Калорийность овощного супа с клецками
Описание рецепта — Куриный суп с клецками классический:
Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.
Делать клецки можно из разных видов муки, крупы или фарша. К примеру, сейчас предлагается сформировать аккуратные кусочки, приготовленные на основе манки.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп с клецками»
- Субпродукты промыть.
- Лук почистить. Зеленый лук помыть и порезать.
- Сложить субпродукты в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь убавить, посолить и добавить луковицу.
- Варить бульон под крышкой 40 минут на медленном огне.
- Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Яйца и муку смешать с помощью вилки.
- Бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель и варить 7 минут.
- В бульон добавить морковь, довести до кипения и ложкой выложить клецки.
- Огонь убавить и варить суп 20 минут. При желании можно добавить в суп потроха из бульона.
- При подаче посыпать зеленым луком.
- Вода - 5 л.
- Печень куриная - 150 гр.
- Сердце куриное - 200 гр.
- Желудок куриный - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
- Клецки:
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с клецками» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Овощной суп с клецками
Вода, водопроводная, улучшенная | 2500 г |
Картофель (Варка без слива) | 600 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 145 г |
Масло подсолнечное | 136 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 105 г |
Укроп (Припускание) | 9 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
приправыч универсальная | 15 г |
Тесто для пельменей | 259 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 50 г |
Петрушка (Припускание) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп с клецками".
Энергетическая ценность Овощной суп с клецками составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Клецки - это маленькие шарики из муки и яйца. Муку смешивают с яйцами, добавляют немного соли, замешивают плотное тесто, из которого катают шарики или любую другую удобную форму, главное чтобы размер был не большим, это нужно чтобы клецки успевали провариться. Суп с клецками может включать в состав картофель, рис, мясо, овощи и любые ингредиенты по желанию.
Горячий и жидкий суп полезен для работы желудка, потому что хорошо усваивается, быстро переваривается. Но мука продукт калорийный, поэтому переедание супа может привести к появлению лишнего веса.
Из-за клецок суп получается довольно густым (мучным), поэтому это добавляет блюду сытости и насыщенности.
В этом разделе представлена калорийность супа с клецками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с клецками подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 2000 | - | - | - | - |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Соль поваренная пищевая | 30 | - | - | - | - |
Перец душистый | 3 | - | - | - | - |
Лавровый лист | 2 | 6 | 0 | 0 | 2 |
Масло подсолнечное | 5 | 45 | - | 5 | - |
Петрушка | 7 | 3 | 0 | - | 1 |
Укроп и другие пряные травы | 13 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Мука пшеничная | 250 | 855 | 23 | 3 | 187 |
Яйцо куриное | 60 | 94 | 8 | 7 | 0 |
Молоко 2,5% | 50 | 27 | 2 | 1 | 2 |
Итого: | 2720 | 1266 | 39 | 18 | 242 |
На 1 порцию: | 272 | 127 | 3.9 | 1.8 | 24.2 |
На 100 грамм: | 55 | 4.2 | 0.7 | 7.8 | |
БЖУ: | 12% | 12% | 76% |
Начнем приготовление супа с того, что очистим и поем картофель. Количество не писали, т.к. брать можно все по своему вкусу - чтобы суп получился либо густой, либо нет.
Итак, очищенный картофель нарезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим варить.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. С морковкой проделываем тоже самое: чистим, моем, режим небольшими кусочками (морковь можно потереть на терке).
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь. Теперь займемся приготовлением основного продукта - клецками.
Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густым, иначе клецки не получатся.
Когда картофель будет почти готов, можно добавлять к нему клецки. Берем чайной ложечкой тесто (половинку ложечки, т.к. при варке тесто еще разбухнет), а второй сбрасываем его в суп. Теперь в суп отправляем лук и морковь, все солим и перчим по вкусу. Когда клецки всплывут - суп готов.К супу можно добавить любимых приправ, но не много, т.к. суп должен оставаться легким, с нежным овощным ароматом.
Постный суп с клецками — это легкое первое блюдо с богатым составом витаминов.
Содержит витамины группы В и D, а также калий, магний, цинк. Поэтому такой супчик окажет большую пользу костям, мышцам и суставам. Суп очень сытный и наваристый.
Время приготовления: 55 мин.
- Для супа:
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Для клецек:
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
- Растительное масло 2 ст.л.
Калории: 139.68 ккал
Углеводы: 23.57 г
Картофель нарежьте средними кусочками. Натрите на терке морковь.
Измельчите ножом лук.
В небольшой кастрюльке соедините муку, растительное масло и соль. Затем медленно влейте кипяток, при этом все время мешайте тесто, чтобы не образовались комочки.
Тесто получается как на пельмени.
На сковороде слегка обжарьте лук и морковь.
Налейте воду в кастрюлю, и доведите до кипения, а затем опустите картошку. Через 10-15 минут после того, как закипела вода с картошкой, добавьте в кастрюлю лук, морковь и клецки. Чтобы сформировать клецки, можете руками отрывать от теста кусочки и опускать в суп. Затем варите суп еще минут 5-10, в зависимости от готовности картофеля. В конце посолите и добавьте зелень.
Готовый суп разлейте по тарелкам.
Постный суп можно также приготовить с гречкой, грибами, фасолью, рисом, помидорами.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 2000 | - | - | - | - |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Соль поваренная пищевая | 30 | - | - | - | - |
Перец душистый | 3 | - | - | - | - |
Лавровый лист | 2 | 6 | 0 | 0 | 2 |
Масло подсолнечное | 5 | 45 | - | 5 | - |
Петрушка | 7 | 3 | 0 | - | 1 |
Укроп и другие пряные травы | 13 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Мука пшеничная | 250 | 855 | 23 | 3 | 187 |
Яйцо куриное | 60 | 94 | 8 | 7 | 0 |
Молоко 2,5% | 50 | 27 | 2 | 1 | 2 |
Итого: | 2720 | 1266 | 39 | 18 | 242 |
На 1 порцию: | 272 | 127 | 3.9 | 1.8 | 24.2 |
На 100 грамм: | 55 | 4.2 | 0.7 | 7.8 | |
БЖУ: | 12% | 12% | 76% |
Начнем приготовление супа с того, что очистим и поем картофель. Количество не писали, т.к. брать можно все по своему вкусу - чтобы суп получился либо густой, либо нет.
Итак, очищенный картофель нарезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим варить.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. С морковкой проделываем тоже самое: чистим, моем, режим небольшими кусочками (морковь можно потереть на терке).
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь. Теперь займемся приготовлением основного продукта - клецками.
Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густым, иначе клецки не получатся.
Когда картофель будет почти готов, можно добавлять к нему клецки. Берем чайной ложечкой тесто (половинку ложечки, т.к. при варке тесто еще разбухнет), а второй сбрасываем его в суп. Теперь в суп отправляем лук и морковь, все солим и перчим по вкусу. Когда клецки всплывут - суп готов.К супу можно добавить любимых приправ, но не много, т.к. суп должен оставаться легким, с нежным овощным ароматом.
Как приготовить блюдо « Куриный суп с клецками »
- Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
- Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
- Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
- Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
- Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.
Легкий куриный супчик.
- Куриные грудки — 800 гр.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 5 шт.
- Перец болгарский (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 2 л.
- Для клецок:
- Молоко — 7 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 51.8 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Клецки — это маленькие шарики из муки и яйца. Муку смешивают с яйцами, добавляют немного соли, замешивают плотное тесто, из которого катают шарики или любую другую удобную форму, главное чтобы размер был не большим, это нужно чтобы клецки успевали провариться. Суп с клецками может включать в состав картофель, рис, мясо, овощи и любые ингредиенты по желанию.
Горячий и жидкий суп полезен для работы желудка, потому что хорошо усваивается, быстро переваривается. Но мука продукт калорийный, поэтому переедание супа может привести к появлению лишнего веса.
Из-за клецок суп получается довольно густым (мучным), поэтому это добавляет блюду сытости и насыщенности.
В этом разделе представлена калорийность супа с клецками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с клецками подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Читайте также: