Калорийность овощного супа с макаронами

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
  3. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить до полуготовности.
  4. Добавить лук, продолжать варить.
  5. Добавить соль, вермишель, варить до готовности.
  6. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с вермишелью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Овощной суп с макаронами

Лук репчатый 25 г
Чеснок луковица 2 г
Вода 350 г
Томатный сок с солью, консервированный 40 г
Макароны из муки в/с 20 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп с макаронами".

Энергетическая ценность Овощной суп с макаронами составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа с макаронами в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с макаронами подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Еще с раннего детства наши родители рассказывали нам о пользе первого блюда, а многие из нас отказывались на отрез, его есть. И только за определенное вознаграждение взрослым удавалось уговорить детей поесть суп. Полезны ли для нашего организма супы, диетологи отвечают однозначно, что все зависит от состава блюда. Главным секретом приготовления качественного супа является его основной состав. Бульон должен быть приготовлен из нежирного мяса, которое добавляется в воду после закипания. Когда мясо сварится – его вынимают, а бульон процеживают. Добавление специй в суп усиливают выделение желудочного сока, что значительно ускоряет пищеварительный процесс и повышает усвояемость полезных веществ. Если сравнивать такие способы приготовления пищи как тушение и жарка с вариантом варки, в последнем случае все компоненты сохраняют больше витаминов и минералов. Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт супа с макаронами, готовится он быстро и не требует особых усилий. Блюдо получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.


Ингредиенты для приготовления супа с макаронами с расчетом на четыре порции:

    говяжий бульон слабосоленый – 800 миллилитров;

  • репчатый лук – 1 головка;
  • три дольки чеснока;
  • сухой херес – 2 столовые ложки;
  • макароны «звездочки» или «рожки» – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • нежирный тертый сыр – по желанию
  • Способ приготовления супа с макаронами:

    Головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелко.


    Дольки чеснока тоже очистить и нарезать мелко ножом, или пропустить через чесночницу.


    В сковороду налить растительного масла. Высыпать нарезанный чеснок и лук.


    Обжарить овощи на медленном огне в течение нескольких минут постоянно помешивая.


    После добавить порцию сахарного песка и быстро перемешать.


    Когда масса начнет приобретать золотистый цвет, перемешиваем. По необходимости можно добавить в массу небольшое количество воды. Тушим в течение 7 минут, затем снимаем с огня.


    В слабосоленый говяжий бульон выкладываем подготовленные овощи, доводим до кипения.


    Когда бульон закипит, добавьте макароны. Варите до готовности, обычно это занимает 7-10 минут.


    Добавляем в суп херес, соль, перец. Варим еще пару минут, перемешивая. После снимаем с огня.


    На терке натираем твердый сыр.


    Приготовленный суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем тертым сыром.


    Добавляем в тарелку нарезанную зелень.


    Перемешиваем и подаем к столу.


    Пищевая ценность одной порции супа с макаронами составляет:

    • белков – 8 грамм;
    • углеводов – 25 грамм;
    • жиров – 1 грамм;
    • клетчатки – 2 грамма;
    • натрия – 201 миллиграмм;
    • холестерина – 0 грамм.

    Энергетическая ценность блюда равняется 141 калория.


    Брюссельская капуста в горчичном соусе

    Богатая витаминами, минералами и аминокислотами, брюссельская капуста.


    Закуска оригинальная

    Приготовьте это блюдо - результат превзойдет все Ваши ожидания.


    Пирог блинный со шпинатом

    Блинный шпинатный торт - весеннее, яркое, нежное блюдо.


    Горбуша с овощами

    Идеальное блюдо для здорового питания.


    Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


    Таблица калорийности супов
    Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
    Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
    Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
    Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
    Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
    Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
    Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
    Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
    Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
    Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
    Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
    Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
    Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
    Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
    Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
    Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
    Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
    Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
    Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
    Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
    Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
    Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
    Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
    Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
    Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
    Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
    Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
    Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
    Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
    Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
    Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
    Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
    Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
    Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
    Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
    Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
    Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
    Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
    Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
    Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
    Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
    Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
    Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
    Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
    Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
    Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
    Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
    Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
    Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

    Питательный состав супов

    Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

    Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

    Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

    Рекомендуемые способы хранения

    Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

    Контакты

    Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

    Первые блюда готовятся в каждой семье. Супы оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, поэтому их нужно обязательно вводить в свое ежедневное меню. Предлагаем вам рецепт сытного супа с макаронами и овощами, который готовится на курином бульоне. На его приготовление уйдет совсем мало времени. Вы можете заготовить куриный бульон заранее и отправить его в морозильную камеру. Так вы обзаведетесь основой для разных супов, что упростит готовку в течение недели.


    Овощной суп с макаронами

    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для супа с макаронами и овощами

    • куриный бульон (1,5 л.);
    • макароны (180 г.);
    • картофель (3 шт.);
    • томаты (2 шт.);
    • болгарский перец (1 шт.);
    • лук (1 шт.);
    • приправа для бульона;
    • перец чили (по вкусу);
    • специи, соль.

    Способ приготовления супа с макаронами и овощами

    Сперва займитесь приготовлением заправки для супа. Нарежьте овощи на мелкие кубики, отправьте их в сотейник. Тушите в собственном соку, добавлять растительное масло не следует. Если вы любите острые блюда, нарежьте перец чили кольцами и добавьте к тушеным овощам. Порубите лук и смешайте его с томатами и перцем. Закройте сотейник крышкой и продолжайте тушить овощи до готовности. Добавлять соль в конце не нужно.


    Сперва займитесь приготовлением заправки для супа

    Поставьте на плиту кастрюлю с готовым куриным бульоном и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте в суп заправку из тушеных овощей. Добавьте макароны. Варите их согласно рекомендациям на упаковке. Суп посолите, поперчите, добавьте специи, макароны. Дайте блюду настояться. Перед подачей добавьте сметану или сливки, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

    Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

    Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

    Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

    Первые блюда готовятся в каждой семье. Супы оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, поэтому их нужно обязательно вводить в свое ежедневное меню. Предлагаем вам рецепт сытного супа с макаронами и овощами, который готовится на курином бульоне. На его приготовление уйдет совсем мало времени. Вы можете заготовить куриный бульон заранее и отправить его в морозильную камеру. Так вы обзаведетесь основой для разных супов, что упростит готовку в течение недели.


    Овощной суп с макаронами

    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для супа с макаронами и овощами

    • куриный бульон (1,5 л.);
    • макароны (180 г.);
    • картофель (3 шт.);
    • томаты (2 шт.);
    • болгарский перец (1 шт.);
    • лук (1 шт.);
    • приправа для бульона;
    • перец чили (по вкусу);
    • специи, соль.

    Способ приготовления супа с макаронами и овощами

    Сперва займитесь приготовлением заправки для супа. Нарежьте овощи на мелкие кубики, отправьте их в сотейник. Тушите в собственном соку, добавлять растительное масло не следует. Если вы любите острые блюда, нарежьте перец чили кольцами и добавьте к тушеным овощам. Порубите лук и смешайте его с томатами и перцем. Закройте сотейник крышкой и продолжайте тушить овощи до готовности. Добавлять соль в конце не нужно.


    Сперва займитесь приготовлением заправки для супа

    Поставьте на плиту кастрюлю с готовым куриным бульоном и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте в суп заправку из тушеных овощей. Добавьте макароны. Варите их согласно рекомендациям на упаковке. Суп посолите, поперчите, добавьте специи, макароны. Дайте блюду настояться. Перед подачей добавьте сметану или сливки, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.


    Молочный суп – ценный источник белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Кроме того, такое блюдо является низкокалорийным, что не может не радовать желающих похудеть. Существует огромное разнообразие рецептов: молочный суп с макаронами, овощами, клецками.

    Польза для организма

    Блюда на основе молока рекомендуется есть как взрослым, так и детям. Они снижают риск возникновения рака и заболеваний сердца, улучшают эластичность сосудов, укрепляют зрение, снимают отеки, снижают артериальное давление, нормализуют кислотность желудка. Молоко содержит кальций для роста и укрепления костей, а также йод, калий, витамины группы B, витамины А, D, цинк и магний.
    Молочные супы способствуют выведению лишней жидкости из организма, тем самым устраняя отеки. Также они помогают при гипертонической болезни, атеросклерозе, хронических заболеваниях желчного пузыря и печени.
    Молоко не вызывает повышения секреции желудочного сока. Оно образует на стенках желудка защитную пленку и частично нейтрализует агрессивное воздействие желудочного сока. Именно поэтому блюда из молока должны присутствовать в рационе людей, страдающих от таких заболеваний, как язвенная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью.

    Молочный суп входит в состав диет №1, 5а, 5п, 5, 7-10,11, 15.

    Молоко противопоказано людям с непереносимостью лактозы. Ее еще называют молочный сахар. Лактоза – отличный источник энергии и стимулятор нервной системы. Это вещество поддерживает нормальное состояние микрофлоры кишечника и обеспечивает обмен кальция в организме. Однако у 20% населения она не усваивается.
    Фермент лактаза расщепляет лактозу на 2 составляющих: глюкозу и галактозу. Непереносимость молока возникает из-за низкой активности этого фермента. Лактоза задерживается в организме и начинается процесс брожения, что ведет к желудочно-кишечным расстройствам: возникает изжога, чувство тяжести в подложечной области и симптомы расстройства кишечника. Людям с непереносимостью молока для приготовления молочных супов следует использовать молоко без лактозы.

    Противопоказания

    У некоторых людей от природы повышена чувствительность именно к молочному белку. В таких случаях для приготовления блюд и напитков молоко разбавляют кипятком.
    Белок молока содержит незаменимые аминокислоты, т. е. такие аминокислоты, которые организм должен получать из продуктов питания. Недостаточное поступление этих веществ в организм приводит к нарушениям функций нервной системы и к остановке роста. Вот почему молоко и блюда из него так полезны детям.
    Результаты исследований показывают, что люди, съедающие ежедневно тарелку супа, худеют намного быстрее тех, кто предпочитает закуски. Жидкие блюда быстро наполняют желудок, а, значит, быстрее насыщают. Однако не стоит забывать, что калорийность зависит от состава. Молочный суп с клецками не такой диетический, как, например, молочный суп с вермишелью.

    Самые известные рецепты

    Свойства и польза блюда зависит от того, какие ингредиенты используются. Например, молочный суп с рисом не содержит глютена, а, значит, его можно есть и аллергикам, и маленьким детям. Рис – источник витаминов группы B, незаменимых для здоровья нервной системы. Больше всего в рисе содержится калия, который играет важную роль в поддержании нормального давления в организме.
    Молочный суп с гречкой способен ускорять обмен веществ (метаболизм), благодаря полезным свойствам гречихи. Не зря с помощью этой каши худеют многие знаменитости. Кроме того, гречка содержит необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы: йод, железо, фосфор, медь, витамины Е и PP. Белок гречневой каши практически не уступает мясному.
    Молочный суп с клецками придется по вкусу маленьким детям. Если сделать тесто более жидким, то клецки будут таять во рту. К тому же такое блюдо быстро насыщает. Клецки содержат вещество холин (витамин B4) – основной строительный материал для человеческого мозга, а также множество витаминов (А, группы В, D, Е, Н и РР) и минералов (калий, кальций, селен, железо, йод, фтор, фосфор и многие другие).
    Молочный суп с макаронами – знакомый рецепт из детства. Такое блюдо ели и в детском саду, и в школе. Впрочем, как и молочный суп с вермишелью. Макароны должны быть приготовлены из пшеницы твердых сортов: в них содержится мало крахмала и достаточно большое количество витаминов. Макароны из мягких сортов пшеницы не только бесполезны, но и помогут набрать пару лишних килограмм.
    Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, стоит отказаться от сахара и сливочного масла. Лучше выбрать здоровую альтернативу – натуральный пчелиный мед. С солью тоже надо быть осторожными: слишком соленая пища способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков.

    Молочный суп с вермишелью

    Калорийность на 100 г готового блюда: 110 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 2,9 г, углеводы – 16,4 г.

    Ингредиенты:
    — 0,5 стакана вермишели (паутинка);
    — 0,5 литра молока;
    — вода;
    — соль.

    • Чтобы молоко не пригорело, сначала в кастрюлю наливают немного воды.
    • Может показаться, что паутинки мало. Однако не забывайте, что она сильно разбухает. Молочный суп с вермишелью должен получиться достаточно жидкий.

    1. Молоко вскипятить, добавить сахар и соль.
    2. Аккуратно засыпать вермишель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    3. Варить 5-7 минут на маленьком огне до готовности, постоянно помешивая. Разлить по тарелкам, добавить сливочное масло.

    Молочный суп с макаронами

    Для этого рецепта можно использовать любые макароны, кроме вермишели: спиральки, ракушки, лапшу.

    Совет
    Молочный суп с макаронами подходит не только для обеда, но и для завтрака. Это блюдо готовится очень быстро и обеспечивает силами и энергией на весь день.

    Калорийность на 100 г готового блюда: 113,8 ккал; белки – 4,6 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 18,9 г.

    Ингредиенты:
    — 0,7 литра молока;
    — 200 г макарон;
    — вода;
    — соль.

    1. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, чтобы не слиплись.
    2. Молоко разогреть. Добавить макароны, сахар, соль, перемешать, довести до кипения.

    Молочный суп с макаронами прекрасно дополняют бутерброды из белого хлеба с сыром и маслом.Если не противопоказаний

    Молочный суп с рисом

    Калорийность на 100 г готового блюда: 73,8 ккал; белки – 3,2 г, жиры – 3,11 г, углеводы – 8,77 г.

    Ингредиенты:
    — 0,4 литра молока;
    — 30 г риса;
    — 100 мл воды;
    — соль.

    1. Рис тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить 10 минут.
    2. Молоко довести до кипения, влить в приготовленный рис. Варить 15 минут, постоянно помешивая.
    3. Посолить, по желанию можно добавить сахар, сливочное масло.

    Совет
    Молочный суп с рисом – прекрасное средство против отеков. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек.

    Молочный суп с гречкой

    Калорийность на 100 г готового блюда: 163,0 ккал; белки – 6,9 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 28,3 г.

    Ингредиенты:
    — 0,5 литра молока;
    — 350 г гречневой крупы;
    — соль.

    Совет
    Молочный суп с гречкой будет особенно вкусным, если перед варкой крупу прокалить на сковороде.

    1. Сварить гречневую крупу.
    2. К готовой гречневой каше добавить молоко, соль, сахар. Довести до кипения.

    Молочный суп с клецками

    Калорийность на 100 г готового блюда: 107,7 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 14,6 г.

    Ингредиенты:
    литр молока;
    куриное яйцо;
    стакан пшеничной муки высшего сорта;
    соль;
    0,5 ст.л. сливочного масла.

    1. Растереть яйцо и 0,5 ст.л. масла, добавить муку, перемешать. Долить воду до консистенции сметаны, перемешать.
    2. Молоко довести до кипения. Чайную ложку смочить в горячем молоке, набрать тесто и добавить в кипящее молоко.
    3. Клецки варить под крышкой 4-5 минут. По желанию добавить соль, сахар, масло.

    Молочный суп с овощами

    Калорийность на 100 г готового блюда: 88,8 ккал; белки – 5,5 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 13,8 г.

    Ингредиенты:
    1 литр молока;
    400 г картофеля;
    350 г брокколи;
    100 г моркови;
    300 г свежего или замороженного зеленого горошка;
    400 мл воды;
    соль.

    • Морковь порезать кубиками. На разогретую сковороду добавить каплю растительного масла, выложить морковь. Пассировать на минимальном огне до окрашивания масла.
    • Капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками.
    • Вскипятить воду, посолить. Добавить овощные ингредиенты. Варить на слабом огне до полуготовности.
    • Молоко вскипятить, добавить к овощам. Варить до готовности.
    • За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, дать прокипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

    Читайте также: