Калорийность горохового супа с сосисками

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты гороховый суп с полукопчеными сосисками

Горох, лущеный 200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, желтая 200 г
Сосиски, молочные 250 г
Масло подсолнечное 32 г
Чеснок луковица 20 г
Лавровый лист 2 г
Соль столовая 25 г
Вода 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп с полукопчеными сосисками".

Энергетическая ценность гороховый суп с полукопчеными сосисками составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с сосисками»

  1. Горох отварить до готовности.
  2. Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Варить 15 минут.
  3. За 5 минут до готовности супа добавить сосиски, порезанные кубиками и специи по вкусу.
  • Вода - 1.5 л.
  • Горох - 250 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сосиски - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с сосисками» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество супа с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Гороховый суп – одно из самых старых русских блюд, которое сегодня снова приобретает популярность у лиц, отказавшихся от мяса. При правильном приготовлении оно даже может быть диетическим, но для этого нужно понимать, сколько калорий в гороховом супе, от чего это зависит, какой рецепт действительно полезен.

Сколько калорий в тарелке горохового супа?


Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.

В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.

Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.

Как считать калорийность горохового супа?


Энергетическая ценность этого блюда зависит от нескольких факторов и основополагающим является рецепт: чем больше воды, тем более легкой выйдет порция. При этом важно не только то, сколько изначально жидкости налито, но и сколько её осталось в конце. Также учитывайте:

  • какой бульон сделан – мясной будет тяжелее, чем овощной;
  • добавлены ли масло или сметана – они сильно повышают калорийность супа;
  • использованы ли копчености – это один из классических способов сделать вкусный гороховый суп, но диетическим готовое блюдо точно не выходит.

Что касается самых популярных вариантов горохового супа, которые считаются традиционными и потому имеют достаточно фиксированные рецепты (с четкими пропорциями и набором продуктов), то у них такие показатели калорийности на 100 г:

  • гороховый суп с копченостями – 92 кКал.
  • гороховый суп с мясом (говядина) – 138 кКал.
  • гороховый суп с курицей (филе без кожи) – 89 кКал.

Если Вы решите приготовить блюдо с мясом, но при этом на овощном бульоне, а мясо отварите отдельно и добавите в последние минут 10-15, то его калорийность будет ниже, чем указано выше (примерно на 20 кКал для 100 г). Это один из простых способов сделать сытный суп диетическим.


В случае же, когда Вы используете свой оригинальный рецепт, и хотите посчитать, сколько калорий в гороховом супе с курицей, картошкой или другими добавками, работайте по такой схеме:

  1. Посчитайте суммарно вес и калораж всех составляющих супа.
  2. Разделите общее количество калорий на вес и увеличьте на 100 единиц – это будет энергетическая ценность стограммовой порции. Однако это показатель для сырого блюда.
  3. После варки значения немного меняются, поскольку часть жидкости уходит. Здесь нужно суммарное количество калорий поделить на новый вес и умножить на 100 г. Будет та же калорийность стограммовой порции, но уже готового блюда.

Впрочем, если для Вас не принципиальны отклонения на 10-15 кКал в любую из сторон, Вы можете пользоваться усредненными показателями и не заниматься длительными скрупулезными подсчетами.

Гороховый суп – продукт очень полезный: он богат растительным белком, витаминами, минералами, аминокислотами, хорошо стимулирует пищеварение, заменяет мясные горячие блюда, легко усваивается. При этом у блюда без мяса и копченостей калорийность умеренная. Однако помните, что такой суп противопоказан при болезнях желудка, нарушениях стула, вздутии кишечника и низкой активности ферментов ЖКТ и поджелудочной.


Гороховый суп - любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.


Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.


Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.


Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.


Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.


Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.


Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.


Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.

Описание



Гороховый суп я готовлю часто, потому что это любимый суп моего сына. А с появлением на моей кухне мультиварки - его я стала готовить ещё чаще. В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный. Все овощи, в том числе и горох, так распрели и стали мягкими, как будто этот суп томили в духовке.

Ингредиенты:

  • горох - 2 мульти стакана,
  • морковь - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • картошка - 5 средних клубней,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • копченые сосиски - 3 шт.,
  • соль и специи на выбор,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

В классический рецепт горохового супа входят копчености: колбасы, грудинка. Сегодня я приготовлю гороховый суп с копчеными сосисками.

1. Чтоб горох приготовился быстрее, его желательно замочить на ночь. Горох (у меня колотый) сначала сполоснуть и потом залить большим количеством холодной воды. Перед приготовлением супа, разбухший горох хорошо промыть в нескольких водах.

2. Теперь, очищенную и мелконарезанную луковицу пассеровать на раст. масле в чаше мультиварке. Включив при этом режим "поджаривание". Затем добавить порезанную брусочками, морковь.


И сосиски (на ваше усмотрение). Перемешиваем и жарим все вместе, минуты две.


3. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики и засыпаем в чашу, вместе с горохом. Заливаем содержимое чаши 1,5 литрами горячей воды, солим (крупная морская соль - 0,5 ч. ложки) и добавляем лавровый лист.


Закрываем крышку чаши и забываем про суп минут на 40, перейдя в режим "суп". За 5 минут до окончания варки, нужно добавить измельченный чеснок и зелень укропа. При необходимости ещё посолить. Последние ингредиенты можно включить сразу, вначале готовки. Но так получается суп более ароматным. Ну, и как всегда, выдерживаем суп на подогреве около 20 минут.


Гороховый суп, как и все остальные первые блюда в мультиварке, меня порадовал не только своим безупречным вкусом, но и тем, что, придя со школы, сын обедал горячим супом. Хоть меня и не было дома с утра. Мультиварка - моя помощница, приготовила суп сама и ещё сохранила его горячим, длительное время.

Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!


Суп с сосисками – не очень полезно, зато потрясающе вкусно. Особенно, если он готовится с горохом. Очень простой рецепт на воде, но по желанию в качестве основы можно использовать любой бульон, получится еще вкусней. Желательно вымочить горох в воде, у меня стоял всю ночь, на фото видно, что он хорошо набух. Суп из этого количества продуктов получается густой, насыщенный, если использовать сосиски с копчением, то блюдо порадует потрясающим ароматом.

  • 1 ст. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла;
  • 4-5 сосисок;
  • специи, зелень, лавр.


Гороховый суп с сосисками

Вкусный гороховый суп с сосисками прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто. Сосиски для супа следует использовать только высшего качества! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание рецепта — Гороховый суп с сардельками:

Гороховый суп — сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты

Вода или мясной бульон — 2 литра;

Картофель — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт.;

Горох — 1 стакан;

Масло растительное — 50 мл.;

Укроп свежий — 1 пучок.

  • 93 кКал
  • 3 С‡.
  • 3 С‡.

Фото готового блюда


Гороховый суп с сардельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.


Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.


Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.


К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.


Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.


И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.


Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.


Сардельки нарезать произвольно.


Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.


В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.


Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него


Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название - смотрите фото.

Ингредиенты для «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Бекон — 3 ломт.
  • Горох — 3 горст.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:


Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.


Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.


Добавляем нарезанный бекон.


Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.


Вот и "цветочки" раскрылись!


Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанный картофель. Доводим всё до готовности.


Обжаренные овощи с сосисками. Варим минуты 3.


Солим, я добавила ещё куркуму, для более жёлтого цвета.


Посыпаем зеленью. Даём настояться минимум полчасика.


Подаём на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Низкокалорийный"

  • 60
  • 118
  • 1928

Шурпа с рисом

  • 0
  • 222
  • 5537

Суп "Московский"

  • 141
  • 240
  • 11897

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

  • 6
  • 37
  • 1726

Суп из белой фасоли с грибами

  • 53
  • 573
  • 39448

Суп "Тори удон"

  • 38
  • 167
  • 48109

Перловый суп с опятами

  • 21
  • 56
  • 1282

Суп с куриными фрикадельками

  • 32
  • 452
  • 8323

Овощной суп с фасолью "Яркий"

  • 12
  • 112
  • 1535

Попробуйте приготовить вместе

Перловка с грибами "Русский плов"

  • 163
  • 1606
  • 47541

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28156

Как облагородить баночные маслины

  • 51
  • 268
  • 17335

Фотографии «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2019 года Люда-Людмила #



20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года Люда-Людмила #



17 января 2017 года Хлоркина #



20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: