Калорийность горохового супа с тушенкой и картошкой


Как приготовить блюдо «Гороховый суп со свиной тушенкой»

  1. Горох хорошо промыть в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить горох водой и поставить вариться на средний огонь.
  3. Пока варится горох, почистить картофель, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать поукольцами.
  6. Чеснок измельчить ножом.
  7. В сковороде быстро обжарить чеснок и закинуть в кастрюлю.
  8. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла, до готовности. После чего закинуть в кастрюлюю вместе с картофелем, как только горох станет мягким.
  9. Добавить в суп тушенку.
  10. За несколько минут до готовности всё посолить, добавить душистый перец и перемешать.
  11. Подавать суп с нарезанной зеленью петрушки.
  • Вода - 2.5 л
  • Горох сушеный (колотый) - 150 гр.
  • Тушенка свиная - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 мл.
  • Перец душистый (по вкусу) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свиной тушенкой» (на 100 грамм ):

Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни. Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю. Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит. Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств. А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп.

Ингредиенты Гороховый суп с тушенкой

Вода 1200 г
Горох, зерно цельное (Варка) 100 г
Морковь (Припускание) 42 г
Лук репчатый (Припускание) 56 г
Говядина тушеная, консервы 290 г
Картофель (Варка без слива) 406 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Горох замочить на ночь, приготовление в мультиварке. Режим суп 3.5 часа. Ставим варить горох. Морковь и лук пассируем с тушенкой. Картошку добавить за 30 минут до готовности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с тушенкой".

Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.

  • Порция = 310 гр (252.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Укажите необходимое количество горохового супа с тушенкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество горохового супа с тушенкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Гороховый суп с тушенкой


Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • неполный стакан гороха
  • банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
  • 3-4 картофелины (небольшие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления


Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.


Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.


Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.


Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.


А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.


Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.


Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.


Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни.

Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю.

Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит.

Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств.

А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа с тушенкой

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 125 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Горох желтый — 1 стак. (200 мл)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тушенка — 335 г
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.


Овощи очистить и порезать.


Тушонку размять вилкой


В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.


Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.


В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.


В керамический чугунок складываем горох.


Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.


Долить горячей воды.


Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.


Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.


В каждую порцию покрошить листики петрушки.


Как приготовить блюдо «Гороховый суп со свиной тушенкой»

  1. Горох хорошо промыть в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить горох водой и поставить вариться на средний огонь.
  3. Пока варится горох, почистить картофель, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать поукольцами.
  6. Чеснок измельчить ножом.
  7. В сковороде быстро обжарить чеснок и закинуть в кастрюлю.
  8. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла, до готовности. После чего закинуть в кастрюлюю вместе с картофелем, как только горох станет мягким.
  9. Добавить в суп тушенку.
  10. За несколько минут до готовности всё посолить, добавить душистый перец и перемешать.
  11. Подавать суп с нарезанной зеленью петрушки.
  • Вода — 2.5 л
  • Горох сушеный (колотый) — 150 гр.
  • Тушенка свиная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 мл.
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свиной тушенкой» (на 100 грамм ):


Вкусный, сытный суп.

Ингредиенты для «Гороховый суп из тушенки»:

  • Горох — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка (покупаю Белорусскую)
  • Картофель — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493 ккал
белки
91.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гороховый суп из тушенки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп гороховый с грибами

  • 28
  • 136
  • 2776

Азербайджанская шурпа из говядины

  • 8
  • 115
  • 8418

Деревенская похлебка с летними овощами

  • 46
  • 322
  • 4295

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

  • 102
  • 1715
  • 78198

Суп рисовый с яйцом

  • 15
  • 60
  • 887

Суп "Дачный" из крапивы

  • 75
  • 218
  • 96520

Ореховый суп с нутом

  • 51
  • 83
  • 1207

Ленивый острый суп

  • 6
  • 69
  • 2420

Острый суп с фасолью

  • 57
  • 182
  • 4043

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Золотистое чудо"

  • 127
  • 898
  • 39069

Салат "Иматра" слоеный

  • 66
  • 305
  • 12112

Рулет по-провански

  • 121
  • 1564
  • 19295

Фотографии «Гороховый суп из тушенки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2017 года maktub 24 #



25 мая 2017 года Vetochka79 #


1 декабря 2015 года dinara18 #




23 мая 2015 года Айрина 777 #



11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (


11 мая 2015 года Айрина 777 #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


26 сентября 2014 года Галинка21 #


11 ноября 2011 года DEKADAHC #



11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (


11 мая 2015 года Айрина 777 #


11 ноября 2011 года DEKADAHC #


10 ноября 2011 года DEKADAHC #


16 июля 2010 года ирина66 #






17 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


16 апреля 2008 года Lana66 #


17 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


18 апреля 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.

Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!

  • Говяжья тушенка 500 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Помидоры 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Кабачок 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 47 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 1.3 г
  • Углеводы: 6.8 г


Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.


Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.


Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.


Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.


Затем добавляем промытый горох.


Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.


Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.


Наливаем чистой воды до крайней отметки.


Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.


Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.


При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ 5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.


Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.


Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками

О блюде

Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.

Советы по приготовлению

Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.

Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.

Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.

Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.

Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.

Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.

Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.

Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.


Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.


2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.


3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.


4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.


5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.


6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.


7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.


8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.


9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

Совет:

Блюда с бобовыми надо солить уже в самом конце приготовления потому, что соль не дает им развариться.

Читайте также: