Калорийность овощного супа с клецками


Описание рецепта — Куриный суп с клецками классический:

Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Делать клецки можно из разных видов муки, крупы или фарша. К примеру, сейчас предлагается сформировать аккуратные кусочки, приготовленные на основе манки.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп с клецками»

  1. Субпродукты промыть.
  2. Лук почистить. Зеленый лук помыть и порезать.
  3. Сложить субпродукты в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь убавить, посолить и добавить луковицу.
  4. Варить бульон под крышкой 40 минут на медленном огне.
  5. Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  6. Яйца и муку смешать с помощью вилки.
  7. Бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель и варить 7 минут.
  8. В бульон добавить морковь, довести до кипения и ложкой выложить клецки.
  9. Огонь убавить и варить суп 20 минут. При желании можно добавить в суп потроха из бульона.
  10. При подаче посыпать зеленым луком.
  • Вода - 5 л.
  • Печень куриная - 150 гр.
  • Сердце куриное - 200 гр.
  • Желудок куриный - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Клецки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с клецками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Овощной суп с клецками

Вода, водопроводная, улучшенная 2500 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Морковь, желтая (Пассерование) 145 г
Масло подсолнечное 136 г
Лук репчатый (Пассерование) 105 г
Укроп (Припускание) 9 г
Соль поваренная пищевая 10 г
приправыч универсальная 15 г
Тесто для пельменей 259 г
Перец сладкий (Пассерование) 50 г
Петрушка (Припускание) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп с клецками".

Энергетическая ценность Овощной суп с клецками составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Клецки - это маленькие шарики из муки и яйца. Муку смешивают с яйцами, добавляют немного соли, замешивают плотное тесто, из которого катают шарики или любую другую удобную форму, главное чтобы размер был не большим, это нужно чтобы клецки успевали провариться. Суп с клецками может включать в состав картофель, рис, мясо, овощи и любые ингредиенты по желанию.

Горячий и жидкий суп полезен для работы желудка, потому что хорошо усваивается, быстро переваривается. Но мука продукт калорийный, поэтому переедание супа может привести к появлению лишнего веса.

Из-за клецок суп получается довольно густым (мучным), поэтому это добавляет блюду сытости и насыщенности.

В этом разделе представлена калорийность супа с клецками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с клецками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Картофель 300 231 6 1 49
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Перец душистый 3 - - - -
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Петрушка 7 3 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 13 5 0 0 1
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Итого: 2720 1266 39 18 242
На 1 порцию: 272 127 3.9 1.8 24.2
На 100 грамм: 55 4.2 0.7 7.8
БЖУ: 12% 12% 76%

Начнем приготовление супа с того, что очистим и поем картофель. Количество не писали, т.к. брать можно все по своему вкусу - чтобы суп получился либо густой, либо нет.

Итак, очищенный картофель нарезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим варить.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. С морковкой проделываем тоже самое: чистим, моем, режим небольшими кусочками (морковь можно потереть на терке).

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь. Теперь займемся приготовлением основного продукта - клецками.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густым, иначе клецки не получатся.

Когда картофель будет почти готов, можно добавлять к нему клецки. Берем чайной ложечкой тесто (половинку ложечки, т.к. при варке тесто еще разбухнет), а второй сбрасываем его в суп. Теперь в суп отправляем лук и морковь, все солим и перчим по вкусу. Когда клецки всплывут - суп готов.К супу можно добавить любимых приправ, но не много, т.к. суп должен оставаться легким, с нежным овощным ароматом.

Постный суп с клецками — это легкое первое блюдо с богатым составом витаминов.

Содержит витамины группы В и D, а также калий, магний, цинк. Поэтому такой супчик окажет большую пользу костям, мышцам и суставам. Суп очень сытный и наваристый.

Время приготовления: 55 мин.

  • Для супа:
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для клецек:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Калории: 139.68 ккал

Углеводы: 23.57 г



Картофель нарежьте средними кусочками. Натрите на терке морковь.


Измельчите ножом лук.


В небольшой кастрюльке соедините муку, растительное масло и соль. Затем медленно влейте кипяток, при этом все время мешайте тесто, чтобы не образовались комочки.


Тесто получается как на пельмени.


На сковороде слегка обжарьте лук и морковь.


Налейте воду в кастрюлю, и доведите до кипения, а затем опустите картошку. Через 10-15 минут после того, как закипела вода с картошкой, добавьте в кастрюлю лук, морковь и клецки. Чтобы сформировать клецки, можете руками отрывать от теста кусочки и опускать в суп. Затем варите суп еще минут 5-10, в зависимости от готовности картофеля. В конце посолите и добавьте зелень.


Готовый суп разлейте по тарелкам.

Постный суп можно также приготовить с гречкой, грибами, фасолью, рисом, помидорами.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Картофель 300 231 6 1 49
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Перец душистый 3 - - - -
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Петрушка 7 3 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 13 5 0 0 1
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Итого: 2720 1266 39 18 242
На 1 порцию: 272 127 3.9 1.8 24.2
На 100 грамм: 55 4.2 0.7 7.8
БЖУ: 12% 12% 76%

Начнем приготовление супа с того, что очистим и поем картофель. Количество не писали, т.к. брать можно все по своему вкусу - чтобы суп получился либо густой, либо нет.

Итак, очищенный картофель нарезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим варить.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. С морковкой проделываем тоже самое: чистим, моем, режим небольшими кусочками (морковь можно потереть на терке).

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь. Теперь займемся приготовлением основного продукта - клецками.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густым, иначе клецки не получатся.

Когда картофель будет почти готов, можно добавлять к нему клецки. Берем чайной ложечкой тесто (половинку ложечки, т.к. при варке тесто еще разбухнет), а второй сбрасываем его в суп. Теперь в суп отправляем лук и морковь, все солим и перчим по вкусу. Когда клецки всплывут - суп готов.К супу можно добавить любимых приправ, но не много, т.к. суп должен оставаться легким, с нежным овощным ароматом.


Как приготовить блюдо « Куриный суп с клецками »

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

  • Куриные грудки — 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко — 7 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.8 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Клецки — это маленькие шарики из муки и яйца. Муку смешивают с яйцами, добавляют немного соли, замешивают плотное тесто, из которого катают шарики или любую другую удобную форму, главное чтобы размер был не большим, это нужно чтобы клецки успевали провариться. Суп с клецками может включать в состав картофель, рис, мясо, овощи и любые ингредиенты по желанию.

Горячий и жидкий суп полезен для работы желудка, потому что хорошо усваивается, быстро переваривается. Но мука продукт калорийный, поэтому переедание супа может привести к появлению лишнего веса.

Из-за клецок суп получается довольно густым (мучным), поэтому это добавляет блюду сытости и насыщенности.

В этом разделе представлена калорийность супа с клецками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с клецками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: