Калорийность гречневого супа с тушенкой

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Суп гречневый с тушенкой

Вода 2000 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Подсолнечное масло 50 г
Говядина тушеная, консервы 340 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с тушенкой".

Энергетическая ценность Суп гречневый с тушенкой составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп гречневый с тушенкой

Гречка в Пакетиках 80 г
Лук репчатый (Пассерование) 190 г
Морковь, желтая (Пассерование) 160 г
Картофель (Варка без слива) 256 г
Говядина Тушеная 340 г
Вода 2500 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Томатная паста, консервированная, с солью 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с тушенкой".

Энергетическая ценность Суп гречневый с тушенкой составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Гречка с тушенкой»

  1. Гречку хорошо промыть и сварить в подсоленой воде до готовности (минут 20).
  2. В готовую горячую гречневую кашу добавить тушенку.
  3. Перемешать.
  • Говядина тушеная - 250 гр.
  • Крупа гречневая - 500 гр.
  • Вода - 1000 мл.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с тушенкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты гречневый суп с тушенкой

Вода 1256 г
Картофель (Варка без слива) 362 г
Морковь, красная (Пассерование) 40 г
Лук репчатый (Пассерование) 40 г
Гречневая каша рассыпчатая 200 г
Куриный окорочок (Варка) 400 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав "гречневый суп с тушенкой".

Энергетическая ценность гречневый суп с тушенкой составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с тушенкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с тушенкой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Гречневый супчик с тушенкой

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 −2литра
  • Тушенка (говядина) 1 банка
  • Гречка 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (по желанию) 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)
  • Зелень

Способ приготовления:


1. Картофель нарезать кубиками или брусочками.


2. В кастрюлю налить воду, когда закипит добавить картофель и варить 10 минут.

3. Гречку промыть и добавить к картофелю, продолжать варить минут.


4. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить тертую морковь и тушенку.
Жарим около 5 минут.


5. Зажарку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и кипятим на медленном огне около минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно подать сметану.


Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Всем привет. Сегодня я готовлю суп с гречкой и мясом. Причем, я делаю с зажаркой или без нее. Сегодня я покажу как готовлю зажарку, для диетического варианта, я забрасываю овощи (лук и морковь) прямо в воду, и варю вместе с крупой и картофелем.

Дополнить его можно кореньями, очень здорово использовать корень петрушки, он придаст отличный аромат и вкус. По желанию, можно добавить сельдерей или пастернак.

Как мы все знаем, гречка отлично сочетается с тушенкой, будь-то это каша, или первые блюда. Благодаря чему приобретает наваристый вкус и отличный аромат.


Вкусный и наваристый супчик станет отличным обедом для всей семьи, у меня такое блюдо обожают дети. Я готовлю очень часто, чаще без мясо, делая овощной бульон.

Как варить гречневый суп с тушенкой

В конце приготовления я кладу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, когда что есть. По желанию, можно добавить лавровый лист, и перец горошком. Почему пишу по желанию, потому что не всем нравится привкус, который приобретает бульон, если добавить в него те или иные специи.


Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!

А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!

  • Вода 2 л
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Говяжья тушенка 1 банка
  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (корень) 75 г
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 220 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 17.2 г


Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.


Лук мелко шинкуем.


В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.


Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.


Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.


Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.


Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте подписываться на наш инстаграм!


Гречневый суп с тушенкой — суп как говориться «на скорую руку», но весьма сытный и очень вкусный. Сельдерей и морковь можно натереть на крупной терке, если не хочется нарезать всё кубиком.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Корень сельдерея — 75 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей, лук и морковь кубиком.
  2. Обжариваем на растительном масле в кастрюле нарезанные овощи 3 минуты.
  3. Удаляем жир из тушенки, чтобы суп не получился слишком жирный и размельчаем тушенку на куски поменьше.
  4. Добавляем тушенку тушиться к овощам.
  5. Добавляем кипяток.
  6. Промываем гречку и добавляем в суп.
  7. Чистим картофелину, нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Посолить.
  8. В конце добавляем лавровый лист и перец по вкусу.
  9. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Читайте также: