Куриный суп с кукурузой и фасолью

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Острый мексиканский суп по праву можно назвать и супом, и вторым блюдом. Густота мексиканского супа с авокадо, фасолью и кукурузой придаёт блюду питательности. Рецепт мексиканской кухни отличается от привычных первых блюд остротой и наличием разнообразных ингредиентов в составе.

    Традиционные первые блюда – харчо из курицы, щи, окрошка, борщ, солянка, рассольник или грибной суп – все мы готовим по нашим привычным и уже проверенным временем рецептам.

    Рецептура мексиканского супа проста, и все овощи хорошо сочетаются и прекрасно дополняют вкус друг друга.

    Простой мексиканский суп с куриной грудкой из консервированной фасоли и кукурузы с авокадо спасает от похмелья и придаёт силы, благодаря богатому набору продуктов.


    Мексиканская кухня многим известна своими национальными рецептами, самые популярные из них – суп Чили и мексиканский буррито. Для бурито могу предложить рецепт мексиканской тортильи из кукурузной муки и рецепт тонкой лепёшки из пшеничной.

    Совет от Чудо-Повара. Также посмотрите: как правильно сварить прозрачный говяжий бульон для супа.

    Приготовьте простой и вкусный мексиканский суп с авокадо и чипсами. Он согревает, снимает похмельный синдром и надолго придаёт чувство лёгкости и сытости. Готовится очень быстро.

    Суп очень яркий и красиво смотрится в тарелке, а самое главное – вкусный, – и благодаря сытной фасоли, кукурузе и домашним консервированным томатам в собственном соку в составе супа, первое блюдо получается не пресным, томатным и слегка острым. Чипсы, авокадо, острый перец и кинза — основные компоненты для приготовления быстрого мексиканского супа на похмелье.

    Ингредиенты

    • куриные грудки – 2 шт;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • консервированные помидоры – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый перец – 0,5 шт (по желанию);
    • консервированная красная фасоль – 0,5 ст.;
    • авокадо – 0,5 шт;
    • консервированная кукуруза – полстакана;
    • кинза – 1 пучок;
    • лайм – 1 шт;
    • кукурузные чипсы – по вкусу;
    • соль, перец.

    Рецепт острого мексиканского супа с фасолью

    1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 4-5 стаканов воды (если куриные грудки крупные, то побольше).
    2. Кладём промытые грудки курицы , доводим их до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
    3. Очищаем одну луковицу и добавляем её в бульон, варим до готовности на медленном огне.
    4. Сваренный лук выбрасываем. Вынимаем мясо из бульона, слегка остужаем, отделяем от костей и нарезаем брусочками.
    5. Для заправки в мексиканский суп мелко крошим чеснок, лук и острый перец, перемешиваем.
    6. Затем обжариваем всю смесь в масле примерно 3-5 минут.
    7. После этого добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим ещё около 2 минут.
    8. Выкладываем заправку в куриный бульон и доводим до кипения.
    9. В кипящий суп бросаем кусочки курицы и варим около 1-2 минуты на среднем огне, солим и перчим.
    10. Режем авокадо соломкой или кусочками произвольной формы.
    11. Смешиваем в отдельной ёмкости фасоль, авокадо, кукурузу, порубленную кинзу. Заправляем соком половинки лайма (оставшуюся часть фрукта нарезаем дольками и оставляем для украшения).
    12. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую по ложке овощной смеси, посыпаем хрустящими чипсами и сверху раскладываем ломтики лайма.

    Совет по приготовлению куриного бульона для мексиканского супа. Если курица не очень свежая, то вначале нужно поварить её 10 минут на сильном огне, затем воду слить, птицу промыть и снова залить, но уже свежей водой и продолжать приготовление первого блюда.

    Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.

    Фасоль – это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту – мясу.

    Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.

    Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.

    Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.

    Как приготовить суп фасолевый с курицей - 15 разновидностей

    1. Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
    2. Суп фасолевый с курицей и макаронами
    3. Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
    4. Суп фасолевый с курицей, перловкой и кукурузой
    5. Суп фасолевый с курицей и цветной капустой
    6. Суп фасолевый с курицей «Летний»
    7. Суп фасолевый с курицей «Быстрый»
    8. Суп фасолевый с курицей «Энчилада»
    9. Суп фасолевый с курицей и с капустой
    10. Суп с черной фасолью и разноцветными перцами на курином бульоне
    11. Суп фасолевый с курицей «Чили кон карне»
    12. Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
    13. Суп фасолевый с курицей и овощами
    14. Суп фасолей с курицей и спаржей
    15. Суп фасолевый с курицей «Эффектный»

    Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой

    Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа - орегано. А если проще - то это знакомая всем нам - обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.


    Ингредиенты:

    • мясо куриное - 400 г
    • фасоль сухая белая - 200 г
    • картофель - 3 шт.
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • морковь - 1 шт.
    • помидоры – 300 г
    • набор специй для супа
    • растительное масло
    • зелень
    • лимон
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

    Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

    Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

    Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

    Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

    Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

    При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

    Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.


    Белки 11 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 34 г


    Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


    Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


    Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

    Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

    Ингредиенты
    • куриный бульон 2.5 л
    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • кукурузная крупа 1 стакан
    • сливки 200 мл
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу


    2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

    3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

    4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

    Ингредиенты
    • консервированная белая фасоль 250 г
    • консервированная кукуруза 250 г
    • молодая морковь 500 г
    • молодой картофель 500 г
    • бекон 150 г
    • растительное масло 2 ст.л.
    • бульон 400 мл
    • сливки 200 мл
    • соль, перец по вкусу
    • сметана 3 ст.л.


      2. Лук почистить и измельчить.

      3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

      4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

      5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

      6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

      Ингредиенты
      • кукуруза 4 стакана
      • сливки 1 стакан
      • бекон 250 г
      • лук 1 шт.
      • долька чеснока 1 шт.
      • картофель 1 шт.
      • креветки 500 г
      • куриный или рыбный бульон 2 стакана
      • соль, черный и каенский перцы по вкусу
      • зеленый лук по вкусу


      В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

      В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

      Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

      Ингредиенты
      • мякоть говядины 500 г
      • сладкий перец 2 шт.
      • острый перец 2 шт.
      • репчатый лук 2 шт.
      • помидор 1 шт.
      • стручковая фасоль 200 г
      • мука 1 ст.л.
      • красная консервированная фасоль 200 г
      • консервированная кукуруза 200 г
      • мясной бульон 2.5 л
      • соль, перец по вкусу
      • растительное масло по вкусу
      • зелень по вкусу


      2. Лук почистить и мелко порубить.

      3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

      4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

      5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

      6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

      7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

      8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

      Ингредиенты
      • говядина 600 г
      • оливковое масло 2 ст.л.
      • репчатый лук 1 шт.
      • долька чеснока 1 шт.
      • вода 1.6 л
      • говяжий бульон 250 мл
      • помидоры 400 г
      • стебли сельдерея 2 шт.
      • морковь 1 шт.
      • картофель 2 шт.
      • консервированная кукуруза 300 г
      • замороженный горошек 1/2 стакана
      • соль по вкусу


      Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

      Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

      Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй.

      Но при этом большинство из них готовится из привычных для нас продуктов.

      Удивим домочадцев необычным обедом?

      Мексиканский суп - общие принципы приготовления

      Для мексиканского супа необязательно иметь густой и наваристый бульон. Благодаря большому количеству специй и гармонично подобранным ингредиентам, даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Какие специи в основном используются: тмин, разные виды перца, орегано, кумин, майоран.

      Какие продукты чаще всего используются в блюдах:

      • помидоры, сок и соусы на основе томатов;

      Кроме овощей, также часто в мексиканских супах встречаются злаки, в основном это рис. Есть немало рецептов с макаронными изделиями.

      Технология приготовления не имеет особенностей. Ингредиенты отвариваются, иногда с предварительной обжаркой. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки. Также к блюдам можно предложить свежую зелень и сметану.

      Рецепт 1: Мексиканский суп со сладким перцем и кукурузой

      Один из самых простых и распространенных рецептов мексиканского супа. В идеале используются свежие зерна кукурузы, но мы возьмем консервы. Чем ускорим и еще упростим приготовление блюда.

      Ингредиенты

      • 300 граммов кукурузы;

      • 1 крупный перец;

      Приготовление

      1. Обдаем томаты крутым кипятком, ополаскиваем водой холодной и удаляем кожицу. Режем кубиками.

      2. Разогреваем немного масла, обжариваем порезанную мелко луковичку.

      3. Как только лук подрумянится, добавляем также порезанную перчинку, жарим овощи дальше.

      4. Через две минутки добавляем помидоры.

      5. Еще через минуту кукурузу и воду. Суп солим, заправляем специями и провариваем еще минут пять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.

      Рецепт 2: Мексиканский суп с фасолью

      Вообще, для этого мексиканского супа используется черная фасоль. Но это не принципиально. Можно взять красную, фиолетовую и даже белую. Не забываем накануне замочить бобы в холодной воде, чтобы сократить время приготовления блюда.

      Ингредиенты

      • 300 граммов фасоли;

      • 3 зубка чеснока;

      • 2 сладких перчика;

      • 2 стебля сельдерея;

      • 300 граммов помидоров в своем соку;

      Приготовление

      1. Отвариваем набухшую фасоль до готовности. Если она простояла в воде всю ночь, то будет достаточно 40 минут. Отвар выливаем, он нам не пригодится.

      2. Шинкуем луковицу, обжариваем. Лучше для этой цели использовать казан или большой сотейник, чтобы не пачкать лишнюю посуду и все поместилось.

      3. Добавляем шинкованную мелкой соломкой морковку. Жарим вместе.

      4. Очищаем болгарские перчики и стручок чили от семечек. Сладкие перцы режем кубиками, а острый стручок как можно мельче. Все вместе выкладываем к морковке с луком.

      5. Добавляем порезанный кубиками сельдерей и пассеруем все овощи еще минут пять.

      6. Добавляем томаты в своем соку, а через минуту фасоль.

      7. Кладем специи, вливаем бульон и варим десять минут после закипания. Но время ориентировочное, проверяем готовность овощей. Кусочки должны стать мягкими, но не развариться.

      8. В конце кладем зелень.

      Рецепт 3: Молочный мексиканский суп с кукурузой

      Еще один вариант мексиканского супа с консервированной кукурузой. Но на этот раз он готовится с курицей и молоком. Используется ФИДЕ куриной грудки, но можно аналогично брать обрезанную мякоть с бедра.

      Ингредиенты

      • филе с грудки одной курицы;

      • 250 граммов кукурузы;

      • 1/3 перчика чили;

      Приготовление

      1. Филе нарезаем кубиками, заливаем водичкой и варим двадцать минут. Жидкости много добавлять не нужно, достаточно до уровня птицы. Образующуюся пенку нужно удалить.

      2. Лук нужно нашинковать кубиками. Обжариваем на сковородке.

      3. В конце к луку добавляем измельченный перчик чили, немного прогреваем.

      4. Выкладываем в сковородку кукурузу, можно вместе с маринадом, прогреваем минут пять.

      5. Делим содержимое сковороды на две равные части. Половину измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляя бульон от курицы. Выливаем в кастрюлю.

      6. Выкладываем в кастрюльку остатки овощей из сковороды и ставим на плиту.

      7. Добавляем специи, вливаем молоко, доводим до кипения, выключаем.

      8. Разливаем в тарелки, добавляем рубленый укроп.

      Рецепт 4: Мексиканский суп с фаршем и белым вином

      Рецептура сытного, согревающего и в меру острого мексиканского супа. В идеале используется говяжий фарш, но можно взять и другой, желательно с небольшим содержанием жира.

      Ингредиенты

      • 400 граммов фарша;

      • 1 головка репчатого лука;

      • 1 перец сладкий;

      • 3 зубка чеснока;

      • 120 граммов белого вина;

      • 200 граммов консервированной фасоли;

      • 1 ложка томатной пасты;

      • зелень и специи;

      Приготовление

      1. Занимаемся овощами. Томаты режем кубиками, кожу лучше удалить. Шинкуем лук, нарезаем перец, измельчаем чеснок. Но смешивать пока ничего не нужно.

      2. В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук, затем добавляем перец, тушим пять минут и вливаем бульон.

      3. Следом кладем помидоры и сразу вино, накрываем и томим на маленьком огне еще три минуты.

      4. Разогреваем пару ложек растительного, лучше оливкового масла. Кладем фарш и обжариваем.

      5. Перекладываем фарш в кастрюлю.

      6. Добавляем консервированную фасоль, провариваем вместе две минутки.

      7. Теперь очередь специй. Кроме соли, добавляем кардамон, кумин, перец, в последнюю очередь кладем ложку томата.

      8. Заправляем чесноком, зеленью и готово!

      Рецепт 5: Мексиканский суп с курицей и кукурузными лепешками

      Для приготовления этого блюда потребуются мексиканские лепешки тортилья. Но у нас их часто заменяют кукурузными чипсами. Кукурузу и фасоль используем консервированную, вес указан без жидкости.

      Ингредиенты

      • 6 лепешек тортилья;

      • 2 филе с грудки;

      • 250 граммов фасоли в своем соку;

      • 250 граммов кукурузы консервированной;

      • 90 граммов острого соуса сальса;

      Специи: орегано, паприка, кумин. Все по ½ ложки.

      Приготовление

      1. Промываем филе и готовим из него бульон. На выходе должно получиться около литра. Затем мясо достаем, нарезаем кубиками. Но можно это сделать и сразу, чем сократим время приготовления бульона.

      2. Кукурузные лепешки нарезаем полосками и обжариваем в раскаленном масле в сковороде. Лучше небольшими партиями. Кусочки должны стать румяными и хрустящими. Перекладываем на салфетки для удаления лишнего жира.

      3. В бульон добавляем ароматные приправы и соль.

      4. Поочередно забрасываем фасоль, кукурузу. Даем каждому ингредиенту покипеть половину минуты.

      5. Кладем соус сальса, провариваем блюдо на маленьком огне минут пять.

      6. Добавляем рубленую кинзу и половину жареных лепешек, размешиваем и выключаем.

      7. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем остатками обжаренных кукурузных лепешек.

      Рецепт 6: Мексиканский суп со спагетти

      Возможно, этот суп станет любимцем, так как получается очень вкусным, а готовится очень быстро. Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия и даже вермишель, но в таком случае нужно регулировать время варки.

      Ингредиенты

      • 500 мл воды или бульона;

      • 500 мл томатного сока;

      • 1 ч. ложечка орегано;

      • 250 граммов спагетти;

      • 6 ложек сметаны;

      • 1 чайная ложечка тмина;

      • ½ ложки кайенского перца;

      • 60 граммов тертого сыра.

      Приготовление

      • Отвариваем спагетти до полуготовности. Воду сливаем, промывать не нужно, сразу добавляем бульон и томатную пасту.

      • Кладем все специи и прогреваем 3 минуты.

      • Добавляем сметану и тертый сыр, размешиваем.

      • Раскладываем блюдо в тарелки, подаем с лепешками.

      Рецепт 7: Мексиканский суп с рисом

      Еще одно национальное мексиканское блюдо. Очень сытное, насыщенное, достаточно пряное и острое. Но по желанию количество специй можно сократить.

      Ингредиенты

      • 30 мл оливкового масла;

      • 1 стручок красного перца;

      • 150 граммов консервированной фасоли;

      • 200 граммов говяжьего фарша;

      • 2 зубка чеснока;

      • 100 граммов длинного риса;

      • 1 литр томатного сока;

      • 100 граммов кукурузы консервированной.

      Специи: по 0,5 ч. л. тмина, черного перца, кардамона, орегано.

      Приготовление

      1. Режем лук произвольно, но не очень крупно. Обжариваем в масле с измельченным острым перцем, добавляем фарш и жарим вместе. В конце кладем измельченный чеснок.

      2. Отдельно отвариваем рис до готовности, жидкость сливаем.

      3. Растираем в ступке тмин с кардамоном, добавляем в фарш, размешиваем.

      4. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем все остальные специи: перец, орегано,

      5. Добавляем рис, следом кукурузу и фасоль.

      6. Томим блюдо на маленьком огне около десяти минут, не позволяем ему активно кипеть.

      7. Заправляем зеленью, подаем с кукурузными лепешками.

      Мексиканский суп - полезные советы и хитрости

      • Блюда мексиканской кухни часто упрощают заменой свежих продуктов на консервы. В основном это фасоль и кукуруза. Но нужно помнить, что они уже приготовленные и мягкие, поэтому важно не допустить их переваривания.

      • Перец чили - частый ингредиент мексиканских супов. Но его всегда можно заменить обычным молотым красным перчиком. А если не очень любите острые блюда, то для вкуса добавить больше паприки.

      • Мексиканские лепешки из кукурузной муки не всегда можно найти в продаже. Но зато их очень легко приготовить, чем можно еще раз удивить домочадцев. Ну а если лень или нет времени, то всегда можно прикупить кукурузные чипсы.


      • Поделиться во ВКонтакте
      • Facebook
      • Одноклассники
      • Твиттер
      • Пинтерест
      • Нам понадобится:
      • 1 куриная грудка (или филе)
      • 1 луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • оливковое масло
      • 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры)
      • 1 сладкий перец
      • 200 г. замороженной кукурузы
      • 200 г. красной фасоли
      • соль, перец, тмин по вкусу
      • 1/2 перца Чили или по вкусу
      • зелень


      Вкусный, сытный, согревающий густой мексиканский суп с фасолью - отличный вариант обеда, когда на улице морозно или сыро - просто неуютно. В нашей семье этот суп готовят в меру острым, но если вы любите поострее, то просто добавьте больше перца чили.

      Суп можно варить как с мясом, так и без него, получится вегетарианский вариант. Но в любом варианте суп должен быть густой, насыщенный, ароматный. Не пренебрегайте специями и чесноком, они предают блюду непередаваемый аппетитный аромат и вкус.

      Как приготовить мексиканский суп с фасолью

      Пошаговое описание рецепта


      1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.
      Сварить бульон из куриной грудки, достать из него мясо и мелко нарезать.

      Сухую фасоль можно заменить на 1 банку консервированной фасоли.


      2. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Можно добавить перец Чили и тоже обжарить.
      Я добавляла молотый острый перец. Жарить минут пять непрерывно помешивая.


      3. Добавить тмин, томатную пасту или измельченные помидоры, фасоль и литр бульона (можно воды). Довести до кипения и варить до готовности фасоли.


      4. Добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец, кусочки куриного филе и соль. Довести до кипения и варить еще минут 5.
      Снять с плиты и добавить измельченную зелень.

      Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
      Что вы готовите повседневно?
      Чем радуете своих гостей по праздникам?
      Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
      Какие блюда готовите, когда на диете?
      Какие заготовки делаете на зиму?
      А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
      Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

      Быстрый куриный суп с фасолью, кукурузой и помидорами

      Ингредиенты на 6 порций: готовая жареная или вареная курица – 1шт., рубленные без шкурки консервированные помидоры – 400 г, белая консервированная фасоль – 1,5 стакана, куриный бульон – 1 стакан, белый винный уксус – 2 ст. л., сахар коричневый – 1 ст. л., томатная паста – 0. 25 стакана, соус острый – 2 ч. л. (по желанию).

      Готовим: в большой кастрюле смешаем кукурузу, бульон, уксус, сахар, томатную пасту, помидоры, фасоль и острый соус (по желанию).

      На средне-сильном огне доведем массу до кипения, затем уменьшим огонь до средне-слабого и готовим около 6 минут.

      Тем временем отделим куриное мясо от костей, мясо порвем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю с супом. Готовим суп еще около 3 минут. Подаем суп сразу же к столу.

      Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть. Ароматный куриный бульон, мягкая фасоль, сладкая кукуруза, орегано, базилик и перец чили дают потрясающее сочетание, а дополняет весь этот ансамбль домашний томатный сок. Суп получается густым, наваристым и очень сытным.


      Сразу скажу, что суп получается острым! Перец чили можно заменить на кусочки болгарского перца (добавив его в зажарку), суп будет слаще и еще ароматней, или вовсе не добавлять этот маленький острый овощ.

      Если надумали готовить суп на завтра, то не забудьте замочить фасоль на ночь, тогда вы быстрее приготовите первое блюдо и вас не будет пугать 4-5 часов общего времени приготовления. На деле все довольно просто и быстро.

      • Общее время готовки – 4 часа 35 минут
      • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
      • Стоимость – средняя стоимость
      • Калорийность на 100 гр – 36 ккал
      • Количество порций – 4 порции

      Выбери, куда сохранить рецепт:

      Хотите сохранить себе этот рецепт?
      Выберите, куда:

      Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей

      Ингредиенты:

      • Фасоль – 150 г
      • Вода – 2 л
      • Бедро куриное – 1 шт.
      • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
      • Картофель – 2 шт.
      • Томатная паста – 1 ч.л.
      • Кукуруза – 4 ст.л.
      • Перец чили – 1 шт. (маленький)
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Соль – по вкусу
      • Морковь – 1 шт.
      • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
      • Зелень – по вкусу
      • Перец черный – по вкусу
      • Базилик сушеный – 1 ч.л.
      • Масло растительное – 1 ст.л.

      Приготовление:

      Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.

      Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут - все зависит от “возраста” курицы.


      Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.


      Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.


      Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.


      Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.


      Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.


      Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.


      Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.


      Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.


      Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

      Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
      Что вы готовите повседневно?
      Чем радуете своих гостей по праздникам?
      Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
      Какие блюда готовите, когда на диете?
      Какие заготовки делаете на зиму?
      А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
      Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

      Быстрый куриный суп с фасолью, кукурузой и помидорами

      Ингредиенты на 6 порций: готовая жареная или вареная курица – 1шт., рубленные без шкурки консервированные помидоры – 400 г, белая консервированная фасоль – 1,5 стакана, куриный бульон – 1 стакан, белый винный уксус – 2 ст. л., сахар коричневый – 1 ст. л., томатная паста – 0. 25 стакана, соус острый – 2 ч. л. (по желанию).

      Готовим: в большой кастрюле смешаем кукурузу, бульон, уксус, сахар, томатную пасту, помидоры, фасоль и острый соус (по желанию).

      На средне-сильном огне доведем массу до кипения, затем уменьшим огонь до средне-слабого и готовим около 6 минут.

      Тем временем отделим куриное мясо от костей, мясо порвем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю с супом. Готовим суп еще около 3 минут. Подаем суп сразу же к столу.

      Читайте также: