Какой суп сварить с окороком


Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла раститель.

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины


Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.

раздел: Супы из свинины


Суп с рубленной говядиной и зеленым горошком

куриный бульон, говядина (измельченная), мороженый горошек, соль и глютамат натрия, вареный окорок.

раздел: Супы из говядины


Луковый суп с окороком

репчатый лук (белый), лук-порей, бульон на окороке, сухое белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, свиной окорок, хлеб для гренок, сыр Бри, сахар, мускатный орех, душистый перец (молотый), белый перец (молотый), гвоздика (молотая), .

раздел: Луковый суп


Гороховый суп по датским мотивам

рульки (от копченого окорока), копченая колбаса (кубиками), горох (сухой желтый), лук порей, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, чеснок, марсала или херес, орегано (листья), эстрагон, черный и красный ос.

раздел: Датская кухня


Деликатесный суп минестроне

фасоль (сушеная), лук репчатый, чеснок, сырая свиная кожа, кость окорока с остатками мяса, розмарин (веточка), оливковое масло, соль, перец, помидоры (мясистые), морковь, сельдерей (стеблевой), тальятелле, чили (перец), пармезан (свежена.


Суп капустный по-испански

белокочанная капуста (свежая), окорок, лук репчатый, чеснок, помидоры, чёрный хлеб (чёрствый), растительное масло, соль, перец.

раздел: Овощные супы


Суп из дробленого гороха с копченым окороком

горох (сухой дробленый), растительное масло, репа (кубиками), морковь (кубиками), сельдерей (небольшие стебли, кубиками), репчатый лук (мелко нарезанный), копченые свиные ножки, душистый перец (молотый), лавровый лист, соль, петрушка (зелен.

раздел: Супы из свинины, Гороховые супы


Суп из зеленого горошка и окорока

горошек зеленый, лук репчатый, бульон куриный, вода, окорок, зелень.

раздел: Гороховые супы


Испанский суп из окорока с овощами

окорок копченый, лук репчатый, вода, картофель, фасоль консервированная, листья салат, лавровый лист, паприка (молотая), перец черный (молотый), соль.

раздел: Супы из свинины


Сырный суп с копченым окороком и луком-пореем

лук-порей (белая часть), бульон, молоко, растительное масло, мука, томатная паста, сыр чеддер (тертый), варено-копченый окорок, соль, красный перец (молотый), мускатный орех, горчица, сливочное масло.

раздел: Сырные супы


Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы


Суп с хреном

хрен (готовый), бульон, окорок (копченый, отварной), перец, морковь, картофель (отварная), зелень, .

раздел: Мясные супы


Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками

горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), .

раздел: Голландская кухня, Гороховые супы

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Суп из окорочков с вермишелью

Чтобы сварить суп с вермишелью и окорочками необходимо подготовить:

- куриные окорочка – 2–3 шт.;

- вермишель (или лапша) – 1–2 щепотки;

- картофель (средний) – 2–3 шт.;

Окорочка тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду после закипания слегка подсолить и добавить одну хорошо вымытую, но неочищенную луковицу.

Варить бульон под крышкой 30 мин, после чего достать луковицу и можно приступать к закладке остальных овощей. Морковь режем кубиками или трем на терке и добавляем в кипящую воду. Примерно через 5 мин добавляем порезанный картофель и пробуем блюдо на соль. Досаливаем по вкусу и даем покипеть 10–15 мин.

Когда картофель уже почти готов, добавляем вермишель или лапшу и варим еще 7–10 мин. Она должна быть не до конца отваренной. Добавляем специи по вкусу и заправляем суп зеленью. Даем настояться 10–15 минут и можно наслаждаться сытным, ароматным супом.

Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:

- картофель – 4 шт.;

- чеснок – 1–2 зубчика;

- соль, перец — по вкусу.

В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.

Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.

По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.


Куриный суп с яблоками


Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика. и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!


Пряный куриный суп с манными клёцками


Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные - очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным - просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.


Легкий куриный суп мгновенного приготовления


Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик - отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.


Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова


«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » - знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!


Куриный суп в китайском стиле


Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.


Куриный суп "Жареный"


Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца :)


Куриный суп с рисово-сырными клецками


Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.


Суп куриный с клецками по-деревенски


Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!


Куриный суп со стручковой фасолью


Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.


Куриный суп


Суп готовится из простых продуктов и не займет у вас много времени.


Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Окорочок размороженный1 шт.211
Горох1 ст. 323
Картошка примерно4-5 шт.83
Лук2 - 3 головки43
Морковь1 - 2 шт. 33
Растительное масло 1 - 2 ст. л.899
Зелень25 г.
Соль
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп из окорочка с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте тщательно окорочок.

Поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.

Теперь помойте горох и без замачивания сразу отправьте его в емкость с мясом, пусть продукты варятся полчаса.

А вы пока почистите картофель и помойте.


Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.

Почистите лук и измельчите.


Затем достаньте окорочок, отделите мясо от кости и отправьте его обратно в бульон.


А теперь один секрет, для того чтобы горох разварился, а суп был насыщенным и густым, добавьте на кончике чайной ложки соду. Благодаря именно этому ингредиенту мы не замачиваем горох.

Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук с морковью.


Обжаренные овощи отправьте в емкость с бульоном.

Далее следует взять почищенный картофель, разрежьте каждую на две половинки. Картофельные половинки нарежьте в виде лепестков и отправьте в суп, пусть варится. Посолите кушанье.


Когда отключите огонь добавьте в первое блюдо измельченный укроп и петрушку. Вот и все, вкуснейший суп из окорочка быстрого приготовления готов!


Видеорецепт Суп из окорочка

Суп из волнушек

А еще можно приготовить вкуснейший суп из волнушек. Это кушанье очень сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 5 столовых ложек;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
волнушки – 350 грамм;
сушеная паприка – 2 столовые ложки;
укроп – 2 пучок;
петрушка – 1 пучок;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец;
мука – 2 столовые ложки;
молоко – 1 стакан;
мясной бульон – 2 стакана;
соевый соус – 1 чайная ложка;
сметана – ½ стакана.

Итак, займемся делом:

    Почистите лук, его следует нарезать в виде небольших кубиков.

Почистите чеснок и нарежьте в виде пластинок.

Почистите волнушки и нарежьте кусочками.

Помойте зелень укропа и петрушку, измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте сливочное масло. В разогретую сковородку с маслом отправьте обжариваться лук, он должен стать золотистым.

Теперь сюда де отправьте чеснок, пусть жарится вместе с луком.

Далее в лук с чесноком отправьте грибы - волнушки, перемешайте и обжаривайте ингредиенты вместе 5 минут.

Теперь нужно добавить немного паприки, измельченный укроп, посолите, поперчите продукты, перемешайте, отключите огонь.

Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее сливочное масло в количестве трех столовых ложек, сюда же положите немного муки и обжарьте муку в сливочном масле.

Теперь в мучную массу влейте молоко и бульон, помешайте, масса должна приобрести однородную консистенцию.

В кушанье отправьте обжаренный лук с грибами и чесноком.

Как только суп начнет снова кипеть, добавьте сметану, готовьте кушанье еще несколько минут.

  • Когда разольете супчик по тарелочкам, приправьте его свежей измельченной петрушкой, а теперь можете подавать к столу!

  • Приятного Вам аппетита!

    Привет! :) Наверное, все готовят куриный суп с лапшой. Очень вкусное блюдо, и в чем-то даже, наверное, полезное (если курица нормальная). Проблема только в том, что куриный суп из домашней птцы и куриный суп из птицы фаьричной – это практически разные по вкусу блюда. Из домашней гораздо вкуснее. Но есть небольшая хитрость, которая позволит сделать вкусный куриный суп даже из фабричного бройлера. Секрет прост – бульон нужно варить подольше, и не из окорочков.

    Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

    Нам понадобится:

    Папарика молотая (по желанию, чайная ложка)

    Макароны или домашняя лапша (я сделал с лапшой)

    Как готовить:

    Сначала бульон. Самый вкусный и наваристый бульон получается из крылышек, шеи и спинки. Поэтому целую курицу я разделываю на следующие части: убираю грудку (ее готовим совсем в других блюдах), для супа оставляю спинку и крылья, отделяю окорочка. Окорочка будем варить во вторую очередь.

    С курицы, где можно (кроме крыльев), снимаем шкуру. Она дает только жир, и больше ничего. С окорочков снимаем верхние поперечные кости (которые крепятся к бедренной кости). Из них, спинки и крыльев будем варить бульон. На самом медленном огне в подсоленной воде под крышкой в течение хотя бы часа. Через час вынуть отварившиеся запчасти и добавить порезанные окорочка – они будут мясной основой супа. После закипания пусть варятся с наполовину открытой крышкой 40 минут.

    Это сделает бульон очень наваристым. В крыльях очень много коллагена, который сделает бульон чуть липким и как будто более густым.

    Потом просто добавить обжаренные на сливочном масле и очень мелко порезанные лук и морковь с добавлением в сковороду паприки и раздавленного чеснока. В это же время закинуть макароны или лапшу, или что вы там обычно закидываете. Довести до готовности, потом добавить ваших любимых трав и дать постоять минут 15.

    Суп получается очень ароматным. А за счет того, что шкуры в супе почти нет, он не жирный. Почти как и любой другой домашний суп, идеален со сметаной :)

    Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

    Лучшая подборка рецептов супов с окорочком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть шестьсот тридцать шесть рецептов супов с оливками.

    Суп с ушками из теста


    Ингредиенты: Окорочок куриный - 1 шт, Картофель - 7 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень - 1 пуч., Вода - 2,5 л, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Сырок плавленый - 2 шт, Яйцо куриное (сваренное в крутую) - 1 шт, Масло сливочное - 20 г Я варила суп без окорочка, но кто захочет с мясом то первым шагом будет сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей и положить обратно добавив нарезанный кубиками картофель. Посолить и варить на слабом огне. Измельчить лук и морковь обжар.

    Тыквенный суп с копченой курочкой


    Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., тыква - 300 ст. л., чечевица красная - 200 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, куриные окорочка копченые - 1 шт. Копченый куриный окорочок нарезать небольшими кубиками. Все мясо нужно отделить от косточек. Косточки тоже можно вбросить в бульон, а потом просто вынуть. Заливаем кусочки курочки водой и ставим вариться. Воды понадобится, примерно 2-2,5 литра. Тыкву очищае.

    Чесночный суп с цукини и сухариками


    Ингредиенты: куриный бульон - 1 л, гренки - 1 стакан, кабачки - шт., куриные окорочка - 2 шт., паприка красная - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., перец горошком - по вкусу, зелень рубленая - 2 ст. л., перец чили - шт., растительное масло - 50 мл, чеснок - 8 зубчиков Для начала приготовим сухарики. Для этого порежем белый батон на небольшие квадратики, выложим на противень, сбрызнем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до подрумянивания. Чеснок чистим, нарезаем на тонкие пластинки, приготовленное курино.

    Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой


    Ингредиенты: Куриный окорочок - 1 большой или 2 маленьких, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца - для бульона, 1 морковь, тонко нарезать, 1 черешок сельдерея тоненько нарезать, 150-200 гр. брокколи (можно замороженной), 200 гр. кукурузы, 150-200 гр. лапши, пучок петрушки, соль, черный перец. Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо. Овощи выбросить. Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности. Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, пор.

    Уютный куриный суп с овощами и спагетти


    Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 300 г, брокколи свежая - кочана, картофель - 2 шт., спагетти - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, маленький пучок петрушки - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л. Из куриных окорочков сварить бульон. Зеленый горошек предварительно разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Морковь почистить. Порезать морковь и.

    Суп «Капустняк с манкой»


    Ингредиенты: капуста белокочанная - кочана, морковь - 1 шт., лук-порей - стебля, картофель - 1 шт., вода - 1,3 л, куриные окорочка - 1 шт., лавровый лист - 1 лист, перец горошком - 4 шт., манная крупа - 1 ст. л., соль - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л. Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов). В это время готовим .

    Суп с красной фасолью, курицей и овощами


    Ингредиенты: фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, куриные окорочка - 500 г, вода - 2 л, картофель - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 100 г, томатная паста - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень - 1 пучок, соль - 2 ч. л. Подготавливаем продукты. Для приготовления супа я использую куриный окорочок от домашней курочки, которую вырастили наши родители. В кастрюлю наливаем чистую воду. Кладем куриный окорочок. Ставим варить. Варим куриное мясо 2 часа после закипания, убирая пен.


    Ингредиенты: Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.: 1-2 куриных окорочка, 100-150 гр. тонкой вермишели или лапши, 3 яйца, 100 гр. сметаны или сливок, 150-200 гр. твердого сыра, соль. Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки. В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр. .

    Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке


    Ингредиенты: горох - 500 г, куриный бульон - 2 л, утиная грудка - 400 г, куриные окорочка копченые - 250 г, растительное масло - 1 ст. л., лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, паприка копченая - 1 ч. л., хлеб бородинский - 4 буханки, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 10 г, петрушка зелень - 1 пучок Горох замочите на 12 часов. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения. Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 .


    Ингредиенты: Куриные окорочка - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Соевый соус - 100 мл, Перец чили - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Морковь - 1 штука, Рисовый уксус - 50 мл, Оливковое масло - 50 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Зеленый лук - по вкусу, Кинза - по вкусу, Соль - по вкусу Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит. После снятия пены добавить луковицу. Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставит.


    Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

    Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

    1. Куриный суп – предварительная подготовка мяса
    2. Суп из курицы – выбор посуды
    3. Куриный суп-лапша
    4. Куриный суп с вермишелью
    5. Куриный суп по-польски с грибами
    6. Куриный суп с клецками
    7. Куриный суп-пюре
    8. Куриный суп с крупой
    9. Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров


    Куриный суп – предварительная подготовка мяса

    Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

    Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

    Суп из курицы – выбор посуды

    Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

    Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

    Куриный суп-лапша

    Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль;
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

    Для лапши потребуются:

    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 0.2-0.4 кг;

    Способ приготовления блюда:

    1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
    2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
    3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
    4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
    5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
    6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

    Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

    Куриный суп с вермишелью

    Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.


    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • вермишель – 0.1-0.2 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

    1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
    2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
    3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
    4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
    5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
    6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

    Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

    Куриный суп по-польски с грибами

    Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

    • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
    • грибы – 03-04 кг;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • томатное пюре – 100 г;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль.

    1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
    2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
    3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
    4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
    5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
    6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

    Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

    Куриный суп с клецками

    Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • лук – 1-2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт (по желанию);
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • зелень
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 6-8 ст.л.;

    1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
    2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
    3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
    4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
    5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
    6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

    Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

    Куриный суп-пюре

    Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.


    • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
    • сливки – 200 г;
    • сельдерей – 50 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

    1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
    2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
    3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
    4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

    Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

    Куриный суп с крупой

    Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

    • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
    • картофель – 3-4 шт (по желанию);
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • молотый черный перец;
    • лавровый лист;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль

    1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
    2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
    3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
    4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
    5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
    6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

    Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

    Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

    Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

    Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

    Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

    Окорочок – незаменимый ингредиент для супа, а если он еще и копченый, то непревзойденный вкус и аромат первого блюда гарантирован. Продукт можно комбинировать с любыми ингредиентами. В любом случае результат будет превосходным.

    Приготовление супа с копченым окорочком

    Супчик с курицей получается очень сытным и питательным. А если заменить при подаче хлеб на сухарики или гренки, то удастся сделать вкусовые качества блюда ярче.

    Ингридиенты

    Классический суп с копченым окорочком готовят из:

    • 1 куриного окорока;
    • 5 картофелин;
    • 1 луковицы;
    • 1 моркови;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соли и перца – по вкусу.

    Для украшения используется различная зелень.

    Описание приготовления

    Готовить супчик с окорочком очень просто и быстро. Сперва поджаривается лук с морковкой на растительном масле. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается водой. В кастрюлю выкладывается нарезанное мясо с копченого окорочка. После добавьте поджарку в бульон и варите 10-15 минут.

    Несколько самых распространенных рецептов супов с копченой курицей

    С окорочком можно сварить оригинальные супчики, добавив в рецепт дополнительные ингредиенты.

    Куриный копченый окорок сможет разнообразить любое первое блюдо. Сколько варить окорочка, зависит от их размера и количества. Мясо на кости лучше использовать для варки бульона, а обрезанные кусочки следует кидать в конце варки.

    Гороховый суп


    Супчик с горохом и окорочком – блюдо любимое многими. Главный нюанс – варка гороха. Чтобы вывести вредные вещества и ускорить процедуру приготовления продукт замачивают на ночь. Если такой возможности нет, то спасет пищевая сода. 1 ч.л. соды, добавленная в кастрюлю с горохом, поможет ему быстрее развариться. Для горохового деликатеса потребуется:

    • окорочок – 1 шт.;
    • горох – 1 ст.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль и перец.

    Первым варится горох. Время варки составляет 50-60 минут. В конце проваривания всыпается картофель с мясом от окорочка. Лук с морковью пассеруются на растительном масле и добавляются в кастрюлю. Через 10-15 минут суп следует посолить и поперчить, доготовить на умеренном огне 2-3 минуты и выключить плиту. Подают такой супчик, украсив зеленью и присыпав сухариками.

    Солянка


    Сочетание копченых колбас с окорочком делает вкус обычной солянки уникальным, а само блюдо более питательным и ароматным. Готовят супчик из:

    • куриного окорочка;
    • колбасы;
    • ветчины;
    • охотничьих колбасок;
    • лука;
    • моркови;
    • огурцов;
    • оливок;
    • зелени;
    • лимона;
    • томата;
    • соли и специй.

    Окорочок нарезается кусочками, заливается водой и ставится на плиту. Пока бульон варится, подготавливается поджарка с луком, морковью, огурцами, томатом. Колбасы нарезаются кубиками. Все ингредиенты вкидываются в кастрюлю вместе с рубленой зеленью. Оливки с лимоном добавляются в готовое блюдо. Они помогают придать пикантности вкусу.

    Сырный суп с сухариками


    Необычайно нежным и сытным получается супчик с сыром и копченым окорочком. Подают такое блюдо с сухарями, которые отлично подчеркивают сырный вкус. Из ингредиентов потребуются:

    • 1 окорочок;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2-3 помидора;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль и перец;
    • зелень.

    Пока куриный окорочок варится, лук с морковью обжариваются на масле. Поджарка всыпается в бульон вместе с картофелем. Затем поджариваются помидоры и также всыпаются в кастрюлю. С окорочка срезается мясо, шинкуется мелкими кусочками и отправляется обратно в суп.

    В конце варки необходимо вкинуть тертый сыр и зелень, дождаться растворения и выключить плиту.

    Неважно какой рецепт с копченостями выбран, в любом случае блюдо получается очень ароматным и сытным за счет копченого окорочка. А с помощью дополнительных компонентов удастся придать ему тех вкусовых качеств, которые вы цените в первых блюдах больше всего.


    Суп из окорока

    Чесночный порошок - По вкусу

    Белая фасоль - 500 Грамм (Заранее замочите фасоль на ночь.)

    Сушёный орегано - По вкусу

    Куриный бульон - 1,5-2 Литра (Можете развести два-три кубика куриного бульона в кипятке.)

    Оливковое масло - 1 Ст. ложка

    Репчатый лук - 1 Штука

    Чёрный молотый перец - По вкусу

    Окорок - 1 Штука

    Приготовьте кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп из окорока. Обжарьте в ней мелко рубленный лук на оливковом масле. Жарьте, пока лук не станет мягким.

    Окорок помойте и разделите на три части. Выложите к луку.

    Выложите к окороку и луку размоченную фасоль.

    Налейте куриного бульона и варите суп из окорока около двух часов.


    Суп из зеленого горошка и окорока

    Лук репчатый - 1 шт

    Горошек зеленый - 450 г

    Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее

    Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком.

    Подготовленный молоденький горошек. Красота!

    В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, п.


    Рисовый суп с окороком

    варено-копченый окорок – 400 г

    стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

    лимон (сок) – 3 ст. л.

    бульон куриный – 4 стакана

    длиннозерный рис – 0,5 стакана

    масло сливочное – 3 ст. л.

    черешок сельдерея – 1 шт.

    морковь среднего размера – 1 шт.

    Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.

    Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.


    Гороховый суп с копченым окороком

    Соль, перец - Ломтик

    Морковь - 1 Штука

    Горох - 1 Стакан

    Растительное масло - 50 Миллилитров

    Картофель - 5 Штук

    Копченый окорочок - 1 Штука

    Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.

    Горох будет вариться около 1 часа. Пока он варится, нарезаем лук.

    На крупной терке натрите морковь.

    Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху. На растительном масле обжарьте лук.


    Суп-пюре из горошка и окорока.

    80г. мелко нарезанного вареного окорока

    1 небольшая розетка салата (можно и без него)

    450г. замороженного горошка

    4ст.л. сметаны и зелень петрушки для украшения

    1 измельченная луковица

    300мл. куриного или овощного бульона

    25г. сливочного масла

    Растопите масло в толстодонной кастрюле.

    Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4 -6 минут.

    Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150мл.молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

    Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.

    Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите че.


    Суп с окороком и шпинатом

    чеснок – 2 зубчика

    свиной варено-копченый окорок – 300 г

    помидор среднего размера – 3 шт.

    ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.

    масло растительное – 3 ст. л.

    консервированный зеленый горошек – 200 г

    лук небольшой – 1 шт.

    белокочанная капуста – 200 г

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 8 мин. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек, готовить 5 мин.

    Окорок нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Ломтики хлеба поместить в разогретую до 190°C духовку и запечь, 8 мин.


    Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем

    Перец черный молотый - по вкусу

    Морковь - 2 штуки

    Свиной окорок - 150 г

    Сладкий перец - 1 штука

    Чеснок - 1 штука

    Пшеничная мука - 1 столовая ложка

    Оливковое масло - по вкусу

    Картофель - 1 штука

    Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 минут.

    Тонкими полосками н.


    Тыквенный суп с окороком и перцем

    2 большие морковки

    150 г окорока с жирком

    соль, свежемолотый белый перец

    1 головка чеснока

    1 большой красный сладкий перец

    1 большая луковица

    1 большая картофелина

    Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 мин.

    Тонкими полосками нар.


    Суп с горохом и окороком

    Горох - 75 Грамм

    Чеснок - 2 Зубчика

    Свиной окорок - 225 Грамм

    Соль и Перец - - По вкусу

    Морковь - 2 Штуки

    Сельдерей - 4 Штуки

    Куриный бульон - 1.2 Литра

    1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.

    2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

    3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в ка.


    Подкопченный суп с куриной печенью

    Свиной окорок - 100 г

    Куриный бульон - 600 мл

    Куриная печень - 300 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Копченый окорок нарезать ломтиками.

    Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле.

    Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут.


    Суп гороховый с копченой курицей

    Грудинка говядины сырая 500 гр

    Морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)

    Копченый окорочек 1 шт

    Картофель 3 среднего размера

    Лавровый лист 2-3 листа

    Бекон копченый 100 гр

    Сушеный горох 1 мульти стакан

    Перец горошек 4-5 шт

    Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кро умеет разделывать мясо - режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме "Тушение/Суп" на 1,5 часа. Это будет наш бульон.

    Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу.

    Мелко режем бекон и отправляем на режим "Мясо-Жарка" на 15 мин. Сразу же н.


    Гороховый суп (Пучеро)

    Свиной окорок - 200 г

    Лавровый лист - 3 штуки

    Чеснок - 1 зубчик

    Говядина - 400 г

    Оливковое масло - 50 мл

    Зелень - 1 пучок

    Лук репчатый - 1 головка

    Морковь - 1 штука

    Панировочные сухари - 50 г

    Черный перец горошком - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    Замочить на ночь горох.

    Промыть мясо, соединить с окороком и горохом. Залить холодной водой и варить до готовности, снимая пенку.

    Чесночную колбасу нарезать кубиками.

    Морковь натереть на крупной терке.


    Куриный суп с гречкой

    Чеснок - 1 Зубчик

    Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки

    Лук репчатый - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Картофель - 4 Штуки

    Куриный окорочок - 1 Штука

    Крупа гречневая - 0,5 Стакана

    Соль - 1 Щепотка

    Лавровый лист - 1 Штука

    Укроп - 0,5 Штуки (пучок)

    Перец молотый - 0,5 Чайных ложки

    Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.

    Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

    Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    Картофель режем кубиками.


    Суп гороховый

    копчености (бекон, шинка, колбаска и т.п. все что есть)

    Сварить мясной бульон вместе с горохом.

    Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать.

    Картофель порезать кубиками.


    Остро-кислый суп

    Рисовый уксус - 50 мл

    Кинза - по вкусу

    Чеснок - 3 зубчика

    Зеленый лук - по вкусу

    Оливковое масло - 50 мл

    Куриные окорочка - 1 штука

    Морковь - 1 штука

    Соевый соус - 100 мл

    Лук репчатый - 1 штука

    Яйцо куриное - 1 штука

    Перец чили - 4 штуки

    Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.

    После снятия пены добавить луковицу.

    Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.

    Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на к.


    Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты

    соль, черный перец

    окорок копченый (куском) - 250 г

    специи на ваш выбор

    стебли сельдерея - 2 шт.

    горох желтый колотый - 500 г

    репчатый лук - 1 шт.

    вода или куриный бульон - 1,5 л

    Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоно.


    Чечевичная похлёбка с копчёностями

    Масло для жарки.

    Окорок или ветчина-100 г.

    Копчёное ребро-0,5 шт.

    Лук репчатый-1 шт.

    Чечевица оранжевая-250 г.

    Очень люблю рыжую чечевицу за её яркий цвет,вкус и быстроту в приготовлении! И так же,как и гороховый суп,чечевичный я варю на рёбрышках. Сначала заливаем водой промытое ребро и добавим туда картофель. Посолить. Потом,когда сварится,картофель достать и размять в тарелке вилкой. Отправить назад в суп.

    Чечевицу промыть и высыпать в бульон вариться.


    Гороховый суп

    Белый винный уксус - 106 мл

    Стебель сельдерея - 2 штуки

    Зеленый горошек - 2 кг

    Сливочное масло - 100 г

    Лук репчатый - 120 г

    Яичный порошок - 15 г

    Свиной копченый окорок - 800 г

    Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96–98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать .


    Суп с курицей и вермишелью

    Соль, перец - По вкусу

    Вермишель - 100 Грамм

    Картошка - 1-2 Штук

    Морковь - 1 Штука

    Куриный окорок - 1 Штука

    Петрушка - По вкусу

    1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.

    2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.

    3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон.

    -Музыка

    • Все (1)
    • Добавить




    Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста - это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.


    Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. :)


    Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.


    Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.


    Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!


    Суп крестьян Восточной Франции. Очень вкусный, очень наваристый, ведь он томился в духовке 2 часа.


    Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.


    Легкий куриный суп - отличное начало дня.


    В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?


    Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.


    Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.


    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.


    Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.


    Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.


    Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.


    Сырный суп с брокколи - сытное и вкусное блюдо с перчинкой.


    Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.


    Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.


    Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.


    Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.


    Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.


    Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).


    Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.


    Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!


    Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.


    Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м. Проверьте.


    Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.


    Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.


    Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.


    Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.


    Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.


    Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы. Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!


    Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.


    Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.


    Для этого супа понадобятся копченые колбаски, фасоль, помидоры и капуста кале.


    Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.


    Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.


    Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.


    Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

    Читайте также: