Томатный суп с макаронами вегетарианский

Томатный суп это один из самых востребованных блюд на момент созревания помидор. Как приготовить и какие ингредиенты нужны для такого вкусного блюда, смотри ниже.

Ингредиенты:

Помидоры - 600 г;

Макароны - 100 г;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Готовим!

1. Разогреть постное масло в кастрюле. Добавить порезанный лук, чеснок и натертую не терке морковь.

2. Залить помидоры кипятком, чтоб хорошо снималась кожура.

3. Когда поджарка практически готова, добавить почищенные и порезанные помидоры. Добавить порезанную зелень. Добавить заранее подготовленный бульон. Посолить, и добавить приправы.

4. Довести до кипения и потом добавить уже вареные макароны. Для любителей острого, добавить еще немножко чеснока и поперчить. Довести до кипения. Выключить газ. Дать настояться 30 мин.

Вегетарианский томатный суп – оригинальный овощной супчик, который станет настоящим ароматным и очень вкусным обедом, как для взрослых, так и для детей. Готовится такое блюдо, ну, очень быстро и просто, а вот получается незабываемым. К тому же оно очень сытное за счет такого ингредиента, как макароны. Попробуйте приготовить такой супчик и, вы сами в этом убедитесь!


Ингредиенты для приготовления вегетарианского томатного супа

  1. Помидоры в собственном соку 850 грамм
  2. Макаронные изделия 100 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Морковь 100 грамм
  6. Зелень петрушки свежая или зелень укропа свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление вегетарианского томатного супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: готовим макароны.

Шаг 5: готовим вегетарианский томатный суп.

Шаг 6: подаем вегетарианский томатный суп.

Советы к рецепту:

– Для приготовления вегетарианского томатного супа можно использовать макароны любой формы. Вкус от этого у блюда не изменится.

– Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Для этого необходимо бланшировать овощи, после – снять с них кожуру и сразу же измельчить в блендере, чтобы томатное пюре прошло термообработку в процессе приготовления самого супа.

– Помимо черного молотого перца можно использовать такие специи по вкусу как лавровый лист, кумин, асафетида, кориандр, а также сахар, в том случае, если суп получается очень кислый из-за помидоров.

– Чем меньше вы добавите воды в суп, тем он получится гуще. В любом случае после приготовления можно развести густое блюдо горячей кипяченой водой, хорошо все перемешать столовой ложкой и только после этого подавать к обеденному столу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200-300 г куриного мяса
  • 400 г помидоров свежих или в консервированных в собственном соку
  • 150 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • специи и приправы
  • растительное масло
  • укроп и петрушка


Традиционный польский томатный суп с помидорами (Zupa pomidorowa) - готовиться из недорогих и доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень прост, а результат понравится всем родным. Даже добавку попросят, поэтому может стоит сразу варить двойную порцию?:)

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное мясо залить водой (чуть больше литра) и сварить куриный бульон. Мясо достать и разрезать на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать петрушку и укроп. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.

Нам понадобится всего 1 литр бульона, если у вас вышло больше, то отлейте лишний, если меньше, то долейте воды.


2. В сковороду к луку с чесноком добавить перетертые через сито помидоры (если готовите с консервированными в собственном соку, достаточно просто их размять). Варить 5 минут.

Можно мякоть помидоров натереть на терке так, чтоб кожура осталась не натертой.


3. В кастрюлю с бульоном переложить макароны, вылить содержимое сковороды, добавить нарезанное мясо, соль, перец, специи и приправы на ваш выбор.
Варить в течение 10 минут. Суп томатный суп с макаронами готов. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


А я уже приготовила этот суп
. Мне понравился вкус. Раньше я готовила томатные супы, но вот чтоб с макаронами - первый раз. И готовить недолго и вкусно. Буду еще варить. Вот мой фотоотчет.


Спасибо за отзыв! Очень аппетитно вышло!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Томатный крем суп. Для кого то супы — это часть трапезы, для кого то супы — это только часть обеда, для кого то супы — это бесполезная трата времени. Для меня же — это очень интересные и вкусные вегетарианские блюда которые могут подаваться как в обычные дни, так и на праздники. А крем суп или суп пюре это полная тарелка вкусов, запахов и приятного ощущения.

Рецепт Томатный крем суп

Состав:

• Помидоры 150 гр
• Картофель 100 гр
• Вода 100 мл
• Масло растительное 20 мл
• Молотый сушенный базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Ингредиенты для томатного крем супа

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте произвольно (чем тоньше, ем лучше). В кастрюле или сотейнике вскипятите воду и добавьте наш нарезанный картофель. Варите 7 минут до готовности картофеля.


Режем картофель
готовим картофель

Шаг 2 Подготавливаем помидоры

Промойте помидоры и добавьте в кипящую воду с картофелем на 1 минуту. Накройте крышкой. Через 1 минуту достаньте помидор и дайте ему остыть 3-4 минуты. снимите шкурку с помидора. Шкурка легко будет отходить. Нарежьте помидор произвольно


Готовим томатный крем суп
Нарезаем помидор для супа

Шаг 3 Окончание приготовления

Когда картофель сварился, добавляем в нарезанный помидор соль, молотый черный перец, сухой базилик и растительное масло. Готовим еще 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Измельчаем наш крем суп блендером до однородной массы


Готовим томатный крем суп
Готовим томатный крем суп

Переложите томатный крем суп в сервировочную посуду. Наш суп готов. Можно украсить зеленью.

Наш суп получился специфический по вкусу (достаточно кислый). Если вы не любитель кислого вкуса, то в суп можно добавить сахар (на 1 порцию 250 гр можно добавить 1 столовую ложку сахара – 20 гр)

Приятного аппетита!


Томатный крем суп

Данный рецепт был любезно предоставлен одним из моих подписчиков Певец Рафаэль. Спасибо ему большое за прекрасное блюдо


Рецепт этого супа принадлежит Скрипкиной Анастасии. Хотела свою фотографию добавить к ее, но на этом сайте она не выкладывала такой рецепт, видимо, или я его просто не нашла. Поэтому решила поделиться им и с вами.

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с макаронами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Помидор ("Томаты в собственном соку", я брала банку 680 грамм, по-моему) — 1 бан.
  • Зелень (я люблю кинзу) — 1 пуч.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (+ перец) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
322.9 ккал
белки
13 г
жиры
1.7 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Томатный крем-суп с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 79
  • 1497
  • 303581

Суп "Райский"

  • 37
  • 518
  • 7337

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 155
  • 8252

Томатный крем-суп

  • 17
  • 72
  • 47059

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 66
  • 9577

Суп из печеных томатов с песто

  • 35
  • 45
  • 1311

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 42
  • 1561

Суп из помидоров

  • 14
  • 42
  • 11736

Холодный томатный суп

  • 13
  • 37
  • 7022

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 36
  • 5778

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 34
  • 3655

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 31
  • 1151

Суп витаминный

  • 5
  • 15
  • 3093

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2433

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

  • 15
  • 7
  • 1336

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 0
  • 4
  • 761

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре с фенхелем

  • 20
  • 59
  • 1126

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 39
  • 1636

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

  • 45
  • 219
  • 3523

Тыквенный суп-пюре со шпинатом

  • 32
  • 147
  • 16835

Крабово-сырный крем-суп

  • 21
  • 57
  • 5155

Курино-морковный суп-пюре с сыром

  • 14
  • 103
  • 1040

Суп-пюре из одного кабачка

  • 8
  • 36
  • 1891

Капустно-гречневый суп-пюре с грибами

  • 34
  • 53
  • 1561

Постный суп-пюре из зеленого гороха

  • 37
  • 81
  • 4700

Попробуйте приготовить вместе

Немецкая запеканка

  • 144
  • 1333
  • 127448

Салат "Эстепона" с сыровяленой ветчиной

  • 37
  • 754
  • 6255

Килька пряного посола

  • 131
  • 870
  • 114771

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2014 года AntonNK #


29 марта 2011 года deffochka #


23 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


20 марта 2010 года наталья_26 #


20 марта 2010 года DAISY # (модератор)


19 марта 2010 года ирина66 #





19 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #





19 марта 2010 года Osya #


19 марта 2010 года Darena # (автор рецепта)


19 марта 2010 года tanya62 #


19 марта 2010 года Светун #







19 марта 2010 года irmusha #


19 марта 2010 года Lacoste #


19 марта 2010 года почемучка #






19 марта 2010 года Himulya #



19 марта 2010 года адреналина #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Люблю готовить такой суп, потому что это просто,вкусно и быстро.

В зависимости от того, любите вы поострее или постный, вы можете добавлять приправы или нет.

Напишу, как люблю готовить я — с приправами.

Получается остренький суп,но очень вкусный, сытный и ароматный!

Что нам понадобится: ингредиенты томатного супа

— помидоры 6-7 штук;
— крупа перловая (можно рис нешлифованный) — 1 стакан;
— лук — 1 штука;
— чеснок — 2 головки;
— соль, перец,по вкусу;
— лавровый лист.



Что люблю добавлять из приправ: паприку, зиру, базилик, кориандр, тмин, горчицу в зернах, розовый перец, имбирь молотый(по желанию и вкусу).

Томатный суп: рецепт

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, где-то литра полтора, высыпаем крупу (или рис, зависит — что у вас есть), солим и оставляем варить.




2. В это время помидоры «обесшкуриваем» — обдаем кипятком и снимаем кожицу.




Следом разрезаем на дольки и запускаем их в блендер, получаем сок-пюре. Оставляем в сторону.

3. Режем лук, при желании можно его пассировать на сковороде на чуточном (очень небольшом) количестве оливкового масла.



4. Лук добавляем в кастрюлю.
5. Минут через 20 добавляется туда и наш томатный сок-пюре.
6. Варим еще 10 минут на слабом огне.
7. Добавляем все приправы, выдавливаем чеснок из чеснокодавилки, оставляем на 5 минут.




Все, суп готов!
Снимаем пробу=)
Вам приятного аппетита!

Автор: Елена Лошкарева

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Предлагаю рецепт под названием «Томатный суп» (или «борьба с урожаем» :))

Все очень просто, на 2-3 порции нам понадобится:

  • помидоры 6-7 шт.
  • рис 0,25 ст.
  • гхи (топленое масло) 3-4 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кумин цельный 0,25 ч.л.
  • асафетида 0,25 ч.л.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • черный перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • вода
  • зелень для украшения

Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком.



Режем на кусочки


и измельчаем в блендере.


Теперь в кастрюле растапливаем ги и добавляем сначала лавровый лист и цельный кумин.


Обжариваем 20-30 секунд, добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько мгновений


и добавляем взблендеренные помидоры


Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.


Затем добавляем воду. Я добавляю воды в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте. Добавляем сразу же промытый рис.


Риса не нужно брать очень много, в супе он сильно разваривается, увеличивается в размерах и загущает супчик.

Рис варится в супе минут 10-15. Как только он сварился, суп почти готов.


Добавляем сахар и соль. Количество примерное, зависит от помидоров, чем кислее, тем больше нужно сахара и соли. Но можно добавить их после, на мой взгляд, важнее не переборщить.. то есть не пересолить



Готовим овощи. Режем мелко лук.


Помидоры очищаем от кожицы. Я использовала для приготовления томатного крем-супа с макаронами консервированные помидоры, но вы можете взять свежие.


В кастрюлю наливаем немного масла, обжариваем овощи минут 10 и добавляем помидоры, чеснок.


После того как овощи готовы, делаем из массы крем с помощью блендера. Доводим на медленном огне до кипения и добавляем макароны. Как только они сварились - томатный крем-суп с макаронами готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Макароны 50 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сосиски 4 штуки
  • Томатная паста ½ стакана
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Орегано по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду и закиньте макароны вариться.

Лук нарежьте и обжарьте на медленном огне на растительном масле.

Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Через 7–10 минут после начала варки макарон добавьте к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и орегано.

Посолите суп и варите ещё 2–3 минуты.

В конце добавьте рубленую зелень. Перед подачей можно посыпать суп тёртым пармезаном.

Бульоны и супы Европейская кухня

Делюсь рецептом томатного вегетарианского супа. Он получается густым, насыщающим, с ярким вкусом томатов. Готовится суп быстро и просто. Такой рецепт выручит, когда нужно срочно приготовить обед!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить томатный вегетарианский суп, я расскажу ниже. Консистенцию супа можно регулировать на этапе приготовления, делая его гуще или жиже. В конце можно добавить маслины или оливки, если любите.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томаты — 250 Грамм (рубленые, в собственном соку)
  • Картофель — 120 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри — 4-5 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Розмарин — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Вода — 400-600 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу
  • Паста мелкая — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Томатный вегетарианский суп»


Подготовьте все ингредиенты.


Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.


В кастрюле с толстым дном обжарьте сушеный базилик и розмарин до легкого раскрытия аромата. Добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Обжарьте все вместе еще минутку.


Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку. Потушите 5 минут под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.


Добавьте картофель и помидоры, налейте воду до желаемой консистенции супа. Доведите до кипения и проварите 15 минут.


В конце добавьте пасту. Варите суп еще 6-8 минут, пока паста не станет мягкой.


Подавайте суп со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник

Читайте также: