  • 700 г говядины (мясо должно быть на кости);
  • 1 банка фасоли (ее лучше выбирать в томатном соусе);
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 1/3 стакана риса;
  • соль и черный перец .

Приготовление:

Сначала варим бульон на протяжении 2-2,5 часов. Когда мясо полностью сварится, отделяем его от кости, режем кубиками и снова выкладываем в кастрюлю.

Добавляем к говядине рис и сразу же очищаем картофель и оставшиеся овощи, после чего измельчаем любым удобным способом. Выкладываем их в кастрюлю и варим до готовности картошки.

В конце приготовления кладем в кастрюлю фасоль из банки и подсаливаем бульон. Добавляем свежий укроп.

Суп на говяжьем бульоне готов – его вкусно есть как со сметаной, так и без нее. По желанию овощи можно предварительно обжарить.


В основном я варю первые блюда на овощном или курином бульоне. Но недавно остался небольшой кусок говядины после приготовления второго блюда. И я решила поискать в интернете, какой суп сварить из говядины. Нашла несколько рецептов, которые стали любимыми в моей семье.

Суп из говядины на косточке с плавленым сыром

Продукты

вода2,3 л
говядина с косточкой550 г
морковь3 шт.
картошка675 г
лук1 шт.
яйца6 шт.
плавленый сыр95 г
подсолнечное масло25 мл
соль6 г

Этапы готовки

  1. Яйца моем и варим в течение пятнадцати минут.

  2. Вливаем воду в кастрюлю, даем немного нагреться.

  3. Промываем говядину и просушиваем. Когда вода станет тёплой, выкладываем мясо.

  4. Оставляем мясо вариться на один час.
  5. Промываем, чистим и режем мелкими кубиками картофель.

  6. Очищаем от шелухи лук и мелко режем.

  7. На мелкой тёрке трем морковь.

  8. Не забываем периодически снимать с мяса пену.

  9. Когда пройдет час, выкладываем к мясу картофель и варим 25 минут.

  10. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем лук. Жарим четыре минуты.

  11. Добавляем к луку морковку и жарим пять минут.

  12. Очищаем от скорлупы яйца и режем их очень мелко.

  13. Когда картошка будет наполовину готова, достаем из кастрюли мясо и выкладываем нашу зажарку, присаливаем и перемешиваем.

  14. Выкладываем в кастрюлю яйца и варим ещё десять минут на среднем огне.

  15. Добавляем плавленый сыр, постоянно мешаем и варим до его полного растворения.

  16. Когда сыр растворится, даем супу провариться ещё две минуты и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа из говядины на кости

В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусный суп из говядины. Выделите несколько минут для просмотра ролика, чтобы убедиться, насколько просто и быстро варится такое блюдо.

Суп из говядины в мультиварке

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам понадобятся: мультиварка, большая пластиковая ложка, миски.
  • Количество порций: 5.

Продукты

говядина375 г
вода1,7 л
лук1 шт.
перец болгарский2 шт.
картофель575 г
кабачок1 шт.
чеснок1 зубок
помидор2 шт.
морковь3 шт.
паста томатная1,5 ст. л.
масло оливковое25 мл
сахар20 г

Этапы готовки

  1. Говядину моем и режем крупными кубиками.

  2. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут).

  3. Выкладываем мясо в мультиварку и закрываем крышку.

  4. Режем кружочками морковь. Режем мелкими кубиками лук.

  5. Чеснок и помидоры режем очень мелко.
  6. Через десять минут перемешиваем мясо и выкладываем морковку и лук, вновь перемешиваем.

  7. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту.

  8. Всыпаем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём завершения программы.

  9. Картошку чистим и режем кубиками.

  10. Кабачок нарезаем на мелкие кубики.

  11. Когда завершится программа, выкладываем в мультиварку картошку и кабачок. Вливаем воду и перемешиваем.

  12. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» (90 минут).

Видеорецепт супа из говядины в мультиварке

В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом мясного супа из говядины.

Лёгкий суп из говядины

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
  • Количество порций: 6.

Продукты

говядина875 г
вода2,1 л
картофель975 г
лук2 шт.
морковь3 шт.
чеснок1 зубок
подсолнечное мясо20 мл
лист лавровый4 шт.
соль6 г

Этапы готовки

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
  2. В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.

  3. Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.

  4. Чистим и крупными кубиками режем картофель.

  5. Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.

  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.

  7. Жарим овощи в течение семи минут.

  8. Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.

Видеорецепт быстрого супа из говядины

В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.

Добрые советы

  • Сколько варить для супа говядину? Если взять целый кусок, то варить нужно не мене 90 минут. Если порезать говядину кусочками, то отваривать нужно 60 минут.
  • В суп из говядины можно добавлять вермишель или любую крупу.
  • Можно приправлять суп любыми специями по вашему вкусу.

Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом.

Читайте также: