Калорийность горохового супа с сосисками
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты гороховый суп с полукопчеными сосисками
Горох, лущеный | 200 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, желтая | 200 г |
Сосиски, молочные | 250 г |
Масло подсолнечное | 32 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Лавровый лист | 2 г |
Соль столовая | 25 г |
Вода | 3000 г |
Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп с полукопчеными сосисками".
Энергетическая ценность гороховый суп с полукопчеными сосисками составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с сосисками»
- Горох отварить до готовности.
- Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Варить 15 минут.
- За 5 минут до готовности супа добавить сосиски, порезанные кубиками и специи по вкусу.
- Вода - 1.5 л.
- Горох - 250 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сосиски - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с сосисками» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество супа с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Гороховый суп – одно из самых старых русских блюд, которое сегодня снова приобретает популярность у лиц, отказавшихся от мяса. При правильном приготовлении оно даже может быть диетическим, но для этого нужно понимать, сколько калорий в гороховом супе, от чего это зависит, какой рецепт действительно полезен.
Сколько калорий в тарелке горохового супа?
Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.
В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.
Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.
Как считать калорийность горохового супа?
Энергетическая ценность этого блюда зависит от нескольких факторов и основополагающим является рецепт: чем больше воды, тем более легкой выйдет порция. При этом важно не только то, сколько изначально жидкости налито, но и сколько её осталось в конце. Также учитывайте:
- какой бульон сделан – мясной будет тяжелее, чем овощной;
- добавлены ли масло или сметана – они сильно повышают калорийность супа;
- использованы ли копчености – это один из классических способов сделать вкусный гороховый суп, но диетическим готовое блюдо точно не выходит.
Что касается самых популярных вариантов горохового супа, которые считаются традиционными и потому имеют достаточно фиксированные рецепты (с четкими пропорциями и набором продуктов), то у них такие показатели калорийности на 100 г:
- гороховый суп с копченостями – 92 кКал.
- гороховый суп с мясом (говядина) – 138 кКал.
- гороховый суп с курицей (филе без кожи) – 89 кКал.
Если Вы решите приготовить блюдо с мясом, но при этом на овощном бульоне, а мясо отварите отдельно и добавите в последние минут 10-15, то его калорийность будет ниже, чем указано выше (примерно на 20 кКал для 100 г). Это один из простых способов сделать сытный суп диетическим.
В случае же, когда Вы используете свой оригинальный рецепт, и хотите посчитать, сколько калорий в гороховом супе с курицей, картошкой или другими добавками, работайте по такой схеме:
- Посчитайте суммарно вес и калораж всех составляющих супа.
- Разделите общее количество калорий на вес и увеличьте на 100 единиц – это будет энергетическая ценность стограммовой порции. Однако это показатель для сырого блюда.
- После варки значения немного меняются, поскольку часть жидкости уходит. Здесь нужно суммарное количество калорий поделить на новый вес и умножить на 100 г. Будет та же калорийность стограммовой порции, но уже готового блюда.
Впрочем, если для Вас не принципиальны отклонения на 10-15 кКал в любую из сторон, Вы можете пользоваться усредненными показателями и не заниматься длительными скрупулезными подсчетами.
Гороховый суп – продукт очень полезный: он богат растительным белком, витаминами, минералами, аминокислотами, хорошо стимулирует пищеварение, заменяет мясные горячие блюда, легко усваивается. При этом у блюда без мяса и копченостей калорийность умеренная. Однако помните, что такой суп противопоказан при болезнях желудка, нарушениях стула, вздутии кишечника и низкой активности ферментов ЖКТ и поджелудочной.
Гороховый суп - любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.
Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.
Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.
Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.
Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.
Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.
Описание
Гороховый суп я готовлю часто, потому что это любимый суп моего сына. А с появлением на моей кухне мультиварки - его я стала готовить ещё чаще. В мультиварке гороховый суп получается такой наваристый, ароматный и очень вкусный. Все овощи, в том числе и горох, так распрели и стали мягкими, как будто этот суп томили в духовке.
Ингредиенты:
- горох - 2 мульти стакана,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- картошка - 5 средних клубней,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- копченые сосиски - 3 шт.,
- соль и специи на выбор,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень укропа.
Как приготовить:
В классический рецепт горохового супа входят копчености: колбасы, грудинка. Сегодня я приготовлю гороховый суп с копчеными сосисками.
1. Чтоб горох приготовился быстрее, его желательно замочить на ночь. Горох (у меня колотый) сначала сполоснуть и потом залить большим количеством холодной воды. Перед приготовлением супа, разбухший горох хорошо промыть в нескольких водах.
2. Теперь, очищенную и мелконарезанную луковицу пассеровать на раст. масле в чаше мультиварке. Включив при этом режим "поджаривание". Затем добавить порезанную брусочками, морковь.
И сосиски (на ваше усмотрение). Перемешиваем и жарим все вместе, минуты две.
3. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики и засыпаем в чашу, вместе с горохом. Заливаем содержимое чаши 1,5 литрами горячей воды, солим (крупная морская соль - 0,5 ч. ложки) и добавляем лавровый лист.
Закрываем крышку чаши и забываем про суп минут на 40, перейдя в режим "суп". За 5 минут до окончания варки, нужно добавить измельченный чеснок и зелень укропа. При необходимости ещё посолить. Последние ингредиенты можно включить сразу, вначале готовки. Но так получается суп более ароматным. Ну, и как всегда, выдерживаем суп на подогреве около 20 минут.
Гороховый суп, как и все остальные первые блюда в мультиварке, меня порадовал не только своим безупречным вкусом, но и тем, что, придя со школы, сын обедал горячим супом. Хоть меня и не было дома с утра. Мультиварка - моя помощница, приготовила суп сама и ещё сохранила его горячим, длительное время.
Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!
Суп с сосисками – не очень полезно, зато потрясающе вкусно. Особенно, если он готовится с горохом. Очень простой рецепт на воде, но по желанию в качестве основы можно использовать любой бульон, получится еще вкусней. Желательно вымочить горох в воде, у меня стоял всю ночь, на фото видно, что он хорошо набух. Суп из этого количества продуктов получается густой, насыщенный, если использовать сосиски с копчением, то блюдо порадует потрясающим ароматом.
- 1 ст. гороха;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. масла;
- 4-5 сосисок;
- специи, зелень, лавр.
Гороховый суп с сосисками
Вкусный гороховый суп с сосисками прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто. Сосиски для супа следует использовать только высшего качества! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание рецепта — Гороховый суп с сардельками:
Гороховый суп — сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты
Вода или мясной бульон — 2 литра;
Картофель — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт.;
Горох — 1 стакан;
Масло растительное — 50 мл.;
Укроп свежий — 1 пучок.
- 93 кКал
- 3 С‡.
- 3 С‡.
Фото готового блюда
Гороховый суп с сардельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.
Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.
Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.
К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.
Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.
И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.
Сардельки нарезать произвольно.
Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.
В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название - смотрите фото.
Ингредиенты для «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:
- Сосиска — 5 шт
- Бекон — 3 ломт.
- Горох — 3 горст.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.4 ккал | белки 39.5 г | жиры 63.2 г | углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:
Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.
Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.
Добавляем нарезанный бекон.
Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.
Вот и "цветочки" раскрылись!
Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанный картофель. Доводим всё до готовности.
Обжаренные овощи с сосисками. Варим минуты 3.
Солим, я добавила ещё куркуму, для более жёлтого цвета.
Посыпаем зеленью. Даём настояться минимум полчасика.
Подаём на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Низкокалорийный"
- 60
- 118
- 1928
Шурпа с рисом
- 0
- 222
- 5537
Суп "Московский"
- 141
- 240
- 11897
Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками
- 6
- 37
- 1726
Суп из белой фасоли с грибами
- 53
- 573
- 39448
Суп "Тори удон"
- 38
- 167
- 48109
Перловый суп с опятами
- 21
- 56
- 1282
Суп с куриными фрикадельками
- 32
- 452
- 8323
Овощной суп с фасолью "Яркий"
- 12
- 112
- 1535
Попробуйте приготовить вместе
Перловка с грибами "Русский плов"
- 163
- 1606
- 47541
Салат "Дамский"
- 71
- 414
- 28156
Как облагородить баночные маслины
- 51
- 268
- 17335
Фотографии «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2019 года Люда-Людмила #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Люда-Людмила #
17 января 2017 года Хлоркина #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Хлоркина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: