Суп с яйцом и зеленью калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Щи зеленые с яйцом

Энергетическая ценность (калорийность) Щи зеленые с яйцом составляет 44,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 44,9
Белки, гр 1,9
Углеводы, гр 2,2
Жиры, гр 3,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Щи зеленые с яйцом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Щи зеленые с яйцом

Щи зеленые с яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,1
Холестерин, мг 40,9
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,04
Вода, г. 99,3
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 19,2
Калий, мг 235,2
Фосфор, мг 49
Магний, мг 28,5
Кальций, мг 41,2
Сера, мг 14
Медь, мкг 21
Алюминий, мкг 61
Йод, мкг 2,2
Марганец, мг 0,0286
Хром, мкг 1
Фтор, мкг 6,4
Молибден, мкг 2
Кобальт, мкг 1,2
Селен, мкг 0,02
Цинк, мг 0,1329
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 21,2

Витамины в Щи зеленые с яйцом

Щи зеленые с яйцом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Суп с зеленью и яйцом

Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 50 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 100 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 5 г
Морковь (Варка без слива) 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Вода Роганская 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с зеленью и яйцом".

Энергетическая ценность Суп с зеленью и яйцом составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Суп с яйцом и зеленью »

  1. Мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мясо, варить до готовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к мясному бульону.
  4. Яйца отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить.
  5. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить яйца и сметану, все перемешать и тушить несколько минут.
  6. В мясной бульон добавить рис и заправку, проварить до полуготовности риса. В конце добавить зелень, посолить и поперчить. Суп накрыть крышкой и дать немного настояться.

Суп получается сытным и вкусным. Если добавить щавель, то практически получается зелёный борщ. Но это для тех, кто его любит.

  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Суп с яйцом и зеленью» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность супа с яйцом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с яйцом подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Супы являются неотъемлемым блюдом в рационе людей, следящих за своим здоровьем, а также в питании детей, как дошкольного возраста, так и школьников.

Если обычные супы уже надоели, а на приготовление еды совсем немного времени, но при этом хочется удивить своих домашних новым блюдом, то такой супчик точно для вас.

Список продуктов

Как приготовить, пошагово

1. Подготавливаем все ингредиенты: яйца предварительно отвариваем «вкрутую», моем картофель, мясо промываем, зелень моем под струёй проточной воды и даём обсушиться, например, на бумажном полотенце, подготавливаем перец и соль для супа.

2. Мясо порежем на довольно крупные куски толщиной около 1,5 сантиметров.

3. Порезанное мясо заливаем тремя литрами воды и ставим на огонь. После закипания требуется отваривать свинину не меньше получаса.

4. Пока варится мясо, очищаем картофель и лук от кожуры. Картофель нужно порезать на мелкие кубики, луковицу не разрезаем, она остаётся целой.

5. Петрушку и укроп мелко рубим ножом.

6. Измельчаем также щавель, не убирая стебельки.

7. Варёные яйца режем небольшими кубиками.

8. Отваренные кусочки мяса достаём из бульона на тарелку. В бульон опускаем порезанный картофель и целую луковицу.

9. После того, как картофель станет мягким, добавляем в суп всю мелко порезанную зелень.

10. Спустя три минуты в суп добавляем рубленые яйца и кусочки отварной свинины. После этого достаём из супа луковицу.

11. Режем варёную луковицу как можно мельче.

12. Кладём лук обратно в уже практически готовый суп. Солим и перчим по вкусу. Кладём сметану, перемешиваем. Суп готов!

Суп получается необыкновенно ароматным, летним и очень вкусным. Дети обязательно оценят в его составе варёные яйца, а мужчины - вкусные кусочки свинины.

Когда хочется пообедать чем-то горячим, вкусным и сытным, то на ум первым делом приходит куриный суп. Супы с куриным мясом хороши в любое время года. Бульон, сваренный на птице, получается ароматным и золотистым, хорошо сочетается с любыми овощами и кореньями. Если душа требует экспериментов в приготовлении первого блюда, то лучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.


Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда

Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.

    Чтобы получить правильно приготовленный диетический бульон, выбираем части тушки с минимальным количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Хорошо подойдут куриные грудки без кожи, также спинки и шеи. Диетический бульон хорошо варить из молодых нежирных кур. Любая используемая часть курицы должна быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет лишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит

30 ккал на 1 порцию.

На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.

  • Для приготовления крепкого бульона можно использовать куриные окорочка, голени, половину тушки курицы или готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Классический куриный суп на крепком бульоне получается очень вкусный, с насыщенным и характерным приятным ароматом, красивым золотистым цветом. Рецепт гласит, что крепкий бульон следует варить не менее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, получается цифра вдвое больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не очень много, однако такая калорийность бульона может нанести вред людям со слабым желудком и детям до 2 лет.

Пять простых советов для приготовления вкусного куриного супа


Суп из курицы – незамысловатое блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, настолько прост рецепт. Но для получения лучшего результата и вкуса мы приберегли для вас пару советов, которые стоит взять на заметку.

— Варить суп лучше всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного. Охлажденное мясо готовить в удовольствие, ведь оно более пригодно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые качества, чем у прошедшего через процесс заморозки. Из охлажденной курицы у вас получится очень аппетитный, прямо-таки отменный куриный суп – будьте уверены. Но если уж приходится использовать замороженный продукт, то правильно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.

Важно! Диетический куриный суп сохранит нужную калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а купленную в супермаркете. Домашние куры более жирные, поэтому рецепты рекомендуют использовать их при необходимости варить обычный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.

— Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, несмотря на рецепт. Бульон имеет свойство очень быстро выкипать. Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью — на калорийность она не влияет, но есть вероятность пересолить блюдо. Добавив лишний литр воды, по окончании приготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько вам было необходимо изначально.

— Куриное мясо перед варкой правильно заливать всегда холодной водой и при закипании обязательно снимать всю появившуюся на поверхности пену. Об этом вам скажет любой рецепт приготовления первых блюд. Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет очень мутным и менее приятным на вкус.

— Варить куриный суп можно в любой имеющейся подходящей посуде, но идеальный вариант – готовить в добротной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» многослойным дном. Суп получится очень вкусный и наваристый, благодаря длительному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с приготовлением в мультиварке.

— Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых качеств. Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежим после приготовления и годен в качестве основы для супа лишь в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить


Предлагаем вам классический рецепт приготовления супа из птицы с яйцами и зеленью. Этот куриный суп хорош как для взрослых, так и детей, готовить его несложно. Рецепты супов с яйцами очень популярны, ведь иногда так хочется разнообразить привычное меню, имея под рукой доступные продукты.

Время приготовления блюда:

Для приготовления легкого куриного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 л воды;
  • 500 г мяса курицы на косточке (грудка, окорочка, голени);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза).

Итак, приступим к приготовлению

1. Подготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы холодной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (

20 минут). Если сварить бульон заранее, время приготовления блюда значительно уменьшится.

2. Сваренное куриное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Мелко нарезать или разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.

3. Яйца приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яйца охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.

6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.

7. Отварные яйца натереть на терке. Выложить в бульон натертые яйца и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.

8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огонь. Суп накрыть крышкой, желательно дать блюду настояться 5-10 минут.


Интересно! Данный рецепт предполагает использование любой зелени по вкусу, однако кинза придает первому блюду очень аппетитный «летний» аромат.

Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежей сметаны, тогда он приобретет очень легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой отварного яйца.

Теперь в вашей копилке есть простой и вкусный рецепт супа из курицы, которым можно разнообразить семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки после первой тарелки! Приятного аппетита!


Зелёные щи или суп из щавеля готовится самыми разными способами. Для кого-то классический рецепт — это постный щавелевый суп, а для кого-то — с добавлением мяса.

В зеленые щи можно добавлять консервированный щавель, но конечно лучше всего добавлять свежие молодые листочки, выросшие в апреле-мае.

Давайте познакомимся с интересными рецептами щавелевого супа, и узнаем, как приготовить «Суп из щавеля» с фото пошагово, а также:

  1. Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
  2. Суп из щавеля (с мясом)
  3. Зеленый борщ с говядиной
  4. Щи из щавеля
  5. Зеленый борщ с фрикадельками
  6. Щи зеленые «Весенние» со шпинатом
  7. Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
  8. Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
  9. Холодный зеленый борщ с огурцами

Куриный суп с яйцами - подробный рецепт приготовления.

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
  • 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 пера зеленого лука, нарезать крупными шпалками
  • 1 корень (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. саке или сухого хереса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 крупных яйца, хорошо взболтать
  • 1 пучок кресс салата

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить имбирь, зеленый лук и довести до кипения. Варить на медленном огне с накрытой крышкой 20 минут. Снять с плиты, убрать имбирь и зеленый лук, и процедить в большую чашу. Перелить бульон обратно в кастрюлю и добавить саке.
  • Тем временем перемешать в миске куриное мясо с кунжутным маслом, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.
  • Развести оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды. Добавить в бульон кукурузный крахмал и варить, помешивая на среднем огне, до загустения, приблизительно 4 минуты.Добавить куриное мясо и проварить 1-2 мин. Влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца, затем добавить кресс салат.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Диетические свойства:

Сколько калорий в щавелевом супе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Щавель отличается богатым витаминно-минеральным составом. В нём содержатся витамины А, Е, РР, щавелевая, аскорбиновая и пирогалловая кислоты, а также железо, фосфор, кальций, калий, магний и натрий. Щавель особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии, воспалительных процессах, головных болях и депрессии. Щавель – одно из первых весенних растений, помогающих бороться с авитаминозом. Противопоказан щавель лишь тем, кто страдает от мочекаменной болезни, повышенной кислотности желудочного сока и при беременности, так как щавелевая кислота препятствует усвоению кальция.

Кисловатые зелёные листья щавеля добавляют в супы и салаты, засаливают и замораживают, готовят на их основе полезные напитки.

Сколько калорий в щавелевом супе?

Калорийность щавелевого супа, на 100 грамм, составляет:

98 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Щавель — 200 г. — (38 ккал)
  • Картофель — 2 шт. — (240 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка. — (144 ккал)
  • Сметана — 2 ст. ложки. — (103 ккал)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт. — (80 ккал)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу).
  • Вода — 1 л.

Как готовить:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
  • Пока вода греется картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, варить в подсоленной воде около 20 мин.
  • Перебрать, очистить листья щавеля, измельчить.
  • Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения, налить растительное масло, после этого снять суп с огня, дать постоять 15 минут.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками вареное яйцо.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Блюда из щавеля противопоказаны людям, которые имеют почечнокаменную и желчнокаменную болезни. Не рекомендуется они, если нарушен солевой обмен в организме, а также беременным. Нельзя есть щавель больным туберкулезом. В свое меню надо осторожно включать блюда с этим растением при желудочно-кишечных заболеваниях.

Читайте также: