Калорийность куриного супа с лапшой и яйцом


Как приготовить блюдо «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом»

  1. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный соломкой и варить минут 20.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Обжарить лук и морковь на масле до мягкости.
  5. Выложить в суп поджарку.
  6. Добавить измельченный укроп, зеленый лук и лапшу.
  7. Осторожно влить яйцо.
  8. Перемешать и минуты через 2 суп готов.
  • Куриный бульон - 2000 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лапша домашняя - 200 гр.
  • Укроп свежий - 30 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриный суп с яйцом и лапшой

Тушка цыплят-бройлеров 280 г
Картофель (Варка без слива) 528 г
Лук репчатый (Жарка) 95 г
Морковь, желтая (Жарка) 100 г
Петрушка (Варка без слива) 56 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 194 г
Масло подсолнечное 30 г
Лапша яичная, обогащенная, сухая 47 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с яйцом и лапшой".

Энергетическая ценность Куриный суп с яйцом и лапшой составляет 56,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество супа с яйцом и лапшой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с яйцом и лапшой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с лапшой в гр. на 100 грамм:

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

230 ккал

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

115 ккал

И еще на эту тему:

Курятина – очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.

Основными показателями качества домашней курицы являются ее упитанность и возраст. Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой – рубленные котлеты. Возраст курицы нетрудно определить по цвету кожи и состоянию ножек. У старой курицы грубая желтая кожа и жир имеет ярко выраженный желтый оттенок, в отличие от жира молодых тушек. Кожа молодой птицы имеет белый цвет, на ней отчетливо видны синие прожилки, особенно под крыльями.

Жирность курицы тоже можно определить по виду кожи под крылышком: если она желтоватая, значит, птица жирная, а если синеватая – то худая.


Яичная лапша «Роллтон» — это прекрасная основа для многих разнообразных блюд. Из нее можно готовить супы, салаты, закуски и первые блюда. Несмотря на то, что данная компания ассоциируется именно с супами быстрого приготовления, состав лапши не вызывает каких-либо нареканий. Он натурален, содержит минимум ингредиентов. Особо стоит отметить, что блюда из лапши готовятся быстро. Это особенно нравится многим домохозяйкам и людям, у которых нет времени для сложных блюд.

Особенности продукта

Каков состав яичной лапши «Роллтон»? В нее входит минимум ингредиентов, что делает ее более полезной. В составе есть пшеничная мука высшего сорта, вода, яичный порошок и соль. Готовится такая лапша очень быстро, буквально три минуты в закипевшей воде.


Согласно отзывам тех, кто ее использовал, она имеет склонность к слипанию, поэтому после варки, лапшу лучше промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем слегка приправить маслом. Это поможет получить цельные полоски лапши, которые используют для дальнейшего приготовления более сложных блюд.

Лапша и курица – просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.
  • Также для подачи уже готового блюда нужно взять свежую зелень, любые специи.


    Яичная лапша «Роллтон»: простой рецепт с фото

    Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

    На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

    Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

    Это блюдо можно готовить без кабачка, если вы не любите этот овощ. При желании готовую лапшу с грибами и курицей можно посыпать тертым сыром.


    Курица и нежный соус

    Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.
  • Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

    После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

    При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

    Мясное рагу с паприкой

    Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм говядины или свинины.
  • Банку томатов в собственном соку.
  • Один болгарский перец.
  • Головку лука.
  • Полстакана муки.
  • Три ч. л. паприки.
  • Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
  • Соль по вкусу.
  • Три ст. л. растительного масла без запаха.
  • 125 мл бульона.
  • Яичную лапшу.
  • Три ч. л. соевого соуса.
  • Шесть ч. л. густой сметаны.
  • Зеленый лук (несколько перьев).
  • Несмотря на то, что блюдо достаточно долго готовится, его стоит попробовать. Благодаря муке соус из томатов получается густым, насыщенным. А сметана прекрасно дополняет нежное блюдо.


    Как приготовить вкусное блюдо с мясом

    Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.

    Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.

    На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.

    В пакет насыпают муку, соль, перец и паприку. Все встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. Туда же отправляют мясо, тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был в панировке. Готовят лапшу, после откидывают ее на дуршлаг.

    На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.

    После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.

    При желании можно украсить блюдо зеленым луком.

    Куриный домашний суп


    Чтобы приготовить суп по рецепту из яичной лапши «Роллтон», нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм курицы.
  • Четыре картофеля.
  • Одну морковь.
  • Одну головку лука.
  • Лавровый лист.
  • Три витка лапши.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Пучок укропа для украшения блюда.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Такой суп получается насыщенным. Для него обычно берут курицу именно с косточками, а не филе. Тогда бульон будет наваристым и ароматным. Однако мясо на косточках также должно быть.

    Как приготовить суп с лапшой

    В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

    Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

    На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

    Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.


    В готовый суп кладут измельченный укроп и отварное яйцо, нарезанное пополам. Это делает блюдо из яичной лапши «Роллтон» по рецепту еще более красивым, ярким.

    Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, «Роллтон» выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.

    Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

    Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится.
    В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

    • Вода - 54 гр;
    • Курица - 22 гр;
    • Картофель - 11 гр;
    • Морковь - 5 гр;
    • Макаронные изделия из сухих - 5 гр;
    • Лук - 3 гр;


    Описание рецепта — Куриный суп с лапшой:

    Витаминный куриный супчик быстро утолит голод.

    Куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.


    В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.


    Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.



    Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

    Кулинарный портал - Закуски. Как приготовить. Из птицы и рыбы. Учимся готовить вкусно

    Самую разную лапшу всё чаще можно увидеть на наших магазинных прилавках и в ресторанах быстрого питания. Популяризация японской и китайской кухни превратила многих россиян в любителей еды, приготовленной в воке - полезного обеда в виде картонной коробочки с рисом или лапшой с соусом и добавками. Но так ли эта еда полезна и как она влияет на фигуру - попробуем разобраться.

    В чём польза и где вред

    Любая лапша - продукт парадоксально безвредный и даже полезный. Разве что её некоторые виды противопоказаны тем, кто не переносит глютен. Но даже рисовую лапшу таким людям можно есть без каких-либо опасений. Гречневая лапша богата антиоксидантами и витаминами группы B. Яичная содержит легко усваиваемые белки и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Пшеничная содержит много натрия и калия. Такое блюдо сытное, полезное и относительно недорогое.

    Калорийность лапши

    Энергетическая ценность каждого из видов лапши зависит от того, из какого продукта она изначально была приготовлена. Рисовая считается менее калорийной , чем все остальные, но и найти её не так просто.

    С чем едят лапшу

    Варят лапшу в кастрюле или воке в подсоленной воде, после чего добавляют разные овощи или мясо. Практически любая лапша сочетается с соевым соусом . В одной столовой ложке такой заправки около 13 ккал. Популярно сочетание курицы и соуса терияки . В 100 граммах курицы дополнительно будет 170 ккал, а в столовой ложке терияки - ещё 15-20 ккал. В 100 граммах красного болгарского перца всего 30 ккал, и если его мелко нарезать соломкой и тушить без масла, то он станет отличной диетической добавкой к любой лапше. А в 100 граммах отварных креветках калорий в два раза меньше, чем в курице - 95!


    И пусть данные добавки кажутся лёгкими, но есть масса вредных соусов, которые вдвое увеличивают калорийность вашей порции. При покупке готовой лапши уточняйте состав, если вы следите за фигурой. Пусть само по себе блюдо диетическое, но если сильно увлечься, можно нанести вред фигуре.

    Калорийность супов с лапшой

    Почти на любом прилавке есть самая калорийная лапша - пшеничная. На её основе варят супы. Обычно в составе такого супа домашняя пшеничная лапша собственного приготовления, но всё чаще туда добавляют покупную. Самое частое сочетание в одной суповой тарелке лапша нашла с курицей. Такой суп хорошо помогает при простуде и не беспокоит горло, так как в составе нет жёстких видов пищи. Это же касается грибного супа с лапшой на курином бульоне.

    Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

    На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления . Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал .

    В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

    Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод .

    Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

    Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

    Калорийность лапши рисовой

    Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

    Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г. В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

    Калорийность супа лапши

    Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

    Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

    Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г . Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

    Калорийность куриной лапши

    Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

    Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

    Калорийность лапши яичной

    Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

    При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

    Калорийность лапши гречневой

    Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

    Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.

    Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (8 Голосов)

    Куриный суп - одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

    Химический состав куриного супа

    Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе - оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

    БЖУ куриного супа

    Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

    Калорийность куриного супа

    Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка - наименее жирная часть птицы, а самые жирные части - это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины - кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

    Калорийность супов на курином бульоне - зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

    Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

    Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

    Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

    Суп - лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую - не менее 54 единицы.

    Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью - всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

    Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

    Энергетическая ценность супа куриного с рисом - примерно 40 ед.

    Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа - приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Курица тушка 400 952 73 74 -
    Картофель 100 77 2 0 16
    Морковь 100 35 1 0 7
    Лук репчатый 100 41 1 0 8
    Петрушка 20 9 1 0 2
    Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
    Вода 600 - - - -
    Макароны из муки в/с 50 169 6 1 35
    Итого: 1390 1291 84 75 70
    На 1 порцию: 348 323 21.1 18.8 17.4
    На 100 грамм: 93 6.1 5.4 5.0
    БЖУ: 26% 52% 22%

    1. Поставить варить курицу, нарезанную порционными кусками.

    2. Почистить и нарезать овощи.

    3. Как только бульон начнет закипать, снять пену.

    4. Положить в бульон овощи.

    5. Добавить вермишель.

    6. Посолить, добавить специи по вкусу.

    7. Посыпать зеленью при подаче.

    Узнать калорийность других куриных блюд

    Смотреть рецепты других супов и их калорийность.

    Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

    • 1. Полезные свойства куриного мяса
    • 2. Калорийность, питательная ценность
    • 3. Рецепты
      • 3.1. Бульон из филе грудки
      • 3.2. Рецепты супов
      • 3.3. Приготовление в мультиварке

    Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:

    • животный белок (30%) с набором аминокислот;
    • низкий процент жира;
    • полиненасыщенные жирные кислоты;
    • витамины группы B, C, E, PP, а также минералы: калий, магний, сера, железо, цинк, кальций, медь, натрий и хлор.

    Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.


    Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.

    Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.

    Белки, гЖиры, гУглеводы, г
    29,81,80,5

    Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.


    Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.

    Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.



    Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:

    1. 1. Филе куриной грудки без кожи (2–3 штуки) залить 1,5 литрами холодной воды.
    2. 2. После закипания уменьшить огонь, снять пену. Для приготовления самого «легкого» варианта бульона первую воду сливают и кастрюлю вновь наполняют холодной водой. Можно этого не делать.
    3. 3. Положить очищенную луковицу, морковь, стебель сельдерея, добавить специи по вкусу (пастернак, петрушку) и варить 30 минут.
    4. 4. Добавить 1/2 ч. л. соли, пару горошин перца и лаврового листа и варить еще 20 минут.
    5. 5. Готовый бульон заправить зеленью.

    Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.

    Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.

    Куриный бульон с яйцомСварить яйцо вкрутую. Хорошо разогреть бульон, добавить порезанное брусочками вареное мясо, добавить две половинки яйца и посыпать суп зеленью
    Суп с яйцом и рисом по-корейскиВзбить два яйца, добавив щепотку соли. Вскипятить бульон, переключить огонь на минимум и влить яичную смесь тонкой струйкой, помешивая суп. Варить на медленном огне 5 минут. В конце добавить вареный рис, порезанную кусочками курицу, натереть зубчик чеснока. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и колечками перчика чили (для любителей острого)
    Куриный суп с лапшойСделать зажарку из лука, моркови и стеблевого сельдерея. Вскипятить бульон, положить овощи и домашнюю лапшу. Варить на медленном огне несколько минут (до готовности лапши). Разлить суп по тарелкам, добавить белое мясо курицы и посыпать зеленью. Вместо лапши можно использовать макароны. Иногда их варят отдельно и кладут в горячий бульон при подаче
    Вермишелевый суп с картофелемПассеровать овощи (лук, морковь, чеснок) на подсолнечном масле 3–5 минут. Вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками или соломкой картофель, варить 10 минут. Добавить овощи, вареную курицу кусочками и мелкую вермишель (на 1,5 литра бульона 2–3 столовые ложки). Варить на медленном огне 3–5 минут. Дать супу настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черным молотым перцем
    Куриный суп с гречкойПромыть гречневую крупу (на 1 литр бульона достаточно 1/3 стакана). Поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Вскипятить бульон, положить порезанное филе, картофель и гречку. Готовить 15 минут на медленном огне. Положить пассерованные овощи и кипятить еще 5 минут. Готовый суп заправить зеленью
    Грибной суп с куриным филеПриготовить грибы: шампиньоны готовятся быстро и их можно отправлять в кипящий бульон вместе с картошкой, сезонные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) сперва потушить в течение 20 минут, сухие грибы размочить в холодной воде в течение часа, промыть, далее поступать как с сезонными. Вскипятить бульон, добавить филе курицы кусочками, картошку и грибы. Через 20 минут положить зажарку из овощей (лук, морковь, сельдерей) и готовить еще 5–10 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью и молотым черным перцем
    Овощной суп с курицейВ закипевший бульон с курицей положить промытые и порезанные овощи: помидоры, картофель. Варить на умеренном огне 15–20 минут. Цветная капуста готовится быстрее картофеля, поэтому ее можно отправить в кастрюлю буквально за пять минут до готовности супа. Посыпать зеленым луком, добавить половинку вареного яйца
    Гороховый супПромыть горох (1 стакан на 1,5 литра куриного бульона). Если он колотый, замачивать его не нужно. Вскипятить бульон, положить горох и варить 30 минут. В это время сделать зажарку из моркови и лука на подсолнечном масле. Порезать кусочками мясо курицы и обжарить вместе с овощами, за минуту до готовности положить на сковороду пару зубчиков чеснока, порезанных соломкой. Приправить копченой паприкой (1/2 ч. л.). Положить в суп овощи, куриное мясо и картофель, порезанный кубиками. Варить еще 10 - 15 минут. Готовый суп посыпать зеленым луком.

    Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:

    1. 1. Порезанные репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь пассеруются с небольшим количеством растительного масла в чаше мультиварки при функции «жарка».
    2. 2. Кусочки куриного филе отправляются к овощам и обжариваются в течение 3–5 минут.
    3. 3. Ёмкость заливается горячей водой чуть больше половины объема чаши, туда же добавляется порезанный кубиками картофель и другие овощи по желанию (болгарский перец, цукини, капуста, томаты).
    4. 4. Специи и приправы кладутся по вкусу.
    5. 5. Режим меняется на «суп». Пока блюдо готовится, можно подготовить зелень: укроп, петрушку, листья сельдерея и за 10 минут до готовности положить в чашу.

    Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Читайте также: