Калорийность гречневого супа с тушенкой
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Суп гречневый с тушенкой
Вода | 2000 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Говядина тушеная, консервы | 340 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с тушенкой".
Энергетическая ценность Суп гречневый с тушенкой составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп гречневый с тушенкой
Гречка в Пакетиках | 80 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 190 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 160 г |
Картофель (Варка без слива) | 256 г |
Говядина Тушеная | 340 г |
Вода | 2500 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Томатная паста, консервированная, с солью | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с тушенкой".
Энергетическая ценность Суп гречневый с тушенкой составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Гречка с тушенкой»
- Гречку хорошо промыть и сварить в подсоленой воде до готовности (минут 20).
- В готовую горячую гречневую кашу добавить тушенку.
- Перемешать.
- Говядина тушеная - 250 гр.
- Крупа гречневая - 500 гр.
- Вода - 1000 мл.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с тушенкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты гречневый суп с тушенкой
Вода | 1256 г |
Картофель (Варка без слива) | 362 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 40 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 40 г |
Гречневая каша рассыпчатая | 200 г |
Куриный окорочок (Варка) | 400 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "гречневый суп с тушенкой".
Энергетическая ценность гречневый суп с тушенкой составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность супа с тушенкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с тушенкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Гречневый супчик с тушенкой
Ингредиенты:
- Вода 1,5 −2литра
- Тушенка (говядина) 1 банка
- Гречка 100 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук (по желанию) 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи (соль, перец, лавровый лист)
- Зелень
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
2. В кастрюлю налить воду, когда закипит добавить картофель и варить 10 минут.
3. Гречку промыть и добавить к картофелю, продолжать варить минут.
4. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить тертую морковь и тушенку.
Жарим около 5 минут.
5. Зажарку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и кипятим на медленном огне около минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Всем привет. Сегодня я готовлю суп с гречкой и мясом. Причем, я делаю с зажаркой или без нее. Сегодня я покажу как готовлю зажарку, для диетического варианта, я забрасываю овощи (лук и морковь) прямо в воду, и варю вместе с крупой и картофелем.
Дополнить его можно кореньями, очень здорово использовать корень петрушки, он придаст отличный аромат и вкус. По желанию, можно добавить сельдерей или пастернак.
Как мы все знаем, гречка отлично сочетается с тушенкой, будь-то это каша, или первые блюда. Благодаря чему приобретает наваристый вкус и отличный аромат.
Вкусный и наваристый супчик станет отличным обедом для всей семьи, у меня такое блюдо обожают дети. Я готовлю очень часто, чаще без мясо, делая овощной бульон.
Как варить гречневый суп с тушенкой
В конце приготовления я кладу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, когда что есть. По желанию, можно добавить лавровый лист, и перец горошком. Почему пишу по желанию, потому что не всем нравится привкус, который приобретает бульон, если добавить в него те или иные специи.
Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!
А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!
- Вода 2 л
- Гречневая крупа 1 стакан
- Говяжья тушенка 1 банка
- Масло растительное 30 мл
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей (корень) 75 г
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 220 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 17.2 г
Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуем.
В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.
Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.
Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.
Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Не забывайте подписываться на наш инстаграм!
Гречневый суп с тушенкой — суп как говориться «на скорую руку», но весьма сытный и очень вкусный. Сельдерей и морковь можно натереть на крупной терке, если не хочется нарезать всё кубиком.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Тушенка говяжья — 1 банка
- Корень сельдерея — 75 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лаврушка
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарезать сельдерей, лук и морковь кубиком.
- Обжариваем на растительном масле в кастрюле нарезанные овощи 3 минуты.
- Удаляем жир из тушенки, чтобы суп не получился слишком жирный и размельчаем тушенку на куски поменьше.
- Добавляем тушенку тушиться к овощам.
- Добавляем кипяток.
- Промываем гречку и добавляем в суп.
- Чистим картофелину, нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Посолить.
- В конце добавляем лавровый лист и перец по вкусу.
- Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Читайте также: